2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当なのか???マイプリント 再校正

1 :氏名トルツメ:2006/08/03(木) 22:22:47
まとめサイト作ろうと本気で思ってたのに(´・ω・`)落ちるの早ス…

ささ
気付いた方からご遠慮無くお願いします

age上等

2 :氏名トルツメ:2006/08/03(木) 22:24:41
自分で2get!(´▽`)

3 :氏名トルツメ:2006/08/03(木) 23:04:41
年賀と婚礼わけましょう レベル違いすぎだから

4 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 00:19:14
婚礼が良い方向に向かう事ってありえるの?

5 :やりまんは足太い:2006/08/04(金) 00:28:48
無理www 働いてる人がバイト程度だから

6 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 00:35:32
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1103444921/l50

とりあえず…

7 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 19:12:13
>>1
ちょwまとめサイトってw

8 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 23:22:41
今どういう展開になってるの?
まとめサイトって??

9 :氏名トルツメ:2006/08/05(土) 05:34:02
削除

10 :氏名トルツメ:2006/08/05(土) 13:26:18
なにこのすれ、、、

状況説明して

11 :氏名トルツメ:2006/08/05(土) 13:38:22
終了

12 :氏名トルツメ:2006/08/06(日) 18:16:04
保守

13 :氏名トルツメ:2006/08/07(月) 22:15:38
age

14 :氏名トルツメ:2006/08/07(月) 22:21:31
なんもないなら保守いらんだろ
会社か自分の身を保守しとけ

15 :氏名トルツメ:2006/08/08(火) 01:05:31
(´∀`)オマエモナー

16 :氏名トルツメ:2006/08/08(火) 06:46:47
悪いが俺はミスプリの人間じゃない

17 :氏名トルツメ:2006/08/08(火) 08:22:42
(゚ё゚)オマエ クセェ

18 :氏名トルツメ:2006/08/09(水) 00:37:57
(´∀`)ノ旦 ノメバ?

19 :氏名トルツメ:2006/08/09(水) 01:09:24
( ゚д゚ )ナンナンダァ?

20 :氏名トルツメ:2006/08/10(木) 07:47:24
ナンマンダブ

21 :氏名トルツメ:2006/08/11(金) 07:39:49
マイブリンド

22 :氏名トルツメ:2006/08/11(金) 19:40:13
もうすぐ年賀の募集?9月だっけか?

去年の可愛い子また来るかなー。本社じゃなかったけど。

23 :氏名トルツメ:2006/08/12(土) 00:19:22
女に遠ないやつにバイトはやらせね

24 :通りすがり。:2006/08/13(日) 02:50:52

相変わらず

新板、レベル低い内容だったね!

W

25 :氏名トルツメ:2006/08/13(日) 22:50:58
アホが多い
これ見た人がこんな奴ばっかりだと思っても困る

26 :氏名トルツメ:2006/08/14(月) 00:22:44
実際、大差ないと思うが?

27 :散歩:2006/08/15(火) 18:01:49


えっ?

千葉のこと〜?
ってね!





28 :氏名トルツメ:2006/08/15(火) 23:58:19
マイプリはうんこ。KPCはそれ以下。

29 :氏名トルツメ:2006/08/17(木) 14:34:56
アゲ

30 :氏名トルツメ:2006/08/17(木) 18:26:34
ウータン並の知能しかない奴らのカタマリ。

31 :氏名トルツメ:2006/08/19(土) 14:49:05
ウータソ

32 :氏名トルツメ:2006/08/19(土) 16:59:18
年賀も婚礼も能力は必要ないよな。
五年後はどうなってるんだろ?

33 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 02:42:32
>32

会社が無い・・・

34 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 12:59:31
>いっろいろ、あるみたいだよ。問題山積み・・・問題山罪かな。
>管理部門だけ残されて商社機能に変貌を遂げる会社ではありませんか?
>古参の社員たち!頑張れ。。。。(^_-)-☆
>あまり未来はないけれど時間はたっぷりあるからね

35 :氏名トルツメ:2006/08/23(水) 23:15:38
34
時間はどの位ありますか

36 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 01:04:32
夏休みも
もう終わりですね

37 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 13:50:16
いよいよ 秋の婚礼シーズン始まり

38 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 21:41:55
今秋の婚礼はやばい

39 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 13:48:08
いつでもやばい?

40 :氏名トルツメ:2006/08/28(月) 11:43:17
生産ミス多杉
インフォもいい加減
営業も使えない

よく会社が回ってるなとオモ

41 :氏名トルツメ :2006/08/29(火) 22:05:47
みんな勝手でバラバラですね。
でも変な連中が店舗に追い出されたのはヨカッタ。
ちょっと平和になってやる気出てきた。





42 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 22:09:48
どこが平和?
上々とかマジないから

43 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 02:08:37
他に行き場が無い奴が必死にしがみつくのみ
ご愁傷様

44 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 11:44:00
早く潰れればいいのに

45 :氏名トルツメ:2006/09/01(金) 15:23:31
大体役職に「参与」だなんてポストがあるんだから意味不明。
えらいんだかえらくないんだかよく分かんない。
マイプリントの競合他社ってどこになるんですかね?



46 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 10:39:02
マイプリントさんの競合他社は現時点で、存在してないのでは
マイプリントさんは、強力です。


47 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 15:22:12
単発注ばかりの婚礼印刷なんて所詮小さな世界
でも競合はいるさ

48 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 17:54:22
結局昨年の年賀は赤字?黒字?
それと○オ○に切られたって言うのは本当ですか?

49 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 23:17:33
競合他社の存在が話題にならないので、結構
独占市場なのかななんて思ってました。取引先のホテルも
有名なところだし、全国から受注してますもんね。その点は
営業さんの努力ですね!
ただ従業員の多さのわりに売上高が小さい気がします。
一人あたり売上高が1600万ですから平均年収はそれほど
高望みはできないかもしれませんね。

マイプリントの財務諸表はwebで公表してますか?
非公開なのでよくわかりません。
果たして社長は将来上場を目論んでるんですかね。。。。

50 :氏名トルツメ :2006/09/04(月) 00:30:57
上場したって買う奴はいないよ。この会社古いだけあって昔から良くも悪くも
業界では有名。古い分、関わった人も多いので、みんな将来性ないことはわかりきってる。
例えば、ホテル業界からこの会社に転職する人間なんかいないよ。
競合がいないと言っても全国規模の会社が他にないだけで、
有名ホテルでのシェアはとても低い。だいたい2番手か3番手でしょ。
自分で株買うなら真剣に調べるでしょ。とても怖くて買えないよ。


51 :氏名トルツメ:2006/09/04(月) 15:47:00
そもそも(゚゚)
なんで上場するの?
そんなにいい事があるんですか?上場すると…

教えて!
エロイひと!(´▽`)ノ

52 :氏名トルツメ:2006/09/04(月) 15:54:33
速攻買収される

53 :氏名トルツメ:2006/09/04(月) 20:15:59
そうそう、速攻買収されて、悲観的批判的な書き込みしてる奴が切られるよ。

54 :氏名トルツメ:2006/09/04(月) 23:13:37
ここなら生物学・バイオ関連の原稿の翻訳や英文校正をしてくれるよ!
もちろん一般の翻訳・校正もしてるよ。
http://www.clear-edit.com

55 :氏名トルツメ:2006/09/05(火) 01:12:43
マルチ イクナイ!ヽ(`Д´)ノ

56 :1:2006/09/05(火) 01:37:26
ん?
マルチじゃねぇのかな…

どうでもいいけど
意味ワカンネ
夏休みはもう終わったぞ
池が

57 :氏名トルツメ:2006/09/06(水) 00:49:17
つまんないぉ。

58 :氏名トルツメ:2006/09/06(水) 02:09:51
(´Д`)

59 :氏名トルツメ:2006/09/06(水) 16:38:59
ゴタゴタでさらにミス連発する悪寒

60 :氏名トルツメ:2006/09/07(木) 18:32:18
ミスが減る事は無いだろうね

61 :氏名トルツメ:2006/09/07(木) 22:00:54
渋谷ってどーなん??

62 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 14:31:46
誰も興味なしぶや

63 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 23:36:43
電話とれや

64 :氏名トルツメ:2006/09/09(土) 12:09:02
こんなあぶなっかしいやり方で商品作ってる現場見られたら、
どんな得意先でもドン引きして取引停止だろ、普通。

>>48
赤黒はわからん。ジャ●スコ、イ●ンに切られたのは真実。

>>52
買収って前にもなかったか?
社長や取り巻きが追い出されてアサヒだかワカバだか名前失念したが
他の会社に買われて、社長はそこの●ツっておっさんだが
事実上の責任者にはマイプリのH皮が就任ってやつ。

で買ったその会社は、今度はお荷物マイプリを手放したいが
売却価値を高めるためにゴールドマンなんちゃらいう
コンサル会社に依頼して何とかしたい。
が、マイプリのあまりのレベルの低さと病巣の根深さにコンサルもビックリ!
目論みどおりマイプリを転売できるのか微妙だし、
転売成立の時点で、
イケてないと判断された部門と使えねぇ社員は切られることが予想される。
その場合は数人という単位じゃすまないと思われる。
見られてる、まじで。

>>53
この体制の中で
おべんちゃら言う or 黙って追従してる人間が一番あぶねー>首


65 :氏名トルツメ:2006/09/09(土) 12:55:53
婚礼の古株も切ってくれる?馴れ合いじゃ仕事にならんのよ。

66 :氏名トルツメ:2006/09/10(日) 14:53:56
生産なんていい年して就職できないカスばっかじゃねーか…
そんな奴等に質を求めてもしょうがねーだろw

67 :氏名トルツメ:2006/09/11(月) 09:14:59
生産って20代、30代の方多いですけど、みんなフリーターなんですか?
てか女性陣の喫煙率が高いですよね。
何か知性を感じられないんだよな〜。退廃的な雰囲気を醸し出してる。

>64
お詳しいですね。ゴールドマンもお手上げとはひどい。
リストラあるんすかね・・・


68 :氏名トルツメ:2006/09/11(月) 19:06:50
全部婚礼でしょ

69 :氏名トルツメ:2006/09/11(月) 20:36:39
地方はリストラ進んでます。
多摩もそうなるよ。

70 :氏名トルツメ:2006/09/11(月) 22:38:10
>>69
欧米かっ!!

71 :氏名トルツメ:2006/09/11(月) 23:50:31
>70
うまい!タカアンドトシを営業に起用すればリストラの危機も脱却だ!!

72 :氏名トルツメ :2006/09/12(火) 00:29:07
コスト面からすれば生産はまだまだリストラが必要。
でも、単なる人減から入替にした方がいい。
金萬や炭商も営業には口と手を出すが、生産は畑違いなため、
コスト下げろとしか言わなかった。ちょっと聖域化してる。
結局人が悪いだけ。長く校正とか入力してて何の意味があるのか?
それに1貝の大勢の人々は何をしているのか?

73 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 01:21:57
巷でよく聞く
欧米かっ
の、使い方が実はわからなくて悩んでいます

74 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 11:09:41
いい年して入力や校正しか出来ない奴なんているのか?

75 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 18:48:30
>>73
メリケンかっ!!

76 :氏名トルツメ:2006/09/13(水) 19:23:11
一階は知障

77 :氏名トルツメ :2006/09/13(水) 21:01:32
1階は事務所のオバサンたちも不思議だ。
何やってんのかな?よく煙草吸ってるけど。


78 :氏名トルツメ:2006/09/13(水) 21:09:46
>>76
戦前かっ!!

79 :氏名トルツメ:2006/09/13(水) 22:06:04
で会社の未来はどうなるのよ

80 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 00:35:05
いい年して入力しか出来ない俺がきますたよorn
まあ他にもちょこちょこはやったけど、
はっきり言って生産以外なんも出来ない罠

まあ営業さんは優秀なんだろねさぞかし。

81 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 21:14:06
アイカワラズダネ・・・


82 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 19:28:29
H皮H皮H皮H皮H皮H皮



83 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 23:08:21
どこも混乱してるようで。こんなんで繁忙期は大丈夫なん?

84 :氏名トルツメ:2006/09/16(土) 09:41:33
頑張るさぁ

85 :氏名トルツメ:2006/09/16(土) 09:51:02
最近社内の空気重い感じだけど どこも同じかな?
なんでか教えて

86 :氏名トルツメ:2006/09/16(土) 16:35:56
全体的にうまく回っていないから
近代化についていけてない

87 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 02:32:02
やっとタイムカードが廃止になるね。
この会社は、計画を立てる時にメリットしか考えていない。

88 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 17:32:50
もうすぐセックルやりまくりの季節だお〜

89 :氏名トルツメ:2006/09/19(火) 00:15:20
>>88
まともな社員は年末までそんな暇はない

90 :氏名トルツメ:2006/09/19(火) 03:06:54
>>89
まともな社員なんて居ない

91 :氏名トルツメ:2006/09/19(火) 09:25:17
社員もパートもミスばかりするから余計な仕事が増える

92 :氏名トルツメ:2006/09/19(火) 16:03:05
で、得意先から切られて終了?

93 :氏名トルツメ:2006/09/19(火) 22:45:14
でも、その前に>>92は会社に切られてるからそんな事関係ないよね。
きーずいちゃったきーずいちゃったわーいわい。

94 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 00:47:47
×きずいた

○きづいた

95 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 01:11:38
>>93みたいな奴がミスを出すんだな

96 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 19:52:57
オマイラみんなメクソハナクソだろ?
可愛い子いないかな〜?

97 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 22:58:44
オマイラみんなアナルオマソソだろ?
あ〜だいぶ違うか
俺はよく間違えちゃうけどね
ヌルっとね〜
ドピュっとね〜

98 :氏名トルツメ:2006/09/22(金) 22:19:02
婚礼の売り上げ順調かな?
年賀は目標いくかな

99 :氏名トルツメ:2006/09/23(土) 07:52:42
去年面接に行ったら、他に仕事を持っている人は責任感がないとか、住んでい
る所が遠いとかウダウダ言われたな。。確か、私はもう数日家に帰ってません
とかグチまで聞かされた。じゃあ辞退しますって、こちらからお断りしたけど。
もう辞めたかな、面接してくれた方。

100 :氏名トルツメ:2006/09/23(土) 12:59:22
100ゲット

101 :氏名トルツメ:2006/09/23(土) 15:45:53
>>99 辞めて正解

102 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 09:44:35
年賀のバイトで研修したけどさ、この会社ヤバくね?
ありえないくらい社員のモラルレベルが低い…
今時こんな会社があったとは!ってレベル。びっくりした。
研修だけ受けて辞めるのってマズイ?

103 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 10:39:32
どんなモラルを意識して欲しいの?

そんな抽象的な意見程度ならば
会社にとって重要な要素ではないかもしれないね
金にならない人的要素なら、わざわざ持つ必要が無いんだよ

104 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 13:58:01
102⇒じゃあ、辞めろ

105 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 16:56:00
>>102みたいなのってプライドだけ高くて自分は仕事が出来るって勘違いしてんだろうなぁ。
モラルや知識がいくらあっても「金」に買えなきゃ意味がないよ。
文句書き込むぐらい嫌なら自分にあった仕事探せば?

106 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 22:35:28
平均年齢が上昇しすぎ。

107 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 23:15:54
高齢か!

108 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 23:40:43
windows98

109 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 00:48:33
カラアゲ

110 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 00:49:23
唐揚げ

111 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 00:50:46


必死っぽい

112 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 21:12:26
必死にならなきゃ死

113 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 18:29:10
面接落ちたっぽい。。。


114 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 21:28:17
まさか年賀で?
婚礼なら落ちて正解

115 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 21:43:53
うん

116 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 22:25:34
落選かっ!!

117 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 23:02:35
落ちるとは思わなかった。。。
ほとんど受かるんのかな〜


118 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 02:12:29
普通は受かる

119 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 09:30:41
>>117
おまえ、よほどのダメ人間と見た!

120 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 10:53:21
質問全然されなくて、シフト見てはい、終わりってカンジだったよ〜。。。

121 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 17:42:50
面接した人の好みじゃなかったとか?

122 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 21:06:06
好みで決まるモンなの〜?

123 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 09:25:52
落ちて良かったんじゃん?

124 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 16:41:22
1、人 2、シフト

125 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 21:12:38
去年、年賀の西多摩にいたかわいい子こないかなぁ…。

126 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 15:30:01
>>125
前スレからなかなかうざいよ。
仮にかわいい子がいたとしても他の奴に喰われてるだろw

127 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 20:29:24
おばさんばっかりだもんな〜


128 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 21:30:15
おばさんでも(年齢的に)美味しいのもいるよ。

129 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 21:55:54
西多摩って女の子バイトなんているの?年賀で。

130 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 22:48:18
>128
熟年か!

この会社は激務で飲み会行事等ができないから、
若いコとフレンドリーになるのは無理なのでは・・・・

131 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 09:21:47
〉128
熟女かっ!

132 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 10:58:29
>131
語呂が悪い!!字足らずかっ!

133 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 07:40:36
(´Д`)シリトリ

134 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 15:16:20
リーガ

135 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 15:17:00
ガジ★★ン

136 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 19:33:09
>>125
ま〇みちゃん

137 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 21:11:59
>136
きもい


138 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 22:15:03
な?
ゆ?
ほ?
ら?w


139 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 01:04:03
お局ウザすぎ

140 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 10:28:01
お局なんているのか?

141 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 18:05:53
乙骨だらけじゃないのか?

142 :氏名トルツメ:2006/10/07(土) 15:05:43
乙津骨はFとkとAとHしかしらん。

143 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 12:37:45
皆さん頑張ってください。

144 :氏名トルツメ:2006/10/09(月) 14:25:09
汚津母寝とのセックルは気持ちいいよ〜


145 :氏名トルツメ:2006/10/09(月) 19:15:36
地方にも独身お局いますよ。
本当にウザいです。いい歳こいて若い子と張り合わないで欲しい。
どんだけ飢えてんだ?

146 :氏名トルツメ:2006/10/10(火) 00:09:44
自ら率先してお局になるメリットは?

147 :氏名トルツメ:2006/10/10(火) 20:03:52
巨砲 ヌクイ

148 :氏名トルツメ:2006/10/10(火) 20:09:11
ヲイ
それはまずいだろ

149 :山口:2006/10/11(水) 09:43:06
確かに...
まんまですね〜

〜独り言〜
男にも女にも、だまされまくりの人生を送るのかな。
人は、いいんだけどね!
あとは、経験かな。
(・_・)エッ....?
誰のこと〜?
知〜らないっと!
ボソッ。



150 :氏名トルツメ:2006/10/11(水) 11:30:44
↑私怨?

151 :山口:2006/10/11(水) 23:03:38

(。・"・。)ん?
私怨?

助言しただけでしたぁ。


152 :1:2006/10/12(木) 01:26:23
うわ、、、

山口だ
久しいな

153 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 07:17:39
前から思ってたけど
「山口」って実際どういう人なんでしょうね。

書き込み内容とかみてるとキモ(ry

154 :山口:2006/10/12(木) 10:10:18
どーしようもない内容の方が、おもしろいかな!
W

えっ?
私?
ただの、紙売りです。
W



155 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 10:59:07
人に助言する前に、自分のミスをどうにかしてくださいね

156 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 12:00:05
お局ってミスしてもなかなか認めないよね〜。
素直に謝ればまだ可愛げあるのに…
性格ブスが多いんだよ。特にAB型の…

157 :山口:2006/10/12(木) 15:25:51

だから、いつまでもお局の座を守ってられるんじゃないかな。

長年やってるから、ミスを認めたくないんでしょ。
きっとね!



158 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 15:43:16
お局様が仕事をしてくれません

159 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 18:06:26
使えないおじさんの方が多いでしょずばり

160 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 20:32:26
ブスの負け惜しみ ヽ(´▽`)ノ イェーイ

161 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 21:06:21
お局なんて
ただ長くいたから
知識が多いだけ
あとは性格の悪さで憚ってる

162 :氏名トルツメ:2006/10/13(金) 02:14:56
特にAB型の…何
ヒント ヒント


163 :氏名トルツメ:2006/10/13(金) 09:28:05
ヒント:T

164 :氏名トルツメ:2006/10/13(金) 19:30:16
わかんない〜
ヒント ヒント ヒント

165 :氏名トルツメ:2006/10/14(土) 02:22:19
ヒント:三十路

166 :氏名トルツメ:2006/10/14(土) 11:38:16
三十路なんてまだお局とは言えんでしょう

167 :氏名トルツメ:2006/10/14(土) 13:19:20
三十路なんて山のようにいるさ ヒ―ン―ト――

168 :氏名トルツメ:2006/10/14(土) 15:32:16
ヒント:一生独身オーラ有り

169 :氏名トルツメ:2006/10/14(土) 17:59:34
マスマスハバガヒロガルゾ


170 :氏名トルツメ:2006/10/14(土) 20:40:49
40は越えてないの?50は越えてないの?×はついてないの?

171 :氏名トルツメ:2006/10/14(土) 23:08:26
一生独身オーラなら×ナシでしょう

172 :氏名トルツメ:2006/10/15(日) 01:22:01
1?2?地方?

173 :氏名トルツメ:2006/10/15(日) 02:37:56
O型も負けていないだろう

174 :氏名トルツメ:2006/10/15(日) 04:24:56
ヒント:地方

175 :氏名トルツメ:2006/10/15(日) 21:57:27
東?西?

176 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 00:24:58
ヒント:西

177 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 01:02:02
○中?

178 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 15:09:48
テンテケテケテケ
ッテンテン!ぱふ♪

179 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 16:39:26
○島もウザい女多いよ〜

180 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 20:17:26
東は?

181 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 01:28:52
まとめ:AB型 T 三十路 独身オーラ 地方西 ということで…

182 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 22:21:14
台紙管理のかわいこちゃん(巨乳でもある)今年はこないのかな…

183 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 21:52:54
181 さんAB型 T 三十路 独身オーラ 地方西 ということで… ???
地方西って九州? Tって田○? もう少し具体的にお願い



184 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 22:59:48
なんでそんなに必死なの?
バカみたい

185 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 08:17:51
具体的はまずいんじゃ…

186 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 11:32:37
>>184
お前お局決定。

187 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 11:47:34
しかしウチも今年は売れないなー。ヤバイっす。

188 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 12:03:21
来年、絶対リストラあるね。でもってどっかの営業所や生産Sが潰れてどんどん小さくなっていくんだろな。マイプリント自体あと10年はもつとおもうけど。

189 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 12:21:50
184は本人降臨ですかね

いい人だと思うよ
陰湿な書き込みはいかんよ
それか、直接何かされたと?

190 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 14:03:15
>>183
田○じゃなくて高○だろ。あいつまだいるの?

191 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 23:09:29
だれ それ?????!!!!
西?東?

192 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 03:30:44
西だろ〜。

193 :氏名トルツメ:2006/10/21(土) 00:44:56
西に高○って居ましたか?
皆さん頑張りましょう。
リストラは無いです。
会社を信じましょう。
明るい年明けです。

194 :氏名トルツメ:2006/10/21(土) 19:56:47
リストラ無かったら会社つぶれるぜ。

195 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 11:30:33
潰れればいいじゃん

196 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 16:10:34
バルス(・∀・)

197 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 20:00:01
あ〜忙しい…

198 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 20:10:06
>>182
その子、彼氏いるよ。
年賀で彼氏できてた。
今も付き合ってるかは知らんけど。

199 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 13:58:10
潰れるのも時間の問題
無駄なところに人がいて
必要なところにいない。

200 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 20:44:26
バルス

201 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 23:56:50
去年の年賀の対応は酷かったな
今年は少しはましになってくれると良いが…

202 :氏名トルツメ:2006/10/27(金) 01:11:51
ワロス!

203 :氏名トルツメ:2006/10/28(土) 00:17:27
辞める人が多いよねー

204 :氏名トルツメ:2006/10/28(土) 09:55:55
お局のイジメに耐えられない
結局弱い立場にしわ寄せくる

205 :氏名トルツメ:2006/10/28(土) 22:27:18
お局は意地悪する事以外に楽しみが無いから

206 :氏名トルツメ:2006/10/30(月) 07:45:47
(´ー`)。οΟ ストップ イジメ自殺

207 :氏名トルツメ:2006/10/30(月) 23:00:48
あら〜

208 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 20:46:08
パワハラ多いっす。

209 :氏名トルツメ:2006/11/01(水) 23:16:53
我慢あるのみ
他に仕事有るなら別です

210 :氏名トルツメ:2006/11/02(木) 20:49:47
業務指示が支離滅裂で一貫していないから大変らしいよ。
苦労している人もいるらしいし。

>パワハラ多いっす。
>お局
そんなのばっか。





211 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 00:06:46
無駄金使ってレイアウト変更をするのが大好きな会社もう少し導線を考えて変更できないのか?

212 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 07:51:42
今年の年賀はどう?
誰か情報キボン

213 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 11:16:25
今年は若い子少ない…。
去年のかわいこちゃんはいずこへ…

214 :氏名トルツメ:2006/11/04(土) 19:22:08
もうどんどんレイアウト変更して無駄金使ってくれって感じ。
もう潰れていいよ。

215 :氏名トルツメ:2006/11/04(土) 22:16:51
生産ってなんであんなゴチャゴチャしてるの?
はじめてあそこで働いてびっくりした。確かに作業の導線悪いし。
休憩も決まった時間にとれないし。職場環境としては、ちょっとね。

216 :氏名トルツメ:2006/11/04(土) 23:56:35
だから原稿紛失もミスも減らない

217 :氏名トルツメ:2006/11/05(日) 20:20:20
生産の今後の動向早く決定して下さい
会社の存続に影響する事です
都心集約型で行く事を望みます



218 :氏名トルツメ:2006/11/06(月) 12:47:11
厚生労働省は4日、正社員と非正社員の格差是正のため、
企業に正社員とパート社員のバランスのとれた処遇(均衡処遇)を
とることや、正社員への転換を促進するようパート労働法に明記する方針
を固めた。法律に書き込むことで一定の強制力をもたせる。

だってさ。マイプリントも終わりだ。大体ベテランの
人ですらパート扱いのままだし、パート比率高すぎだしさ。人件費の
増加に耐えられるのか・・・

219 :氏名トルツメ:2006/11/06(月) 18:23:08
でもその辺の労基法うんたらって、実際すみずみまでは行き届いてないじゃん。
マイプリに限らんけど、サービス残業しまくりの会社なんか珍しくもないだろ。

220 :氏名トルツメ:2006/11/07(火) 22:25:07
会社存続のサービス残業はOK
細く長く OR 太く短くの選択では

221 :氏名トルツメ:2006/11/09(木) 00:42:51
勃起アゲヽ(´▽`)ノ

官能小説の校正中

222 :氏名トルツメ:2006/11/09(木) 00:46:32
飼い猫が痔になった件について

223 :氏名トルツメ:2006/11/09(木) 00:55:00


スケキヨ!

224 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 00:17:21
ここで働いている人たちって、なぜあえてこの職場なの?
他探せばいくらでも待遇のいい職場あるのに。

年賀状バイトなんか交通費も支給しないくせに、自家用車での通勤が発覚したら
即解雇なんてクソみたいなこと言ってるし。そのくせ交通の便が激ワル。

225 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 00:52:05
交通費なくして時給上げたみたいよ        たしかに交通の便は激悪だね
ま、人それぞれじゃん

226 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 18:00:53
クビになるわけないじゃん。
シーズンは忙しくて人手足りないしさっ。
発覚しても大丈夫じゃないかな=。

227 :氏名トルツメ:2006/11/12(日) 14:18:35
クビになったのは今まで数年前の西?の人間だけだから
心配しなくていい

228 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 08:47:39
誰誰?

229 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 09:54:40
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃ おっぱい site:rge.jp        ┃ │検索│
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘
        ↓
     …(*´д`)アハァ…

230 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 14:49:30
多摩もいっぱい切られたじゃん

231 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 21:22:03
年賀も大変だろうが婚礼も大変です
予算クリア出来るか心配です
今後婚礼の動向はどうなるのか?
縮小のうわさも聞くが・・・
誰か上の話知りませんか

232 :氏名トルツメ:2006/11/14(火) 00:06:43
年賀状バイトではここと富士フイルムでは待遇面その他で違いってあるのかな。

233 :氏名トルツメ:2006/11/14(火) 00:26:39
昨年エチーした人妻さんが今年も来てました。
食堂ですれ違いましたがシカトされました。

234 :氏名トルツメ:2006/11/14(火) 20:04:13
色々大変だ

235 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 23:46:39
>233
大人だったら、今年も黙ってやらせろよな。

236 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 00:34:41
アホか

237 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 01:07:44
エロプリント!

238 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 09:58:02
だから大手から切られるんだよ

239 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 20:44:37
人妻さんから切られました

240 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 09:50:51
大手から切られたの年賀ですよね
婚礼は安泰かな!

241 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 18:27:22
婚礼は、安泰です。
年賀の人、足を引っ張らないようにね。
エロプリントと言われるのは、あなたたちの
素行態度が悪いからです。
会社の為に、理性を持って下さい。
地方は苦しい中、頑張っているのだから。


242 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 20:09:13
と、お局が申しております

243 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 21:17:56
婚礼もキョコンぬ○いがいるじょ

244 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 23:30:30
あれにどうにかされる奴なんているの?
婚礼…傍目から見れば安泰なんだね。中は酷いもんだよ。

245 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 23:54:33
>>244
くわしく

246 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 20:50:51
婚礼組数は年々減少する一方だし、生産はわずかな社員に対し、
かなり多いバイトと出来高、格差社会がここにもあるわけで…。
そして、リストラ…。



247 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 22:45:32
アルバイト情報誌に載ってた写真の右の子可愛いです。どこの部署にいるの?

248 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 00:32:29
>>247

婚礼ジャマイカ?

249 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 11:23:44
薄給でも頑張っているわずかな社員への負担が大きすぎる一方、
仕事をせずに文句ばかり垂れてる方も…。
当然、人の入れ代わりも激しい

250 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 20:45:48
>210
「業務指示が支離滅裂」これが結果的にパワハラに繋がる。
新人に渡す業務手順書は客観性ゼロで、何書いてあるんだかさっぱりわかりません。
なのに、その手順書を放り出して「じゃ、よろしく」で終わり。
それで業務のミスすると、「手順書に載ってるだろ」の袋叩きが待っています。
そもそも手順書に目次が無い。バラバラのペラをどっさり渡してお終い。
どの紙がどの話なのか、それを知ることから始めなければならない。
もともとマニュアルが必要なのは場に慣れていない人間なので、
この圧迫感で思考停止→業務ミス→叱責→思考停止を繰り返す内に、辞めるか自分が上司になる。
社会から隔絶された孤島にいる気分。
「既にわかっている人が読まないと、理解不能な手順書」が改訂されない現場、驚きのセキュリティ。
正に孤島でしか為せないことばかりです。極めて封鎖的。

そんなのこの会社に限ったことじゃないけどね。
あと意外ときついのは、休憩時間以外は水すら口にできないこと。
接客でも無いのにこんなことやっている点からも、どういう社風か分ると思う。

251 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 01:53:42

じゃあ、自分で改善する手がありますよ(´ー`)

252 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 02:00:09
お客様が来る時のみ身の回りの整理整頓を促すのって、
他の会社でも普通なのか?付け焼き刃なんざ、いつかボロが出るだろうに。
整理整頓してもたかが知れてるけどな

253 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 06:30:12
俺、ここのバイト2日で辞めたけど正解だったようだね。
わざわざこんなところで働かなくてももっと待遇がいいところあるしな。
だいたいあそこは場所が悪い。駅でマイプリのバスに従業員が乗るところ見ると
まるで彼らが奴隷みたいだ。

254 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 07:41:14
(゜o゜;)2日でバイト辞めちゃうなんて聞いたことないよ
常識の無いやっちゃなぁ
そんな痛い人でも雇っちゃう、見る目の無い低レベルな会社なんだね(^_-)
カワイソス

255 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 11:51:10
>253
同感。強制労働に連れて行かれるのかと錯覚する。
パート・アルバイトなら、どう頑張っても年収200万前後だろうが
、それでまともな生活ができるとは到底思えない。
20代・30代のフリーターはさっさと転職先を見つけなければ、
人生終わるでしょ。学校にも行かない若者や転職活動
すらしてないオヤジが多すぎる。ノコノコこんなとこに来ちゃダメだ!!!

256 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 12:32:45
強制労働、奴隷に同感。皆の目が死んでいて、空気が澱んでる。
来るもの拒まず状態で雇ってるから仕方が無いんじゃね?

257 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 21:23:31
そういえば外人さんも結構いるよね

258 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 01:23:28
クサイ

259 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 19:57:14
セ●ター長、ちゃんと仕事してんのか!!

260 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 21:23:18
センター長って誰?

261 :トルツメ:2006/11/24(金) 22:59:03
しっかり仕事してるばい
浅沼バイ 御父ちゃん頑張れ!


262 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 10:00:03
>>261
通報しました

263 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 12:35:04
>251
えらそう。実例出せよ。

264 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 18:20:01
そろそろ潰れそうな気がしてきた

265 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 18:47:29
大谷に買収されねえかな・・・

266 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 20:10:15
↑ギリギリの関係なのに買収されるはずがなかろう

267 :251:2006/11/27(月) 01:13:46
>263
中学生なのでわかりません(^_-)☆

268 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 20:55:37
マイプリンスホテル

269 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 21:46:29
…えっ?

270 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 23:58:41
出戻りの人間は仕事しないね。
他人の不幸を石杖に職を手にしてるから楽なのかな
ねっ 西のお二人さん

271 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 15:44:18
依頼されて年賀欠礼のデザインやった
ペット用と人間用。
ビミョーな企画でビミョーなデザイン…
すんまそ

272 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 21:47:18
祭だワッショイ
いつもギリギリ


273 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 22:59:12
ギリギリならいい方だよ。
見切り発射ばっかり…部署同士の連携がまるで無い。

274 :氏名トルツメ :2006/12/01(金) 15:12:48
第一と第二は別会社?

275 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 20:43:08
使える人ほどやめていく。

276 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 11:58:56
使える人も戻ってくる

277 :氏名トルツメ :2006/12/06(水) 08:15:24
>276 誰が?

278 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 15:42:09
>276
しむら〜、うしろうしろ!

279 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 20:59:39
マイプリントって高島屋に売り場持ってるってマジ?

280 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 21:48:43
俺は今、バイトしてるよっ。

281 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 22:55:36
ハンズにもあるよん

282 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 21:25:28
ハンズって室町とか色んなとこやってないですか?

283 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 17:49:24
社員として、営業で中途募集の予定ありますか?
関東、四国、九州どこでも構いません。
情報有れば教えて下さい。

284 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:21:00
>>283
わが社のどんなところに魅力を感じて志望しましたか?

285 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 00:08:25
283です。厳しい業界の中、婚礼印刷物・年賀状印刷で
シェアが上位である事・企画力・知名度等
御社の将来性で自身を持って営業出来る企業と思いました。
スレを見る限り色々有りますが、大規模の企業ならではと思います。
以上の魅力を感じ志望してます。

286 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 00:35:17
誰か名●屋の元生産(進行)にいた人、もしくは現在も労働中で
2年以上勤務している人いない?
ちょっと聞きたい話があるんだけど。

287 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 07:38:50
>>283
自身 ×
自信 ○

不採用〜wwwwwwwwwwwwwwww

288 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 23:58:01
>>287 朝早くからご苦労

289 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 01:00:35
いえいえ
なんでもない事です(^^ゞ

290 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 11:31:55
うちの営業所のトップのキ●ガイっぷりが異常なんだが…。
どうにかならんのか?
毎日一人でブツブツ言いながら切れてるし
営業所のトップなのに取引先に顔も覚えてもらえないくらいの
引き篭もりっぷりだよ。
今日も珈琲飲んではトイレ行って、一人でカリカリして
どうもで良い事に過敏に反応して切れて怒鳴り散らして
人格否定のパワハラ発言繰り返してる。
先日バイト君が辞めるって言った時も「お前に頼んで
働いてもらってるんじゃない!お前を働かせてやってたんだ。
会社についていけないなんてお前の言う台詞じゃない」とか
発言して周囲を驚かせてくれたよ。
最近入った人間がビクビクしていて可哀想だ。


291 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 01:46:01
最近上の異動が多いですな〜

292 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 16:50:51
今後どうなる?我が社は?

293 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 19:57:15
上場するんでしょ?

294 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 02:04:38
上場って言ってもね…
うちの営業所の人間でボーナス手取りにしたら3万ちょいって
人間もいたってのに、上場して大丈夫なのか?

295 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 02:45:54
本社が壊滅状態なのに上々は無理ぽ

296 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 11:01:21
今年も年賀に行ってるバイト仲間が「今年は暇だ」と言っていた
今頃の時期暇なんて例年では有り得んだろ

大丈夫かマイプリント!?

297 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 13:26:57
イオンに切られたから?チャレンジ150はどうした?

298 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 20:10:47
婚礼も年賀も右肩下がり

299 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 18:38:26
一時の事です これから又右肩上がりになる
地方が頑張っているから 安心です

300 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 22:05:25
ほんきでいってるのかよ?

301 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 02:21:51
頑張りの問題なのか?
婚礼も年賀もそのもの自体が下降線だろ?

302 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 08:36:11
頑張りです 年賀も婚礼も100%のシェアを取れてないので
シェアを上げれば以前の売上は確保できる
顧客・新規と営業努力

303 :氏名トルツメ :2006/12/21(木) 12:14:20
パートの人妻さんともう少しでエチー出来そうです。
頑張ります。

304 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 14:56:10
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。だまされるんじゃないぞ。
家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、AVや風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない。
社会的に男女は対等で平等です。男性が女を養う必要はありません。
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は何も知らない真面目な馬鹿男が結婚(残飯処理)してくれるさwww★☆★

■〜それでも結婚するあなたへ〜■
[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません。

夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります。
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません。

スポーツにおいて射撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを最初に指摘したのは、スイスの法学者・バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女たちには従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した。
男児が生まれると、脚と腕を不自由にして、戦えなくしたという
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性の権力が非常に大きかったとおもわれ。
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王であった。

女性は虐げられてきた?むしろ・・・

305 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 12:40:36
大掃除を頑張りましょう

306 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 13:16:53
大掃除の前に、緊処理があるだろ?
これが大変なんだな。大晦日にかけて、営業が頭下げてまわるつーーーー。

307 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 14:59:46
そーいや。新宿店ってまだあんの?
あそこのバイト店員にかわいい子いたな。10年以上も前の話だけど(爆
その子も30代後半か。時のたつのは早いもんだ(W

308 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 19:17:16
忘年会あんの?

309 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 19:31:16
うちの営業所は終わった。酒癖の悪い所長だけど(W

比較的まともなのは痴呆だけど・・・
痴呆のいい部分は数年前ごっそり抜けたしね。
先行き暗いわ。

310 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 20:36:01
納会と新年会が年々しょぼくなってるのが気掛かり。
地方も多摩もいい意味でベテランと思わしき方々の名前が
業務連絡の退職者一覧に載ってると不安に駆られる

311 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 21:06:22
訂正
×いい意味で
○いい意味での

312 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 09:49:57
309>>痴呆のいい部分は数年前ごっそり抜けたしね。 って
何処の、どの事ですか

313 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 10:01:43
九州の社員さん 最近見て無いの・・それとも圧力でカキコできないの

314 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 18:34:49
ただ単に飽きただけです。

315 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 19:34:13
東北の老皮グループ行方はどうなった?
たしかMS退社組とつるんでたようだが

316 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 10:19:43
九州の皆様 そう言わずコミュニケーション
取り合いましょう

317 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 14:43:29
年賀の仕事って、年末年始は休暇無いの?

318 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 09:11:09
最近、上の方が騒がしく思えるのは、私だけですかね。

319 :氏名トルツメ :2006/12/29(金) 12:46:14
上ってどの辺り?

320 : 【大吉】 【698円】 :2007/01/01(月) 04:00:22
会社の今年の運勢

321 :氏名トルツメ:2007/01/01(月) 06:02:48
あけおめ

322 : 【凶】 【1254円】 :2007/01/01(月) 06:07:46
てすつ

323 :氏名トルツメ:2007/01/01(月) 06:10:39
あらら
凶ですか…
ごめんね、マイプリント

324 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 07:41:57
進むのも地獄、停まるも地獄。所詮印刷業界、もうおわり。(爆
だいたい、頭のない「マイソフト」出身組がいもなだけ、世間様から遅れをとってしまったわけだが

325 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 10:21:26
>324
いみわかんね

326 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 12:03:38
>>324
(爆 を使う人ってどうなのよ

327 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 22:21:56
新しい事業を始める計画はないのかな


328 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 14:32:53
>>327
今こそ「印刷倶楽部」で良いんジャマイカ?

329 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 04:44:16
年賀の生産の社員の評判ってどうなの?

330 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 13:43:23
俺は年賀でバイトしたけど使えねぇーやつばかりだったなぁ。

331 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 20:53:27
婚礼で使えなくて年賀にまわされた社員がいるのは事実

332 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 23:46:15
年賀のバイトにも使えないやつはいたって聞いたよ!何年も来てて偉そうにしてるけどなんの役にもたたないやつとか!

333 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 23:51:21
てか年賀なんて短期のバイトに来てやつなんて結局、定職に就けない社会のクズだよね〜クス!なのにそこに来たら偉そうにして『井の中の蛙』てまさにやつらの事だね(笑)

334 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 00:31:34
醜い

335 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 02:02:02
>>334 何が?

336 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 07:38:21
(笑)を久々に見た

337 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 14:15:18
今回の年賀の成績は・・・このままでいいのかな
婚礼も含め会社の将来はどうなるの・・・
いい方向に行けるか?

338 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 14:30:57
>>336
あんたも暇人だねぇ!あんたらみたいにマニアックな人ばかりじぁないんだよ!どんな表現してもいいんじぁないの自由な掲示板なんだし(笑)

339 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 14:37:51
マイプリントの商品の質はどうなの?なんか他の印刷会社に比べると…どうなんでしょう

340 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 00:30:41
婚礼からヘルプで来た奴いたなぁ 眉毛剃ったヤンキーみたいな奴
まるでヤル気無かったぞ。マイプリントってあんな奴ばかりなんか?

341 :336:2007/01/07(日) 02:23:06
掲示板っていう言葉も久々に見た

342 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 15:22:57
表現の自由があるならバカにするのも自由じゃないのか?
自由な掲示板って言う前に、ここは2ちゃんだしな…

343 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 19:44:55
>>341
欧米かっ!

344 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 00:30:22
≫340
それは、バイトかい?そんな奴どこの部署にいたかな?

345 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 21:40:43
調子はどうよ?


346 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 22:51:37
>マイプリントの商品の質はどうなの?なんか他の印刷会社に比べると…どうなんでしょう

大手と比べたら天と地の差はあるな。
無論、ウチは地の更に下ってところか。
凸版や大日本の足元にも及ばん。
モラルは無さすぎる社員が多いしな。
使われるパートや派遣が気の毒だ。





347 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 04:10:20
社員も最悪だけどバイトもあまり変わらないねぇ!特に年賀の毎年来てるバイトなんて使えないのばっかだったよ。

348 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 07:39:00
商品の質は結構いいんじゃないですか?
どこらへんがダメです?

349 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 20:39:17
アホ○キ

350 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 22:40:18
>>349
どういう意味?

351 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 01:28:48
ほす

352 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 16:42:15
まとめサイト作るなら今のうち
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1154611367/

353 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 17:43:45
>>349
マ?

354 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 20:09:08
この会社の男の人と付き合うことになりそうなんだけど…

結婚とか、生活とか普通にできますか?
なんか心配になってきた

355 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 21:57:40
まぁ結婚してる人も多いからなぁ
なんとかなるんじゃない?ただ安いよなぁ

356 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 23:33:36
ここに書き込みするような女と
結婚するほうが心配だ

357 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 23:34:19
これであなたもハッピー

http://www.acport.com/index.cgi?id=1168689997
http://www.acport.com/addclickport.cgi?pid=1168689997

358 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 09:07:36
>>353
アホマキってどういう意味?

359 :うーん:2007/01/16(火) 20:55:48
どお考えても数人しか書き込みないし、低能だから削除しては・・・・

360 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 23:45:46
アホマキってなんだ?
もしかして・・・

361 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 01:47:31
>結婚とか、生活とか普通にできますか?

ずばり、やめるべし......。


362 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 07:57:02
私は、裕福にやってますよ。

363 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 23:03:29
30才で年収どのくらいですか?

364 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 15:28:08
300ペソ

365 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 17:19:14
>>363それは言えねー

366 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 19:35:08
手取りで19.7マソくらい

367 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 19:36:48
あ、年収かよ
じゃあ手取りで276マソぐらい
ちゃんと生活できますよ

368 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 19:51:39
生活出来ん・・・

369 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 20:14:24
結婚して、普通に生活できてる人なんてほとんどいないよ。
子供いなかったり、他で働いてたり

370 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 22:49:19
社員に給料聞いてびっくりしたもん

371 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 08:58:15
え〜びっくり て いくら位ですか
年収 380位かな

372 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 00:08:45
380も有ったら楽だろうな

373 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 10:23:41
ボーナス込みで300万くらいじゃないか。もち、税込みで。
残業しまくるやつは380万円くらいいく(残業代はでる)。
でも30歳で基本給20万いかない時点で終わってるよ。
この世代が課長クラスになると残業代なくなって、万年年収350万
とかになるんだろな。定期昇給がほぼない会社なんで。

374 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 00:37:03
僕は税込み387万でした。373が言うように残業代は出た。でもほぼ毎日終バスの日々だったし、
経営陣は突然変わってしまったりなど、将来的にかなりの不安があったので辞めた。営業/生産/企画
全ての言い分がいつもバラバラで売り上げなんてあがらないよね。

375 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 15:42:32
終バスで帰れれば良い方だよ。部署によっては、終電後が
デフォな所もある。

おすすめ2ちゃんねる見ればわかるが、ギャンブラーも多い。

376 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 23:01:06
ちんこが臭い

377 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 12:28:44
風俗好きも多い

378 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 13:26:54
ちんこがかゆい

379 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 08:29:55
乳首が黒い

380 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 12:23:39
376〜379 俺の事だ!

381 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 20:07:13
↑だれ?

382 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 22:58:31
風俗なんてかわいいもんだろ

383 :氏名トルツメ:2007/01/31(水) 09:07:18
援交?

384 :氏名トルツメ:2007/01/31(水) 12:09:56
あれ、
PCからだとdat落ちしてるんだね
すらなかった

385 :氏名トルツメ:2007/01/31(水) 12:13:55
あ、違う
ブックマーク張りなおしたら見れた

なんでもないでーす

マイプリントは別の印刷会社の一部になるんですか?
そうすると良くなるかなぁ?

386 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 09:40:46
385:マイプリント無くなるの?それは非常に困ります

387 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 15:20:51
売り上げ激減
社員に危機感無し
凋落の一途

388 :氏名トルツメ :2007/02/02(金) 19:24:43
上はみんな国外へ逃亡中。どうなってるんだこの会社は!

389 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 19:30:13
この会社の奴が、ここで年賀のバイトしてたカワイイ女の子と
付き合ってるんだよね。
年賀で出会って付き合ってるとか。いーねーwww

うばっちゃおっかなw

390 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 00:02:55
それぐらいしないとやってられない会社なんだよね。俺は社内でしゃぶってもらったこと
あるしね。昔の第3センターでね。50回は出したな。むか〜しむかしのことだけどね。
それだけが楽しみで毎日通勤してたな。

391 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 00:21:08
ハラスメント相談窓口開設されたじゃん?
うちの営業所の人間がで相談持ちかけて早10日以上は経過したが
一向に人事のHさんから連絡こねーって、そいつボヤいてた。
結局、所長クラスのハラスメントは、一般社員&パートは目をつぶれって
考えの会社なんだろうか?と危機感を感じている最中なんだが…。
他の営業所はどんなもんなのだろうか?

392 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 02:17:40
口ばっかの会社だよ。
あてにして縋りつくのは自由だけどな。

393 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 13:20:19
ホテル式場のレベルの低さがマイプリントを助けてくれるよ
プランナーとか言っても知識無いからねー(--;)
無くなると困る会社だと思うよ
絶対つぶれないよ

394 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 17:30:39
そうそうつぶれる事は無い。地方縮小も無い。心配無し

395 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 00:27:17
上司のパソコンの履歴にこのスレあった…
上の人間も見ているのかと思うと、うかうか愚痴も書けない。

396 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 11:54:00
かけかけ

397 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 21:59:50
愚痴くらい見逃せる懐の深さを見せてもらいたいね。

398 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 22:04:03
愚痴は見逃すよ。でも360みたいなのは駄目。見当ついてるよ。

399 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 23:26:54
うちの上司の懐は床に落ちた水滴よりも浅いから無理だ

400 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 01:21:15
360って「アホマキってなんだ?」って訊いてる人じゃないですか
なんでダメ?

401 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 16:13:14
360はたまの人か?

402 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 19:57:50
アホマキってなんだ?
5年働いてるけど本気でわからん
聞いたことない

403 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 21:30:41
次のキーワードが半分以上、わかるひとは昔のマイプリント通です。飛鳥、ムービング、
泰山、シェル、パジェロミニ、納定、まいまい亭、寿製版、テレホンカード管理センター、
メゾンドール、ビー、永山会、ドンキのうえの営業所、湘南出張所、また次にしますね

404 :氏名トルツメ :2007/02/07(水) 01:35:53
営業でアホマキ知らないのはいないだろ。まあうちの会社じゃ標準モデル的な馬鹿だね。
いつの時代にもいたよ。

405 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 12:41:07
アホマキわからん(つд`)

406 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 18:09:42
>>400
イメージズーム も入れてください。

407 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 00:54:56
アホマキ

恵方巻きの親戚ですか(=゜ω゜)ノ

408 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 21:27:35
muri

409 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 22:44:06
なにかまともな話題ないの

410 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 23:30:35
そんなもんあるわけねえだろ

411 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 11:12:56
多摩生産センター内の不倫ネタはありますか?

412 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 14:17:46
>411
山ほどあるだろ

413 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 20:57:08
>>411わざと言ってるだろ?

414 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 00:34:20
社名変更=マイフリント

415 :山口:2007/02/11(日) 04:48:57

お疲れ!




416 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 01:06:19
歓迎

山口

417 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 12:46:11
チャレンジ150ってどうなったんだろうなw

418 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 16:26:58
150が金額だと知って驚愕したよ。
標語を作るのは大好きなくせに1ヶ月と持たないんだよな。

419 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 01:03:54
>>411
タイムリー過ぎて本気で笑えないぞ

420 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 01:23:21
会社のロゴ変えないのかね

421 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 13:06:41
ブキミちゃん

422 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 09:29:03
会社のロゴ
ちんこが二本並んでるみたいだよね

423 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 20:04:42
パンチパーマ課長

424 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 09:28:10
どこの課長?

425 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 18:22:04
アイパー所長

426 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 20:36:02
換金所長

427 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 12:10:21
監禁所長

428 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 17:14:50
パンチ、アイパー、換金は知ってるけど
監禁は知らんなあ。
●●さんもそこまではせんだろ。
あとは、横領役員、ラブホ課長、不倫ヒラ、懲戒免職か。

429 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 23:38:26
傷害所長も加えてくれ

430 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 23:35:17
横領役員、ラブホ課長は誰?
社内不倫なんて楽しいか?


431 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 23:08:46
横領なんてどこの営業所でもあるんじゃねーの?

432 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 02:02:39
>>430  最近入ったのかな?
    古株に聞けば誰でも知ってる。
>>431 役員だから。 

433 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 08:49:15
上場の見込みは、どうなってるの?
時期的に、いつ上場するのかな?
誰か教えてください。

434 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 17:23:01
明らかにないだろ
板の雰囲気嫁

435 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 18:48:59
基本的にモチベーションの低い会社だよね。

436 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 21:38:47
低いのはモチベーションだけじゃないだろ?
給料とモラルとレベルも低いぞ

437 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 18:43:08
新体制での今期は不時着か?一応、着陸はできそうだが。体制・改革のメスの入れ方がまずいよ。扱っている商材からして時間かけてでもやらないと。それを一年で結果をだそうだなんて。

438 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 08:32:12
一年では無理ですよ。長期でやって行けば必ず、良い方向に行くんじゃないかな。
次の体制はどうなるのかが、心配です。

439 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 22:13:57


440 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 23:03:21
業界全体で安月給なのは、社内で起きた様々なことの、口止めをK察等に払ってい続ける所が有るかららしいぞ。

441 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 00:48:01
うちは風俗か?


442 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 17:55:16


443 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 00:25:56
もね

444 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 16:35:50


445 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 13:08:23
っちゅ

446 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 18:10:50
うの

447 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 21:19:48
おう

448 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 20:38:19
べい

449 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 21:32:32


450 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 15:23:04
面白い話はないかな

451 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 00:20:56
>>450有ってもここでは言えませんw

452 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 19:14:33
>>451
第三センターで昔何があったの?
セックルしてただけ?
複数で乱交?

453 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 01:36:09


454 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 00:14:18
あげ→

455 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 01:24:43
みなさん、お元気ですか?
死んだ魚の目をした人が多すぎて心配です。

456 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 19:32:47
他の仕事はないのだろうか?

457 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 00:11:07
あげ○ん

458 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 00:39:44
死んだ魚の目?

459 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 21:02:21
サチコとやった

460 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 21:10:00
サチコ?

461 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 23:40:07
ノリコ?

462 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 12:52:10
マリコ?

463 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 13:04:17
マ○コ?

464 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 01:23:57
○ンコ

465 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 11:34:03
チ○コ

466 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 11:07:47
3月も終わるね〜〜
来年度の婚礼・年賀の売り上げはあがるかな?
皆頑張ろう

467 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 17:17:58
やっちゃった

468 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 09:05:17
忙しいね

469 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 19:23:03
大丈夫か?!

470 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 08:47:20
忙しいのは、良いこと
明るい未来の為、頑張ろう!

471 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 16:31:43
またやっちゃった


472 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 16:58:43
頑張ろう

473 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 14:17:47
コンコン

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)