2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸版受けた高校生いる?

1 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 02:07:27
どうだった?

2 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 03:21:20
即内定でた

3 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 14:19:32
工場作業員乙。

4 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 20:09:17
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/

5 :氏名トルツメ:2006/09/28(木) 23:34:06
落ちました


6 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 02:30:23
面接も筆記も簡単すぎ

7 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 06:08:26
>>6 でも落ちたんだろ?w

8 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 21:00:19
工場の交代勤務はやめとけ。数年後に駄目人生を迎えるのは決定してる。
「夜勤は楽しい」この言葉には気をつけろよ!


9 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 18:07:50
筆記に「地球温暖化」が答えになるであろう問題があったけど・・・・・ダンが書けなかった(>_<)

10 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 20:03:09
ひらがなでいいんでつよ

11 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 02:59:17
工場っていう単語わからなかったw

12 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 10:01:26
高卒多い会社なのか?

13 :氏名トルツメ:2006/10/10(火) 04:09:20
最近の高校生は馬〇ばかりだなW

14 :氏名トルツメ:2006/10/11(水) 19:33:47
○にはいる言葉がバンビだと言う事は知っています!なんて頭のいい高校生なのかしら☆

15 :氏名トルツメ:2006/10/13(金) 02:38:24
勤務形態はどういうものなんでしょう?

16 :氏名トルツメ:2006/10/14(土) 17:36:52
24時間詰めっぱなし。
紙くずとカップ麺の容器が散らかる脇に寝袋持参。

17 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 03:43:12
本当ですか?
求人票などに書いてあるのは全くのデタラメなのですか?

18 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 02:56:03
求人票には平均的な事とか書いてない。配属された事業部・チームによって差は出てくるはず。残業するなと言われる部署もあれば、仕事が多すぎて100時間overの部署もある。

19 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 01:16:10
他のスレを見るとサービス残業ばかりと書いてあるのですが本当ですか?

20 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 06:33:45
少なくとも自分の部署は無い!100時間overがサービスだったら会社なんて辞める。

21 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 06:35:28
そもそもサービス残業やらせるのは業績の上がらない部署だろ。仕事以外の雑用にまで残業つけたくないから

22 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 13:06:56
雑用だって仕事のうちだ。

23 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 01:46:44
高校卒業できるかな‥

24 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 22:52:56
ダブって来年大日本でも狙ったら?
現実知ったら大抵の奴は消えてけどな。
積極的に100時間サービスするか馬鹿だから何もデキナイとあてにされずに定時で帰されるかだな

25 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 23:55:55
普通にやってりゃサビ残なんてありえねえ。特に現場はきちんとつけてるし、
俺も職制だけれど、残ありゃ必ずつけるし、付けさせる。むしろ、そういう
変な空気が支配しているんで、そういう職場が欝なだけ。残なきゃ当然
貰うものも減るが。凸にもまともな職場は沢山あるから、惑わされるな。

26 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 02:37:23
そうなんですか!少し安心しました。昇給も他のスレ見てるとCD1枚分だとか書いてありますが‥。どうなんでしょう?また、工場勤務だと60歳まで夜勤ありなんでしょうか?

27 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 15:04:05
私は課長だが職制はサービス残業は当たり前だ

健康管理して有給は取らせない。これが突破力だよ

28 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 07:22:57
私は総務部長をしているが話をまとめると…
職制の云っている事は表向きの話。お客さま対応の返答となる。
某課長の話は現実的な何処の部署でも少なからずそうさせている。
どちらも受け答えとしては自分の立場に合った返答が出来ていて問題ない。

29 :氏名トルツメ:2006/10/27(金) 12:40:43
ちんぽ

30 :氏名トルツメ:2006/10/28(土) 08:06:47
私はアダー知だが話を聞けば・・・
職制の云っている事は表向きの話。お客さま対応の返答となる。
某課長の話は現実的な何処の部署でも少なからずそうさせている。
どちらも受け答えとしては自分の立場に合った返答が出来ていて問題ない。

突破力からすると総務部長が書き込むのは
ブレイクスルーしている我が社ならではなので問題ない。


31 :氏名トルツメ:2006/10/28(土) 08:49:52
>>25 ( ´,_ゝ`)プッ マジレスしてんの

32 :氏名トルツメ:2006/10/28(土) 20:12:58
ネタフリだとばかり思ってた

33 :氏名トルツメ:2006/10/29(日) 23:39:32
よぉ。あだっち元気か?

34 :氏名トルツメ:2006/11/04(土) 00:52:55
寿司でもとるか

35 :職安:2006/11/08(水) 00:48:11
今年度の就職希望者は以上です

36 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 14:04:43
過疎スレとかした。
駅野郎にも相手にされないとは情けない。ゆとり教育で育った世代に凸で働くなんて無理無理

不器用で根性なくてカッコとクチだけの奴ばかり。動きはトロくて2・3年は使い物にならない。

欲しいのは即戦力だからね。

37 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 23:45:18
<<16
そうなのか・・・行かなくてよかったよ。

38 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 21:47:37
初任給にだまされるなよ〜!全然給料上がらないぞ〜。

39 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 21:52:16
>>25
まともな職場は稀にはあるかもな。
でも大抵は腐った職場ばかりだぞ。
賢い高校生は凸版には行かない方がいい。後悔先にたたず。。

40 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 22:00:41
しょうがなく入ってもいいがやりがいはないぞ〜

41 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 00:36:43
この会社は、引き継ぎや荷物整理の時間がなく転勤命令が出るから、品質事故が増える一方だ。

42 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 01:27:00
飲み屋の姉ちゃんに会社名言うと、あーあの芸能週刊誌作ってるとこね?って馬鹿にされるぞ
まあ、俺は週刊誌なんざ読まんからよう分からんけど世間からはその程度の会社って思われてるって事だ

43 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 21:50:41
世間からの受けは割りといい方だと思うぞ。
GLAYは凸版出身だしな。
社員受け、って言うか、給料が最悪なのがたまに傷だけどな。
給料いらないから働きたい、初任給から殆ど給料上がらないけどいい、
退職金も雀の涙だけどいい、って言うのなら、凸版来てもいいぞ。


44 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 00:43:57
>給料いらないから働きたい、初任給から殆ど給料上がらないけどいい、
>退職金も雀の涙だけどいい、って言うのなら、凸版来てもいいぞ。

それで来る奴はただのあほかと・・・まあ飲み屋の姉ちゃんになんか
はずかしくて会社名なんか言えないのは納得w

45 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 19:54:32
当然だ凸は別名、凸版刑務所と呼ばれている。まだ本当の刑務所の方が規則正しい分ましだ。

46 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 00:22:40
高卒では、この会社で管理者以上になるのは、不可能である。

47 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 09:47:03
となりの家に塀ができたよへー

48 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 15:23:35
なんてな

49 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 17:25:03
>>46 課長までならなんとかなれる

50 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 20:11:25
かなり人を犠牲にして踏み潰してな。(笑)

51 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 02:46:44
但し課長以上は、はっきり言って人間ではないよ。マトモな人間ではやらないような事や、言わないような事平気で下に言っている。

52 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 02:56:58
蚊腸は、エイリアン

53 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 12:10:10
あたり前田のクラッカーよ印刷界のエリートですよ、
お分かりですか、

54 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 13:29:19
外見だけね
給料はメーカーの孫会社以下ですよ

55 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 14:20:12
お前らそんな嘘ばっかよく書けるな

56 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 17:53:50
>>55
どうした?
仕事のしすぎで狂ったか?
うちの業界がまともなわけねーだろが!

57 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 10:13:40
社長はジオンダイクン

58 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 22:54:31
http://www.bisi.to/i.shtml

59 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 18:00:10
人生無駄にしない方がいい

60 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 22:58:36
金無い・暇無い・意見が言えない・家に帰れない・疲れが取れ無い・休みが取れ無い・定時がない・嫁来ないのナイナイ尽くしがこの会社

61 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 10:34:24
ちゃんちゃん

62 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 18:02:43
転職する為のステップとしては使える会社・・・ずっと会社にいるのは60の言うとうり

63 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 21:15:48
ブラス、ダメ人間養成所

64 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 23:53:29
いい大学出ても他で雇ってもらえない奴の来るところ
未来ある高校生は印刷屋など目指すな

65 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 01:02:56
寿命が短くなるよ
最低でも十年

66 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 22:47:02
ど田舎から出て来ても地獄の日々が続くぜ。休みの日にやる事といえばパチスロかゲーム。
女子の転職先はギャバ嬢。日のあたらない生活。結局みんな辞めていくよ。

67 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 10:47:01
そもそも印刷会社に就職しようと思う時点で人生おわってますな

68 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 15:36:59
どうせ印刷屋なら大日本の方がいいよ

69 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 18:37:23
うんうん
凸は刑務所だ、凸の作業着は交通刑務所と色違いの作業着だ。

70 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 17:11:25
工事現場でもあんなダサい作業着は着てない

71 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 18:08:19
凸版の人間の顔面偏差値にはお似合いの作業着だろw

72 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 20:08:44
あの作業着いいんだぜ!!切り刻んで車磨くには最高の雑巾だぜ!!

73 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 07:33:21
そんな悪口ばっか言ってどうしたいんだ?

74 :アボーン:2007/03/29(木) 22:27:00
仕事ノイローゼ

75 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 22:44:24
これらが高卒で入社した先輩らの本当の意見だよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)