2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青焼き】コピー屋 集まれ【カラーコピー】 2部目

1 :氏名トルツメ:2006/07/19(水) 23:05:50
コピー屋の皆さん、続いてどうぞ。


前スレ
【青焼き】コピー屋 集まれ【カラーコピー】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1095513908/l50


2 :氏名トルツメ:2006/07/20(木) 00:52:19
コピー屋ランキング1位は
田村コピー

3 :氏名トルツメ:2006/07/23(日) 00:28:50
3

4 :氏名ツメトル:2006/07/25(火) 16:46:57


5 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 08:23:20
コピー屋はもう終わりだー!
二度とコピー屋には戻らねーぞ。
今度はコピー屋使い倒してやる!!

なんでコピー屋の経営者って自己中でバカが多いんだ?

6 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 16:36:48
↑コピー屋もまともに勤まらねえ〜おまいが、何をどうコピー屋使い倒せるんだってかw。
なんで最近、コピー屋もまともに勤まらねえ真空パック脳みそ小僧共が社会に増殖してんだw。

7 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 16:38:13
三つ折り

8 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 16:39:06
ファイル折り

9 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 16:39:54
骨折り

10 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 21:50:48
>>6
おまえコピー屋の経営者か?
やっぱ頭悪るいな!
オレは「コピー屋には戻らねーぞ」って言ってんだ。
コピー屋を退職したとは言ってねーよ。
もうちょっと脳みそ使えばどういう事かわかるかもよ。

真空パック脳みそならまだいいじゃねえか!中身詰まってるんだから。
おまえは頭ん中真空の経営者だろw

11 :氏名トルツメ:2006/07/27(木) 00:52:31
青焼き→製本
ウチは全て手作業。勘弁してくれょ。


12 :氏名トルツメ:2006/07/27(木) 11:20:18
>>10
はいはい、言葉のあげあし取りね、このレベルのDQNが多過ぎて実にめんどいねえ。
真空パックの脳みそカラカラ鳴るように、精一杯その頭振り回してさあ、
頭の中真空でも解るように簡潔に説明してみw。

13 :氏名トルツメ:2006/07/29(土) 22:11:40
会社=人材
経営者含め、ろくな奴いない 


14 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 23:00:52
コピー屋の経営者は、全部ネオ汚薔薇K子の予備軍だな!

15 :氏名トルツメ:2006/08/05(土) 22:16:01
age

16 :氏名トルツメ:2006/08/06(日) 08:51:28
青焼き関係も話題が無くなったね〜


17 :氏名トルツメ:2006/08/06(日) 21:05:43
所詮コピー屋、ただそれだけ!

18 :氏名トルツメ:2006/08/06(日) 22:22:19
みんな感光紙はどこのを使ってるのかな

うちはリコーなんだけど

19 :氏名トルツメ:2006/08/06(日) 23:47:41
ウチもリコー。

感光紙の袋、ゴミ袋に丁度(・∀・)イイ!!


20 :氏名トルツメ:2006/08/07(月) 22:19:07
やっぱり、どこの会社もA1の感光紙の袋をゴミ袋にしてるんだなw

21 :氏名トルツメ:2006/08/08(火) 16:55:10
この糞暑い中、おめー等は黙って働けw。

22 :氏名トルツメ:2006/08/08(火) 21:03:54
この業界の年度末ってやばくないっすかあ〜?
死人がきっと出ますよ・・・。
でも青焼きなんて、そうそうナイし。


23 :氏名トルツメ:2006/08/10(木) 15:30:12
↑この業界の年度末はやばいよ〜!!(最近は随分と温くなってきてるけどね)
オレはもう7,8回は死んだかなあ・・・、死ななくても殆ど毎年ゾンビ位にはなってっかなあ・・・。

24 :氏名トルツメ:2006/08/12(土) 21:46:38
コピー屋さんで働いてる人ってアホとか異常な家庭環境に育った奴が多いのかなあ
うちの会社だけなのかなあ

25 :氏名トルツメ:2006/08/13(日) 13:46:51
>>24
そりゃあ、おまいんとこだけっしょw。

26 :氏名トルツメ:2006/08/15(火) 18:43:32
仕事は定時・年間休日120日以上ということで、全く違う業界からコピーやに
転職したけど、この業界ってどうなの?
大手企業の庶務下請けをしているような感じだけど・・


27 :氏名トルツメ:2006/08/15(火) 19:10:53
>>26
その通りw

28 :氏名トルツメ:2006/08/15(火) 19:26:05
>>27
やっぱそうなのかw
ま、楽しくはないけど仕事楽だからいいや。
も、アホになりそうw

29 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 20:56:44
コピー屋に勤めるからアホになるのではなくしてアホだからコピー屋に勤めるのですよ
わかったかアホ

30 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 21:57:21
↑そうなのか?コピー屋はアホばかりが勤めるのか?

31 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 22:50:12
>>30
その通りw

32 :氏名トルツメ:2006/08/19(土) 00:17:49
アホ焼きなんてアホしか出来ないだろ?
感光紙を原図と重ねて入れるだけなんて、エロイ香具師はつまらなさすぎて
出来ない

○○アホ写真なんて看板だしてる所なんてアホ面ばっかり

33 :氏名トルツメ:2006/08/19(土) 00:21:54
なるほど。
でも、コピー屋いい!
パソコン使った雑務とかも多くね?


34 :氏名トルツメ:2006/08/20(日) 21:45:42
確かにコピー屋の仕事は僕の性格に向いていると思いますが先輩従業員に問題があります
社長はまともなんですが社長の奥さんと先輩がおかしいのですよ ホントおかしい(アタマが) 

35 :氏名トルツメ:2006/08/20(日) 23:11:32
コピー屋に常識を求めたら(・A・)イクナイ!!

36 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 01:18:30
↑そうなのか?じゃあ、コピー屋に何を求めたらイイノダ?

37 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 07:22:37
<<35
同感!
<<36
給料という定期収入
間違っても「仕事のやりがい」なんて求めたらバカをみるだけ。

38 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 18:03:46
コピー屋に勤めて半年です
俺はいい年してやっと労働の喜びに目覚めました
青焼きガンバロー
観音製本ガンバロー
断裁機には気をつけよう


39 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 20:13:33
>>37
同感v
「給料という定期収入 」
ただそれだけの為に働いてる・・・

40 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 23:12:36
うちの会社では
能力も無いのに課長昇格になって喜んでるがいる。
周りは、ドン引きこの人事、経営者の独断!
やっぱりこの業界の経営はDONQだ!ちなみに会社は、足立区。
みなさんわかる???



41 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 19:47:03
>>40
お宅にもいるんですか「バ課長」さん。

同じ境遇のヤツを知ってます…区は違いますが。


42 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 23:09:16
>>41
因みに、そちらは何区ですか?

43 :氏名トルツメ:2006/08/23(水) 07:19:56
>>42
千代●区、です

44 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 20:18:01
ageとく

45 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 22:06:53
sageとく

46 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 21:45:25
みなさん、伏字でいいから会社名出しちゃえば!
所詮この業界何だかんだ理屈こいったって、将来性あると思います???!

47 :氏名トルツメ:2006/08/28(月) 02:12:08
↑その前に、おまいの実名を、伏せ字でも良いから晒してみ・・・w。

48 :氏名トルツメ:2006/08/28(月) 15:00:04
そうだ、そうだ〜w

49 :氏名トルツメ:2006/09/01(金) 20:30:01
age

50 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 03:20:29
sage

51 :氏名トルツメ:2006/09/04(月) 23:01:07
教えて頂きたい事があるのですが!
国土交通省常総国道事務所に、営業回ってる
コピー屋を教えて頂けませんでしょうか?
仕様が知りたいのですが、宜しくお願いします。

52 :氏名トルツメ:2006/09/05(火) 02:41:17
↑馬鹿だろ、おまいw。

53 :氏名トルツメ:2006/09/05(火) 08:03:18
>>51
国交省仕様なら全国共通だし、違う点が有れば職員に聞けば良いだけだろ

54 :氏名トルツメ:2006/09/06(水) 02:15:54
誰か感光紙、三菱使ってるとこある?

55 :氏名トルツメ:2006/09/06(水) 21:22:25
やっぱRICOHでしょw

56 :氏名トルツメ:2006/09/06(水) 22:07:50
↑業界の吸血鬼の機械屋が、社名出しちゃあだめっしょw。

57 :氏名トルツメ:2006/09/07(木) 20:41:25
うちはキャノンですが何か

58 :氏名トルツメ:2006/09/07(木) 21:15:59
>>57
× キャノン
○ キヤノン


59 :氏名トルツメ:2006/09/07(木) 23:17:53
>>58
観音?

60 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 00:53:50
きゃん、きゃん、きゃのんさんは、吸血鬼というほどに業界様の生き血は、
啜らせては頂けてないようですね、0っくすやおりこうさんと比べると藪蚊程度ですかねw。

61 :氏名トルツメ:2006/09/09(土) 19:04:15
業界の生き血を吸ってるのって、コピー機メーカーだけじゃないよ。
建築業界の奴等は単価下げるだけ下げさせて請求書持って行った時に更に値引きを要求してくる。
現場の主任クラスの奴等最悪!!
全員片っ端から張り倒してやりたい!!!

62 :氏名トルツメ:2006/09/09(土) 19:12:40
>>51
仕様って何の仕様?
国土交通省の工事事務所って以外にいい加減だから、コピー屋に出す仕事にたいした仕様は無いと思うよ。
>>53の言ってるのもいい加減だね。
自分は複数の国土交通省の事務所の仕事したことあるけど、それぞれ要求してくる仕上がり違ったぞ!!

63 :53:2006/09/12(火) 08:19:58
>>62
国土交通省でも港湾や河川や管轄の局で違うが、それぞれ仕様書有るし、共通の意味が
違うよ、確認は大事だが、担当監督員が把握してない事も多いからね

64 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 21:02:58
こっちの河川、国道は16折。

65 :氏名トルツメ:2006/09/19(火) 12:15:09
ん!?国道16号!?GHQの軍用道路か!?

66 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 01:00:25
コピー屋の人間て人間的人間的ムチャクチャだと思わない?

67 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 15:24:20
↑おまいの文章の方がムチャクチャだとおもうぞw。

68 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 22:42:12
スマン酔ってた
m(_ _)m

69 :氏名トルツメ:2006/09/28(木) 23:21:20
8日間動きなしか。
どっか変わったコピー屋ないの?

70 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 10:27:00
ないね〜

71 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 19:20:33
ウチの青焼き機、アンモニアの通りが悪い(´Д⊂ヽ


72 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 21:08:12
アンモニアの通りが悪い?
臭いが充満してるのか?
それとも生焼け??

73 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 21:34:40
生焼け。

74 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 22:42:56
臭いが充満してなくて生焼けなら、
ヒーターの故障かもよ。
リコー製品なら早いとこ修理してもらいな。
キャノンなら修理不能かも。

75 :氏名トルツメ:2006/10/09(月) 21:58:31
このスレ伸びねな〜
やっぱり世間的に心要無い業界なのかな????
もしかして負け組??

76 :氏名トルツメ:2006/10/10(火) 01:42:59
今更何を・・・w

77 :氏名トルツメ:2006/10/10(火) 18:48:17
コピー屋=負け組 ←常識
そんな私もコピー屋ですwww



78 :氏名トルツメ:2006/10/11(水) 20:55:50
うちの妖怪人間の先輩をどうにかしてください

79 :氏名トルツメ:2006/10/11(水) 23:06:34
どんな妖怪ぶり?

80 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 00:38:20
でっかいことばかり言ってて、この業界の将来が無いってわからないのかネ?経営者がバカだと社員もたいへんだ!
さて、どこでしょう?

81 :通行人:2006/10/23(月) 01:28:08
↑将来のある業界って、どんな業界か教えてください。
ここのスレ、たまに覗いているんだけど、
しばしば経営者側の無能を指摘する書き込み多いよね。
目くそ鼻くそを笑うって〜ことでしょ?せんないなあ。
業界が終わってるとか、負け組だとか、斜陽産業だとかって書き込みも、
ここは結構多いよね・・・、でもほんとに終わってて明日が見えね〜のは、
そんな書き込みしてるおまいら自身だけじゃね〜のかなあ。
こんな時代に業界なんて隔てがあるって前提の言葉使ってさあ、
おまいらとうに時代に置いてかれてるよ。


82 :氏名トルツメ:2006/10/27(金) 08:28:40
おはようございます。

皆さんのとこでは電子納品やってますか?
客先自体でやってしまうのか全然出てこないんですが…

83 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 11:12:26
AO幅まで対応できるカラーコピーはどこのがいいすかね?

84 :氏名トルツメ:2006/11/07(火) 20:07:46
理化工業の話題ある人イマセンカ?

85 :氏名トルツメ:2006/11/07(火) 23:41:31
↑おまいねえ、会社名でも実名はいい加減にやめといたがいいんじゃね

86 :氏名トルツメ:2006/11/08(水) 00:49:19
青焼き焼くな。CD焼かせろ。光ディスクが未来を創る。

87 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 21:54:17
過疎スレage

88 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 22:38:32
それだけ必要の無い業界って事では・・・

89 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 22:39:40
バカ業界!!!!

90 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 22:45:32
社員の事など何も考えず自分の保身ばっかりの個人経営者ばかっりだ!

91 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 22:46:47
やっと書き込みありましたな。

92 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 22:52:08
しばらく書き込み有るだろうけど、すぐに過疎!


93 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 04:08:55

過疎だの、クソだの、アホだの、言うじゃない・・・でも、
おまいらと違って、毎日カキコ出来るほど、暇な業界じゃありませんから!!

94 :杉山金太郎:2006/11/30(木) 19:18:36
コピーの未来もやや明るくなってきた。
なんせ、情報処理産業やからな。

95 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 23:05:48
忙しくて人使い激しいだけで、儲からない業界でもあります♪
情報処理産業!?
情報処理産業界にも値崩れの嵐を起こすのか???

96 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 16:51:51
>>95
忙しくて人使いが激しいから、経営者は儲かるんじゃね?
おまいみたいなDQNを処理するのが、この業界っしょw。
値崩れって言やあ、こんな時代はどの業界だってそうじゃんw。

97 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 20:01:39
コピー屋なんか辞めて正解だ。


新しい就職先で未来がひらけた。みんなバカな経営者について人生駄目にするなよ!

98 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 23:50:51
>>97
何を言ってんだか、コピー屋もまともに勤まらなかったってことでしょw。
新しい就職先で、どんな未来がひらけるんだかねえ・・・。
大体経営者をバカ呼ばわりするまえに、自分のバカさ加減を自覚した方がよくねw。


99 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 00:15:46
>>96>>98
おまいらあまりコピー長くないか、
それとも営業行った事ないかどっちかだろ?

オレの場合バカな上司に嫌気が差してコピー屋やめたんだけど、
再就職先は定時で帰れるし給料も上がって、まさに未来が開けたって感じだぜ!

「自分のバカさ加減を自覚」するより、「自分の視野の狭さを自覚」した方がいいよ♪


100 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 01:29:04
>>99
何の業界に転職したの?

101 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 12:31:31
age

102 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 02:01:54
>>99
しっぽ巻いてどこぞへ逃げまくってる、根性なしのアンポンタン様に視野の狭さを指摘されるた〜思わなかったしw。
馬鹿な上司に嫌気がさしたんでつか?そのバカな上司はおまいがもたね〜って解ってたんじゃねw。


103 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 02:15:12
sage

104 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 02:20:02
>>99
高橋だろ?


105 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 19:42:15
>>102の文章がよく理解できないのだが・・・w

106 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 10:18:30
>>105
けけけ、負け犬 ”きゃん、きゃん” www。


107 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 10:26:36
ほら、コピー屋根性が染み付いてるヤツは、こうして他人を見下して、けなして満足している。
それが見えたヤツは他の業界に「逃げる」し、見えないヤツはそのまま…他人をこき下ろして自己満足。

この板読んでわかった。コピー屋の人間って、どこもそうなんだね…哀れ。


108 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 23:07:38
ま、学歴は問われない業界だからなw

109 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 02:00:12
ま、そう言うことw
出来る奴らだけが生き残るって〜ことっしょw

110 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 00:45:05
age

111 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 02:14:02
sage

112 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 00:30:40
か〜っ!!超ド級の過疎やね〜。

113 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 08:21:46
コピー屋でDTP(mac)もやっているところあるけど
どこの会社のDTPがうまいんだろう?
教えてください

114 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 09:59:42
印刷屋に頼めば?

115 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 13:12:16
全国のコピー屋さん!!
あけまして、おめでとう御座います。
今年も皆さん、頑張りましょう!!

116 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 20:48:17
あけおめ!


117 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 23:16:52
本年もよろしく

ウチは5日からだよ
も一日休みです

118 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 21:12:36
一週間動きなしかよ!!
コピー屋業界は今年も景気悪いなーww

119 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 00:59:29
カラードキテックで出力した表紙なんだけど、製本で背の折れ目の所で裂けて
しまうんだけど、裂けない方法ありますか?コストかからないやり方で。

120 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 01:30:46
紙目が逆なのでは?

121 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 01:59:27
>>目は合ってるんですよ。
 ミラーコートプラチナ125キロで。折れ目の所茶色のベタなんで、
 裂けるとしたの白い紙が折れ目にそって出ちゃうんですよねー。

122 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 06:44:50
青焼きやっている会社まだあるの?
いまどき青焼きないと思うけど。

123 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 21:27:17
>>119
無線綴じ?
現在どうやって製本したか、と部数くらいは分からないと…

124 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 22:54:34
ウチは未だに青焼きやってますよ。
地方だから(´・ω・`)

125 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 23:15:46
青焼きの仕事をする時、ワイシャツを着てネクタイをしめてるの?

126 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 23:17:40
そんな訳ないでしょう
オナニーする時はワイシャツにネクタイしますけど

127 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 23:22:18
都心でも立派に青焼で商売してるトコ、ありますよね、>>119さん
金曜の夕方5時頃持って来て「今日中に」とかwww

128 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 00:10:16
文京区音羽にあるヤ●イチテクノはワイシャツ、ネクタイ着用で青焼きの仕事をしているよ。
青焼きマンは類人猿なので少しでも人間に見られたい為、ワイシャツ、ネクタイ着用をしてささやかな抵抗を見せているんだよ。そのオペレーターはオツムが超弱いんだね。

129 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 19:25:35
↑ドキュテック&青焼きの機械はオンボロです。


130 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 21:01:12
コピー業界がオンボロです。


131 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 21:32:11
コピー業界の従業員はワイシャツ・ネクタイ着用が多いの? 通勤はスーツを着て通ってるのか?

132 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 03:45:17
まだ書き込み禁止中かな?

133 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 03:45:51
お、書き込み禁止解除されてるw。

134 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 12:30:27
ヤ●イチテクノの青焼きオペレーターはオツムが超弱い。少しでも人間に見られたいのでワイシャツ・ネクタイ着用で仕事している変わり者である。
そのオペレーターはドケチでみんなに嫌われている。お風呂に入らないのでとても臭い。身体からものすごい悪臭を放っている。


135 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 01:25:12

あのさあ、この類の対象を特定出来るような、誹謗中傷書き込みはもう止めといた方がいいんじゃね・・・。
こんな書き込みいつまでもやってる、おまいの方がよっぽどオツムよわそうだし、人間性が腐ってるんじゃね?

136 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 08:27:46
だってコピー屋だもんwww

137 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 10:11:25
コピーって猿でもできる仕事だもん。

138 :杉山金太郎:2007/01/20(土) 11:50:30
コピー屋ゆうのは、今や知的産業やで。
情報処理産業。今年は延びるよこの業界は。

139 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 12:57:33
今年は青焼きも延びるの?

140 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 12:59:06
今年は青焼きも延びるの?

141 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 22:06:29
誰か釣られてあげなよ…知的産業だってさwww


142 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 22:07:07
誰か釣られてあげなよ…知的産業だってさwww


143 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 23:34:59
知的産業だって? ふざけるな!
ヤ●イチテクノはとっくに仕事が出来る社員は辞めて、今は仕事の出来ない能のない社員が残ってる。俺、こんなどうしようもないクソ会社を辞めてよかったぜ。
何が知的産業だ。こんなのは職人のやる仕事やない。残業込みで給料を毎月20マソはもらい過ぎやろ。ボケ!

144 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 23:35:44
うるせえ 職工っ

145 :質問:2007/01/22(月) 23:35:51
紙原稿を複合機でスキャンしてPDFにしてるんだけど、数ページごとに
カラーページとモノクロページがあって、いちいちカラーになったら解像度200pdi,
モノクロになったら300pdiて変えてるから、PCにいっぱいPDFファイルが出来ちゃって
あとで全部結合させてるんだけど、スキャンの時点で何かいい方法ないかな?

146 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 12:07:59
>145
1.全てをモノクロ300(マルチ)で読む
2.カラーのみ原稿を抜き出して200(シングル)で読む
3.アクロバットでカラーページのみ差し替える


147 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 16:59:26
>>146 ありがとうございます。トライします。

148 :146:2007/01/24(水) 13:37:53
差し替えた後は、別名で保存すると良い。

149 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 21:10:08
また書き込み禁止になってるのか?
この業界はグチばっかで、いいこと無い業界なのか?

150 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 21:14:07
>>149
書き込み禁止はどうだか知らんが、そういう業界だよ。


151 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 22:29:31
青焼きをやる時、ワイシャツとネクタイを着用しなければいけない会社はありますか?


152 :氏名トルツメ :2007/01/31(水) 10:22:36
昔、コピー屋で働いていた頃
ロールを焼いていたときにネクタイも一緒に入っていって
しまった事がある。

153 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 00:15:44
ハローワークでしょっちゅう求人してるPTてやばい会社なのかな?
面接いってみようかとおもうんだけど・・。

154 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 00:17:18
PTじゃなかった、PRか・・。

155 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 00:29:31
>>154
PR?
それコピー屋?
どこ地区?

156 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 01:56:13
そう、コピー屋。東京だよ。イニシャルだけど
東京のこの業界の人間ならわかると思う。

157 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 13:20:38
今募集してるところありますか都内でハローワーク見てもないんですけど

158 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 18:33:12
青焼きや大型コピー関係の仕事は、会社がつぶれたら最後だよ。
次の仕事はないよ。だから、ハロワに出てないよ。次の仕事は仕事の内容を変えて下さい。例えば、警備員やファミレスやコンビニのアルバイトとかね。

159 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 23:18:24
PRっって豊島区?

160 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 23:21:39
さァ〜て足のコピー屋のバカさ加減でも書き込むか?

161 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 01:24:30
153だけど港区だよ、紙走るって会社。
よくハロワで募集してる。離職率高いんだろな。

162 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 01:30:35
紙でなく印刷か、なんかまどろっこしいな。

163 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 11:21:54
豊島区にPRってコピー屋さんあるの?

164 :杉山金太郎:2007/02/07(水) 19:28:11
コピー屋ゆうもんは、不況に強いもんや。
なんやかんやゆうても倒産したり、廃業したり
してるのが、少ない業種や。みんな腐らんとがんばり。
そのうちええことあるで。辛抱、辛抱。

165 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 20:08:47
↑そのコピー屋ってヤマイチテクノみたいにワイシャツ・ネクタイ着用で仕事するんですか?

166 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 20:38:28
露骨に店名出すな!

167 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 10:10:42
PRなんて名に該当する会社の募集は少なくてもハローワークにはなかったよ。
ただ、豊島区だと2ヶ月前から大塚の方で準社員の募集があるけど。
賃金は146000円で正社員になれるかは不明。

168 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 18:24:22
A1青焼き一枚幾らくらい?

169 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 19:20:02
10円だったと思う。かなり前の事だから、あんまりよく覚えていない。

170 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 21:26:41
日本全国のコピー屋の皆様!!今年も繁忙期を頑張って乗り切りましょう!!

171 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 21:28:43
やい!!おらあコピー屋だぁ!!何か文句あっか!!

172 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 21:58:57
いまどき青焼きをやっているコピー屋ってあるのか?

173 :168:2007/02/09(金) 23:01:13
>>169 有難うございます!
10円ですか・・・青焼き安いですね。



174 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 23:45:17
↑かなり前の値段だよ。今の値段はわからないけど、当時の値段よりは高いと思うよ。

175 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 01:04:26
10円!?
そりゃどこの地区の話だ?
東京近辺じゃ7円、へたすると6円って所もあるぞ!!

176 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 01:20:27
も〜う、ムチャクチャでごじゃりますがなあ・・・。

177 :175:2007/02/10(土) 01:24:57
追伸
客によるけど。

178 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 15:09:57
人民服 http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html

人民服 http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html

人民服 http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html

人民服 http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html

人民服 http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html
               ↑
人民服へのリンクをコピーしてペーストした( ̄ー ̄)ニヤリ

179 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 05:00:28
>>171
やい!!おまいコピー屋かぁ!!それがどした?

180 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 05:01:52
>>167
大塚にコピー屋なんかあったけか?


181 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 04:34:57
>>172 いまどき青焼きをやってるコピー屋ですが何か?


182 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 06:04:32
↑ワイシャツ・ネクタイ着用で仕事をしていますか?

183 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 19:14:09
>>182
いまどき、青焼きするのにワイシャツ、ネクタイ着用は常識でしょw。

184 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 19:32:24
↑ヤ●イチテクノか?

185 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 21:02:37
>>184ちがいますけど何か?



186 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 23:46:39
↑ワイシャツ、ネクタイ着用で青焼きをやっているってことは、会社の方針ですか?

187 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 00:31:52
>>186何言ってんだか、世界の常識っしょw。


188 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 00:58:00
青焼きか・・・
「青焼き」と「陽画」って違うものって知ってる人、
いるの?ここの住人の中で??

189 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 07:39:31
陽画はポジ。
淫画はネガ。

190 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 01:26:45
>>189
コピー屋歴25年ってとこか?
筋金入りだね〜。

191 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 04:11:53
コピー屋さんは、ぼちぼち繁忙期始まりましたか?

192 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 17:38:40
繁忙期とかあるんかいなあ・・・。

193 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 02:45:21
一年の稼ぎ時年度末の繁忙期・・・今年も目一杯稼がにゃいかんばいw。

194 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 12:27:56
↑九州の人間。見っけ。

195 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 18:57:20
今頃繁忙期の筈なのに暇すぎだよ(´Д⊂ヽ
もう2月も終わりになるというのに・・・

196 :杉山金太郎:2007/02/19(月) 19:06:18
こんな、薄汚い掲示板にかきこむぐらいやったら、
営業、営業、汗流し、靴底へらし。
頑張りや。

197 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 22:42:31
分かる人は分かるだろうけど、この業界の経営者って”裸の王様”が多い!


198 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 03:12:19
↑裸の王様だろうが何だろうが儲かりゃいいんじゃね。

199 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 18:54:54
>>186
じゃあ他に何がある?ウチは女性ばかりだから事務服ですが。

200 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 11:27:05
↑おんなは全員スッポンポンで焼き焼きせんかいw。

201 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 00:26:18
女性社員をカラーコピー機にまたがらせろー!!!

202 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 03:21:16
↑大変に結構な事だと思いますw。

203 :杉山金太郎:2007/02/23(金) 19:37:44
もうすぐ繁忙期、みんな身体壊さんとがんばりや。


204 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 23:53:02
日本全国のコピー屋さん!!きばって頑張りましょうw。

205 :杉山金太郎 ↑:2007/02/26(月) 19:48:24
勢いは認めるけどはよ寝えや。
明日の仕事にこたえるで。

206 :氏名トルツメ ↑:2007/02/27(火) 00:27:49
まんがな、でんがなw。

207 :通行人:2007/03/03(土) 02:26:49
皆さんの所は繁忙期は始まってますか?

208 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 22:58:10
この時期はコピー屋のシャッチョオさんはウハウハでっせ〜w。

209 :杉山金太郎 ↑:2007/03/12(月) 19:16:00
あほぬかせ。最近は単価が安くなりすぎて、でんでん
利益あがらんで。みんな安値受注は厳禁やで。
最近は、プロッター等の価格がやすくなってきたので、
コピーの仕事も減少ぎみや。
みんな工夫して頑張りや。

210 ::2007/03/13(火) 02:10:38
まんがなw。でんがなw。

211 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 16:57:04
皆さんコピーのカウンター1枚いくらですか?(トナー、メンテ込み)

212 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 23:14:04
>>211
機種によるんじゃない?

213 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 11:30:27
単純、簡単、能無しでも即、出来るよ、

214 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 12:26:36
それがコピー屋www

215 ::2007/03/21(水) 01:40:57
おまい、コピー屋に劣等感でもあるんじゃねwww

216 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 11:55:05
↑コピー屋だろ、おまい。

217 ::2007/03/21(水) 15:08:23
お、解る?
で、何か?

218 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 17:17:00
↑俺もコピー屋ですからw

219 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 13:47:25
>211

スタートカウント
モノクロ2.3 カラーコピー17.0 カラープリント13.5

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)