2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうマスコミ・新聞紙っていらなくね?

1 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 09:09:41
資源が枯渇し温暖化する時代に大量に紙や原油(インクやフィルム)などを、
無駄に消費するOA紙やチラシや雑誌などの大量消耗材を、
インターネットに節約して置き換えられるモノなど、
電子化に移行することを考えましょう。

2 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 09:22:13
15年ほど前にタイムスリップしたかとオモタ

それよりもこんなの、マスコミ板あたりで立てるべき板だろ

3 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 09:29:35
>>2 爺さんコンピュータ技師が言いそうなあきらめ論
古い技術を保守するのは利権があるからな

4 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 09:32:59
株券電子化

5 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 09:35:53
>>2よ、>>1のいいたいことは印刷現場の人間に電子出版が
出来るように早くステップアップしろということじゃまいか?

6 :sage:2006/08/30(水) 10:12:57
団塊がドライブで青春を謳歌しJrには何も残らずか

7 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 10:30:39
新聞少年は?

8 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 11:19:53
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   電子化で紙の消費量が激減する
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

9 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 11:36:50
オーマイパスタ

10 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 12:40:51
PCメーカーのドキュメント作成仕事の多さも無駄だな

11 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 16:34:35
>>1 PC持ってない奴はどうするんだ?

12 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 17:05:03
>>2
あほか?15年前と今じゃインフラが違うし
>>8
その頃では無理なのに出来ると思ってた
おまえらが未熟だったんだけじゃねーのか?

13 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 17:26:07
ttp://www.jca.apc.org/jatan/woodchip-j/production.html

14 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 18:27:20
問題は紙神話だな

15 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 20:06:58
現状ではバックに利権組織があるから無理なのである

16 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 20:53:13
OA紙を使わないとシュレッダー事件も減るだお

17 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 21:36:40
>>8
雑誌の総数量は激しく減ったではないか!

18 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 21:47:40
>>17 まあまあ、 >>8は人から鵜呑みに聞いただけだろw

19 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 21:55:26
無知だぬ

20 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 22:02:51
しかし>>2のように15年前という1991年。MacDTPだとしてHDDの容量が
約100MBくらいでPC通信のみしかない時代と比べるというのもなんだよな

21 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 23:28:15
新聞はいるぞおおおおおおおおおおおお、ホームレスには。

22 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 23:51:46
>>16 シュレッダーで廃棄はやはり資源の無駄すぎる、
事件が社会に警鐘してるようにも思える

23 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 01:18:16
恐怖新聞

24 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 08:46:17
>>7>>21は行政が生活保護制度などを充実させれば良い

25 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 09:08:30
なんだかんだいっても視認性と保存性は紙が一番いい

26 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 09:22:14
>>25 視認性と保存性って具体的に何?
デジタルは劣化しない保存性の良さとか?

27 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 09:28:30
>>25 なんだ神田の古本屋
アナログは曖昧な言葉ではぐらかす

28 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 11:32:10
個人で考えると新聞を毎日買うよりネットの方が家計的に楽

29 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 14:31:13
地元のスーパーのチラシとかどうなりますか?

30 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 21:09:35
ちゃねらーのニートがネットで市民記者やれば、でも信憑性ないか^^

31 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 21:50:46
>>29
それは各スーパーの企業努力の問題

32 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 23:08:19
>>29 ちっと違うがネット通販で安く買えると良いのにね

33 :氏名トルツメ:2006/09/01(金) 09:25:07
紙とPCどっちの方がデータを保存出来るのだろうか?

34 :氏名トルツメ:2006/09/01(金) 10:59:37
スーパーにチラシ全体を……

35 :氏名トルツメ:2006/09/01(金) 13:21:04
>>33
そりゃPCだろ、倉庫などの場所もくわないし。

36 :氏名トルツメ:2006/09/01(金) 13:34:13
将来的にそのデータが読めるという保証がないのがPCだぬ

37 :氏名トルツメ:2006/09/01(金) 13:50:35
>>36 紙はどこぞの図面みたいに濡れるだす

38 :氏名トルツメ:2006/09/01(金) 15:09:24
>>37 新しい技術は古い技術をフォローするが逆は無いだぬ

39 :氏名トルツメ:2006/09/01(金) 22:04:44
公平中立なマスコミはいるけど・・w

40 :age:2006/10/18(水) 18:21:08
朝日新聞はないと困るぞ
ケツ拭くのに。。。

41 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 18:23:06
イヒ!

42 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 18:25:24
>>40
ケツが汚れるだろ

43 :氏名トルツメ:2006/10/30(月) 10:32:32
切れ痔になった

44 :氏名トルツメ:2006/11/08(水) 02:48:02
新聞のリサイクル回収率は100%超えてるよ
(チラシ類が入ってくるから)

45 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 01:07:26
もう荒らしはいらないねw

46 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 14:57:39
うむ

47 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 16:03:34
>>44
新聞は刷り部数の大部分が、発行部数のサバを読むためのもので、
それを販売店に押し付けてるんだが、販売店にはそんなに場所がないから確実に回収されるよ。

地球に優しくなろうと思うんなら、せめて刷り部数を半分まで減らせ、っていつも思う。

48 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 19:37:45
朝鮮行け

49 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 20:43:19
新聞いらないよな

50 :e-名無しさん:2007/01/13(土) 16:42:55
やっぱりNHKニュースが優位。「即時性」に加えて
「見ごたえ」も兼ね備えたメディア「テレビ」の出現。
いらい54年間、なぜ新聞が生き延びられたか。
このスレ一つだけで、わかる鴨。

「デジタル放送失敗時の保険で、紙に刷りたい」?
そんなこと言い始めたら、もうNHKではない。





51 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 01:52:23
http://www.cl-studio.com/
どうよ

52 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 06:21:57
紙の新聞とその新聞社のサイトを見比べてみましたか?
重要なことはサイトに載せない、そんな腹黒さも見え隠れ。

都合の悪い記事はサイトなら削除・修正も簡単。
紙が要らない、は陰謀じゃないかと(ry

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)