2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(京都)進洋株式会社(プリント)

1 :オメガー:2006/07/19(水) 06:38:40
ここ数年人が辞めてないようだが、どうよ?

2 :氏名トルツメ:2006/07/19(水) 13:37:30
激務あげ

3 :氏名トルツメ:2006/07/19(水) 14:13:17
2交代制?

4 :氏名トルツメ:2006/07/19(水) 21:39:34
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/


5 :氏名トルツメ:2006/07/20(木) 06:09:11
あげ

6 :氏名トルツメ:2006/07/21(金) 06:26:23
夜勤あけ

7 :氏名トルツメ:2006/07/21(金) 19:57:28
あげは

8 :氏名トルツメ:2006/07/22(土) 09:15:12
社長いいひとだな

9 :氏名トルツメ:2006/07/22(土) 10:56:18
グラのほうがいい

10 :牧 友次郎:2006/07/22(土) 11:01:32



11 :氏名トルツメ:2006/07/22(土) 17:46:32
>>9
グラって何?

12 :氏名トルツメ:2006/07/23(日) 08:33:21
>>11
グリとグラ

13 :氏名トルツメ:2006/07/24(月) 11:07:11
人いないね

14 :氏名トルツメ:2006/07/24(月) 20:05:38
みんな会社

15 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 14:19:47
ここっていつも募集してるのに人は辞めてないの?
新工場の為とかいってるけどほんとか?

16 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 15:35:13
2人辞めたらしい
新工場の件は本当らしいけど、人増やしすぎても
他社が真似できる技術力だから最後は価格戦争で・・・

17 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 20:25:15
だな
優位性がないからね
他にマネされたらオシマイケル

18 :氏名トルツメ:2006/07/27(木) 14:30:08
あめま

19 :氏名トルツメ:2006/07/28(金) 20:43:29
あげ

20 :氏名トルツメ:2006/07/29(土) 09:33:04
最低12時間労働
夜勤は2ヶ月3ヶ月単位で夜勤
休みは週一回
夜勤には二万円も支給してると意味不明な説明

入りたい奴いるのか?

21 :氏名トルツメ:2006/07/29(土) 18:38:10
>>20
つうか、同じ12時間労働なら夜勤のほうが
手当てつくだけまし??

22 :氏名トルツメ:2006/07/29(土) 22:33:12
夜勤2万なら一日当り1000円以下だぞ
そんなの俺なら到底受け付けられないね

23 :氏名トルツメ:2006/07/29(土) 22:36:26
そこが進洋クオリティ
経営者丸儲け

24 :氏名トルツメ:2006/07/29(土) 23:16:43
20時から朝9時までワロス

25 :氏名トルツメ:2006/07/30(日) 09:26:40
この前面接受けた
現場の人間は頭弱いね
腕が上がらなくなった社員がいる
そういう奴は出世させないとか
高圧的な態度で平然と話してた
ちょっと成長しただけでこれほど天狗になる会社も珍しい

あぁ元々DQNなのかな?

26 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 11:13:14
社員増やしすぎ
売り上げが落ちると平気で
首を切りそう

27 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 12:08:25
>>20
2万円も・・・「も」ワロタw

28 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 15:25:48
http://namino.kdn.jp/other/src/1145200295135.jpg

こんなになるよ

29 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 22:13:54
ワロス

30 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 23:52:19
魚の腐ったような目になりそう

31 :氏名トルツメ:2006/08/01(火) 12:55:30
激務上げ

32 :氏名トルツメ:2006/08/01(火) 19:55:28
年収300万

33 :氏名トルツメ:2006/08/01(火) 22:04:16
面接受けたんだけどこの会社ボーナスあるの?

34 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 09:13:35
ってか12時間労働の場合は4勤1休
もしくは夜勤なら4勤2休じゃないのか?


35 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 09:58:51
>>33
ありますが・・・・

>>34
・・・・・

36 :氏名トルツメ:2006/08/05(土) 12:53:08
なんだかなぁ

37 :氏名トルツメ:2006/08/06(日) 16:20:47
激務アゲ

38 :氏名トルツメ:2006/08/07(月) 22:46:26
ボナス

39 :氏名トルツメ:2006/08/11(金) 14:36:58
ボナスいくら?

40 :氏名トルツメ:2006/08/13(日) 02:21:10
すんし

41 :氏名トルツメ:2006/08/13(日) 19:47:23
あげ

42 :氏名トルツメ:2006/08/16(水) 19:31:40
今日も仕事

43 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 00:44:25
激務・低賃金・・・・
なんで人辞めないの?
面接受けようか迷ってるんだけど
なんか魅力あるの?

44 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 08:26:50
けっこう辞めてるよ

45 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 19:40:54
創立以来2人しかやめてないとか、
面接受けた時聞いたけど
ありゃ嘘だったのか!

46 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 23:25:43
大量離脱もそろそろ近いな・・・

47 :氏名トルツメ:2006/08/25(金) 20:05:56
>46
そだね。
あんだけ大量に入ったら。いらないのがでてくるでしょう。

48 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 09:53:39
社長丸儲け
社員は家畜飼い殺し

49 ::2006/09/04(月) 06:51:19


50 :氏名トルツメ:2006/09/09(土) 01:13:08
>>48
ありがとぉう

51 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 02:52:21
この会社糞ってほんと?

52 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 00:07:39
説明会ではいい事ばかり言ってたが本当は糞なのか?
入ろうか悩んでるんだが誰か現役社員の人アドバイスくれ


53 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 22:38:50
所詮は印刷、こんなのいうのも嫌だけど底辺の仕事です。
誰でもできる仕事、特に何の取り柄もない人がやるにはいいかもしれません。

54 :氏名トルツメ:2006/09/22(金) 11:58:26
面接官が明らかに馬鹿だと疲れるよね
ちゃんと敬語すら使えないなんて驚きだ
会社もちゃんと面接する側も選ばないといかんよ

55 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 19:49:55
>>50
頑張ってますね〜

56 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 22:56:31
印刷工だせーよ

57 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 11:40:18
夜勤明けあげ

58 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 12:13:43
この会社評判悪いよな。かわいそうに・・。

59 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 22:23:22
う〜ん、でもやっぱりあんまりヨクないよぅーなぁ会社な気がス…。。。。

60 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 00:54:59
素晴らしい会社ですよ

61 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 21:53:56
職場に慣れれば悪い会社じゃないと思うけど

62 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 20:12:33
でも誰か犠牲になっている人がいるはず…。まぁそんな事言っていたら
どこいっても通用はしないと思うけど……

63 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 00:08:25
わーい もうすぐ飲み会だあー

64 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 00:34:11
飲み会という名の社長の演説会

65 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 23:12:53
飲み会中止になったな
まあ飲み会なんかする時間があるなら
休ませてくれってのがみんなの本音だろ
激務にもほどがあるわ


66 :氏名トルツメ:2006/11/04(土) 15:27:00
仲の良い人と喋る以外は精神的に疲れるだけ

67 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 01:20:05
し・・死ぬ・・

68 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 16:05:02
昼勤にしてもらいなはれ

69 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 12:32:52
ここの掲示版はプリ○トパ○ク社の話ですか〜?

70 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 23:19:37
進洋社内について語るスレです

71 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 22:20:10
安いので使っていたんだが
ここ最近とみに品質が低下して
クライアントからのクレーム続出
もう頼まないよ

72 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 22:40:40
また求人しているね
新社屋って儲かっているのか??

73 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 00:55:04
>>71
すいません、我々従業員も品質が低下している事は分かっています。
一年前に比べて注文件数が倍以上ありまして、丁寧な仕事をしている余裕が無いのです。
「安くて早くて質が悪い」昔からいる社員ほど現在の状況には、危機感を抱いております。
新工場がもうすぐ完成します。
そうすれば「安くて早くて質が良い」会社に再生致しますのでお待ちください。


74 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 02:08:15
>丁寧な仕事をしている余裕が無いのです。

正直だけどこれは言うたらあかん言葉ちゃう?
誰だろ?KFH
「従業員がやめない」会社も目指そう〜

75 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 09:26:28
http://www.kk.iij4u.or.jp/~o-o-o/

76 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 03:57:15
最近みんな疲れてるなあ〜

77 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 18:05:15
求人よく出てるけど印刷オペレータとかって厳しいのかな?
みんなどんな仕事してるの?

78 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 16:48:35
楽で条件良ければ、早々辞めない。

79 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 01:24:20
楽な会社だよ週休一日で平均労働時間が一日たったの13〜14時間



80 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 20:57:59
新本社新工場作って稼げるほど需要あるのか疑問

81 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 13:29:43
このあいだ説明会に参加したが面接の連絡まだこねー。
ひょっとして落ちたんかな・・・
ここって結構採用される確率低いの?

82 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 01:04:40
50〜60人くらい説明会に参加して最終的に採用されるのは

1〜2人   基準はよく分からん

83 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 15:12:35
採用した人がいい加減な理由で辞めたり、真面目に仕事をしないのは痛恨の極み
最近はかなり厳しいんじゃないかな

84 :お疲れちゃん:2007/01/03(水) 01:08:22
頑張りましょう!日本一を目指して!

85 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 04:43:36
年始の朝礼って8時からだった?8時半だっけ?

86 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 00:38:28
八時じゃなかったかな

87 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 23:06:06
どこが創立以来2人しか辞めてないだよ。
何人も知ってますが。
クビもあるでそ。

88 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 00:43:16
新工場っていつ出来るんだよ?

89 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 00:46:57
そのうち出来ます

90 :tax in:2007/01/17(水) 18:53:45
印刷の人達はかなり激務なんだろうな〜。しなない程度で気楽に・・・
無理して体潰しても会社は知らん顔するよ。。必ず・・新工場に新社屋が夢で
終わらなければいいね。。。。。。さて一休み 一休み!

91 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 00:54:38
ありゃ激務なんてもんじゃねーだろ
印刷の人間に限らずここの正社員はみんなスゲー体力だな
よく今まで過労死するやつがいなかったな

92 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 19:46:29
自殺してるやついるんじゃなかた?

93 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 00:21:19
上手くはいえないけどどぅせならもっとこの会社の本質的な事を知りたいなぁーーーー。


94 :パックンマ〜クン:2007/02/07(水) 09:50:09
いや〜〜本質なんて・・・知らない方が幸せってこともあるし。
それにこの会社の本質ってなんだ??あるのかな〜〜そんなもの・・・・
まっ知りたければ、入社してみたら?百聞は一見にしかず。ですから。。
木魚たたきながら念仏唱えて最後にチ〜〜〜〜〜ン。。ご愁傷さまでした。
ってならないように気をつけて

95 :あちこち痛いです:2007/02/09(金) 01:04:40
仕事の量が日に日に増えてる・・マジで死にそう
そろそろ限界・・もう辞めようかと思ってる・・


96 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 15:20:23
とか云って結局は辞めないんでしょっ?
仮にの場合が有るからちぃっとでも真剣に考えてえているなら
謝ります…。

97 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 15:59:32
ここって西大路七条を西に行った会社のことですか?

98 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 16:52:53
西大路??

99 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 17:28:40
>97
正解

100 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 19:35:20
>>97です
私、ここで半年バイトしていました。
事務で採用(30名程応募者がいました)されたのに色んな仕事をさせられました。
あと、お昼休憩に外出は禁止されていたり、10分間の休憩時間もトイレのみOKという厳しい決まりがたくさんありました。
正社員の皆さんは今も目が死んでるのかな〜?

101 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 04:16:13
お〜〜〜〜〜〜じ〜〜〜〜〜ざ〜〜〜〜〜〜す!!!
神よこのいたいけなる者達を奴隷同然に扱う使用者達からお救い下さい。。。。
てな感じなんか???この会社の実態って。お〜〜〜〜おそろしやおそろしや



102 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 02:13:21
えッーーー!!!実態はそんなに怖いの??まぁ、会社の経営自体がそんだけ必死なんで
分っていながなも上層部、社員が多少也ともちぃったぁー綺麗な
面してその日その日を何とかやっていっているってのが実情じゃ
なぃのかっ??まぁ普通だなっ!!賛同は出来ないけど!!!

103 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 13:00:45
バイトから正社員にしてもらえる時に「この会社で正社員になるつもりはありません」と申し上げ退職しました。
その時息子の顔が引きつってたw

104 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 18:09:45
>お昼休憩に外出は禁止されていたり、10分間の休憩時間もトイレのみOK

これほんとだったらもうキチガイだな、労基署いけよ

105 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 18:42:43
本当です。

労働局に訴えた人がいたけれど奥様の知り合いが労働局にいるので揉み消された、と聞きました。

ところでこの会社ISO取得済み?

106 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 00:50:33
>お昼休憩に外出は禁止されていたり、10分間の休憩時間もトイレのみOK

??会社間違えてないかい??外に飯食いに行ってるやつらもいるし
休憩時間にみんな普通に煙草吸ったりジュース飲んでるよ

まあ週休一回で一日平均13〜14時間労働というのは本当だけどな
結構人は辞めてるしかなり激務というのも本当だよ
最近は助成金目当てに老人をたくさん雇ってこき使ってる

だがしかしISOは取得済みのはず

107 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 01:29:48
まぁ、これだけ安かったら数をこなすしかねぇだろ。
つまり、安い仕事しかできねぇ所は賃金も安い…当然のこと。
仕事は増えるが、人が足りない。人を増やせば管理ができなくなってくる。
設備投資もせんとあかんわなぁ〜
急成長は逆に危機という事もわからんとな。

奴隷のようにこき使われ、社員一丸で頑張って、
安値の日本一目指しなw ま、自縄自縛ってことだがなw

印刷板の別スレや他板で、もっともっと宣伝しようぜ。
仕事を10倍、20倍にしてやろうぜ。

108 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 01:54:49
京都府の地域別最低賃金(六百八十二円=05年度)は、
この最低生計費(時間額にすると千百十二円)の六割にすぎません。

さすが、給料も激安!

109 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 22:42:24
安くても印刷の質がねえ。
ま、そーゆーのターゲットじゃないんだろうが。

110 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 22:15:49
印刷通販の印刷の質なんてどこも横一線だって。ここが悪いあそこがいいってことはない、だって印刷技術なんてしれてるって。
だから安いだって。様々な印刷技術もってるとこはそんな安値でやってくれねーって、わかんだろあほじゃなきゃ
その辺頭にいれてたらショックも半減、満足も半分で納得。

111 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 08:58:10
中の人乙
もう少しがんばれ!!

112 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 12:34:07
まぁ、若いうちはハードな仕事もイイんでね?
とりあえず、中に入ってイイ悪いを確認して、
以後の自分に生かせば良いっつー事で…

逆に30代後半〜で、まだ残ってたら痛いつーか、
仕事もできねぇ証拠w

113 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 23:19:48
新工場ってどこにあるの?

114 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 00:37:28
>>急成長は逆に危機という事もわからんとな。
忙しくても外注先がないって、自社でやるっきゃなくて…



115 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 23:47:59
大変ですね…。。でこの会社ちょっとは対外的に見て良くなったの??

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)