2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さんは何で印刷業界に入ったのですか?

1 :氏名トルツメ:2006/01/07(土) 23:42:27
皆さんは何で印刷業界に入ったのですか?

2 :氏名トルツメ:2006/01/08(日) 00:25:30
就職出来ればどこでも良かったから。印刷って職人的で良いかなとも思ったし‥‥‥‥高校生時代のオレを激しく憎む

3 :氏名トルツメ:2006/01/12(木) 23:09:10
おれもとりあへず就職ってカンジ。印刷がどうしてもやりたいってわけではなかった。
とにかく正社員になりたかった。給料安いけど、フリーターで腐ってるよりはマシだ。
正社員マンセー!

4 :氏名トルツメ:2006/01/13(金) 00:09:30
求人項目みたいなトコに「画像処理オペレーター」ってあったから入ってみたら印刷機のオペレーターやらされた。
これって詐欺まがいじゃねぇかと思うんだが?

5 :氏名トルツメ:2006/01/13(金) 10:25:03
>>4
それは、りっぱな詐欺です。正常な人間でも、この業界に長くいると心身共に崩壊します。

6 :氏名トルツメ:2006/01/24(火) 12:22:24
悪いこたぁいわねぇ 業界かえな。


7 :氏名トルツメ:2006/01/27(金) 20:56:37
ちんぽっぽゲーム
http://www.kadoyan.com/


8 :氏名トルツメ:2006/01/28(土) 06:32:15
一時の気の迷い

9 :氏名トルツメ:2006/01/28(土) 10:16:27
何も考えずに入った。
就職出来ればどこでも良かった。
今は後悔している。

10 :氏名トルツメ:2006/01/29(日) 10:32:10
>>9
俺、学生時代に「家の近くだから」って大手印刷工場でバイトしてたんだけど、
気づいたら卒業後に社員になってた…。
「なんのためにアンタを大学まで行かせたの!」って母は泣いて抗議したが、
平成不況でFランク大卒のアホにマトモな就職先がある筈もなく、しょうがなかった。

妹も俺の勤務先に数年後、新卒で入社した。
それから10年あまり、妹は社内結婚(=俺の部下と)したんだが、元をただせば
俺のヨメが俺の部下の妹で、4人いつも一緒にいたのが原因だ。
しかもお互い当時の実家が隣同士。
ホント、イナカすぎて仕事も出会いもねえから兄弟親戚近隣住民みんな同じ職場。
結局近隣同士の幼馴染みがくっついて、いつの間にか親族になってる。

11 :氏名トルツメ:2006/01/29(日) 11:18:53
>>10
漫画とかドラマみてーだなw
後悔してるのですか?

12 :氏名トルツメ:2006/01/31(火) 00:53:57
>>1
何かの間違い。

13 :氏名トルツメ:2006/01/31(火) 01:24:07
流れ流れて印刷業界。落ちるとこまで落ちた。。。。。。。ような気がする

14 :氏名トルツメ:2006/03/12(日) 01:31:24
怖いもの見たさ.....かな。
30まではガンガル。履歴書傷つけたくないからな。

15 :氏名トルツメ:2006/03/14(火) 21:31:44
俺なんて落ちこぼれだし野心もそんなないし分相応かな

うまい酒が飲めてバンドができれば多くは望まない

すぐには潰れないしこんなもんでしょ

16 :氏名トルツメ:2006/03/15(水) 02:55:38
悪いことばかりだな。
やってて良かった思う瞬間はある?

17 :氏名トルツメ :2006/03/15(水) 20:50:18
総務にかわいい子が入ってきたとき


18 :氏名トルツメ:2006/03/24(金) 00:01:15
とるつめ

19 :氏名トルツメ:2006/03/24(金) 14:52:22
儲かるって聞いたから

20 :氏名トルツメ:2006/03/25(土) 01:07:09
家事手伝いという名のプーをしていた頃、
新聞にはさまれていた求人広告を姉が見つけて
「この会社家から近いよ、面接受けてみたら?」と薦められたため…
何故私はあの時、一般事務とか選ばなかったのだろう。

21 :氏名トルツメ:2006/03/25(土) 18:58:11
画像処理オペレーター募集してたから。
なぜか印刷機回してるけど

22 :氏名トルツメ:2006/04/04(火) 23:47:58
DPEと間違えて

23 :氏名トルツメ:2006/05/05(金) 13:41:57
>>10
それはそれで良い様な気がするなぁ。

哀れだなーと思うのは、ゲームクリエイターとか目指して専門でPC学んだはいいが
結局就職できずにここへ流れてきたようなヤツ。ほら、あなたの隣にも・・・プゲラ

24 :氏名トルツメ:2006/05/05(金) 17:37:00
各国男性のペニスの平均サイズが調査されており、結果は以下の通りである。

フランス (16.7cm)、イタリア (15.0cm)、メキシコ (15.0cm)、ドイツ (14.2cm)、チリ (14.0cm)
コロンビア (13.8cm)、スペイン (13.4cm)、日本 (13.0cm)、アメリカ合衆国 (12.8cm)、ベネズエラ (12.8cm)
サウジアラビア (12.4cm)、ブラジル (12.2cm)、ギリシャ (12.2cm)、インド (10.0cm)

25 :氏名トルツメ:2006/05/25(木) 23:41:58
>>24
お呼びでないよ。


26 :氏名トルツメ:2006/05/25(木) 23:49:20
ただ正社員になりたかっただけ。
気づいたらフリーターやってたときのほうが稼いでた…
でもこの正社員の履歴を足がかりに転職する。
転職しようにも前歴が正社員とフリーターでは採用の確率がえらい違うからね。
その点印刷業界は履歴関係なしに採る。
だから変な奴等ばっか集まるのか?特に現場…

27 :氏名トルツメ:2006/05/26(金) 00:04:09
>>23
デザインの専門学校だと、デザイン事務所に入れる香具師は少数で、
残り者には印刷会社を手当たり次第、押し付けてくるんだよね〜。
それでも全員が印刷会社に入れるワケはなく、デザイン関連とは無縁の業種につく香具師もいる。
印刷会社に受かった連中は

「デザイン関連の仕事が出来る俺らは勝ち組www」

と、浮かれていたけど・・・・・・現実は、ねぇ・・・・・・プゲラリオ〜ンw

28 :氏名トルツメ:2006/05/27(土) 21:47:26
age

29 :氏名トルツメ:2006/05/27(土) 23:45:40
↑ねえねえ 
 age ってどうゆう意味なのさ

30 :氏名トルツメ:2006/05/28(日) 00:04:05
ageシ昜ク翫£繧

31 :氏名トルツメ:2006/05/29(月) 14:59:59
とりあえず過去の自分を見つけたら
殴ってでも印刷業界に入れないように阻止する輩は大多数

32 :氏名トルツメ:2006/06/03(土) 01:22:49
ユー、早く転職しちゃいなよ!

33 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 23:43:00

  あ チンポほいやさ!! あ チンポほいやさ!!!

      _  
    ( ゚∀゚)
    (  ∩ミ  ブンブン
     | ωつ,゙ 
     し ⌒J 


34 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 23:46:27

  あ チンポほいやさ!! あ チンポほいやさ!!!

      _  
    ( ゚∀゚)
    (  ∩ミ  ブンブン
     | ωつ,゙ 
     し ⌒J 


35 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 23:47:02
       ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  ソイヤ!ソイヤ!
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,...-i'゙i;====ヨ    ,! \\  セイヤ!セイヤ!
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi


36 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 23:50:28
                    ∧_∧
             -==   ( ・ω)             ちんぽほいやさあ! 
..\               (/u  ノ
  \        -==   〈/フ'フ
    \          ∠∠/
     \
\     \    彡
 .\     .\   
   .\_/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        . |       .|


37 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 23:58:50

          ,..-──- 、
        /. : : : : : : : : : \
       /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
  .ni 7  .,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
l^l | | l ,/) {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :} 
', U ! レ' / {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}     あ チンポほいやさあ!!!
/    〈  { : : : |   ,.、   |:: : : :;!   .n    
ヽ    ヽ-っ::: ::i r‐-ニ-┐ | : : :ノ  l^l.| | /)    
 >'´ ̄ ̄´ ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐'    | U レ'//)
/ヽ、_ィ-r―‐< \` ー一'´_|      ノ    /
.\ 丁‐イ   ヽ、  ヽ=/  ヽ  rニ     |
  レ' ̄7     ヽィ'.ト、  / ̄ヽ、  `ヽ   l
. !/ ̄7      /::::/ `'´    /_>、匸ニ/|
/厂~/      /::::/   __、  .∧__厂 !jlヽ,/ |


38 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 23:59:29

      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)チンポほいやさあ(,,)_
.. /. |..             |  \
/   .|_________|   \


39 :氏名トルツメ:2006/06/15(木) 21:28:01
>>33〜38
こんな画像作ってるんだったらその道にいきな。

40 :ほいやさあ:2006/06/16(金) 00:51:46

♪この道はいつか来た道♪

41 :氏名トルツメ:2006/06/16(金) 11:10:13
将来の政界進出を目論んで.............だ

42 :氏名トルツメ:2006/06/16(金) 18:22:42
印刷業界に就職!?

          / ̄ ̄ ̄`⌒\   | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         /          ヽ   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
   / ̄\  |  _,___人_   |   /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
  , ┤    ト、 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /  \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
 l  \__/  ヽ|  《;・;》 《;・;》  |
 |  ___)( ̄  |   ,(、_,)、   |6)
 |  __)  ヽ.ノl  トエェェェエイ  | 
 ヽ、__)_,ノ `ヽ | ュコココュ|  /
    \       ヽ ヽニニニソ/ヽ、
      `ー-、       ̄ ̄    ヘ


43 :氏名トルツメ:2006/07/10(月) 23:26:49
職安で探してたら当時は一番給料がよかった。

44 :氏名トルツメ:2006/08/15(火) 05:02:53
>>43
それは昭和の時代?w


45 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 23:46:54
昭和のオッサンは印刷黄金期に入ってきたので、しかたないが
わざわざ衰退してから入って来るDTP小僧はバカ。

46 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 04:15:57
未だになんで印刷屋に就職したんだろうと思う・・・

47 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 03:10:00
就職指導に騙された!

48 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 21:44:45
印刷会社やめますか?それとも人間やめますか?

49 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 22:13:17
印刷屋は求人多いな。受かりやすいしよ。

50 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 15:00:55
印刷会社とビックカメラだったらどっちに行く?

51 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 15:42:51
ビックカメラ〜。
トルツメ何??

52 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 22:02:31
実家の近くに小さな印刷屋があって、子供の頃、たまに出入りしていた。
インクのにおい、機械のガシャガシャいう音、そこにある全てが格好良く見えた。

印刷屋の人のご好意で自分の描いた絵を数枚刷って貰ったときの感動は
今でも憶えている。

あれから長い年月がたち、今はDTPの仕事をしています。
楽な仕事じゃないけど、わりと幸せです。

53 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 10:19:09
>>52
えっ!
あんたM?

54 :52:2007/03/16(金) 23:59:37
そうだと思います。
徹夜明けの青白い空にロマンを感じます。

きっと早死にしますが、それも悪くないです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)