2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

印刷業界で一番給料いいのは?

1 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 00:02:21
印刷?製版?刷版?断裁?製本?まぁ色々有るけどどれが一番いいかな?ちなみに刷版やってます。

2 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 00:04:15
ブローカーだよ。

3 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 00:41:04
今時ブローカーってw

4 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 00:41:49
大凸

5 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 00:43:18


6 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 00:53:20
もうCTPの時代だから、製版ってないよな。

7 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 00:53:53
DNPかと思われます

8 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 07:41:48
造幣局だよ

9 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 09:29:00
造幣局に一票!

10 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 09:55:30
うちは仕事とってくる営業が一番偉いって事になってる。
よって、営業が一番給料いい。
現場作業員は印刷が多少いいくらいで、他はあまり変わらない。

11 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 10:04:12
液晶を専門にしてるところ

12 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 10:27:03
ga

13 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 11:56:05
>>10
うちもそうだな。
でもあんなの、他の業界の営業が見たら、ガキの使いだよな。
封筒を貰ってくるだけじゃん。


14 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 12:07:35
日写

15 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 22:42:41
>>13
>他の業界の営業が見たら、ガキの使いだよな。

絶対にそう思われるよな。
むしろバイク便とかの方が早いしリーズナブルだし役立つ。

16 :氏名トルツメ:2006/03/05(日) 04:15:57
電通テック

17 :氏名トルツメ:2006/03/05(日) 04:23:53
>>6
CTPも無くなってCTCの時代が来るらしい。

18 :氏名トルツメ:2006/03/05(日) 08:41:05
銀座プリント

19 :氏名トルツメ:2006/03/06(月) 03:15:10
新聞社の印刷部門正社員は最強。
基本給は記者職などと同じベース。
で、深夜手当てが付く。

20 :氏名トルツメ:2006/03/06(月) 21:00:16
>>19
それとて全国紙、ブロック紙あたりまでで、地方紙は結構やばいんじゃあないの?

21 :氏名トルツメ:2006/03/06(月) 21:09:12
新聞って将来なくなるでしょ。これだけインターネットで情報収集できるんだからさ

22 :氏名トルツメ:2006/03/06(月) 21:49:21
いや長時間液晶モニターで字を追うのは年寄りにはツライから…
部数は減るだろうけどなくならないでしょう。
細々と生きてく。

23 :氏名トルツメ:2006/03/07(火) 00:32:29
販売店の従業員対策が深刻だ。折込みのチカラは大きいからな。

24 :氏名トルツメ:2006/06/08(木) 00:36:14
>1
( ゚,_ゝ゚)オマエモカナシイヤッチャ  




25 :氏名トルツメ:2006/06/08(木) 21:08:14
印刷タイムス

26 :氏名トルツメ:2006/07/10(月) 15:35:29
朝鮮労働党です

27 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 15:44:47
あげ

28 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 22:25:25
今日もモニターに汚えチンコを映して画像処理・・・
日本人のやる仕事じゃねえ!


だから金くれ

29 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 04:37:07
多分オレじゃね?年収200万あるし。

30 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 13:12:45
>>29
かわいそう…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)