2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪阿倍野杉田印刷はどんな感じですか

1 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 01:54:21
杉田印刷ってどんな感じですか?
求人してるみたいですが。

2 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 02:41:19
山城秀夫に聞いてみて

3 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 11:24:54
ここはフリーオペさんの為に存在する神会社です。やる気さえあれば毎日仕事出してくれます!

4 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 16:25:42
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/


5 :氏名トルツメ:2006/10/21(土) 11:27:58
>>3
マシンの様にこなさないと、成り立たない仕組みだけどね。
しかも、所場代要求するし。
人件費をけちってなにやってるんだか・・・
俺も、持ちかけられたけど、あほくさくて即断った。
人を大切にしない組織はいずれ崩壊する。

6 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 23:25:23
>>5
どうやら普通の社員という雇用形態ではなさそうだな、
情報サンクス。

7 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 11:35:42
典型的なバカな身内とワンマン社長と!そのタコ社長の御輿担ぎに奔走する無能社員しかいない会社。全営業車にも意味の無いGPSを付けて、営業日報と照らし合わせて、少しでも時間差があると!文句を言うてくる。営業中に公園のトイレでクソしたら、アカンのかい!

8 :氏名トルツメ:2006/10/30(月) 00:57:59
えっ?そんなに危険な会社?職安で求人出てたので検討中?詳しく教えてください。

9 :氏名トルツメ:2006/11/15(水) 06:57:57
スーパー玉出のチラシばっかり

10 :氏名トルツメ:2006/11/15(水) 17:48:42
求人出す時はとにかく人手が足りない時。
この時期になると毎年求人でてね?

11 :すぎ太郎:2006/11/29(水) 02:28:57
>>8
絶対オススメ出来ません。9:00〜24:00で一日14、5時間労働はザラ。
12月は一週目の土日の休みを最後に、年末まで休みがありません。
25日連続出勤という労働基準法違反を疑うような過酷な労働条件です。
基本的に3連休は取れません。有給が有っても使えません。
「月いちの二連休に有給を足して三連休にして旅行に行く」なんて絶対無理なんです。
労働基準法では、「従業員は有給休暇を自分の取りたい日に取る事が出来る」と
あるそうですが、この会社は見事に違反していますね。


公式サイトのスタッフ紹介ページの「デイリースケジュール」はほぼ嘘です。
残業は平均して月80〜100時間の間です。
●休日/日・祝・月1回土曜日+好きな日1日(但し、3連休は×)年末年始・盆休み
●勤務時間/9:00〜23:00
こんな条件でも良かったら受けてみて下さい。

もっと詳しく知りたければ、ご質問下さい。

12 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 06:21:08
駅から遠い

13 :すぎ太郎:2006/11/29(水) 19:36:01
>>12
確かに、西田辺からも鶴が丘からも遠い…。
晩11時に退社して、10〜15分近く歩くのはキツイ。
上の人間どもは、大体クルマ出勤だ。


14 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 20:18:49
近くにデジタル総研だったか、印刷会社あるよね。

15 :すぎ太郎:2006/11/29(水) 23:33:56
>>14
デジタル総研は、完全週休2日だし、残業も常識的な範囲だから、さすがに
大手!!といった感じだす。杉田印刷なんて足元にも及ばないですな。
毎日、デジ総を横目に通勤だす。

16 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 01:28:09
スーパー玉出は、吉田常務が辞めたからよそに移りました。
今は、アプロさんでもってまつ。

17 :すぎ太郎:2006/11/30(木) 02:07:44
>>16
Y常務が辞めた原因を作った、というか今の腐れた杉田印刷をつくったI氏の元居た会社
「臭〜い堂」のスレも賑わってるな。
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1112704773/l50
かなりヤバイ会社みたいだね。さすが杉田印刷を崩壊させた人間が居た会社だよ。

18 :NORIKO:2006/12/02(土) 01:07:54
でも・・・。
杉田に限らず印刷会社ってどこも拘束時間ながいよ。
で、内部はどんな感じですか?人間関係とか。いろいろ。
面接受ける予定なんで、教えて。


19 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 03:16:42
ショートカット地獄

20 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 07:26:03
19,面接行くな。後悔すんぞ。

21 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 07:33:06
え?w
俺は行かないよ。

22 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 14:21:40
よかった、前に面接言ったけど断って。w

23 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 14:22:25
行ったけど、だった。誤字自爆_| ̄|○

24 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 15:53:58
ここの営業マンのレベルが低すぎる。市場かスーパーかわからんチラシしか出来ないからなぁ。おい!○谷、B4のサイズを言えるか?

25 :すぎ太郎:2006/12/02(土) 23:28:38
>>18
面接行かない方が○。もし行くとしたら、面接の段階では通常話題に出さない
具体的な残業時間や給与の話を聞き出すべき!! 給与面は特にみんなが騙されている。
「初めはこの額からスタートします。」と言われて、多少少なくても了承していると
いつまで経っても(試用期間が過ぎても)、給与の見直しがされない。
昇給も殆ど望めない。社員で結婚した人は全員、生活が苦しくて辞めて行っている。
そりゃ毎晩帰宅が11時過ぎてて、月手取り20万前半じゃ結婚生活出来んわな。
現在、社員で頑張ってる人は管理職の高給取り以外は、ほぼ未婚者。

人間関係は最悪だよ。上の管理職の人間は、のんきに仲良くしてるけど
人間関係を築く程、アットホームでのどかな会社じゃないし、
ショートカットヲタや人間的に問題があるような奴が多い。

>>24
最高!! ○谷がこのスレ見てたらオモロイ。
アイツは社長のお気にやから、絶対に辞めさせられへんよな。
大概、制作の人間からは嫌われてるからな。
ところで、あのキモい社内恋愛カップルはどうにかならんか…。

26 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 00:11:43
時給800円。
残業も800円。

27 :すぎ太郎:2006/12/03(日) 00:21:41
社長はジャガー、息子はポルシェ、社員はチャリンコ。

28 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 00:56:50
いや、社員は徒歩

29 :NORIKO:2006/12/03(日) 14:25:11
>>25
詳しい情報ありがとう。
他の会社あたってみるよ。

30 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 20:41:21
営業だけは!やめときや。おいっ、○谷!社長に言うて、営業車についてるGPSをはずさせろっ。で、B4のサイズを言えるようになったか?
U原、しかし!おまえも暇な男やなっ。一日中、GPSを見てるんやろ?そんな暇があるなら、仕事を取って来いっ。

31 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 21:40:52
社内はスギ太郎が誰南かネタになってますよ。


32 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 21:49:09
すぎ太郎は善意の正直者

33 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 22:01:12
前に営業の面接受けたんやけどそんなに最悪なん?そんときは断ったけどまた機会があればってゆわれてて迷ってんねんけど?どないでしょう?

34 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 22:13:27
すぎ太郎はネ申

35 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 01:03:54
森田さん・イヌイさんどっちが可愛い?

36 :はいおあしす:2006/12/04(月) 01:27:23
おいおい?
みんなこの会社のこと、だいぶ気に入ってる?
まさか2ヶ月も続くとは…。

夜食の差し入れは、ハンバーガー派?コロッケ派?
やっぱり、今日はコーヒー飲み放題。


37 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 04:52:15
マシンの様に働ける人間は気に入ってます

38 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 08:05:14
美原工場でもここの事で話題になってる。


39 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 09:58:20
ねらーばっかりの会社かよ

40 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 10:15:42
チラシとかばかりか?
制作はIllustrator・Photoshop・QuarkXpress・InDesign
なんかがメインになるのか?

41 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 18:08:01
完 全 分 業

42 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 20:18:16
すぎ太郎死亡か?

43 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 20:27:42
いよいよ今日から年末まで無休の毎日が始まった。

>>40
サイトには「出版物に関する企画ならびに制作」とあるが、会社案内やページものの
仕事はほぼ皆無といってよい。10割チラシ。内9.9割がスーパーのチラシ。
制作は、Illustratorがメインだ。

>>38>>39
以外とみんな見てるんだな。自分のサイト持ってる奴も多いし、昼間はみんな
ネット見てるからな〜。ある杉田社員のブログでは、いろいろ愚痴を書いてあるぞ〜!!

44 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 20:44:05
ここ辞めてもオペはチラシ屋しか行くところありません。
今時Illustrator・Photoshop・QuarkXpress・InDesign、
イラスト描き、デザイン、レイアウト、スキャナ、画像修正、色調整、面付け、
出力機操作までできなきゃ良い求人はありません。(ブラック求人ならありますが。)
まともな年収を目指すとさらにWebスキルや語学力まで要求されます。
しかし、生涯チラシ屋一筋を目指すなら
ここでひたすらIllustratorの作業スピードと長時間労働に耐えうる持久力を磨きましょう。

45 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 19:38:46
今年は何人くらい入って来ましたか?

46 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 23:44:15
すぎ太郎様・・

47 :すぎ太郎:2006/12/08(金) 12:54:30
ハ〜イ!! すぎ太郎で〜す!!
愛犬のプリンが家出をしたのでしばらく留守にしてますた。

48 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 21:09:23
しっかりと先を見据えてがんばりましょう。
バカ息子さん

49 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 21:43:41
ほんまにバカ息子やで会社つぶれてもかまわんのやろな

50 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:09:06
杉田バカ一族の繁栄のために、日夜!骨身を削ってると思うとアホくさくなってきた。バカU原、GPSでしっかりと会社を監視してるか?

51 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 02:46:42
そんなに嫌なら
辞めたらいーじゃん

52 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 06:50:39
そうだな。そうします。

53 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 07:05:46
杉田のスレ発見。記念カキコ

54 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 07:29:40
相変わらず土日なしとか馬鹿なことやってんの?

55 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 08:45:13
社員の既婚者は大丈夫なの?休み無しで帰りも遅くて、家族とうまくやっていけるの?給料も安いんだよね?みんな辞めたくても辞められないのかな?

56 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 18:38:07
オペは中途採用者ばっかりの会社だろ?
家族持ってたら辞められないんじゃないの?
辞めたら無職だよ。

57 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 19:08:05
B4のサイズもわからなくて営業出来るんだな

58 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 19:19:46
規格サイズ表でも持ってあるけばいいのに

59 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 19:35:31
まともな営業いてないの?

60 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 20:27:04
>54
昨日は珍しく12月なのに休みの日曜日だったyo〜! どっちみち後半にしわ寄せが来るけど。
>58
杉田には規格のA&Bサイズよりもデカイ、「杉田マージンサイズ」というのがあるので
営業も知らないんじゃないの。
>59
まともじゃないから杉田の営業が勤まるんじゃん!!


61 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 20:55:41
営業がまともじゃない会社って大丈夫なのかい?まともな営業は辞めていくのかな?
製作はどうなの?

62 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 23:15:58
>60
訂正ってたしかいつもこの時期まで休みなはずでつたが?
編集か?とりあえず身元割れる発言中尉でつ!!

>60・61
印刷業界はどこにいってもまともな営業とまともな製作が去っていく。
たしかに営業わけの分からんのもいたけど、まともじゃないオペもおった。
この会社じゃ唯一まともなはずの一部の人達もここに書かれて
いるような状態じゃまた年末過ぎたらやめていったりしないか?


63 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 03:07:47
パートのおばちゃんまで真夜中に仕事してるのはここくらい

64 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 08:42:37
>62
身元割れたところで、ホントの事言っているだけやのに、なにか処分されるんやろか?
チクりそうな奴とか、口の軽い奴もおるからね。

65 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 22:14:09
もうばれてるよ

66 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 07:43:04
社長も2chの書き込みの事は知ってると思う。
こんだけ事実を書き込みされたんやから、社員・バイト。協力会社への待遇の改善を考える時期
に来たと思う。全く無視する可能性高いけどさ。
社長も自分の事しか考えんと、社員の待遇をちゃんとやれよね。
デジタル総研が何故クライアントに評判いいのかわかりますか?
オム印刷にいつもでもおんぶでだっこしてる状況もあかんのよ。
よそに仕事取られても、取り返す気力がないのはあかんよ。
最後の得意先取られたらもう終りやで。


67 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 08:00:15
こんな便所の落書きで待遇変わるならどこの社員も苦労しないっつの

68 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 09:10:50
2chで叩かれたぐらいで会社の対応がよくなるわけがない
そんなたやすい事で変わってくれるわけがない
とごの会社も経費節約といいながら偉いさん達はいい車に乗ってる
そんな事でいちいち腹がたつのなら社会で生きていけない
嫌なら自分が社長になりなさい

69 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 09:30:37
営業が叩かれてるけど製作はどうなの?製作が優秀なら夜中まで仕事しなくていんじゃね?

70 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 09:32:37
68

とごの会社×
どこの会社〇

スマソ

71 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 18:52:52
>>69
製作がさばき切れないほどの仕事量を持ち帰ってくる営業は優秀なのかもしれんw

72 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 19:44:35
>>71
本当だね

73 :^^:2006/12/16(土) 10:11:38
記念にカキコ

74 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 00:29:03
この会社、残業手当はつくの?

75 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 12:53:03
>74
付くけど時給800円代。月80時間以上残業してやっと、一般的賃金かな。
でも今は仕事自体が減ったから、残業も減ってしまって、もう経済的にかなり苦しくなったよ。
家庭のある人は、ホントにキツいと思う。この年末過ぎたら辞める人がまた出て来るんだろうな…。

76 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 18:00:34
仕事減ってんの?
仕事量だけが自慢の会社なのに。どうすんだ。

77 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 23:05:03
残業つくんだね
いい会社じゃん
私がいる印刷関係の会社は残業手当もボーナスもないよ

78 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 04:35:35
>>77
お前んとこ社員何人の会社よ?
どうせ10人以下のドキュソ零細だろ。
10人以下じゃ残業つかないの当たり前。
印刷会社でちゃんと給料貰いたいなら100人以上のとこいけ。

79 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 19:50:08
〇谷〜、原稿出来たから!大至急、取りに来いや〜。折込枚数は、一万枚や。25日の新聞に折込したいんや。出来るやろ?印刷枚数をごまかすなよっ。

80 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 18:26:39
今日も仕事ですか?
有馬記念見れましたか?
クリスマスを楽しんでますか?

81 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 08:47:14
連休あけでしんどいわ

ごめんなさい杉田さんは仕事だったのねwww

出来のわるい内勤の方のおかげで時間がかかるのよねwww

82 :中の人:2006/12/26(火) 00:20:16
>80
昨日は仕事やったけど、今年は前半の日曜日が休めたので楽な年やったわ。
それより、S口ベイビーが誕生したけど、あれって結婚したの6月やろ?
計算合わへんやん!? 出来ちゃったやってんね。

83 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 16:03:09
>>82
あなた最低な人ですね


84 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 20:04:51
>>82はサイテーかな? 杉田の管理職はもっとサイテーと思うが…。

85 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 22:00:16
会社全体があほやろ!特に身内や。やる気が無いなら、会社潰せや。

86 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 23:01:10
元杉田と現杉田のコラボレーションで生み出される悪口は
天下一品!!つーか、その身内や管理職にこき使われてるオペが
一番最低ではないのでしょーか?www
さっさと年末新人さんといれかわってあげたら?www
上のお方はオペイラネとおもってんジャネ?

87 :杉田やめますたー:2006/12/26(火) 23:20:28
>>81
お前はもう誰かわかるから書き込まん方がいいぞ。
誰とわかってどうなるもんでもないが。
>>82
だから名前は出すなよ。元杉田社員よ。
今年は楽だったとかわざわざ書くな。元杉田社員よ。
いいくらししてるか?元杉田社員よ。
私のことは聞くな、、、。

88 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 14:07:08
早く納品してくれっ!正月の折込ができんぞ。いつまで待たすんや?どんくさい

89 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 00:17:11
正月休みはいつからですか?

90 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 16:50:07
正月に休む?スーパーが正月に営業してますので、当社も営業しております。年中無休です。

91 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 20:55:31
嘘つくんじゃねぇよ
バカ

92 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 21:12:35
おりゃー、O谷!店用のチラシの納品は、まだか? 早く、持って来い。

93 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 20:44:49
いい正月か?バカ息子。
おい、U原!しっかりとバカ営業マン共のGPSを監視しとけよ。とくにO谷や!あいつは、バカやから……。

94 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 17:51:17
○谷にU原って
同じ名前ばかりあげてるね。

他に言えないの
バァ〜〜カ!

95 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 19:44:44
ここにマジ杉田社員いんの?
だったら聞くけど、ここのオペで恐ろしいほどの美人いねえか?

96 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 20:49:57
地下の刑務所みたいなところだからちょっとした美人が恐ろしいほど美人に見える

97 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 21:03:05
自演乙

98 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 22:58:16
>96

いや、一人いるじゃん。珍しい苗字の全員の中で飛びぬけて美人がさ。
宝の持ち腐れだろ。もったいなさ杉。前から思ってた。芸能界に行ったら
いいのになあ。なんでこんな>96の言う、刑務所にいるんだ?

99 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 23:47:20
美人なだけで芸能界行けるかアホ

100 :98:2007/01/05(金) 00:36:26
そして、好きです。片思い、、辛い

101 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 02:26:06
童貞

102 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 13:47:09
HPに出てる人?

103 :98:2007/01/05(金) 21:31:19
>>102
実物のほうが遥かにかわいいよ。写真は実物よりツンとした感じに
写ってるなあ。

104 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 23:31:25
そんなに美女なのに残業地獄のオペ?

105 :氏名トルツメ :2007/01/05(金) 23:48:04
美女どころか老若男女関係ない。
ヘルニアになった人が3人もいるぐらいキツい...

106 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 23:56:26
世のために労働基準監督署にちくっといてくれよ

107 :氏名トルツメ :2007/01/05(金) 23:59:45
>>98
残念だけど片思いの人は彼氏いるよ

108 :よした:2007/01/06(土) 16:01:43
クソかお前ら

109 :匿名希望:2007/01/06(土) 19:52:15
社長死んだの?ほんと?

110 :98匿名:2007/01/06(土) 21:13:48
ええ!?彼氏いたの?!はあ、でもあそこまでかわいかったらいるかな。
紫っぽい口紅がすげーーくすごく色っぽいよ。魅惑的だ。
あのこの○○汁飲みたい・・・

111 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 21:34:15
110
みそ汁が飲みてえ!
あったかいみそ汁が!
って週明けの9日の早朝からみんなのパソコン
一斉大調査大会されちゃうから。
だからやばいと思ったらおまいらなんとしても
阻止しないと年始早々ニートになっちゃうぜ?

112 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 21:37:55
98と匿名希望と98匿名は
同一人物。

113 :98匿名:2007/01/06(土) 21:41:12
>>112
そうだが?それがなにか?

114 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 21:52:01
この会社は女性(のほう)ががんばってる会社でーす!
>>110等みたいな(セクハラしか能のない)アホが
この会社に女性を居づらくさせるのでーす!現役なら即刻やめていただきたーい!

115 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 21:56:46
>>113
即レスサンキュー。土曜のこの時間にみんな2ちゃんみてるんだな。
ふー。お互いがんばろう。

116 :98匿名:2007/01/06(土) 21:56:57
>>114
え?僕の変わりにコンタクト取ってくれるのかい?

117 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 22:01:38
>>116
目のコンタクトかとオモタ。

118 :98匿名:2007/01/06(土) 23:02:10
あのこ、夏は生足にしかも素足だから、さらにめっちゃかわいい。
お昼休み、たいてい2人でご飯たべてるよね。

119 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 11:26:12
ぅわ、キモ

120 :98匿名:2007/01/07(日) 13:15:40
ああ、君しか目に入らない。大好きだよ。

>>119
君はだれかな?

121 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 15:03:40
携帯からカキコ?

122 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 19:08:46
キモい男は嫌いです><

123 :よした:2007/01/10(水) 20:45:01
あー皆殺しのトランペット吹きてー

124 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 18:45:18
新しい社長さんは頑張ってくれてますか?

125 :98匿名:2007/01/16(火) 22:56:44
ここで最近やめた人いるの?

126 :コウ:2007/01/17(水) 00:02:37
新しい社長って、やっぱ息子?えぇ感じ?

127 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 01:59:26
age

128 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 00:27:40
杉田は忙しい時期だけ人材募集して一時的に雇って、
時期が過ぎたら理由もなく解雇される。
えげつない会社ですから気をつけろ!!!!!

129 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 00:32:58
制作部の背が低くて丸顔で、短足チビの青○は気持ち悪いオッサン。
部長に必死でゴマする醜い男。こいつはかなり根性の悪いクセもの。
この会社は、ろくな人材がいない。。。。

130 :青ジャン世代 代表:2007/02/13(火) 10:07:50
↑こんなトコでこゆ事 書く お前はきっと歴代の杉田社員の中で一番醜いんだろな
しかも東洋一使えない人材なんだろな・・・

社会ってね キビイシイんだぞ

131 :青ジャン世代のエース:2007/02/13(火) 10:20:42
使えないヤツに限って口だけデカイ
アソコは小さい

132 :氏名トルツメ :2007/02/18(日) 21:17:02
寿か・・・

133 :氏名トルツメ :2007/02/19(月) 02:59:26
>>132
やはり寿か・・・。みんな辞めてくね・・・。先行き不安・・・。

134 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 03:37:31
この会社に先行きなんてないよ?!あるって思ってるの?
チラシ100%で、この先どうやっていくの?HPもむちゃくちゃだし。
あのHPってお客さんのねずみ返し?

135 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 03:53:00
折込業界ってどうよ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1125587849/

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/09/30(金) 23:34:22 ID:Fdn7mAZ7
クリエイティブに憧れる

全部落ちる

しょうがねー、折込だぁ

チラシ屋のくせにクリエイティブ気取り。

正直ウザイ

136 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 04:28:35
大丈夫。
受注枚数から1割くらい枚数間引いて納品してるから、ローコスト。大丈夫。
鳳ウイング○なんか、担当者クビにして制作できなくても、客には隠してるから大丈夫。
みんな安心せい。
全部部長さまが操ってくれるのです。大丈夫。

137 :オレンジ色のマングース:2007/03/05(月) 20:36:24
ここに書いてる奴らってやっぱり営業が多いのか?

138 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 23:09:11
○○は○○が○○なのでage

139 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 23:12:50
イケテル人って誰?イニシャルでいいので。理由もね。

140 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 23:52:13
求人を出したら
ココで働いてたってオペが腐るほど応募してくるんですけど。
正直、スキル低すぎます。



141 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 21:10:19
スキルを高めようなんて思っている人がいるのか
どうかがわからん。

142 :青ジャン世代 主:2007/03/25(日) 15:12:19
これから粛清時代が始まる。能力の低いやつら覚悟しろ!

143 :やっくん:2007/03/25(日) 15:26:18
129のAに嫌われていた営業もやめちゃったね。ってゆーか、やめさせられたのかな?

144 :エクスキューズ:2007/03/28(水) 09:39:26
クッサイ堂のスレ見たけど、挨拶ひとつで査定が大幅に左右されるは、上司のドナリ声は聞こえるは、一部上場のくせに給与も安いは、有給も取り難いは・・・うちと似ている!?

145 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 10:09:42
<<144
「臭〜い堂」でしょ。元「臭〜い堂」のIとTは「臭〜い堂」からお気に入りを集めて
晋ボンをお飾りにして実質上の実権を握ろうとしているのではないか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)