2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【【【【愛媛県の印刷業界って?】】】】】】

1 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 12:57:24
愛媛県の印刷業界ってどうなんよ?

2 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 12:58:33
小さいとこばっか!

3 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 13:43:04
原印刷ってどうなんよ?

4 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 13:51:15
今治が本社だけどね〜?
安くはないな!

5 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 13:52:17
関ですか〜?やっぱ!?
高くて強いのは?

6 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 15:43:04
bitはどこの印刷屋?


7 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 20:44:06
>>6 不二印刷やろ!
  赤○らしいよ?

8 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 23:08:37
あそこは求人誌やってるから景気いいやろ?

9 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 09:55:34
そうでも無いみたいよ!
その求人誌が揉めてて名前を変えんといかんみたいよ

10 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 10:13:41
別の板で盛り上がってるぞ…知らないのか?

11 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 12:08:48
見て来たw!
事実なら不二グチャグチャだな…終わってる

12 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 15:30:16
パルスメントの件?

13 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 16:09:19
日本全国で一番良い印刷会社ってどこ??

14 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 22:50:18
うちの取引先、最近Fジ印刷と取り引き止めたらしい

15 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 22:57:30
平版なのか、輪転なのか、はたまたABなのかAサイズなのか、内容によって違う

16 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 10:52:23
求人キャリアザウルスを発刊出来なくなったら
F印刷はやばいっしょ!
この前、冗談で言ったら、目が笑ってなかった…。
うちの社長も面白がってるな〜
「どうなの?」ってしょっちゅう聞いてるし

17 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 14:30:57
SPCと関の関係も結構複雑だね?!

18 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 16:40:46
関は嫌い!!!
嫌い!!!
SPCはもっと嫌い!

19 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 17:28:13
オレも

20 :氏名トルツメ:2006/09/27(水) 03:24:03
俺はいい会社だと思うが…

21 :氏名トルツメ:2006/09/27(水) 23:27:42
それは知らなさ過ぎです。
最近、業界ではパルスメントの件に話題を取られてますが、醜さでは五分々々



22 :氏名トルツメ:2006/09/28(木) 09:21:36
タウンズ廃刊だし

23 :氏名トルツメ:2006/09/28(木) 14:39:15
パルスメントと言うのはバカな会社だな〜!
それがハガキを出すのを認めている不二も
大場かだ!…とうちの社長が言っていた。

社長!もうちょっと静かに…頼みます。

24 :氏名トルツメ:2006/09/28(木) 21:39:14
印刷業界って荒んでるな〜

25 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 16:59:30
クボタとか終わってるし

26 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 15:07:24
つ、確にね

27 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 21:51:50
ageてもいいのかな?


28 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 21:56:46


佐川印刷…運送が絡んでない会社の方

あそこの制作K下はえらそうな奴だな

29 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 14:35:20
ああ、権力に弱いヤツね?

役職で話し方が変わりすぎw

30 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 14:38:47
オレの知ってる野郎かな…性格悪いだろう?
ほんまに相手の立場で言い方が変わるカメレオン

31 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 05:36:29
あん?

32 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 06:41:02
明朗社も言うだけやな〜

33 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 19:10:34
あの体質はな

34 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 19:54:07
松山の製作下請け会社はどこが良い?

35 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 08:55:03
愛媛製版は最近大量に辞めたからな〜
ゆうゆうとかどうなん?

36 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 16:01:35
岡田印刷は今でも存在しますか。

37 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 19:33:43
岡田は15年前の銀行管理から脱出して健在だよ!

38 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 07:17:31
不二印刷どうよ?

39 :氏名トルツメ:2006/10/07(土) 02:33:41
別のスレで大変になってるな!
青息!吐息!
内部はがたがたの方向に向かってる。
崩壊前夜!
時間の問題!

40 :氏名トルツメ:2006/10/07(土) 10:29:00
それはパル○メントの方やろ?

41 :氏名トルツメ:2006/10/07(土) 14:22:08
結局は同じ会社ですから

42 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 15:13:12
設けてないみたいよ!
b○tの印刷もやってるが、これも赤字で
業界では、キャリ○ザウルス同様乗っ取りを掛ける?
と噂しきりw

43 :氏名トルツメ:2006/10/09(月) 12:06:03
んなこと無いと思うよ!

ハラハラ印刷どうよ?

44 :氏名トルツメ:2006/10/10(火) 12:29:44
取り敢えず関を何とかしてくれ

45 :氏名トルツメ:2006/10/11(水) 19:36:51
分かるよその気持ち

46 :氏名トルツメ:2006/10/14(土) 11:45:46
美術館が有るからね〜
歴史もあるって事よ

47 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 20:48:54
愛媛の印刷会社で儲けてるとこってあんの?
SEKIも大変そうだし、明星は新しい機械を入れたっていってたけど、
どうせまた社員のボーナスなくなるんだろうなぁ‥
それはそれとして、
県外からの印刷会社(山口・高知・徳島・香川)がウザイ!!
これら県外企業をなんとかしてくれ!

48 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 13:58:12
何?
M星印刷は社員のボーナス無かったのか?


49 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 15:38:21
F田くん大丈夫?

50 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 21:21:45
確かにきてるね〜

51 :名無番長:2006/10/25(水) 23:02:31
印刷業では儲け無いですよ。ボーナスなんか出るわけなかろ。そもそもこの業界の社長で優雅な人おらんやろ!

52 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 21:03:52
印刷業界は貧乏なのに
なんで愛媛●紙は高収益企業ランキングに載っているんだぁ!
クラやエージェンに紙代が高騰したなんて言えんがな
紙屋だけが儲けとんちゃうの
10万円でいいからボナスくで (´・ω・`) /  お願い

53 :氏名トルツメ:2006/10/30(月) 14:06:00
紙屋もしんどいでしょう。
なかなか値上げに踏み切れないって悩んでたよ

54 :氏名トルツメ:2006/10/30(月) 20:13:51
紙屋は強いわ…

55 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 15:01:45
やっぱり愛媛洋紙か大空洋紙店が愛媛では強いね

56 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 16:52:40
当たり前だけど会社の儲けと社員の給料は関係ないな…
さすが愛媛…

57 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 21:48:41
印刷業界諸君の年収はいかほどですか?
私は38歳で360万円程です。(内ボーナスが年40万円)
この金額は妥当なのでしょうか?
妻・子二人

58 :氏名トルツメ:2006/11/04(土) 15:32:33
愛媛県内某印刷会社勤務
27歳
営業 年収230万
勤務5年目、大卒


59 :氏名トルツメ:2006/11/08(水) 12:14:27
M星印刷、さらに8色両面機入れるらしい。
ただでさえ経営状態悪いのに、そんなモノ入れる金がどこにあるんだろ?
噂では社員の給料カットand首もカットするとか何とか。
もちろん今年の冬のボーナスもカットでファイナルアンサー(・ω・`)

60 :氏名トルツメ:2006/11/08(水) 18:42:14
うちに来なさい!
手取り500万は補償します。

61 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 10:53:21
>>60 
2年分の収入ですか?  ( ̄ー ̄)
愛媛のシケタ印刷業界でありえないだろ〜
平均年収300万がいいとこじゃねーの!
>>59
もちろん今年の冬のボーナスもカットでファイナルアンサー (´・ω・`)
あたりまえだろ〜
社員から駐車場代をとってるらしいじゃん。


62 :氏名トルツメ:2006/11/12(日) 05:35:36
余程、会社不信模様?
当社支払真実!



63 :名無番長:2006/11/13(月) 22:18:18
群がるなやの。

64 :氏名トルツメ:2006/11/14(火) 15:14:00
南予の印刷業界は、なかなか豊予社を中心に
業績がよさそうですな。
競争せず共存ですか?
松山にはそれがない。
東予はよく知らん。

65 :氏名トルツメ:2006/11/15(水) 13:42:20
漏れはすらん。。

66 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 14:48:53
南予に印刷会社らしいとこアルか〜?

67 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 03:53:13
佐川印刷は?
運送ではない方の佐川!

68 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 06:46:34
佐○ははまじでくそ

69 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 09:33:01
佐○印刷の社長はオカマの公家風。
みかんも売ってるぞ〜
フジ命だぞ〜


70 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 17:22:33
大洲の出身

松山の岡田印刷が印刷代金安いよ

71 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 14:26:21
松山市出身

岡田印刷はボッテるよ

しょせん相手見て金額かえるのよ

72 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 14:58:21
佐川はフジ飛んだ・・・・・

73 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 14:59:26
明●飛びそう・・

74 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 01:40:41
佐川ってイズミにのりかえたんじゃないの?

75 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 16:17:44
>>74
イズミは無理じゃろう。
広島の登校印刷がべったじゃけん。
&第凸もバリじゃけんのう。
フジよりイズミの方がたぶんきついじゃろうけん

76 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 16:31:20
>>58
手取りだよな??
手取りだと言ってくれ

77 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 16:45:53
どないなん

78 :58:2006/11/30(木) 14:51:18
>>76
年収なのでもちろん総支給額です。
ここから税金が引かれますので手取りは悲惨なものです。
ただ救いなのは実家で親と同居なのでなんとかやっていけている状態です。
でもこの年収で結婚は無理なので結婚願望のあった彼女とは泣く泣く別れました。



79 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 15:47:50
しっかし、明○クラスでも部長とつくと横柄なヤツもいるなぁ

80 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 17:43:01
しっかしこの業界も非常に惨めなヤツが多いいな。
薄給で発想が貧困で情けない。
これからどんどんペーパレスになって行く中、斜陽産業だよな。
ああ最悪
10年後の印刷業界の中の自分が見えますか?

81 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 17:31:06
しっかし、ペーパーレスという言葉に踊らされて、実質印刷物量が増えていることが分かっていない似非業界物知り顔君がいるなぁ


82 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 13:58:23
紙は無くならないよ!

83 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 17:51:03
紙は無くならないで欲しい〜
印刷は文化だー
発展するぞー がんばるんだーおまいら〜
漏れもがんばるー
でもぼーなすが出ないみたいだ= なんでだー
印刷量が増えてぼーなすでないのかよー なんかおかしくないか〜

84 :名無番長:2006/12/08(金) 22:30:42
印刷量が増えるんが、何でお前のボーナスに繋がるん?文句あるか?

85 :名無番長:2006/12/08(金) 22:37:40
78,金が無いんで別れたて.はげ!女の勉強せーよ!印刷せんでえーけん(笑)

86 :名無番長:2006/12/08(金) 22:56:02
どこの印刷屋ど?80、お前は10年後なんしょんど?おらび行こか。

87 :名無番長:2006/12/08(金) 23:00:50
愚痴はえーけん。もっとおもろいスレにせんけ?ダサいんは来んでえーけん!

88 :他県の印刷マン:2006/12/13(水) 12:21:23
なんだぁ〜このスレは
他県からちょっとのぞきに来ましたが、なんか愛媛県のこの業界って
何かちょっと暗いね。大丈夫?
こちらは愛知からですが、まぁTOYOTA景気もあるんだろうけどそこそこやっています。
愛媛は四国で一番大きな市場と聞いていました。、
外注先で高松の印刷会社があり、安かったような気がしますが…。
愛媛の印刷マンも、とにかくがんばってください。


89 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 13:29:10
色校で文字直すな〜!

90 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 13:11:29
とりあえず新居浜にあるアート原色印刷はやめとけ。あそこで何十人の人間が壊れたか………。


91 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 14:57:22
>>90
詳細キボンヌ

92 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 15:29:00
東洋印刷はどう?
凄く儲かってるという噂を聞くのですが。

93 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 18:10:44
コーノディレクションってどう?
宇和島が本社?

94 :名無番長:2007/01/30(火) 22:16:05
愛知の営業マンよ、そこまで書いたら毎日来いよ。88な!出て来な。さて、本題。やっぱり、人やと思うよ。上、スタッフ共々。この業界、印刷知識だけあったらええ、みたいなん多いけん。宇和島の会社さんは感じ良いですよ!

95 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/02/05(月) 14:16:20
>>90
もう少しで応募するところだった!
経理事務でも労働基準法に抵触するような激務ですか?

96 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 19:21:24
ボーナスがうな丼の会社どこだっけ?

97 :大手子会社:2007/02/15(木) 16:15:13
グチばっか言う人がおるから、暗いんだよ。

98 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 17:39:39
いーよかん

99 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 16:24:53
俺も愛媛のとある場所で働いてるが、そりゃあ酷い有様だ。

1=去年前まで残業代が出なかった。理由は社長(女)が社員に「動きが遅い」「とろい」で出さなかった。
2=休日出勤も「あなた達が勝手に出勤してんだから、出さないわよ」と言い張る。それを聞いた俺はマジで社長を問いつめたかった。
3=ご飯は外食が毎日で、夜食はこちらには一切なし。
4=このまえ求人票みたが、嘘ばかり。暇な人は探せ。
5=どんなに努力しても報われないぞ。事務所では常に社長が社員にたいの悪口しか聞こえない。
6=50〜60人辞めてるぜ。まあ俺が辞めた後、また増えたはずだ。それほど部下を部下として認めていない。

最後に言うが、おまいら ア○ト○色には気をつけろよナ。

100 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 22:04:42
アート原○印○ね、聞いた話だと

1=年間で社員の半数以上は入れ替わる。
2=一年の半分は深夜まで電気は消えない(交代制ではない)。
3=社長(女)は金に汚い。
  会長(男)は脳みそがない。仕事中に数時間社員を捕まえて離さない。
  自分の方針が正しいと信じて疑わない。意見した人間は即・・・。
4=昇給・ボーナス?そんなものはない。
5=社員が完全に諦めているため、誰も意見しない。よって悪循環エンドレス。

らしいよ、本当かな・・・。

101 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 14:07:16
ふーん確かに求人はでているね。。

残業はどう?

102 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 01:52:23
>>101

実際に面接に行って詳細を聞くか、そこで働いてみたらいいじゃん。
人間が頻繁に入れ替わるということは入社することは誰でもできるってことだし。
この業界できちんと定時に帰れたり、まともに残業代が出るとは思えんが(汗)

103 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 15:09:35
そうしてみます

104 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 21:05:57
>>103

もし受かったら詳細キボンヌ

105 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 12:35:47
>>99-101
懐かしすwwwww
元社名「アー●プ●ンター」俺もそこに10ヶ月程いたよ。無能な製作女どもがいたよなwwwww
CMYKもわかっとらんのに、プライドと勘違いだけは超サイヤ人レベルの伊藤Y子はまだいますか?
ボーヌスは出てますか?月に2回は伝票の流れやシステムが変わってますか?残業代は30時間までですか?
馬鹿女社長は生きてますか?馬鹿会長の血圧は上がりっぱなしでしか?

106 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 10:05:40
>>99-101
懐かしすwwwww
元社名「アー●プ●ンター」俺もそこに10ヶ月程いたよ。無能な製作女どもがいたよなwwwww
CMYKもわかっとらんのに、プライドと勘違いだけは超サイヤ人レベルの伊藤Y子はまだいますか?
ボーヌスは出てますか?月に2回は伝票の流れやシステムが変わってますか?残業代は30時間までですか?
馬鹿女社長は生きてますか?馬鹿会長の血圧は上がりっぱなしでしか?

107 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 15:11:57
オレそこにいこうとしてたけど、スンゴイ酷い場所なんだねー。
まとりあえずその元社名「アー●プ●ンター」の印刷会社の情報キボンヌ。

108 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 07:18:07
102もいってるが自分で見に行けよ。
印刷会社なんてどこも酷いところだぜ。
やる気ないならハナからこの世界はやめとけ。
サービス残業、ボーナスカット、ボーナス無し、
離職率・離婚率が高い仕事には間違いなんだから。

109 :名無番長:2007/03/29(木) 23:10:08
まー、離婚率はその人次第よ!男も女もな。人種を知らん奴は多いのー。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)