2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内外カーボンインキ

1 :氏名トルツメ:2005/11/20(日) 11:26:18
昔働いてたけど、ウザイ奴が多かったよな

2 :氏名トルツメ:2005/11/20(日) 20:01:31
精神的に余裕の無い奴ばっかり
もう少し、もちつけ

3 :氏名トルツメ:2005/11/21(月) 01:55:38
統一伝票ばっか刷ってんじゃね〜よ!
統一伝票の安売ばっかしてんじゃね〜よ!


4 :氏名トルツメ:2005/11/21(月) 02:23:21
大阪の会社ですから、一般常識的な話は通じないと思った方が良いかと。

5 :氏名トルツメ:2005/11/21(月) 17:50:39
そう!
関西じんは汚いからね

6 :氏名トルツメ:2005/11/21(月) 21:38:30
( ゜д゜)<大阪は日本じゃないですから。

7 :氏名トルツメ:2005/11/21(月) 22:08:38
仕事中に雑誌や新聞を読んでる奴がいるのに
何も言わないHさん、素敵です

8 :氏名トルツメ:2005/11/22(火) 02:59:00
所詮、下請け専門ですから!

9 :氏名トルツメ:2005/11/22(火) 22:27:13
全部、大阪のせいかよw

10 :氏名トルツメ:2005/11/23(水) 22:57:55
はぁ・・・明日も仕事か

11 :氏名トルツメ:2005/11/25(金) 23:11:10
給料は高いみたいね。

12 :氏名トルツメ:2005/11/26(土) 23:25:20
精神がおかしくなりそうです
役職が付いてる方、助けて下さい

13 :氏名トルツメ:2005/11/28(月) 22:27:53
この会社って金髪OKなの?

14 :氏名トルツメ:2005/11/30(水) 22:33:12
>>13
特定の人物だけは良いみたい

15 :氏名トルツメ:2005/12/04(日) 22:54:20
明日の事を考えると寝れそうにない

16 :氏名トルツメ:2005/12/11(日) 16:20:28
3月、4週連続土曜出勤はないだろ!

17 :氏名トルツメ:2005/12/17(土) 18:58:43
やい!営団地下鉄係長、ゲームボーイをやってる奴を注意しろよ
同じ仕事をしてる俺が馬鹿みたいだよ!

18 :氏名トルツメ:2005/12/22(木) 22:12:59
揚げ

19 :氏名トルツメ:2005/12/24(土) 00:40:29
アゲ


20 :氏名トルツメ:2005/12/24(土) 21:47:49
楽しくない会社やなぁ

21 :氏名トルツメ:2005/12/25(日) 20:17:44
>>20
本当そうだよな
やり甲斐も無いし、自己中ばっかだし

22 :氏名トルツメ:2005/12/25(日) 21:02:11
今はスゴク最悪らしいな

23 :氏名トルツメ:2005/12/25(日) 21:28:50
元社員の人?

24 :氏名トルツメ:2005/12/25(日) 22:00:23
みなさん、とりあえずは後3日です
堪えましょう


25 :氏名トルツメ:2005/12/27(火) 23:41:29
>>17
営団地下鉄係長ってw
俺もあそこの部署の奴等が、仕事中に雑誌を読んでるのを目撃した事があるよ。
なんで営団地下鉄は何も言わないんだ?

26 :氏名トルツメ:2005/12/28(水) 23:28:48
本社工場二階の方ですかねえ・・・<地下鉄係長
てか・・・どこの部署やろ・・

27 :氏名トルツメ:2005/12/29(木) 00:31:21
久喜の1階じゃね?
あそこの部署だけ、かなり異質な雰囲気がある

28 :氏名トルツメ:2005/12/29(木) 00:40:45
>>25
雑誌だけちゃうで

29 :氏名トルツメ:2005/12/29(木) 10:04:18
他には何をしてんだ奴等は?

30 :氏名トルツメ:2005/12/29(木) 14:55:21
久喜って暇なん??よーー大阪に仕事回してるけどさ・・・
雑誌やらゲームボーイやってるなら・・もうちょい考えて欲しいねえ・・


31 :氏名トルツメ:2005/12/29(木) 18:12:04
久喜が暇なんじゃなくて、営団地下鉄の部署の奴が雑誌を読んでいる。
ほとんどの連中は知ってる筈。
あそこは隔離されてるから、やりたい放題
仕事ができれば何やっても良いって考えか?

32 :氏名トルツメ:2005/12/29(木) 18:33:01
楽な会社なのか?
儲かってるって聞いてるけど

33 :氏名トルツメ:2005/12/29(木) 18:43:43
次から次に辞める奴が多発している部署がある
俺は一杯一杯だよ
正直、人間関係に疲れた
なんで普通にモノが言えないのかね?

34 :氏名トルツメ:2005/12/29(木) 22:05:49
age



35 :氏名トルツメ:2005/12/29(木) 22:45:26
辞める奴はまだ増えるぜ〜

36 :氏名トルツメ:2005/12/30(金) 10:52:42
職安go!

37 :氏名トルツメ:2005/12/30(金) 14:17:50
いらっしゃい!
ハローワーク

38 :氏名トルツメ:2005/12/30(金) 20:00:24
お前ら、まだ働いてるのか?

39 :氏名トルツメ:2005/12/30(金) 22:13:16
>>38
以前働いてた人ですか?
内情は本当の所どうなんですか?

40 :氏名トルツメ:2005/12/30(金) 22:31:00
意義申立て

41 :氏名トルツメ:2005/12/31(土) 11:37:31
age




42 :氏名トルツメ:2005/12/31(土) 21:10:53
大阪には可愛い子いますか?

43 :氏名トルツメ:2006/01/01(日) 03:04:32
居ない!

44 :氏名トルツメ:2006/01/01(日) 19:14:05
ムカツク野郎はたくさんいるお

45 :仕事運 【吉】 時給 【944円】 :2006/01/01(日) 22:06:38
禿げ

46 :氏名トルツメ:2006/01/03(火) 08:26:05
今日入れて、あと2日で休みも終わりか……
憂鬱だ、またあいつと仕事する事を考えると
頭痛と吐き気をもよおしてくる
辞めたいけど、嫁が許してくれないし
もう嫌だ……

47 :氏名トルツメ:2006/01/04(水) 08:29:42
派遣社員とケコーンする奴、多いよな
いつの間に知り合ってんだよ?

48 :氏名トルツメ:2006/01/05(木) 00:17:43
派遣社員?
まだ雇ってたの?

49 :氏名トルツメ:2006/01/05(木) 22:46:23
>>48
今残ってる派遣は、随分前から居る娘だけだね

50 :氏名トルツメ:2006/01/05(木) 23:08:45
今日くらい残業やめよ...

51 :氏名トルツメ:2006/01/06(金) 22:38:46
休み明けはアイツに嫌みを言われんだろうなぁ
仕事が終わったばっかなのに……もうイヤだ
今年モツかな、俺

52 :氏名トルツメ:2006/01/07(土) 23:59:32
社長は関東じん!

53 :氏名トルツメ:2006/01/08(日) 03:30:00
>>52
関東人風田舎者

54 :氏名トルツメ:2006/01/08(日) 07:24:49
引っ越しの準備に社員使うなよ
しかも平日、弁当飲み物持参って・・・

55 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 02:01:14
ケチだよね

56 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 18:41:15
明日と言う日が来なければいいのに・・・
アイツのお陰で俺の人生が狂い始めたよ

57 :氏名トルツメ:2006/01/09(月) 21:37:49
引っ越しの手伝いは、平日で業務日であれば特に問題無いと思われ。派遣社員とか、社員でも会社休日に無償報酬とかで手伝いを依頼することは優位な地位を利用した業務命令で違法行為。

58 :氏名トルツメ:2006/01/11(水) 07:23:21
>>57
地位を利用してゴルフに呼ぶのは?

59 :57:2006/01/11(水) 20:54:00
>>58
平日で、会社費用負担のゴルフで、尚且つ「お客さん」がいれば「接待」行為だから、業務と判断してよいかと。
休日で、費用個人負担でメンバーが足りない等の理由で誘う事は、個人の判断によるところが大きいので
好まない場合は、断るべき。
一般的に、経営者・会社幹部であれば休日中の事件、事故が最も怖い。
まして、会社休業日に経営者・会社幹部自らが、会社の職員を呼び出して、例えばゴルフの行き帰りでの
事故、またプレー中に怪我などした場合、社業に支障をきたすことになり、万一死亡事故などになった場合、
仮に、経営者・会社幹部の責任でない事象によって事が起きたとしても、遺族に対して補償するのが筋と思う。
また、会社休業中に会社経営者、会社幹部から呼び出された事により事故にあった場合、例えそれが「遊び」の
ゴルフだとしても、民事裁判では遺族は必ず「会社の業務命令として真摯に受け止めて出かけた」と証言するに
決まっているから、会社経営者、会社幹部で休日の遊びで部下や社員を呼び出す事は大変危険な行為です。
正常な判断をもった経営者であれば、決して行わないです。

60 :氏名トルツメ:2006/01/11(水) 23:49:24
平社員の奴でゴルフに出たのって
査定が良くなると思って参加してるだろ?

61 :氏名トルツメ:2006/01/14(土) 16:23:30
age


62 :氏名トルツメ:2006/01/15(日) 09:43:17
T社長、京都競馬場で部下と...

63 :氏名トルツメ:2006/01/15(日) 15:14:40
今日行ってんのか?

64 :氏名トルツメ:2006/01/15(日) 22:48:43
たまに見ますよ。掛け金がケタ違い

65 :氏名トルツメ:2006/01/16(月) 22:19:51
ギャンブルをやるような顔には見えないよね

66 :氏名トルツメ:2006/01/18(水) 21:48:23
禿

67 :氏名トルツメ:2006/01/19(木) 03:22:52
あげ

68 :氏名トルツメ:2006/01/21(土) 05:20:26
誰か倒れるかもね^^;

69 :氏名トルツメ:2006/01/21(土) 12:20:46
就業時間8:30〜17:15
でも実際は8:20にチャイムがなって仕事開始
実質8時間10分労働だよね?
これって法的にはOKなの?

70 :氏名トルツメ:2006/01/22(日) 01:36:17
やりたい放題だよね!

71 :氏名トルツメ:2006/01/24(火) 22:57:37
ほんとだね

72 :氏名トルツメ:2006/01/24(火) 23:06:43
大阪も同じなの?

73 :氏名トルツメ:2006/01/24(火) 23:59:05
どこでも同じでしょ奴は

74 :氏名トルツメ:2006/01/25(水) 23:02:59
Nさん復活age

75 :氏名トルツメ:2006/01/29(日) 22:47:09
トイレが臭すぎるぞ!

76 :氏名トルツメ:2006/01/31(火) 21:18:48
久喜は職場の雰囲気悪杉
しかも女がいない
大阪はどう?

77 :氏名トルツメ:2006/02/01(水) 23:17:21
大阪も悪いな。女もおばはんばっかりでうっとしい。
そういえば1/31決算だったらしいな。目標100億どうなったのかな〜
うわさでは結果次第でリストラも考えてるらしいぞ!そうなったら
会社都合で漏れもやめっかな。

78 :氏名トルツメ:2006/02/02(木) 00:01:55
>>77
久喜も大阪もおばはんしか居ないのか・・・
てか、リストラ話なんてあったの?
俺も会社都合で辞めれるなら、それに超した事はないな
気分退職を募ってくんないかな
でも実際は、なかなかリストラなんて出来ないもんだけどね

79 :氏名トルツメ:2006/02/02(木) 00:03:43

×気分退職
○希望退職

80 :氏名トルツメ:2006/02/02(木) 23:21:10
そうなったらロウキに引っかかるんじゃない?

81 :氏名トルツメ:2006/02/02(木) 23:50:49
上の連中は良い車に乗ってるよな

82 :氏名トルツメ:2006/02/04(土) 03:58:30
確かに久喜の1階は凄いよね
あんだけ一般社員皆が奴等のやってる事を知ってるのに、
上の人間が知らないって事は無いんじゃない?

83 :氏名トルツメ:2006/02/05(日) 21:42:22
誰?もう、めんどくさいから、直接言っちゃえば?

 

84 :氏名トルツメ:2006/02/07(火) 21:54:36
勤務時間中に食べる食事とおやつの境って・・何?

85 :氏名トルツメ:2006/02/07(火) 22:21:14
>>84
何だ、おやつって?
大阪だけの風習か?

86 :サトシ:2006/02/07(火) 23:48:06
求人広告に出てたので応募しようと思ってるんだけど実際どうなの?
給料とか、残業とか、人間関係とか・・・

87 :氏名トルツメ:2006/02/09(木) 21:16:36
不況業種だそうです

88 :氏名トルツメ:2006/02/09(木) 21:21:45
宇治に座って、くっちゃべってるだけで給料貰える天国があると聞いたが、どうなのよ?

89 :氏名トルツメ:2006/02/09(木) 22:08:55
喋って時間つぶししてるんだったら、他の機械の手伝いでもしろ!
他の奴より良い給料貰ってんのに、何十年も楽な機械についてんじゃねーよ。
3階のヅラ野郎!

90 :氏名トルツメ:2006/02/09(木) 22:29:40
明日は行きたくねーナ 全く


91 :トルツメ:2006/02/09(木) 22:43:50
そんなに重労働なん?
給料はどうよ

92 :氏名トルツメ:2006/02/09(木) 23:03:09
>>88
宇治の事なんて久喜の俺には、どんな所かさえ分かんないよ。

あー馬鹿らし、本当やってらんねぇよ

93 :氏名トルツメ:2006/02/10(金) 21:42:17
ホント、部署間で格差あるよね。
全く早く持って来いてんだよ!
ワイら、いつも納期がけっぷちなんだよ。 "社長に言うよ" BY S


94 :氏名トルツメ:2006/02/10(金) 22:34:17
>>83
そんな事したら絶対に報復があるよ
1階の面子見た事ある?
一癖も二癖もありそうだし

95 :氏名トルツメ:2006/02/11(土) 00:11:14
そんなお前もな

96 :氏名トルツメ:2006/02/11(土) 00:19:02
3階より1階のほうがまともに感じるのは自分だけでしょうか?
報復って、そんなことするタイプの人間がいるのは逆に3階の気がします。
まず、自分の仕事、がんばればいいじゃないですか・・・ねぇ?

97 :氏名トルツメ:2006/02/11(土) 00:34:23
2階ネタは何かないの?1階と3階のネタばかりですね。みなさんクレームは出さないように気をつけましょう

98 :氏名トルツメ:2006/02/11(土) 12:27:15
クレームは、出るさ。消費税と思わなきゃ。
他社が、嫌がる仕事取ってるんだから、
それだけ、危険度が、高いって訳。
出ない時は、ラッキーの中のスーパーラッキーだよ。
"他社が、真似出来ない商品"="真似しない"と言う訳。
勘違いすんなよ。 責任取らないくせに、えらそうな事言ってんじゃねぇー。

99 :氏名トルツメ:2006/02/11(土) 12:32:10
>>93
他人の為に 仕事している人、ここには、一人もいないって言ってたよ。
BOSSが、・・・


100 :氏名トルツメ:2006/02/11(土) 13:08:06
他社がマンドクサくて断った仕事が流れて来ます
少しは現場の身にもなってくれ営業

101 :氏名トルツメ:2006/02/11(土) 16:21:23
おいしいのは、値があわないんだよ。たいした技術もないのに、給料取りすぎ
の現場 時給300円ぐらいなら、合ううんじゃないの? >>88 のとうり
だとしたら 会社に来てるだけ、だしぃー



102 :氏名トルツメ:2006/02/11(土) 17:43:06
ヅラ野郎ってw
あいつN氏が来ると、ずっとくっちゃべってるよな

103 :氏名トルツメ:2006/02/11(土) 19:49:57
みんな、やめてくの分かる。上司の後釜の俺も限外 後悔の日々だよ。
無理やりなれと言われたけど、ホント受けなきゃ良かったよ。

104 :氏名トルツメ:2006/02/11(土) 20:00:44
"誤魔化した仕事をするな"って ヅラのお前に言われたくねーよ。
テメーの禿げ カツラで誤魔化してるくせに 嘘の髪の毛で覆われてる
ヅラヅラ野郎   


105 :氏名トルツメ:2006/02/11(土) 21:32:29
精神的に堪えられなくなって皆辞めてくのかな?
そんな俺は同じ職場の年上の奴とあわなくて限界に近付いてる
なんで始めから人を疑ってかかるのかね?
毎日イライラして仕事してるし
他の奴からは良い人扱いだけど、本性は違いますよ
正体を知ってるのは数人だから、しょうが無いかもしれんが・・・
あんたが辞めてくれるのが一番なんだけど〇〇さん。
名前を晒せない弱気な俺orz

106 :氏名トルツメ:2006/02/12(日) 18:06:16
あげん

107 :氏名トルツメ:2006/02/12(日) 21:00:54
明日からまた堪えましょう

108 :氏名トルツメ:2006/02/14(火) 23:41:51
自分が一番可愛いであります!
∠(`へ´)

109 :氏名トルツメ:2006/02/18(土) 20:01:36
Kさん金髪止めたんだね
(´・ω・`) カナシス

110 :氏名トルツメ:2006/03/02(木) 22:29:43
禿

111 :氏名トルツメ:2006/03/02(木) 23:43:41
地獄の一ヵ月が始まりましたよ
休みが少なすぎんぞ、ゴラァ!

112 :氏名トルツメ:2006/03/04(土) 21:02:34
話題がないのか?このスレ

113 :氏名トルツメ:2006/03/04(土) 23:46:24
去る者多し・・残るは・・・(苦


114 :氏名トルツメ :2006/03/07(火) 15:59:10
話題がないようなので
そういや2月某日に事故中野郎が工場の人間集めて話があった。
どうやらこのまま行くと4年後には潰れる! と言ってた。
まぁクレームが大杉と短納期・単価安が祟ってるんだろう。
お前の態度どうにかならんか!本社工場のちゃ○つの○うだじ○ょう
お前を見ただけでムカツクしやる気がなくなる!

115 :氏名トルツメ:2006/03/07(火) 22:45:10
本当ムカツク香具師ばかりだな、この会社は。
儲けの無い、しょーもない仕事ばっか持ってきやがって

116 :氏名トルツメ:2006/03/07(火) 23:36:39
あと、リバーアップもな!


117 :氏名トルツメ:2006/03/07(火) 23:42:58
元社長ガンバレ〜!!

118 :氏名トルツメ:2006/03/07(火) 23:52:36
前社長Oさんの方が良かったと思う香具師ノシ

119 :氏名トルツメ:2006/03/10(金) 23:14:59
おい!本社の係長!モラルが何だって?お前が一番モラルないんじゃないの?!
トイレでメールしやがって!なぁ、ほも係長さん!

120 :氏名トルツメ:2006/03/10(金) 23:25:02
小田さんのこと?松田のボンボンなにしてるの?
オメ子のおじさん、まだ生きてるの?


121 :氏名トルツメ:2006/03/12(日) 22:13:10
おいっ!337番 少しは・・・!

122 :氏名トルツメ:2006/03/12(日) 22:17:07
リバーアップって人の名前ですか?高槻工場の男って、
不細工ばっか。ぷっ

123 :氏名トルツメ:2006/03/15(水) 22:36:03
大阪、人辞め杉
仕事がウザイの他に、何かあるのか?

124 :氏名トルツメ:2006/03/17(金) 23:37:21
あいつ、なんでイライラしてんだろ
雰囲気が悪くなるし、こっちも喧嘩腰になってくるよ
氏ねばいいのに

125 :氏名トルツメ:2006/03/18(土) 00:14:40
俺今も働いてる・・・・

126 :氏名トルツメ:2006/03/19(日) 00:10:17
すべて、RUpが悪いんじゃないの?!

127 :氏名トルツメ:2006/03/22(水) 23:01:46
糞みたいな機械を寄越さないで下さい

128 :氏名トルツメ:2006/03/23(木) 21:41:14
ある意味、ある意味、ある意味・・・どんな意味? 考えてはなそうね
 それで元営業?笑うわ

129 :氏名トルツメ:2006/03/24(金) 22:30:36
1階2階3階、各職場に1人は必要ないのに残業してる香具師いるよな
職場の係長は見て見ぬふり、
コスト削減・クレーム減らせと五月蠅く言う前にコイツ等どうにかしろ!

130 :氏名トルツメ:2006/03/31(金) 22:34:30
そうそう、それって本当に必要な残業?床ばっか磨きやがって!!

131 :氏名トルツメ:2006/03/31(金) 22:37:17
年間トータルすると、どの位サービス残業やってんだろ俺・・・

132 :氏名トルツメ:2006/04/02(日) 21:20:09
入社して20年間位、加刷しかやらないってのもおかしくねーか?

133 :氏名トルツメ:2006/04/06(木) 22:29:00
もう、無理です 堪忍して


134 :氏名トルツメ:2006/04/08(土) 03:05:51
ホモ係長・・・そんな危険人物いたのか・・・

135 :氏名トルツメ:2006/04/08(土) 14:30:06
黄砂が仕事の邪魔をする…

136 :氏名トルツメ:2006/04/08(土) 17:36:23
30分ごとにしか残業代が付かないのは八百長だよな
10分位すぎるのはまれにあるから、月に何時間ぼられてるやら。
始業時間は定刻の10分前だしさ。

137 :氏名トルツメ:2006/04/09(日) 05:17:20
15年前に大阪に90日の研修に行った者です。あの頃は素晴らしい会社だったのに。なんか残念

138 :氏名トルツメ:2006/04/09(日) 11:03:30
皆辞める。

139 :氏名トルツメ:2006/04/09(日) 11:30:01
本社ではS時超が会社の方針だからってことでメチャクチャなことしているらしいね。

140 :氏名トルツメ:2006/04/09(日) 16:29:43
お金欲しいから、不良品作って残業してまーす。


141 :氏名トルツメ:2006/04/09(日) 22:21:45
今週も土曜出勤かよ
先月から4周連続土曜出勤、1回土曜休みを挟んでまた出勤。
社員を壊す気ですか?

142 :氏名トルツメ :2006/04/10(月) 13:51:58
日曜日のアイ○ムに本社パートの募集あったぞ。
【職種】工場内軽作業(仕上、包装、箱詰等)及び簡単な機械操作
☆未経験者歓迎☆

【年齢】40才位迄
【時間】8:30〜17:15
    ※週30時間以上で時間・曜日相談に応じます
    ※残業可能性有

【時給】800円〜
    ※別途機械操作手当有
【休日】土曜、日曜、祝日(年間休日115日)
【特遇】年1回昇給有、作業服貸与
    各種社会保険加入、車通勤可

見た目は普通に見えるが中の正社員はそうはいってない。
パートやとっても漏れらは変わらんからなー。糞係長どもが喜ぶだけだな
さぁーってどんだけウソがあることやら・・・

143 :氏名トルツメ:2006/04/11(火) 02:26:10
大坂のs田、久喜のn村まだいるのか あとジャンボのfちゃんフィリッピンと結婚したのか

144 :氏名トルツメ:2006/04/11(火) 21:07:33
???

145 :氏名トルツメ :2006/04/11(火) 21:46:22
※週30時間以上で時間・曜日相談に応じます
って相談したらクビだべ
    

146 :氏名トルツメ:2006/04/11(火) 23:23:56
>>143
Fちゃん、今だにパブ通ってます

147 :氏名トルツメ:2006/04/17(月) 00:13:15
Nさん、僕のモミアゲ変ですか?

148 :氏名トルツメ:2006/04/23(日) 21:16:33
もう辞めたい・・・
精神的に辛いよ、この会社

149 :氏名トルツメ:2006/04/28(金) 02:25:47
株主総会の情報 キボンヌ



150 :氏名トルツメ:2006/04/29(土) 04:50:43
社員は参加出来んのか?

151 :氏名トルツメ:2006/05/07(日) 19:46:20
独身の奴等、結婚なんかしたら辞めれなくなるからな
良く考えろよ
俺は早まった、あー辞めたい・・・

152 :氏名トルツメ:2006/05/21(日) 02:32:28
おぜ元気か?

153 :氏名トルツメ:2006/05/21(日) 19:31:44
署名の強制ウザス
都民じゃないから関係ないのにさ

154 :氏名トルツメ:2006/05/29(月) 23:59:27
休まないでください!


155 :氏名トルツメ:2006/05/31(水) 22:58:14
大阪のオバチャン連中すごいな
他人の噂がすぐ広がる

156 :氏名トルツメ:2006/05/31(水) 23:09:02
麻衣子タンがいないよ
(´・ω・)ショボーン

157 :氏名トルツメ:2006/06/01(木) 23:11:01
まだ辞めないの?

158 :氏名トルツメ:2006/06/04(日) 20:33:52
話題のない会社だなぁ

159 :氏名トルツメ:2006/06/04(日) 22:17:45
クレームもなく仕事が丁寧ではやいって聞いたんですけど、実際どうなんですか?

160 :氏名トルツメ:2006/06/06(火) 23:30:30
俺、早漏だからイクのは早いよ

161 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 07:49:18
今、最も熱いスレッドはここ!!

「東輪堂ってどうよ?」

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1135880464/

必見ですよー!!

162 :氏名トルツメ:2006/06/10(土) 05:58:56
あの先輩うざいんだよ!今日は何時間ういたとか...
陰では何してるかわかんないよ〜俺しってるもん^^

163 :氏名トルツメ:2006/06/10(土) 23:32:47
ウザイ香具師大杉
これ内外クオリティ

164 :氏名トルツメ:2006/07/01(土) 23:16:01
もう少し周りの人の事も考えようね、○○さん?
俺もそろそろキレちゃうよ

165 :氏名トルツメ:2006/07/07(金) 00:02:33
誰?


166 :氏名トルツメ:2006/07/08(土) 14:04:42
>>165
東京の●山
こいつのせいで全部返ってきた
ヘラヘラ笑ってんじゃねえよ

167 :氏名トルツメ:2006/07/08(土) 14:54:21
疲れるよね。

168 :氏名トルツメ:2006/07/08(土) 14:58:55
食堂静かに食べよう


169 :氏名トルツメ:2006/07/08(土) 19:17:39
有休を取る為に勤怠カードの理由欄に「病院に行く為」と記入したら
何の病気で行くのかも書けだとさ・・・
人の体の事まで会社は介入して来るのかよ!
大体、有休を取るのに私用はダメと言ってるけど
有休なんて私用で使うものだろ
本当、糞だな

170 :氏名トルツメ:2006/07/08(土) 22:51:07


171 :氏名トルツメ:2006/07/10(月) 23:16:12
急に機嫌が悪くなるのは周りの雰囲気が悪くなるので止めて下さいね
もし明日以降もその様な態度を取るのなら、氏ねよ
あー辞めたい

172 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 23:15:53
あーヤメタイ体が壊れてきた。はげそう。

173 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 23:21:58
以前に募集みたんですが、この会社どうですか。出入りはげしいですか。

174 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 23:25:04
はげしい

175 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 23:49:20
新人とかもすぐにやめるのですか

176 :氏名トルツメ:2006/07/16(日) 02:08:41
>>175
精神的にまいる
来ればわかる

177 :氏名トルツメ:2006/07/16(日) 08:46:14
まず重労働がくる
次に人間関係が把握できなくて嫌になる
こんな感じで

178 :日枝:2006/07/17(月) 02:24:39
やめればいいじゃん。

179 :氏名トルツメ:2006/07/17(月) 03:59:33
会社の犬登場!?

180 :氏名トルツメ:2006/07/18(火) 23:26:35
新人ガンガレヨ
この前入った奴はすぐに居なくなっちゃったからね

181 :氏名トルツメ:2006/07/19(水) 22:59:45
精神的ビンタをされた 

182 :氏名トルツメ:2006/07/19(水) 23:00:46
がんばってんな〜エライエライしんどい


183 :氏名トルツメ:2006/07/19(水) 23:16:33
糞みたいな仕事は内外へ
これ我が社の合言葉w

184 :氏名トルツメ:2006/07/19(水) 23:58:37
↑わかりました。

185 :氏名トルツメ:2006/07/22(土) 21:40:43
なんであの野郎は人に指示するにも、いちいち嫌な言い方
ムカツク言葉を付け加えて言うんだ?
思い出しただけでも腹が立つ、他の者には良い人だと思われているから
余計に腹が立つ、頼むから氏んでくれ
マジで機械に挟まれろ

186 :氏名トルツメ:2006/07/22(土) 23:42:30
本社ですか?

187 :氏名トルツメ:2006/07/23(日) 02:03:05
久喜です

188 :氏名トルツメ:2006/07/23(日) 17:10:39
やめちゃえば

189 :氏名トルツメ:2006/07/23(日) 22:13:09
あいつが辞めれば解決する
もしくは人事異動で違う部署にいってくれ

190 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 22:43:22
↑自分が辞めればいいんじゃねぇ?


191 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 22:48:00
そうだよな!人に頼らず自分で嫌ならやめちゃえば?
そうすれば、すべて解決です。

192 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 23:30:38
皆で辞めよう

193 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 21:47:50
俺はとっくにドロップアウトしたけどね〜


194 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 22:15:31
こんな過疎すれに5分間で書き込みがあるなんて>>190-191は自演だろ?

>>193
男だねぇ

あの人も結局辞めn(ry

195 :氏名トルツメ:2006/07/30(日) 19:49:31
本社3階の某氏・・・いつの間にか部門長なってたんだ・・
放送で気づいたよ・・

196 :氏名トルツメ:2006/07/30(日) 20:09:49
>>195
某氏って言われても平から上がれるわけないしなー
ま○だ・・・なわけないか。さわ・・・んー微妙。
ハゲ・・・まずないな。 じっちゃん・・・かなー年齢的に。
いずれにしても会社自体が糞だから誰でもいっしょか。

197 :氏名トルツメ:2006/07/30(日) 22:17:43
いつの間にか入社した奴がいるのに、何の紹介もないなんて
どうなのよ?

198 :氏名トルツメ:2006/07/30(日) 22:48:07
オレもそうだったさ。入って次の部門朝礼?で紹介された。
たしか1週間以上経ってからだ!それほど忙しいのですよ。

199 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 19:33:49
なんでしょーねーー。肩書きだけでお友達とお話してる偉いサンいますよねー
いーつも同じ人と話してるけどサー
と・・・誰もが思うことを言ってみる。
版運んでるとこと、製品運んでることしか見たことないですよ。


200 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 22:23:29
人には厳しく、自分に優しく
これは内外の伝統か?

201 :氏名トルツメ:2006/08/01(火) 23:45:43
また人辞めた?

202 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 22:12:54
高卒でこれから見学行こうと思うけど・・・仕事内容はきついのか?

203 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 22:52:28
>>202
社員募集してたのか?

204 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 23:19:08
なんか見学きてたねー。

205 :氏名トルツメ:2006/08/03(木) 00:42:08
まだ見学行ってないのですが・・・仕事内容がよくわからないのでキボンヌですw

206 :氏名トルツメ:2006/08/03(木) 22:59:58
>>205
職安で探したの?
募集は大阪か?
とにかく印刷、下請け印刷
今話題の他社から丸投げされた仕事が多い

207 :氏名トルツメ:2006/08/03(木) 23:17:57
そうなのですか?
募集は関東のほうですねw

208 :氏名トルツメ:2006/08/07(月) 23:19:59
工場内、暑杉なんだよ
毎年毎年、現場は死ぬ思いで仕事してるのに何の改善もしないね
上の連中は涼しい事務所に居るから関係無いっての?

209 :氏名トルツメ:2006/08/08(火) 23:19:33
あの、○井さん...でっかい機械で1色やらないでください...

210 :氏名トルツメ:2006/08/12(土) 07:30:05
連休、あいつの顔見なくて済む。
このまま居なくなればいいんだよ・・・・。

211 :氏名トルツメ:2006/08/12(土) 20:26:22
>>210
その気持ち分かるぞ
この休みはウザイ奴の事は忘れよう
そして、あの野郎も消えろ

212 :氏名トルツメ:2006/08/15(火) 22:39:45
明日で休みが終わる
今から憂鬱だよ
(´・ω・`)

213 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 23:24:24
人に指示を出さないで一人でイライラしながらやってる糞野郎!
やる仕事が変わるんだったら言えよ
俺は聞いてる仕事をやってるのに、テメェわざと黙ってるんだろ?
そりゃ此方も喧嘩腰になるわ
何なんだろうコノ人、氏ねばいいのに

214 :氏名トルツメ:2006/08/20(日) 01:57:18
久喜の評判どうよ
大阪の方はやたら悪いと言われてるが

215 :氏名トルツメ:2006/08/20(日) 12:37:41
>>214
評判とは?
社内の雰囲気の事?

216 :氏名トルツメ:2006/08/20(日) 22:16:13
仕事してるとき暑いの??
久喜の評価も気になる!

217 :氏名トルツメ:2006/08/20(日) 22:28:31
久喜だけど工場内は地獄だよ、冷房なんて全然きいてないしね
それと評価とは何に対しての評価?
あ〜ぁ、明日会社に行ったらアイツが氏んだと言う
朗報があれば良いんだけどな
イライラして人に八つ当たりするのはヤメレ
俺だから我慢してるけど、若い奴に同じ事をやったら
お前ボコられてるだろうな、本当に氏んでほしいよ

218 :氏名トルツメ:2006/08/23(水) 20:02:19
自殺者出たらしい

219 :氏名トルツメ:2006/08/23(水) 23:17:02
>>218
今月に?
詳細キボン
過去には・・・

220 :氏名トルツメ:2006/08/25(金) 21:25:14
毎度の事ながら糞みたいな仕事、内外さんに回しときました
よろしくお願いしますね

221 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 19:22:41
>>220
お前、何処の者だ?
まぁ糞みたいな仕事と言うと大体、想像はつくけど
マジでいい加減にしてくれ!

222 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 21:50:45
冷房効かない久喜は最低ランク?

223 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 21:54:35
結構給料いいよね?
仕事・・・きついのかねぇ


224 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 22:53:48
>>222
超最低ランクだろ
冷房が効いているのは事務所と製版室ぐらいか?

>>223
残業すればな
キツイの前に精神的にくる
よく殺人事件が起きないよな
傷害はあったと聞いたが

225 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 09:42:53
今は残業しれてるで、忙しいのに。

226 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 22:00:28
大阪で人辞めた?

227 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 23:03:24
やめた

228 :氏名トルツメ:2006/09/10(日) 21:38:57
久喜の奴、便器の外に糞をこぼすな、きたねぇんだよ
落ち着いて糞が出来ねーだろ

229 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 22:26:10
やめた?


230 :氏名トルツメ:2006/09/19(火) 22:48:45
辞めたな
役付きが

231 :氏名トルツメ:2006/09/23(土) 21:35:29
ここ失礼な奴多いな

232 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 22:25:53
人間的におかしな奴はいる

233 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 22:50:12
何も言わねぇから、お前が何をしたいのか分かんねーよ
もし逆の立場だったらと考えろ
自分の事しか考えない奴が多いから、もう精神的に疲れたよ

234 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 23:51:18
ゴディ?

235 :氏名トルツメ:2006/09/28(木) 01:08:15


236 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 19:50:35
家を購入できる奴は俺の中では勇者

237 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 12:58:17
勇者

238 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 23:17:33
ウザイ仕事持ってくんな糞営業
オマエガヤレ

239 :氏名トルツメ:2006/10/09(月) 22:23:20
必要無いのに残業している奴がいるの分かってて何で注意しないんだよ
バカな上の奴も各係長に徹底させろ
何が経費削減だ! やってらんねーよ糞野郎が!

240 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 21:33:26
ああ、うざいうざい

241 :氏名トルツメ:2006/10/14(土) 11:04:41
何時解散するの、BFの時代は終わっているよ。

242 :氏名トルツメ:2006/10/15(日) 00:13:08
おまえ、座ってばっかで何してんの?
ここの係長って上にゴマばっか擂ってるよな。
じゃなくて印刷刷れっちゅうの!


243 :氏名トルツメ:2006/10/15(日) 11:21:44
>>242
ウマイw

244 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 23:56:02
辞めた、お○きさんに金貸してんだよね...

245 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 00:08:37
先輩の方が楽な機械なんで?




246 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 22:37:20
>>245
新人を入れて先輩の機械に就かせ、その先輩を他の機械に就かせようとするが
自分が楽な機械に居たいので、新人にちゃんと教えてやらないので
新人が何人か辞めている所があるな
Oテメェだよ、良い年こいて何十年も楽な機械に就きやがって!

247 :氏名トルツメ:2006/10/21(土) 22:06:34
結局、みなさん自分の事しか考えてないですよね。
自分が上から怒られないようにするにはどうしたらいいか...
それしか考えてないじゃん!ねっ係長さん!
下の人の気持ちなんて一つもわかってない。だから暴言吐けるんだよ。
それでも勤まるこの会社が怖い...

248 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 16:59:26
上の人間からいかに気に入られ、よいしょしていくかが
この会社で出世、生きていく方法なのだろう
イエスマンじゃなければ目の敵にされる
アイデアなんて出したくもなくなるよ
まぁ万年下請け根性が浸透しているんだね

249 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 22:52:57
このままじゃ、新人さんが潰れる。
可愛そう...


250 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 00:12:54
新人かなり潰れてるよ


251 :氏名トルツメ:2006/10/29(日) 01:21:58
今年何人辞めた?

252 :氏名トルツメ:2006/10/29(日) 20:03:07
名前も知らないうちに辞める新人も居るからな
しかし、こんな時代でも辞める奴が多いな内外は

253 :氏名トルツメ:2006/11/08(水) 22:13:49
人間関係すごいってマジ?
前勤めてた奴が今保険で通院してるから、そんな荒れてるのかと…

254 :氏名トルツメ:2006/11/08(水) 22:52:19
>>253
言っている意味がよー分からんのだが?

255 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 23:01:07
とりあえずデスノートにアイツの名前を書いといた

256 :氏名トルツメ:2006/11/12(日) 01:28:56
とりあえず口があるんだから言いませんか?
お前の口は飯を食らう為だけに存在してるのかよ
このドスケベ糞野郎!

257 :氏名トルツメ:2006/11/12(日) 22:15:35
皆さん、文句も言わず頑張ってますね

258 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 03:54:58
月曜アイツと会うと思うと動悸が激しくなり眠れない
もう精神的に限界です、係長なんとかして下さい


259 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 22:20:03
憂鬱だ・・・
頼む、俺をキレさせないでくれよ

260 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 03:06:20
あの野郎ウザイんだよ!

261 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 23:07:47
大阪は知らんが、久喜は
使える人間を、負担を強いて追い詰めて
使えない人間をいつまでも放置する。

使える人間ほど辞めていき
残った人間は使えない。
しかも無駄に偉ぶる。
それが内外クオリティ

262 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 13:13:03
ここいじめある?
いわゆるパワーハラスメントってやつ

263 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 15:51:40
埼玉工場に20年程前に、見学行った時は、MVFとWを観たけど、スキャナがついていたのは羨ましかったな!水舟は汚くて残念だったよ

264 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 22:32:52
デスノートにあいつの名前を書いたのに何も起こらんな
奴が氏んでくれたら辞める事など考えずにすむのに

265 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 22:38:58
鬱になりそうだ
診断書を取って奴を訴えてやるからな

266 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 20:17:18
大阪は無駄残業をしている奴いる?

267 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 17:24:18
>>266
人を信用してない奴は居る
だったら全部お前がやれよって感じだね
○○氏ね

268 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 22:12:36
>>267
糞みたいの多いよな
ガンガレ

269 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 23:20:13
マイカー愛撫

270 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 20:00:46
マイカークラブって結局は個人情報を集める事の手段なんだろ?
クラブとか言ってるけど、我々に何のメリットも無いじゃん

271 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 22:20:05
だるいわ


272 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 21:58:52
>>271
だるいな

273 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 06:26:41
面倒糞

274 :氏名トルツメ:2007/01/01(月) 07:21:53
俺の運勢と時給

275 : 【大凶】 【322円】 :2007/01/01(月) 07:24:01
失敗、やり直し

276 : 【豚】 【1297円】 :2007/01/01(月) 08:48:48
会社の運勢

277 : 【大吉】 【825円】 :2007/01/01(月) 12:34:57
俺の運勢

278 : 【だん吉】 【362円】 :2007/01/01(月) 23:14:37
社運と1月の総売上

279 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 20:18:12
明日から仕事、憂鬱だ

280 :氏名トルママ:2007/01/04(木) 21:36:34
そんなに内外嫌なら辞めりいいじゃんよ
仕事始めに辞表出すのもいいもんだぜ
実行せよ

281 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 21:42:53
辞める勇気があれば、とっくに辞表を出してるよ
勇気が無いから悩んでるんじゃないか

282 :氏名トルママ:2007/01/04(木) 21:47:56
東京支店のW引Y美子も辞めたがってるし。
一緒に辞表出せば良いじゃんよ

283 :氏名トルママ:2007/01/04(木) 21:56:18
O野沢も辞めたがってるじゃん。
謹賀新年 辞めましておめでとうございます

284 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 22:20:04
東京支店の理不尽な要求にはウンザリだよ

285 :T平洋印刷 O塚 :2007/01/04(木) 22:30:12
TR田社長のわがままにみんなウンザリなの?
W引Y美子がこないだ当社に営業に来てこぼしてたよ

286 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 22:51:15
なんだ釣りだったのかよ

287 :氏名トルママ:2007/01/04(木) 22:56:33
H足の亡霊に取り憑かれる前に、辞表を出しなさい。
再就職先は神田のYOUビジネスでどうよ。
T橋社長は良い人だし、所帯は小さいけど待遇はいいんじぇね。


288 :氏名帆足:2007/01/04(木) 23:55:12
東京支店の某課長だって得意先に行った振りして車の中でお昼ねじゃないよ。
こんな会社に何の未練があるの?

289 :氏名帆足:2007/01/05(金) 00:01:13
東京支店のデブの某課長はT田社長の太鼓もちなの?
どうよ?

290 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 07:55:36
わしゃあえらいからのう。

291 :氏名帆足:2007/01/06(土) 11:19:26
東京支店のW引はTR山社長の愛人って云うけど
どうよ。

292 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 15:28:20
御社の関連会社で日本コンピュータフォームという会社があったと記憶しております。
最近、あまり噂を聞きませんが、消息をご存知でしたらお教えください。

293 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 16:40:57
私も知りたいNCFのその後

294 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 17:32:57
NCFのT中さんてその後、どうしてるの?

295 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 19:21:03
教えて下さい
NCFの行方について

296 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 19:31:45
T中さんの消息を教えて下さい。

297 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 22:35:30
NCFさんのその後について誰か知りませんか
知ってたら教えてください

298 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 22:49:22
日本コンピュータフォームについて教えて下さい。
確か内外の直販部隊だったはずですが。

299 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 22:59:34
NCFのT社長についての情報提供願います。

300 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 23:19:53
NCFのその後について
誰か知りませんか?

301 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 23:54:55
NCFに居たYさんの消息しりませんか?

302 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 00:21:37
日本コンピューターフォームに関する
情報提供お願いします

303 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 07:36:06
NCFにいたY崎さんの消息を知りませんか?
知ってたら教えて

304 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 08:39:20
NCFって確か東池袋にあったよね

305 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 09:38:17
東池袋のビルの一室にありました

306 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 10:06:25
NCFに在籍していた方、消息を教えて下さい。
内外カーボンさんなら何かご存知では

307 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 10:48:30
NCFに関する情報何かないですか

308 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 11:01:03
内外さん
NCFのその後の情報を教えて下さい

309 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 11:58:15
日本コんンピューターフォームってつぶれたんじゃないの

310 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 12:33:09
誰か教えて NCFのその後

311 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 12:48:31
NCFって最近名前聞かないけど
どうしてるのよ

312 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 14:12:53
求むNCFに関する情報

313 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 14:17:32
求むNCFに関する情報

314 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 23:57:32
お願い
日本コンピューターフォームに関する情報を教えて下さい

315 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 23:22:38
O●沢さん お元気ですか?

316 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 23:48:22
今時 カーボンインキなんか売って儲かるの?

317 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 12:03:13
ワンタイムカーボンなんて需要あるんですか

318 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 21:42:18
日本コンピューターフォームの消息って知ってます


319 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 13:07:54
NCFの消息 誰か教えて下さい

320 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 17:36:41
求む NCFの消息

321 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 22:57:20
日本コンピューターフォームに関する情報を教えて下さい

322 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 13:12:01
Kこさん お元気ですか?

323 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 14:11:20
東京支店営業のMさん 会社でオナニーをしないで下さい。

324 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 14:25:00
東京支店営業Wさん 社内の男子社員の摘み食いはいい加減にしてください

325 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 23:59:59
T山社長 会社での自慰行為はお止めください

326 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 12:48:18
会社でのオナニーを許可してください

327 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 12:56:01
会社でのフェラも許可してください

328 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 22:07:51
駄目だよ○○さん
普段、自分がやられて嫌な思いをしているのに
貴方がその立場になったら、彼とやり方が変わってないじゃない?
俺からしてみたら、○○さんも彼と同類の人種だよ

329 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 23:00:00
T山社長 女子社員にフェラを強要しないでください

330 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 23:17:12
>>329
通報しました

331 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 23:23:42
荒れてるね
おたく何か問題でもあるの?

332 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 23:27:40
>>331
自分も含め精神的に病んでる奴は多い会社だが
荒らしているのは元社員ぽい

333 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 23:37:26
辛いこともあるでしょうがお互いがんばろう

334 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 23:50:25
>>333
ノシ
どうしても馬が合わない先輩がいて、安定剤を飲んで堪えてるが
精神的には限界にきている
何をやってもやる事、考える事が正反対なんだよね
上司に異動させてくれと相談しても、曖昧な返事しかしないし……
やれる所までやってみますけど……
氏ぬ時は彼の家でと決めてます
あなたも頑張ってください

335 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 00:04:48
私も同じような状況下にあります。
やはり、安定剤と睡眠薬の世話になってます
曖昧な態度しかとれない上司、どこの会社にもいるんだね


336 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 02:46:29
>>335
そうですか、あなたの会社も…
特にうちの係長クラスと言ったら……

今日もあの人と仕事をしなければいけないのか、と考えると憂鬱で眠りにつけない
何回も目が覚めてしまう

337 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 00:07:28
今夜も睡眠薬を飲んで寝ます

338 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 22:42:37
今日も安定剤の世話になりました
当分、薬を手放せそうもありません

339 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 22:48:43
Hの野郎

340 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 23:02:01
曖昧 あやふやこんなことが満ち溢れている会社です。
安定剤飲まないとやってられんです。

341 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 12:23:04
取敢えず週末は忘れるとするか

342 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 15:28:58
安定剤切れるとだめだね

343 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 21:52:20
今夜もまた睡眠薬飲んで寝ます

344 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 22:22:34
>>334に成りすましての荒らし行為か・・・

345 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 23:05:24
334とは無関係 荒らし行為ではないです

346 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 13:57:10
それはすまなかったね
精神的にやられ退職した人間が何人かいるので
ここが怒りの捌け口、ストレスが少しでも解消できる場所になれば良い

347 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 14:09:25
ありがとうございます。

348 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 21:25:44
3月の休みのなさはフザケてるの?

349 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 22:31:39
明日の事考えると憂鬱になる。
又、睡眠薬を飲んでしまう。
毎日、この繰り返しです。

350 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 22:40:15
会社の女の子に飲み会誘ってて言われてるんだけど、どうしたらいいでしょうか?
自分は妻子持ちです。相手は独身です。
一緒に飲むくらいならいいのでしょうか?
誰か教えて下さい。

351 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 23:34:33
>>350
結婚してる事を言えばいいんじゃない?
それなら誤解されなくなる

352 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 23:56:23
飲み行くくらいで何も有るわけないじゃん…

353 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 00:04:30
ご返事ありがとうございました。
誘って飲みに行って来ます。

354 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 22:51:03
ネタ?
この会社に若い女なんか居ないだろ

355 :氏名トルツメ:2007/01/31(水) 20:57:39
創立50周年おめでとうございます。

356 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 15:04:52
今日、精神科に行ってきます。

357 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 19:31:07
>>356
まだ行ってなかったの?

358 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 20:00:40
>>357
定期通院です。

359 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 21:01:21
精神科にいって、精神安定剤と睡眠薬を貰って来ました。
薬飲まないと仕事やってらんないです。
曖昧な態度しか取れない上司の下で耐えて行くしかありません。

360 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 22:14:40
釣りだったら馬鹿みたいだけどレス
>>358
俺も薬を貰う為に通ってるけどね
ただ曖昧な態度を取る上司が原因で、薬を飲むというのがイマイチ分からん

361 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 10:22:49
>>360
釣りではないです。


362 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 13:11:57
エロい女子社員はいませんか?

363 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 14:08:04
社内合コンやりたい

364 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 14:24:12
東京の中間管理職は皆使えない人ばかりです。
給料泥棒

365 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 19:15:31
明らかに現社員の書き込みではないな

366 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 23:49:53
とりあえず言葉を発しませんか?
怪訝そうな顔をして、手だけで指図されたら俺もムカツクし
悪循環だと思いますけど?
それにしてもこの会社の人間は、人を使うのが下手だよな
こんなんじゃ良い人材は育ちませんよ

367 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 11:17:17
光沢ない紙使うなよw

368 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 20:09:05
人の粗探しは止めませんか?
貴方の方が酷いですよ
それに気付いてない貴方はアホですか?

369 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 22:06:36
ここに書き込みしても何も変わらない。
ただ虚しくなるだけ。
また今夜も精神安定剤と睡眠薬を飲む。

370 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 22:37:33
自分より多い基本給を貰っている奴が、いつまでも何十年も
比較的楽な機械を担当しているのはどうなのよ?
本来なら、そういう奴等が率先して新しく技術のいる機械に就くべきではないのか?
この会社では昔から居る奴ほど、比較的簡単な機械に就いている割合が高い。

それから送りなどの関係もあるだろうけど、就業時間中は機械を止め
残業時間中に稼動させるのは、おかしくないですか?
明らかに残業をしたいが為に、就業時間中にあまり機械を稼動させない奴も居るし。
これを知ってて何も言わない係長って一体・・・

あっ、それから「あの事は書かないでや」と言ってたので書きませんw

371 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 23:06:06
>>370
加刷一筋という人もいるね。
誰がどの機械で作業させるべきか、ちゃんと考慮して欲しいよ。
ずっとその機械しかやらせないというのも可笑しな話だよな。
係長が誰々をあの機械で作業させたいと、上の人間に言えないのも情けない。

372 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 23:30:23
まぁ残業したい奴が残ればいいんだよ

373 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 07:09:01
もう彼奴の顔色を伺って仕事するのに疲れたよ
ちょっとした事で機嫌が悪くなり態度で表すしさ
でも本人はそれに気付いてない、本当良い迷惑だ
彼奴がいる会社に行きたくない

374 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 23:47:40
疲れた

375 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 23:48:46
本社ですか

376 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 23:59:27
>>373疲れてしまったんだね。
2・3日休暇とって休んだらどうですか。
同情します。

377 :373:2007/02/15(木) 23:16:26
>>376
d
そう言ってくれる人が居るだけでも、このスレを見付けて良かったと思うよ
ただ……毎日毎日、彼奴の顔色を伺って仕事するのは疲れるね
すぐに機嫌が悪くなるから、悪くならないようにと気を使って接している
毎日これの繰り返し

378 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 23:14:59
>>377
ゆっくり休んだ方がいいよ。
敢えて励まさないよ。
とにかく、休みなよ。

379 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 21:45:35
ゆっくり休めましたか?

380 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 22:17:59
>>379
休みが日曜しか無かったけど、会社の事は忘れて一日を過ごしたよ
しかし日曜の夜は憂鬱になる
もう寝ようと思うが、夜中に何度も目が覚めるだろうね

381 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 22:22:05
睡眠薬飲んでないの?
とにかく、よく眠れるよ。
心が一杯になってしまったら、またこのスレに来てください。
いつでも、待っているよ。

382 :380:2007/02/18(日) 22:32:01
睡眠薬を飲むのがクセになってしまったら怖くて

それから……ありがとねノシ
他の人もここにスレがある事に気付いて、話あえれば良いのにね

383 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 22:40:42
>>382
自分睡眠薬を1年以上服用してるけれど、大丈夫だよ。
医者に処方して貰えば安心さ。
つらいなら一度試してみてもいいのでは。
あんまり頑張らないで、マイペース!

384 :382:2007/02/19(月) 22:20:53
>>383
日曜の夜は明日、会社であの人と会うと思うと
本当に眠りが浅いので睡眠薬も1つの手として考えてみる

彼奴は今日も何だか訳分からなかったね
これほど人に対して憎しみを持ったのは初めてだよ
俺以外の人間の前では、凄く良い人扱いだから余計に腹が立つ

385 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 22:53:46
>>384
辛い思いをしたんだね。
このスレに来ることで、少しでも気が休まるなら、
何でも書き込んで下さい。

吐き出して楽になってください。

386 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 00:41:09
嫌な上司が今日明日は出張で居ないので、少し気が楽だった。
でも今夜も、精神安定剤と睡眠薬を飲んだ。

387 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 21:18:44
臭いクソするな!

388 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 23:44:02
鼻くそほじるな。


389 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 09:03:49
せんずりするな

390 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 06:43:19
>>389
部外者乙

391 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 20:19:59
明日、会社に行くと思うと気が重くなります。
又、精神安定剤と睡眠薬を服用します。

392 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 20:45:04
>>392
日曜日の夜は本当、憂鬱だよ
休みが少ないし、肉体的疲れもそうだが精神的疲れが辛い

393 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 20:54:34
>>392さん
あなたも同じですか。
精神的な疲れは中々癒えないね。
辛いです。

394 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 21:09:15
辞めれば楽になれるんだろうけどね、なかなかそうは行かないし・・・
辞める辞めると人前で豪語してるのに、いつまでたっても辞めない奴は
絶対に辞めないだろうな、こう言う人は多分精神的悩みは無いのでしょう
愚痴になってスマン

395 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 21:13:27
>>394その通りだね。
どこまでやれるか分からないけど、やれるだけやってみるさ。

愚痴だなんてとんでもないよ。
何でも書き込んでね。

396 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 22:53:35
普段は昼のチャイムが鳴ったら速攻で食堂に行くくせに
今日は社長が来てたからチャイムが鳴っても俺はやってるんだぜ
と言わんばかりの行動をしている奴が多数
騙されちゃいけませんよ

397 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 23:31:39
>>396仕事をしている振りだけしても無意味だね。
社長の顔色を窺ってどうするの。
困った風潮ですね。
嫌になります。

398 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 23:21:56
うろうろしないで仕事しましょう。

399 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 22:47:55
7月は大阪も強制参加なの?
行きたくないよ・・・

400 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 23:15:44
良スレハケーン
>>1
ウザイ奴ばっか
人の事はよく気が付くくせに、自分の粗は全く気付きもせず
自己チューな人間が大杉
それから上にも書かれているが、15年20年勤務しているのに
2年3年前に入って来た奴より、簡単な機械についている奴が多数
何で俺より良い給料を貰っている15年20年働いている奴が
俺より簡単な機械についているのが納得いかない
これは各部署にあてはまる、やってらんねぇ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)