2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐川印刷にこれだけはいいたい★3】

1 :氏名トルツメ:2006/04/27(木) 23:17:49
とりあえずホームページが一般向けになってよかった。

2 :氏名トルツメ:2006/04/28(金) 21:49:55
2

3 :氏名トルツメ:2006/04/28(金) 22:45:03
3Get

4 :氏名トルツメ:2006/04/29(土) 20:58:32
書き込みが全然ないお

5 :氏名トルツメ:2006/04/30(日) 21:14:41
書き込みが無いって事は良いことなんじゃないの?

6 :氏名トルツメ:2006/04/30(日) 22:33:20
カワイソウだから記念パピコ

7 :氏名トルツメ:2006/05/01(月) 23:25:59
めーでーめーでー

8 :氏名トルツメ:2006/05/02(火) 00:02:49
>>1
そういうこと書くならリンクぐらい貼れよ。

佐川印刷のホームページ
ttp://www.spcom.co.jp/

9 :氏名トルツメ:2006/05/02(火) 00:16:36
サイトは劇的に良くなったとはいえ、他社と比べるとまだ見劣りするな…

大日本 ttp://www.dnp.co.jp/
凸版 ttp://www.toppan.co.jp/
共同 ttp://www.kyodoprinting.co.jp/
フォームズ ttp://www.toppan-f.co.jp/
図書 ttp://www.tosho.co.jp/
日写 ttp://www.nissha.co.jp/
廣済堂 ttp://www.kosaido.co.jp/
光村 ttp://www.mitsumura.co.jp/
三浦 ttp://www.miura.com/
亜細亜 ttp://www.aspir.co.jp/asp/
宝 ttp://www.takara-print.co.jp/
佐川(さかわ・愛媛) ttp://www.sakawa.co.jp/

10 :氏名トルツメ:2006/05/02(火) 01:23:02
みんな元気にしてるか??
え、もういないの?

11 :氏名トルツメ:2006/05/02(火) 11:52:38
うはっ、おれここの会社説明会いったことあるわw
評判いくないの?

12 :氏名トルツメ:2006/05/03(水) 11:42:51
うはっ

13 :氏名トルツメ:2006/05/04(木) 15:03:00
なんだ「うはっ」って?

14 :氏名トルツメ:2006/05/04(木) 19:52:15
サカーだめね
もうクビか


15 :氏名トルツメ:2006/05/05(金) 01:44:13
特にトピックス無し

16 :氏名トルツメ:2006/05/06(土) 15:59:21
  5月3日  5月4日  5月5日    5月6日      5月7日
    ↓     ↓      ↓       ↓          ↓
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧     ∧ ∧    ┃  |l、{   j} /,,ィ//|
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩ ∩(・∀・)∩  ┃  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /   丶   /   ...┃  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ   ((( )  ) ))) ...┃  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人
   (/(/'      (/     し^ J     し し   ...┃ ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ
                                ┃  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
                                ┃   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ
                                ┃  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ

17 :氏名トルツメ:2006/05/07(日) 18:47:10
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ

18 :氏名トルツメ:2006/05/08(月) 00:27:11
ここの厚着工場、毎週求人入ってるんだけどヤバいの?

19 :氏名トルツメ:2006/05/08(月) 01:08:36
今はドコモ人手不足

20 :氏名トルツメ:2006/05/08(月) 16:00:42
>>19
ここ一年くらい、ず〜っと募集してますよ?

残業代出ないとか、ボーナスが怪しいとか、仕事が厳しいとか何かありそう。

21 :氏名トルツメ:2006/05/08(月) 23:32:01
>>20
残業代は出るし、ボーナスも出るよ。
ベースの給料は安いし、仕事もキツいけどね。

22 :氏名トルツメ:2006/05/09(火) 12:24:35
オフセット印刷オペレーターってのもキツいんですか?

23 :氏名トルツメ:2006/05/09(火) 13:16:58
厚木の場合は場所がヘンピだからねえ。
かといって送迎バスとかないしね。
仕事は普通かもしれないけど、給料がとにかく安い。
そりゃ集まらないわな・・・

24 :氏名トルツメ:2006/05/09(火) 17:04:45
大卒初任給で16万ないとか?

求人だと諸手当込みで20〜35万となっております。

25 :氏名トルツメ:2006/05/09(火) 18:59:35
江洲ぴタックについて。夜勤何年も前から3時45分で1時間残業なのだが12時には帰ってる。しかもTimeカードがないので3じ45分まで働いたことにして残業までつけてるらしい。つづく

26 :氏名トルツメ:2006/05/09(火) 19:02:48
江洲ぴタックについて。おまけに会社で必要なパソコンとか物はみんなから金集めてかわしてる。それらがおかしいと主任に言った新人は話ごまかされ、その日から無視。つづく。

27 :氏名トルツメ:2006/05/09(火) 19:06:51
江洲タックについて。結局彼は辞めることに。退職理由それをかくと却下され、やりたいことがあるにかえられる。とどめは締日に残業みんなプラス5時間偽造する。人事課さん出番ですよ。同期の江洲タックで働いてた本人から聞いたので痔実です。最近辞めた人間あたってみてわ

28 :氏名トルツメ:2006/05/09(火) 20:28:09
>>23
辺鄙言うな!!!


と地元民が言って見る。

29 :氏名トルツメ:2006/05/11(木) 00:50:41
あーあみとめちゃったよ。まぁうちの課はちゃんとやってるで問題無し。

30 :氏名トルツメ:2006/05/11(木) 23:27:49
もういまさら印刷業界から足を洗う事なんてできないお

31 :氏名トルツメ:2006/05/14(日) 08:12:50
急便のホムペにグループとして掲載されていないけど
まだ木下さんは栗和田さんに逆らってるの?

32 :氏名トルツメ:2006/05/14(日) 17:46:06
>>31
>まだ木下さんは栗和田さんに逆らってるの?
どゆこと?


33 :氏名トルツメ:2006/05/15(月) 03:32:28
村●デブハゲチン

34 :氏名トルツメ:2006/05/17(水) 23:10:51
もう全部どうだっていいよ
どうだっていいから休みをくれ

35 :氏名トルツメ:2006/05/18(木) 10:33:23
あっ、それワタクシも言われた。歯世皮課長がおどしてきて。

36 :氏名トルツメ:2006/05/19(金) 01:30:02
ネミュイ

37 :木寸カミ:2006/05/19(金) 20:32:49
しんどいなぁ::::

38 :氏名トルツメ:2006/05/19(金) 21:01:11
おまいら特定されるぞw

39 :氏名トルツメ:2006/05/20(土) 01:34:37
この会社設備は一流なのになあ
なにが足りないんだろ

40 :氏名トルツメ:2006/05/21(日) 00:59:20
誰がんなことをいったんよ

41 :氏名トルツメ:2006/05/21(日) 15:29:27
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ


42 :氏名トルツメ:2006/05/22(月) 00:46:51
特定されてもいーんじゃない。エスピShineの悪行は事実なんたし。

43 :氏名トルツメ:2006/05/23(火) 01:29:11
ども。今噂のエスピ社員っす。私もそろそろ潮時です。ばれるのも時間の問題だしねー。ややこしくなる前にドロンします。さて次どこいくかなー

44 :氏名トルツメ:2006/05/23(火) 23:06:09
会社員なんてどこでもたいだい悪いことしてる

45 :氏名トルツメ:2006/05/25(木) 01:13:54
有給休暇を使わせろ
組合もないのか〜

46 :氏名トルツメ:2006/05/25(木) 13:55:57
>>39

経費節減という名目で、社員に自腹させるのはあたりまえ。
労働時間の偽装もあからさまにやってるし。
設備をあてがってやってるんだから、売上があがらないのは営業のせい。
仕事できるできないは関係ない。ゴマスリだけが残っていく。

この会社に足らないもの?「常識」じゃない?

47 :氏名トルツメ:2006/05/25(木) 23:30:14
さあもりあがってまいりました。
この調子でどんどんいこーかー

48 :氏名トルツメ:2006/05/27(土) 22:00:28
(´・ω・`)なんか嫌な言い方

49 :氏名トルツメ:2006/05/29(月) 00:47:21
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ



50 :氏名トルツメ:2006/05/30(火) 15:43:18
ここって新卒の半分くらいが1年以内に辞めるんだっけ?

51 :氏名トルツメ:2006/05/30(火) 22:07:32
>>50
いくらなんでもそんなには辞めない。

52 :氏名トルツメ:2006/05/30(火) 23:36:44
ヤメタイ

53 :氏名トルツメ:2006/05/31(水) 00:23:16
良くも悪くも、あんまり話題のない会社だな。
SGグループの仕事で稼げば経営は安定するだろうし。
他の会社みたいな悲惨さがない。

54 :氏名トルツメ:2006/05/31(水) 01:26:35
上のもんだけが儲けてるから困るよ

55 :氏名トルツメ:2006/05/31(水) 03:26:52
>>54
いえてる。下のほうは「はあ?????」て思うくらい安月給w

56 :氏名トルツメ:2006/05/31(水) 13:55:36
>>53
部外者のふりした人事部乙w

57 :氏名トルツメ:2006/05/31(水) 23:18:18
私今就活中でここの営業第一志望なんだけど給料安い?大手だからボーナスとか昇給もいいって噂聞いたんだけど・・。
30歳で手取り30万は欲しい…無理?

58 :氏名トルツメ:2006/06/01(木) 02:21:34
30歳なら総額28万くらいじゃないの?
かなり無理っぽい。

59 :氏名トルツメ:2006/06/01(木) 17:53:20
印刷業界で、30歳で手取り30万は厳しいだろう!!
大手にでも逝け
そんな力が無いから第一志望なんだろうけど・・・

60 :氏名トルツメ:2006/06/01(木) 23:19:29
宇嗚呼アアアaaaaaああaaaaaaaaaa嗚呼アアアアaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaあああaaaaaaaaaa嗚呼aaaaaあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

61 :氏名トルツメ:2006/06/03(土) 17:05:48
もうすぐボーナス

62 :氏名トルツメ:2006/06/04(日) 02:40:08
無いも同然

63 :氏名トルツメ:2006/06/04(日) 13:47:19
女と出会いある?

64 :氏名トルツメ:2006/06/04(日) 21:37:26
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ


65 :氏名トルツメ:2006/06/04(日) 22:06:07
ろくな話題ないやんけ

66 :氏名トルツメ:2006/06/05(月) 00:36:12
話題なんかあるもんか、もう寝る

67 :氏名トルツメ:2006/06/06(火) 23:10:39
京都の印刷会社って良いウワサはあり得ない。
一労働者で人生をマットウするんだったらいいけど・・・。今はペーパレスの時代だよ。
ソフトバンクみたいに社内のドキュメントを全てペーパレスにする子会社あるくらいなのに。
トッパン、大日本は印刷以外で稼ごうと必死なのでわかると思うけど。
京都なら日写も印刷以外で稼いでるでしょ、佐川印刷も本業(宅配)で稼ぐ為の安売り路線だし
確かにW田は悪いウワサは聞かないけど、印刷業界はそんなもんだよ。印刷会社の社員ってアホぱっかりだけどね

68 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 01:11:31
>>57
30歳で手取り30万?無理。
>>67
知ったかぶりで的外れなレスだな。
社内文書がペーパーレスになったって、そもそもそれは印刷会社が受注するものじゃないだろが。
顧客への郵便物(封筒・ハガキなど)を全廃してすべてメールにするとか、名刺を全廃するとかするなら、
ソフトバンクが得意先の印刷会社で困るとこも出てくるだろうが。
大日本や凸版のような大会社と佐川レベルの中堅どころを比べる意味時点で意味不明。
>佐川印刷も本業(宅配)で稼ぐ為の安売り路線だし
って急便と印刷をごっちゃにしてるし。
なんで印刷会社の本業が宅配便なんだよw
印刷業界は斜陽業界で安月給だが、意味不明の御説開陳は他所でやれ。

69 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 01:15:37
マルチポストにマジレス

★☆★☆京都の印刷会社って★☆★☆
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1052168538/584

70 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 08:06:21
今、最も熱いスレッドはここ!!

「東輪堂ってどうよ?」

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1135880464/

必見ですよー!!

71 :氏名トルツメ:2006/06/08(木) 23:29:11
第二新卒です、ここに転職しよか考えています・・。
どのような社風でしょうか??



72 :氏名トルツメ:2006/06/09(金) 22:54:58
ダメな社風です

73 :氏名トルツメ:2006/06/10(土) 10:41:48
>>72
どういう所がダメなんですか?

74 :氏名トルツメ:2006/06/11(日) 12:13:55
印刷会社なトコが

75 :氏名トルツメ:2006/06/11(日) 12:46:20
    アッー!
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    (,・∀・ i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'

76 :氏名トルツメ:2006/06/11(日) 19:51:00
印刷業界って、
技術職>>>>>>>越えられない壁>>>>>営業
ってくらい待遇が違うって聞いた事あるけど、DNPはどうなの?

77 :氏名トルツメ:2006/06/11(日) 22:13:21
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /    やあ日曜日なんて
|::    \___/    /     あっという間だね
|:::::::    \/     /

78 :氏名トルツメ:2006/06/11(日) 23:13:53
          ピキピキ
     /⌒ヽ
     (#^ω^) ぶっ飛ばすおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ


79 :氏名トルツメ:2006/06/16(金) 07:41:24
日野工場、募集してますけど待遇いいかわかりますか?

80 :氏名トルツメ:2006/06/17(土) 22:14:08
待遇の良い部署なんてあるんですか?

81 :氏名トルツメ:2006/06/17(土) 22:58:20
どの部署の待遇も、ほかの会社では味わえないくらいすごいよw

82 :氏名トルツメ:2006/06/18(日) 12:52:44
暴力あるよ

83 :氏名トルツメ:2006/06/18(日) 13:46:00
まじですか

84 :氏名トルツメ:2006/06/18(日) 16:29:56
>>83 支店でのはなし
上司が部下にグーパンチ!
支店全体でもみ消し工作も裁判沙汰に!?

85 :氏名トルツメ:2006/06/18(日) 20:32:34
支店だけやないやろ

86 :氏名トルツメ:2006/06/18(日) 20:36:09
どっちにしても、上司になればやりたいほうだい、うはうはなんだね
うはははははははははwwwwwwww

87 :氏名トルツメ:2006/06/18(日) 23:28:14
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ



88 :氏名トルツメ:2006/06/20(火) 01:02:41
素朴な質問ですが、この会社って佐川急便のグループ会社ではないの?
どういう関係なんでしょ?
たんなる顧客と業者の関係??
ご存知のかた教えてください。

89 :氏名トルツメ:2006/06/20(火) 10:45:26
>>88
おっしゃるとーり単なる顧客と業者の関係ですよ。
子会社でも関連会社でもありません。

90 :氏名トルツメ:2006/06/20(火) 17:52:36
じゃッ、ここの関連会社ッてどんな存在?

91 :氏名トルツメ:2006/06/21(水) 00:52:17
佐川印刷は佐川とゆう名前を使わせて頂いてるだけです。
佐川急便のグループ企業は急便のHPに載ってますよ。

92 :氏名トルツメ:2006/06/22(木) 08:12:07
通達・回覧類はすべて紙。本当にもったいない紙の使い方する。そういうところから節約すればいーのに。

93 :氏名トルツメ:2006/06/22(木) 17:49:09
さらには強制捺印!しかもその紙ほったらかし! SP

94 :氏名トルツメ:2006/06/22(木) 17:55:35
意味不明!上司が部下によく言う言葉!

95 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 06:35:27
  ∩∩ ぼくたちの2010年はこれからだ!!!!!   ∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   || ∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ^ω^)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ 小野 /~⌒    ⌒ /  / ジーコ( )
   |      |ー、      / ̄|    //`i 中村  /   / \\∧_ノ
    | 柳沢 | | 高原 / (ミ   ミ)  |    |  /    \\
   |    | |     | /      \ |    | /      |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

96 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 22:27:20
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ


97 :氏名トルツメ:2006/06/24(土) 13:40:42
今でもボーナス貰った直後は辞められないの?
無能中間管理職が上を気にしてなかなか辞めさせないんだよね。
それを拒むと「棒虜苦」が・・・・

98 :氏名トルツメ:2006/06/24(土) 14:01:31
どうせ暴力をふるってもいい会社なんやし、ばんばんふるおう!暴力ふるいたくてウズウズしてるゼ!

99 :氏名トルツメ:2006/06/25(日) 00:09:33
>>97
そんなことまったくないよ。気にせずどんどん辞めよう。
暴力? そんなもん倍にしてやり返したれや。

100 :氏名トルツメ:2006/06/25(日) 00:11:42
ちなみにボーナス前にやめることを言うと
ボーナスは5分の1にされてまうらしい。

101 :氏名トルツメ:2006/06/25(日) 00:30:54
DPPオペレーターってDTPとは違うの?

102 :氏名トルツメ:2006/06/25(日) 20:38:02
DPP=デジタルプリプレス

103 :氏名トルツメ:2006/06/26(月) 00:10:30
>>97
きっと中間管理職だって辛いんだよ・・・
上司の横暴と部下の身勝手の間で身を粉にしているんだから・・・

104 :氏名トルツメ:2006/06/26(月) 09:38:53
↑何があったの?具体的に!

105 :氏名トルツメ:2006/06/26(月) 11:22:54
暴力か?暴力なのか?暴力ばかりか?

106 :氏名トルツメ:2006/06/27(火) 21:52:06
>>100
ちなみに有給をとると1日あたり3万円ボーナスから
引かれるらしい。

107 :氏名トルツメ:2006/06/28(水) 22:16:36
給料から一万円じゃなかったっけ?

108 :氏名トルツメ:2006/06/29(木) 00:59:47
>>88
佐川急便のグループ会社。
会社四季報の未上場会社版を読めば分かるが、佐川急便や栗和田佐川急便社長は佐川印刷の株主。
ただし、SGホールディングスのグループ会社ではないみたい。
かっての佐川急便のサイトには佐川印刷はグループ会社として載っていたが、
SGホールディングス発足後は、SGホールディングスのグループ会社には含まれていない。
なんでそんな不可解な事になってるんだろうね。>>89>>91のレスは事実とはちょっと異なるような。
>>97
辞めるならボーナス貰った直後が一番狙い目。
そもそも>>100の五分の一は大げさでも、ボーナスの査定前に退職を申し出れば当然ボーナス査定には響くから、
ボーナス支給直後に辞めるのを申し出るのは当然。
上司がなんと言おうと辞めればいいんだし、
もし暴力があったとして、辞めるなら何のためらいも無く暴行罪傷害罪で警察に告発すすればよいわけで。
意外と簡単に辞められるものだよ。
>>106
そんなに減らされたらボーナス無くなるぞ。
有給取りすぎると査定には響いたみたいだけど。
労働基準法上はグレーゾーンのやり方だな。
まあそもそもがサービス残業みたいな法律上完全にクロなことがまかり通ってる世の中だから…
>>107
有給休暇とは「給料が有る休暇」。
給料が減らされる有給休暇なんてこの世に存在しない。
それができないから賞与に響くやり方をなんだろうが。
おまえとてつもなくアホやねw

109 :氏名トルツメ:2006/06/30(金) 21:09:03
108は何が言いたいんですか?

110 :氏名トルツメ:2006/06/30(金) 22:46:55
108が何を言いたいのかは解らなかったが、何かを言いたいって事は解った。

111 :氏名トルツメ:2006/07/01(土) 03:33:01
>>109-110
108の言っていることの何がわからないんですか?
とりあえず、分からない部分はないように思いますけど。

112 :氏名トルツメ:2006/07/01(土) 18:26:41
佐川印刷って急便の伝票なくなったら潰れるんとちゃうの?

113 :氏名トルツメ:2006/07/01(土) 18:47:20
急便が潰れない限り大丈夫ってことか。
超優良企業じゃん

114 :氏名トルツメ:2006/07/02(日) 12:14:08
>>109
108が佐川淫察大好きってことだけはわかった

115 :氏名トルツメ:2006/07/02(日) 18:37:26
有給とるとボーナスが減る超優良企業  佐川印刷

116 :氏名トルツメ:2006/07/02(日) 22:16:59
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ


117 :ぷぷぷぷ:2006/07/03(月) 00:25:02
ボーナスの内訳は店長が決めてるんだよ

118 :氏名トルツメ:2006/07/04(火) 10:11:13
じゃあ、あのもっともらしい査定表は何?

119 :氏名トルツメ:2006/07/05(水) 20:33:29
本社の○○め! 
立場の弱い者を、グチグチいびってんじゃねえよ!!!

120 :氏名トルツメ:2006/07/05(水) 20:57:21
車で本社を出るむ○○き
それを見送る社員一同
皆にっこりと笑みを浮かべ手を振る
一人手を振ってない社員が居た!
さあ大変!
む○あ○から即電話
「誰だあの手を振ってない社員は!!」

ほんとにこんな会社なんですか?

121 :氏名トルツメ:2006/07/05(水) 22:42:42
イエス オフコース


122 :氏名トルツメ:2006/07/07(金) 14:55:00
友里タソ好きです

123 :氏名トルツメ:2006/07/08(土) 09:01:48
オーナーに感謝の気持ちが無い香具師は会社を去れ!

124 :5年前の退職者より:2006/07/08(土) 10:01:15
この会社にはボーナスなんてありません。
あるのは「社長のお心遣い」なのです。
だから額が多い少ないなんて言ってはいけないのです。
社長に感謝しなさい。


と、俺は言われた。

125 :氏名トルツメ:2006/07/08(土) 16:52:29
>>124
まるで、何処かの新興宗教みたいだね。

126 :氏名トルツメ:2006/07/08(土) 18:21:17
まー、いやなら他の会社池ってこったろ

127 :氏名トルツメ:2006/07/08(土) 18:50:01
不景気でも茄子を出すオーナーに泣いて感謝!

128 :氏名トルツメ:2006/07/08(土) 22:46:02
まだ各事務所にオーナーの写真飾ってあるのか?

129 :氏名トルツメ:2006/07/09(日) 11:25:43
あるある。
まるで北○鮮!

130 :氏名トルツメ:2006/07/09(日) 22:26:10
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ


131 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 00:39:58
あの写真誰かに似てない?

132 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 16:50:39
この会社受けようと思ってこのスレ来てみたが…
これは…
受けないほうが良いかも知れんな。

やっぱりこの会社ってDQNなの?
ノリ的には急便と同じ感じなの?
みんなでサッカーとかやってノリノリじゃないの?
誰かおじえて!

133 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 19:04:16
>>124
ノリ的には北○鮮!
オーナー様マンセーだよ


134 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 21:00:33
 ↑
間違えた
>>132

135 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 21:24:41
>>132
この世にまともな会社なんて少ないぞ。
早くいいとこで手をうっとけ。

136 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 15:03:54
>>133>>135
乙であります!
近日中にここの面接受けることになりました。
またまた質問ですがここって給与どれぐらいですか?
年400ぐらい貰わないと生活厳しいんですが無理っぽいですかね?
多少仕事が厳しくても金が良ければ我慢できるけど、安月給の上
重労働でロボット的に働くのだけは耐えられないので…教えてエロい人!!

137 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 18:21:35
>>136
あんたのキャリアしだい

138 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 22:02:06
>>136
2ちゃんでそんな質問してる時点で
おまえ負け組
でも一生将軍様の犬として耐えぬく
自信があるならいいんじゃないの

139 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 22:22:02
>>136
400万?
中途採用で???
なに夢みてんの。
止めときな。

140 :氏名トルツメ:2006/07/13(木) 03:35:23
年収400て・・・
支店長クラスじゃん・・・・・w

141 :氏名トルツメ:2006/07/13(木) 03:37:21
>>136
ここは負け組みの集まりだからやめた方がいいよ。
>>139
てか中途で400万って当たり前だろw新卒じゃあるまいし。
今、某印刷会社にいるけど全員400万以上は貰ってるよ。
俺も最初からそれ以上貰ってるし。

142 :氏名トルツメ:2006/07/13(木) 23:23:04
>>141
他社からみて、ここの会社どうかな?
できれば長文キボン

143 :136:2006/07/14(金) 02:38:57
皆様レスありがとうございます。
この会社の待遇を色々調べたら皆さんの言うとおり、かなり低待遇ですね。
自分が見た内容には書かれてなかったので別の募集の条件を見たら…
・年間休日98日
・賞与年2回:計2,2か月分 でした...
400万いかないのも納得しました。それで年間休日も100日切るとはかなり過酷ですね。
他の会社から内定いただけそうなのでここは辞退しようと思います。
ありがとうございました。

144 :氏名トルツメ:2006/07/14(金) 15:40:13
>>136
それが正解
中途入社だと2年はボーナス1ケタやで
3年目まで新卒より少ないんや
ほかの会社で頑張れや

145 :氏名トルツメ:2006/07/15(土) 21:47:58
でもらくやで

146 :氏名トルツメ:2006/07/16(日) 16:02:01
確かに奴隷は楽だ。
自分で考える必要がないからね。

147 :氏名トルツメ:2006/07/16(日) 22:21:38
朝8時半に出勤して0時をまわっても仕事終わらないそうなんですが
本当に楽なんでしょうか?

148 :氏名トルツメ:2006/07/16(日) 23:28:26
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ


149 :氏名トルツメ:2006/07/17(月) 23:51:47
「楽」に対する概念を変えてしまう会社。


150 :氏名トルツメ:2006/07/18(火) 11:02:19
オフセット印刷オペレータって中途で基本給いくら?

手当て込みで20満となってるんだが

151 :氏名トルツメ:2006/07/18(火) 22:45:43
15マソくらいかな

152 :氏名トルツメ:2006/07/22(土) 20:09:19
            ,. - ── - 、
       ,. ‐ ´         `丶、  
      /              r.ミ:、       ___
.   /       ,. -.、         ヾ! ,ゝ-‐ ' ニ..:‐(_ヽ
  ,r'゙   !     i::::::::::i            ヾ:::::::::::;!|    
 ,/,.     l       `'ー '゙               `'ーt:' !
..//    l                           ,! ,l
//     .l                      ,ノ-,'
/      l              _,... -:::‐::::::'::;´- '゙
       ,!              ,..-:':´::::::::::::::::::::r'´
      /          ∠:--=:ニ二~゙`''ー !._
ヽ、   ,/          ヽ................., 、    `ヽ、
  .\ /           ` ー──‐'ヽ、     ヽ
   `゙                      ヽ,      !

153 :氏名トルツメ:2006/07/23(日) 04:11:47
月曜日だどぉ〜

154 :氏名トルツメ:2006/07/23(日) 14:14:49
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ




155 :氏名トルツメ:2006/07/23(日) 14:55:48
つかれた


156 :氏名トルツメ:2006/07/24(月) 23:41:08
ホントにそうだね。
役職つくと、特権階級な気分になる者もいるしな。
バカバカしい

157 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 00:09:02
月曜日ダドオ

158 :氏名トルツメ:2006/07/27(木) 23:44:02
とよこ「設備は1級、執行役員は3級」

159 :氏名トルツメ:2006/07/28(金) 20:52:00
せつびはいっきゅう?ほんまか?

160 :氏名トルツメ:2006/07/29(土) 09:02:48
「ムネアキハウスは1級、設備は3級、給料は5級」

161 :氏名トルツメ:2006/07/29(土) 23:37:21
良い製品が上がると現場が褒められる悪い物だと製版の性にされる会社

162 :氏名トルツメ:2006/07/30(日) 21:43:35
仕事あるやつはさっさと寝ろ( ^ω^)

163 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 00:03:22
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ




164 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 21:12:10
>>156
そうだね、偉くなる毎に話が長くなって、内容が無くなってくる。
聞かされている方の身になって欲しいよ。

165 :氏名トルツメ:2006/08/01(火) 17:16:56
教えて!!!!
皆さんぼーなすはどれぐらい貰ってますか?
営業で40万貰ってる方いますか?

166 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 00:15:29
あっ、おいらは何をやっているのだろう…

167 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 13:27:55
>>165
新卒15万〜
中途〜8万
お客と給料の話をすると必ず同情されて、ちょっとやさしくなる。

168 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 23:03:00
>>167
こら、仕事しろ

169 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 21:58:10
       _     -―-    _
      , ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
      ! {  /             ゙   } i
        ヽ`ー,'   ●  _  ●  ゙ー'ノ   やんのか かかってこいや
         ` !     , '´ ▼ ヽ   l"
         / `ヽ   i   人   i   ノ ヽ
        ヽ./  `==ァ'⌒ヽ==' ヽ/
          ヽ,     {(^)   }    〈
          !     ヽ!l__,ノ     ゙
            l                i

170 :氏名トルツメ:2006/08/05(土) 20:36:04
      / ̄ヽ,--、/ ̄ヽ
      { .:.::  ・ ・ :..:. }  _,,,._
      {____    .::.ヾ、____,.:´,-、/
       /:::: レ' ヽ、::______:./
      {:.ヽ.:.:(,,・ω・)__      明日、晴れたら海にいくよ。
      {:.:.:.|,,,,,l:..:..::._]
     ノ ヽ:.:.:::::.:::. /
        |,,_l |,,_l

171 :氏名トルツメ:2006/08/07(月) 00:34:23
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ

172 :氏名トルツメ:2006/08/07(月) 20:27:06
ファイトのとよこのページは要本紙校正

173 :氏名トルツメ:2006/08/09(水) 22:15:53
経営の素人にプロ意識を持てと言われてもねぇ

174 :氏名トルツメ:2006/08/12(土) 09:12:25
up


175 :氏名トルツメ:2006/08/13(日) 20:50:13
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ

176 :氏名トルツメ:2006/08/13(日) 22:19:21
今日からお盆休みです。仕事の方、お疲れです。

177 :氏名トルツメ:2006/08/15(火) 20:46:14
休みが100日以下の会社・・・

178 :氏名トルツメ:2006/08/15(火) 22:23:37
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,| 
           |r-==( 。);( 。)   
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ                 >>177('・ω・`)「休みが100日以下の会社・・・」
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

179 :氏名トルツメ:2006/08/17(木) 23:58:23
もう限界。早く脱出しよう。

180 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 23:55:27
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 金曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ


181 :氏名トルツメ:2006/08/19(土) 02:37:48
   ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 土曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ



182 :氏名トルツメ:2006/08/19(土) 23:10:09
もはやネタスレと化しているな。
次スレいらんな。

183 :氏名トルツメ:2006/08/20(日) 14:11:23
>178 誕生日休暇もあるで〜

それでも100日以下だ・・・・・

184 :氏名トルツメ:2006/08/20(日) 15:23:02
誕生日休暇なんて誰も取ってないから。
もし取ろうとしたらナンだかんだいって取らしてもらえない。

185 :氏名トルツメ:2006/08/20(日) 17:37:32



186 :氏名トルツメ:2006/08/20(日) 17:49:50
生理休暇、子育て休暇はないの?

187 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 01:00:16
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ

188 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 02:32:24
>>186

ない

189 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 13:48:53
そんな休暇があったらもっと女性が増えるのに・・ムネオめ!

190 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 13:51:51
誰か威勢のいいやつわおらんのか〜組合を立ち上げろ〜もうやってられないよ!

191 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 22:09:55
>>190
お前がやれよ

192 :氏名トルツメ:2006/08/24(木) 03:46:24
てゆうか労基局にチクれば一発やと思うんやけどなあ

193 :氏名トルツメ:2006/08/24(木) 22:42:53
みんな口だけでなんもできんってことくらい、みんなしっとるわなw

194 :氏名トルツメ:2006/08/25(金) 06:23:36
ねぇねぇ、一発でどうなっちゃうの?

195 :氏名トルツメ:2006/08/25(金) 20:35:22
日野はやばいよ。工場長が何人もおる。誰かなんとかしてくれ。

196 :氏名トルツメ:2006/08/25(金) 23:44:40
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 金曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ


197 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 12:54:44
有給休暇取りたい

198 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 21:48:10
>197
 有給休暇が取れるのは
 辞めるときのみ

199 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 23:24:18
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 土曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ

200 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 00:08:39
200ゲットしたら社員全員の給料が上がる。

201 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 02:48:00
何も知らん奴は困るな〜労基局なんてそんな簡単に調べには来ないよ!労災使いまくってなんぼや!

202 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 06:08:06
そんなことないない。電話一本ですむことなのに誰もやろうとそないw

203 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 08:55:44
北関東支店ってどうよ?

204 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 12:44:30
>203
 帽緑横行支店
 過去に情死が侮蚊に愚ー犯痴をくらわせて、差異晩沙汰になったんだよな?
 そういや入れ替わりも激しいもんな

205 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 16:19:45
北関東行かなくて良かった(^O^)
千葉工場やめた方がいいって勧められたことある。

206 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 20:40:58
かわいい女の子雇え!

207 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 22:58:59
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ



208 :氏名トルツメ:2006/08/28(月) 00:00:05
>>207
最悪だ、消え失せろ。

209 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 04:02:30
>>204
誰だ?名前を出しておくれよ!

210 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 23:49:44
日野に好きな人がいました でも何もいえないまま終わりました

211 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 01:02:52
夢がありました でも何もしないうちに消え去りました

212 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 20:51:39
求人広告で夜勤と2交代制にしたから2徹3徹はないとか売りらしいが、慢性的な残業自体が罪悪ってことが分からんのかな

213 :氏名トルツメ:2006/09/01(金) 00:16:07
残業しなきゃ、みんなの給料払えないんじゃないの?しょうがないよ。

214 :氏名トルツメ:2006/09/01(金) 21:12:01
そんなもん役員がもらいすぎや〜しかもそんなに役員いらん!

215 :氏名トルツメ:2006/09/02(土) 18:50:21
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 座禅だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ


216 :氏名トルツメ:2006/09/02(土) 20:59:06
サッカーの応援もあるでよ!

217 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 00:41:43
お前ら社員は役員から嫌われてるの?

218 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 14:19:53
印刷会社の社員なんてみんな奴隷としか思われてないだろ

219 :氏名トルツメ:2006/09/05(火) 12:39:11
まさしくホリエモンや〜

220 :氏名トルツメ:2006/09/06(水) 23:29:17
おっはー

221 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 00:19:13
大阪支店ってどんな感じなの?

222 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 12:25:52
小牧支店のひとわいませんか?

223 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 12:46:08
☆★レシピ板にバカ女が降臨しましたよ、まだまだ間に合いますよ★☆ 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1157670450/l50
 
【胡椒】料理の画像をうpしよう part1【油】 
 
ある男がパンチラ画像ねだる→パンチラくらいならと画像うp→住人に乗せられる→パイチラもうp 
ちやほやされる→だんだん過激に→しかし画像の消し方を知らない事が判明 
プチ祭りに 
 
596:まなみタン :2006/09/08(金)12:19:23 ID:5Z9t6N3U
llii|ili(つω-`。)illl||ill うえ〜ん誰か消し方教えてぇ〜



224 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 18:11:15
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 金曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ


225 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 22:32:05
>>224
日曜の夜にやれよw

226 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 22:50:13
::::::::::::::::::( ノ:::::::::::::::::::::::::::::   | 十   ┼   キ . 十   ┼   キ
:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    |⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ
:::::::/\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    !
::::::/  \::::::::::::::::::::::::::::::   /. 十   ┼   キ . 十   ┼   キ
::::/    \:::::::::::( ノ:::   / ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ
:::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::    '                 /l
:::::::::::::::::::::::::::::::::    / 十   ┼   キ       / .:|
:::::::::::::::::::::      -   ⊂ レ ヽ/  ̄ \ヽ  _ −'  .::└‐- .,/
::::::  _ ―  ̄         /  ..::::::::::..l /   ..::::::::::::::::::::......
. ̄ ̄    十   ┼   キ   |  ::::::::::::::ノ/   ::( ノ:::::::::::::::::::::::::::
    ∧ ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ  |  ::::::::::/ l   ::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::
    /:. `,             |  ::::::::::| |  :::::::::::::::| ̄ '‐- ._/
   /::::. '、  十   ┼   キ .l  ::::::::::ヾ  :::::::::::::::|    /::::::
___/::::::::. `、⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ !  ::::::::::::゙、  :::::::::::::::|  /::::::::::::
:::::::::::::::::::::  \          ヽ.  ::::::::::::\ ::::::::::::|/:::::::::::::::::::
:::::::::::::::::( )  ヽ  十   ┼   キヽ :::::::::::::::` -::::::::::::::::::::_ -''
:::::::_/:::::::::::::..   i⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄  /::::::::::::::::::   l    _ ― 、     〉 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   /::::::::::::::::::::   |  /    \  ┼   キ . 十   ┼   キ
  /:::::::::::::::::::::   l  |  .::::::::::::. ヽ ノ こ (フヽ ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ
\/:::::::::::::::::::::   / / :::::::::::::::::: }


227 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 23:03:56
     \ サガワ サガワ / |\
         サガワー  | |\
    ウ・・・ウン・ ∧_∧   | |  \
   ___Λ_Λ∀゚∩)  | |   |
   | __ ( ;´д`) ̄|ヽ) | |   |
   |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\  \|    |
   \ \          \  \  |
     \ \          \  \|
      \ \|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
        \ |_______|

228 :氏名トルツメ:2006/09/09(土) 14:52:05
>>198
やめるとき、有給って換金できんの?

229 :氏名トルツメ:2006/09/09(土) 16:28:26
できません、残らずしっかり消化して下さい

退職率が高いので、有給消化率も意外と高いかもしれん
それなら、いっそ、現役職員にも有給をとらせてやって下さい



230 :氏名トルツメ:2006/09/09(土) 17:57:44
求人に各支店の人数書かれてないのは何故?

231 :氏名トルツメ:2006/09/10(日) 02:21:29
社長に聞けよ

232 :氏名トルツメ:2006/09/10(日) 02:30:36
へぇ、何でもわからないことは社長に聞くんだw

233 :氏名トルツメ:2006/09/10(日) 04:24:34
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

 ⊂( ゚д゚ )  行ってこよ!
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J


234 :氏名トルツメ:2006/09/11(月) 02:07:57
    _____(   ()
    | ∧_∧  |  ̄ ̄
   /\(´・ω・`) | ネムレニャイ
   //\\    つ
  //  \\_ ヽ |
  //    //(_)|
  \\  //    |
   \\// ̄ ̄ ̄
     \/

235 :氏名トルツメ:2006/09/11(月) 02:28:23
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ


236 :氏名トルツメ:2006/09/11(月) 22:39:11
>>232
欧米か!!

237 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 23:30:25
このスレ、みんな書き込む時間が決まってるね。
一人しかカキコしてないの?
それとも、みんなそんな時間にしか帰れないの?

どっちにしても痛いなw

238 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 23:33:35
何のための交代制か分からんね
結局残業してるんでしょ?

239 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 11:46:37
>>210

誰??

( ´∀`)σ)∀`)

240 :氏名トルツメ:2006/09/16(土) 01:09:05
>>239
社員さんじゃなくてCIの人だとおもう 名前もしらないのに好きになりました

241 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 13:39:49
ここに書き込みしてるから社員だと思ったけど派遣の人なのか・・・
どうして終わっちゃったの?
その人が来なくなったから?
それともあなたが行かなくなったから?



なんか切ないね・・・

( ´Д`)σ)Д`)ァゥァゥ

242 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 14:03:50
やめたと思ってたらまだいました。聞き間違いやったみたいです。でも名前ぐらい知りたいけど一緒に仕事するのも滅多にないしわざわざ話しかけるのも変な奴って思われそうやし恥ずかしくて…。社員さんとか派遣さんはかわいい子がいたら声かけたりしてるんですか?


243 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 16:00:51
>>242
やりまくり
例えば○○さんと●●●とかね

244 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 16:04:28
えっ!だれ?!それは社員さんですか?

245 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 17:25:25
教育訓練給付金の不正受給認める
平河工業社ってどうよ?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1157845452/1-100
平河ほうがましかな?
http://hirakawayunion.cocolog-nifty.com/blog/cat4246565/index.html

246 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 18:47:28
(´・ω・`) やぁ

247 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 01:01:00
俺新卒でこの会社に入社して数ヶ月で辞めた奴で当時は負け組み。
今は二十代後半で手取り三十万の給与で年休120日以上!
今は勝ち組。
世の中競争社会、若いうちはやり直しきくから早めに決断を!
努力しない奴は今の境遇に納得すべきだぁ。

248 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 02:48:35
なんてこった!この会社は負け組みだったのか!

249 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 10:49:09
>>242
当たり前やん(・∀・)
出会いの無い生活してるから、特に下心なくても可愛い子が来たら群がるよww

日野で成立するカップルは多いし意外と長続き。
みんな寛大?だから出来るだけ同じラインになるように配慮したりしてるんだよww
但し、仕事に集中できなければすぐに引き離す(´・ω・`)・・・


直接、本人に聞きにくいなら社員や他の派遣に聞けば教えてくれると思う。

まぁ・・・

ガン( ゚д゚)ガレ


250 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 13:43:30
>>249
( ;∀;)イイハナシダナー

251 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 18:22:43
やっりまっくっり!!
やっりまっくっり!!
キウビソも淫サチュも やっりまっくっり!!!!

252 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 20:41:58
>>249
まじですか?えーそれって結構あからさまですね(;´д`)女の方から声かけたりとかってなさそう…男あさりにきてるとかおもわれそうで嫌だ〜。しばらくはおとなしくしときます(((^^;)

253 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 21:42:42
恋に(下層階級の恋)仕事に(底辺の仕事)
印殺業界はバラ色でっせ


254 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 23:23:17
ちなみに質問に答えてくれたお兄さんもナンパするんですか?

255 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 22:52:12
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日休みだったおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ

256 :氏名トルツメ:2006/09/21(木) 01:06:51
>>255
ワクワクなら、休み前に書けよw

257 :氏名トルツメ:2006/09/21(木) 02:25:45
>>248
おまたせ〜



たくさん  |(´・ω・`)
持ってきた |(´・ω・`)
ので使って |(´・ω・`)
\ください/(´・ω・`)
  ̄∨ ̄ ̄ (´・ω・`)
 ∧__∧  (´・ω・`)
( ´・ω・)(´・ω・`)
 /ヽ○===○(´・ω・`)
'/   || (´・ω・`)
し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))



258 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 20:34:05
高○敷の研修って何の意味があるのさ?

259 :チンカス:2006/09/29(金) 23:51:57
佐川ねぇ、しょうもない会社ホププッ

260 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 15:04:42
日野に女子社員はいない

261 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 19:52:00
    _____(   ()
    | ∧_∧  |  ̄ ̄
   /\(´;ω;`) | ジェンジェン ネムレニャイノヨ
   //\\    つ
  //  \\_ ヽ |
  //    //(_)|
  \\  //    |
   \\// ̄ ̄ ̄
     \/

262 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 00:38:30
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ


| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄,,,,, ̄ ̄ ̄,,,,, ̄ ̄\
|   (●) ,、 (●)   /  ・・・
|::     ノ(,_.)ヽ    /    
|:::::::    -==-    /
      `--'

263 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 12:17:47
5年ぶりにホムペ見たけど、
役員一覧・・・
ひでぇ、クズばっか。

264 :氏名トルツメ:2006/10/09(月) 10:59:59
暴力の恨みは忘れねえ

265 :氏名トルツメ:2006/10/10(火) 23:16:28
忘れちゃえ。
覚えていても良い事なんてなにもないよ。
犬にかまれたとでも思って。

266 :氏名トルツメ:2006/10/11(水) 22:03:56
しっかしやってらんない

かわりに一回やって見る?
そしたらわかるかもよ

267 :氏名トルツメ:2006/10/11(水) 23:56:59



268 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 00:16:48
正直しんどい

269 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 00:48:30
>>265
犬に噛まれたぁ?
ドックル ワオ〜ン!ワンワン!!
噛まれた傷からは真っ赤な血潮が流れ出てくらあ!
む○あ○の犬にはなれやしねえ!!
忘れてたまるか!

270 :氏名トルツメ:2006/10/13(金) 01:36:29
もうだめ

271 :氏名トルツメ:2006/10/13(金) 21:18:57
どうした!
誰にやられたんだ?

272 :氏名トルツメ:2006/10/13(金) 23:13:16
早く人間になりたい


273 :氏名トルツメ:2006/10/14(土) 00:52:21
人生が潰れてる

274 :氏名トルツメ:2006/10/15(日) 19:09:58
>>271
どうせ○○○支店の事だろ
例のヤツ

275 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 03:16:31
北関東

276 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 21:01:00
いつも暴力の話になると北関東が出てくるけど
何があったのですか?

277 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 23:40:34
_, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) 気合いが足らんがな

278 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 06:47:50
横浜・神奈川苦にある会社 は同じ会社?

279 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 00:24:54
あげ てもいい?

280 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 01:07:37
オエェ

281 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 01:08:25
営業はもっと数字あげろよ。
テンションさがるぜ。

というわけで、sage進行で。

282 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 03:20:31
印刷ミスの分を社員に支払わせるのわやめてほしい。
あほちゃうけ。

283 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 18:45:07
>>282
車で事故った分も自腹。
あほちゃうけ。

284 :氏名トルツメ:2006/10/21(土) 20:03:09
1

285 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 00:47:14
中堅社員がみんな辞めた。
店長の人望の無さといったら・・・

286 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 01:08:50
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ

287 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 01:34:27
5年以上勤める社員はほとんどいません

288 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 01:44:19
5年以上勤めてる社員は・・・

何も考えていない、使い物にならないアホばかりです。

289 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 23:37:04
>>287
それじゃあ、比較的若手が活躍できる会社なんだね。

290 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 03:30:32
君、なかなかうまいことゆーね!

291 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 03:31:29
洋物です!10代の外人娘達のSEXがヨーロッパより届きました。まず保健体育の教科書をオカズに
オナニーする、娘から。彼女、おやつのバナナをチンコがわりにオナッちゃってます!バナナは
ヨレヨレになり最後はお召し上がりに。お次は巨乳ちゃんとそのクラスメートとのSEX!ハリのあ
る10代の乳がブルンブルン揺れております。ガチ姦を展開!その後、レズプレー2回戦をはさみラ
ストの3Pへ。ビリヤード台の上で激しくこうさする肉弾戦をお楽しみ下さい。”10代の外人のSEX
”というだけで一見の価値アリ!
http://www.linbbs.com/film/250108.php?fid=98

292 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 06:52:11
最近、退職者はどう?

293 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 00:53:37
ここはDTPのスレなの?印刷工、営業のスレなの?

294 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 01:05:46
人事部から派遣まで部署構わず参加してるハズ

確かなのは



過疎ってる事

295 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 04:05:06
時代遅れの中小会社。安い給料で長時間頑張ってはたらけよ!ケラケラ

296 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 12:23:19
日野は退職者が多いらしいね。本社から何人か送り込んでるわりにはひどくなってるね。
そろそろ気付けよ。まっ、関係ないけどね。

297 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 22:59:14
日野は、男だらけでむさ苦しい工場だ。女子社員も少しいるが、どうしようもないブスばっか。


298 :氏名トルツメ:2006/10/27(金) 02:19:38
コーレーの残党ってまだいるの?
みんな辞めたの?
最近話題にならないね!

299 :氏名トルツメ:2006/10/28(土) 00:51:42
戦え戦え命の限り

300 :氏名トルツメ:2006/10/28(土) 19:49:30
        +   _,,、、,,,_,_    /_ /|    ____  +    ド  ド
     /■\  ,r';;'::゛':::`::;''t (|__|/)  ////\   ド   ;;::⌒
    r(´∀` )  'r、´∀`;::;;:y   (´∀` ∩ (´∀` )  +Y;::⌒
  +  ヽ    つ ⊂⊂    )   (つ    j と    つ  ;:⌒ :;(:;⌒
      (⌒_ノ    〈 へ \   \ ヽr' ;;⌒⊂、_ノ    (;;:⌒
       し'ゝ ;;::⌒:: し'  (_)Y;::⌒ し丶 )≡≡ し'       r;::⌒

301 :氏名トルツメ:2006/10/30(月) 01:25:01
北館等の
仕えない
良田はまだ首になってないのかな
今年中にくびかな

302 :氏名トルツメ:2006/10/30(月) 19:10:53
>>301
その良田ってのが来多感党の暴力上司なんですか?
暴力ふるったら普通クビでしょ?



303 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 00:11:15
でも
たしかに
まだいるな

304 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 00:29:45
きょうも
いやいや徹夜です。

帰りたい
来多感党
はフセイもおおいみたいだし

いいなシテンノ¥ 
じゆうで



305 :氏名トルツメ:2006/11/01(水) 01:11:24
きょうも

306 :氏名トルツメ:2006/11/01(水) 01:28:27
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし
彩りも悪いし、とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」 日記はあの日で終わっていた

307 :氏名トルツメ:2006/11/02(木) 03:41:28
支店では不正ヤリまくりだよ。例えば

308 :氏名トルツメ:2006/11/02(木) 08:17:03
僕は…
厚木工場の受入の遠●に
出入り禁止にされました。
荷下ろしの段取りが分からないから聞いただけなんすよ
会社帰って超〜怒られたうえ給料3万カット…
勘弁してよ(T_T)

309 :氏名トルツメ:2006/11/02(木) 08:18:28
僕は…
厚木工場の受入の遠●に
出入り禁止にされました。
荷下ろしの段取りが分からないから聞いただけなんすよ
会社帰って超〜怒られたうえ給料3万カット…
勘弁してよ(T_T)

310 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 04:10:41
急便営業の方

よく考えてください。30にも40にもなって急便営業やってられますか?
この仕事はスキルも何もないので長年やっても結局若い奴に負けますよw
たとえば他の会社なら10年働いたらそれだけのキャリアとして転職の際もそれを
認めてもらえますが、ここにはそれが全くありません。
辞めるのなら20代、いやできれば25までには転職したいものですね。
さあ!今年入社の新人さんも勇気をだしてどんどんやめましょう!!

311 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 11:44:35
310は40代半ばのダメ急便営業
肩書きは主任
急便から受けたストレスを部下に暴力をふるい憂さ晴らし!!!

312 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 14:40:19
窮貧営業を長くやっていると
暴力的になるって本当でつか?

313 :氏名トルツメ:2006/11/04(土) 12:41:39
営業は外回りでパチンコばかり行ってるわ!帰って来たらあほみたいに遅くまでおるしまつやわ

314 :氏名トルツメ:2006/11/06(月) 01:18:36
月曜日は仕事が始まる新たな週の初日であるというストレスから憂うつ感を
招きやすく、二日酔いのまま出勤したことがあると認める人は全体の3人に
1人であることが調査の結果明らかになった。

ケーブルテレビ・チャンネル「FX」が1,000人を対象に行なった調査によると、
月曜日を前に憂うつな気持ちを抱くのは全体の80%以上にものぼるという。
このような憂うつ感はたいてい日曜日の夜から始まり、睡眠不足やストレス
のために、月曜日は1週間で最も嫌われる曜日となっているほか、全体の25%
が寝坊し、36%が職場に病気欠勤の電話を入れるとされる。

また、月曜日に頑張って出勤をしたとしても、同僚と口論しやすくなるという
のは全体の17%、辞職を考えるというのは15%、会議を忘れるのは8%、また
暴力的になるというのは10%にも及び、月曜日は週の仕事始めという観念が
多くの人にあるにもかかわらず、週の中で最も仕事の生産性が上がらない曜日
と認めるのは全体の22%。月曜日に仕事にもどるのが憂うつで、日曜の夜に
眠れなくなるというのも58%いることが分かった。

なお、別の調査結果では、月曜日は他のどの曜日よりも心臓発作で死亡する人
が20%多いことも報告されているという。調査元では、月曜日に対して抱く
憂うつ感を少しでも軽減するために、月曜日の夜にちょっとした楽しみを計画
するようアドバイスしている。

          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^)

315 :氏名トルツメ:2006/11/08(水) 18:06:10
俺は毎日行くのが嫌になる

316 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 20:56:11
姉妹スレハケーン

佐川印刷ってどうなのさ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1152529552/l50

317 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 01:45:38
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄11月13日月曜日 ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /    
|::    \___/    /    <やぁ
|:::::::    \/     /

318 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 19:41:50
僕は入社前から行くのが嫌になりました。
内定者より

319 :氏名トルツメ:2006/11/14(火) 12:53:59
とある面接日、面接中にもかかわらず数名が辞退した
そんな面接風景なんてはじめて見たよ
人事の方の対応は凄く良かったのに、工場担当者が人間性を疑う人だったなw



320 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 00:46:00
工場の社員はクセのあるのもいるけど、全体的にはいい奴が多い。
仕事に対しての考えはレベル低いけどね。
まぁ、上に行くほど人間性落ちるらしいし、そんな上司のために頑張るのはアホらしくなるよな。
でもぬるい会社だからダラ仕事したけりゃもってこいだし。

321 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 21:42:00
上司(のような)のおかげで
クライアントの信用がまた1社なくなったよ
おれたちゃ普通の人間なんだから
あんなことさせないでよ



322 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 22:47:16
ハダカ踊りでつか?

323 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 00:59:57
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄11月27日月曜日 ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /    
|::    \___/    /    <やぁ ひさしぶり
|:::::::    \/     /

324 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 21:08:44
なんかどうでもいいや

325 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 18:42:12
暴力大好き

326 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 23:52:34
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ

327 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 23:55:44
ワクワクすんな

328 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 01:50:24
          ウキウキ
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ


329 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 10:11:06
何で月曜はテンションあがるの?

330 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 01:12:26
幸せなお仕事が待ってるからにきまってるジャーン!

331 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 15:45:50
部下に暴力振るえるからにきまってるジャーン!

332 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 02:08:07
Vのおにいさんまだいるかなぁ やめちゃったかなぁ
名前しらないんやけど

333 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 22:57:20
キタ━(゚∀゚)━ 月曜日!

334 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 21:03:10
>332

どんなやつ?

335 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 00:37:17
Vかciかわからないんやけど日野の工場で黒髪の背が160ぐらいでたしか27?っていってたかなぁ 名前もしらないけど気になります

336 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 08:58:42
  |  (゚∀゚)人(゚∀゚) ふたりは
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄( ヘヘ

     印刷屋
    ('A`)  ('A`)
    /(  )∨(  )ヽ
     ハ   ハ

337 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 23:05:33
あのさぁ

なんでも自分でしないで、人にさせるのはどうなんだろ。
そこまでえらい人でもないのに。

ちょっとは自分でやってみたら?

338 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 00:22:06
>335
情報がそれだけじゃわからないし入退出の名簿である程度特定できないの?
それか、入ってたラインがわかるならリーダーに聞けば名前ぐらい教えてくれるよ。


>337
どこにでも「教えてちゃん」はいるし
過疎ってるスレだから話題があっていいんじゃね
(笑)

339 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 00:36:19
337>
人にさせてない。質問しただけ。いわれなくても努力はしてるし

340 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 00:43:11
>338名簿もみたけど入る時間がずれててどれが名前かわからない…_| ̄|〇
名前もきこうとしたけど、『ここに何しにきてんの?』って言われそうで怖い

341 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 01:31:07
すごい!短時間でこんなに書き込みが…おいらも記念に。

342 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 21:55:51
どぼぼ・・

343 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 00:04:10
日野に居たって何にもならないよ!やっぱり凸版がいいよ〜漫画も読みほうだい

344 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 01:10:23
月曜日だど〜

345 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 14:06:31
前に横領事件おこしてクビになった浜松の塚●って最近何してるの?

346 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 21:46:24
ドランクドラゴンですわ

347 :ぬるぼ:2006/12/24(日) 19:21:29
 ∩ ∩
 い_cノ / ̄>O
`c/・ ・っ (ニニニ)△△
("●" ) (・ω・`)[‖]
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]
◎┻し◎ ◎――◎=3

 

☆   Merry
|\  Christmas!
∴∴∴
(´・ω・)
(_つ□O
|_[:]_|
(__)_)


348 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 00:11:39
 ∩ ∩
 い_cノ / ̄>O
`c/・ ・っ (ニニニ)△△
("●" ) (・ω・`)[‖]
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]
◎┻し◎ ◎――◎=3

 

☆   Merry
|\  Christmas!
∴∴∴
(´・ω・)
(_つ□O
|_[:]_|
(__)_)


349 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 22:12:09
           ☆
          w ||w
         w∧||∧w
        ww(  ⌒ ヽw
       wwww∪wwwノw十
      ww●www∪∪∧||∧
     wwww||ww○ww ⌒ヽ )w
     www∧||∧www(www∪wwww
    www(  ⌒ ヽww∪∪ww◎ww
   ww○w∪wwwノww●www十ww||w
   .wwwww∪∪w◎w||ww○w...∧||∧
    wwwwww||f..○w∧||∧www(  ⌒ ヽ
  w●w.w∧||∧ww(  ⌒ ヽwww∪ノw
  wwww ⌒ヽ )www∪wwwノwwww∪∪ww ジングルベール
 ..www.(www∪'wwwwww∪∪www●www◎w        ジングルベール
 w◎w.∪∪wwwww○wwwwwwwwwwwwwww           
  wwww●wwwwwwwwwww○wwwwwww
          |::::: 川 |   ||
          |::: ● | ∧||∧
          |::: 川 |(  ⌒ ヽ
        ┌─────∪wwwノ


350 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 15:06:56
あいつ鼻毛出てるよ

351 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 18:51:24
仕事始め何時からだっけ?

352 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 23:03:12
明日から会社。
あぁ、鬱だ。


353 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 11:47:15
また暴力があったって本当?

354 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 12:02:12
>>353
詳しく!

355 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 14:41:24
何年か前ののレイプ事件は
印刷?急便?どっちだっけ?
確か週刊誌にもデカデカと載ったヤツ。

356 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 17:23:15
>>355
少なくとも印刷じゃない。
週刊誌に取り上げられるような大企業じゃねーし。

357 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 21:20:29
藻前ら、気をつけろよ
ここ総務の人間がいつもチェックしてるぞ
過去には2ちゃんへのカキコがもとでクビになったヤシも
居るって知ってるか?
そんな俺様はとっくに退職して大成功の勝ち組み

358 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 00:26:01
>>357
そんなら気をつけろなんてゆうなや
アブナイ事ずんずん書き込んで首になれ!とでもゆっとればええよ

359 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 03:31:43
会社のパソコンから書き込むようなバカなことせんかったら無問題!!!

360 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 04:13:11
記念カキコ

361 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 15:14:46
よし、お前ら!
他人の不正をずんずん書き込んで、そいつをクビにしろ!
いっぱいあるだろ、不正・暴力・セクハラ!!!
書き込んだのが誰かは特定されんように注意しろよ!

362 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 00:07:42
いや、特にないよ。

363 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 15:06:03
よーし、書いてやる!
○○支店の○○は○○だあ〜!

364 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 19:50:39
よっしゃ、おれも!
●●●支店の×さんは△△をやっている!

365 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 20:16:52
1年半前まで御社暴力支店の担当営業でした。

366 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 19:06:24
>>365
どこ?



367 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 22:36:56
そんなの聞かないでもわかるのに。

368 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 22:41:58
>>367
わからん。



369 :氏名トルツメ:2007/01/31(水) 21:02:33
>>367
どこなのか教えてください。
入社予定者より。

370 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 00:20:38
あー腹立たしい!
本当に腹立たしい!
いい加減にして!

371 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 13:44:05
>>369
入社辞めれ!

372 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 00:02:38
アホは栄行だけかと思ったら清閑も気も胃
みんな市ね場

373 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 08:21:51
>>372
現場乙!

374 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 10:12:50
学生の頃、○川急便の集配所で短期バイトしてたけど休憩する場所がとても汚かったなぁ。
ヘルメットって洗っているのかな・・・。無造作に置いてあるのをかぶるんだが。
みんなそこでタバコ吸うから室内が真っ白だった。あれは本当にやばかったよ。
それと派遣パートのおっちゃん達は愚痴ばかりでうるさかったな。


375 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 15:51:47
>>374
急便とは業種違う。スレ違い。

376 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 23:13:30
どっちにしろヘルメットは洗わない

377 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 21:03:06
あいつどうしてる?
マムコ大臣は。

378 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 18:12:13
>>377
あ〜あいつねウン・・・えっ!?マムコ大臣???????

何だそりゃ???

379 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 11:34:09
up


380 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 11:36:17
名古屋にいたNがた天皇は元気?

381 :nana:2007/02/08(木) 11:49:22
???



382 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 07:37:01
あのう、何しているのかよくわからない人がいるのですが。

383 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 14:25:25
恋人と別れることになるし
結婚できないし
子供の運動会卒業式授業参観にでれないし
親孝行もする時間がないし
土日は寝るだけの生活になるし
紙媒体は先行きないし
休日出勤が普通にあるし、
住宅手当はゼロだし、
定時に帰ると説教イヤミだし、
交通費手当ては全額じゃないし、
有給は辞めるときですら使うことはできないし、
印刷業の職歴は転職にはあまり役に立たないし、
始業の前に朝礼やるし、
社内スリッパだし、
社用車はポンコツだし、
ボーナスはお小遣いみたいだし。

もう社内から書き込んじゃうよ俺は。
これしきで、首にするなら本望だ!

384 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 21:33:41
>>383 ハイ、お前クビ!!

385 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 23:07:47
ハイ、お前は来月から日野な


386 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 22:18:45
厚○の人事の人
性格悪くない?
以前面接した時こっぴどい目にあった。

387 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 16:50:00
>>386
性格の良い人なんて一人も居ないよ。
ここにいると皆性格悪くなる。

388 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 23:33:04
人事総務は野球・サッカークラブからの左遷が多いからどうしようもない

389 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 21:43:28
>>373
クソワロタwww

390 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 23:51:46
「印刷屋って・・・。」←そんな気がする。


391 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 13:23:09
元営業部長のK林が社長の妻とけんかして、いづらくなって退社。
そして生み出したキモイ会社SKBと、元営業部長のK林の情報求む!

[SKB◆新関西ビジネスってどうよ?◆小林糞社長◆]
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1171858740/

392 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 23:16:12
恋人と別れることになるし 自分のせい。
結婚できないし 自分のせい。
子供の運動会卒業式授業参観にでれないし 矛盾してますが・・
親孝行もする時間がないし 言い訳。
土日は寝るだけの生活になるし 自分でそうしてるだけ。
紙媒体は先行きないし で?
休日出勤が普通にあるし で?
住宅手当はゼロだし 正解。
定時に帰ると説教イヤミだし だから?
交通費手当ては全額じゃないし 正解。
有給は辞めるときですら使うことはできないし 普通に使えますが・・
印刷業の職歴は転職にはあまり役に立たないし 正解。
始業の前に朝礼やるし 正解。
社内スリッパだし で?
社用車はポンコツだし で?
ボーナスはお小遣いみたいだし。正解。

>>383 全部ひとのせいだな 会社やめればいいじゃん 人のせいばっかするやつは、どこの会社行っても一緒だろ

393 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 15:59:11
>>392
なんて詭弁だ
総務か?

394 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 22:54:18
結局SGホールディングスにはいるのかな?
はいったらいい事ある?

395 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 18:41:18
入らないでしょ・・・絶対に

396 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 17:17:53
奴隷乙。

397 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 20:26:50
この会社やばいyo
ホールディングスにも入れず、急便も東京メインになるじゃん…
大凸相手っていってもあっちは印刷以外の売り上げが50%以上。
ここは印刷100%。
それだけ見ても危険なのみえみえじゃん

398 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 23:41:00
日本全国厳しいのはドコモ一緒。

399 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 12:34:57
どこも一緒だと思い込んでるだけ

400 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 19:02:22
>>398勝ち組だ勝ち組だって言ってたじゃん!!
給料その他色々鑑みても負け組なんじゃねえの?


401 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 00:49:59
>>391
そいつだれ?
基地外やから社員全員の記憶から消えてると思われ

402 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 11:35:26
>>401知らんのか?モグリだな。

403 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 20:59:07
わたくし元日野工場におりました。まさしくあそこは地獄だ(*_*)

404 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 18:14:29
初めまして皆様 書き込み見ましたが確信をついた話が少ないで 一体どこまで知って言ってるんだか? 少なくとも数年前までだったら上層部の事は良くも悪くも知ってるで また来るわ もう少し大きな話題を祈ってるで

405 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 23:01:08
>>404
数年前の情報こそアテにならん


406 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 03:24:21
数年前の情報
部下が上司の頭をビール瓶でカチ割った。

小さな話題でした・・・

407 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 01:01:23
>>404
SKBの小林さんこんにちは。

408 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 12:42:17
支店ネタは無い? 事務員のネタは無い?

409 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 21:50:57
クリパーの後、やった事務員。

410 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 13:21:18
この会社の事務員とやったことある。
すぐヤラせてくれたよ。

411 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 22:37:49
          ワクワク
     /⌒ヽ
     ( ^ω^) 月曜日だおっおっおっ
    / つとノ
   (  ) ) 
     レレ


412 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 20:50:10
佐川印刷はあちこちでダンピング競争の所場荒らしを繰り広げているので困ったものだな・・・。

413 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 21:51:29
DDさーん。今日はどこに行っていますか?
連絡つくようにしてくださいね。

414 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 22:31:47
>>413
●●のヘルスだろ
それかソープ。
それが詐側淫殺クオリティー。

415 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 01:18:11
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんなクソスレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

416 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 20:36:09
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ○)(○) 
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   何かわが社に対して質問はありますか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;![人事] \:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

417 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 14:19:22
車イス野郎まだいる?

418 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 14:29:45
交霊の生き残りってまだ居るの?

419 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 03:48:20
もういない

420 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 14:19:09
前よく某支店に寄らせてもらったが
あんたのとこのスローガン?

長すぎ・・・

御社担当営業マンより

421 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 13:04:34
サッカー

422 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 22:02:37
まじレスです。
みなさんは年収はいくらもらってますか?

423 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 23:46:45
500マソ

424 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 00:54:17
ttp://puka.s12.dxbeat.com/cgi-bin/adult/img-box/1175159296065.jpg

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)