2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イセトーってヤバイ?

1 :忍丸:2005/07/09(土) 18:53:02
おまいら、イセトーの状況について語ろうぜ!

2 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 22:27:59
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.    2    │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
       ↓
                 /\
       バキャ    /    \
               \.     \
       ノ∩        \  2  \
     ノ   ヽ〜       /\     \
   ⊂(。Д。 ) っ     /  /\   /
     ∨ ∨ U     (´⌒( /    \/
    :: :' :. :.         ∧∧       (´⌒(´
    :: :' :.      ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ::  ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
___________∧_____
 今だ!!2ゲットォォォォ!


3 :(`ヘ´):2005/07/11(月) 17:01:48
イセトって何?

4 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 03:38:42
旧イセト紙工でしょ。

某S県のKに派遣で行ってたとき取引あったよ。
組織がわりとしっかりしてる印象かな。

仕事量多いわりに校正ミスほとんどないしね

5 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 21:58:29
        ■■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■
        ■■
      ■■
      ■■
      ■■  ■■■■■■■
      ■■■■        ■■■
      ■■■            ■■■
                          ■■■
                          ■■■
      ■■■              ■■■
    ■■■■              ■■■   ■■■    ■■■■■  ■■■■■
    ■■■■   ∧∧      ■■■  ■          ■              ■
      ■■■  (*゚ー゚)     ■■■  ■  ■■■  ■■■■■      ■
        ■■■ (∩∩) ■■■      ■      ■  ■              ■
            ■■■■■■        ■■■    ■■■■■      ■


6 :センチュリー:2005/07/12(火) 22:25:14
現在、内部では士気の低下で組織が機能してないとの噂も聞くけど!
今年で終わりかなっ?凸版に買収される噂もあるぞ〜

7 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 18:48:50
地元、京都では良い話聞かないよね!
地元でイメージの悪い会社って、どうなの?

8 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 08:21:14
今は知らないけど、紙工の時は、御世話になりました。
アットホームなイメージがあったけどな〜

9 :氏名トルツメ:2005/07/15(金) 12:03:12
イセトって事務用品じゃないの?

10 :氏名トルツメ:2005/07/16(土) 21:39:12
借金、自転車操業で時代の流れに、何時も乗りきれない会社だね!

11 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 23:44:51
今期には、社員が半減してしまいそうな勢いらしいけど、
誰か詳細分かる人いるかな〜バイトに行くつもりだけど止めた方がイイ?

12 :氏名トルツメ:2005/07/20(水) 15:21:14
バイトなら、どうでもイイやろ〜

13 :氏名トルツメ:2005/07/24(日) 23:55:15
ホームページ上では、立派な会社みたいだけど
そんなに悪いのかな〜?

14 :氏名トルツメ:2005/08/02(火) 23:02:09
最悪〜

15 :氏名トルツメ:2005/08/03(水) 15:41:07
イセトーだと夏期賞与どのくらいなの?

16 :氏名トルツメ:2005/08/05(金) 13:22:24
仲良し経営じゃダメだろ〜ね!

17 :氏名トルツメ:2005/08/05(金) 13:26:04
ちなみに夏冬ともに1.*ヶ月が、ここ何年も延々・・・(T_T)

18 :氏名トルツメ:2005/08/08(月) 15:01:22
出るだけでもマシだろ〜

19 :氏名トルツメ:2005/08/12(金) 21:44:03
現在、退職予備軍続出中で今期中にはヤバイかも・・・

20 :氏名トルツメ:2005/08/13(土) 15:19:05
20

21 :氏名トルツメ:2005/08/13(土) 15:20:31
21阻止。

22 :氏名トルツメ:2005/08/13(土) 20:29:35
ママゴト会社!幼稚過ぎ!

23 :氏名トルツメ:2005/08/20(土) 22:41:54
知名度低い割りには、歴史はアルみたいだね!

24 :氏名トルツメ:2005/08/24(水) 21:35:40
現在、火の車で、さらに油を注いでる会社か?

25 :氏名トルツメ:2005/08/25(木) 09:31:27
>>19
そうだと思う。

26 :氏名トルツメ:2005/08/25(木) 23:09:02
潰れないにせよ、確実に近い将来、かなり小さな会社になる事間違いなし!

27 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 01:15:21
イセトってBFで封筒作るの上手かったとおもうが
ダメなのか?(((((゜д゜;))))))

28 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 21:05:31
もう、あかんやろ〜

29 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 23:16:09
なんか、ここ最近150周年記念パーティがあったみたいだけど、余力は有るのか?不思議だ〜

30 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 00:51:03
見栄張ってるだけだよ。

31 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 01:31:45
いい会社だと思ってたのに・・。
印刷会社って内情はどこも同じなのね。

32 :氏名トルツメ:2005/11/02(水) 23:28:52
DNP、凸版、イセトーと取引してるけど、営業の反応が打てば響く感じで
なかなか好印象なんだけどなぁ。
校正資料やその他納品物もしっかりしてるし。
でも会社の勢いとか余力ってのは一見の客相手への営業力で測れるものだからなぁ。
うちは安定取引先だろうから余り参考にはならないな。

33 :氏名トルツメ:2005/11/18(金) 00:50:15
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレにご興味をもたれたようです

34 :氏名トルツメ:2005/12/03(土) 00:01:57
知り合いに聞く所によると、どんどん社員が辞めていってるみたいだぞ!その内、派遣とパートだけになって、個人情報も安全に出来ない会社になる事、間違いなし!
しかも、管理職クラスがぞろぞろ辞めてる会社って、どうなのかな〜

35 :氏名トルツメ:2006/01/05(木) 22:22:35
記念ぱぴこしにきました

36 :ふふふ^^:2006/01/14(土) 21:45:58
イセトの現状・・・・
終わりですね^^;
出来る社員が辞めて行き、上司にコビるのが居残る。。。。
ママごと会社ですよ。
仲良し1番って感じですかね(現役社員より)

37 :ふふふ^^:2006/01/14(土) 22:06:29
追伸!
凸とは犬猿の仲が・・・吸収の話ありますね。
150年パーティで社長が社員に「ありがとうございます」って
頭下げてたけど(15人くらい名前出してね^^;;)
芝居だよ・・・
一族の会社だもんね。
来年くらいに、終わりだね ( VノェV)
何処に働きに行くか考えよっと(^^〜

38 :ヘヘへ:2006/02/17(金) 16:14:17
俺も、今辞めたら出来る社員として辞められるのかな〜(`ヘ´)
いずれにせよ、近く辞めるつもりだけどね!

39 :ふふふ^^:2006/02/17(金) 21:18:40
ほぅ!君もかね (*'ー'*)
関東のK県の工場?
なら、同じかも。。。きゃはは^^


40 :氏名トルツメ:2006/02/21(火) 16:15:14
40

41 :ヘヘへ:2006/02/21(火) 22:30:28
工場ではなく、センターと言えば、わかるかな!
J処理です!

42 :N港:2006/02/22(水) 23:33:05
俺も賛同するで〜

43 :我慢の限界:2006/02/23(木) 19:56:25
S県工場もヤバイ、時間の問題かな〜精神的に限界きてるんやけどな〜

44 :氏名トルツメ:2006/02/24(金) 21:29:42
なんと!たまたま検索してみたら
自社が出てきてビックリです。
皆、思ってる事は同じなんですね!
イイ人が辞め、役立たずが残る。
何時になっても評価されないし、中途半端な
役職で責任と収入が反比例って、希望がないよね〜
私も、現在違う道を検索中です。
辞めて、成功してる人が羨ましいです。

45 :ふふふ^^:2006/02/25(土) 14:50:23
なんと!
S県もJセンターだけじゃなく・・・
N港もですか。。。
N港って、最近出来たんですよね?
もう、ダメっすか^^;
やはりイセトーっすね。
この会社、本当に終わりかも (ΦωΦ)ふふふ・・・・
KセンターもK○Cの子会社見たいですもんね(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

46 :SJ!:2006/02/25(土) 23:15:45
もう、皆で一斉に辞めたったらええねん!俺も近く辞めるつもりやで〜責任の振り合いなんか、うんざりや〜しかも、トップがアホ過ぎ!もっと自社の現状を知れって感じやね!!
IKKやる暇あったら機械でも覚えろや〜

47 :オヤッ(`ヘ´):2006/02/27(月) 18:29:21
なんとなくイセトで検索したら、こんなスレがあったとは・・・
俺は、とっくの昔に辞めて皆さんには悪いけど、改めて良かったと思うよ!
今も、噂ではイイ話聞かないから大変だと思うけど、流れに流されないで
自分の判断で決断して下さいね、辞めてからでは後戻り出来ないからね〜
まっ!残って後悔するより何かにトライする方が、失敗しても諦めつくけど^_^;

48 :おいおい・・:2006/03/02(木) 22:46:21
少しは、上向きぎみになってきたと聞いたが、やはり駄目なのか?
今の時代、どこの会社でも似たようなものだと思うが・・・

49 :氏名トルツメ:2006/03/03(金) 14:42:57
ここって残業手当とかあるの?

50 :ふふふ^^:2006/03/03(金) 21:16:13
手当あるよ。
その辺りは、ちゃんとしてるかなぁ・・・
けど、基本給安いし、ボーナス低いし><
バカ社長、まだリストラ考えてると思われるけどなぁぁ。。。
しかし、同じ社員がこれだけ愚痴言うのは、考えものですねぇ。

51 :氏名トルツメ:2006/03/04(土) 11:46:56
結構賑わってるじゃん!
さすがイセト‐だね。過去の名声は会長のピリオドで崩壊だと思うよ。
社員の愛社精神なんかミジンも感じられないし、短い目でみても
終わりだね・・・・

52 :あひゃ:2006/03/04(土) 19:38:57
俺はもう辞めているけど、銀行の借金が多すぎてその利息だけでも大変。銀行から来た役員は、社員への給料を出すぐらいなら、出身銀行へ返済させるほうが優先される。その割には役員の報酬は結構な額だけど。

53 :ふふふ^^:2006/03/04(土) 21:16:07
その銀行から来た役員・・・使えねぇ〜〜〜!!
メインバンクだから、みんな言いたい事言えないのよねぇ^^;;
いばるだけで、所詮は大銀行からの役立たずがイセトーへの天下りだよ。。
現在のGLクラス以上は全てバカ^^;;;
最低な上司だから、部下が辞める。。
悪循環ですね。。
そろそろ悪口言うの止めようかな (*'ー'*)
悪いのは社長以下経営陣だよね。
辞める前に個人情報横流しして、や〜〜めよ^^
今のセキュリティなら簡単(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

54 :氏名トルツメ:2006/03/05(日) 00:42:59
たまに思うのだが、個人情報はいくらぐらいで売れるのだろう?
値段しだいでは考えるぞw

55 :氏名トルツメ:2006/03/05(日) 10:43:16
ひとりあたり12円

56 :凸関係者:2006/03/05(日) 15:35:56
12円ですかぁww
ダイ○ーでも情報漏らしてるからなぁ。
こんな事平気で言える社員が居る会社って、最悪じゃないの?

57 :氏名トルツメ:2006/03/05(日) 21:42:05
社員のモラルまでをも、崩してしまうぐらい最悪な施策をやる会社だから、しょうがないよね。
経営陣がもっと勉強しなくちゃね!
ちなみに役員会なんて名目だけで、今だに経費で飲み会やってるぐらいだから、うんざりするね〜

58 :社員:2006/03/06(月) 03:07:11
経費で飲み会はやっていないね。間違いない。

59 :凸関係者:2006/03/06(月) 08:29:24
接待と称して、飲み会してるよ (ノ・o・)ノ
間違いない!


60 :社員:2006/03/06(月) 08:47:18
確かに、交際費が少ないから全役員はやってないけど、イニシャルKの三人とMはやってるかも。
もっとも、イニシャルKの一番上は、パンツまで経費で買って、ばれたんだから。ひどいものよ。


61 :氏名トルツメ:2006/03/06(月) 13:48:43
パンツなら可愛いものよ、パソコン買った人と電話買った人なら知ってるけど・・・辞める時にバラシテやる!

62 :5S:2006/03/06(月) 23:19:08
モラル低下でクレーム続出!!
技術者が居なくなってきて、跡継ぎが育たない!!
相次ぐ頻繁な組織変更や、試作!!
社員の誰でもが言う、共通した愚痴!!
その他・・・・・沢山・・・
この先、未来がないのは確実!
これで、辞める決心が出来るかな(^^ゞ

63 :5S:2006/03/06(月) 23:29:28
追加で・・・・
今だに、用途不明金が毎月何百万も出てるのかな〜
影で私物所有や、収入に当ててたオヤジ共が一杯居たけど
半分以上辞めたもんね〜
まだまだ残党はいるけどね!イニシャルM,K,O・・・・他
もう改心したか?

64 :退職予備軍:2006/03/07(火) 08:01:08
バイトや派遣なんかからは、この会社おかしい!なんて言葉良く聞くね。ヤメル予定の奴いるなら今のうちスキルを上げたり、資格取った方がいいよ!アマチャンの会社だから次の会社に移った時かなり苦労すると思います。


65 :社員:2006/03/07(火) 08:35:32
皆さん、そんなにいやならとっとと辞めたら。所詮グズグズ言っているだけで、辞められないんだろ。
過去、例のリストラ以外で辞めた奴で、そんなに出来る奴居たか?最近辞めた奴で成功している奴居るか?
自信があるならとっとと辞めろ!

66 :ふふふ^^:2006/03/07(火) 11:54:19
ほぅ。。会社ビイキの人も居るんですねぇ。。
まぁ、こんな人にかぎって、上司のうけが良いんでしょうね^^
仕事できない奴ほど、上に信頼が厚い!!
なぜなら・・・なんでもYES!!だからねぇ^^
辞めた人で、成功してる人もいますよ!!!
ラーメン屋、リサイクル、他社印刷会社などね。。


67 :ふふふ^^:2006/03/07(火) 11:58:54
追伸!
これから貴方の事を「犬」「伝書鳩」と呼ばせてもらいましょう^^

68 :おい65:2006/03/07(火) 12:08:14
辞められるて泣き見るのは、おまえみたいな奴やで!この会社でゴマすっても、給料上がらんで〜
上がるのは血圧だけや

69 :ふふふ^^:2006/03/07(火) 12:32:48
もう、実名スレスレで暴露したら??
で、馬鹿社長にこのレス転送!!
にゃはは^^

70 :追伸:2006/03/07(火) 12:32:49
ふふふさんは関東の方かな?
これだけ、辞める予備軍が書きこしてたら
辞める時に、バレそうやな〜^_^;
いずれにせよ成功か、どうかは本人の気持ち次第と思うな〜
65みたいな奴は、自分に変な自信があるんやろ〜
そんな奴に限って一人では何も判断出来ない
いつも誰かに責任を振る!ふふふさんも、辞められる時が来る様、応援するわ〜先に俺かもしれんけど〜

71 :ふふふ^^:2006/03/07(火) 12:37:49
追伸さん、気が合いそうですね^^
私は関東のセンターですよ。。
仕事中にこんな事できるんですからねぇ・・・
偉い人も、みんなしてますけどね^^;
うちのセンターのT部長・・・現場上がりの馬鹿ですけど
部長ですからねぇ^^;
人事は、人を見ないでその人の上司で判断するんでしょうねぇ。。。
追伸さんは、関西の人ですよね?
N港は、そうなんですかね?
N港にも、馬鹿が多そうですよね^^;;

72 :追伸:2006/03/07(火) 17:02:55
そう、関西やで!
南港のバカはOさんの事かな?俺は南港では無いけど、いずれにせよ管理職以上は訳解らん人が多いな〜
イイ人も居るんやけどな〜早く次の道、考えんとね!もうKセンターもボロボロやわ〜あっ!バレてもうた(^_^;
フフフさん以下同志の皆さん、お互い検索してボケツほらん様、気を付けよ〜な

73 :ふふふ^^:2006/03/07(火) 20:31:29
あはは^^
Kセンターの方ですか。
Oさん、わかりますよ^^
なよっ!ってしてる方ですよね。
私が知ってる馬鹿は、W部長ですね。。。。
あと、Mって奴!!GLになったみたいだけど、何が評価されたんだか^^;;
まぁ、上司にゴマすりでしょうね。
Kセンターは、あまり知らないなぁ・・・
あっ!Iさんは、知ってますよ^^
Mと同じGLだけど、仕事は出来る感じ(頭がキレそうですね)って印象ですね。。
本当は違うかもしれないけど^^;;

74 :氏名トルツメ:2006/03/09(木) 17:14:52
近い将来、両工場とも無くなるって噂を聞いたけど、従業員は、どうなるのかな〜

75 :氏名トルツメ:2006/03/09(木) 18:22:50
なりふり構わない社長の事だから良くてセンター等に移動、悪ければ希望退職の名目でリストラでしょ。

76 :氏名トルツメ:2006/03/12(日) 22:33:55
ペーパーレスが進んでいる現在に印刷業界などに先は無い。
完全に無くなりはしないが、先細りでしょ。

77 :氏名トルツメ:2006/03/13(月) 13:50:00
少なくとも、このままではイセトに未来は無い!
もっと人が育つ環境を整えないとね。
もう、遅いか・・・


78 :氏名トルツメ:2006/03/14(火) 23:35:48
モラルがない会社って・・・

守秘義務契約を締結してんのに企業情報をwwwの掲示板に
書き込みしてる高卒なおまえらの方がよっぽどモラルねーよw

あとyahooで企業名を検索するとこの板が
けっこう上のほうに出てくる
さすがに企業的にもこの状況を問題視してきたようで
近々担当部署が対策を行う予定

方法としては>>53のレスについての
個人情報保護法令違反未然防止でいく線(まぁ一種の犯行予告だからな)
そのため掲示板管理人にアクセスログを求める模様

会社から書き込みしてんだろ?
IPモロバレになって懲戒免職になる前に削除依頼だしとけよ
わかったか、高卒?


79 :氏名トルツメ:2006/03/14(火) 23:42:08
人が育つ環境よりも、幹部以上の生活環境安定の方が優先されるからね〜♪いつまで絶っても社員の環境なんて無視されてるよ。

80 :氏名トルツメ:2006/03/15(水) 22:45:55
78!高卒バカにしてるね。
どうせ二流大卒のくせに(笑)
営業から現場に行かされて、高卒の仕事についていけないのかな?
53にしたって個人情報漏らした訳じゃないのに、そこまで出来る訳ないじゃん!
それこそ、こんなカキコで2チャンネルがアクセスログ提供したら
個人情報保護の観点から、違法になるよ。
高卒だけど・・・・なにか(??)
がんばれよ〜!高卒達!!!

81 :氏名トルツメ:2006/03/16(木) 00:08:19
ほんとだよね、書きこしてるのが、なぜ高卒って決まってるのか疑問だよね!
そういうのに限ってプーだったりする!それとも中卒?確かにモラルの無いのは、理解出来るよ。でも、皆が愚痴をカキコしモラルを低下させてる原因はどこかも、考えるべきだね

82 :氏名トルツメ:2006/03/16(木) 02:45:50
<80 二流大卒ではない。四流大卒しかいない。

83 :氏名トルツメ:2006/03/16(木) 13:01:35
ふふふは会社からのカキコでしょ?
だったら弐ちゃんのログなんて確認しなくても会社の鯖見たら
誰だかすぐわかるんじゃない?
それだったら望みどうり会社やめれるね♪
ただクビだから退職金でないよ♪次の職場でもがんばってねwww

84 :氏名トルツメ:2006/03/16(木) 16:28:47
なんか自作自演が多いなw

85 :氏名トルツメ:2006/03/19(日) 23:26:47
なぜ?

86 :氏名トルツメ:2006/03/24(金) 16:42:52
あげ

87 :氏名トルツメ:2006/03/27(月) 00:33:37
でも会長が亡くなって、マジでヤバイ!

88 :氏名トルツメ:2006/03/27(月) 06:14:31
(-ノ-)/Ωチーン

89 :氏名トルツメ:2006/03/28(火) 20:50:10
俺はJ処理だけど会社はマジにヤヴァイな・・・・
バイトなんぞ中華だし(´Д⊂
中華のバイトども何人か食ったけど、日本人とかわらねぇ〜〜



90 :氏名トルツメ:2006/03/29(水) 22:02:41
当たり前やん、このバチ当たりが・・・
新人食ってる方がバチ当たりか・・・

91 :氏名トルツメ:2006/03/30(木) 21:26:58
会長も、さぞかし悔いを残し、去られたんだろうね

92 :氏名トルツメ:2006/04/04(火) 12:18:16
アゲ

93 :氏名トルツメ:2006/04/04(火) 12:18:56
アゲ

94 :氏名トルツメ:2006/04/06(木) 15:43:59
アゲっ何?

95 :氏名トルツメ:2006/04/06(木) 22:42:36
半年ROMってろ

96 :氏名トルツメ:2006/04/07(金) 03:21:41
ヤバイヤバイって…そう思うんなら自分から今の会社をより良く変えようとか思わないの?
こんなところで愚痴ってるだけって事自体、人間としての行動レベルが低いね。
だいたい転職するとか軽く言ってるけど、そんな考えではどうせ採用されないと思うし、
もし運良く採用されても、また愚痴ってるだろうよ。結局どこへ行っても同じ。
会社や上司の愚痴をカキコする前に、社員としての自分を見直した方が良いと思うよ。

97 :氏名トルツメ:2006/04/07(金) 04:26:57
テロリストの資金源
http://tool-4.net/?id=pachicyu
ここのコメントを最後まで読んでください
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2006/02/post_bf43.html#comments
広めてください (ネットしない人にも)


98 :氏名トルツメ:2006/04/09(日) 14:26:40
96
所詮、相手している俺も、あんたも同じレベル・・・

99 :氏名トルツメ:2006/04/09(日) 19:07:03
パワーダウンしてきましたんね、下の世界の会話。
おっさんの飲み屋の会話のIT版。
ほらほら、もっと頑張れ下の世界の諸氏。



100 :氏名トルツメ:2006/04/09(日) 19:58:01
だから、言ってるでしょ!この板、見てる自体が同レベルだって!
あなたも、同じ!!
分も、まともに書けない貴方は下の下だけど

101 :氏名トルツメ:2006/04/09(日) 20:29:27
早速の食い付き、有難い。
下の世界も面白いね。

102 :氏名トルツメ:2006/04/09(日) 20:32:21
早速の食い付き有難い。
ちょっとは知能指数ありそうだ。
下の世界、がんばれがんばれ。

103 :氏名トルツメ:2006/04/09(日) 20:35:10
食い付き有難う。
がんばれ下の世界。

104 :氏名トルツメ:2006/04/09(日) 20:38:00
「下の下」よりありがとう。
いらいらするな。

105 :氏名トルツメ:2006/04/09(日) 23:39:52
(・∀・)ニヤニヤ

106 :氏名トルツメ:2006/04/10(月) 20:01:13
早速、>>98-100が釣れました。( ´-`)っΣ>゜;)))彡

107 :氏名トルツメ:2006/04/10(月) 21:27:41
>>101-104は同一人物?
カキコ失敗したと思って同じことを何回もカキコしてるのか?
リロードということを覚えた方がいいぞ。ここ初心者ばっかだな。

108 :氏名トルツメ:2006/04/11(火) 12:34:21
今日健康診断

109 :氏名トルツメ:2006/04/11(火) 13:46:15
さすがイセト、スレまでも、へぼくなってきたな・・・

110 :氏名トルツメ:2006/04/26(水) 23:19:50
スレの廃れ方が、まさしくイセトにふさわしい下降の一途だね

111 :氏名トルツメ:2006/04/28(金) 18:45:49
情があって、イイ会社と思うけどな。施策は別としても、他の社も、ひどい所は沢山あるで!

112 :氏名トルツメ:2006/04/30(日) 05:02:56
>>111
情があったのは昔の話だよ・・・

113 :氏名トルツメ:2006/05/05(金) 19:45:38
企業の経営に情なんか入れてたら、成り立たないよ!

114 :氏名トルツメ:2006/05/13(土) 00:27:07
だから、成り立たってないやん!

115 :氏名トルツメ:2006/05/13(土) 08:36:01
いっとくが、おれは結婚予定のない奴とセックスする女をおとしめようとか、
その行為を非難しているわけではない。
どうもそう勘違いして、今まで似たようなスレがあるとか、同様の議論がされてるという誤解があるようだ。
そもそも「肉便器」なんていい方、意味不明だとおもう。
便器よりも、便をする人間自体の方が汚いに決まってる。

ただ、一対一を基本とする現在の結婚制度と恋愛観からして、将来もっとも大事にしなければならない相手を、
もっとも(そうでなくともかなりひどく)傷つける可能性の高い行為だと言うことを知っておけ、
後悔してもどうにもならないよ、ということをよく知っておけ、ということに過ぎない。

ちなみに、「一対一を基本とする現在の結婚制度と恋愛観」というのは、明治以降欧米から入ってきたものだから、
特に日本では、歴史的に相対的な価値観ではある。

でも、相対的とはいっても、やっぱり俺は、受け入れられない。
そりゃ、女とつきあう前のガキの時は、「処女かどうか気にするなんて細かいことはやらないぜ」と思っていたが、
いざ自分がその立場になってみると、全くそんなことはきれい事に過ぎないことがよくわかった。

「前彼より全然うまーい」とかいわれて、そりゃ悪い気もしないが、心の深い部分にしこりを感じる。
でさ、どうしようもなくセックス好きならしょうがないとも思うのだよ。
とても結婚まで待てない、したくてしたくてしょうがない。
そのために、多少人と違う人生になっても構わない。
そういう明確な人生哲学を持つ女性に、いちいち文句をつけようとは思わない。
まだこのスレには来てないみたいだけどね。

でもね、一番大事なものを見知らぬ他人に「思い出」とかぬかしてあげといて、
「普通に結婚したい」「普通に主婦やりたい」「普通に子供産みたい」とか、
そりゃちょっとないんじゃない?と思うわけですよ。

特にね、十代後半から20代ぐらいになって処女だと、焦ったりする人が一部にいるみたいだけど、
全然そんなことないですよ。
むしろ、ちゃんと守った方がいいですよ、と。
夜道には気をつけてね、変な人にやられたら、自分ももちろん大変だけど、将来の人も傷つけるんだよ、と。

116 :氏名トルツメ:2006/05/13(土) 20:44:20
ちょwwwおまwww誤爆寺わろすwwwwwwww

117 :氏名トルツメ:2006/05/17(水) 11:17:06
はぁ・・・

118 :氏名トルツメ:2006/05/19(金) 01:59:14
なんだここは?廃墟か?

119 :氏名トルツメ:2006/05/21(日) 23:36:32
廃墟

120 :いとまきまき:2006/06/04(日) 08:16:17
なんだ、ここは・・・
イセトーってさぁ、いい会社だと聞いてたけど
(友達が勤めてるから、そいつに聞いてる)
ダメなの???
書き込みが本当なら、すごい会社ですよねぇ。
僕の会社の方が、ずっとマシかも^^;;

121 :氏名トルツメ:2006/06/04(日) 10:43:42
ここは・・・廃墟

122 :氏名トルツメ:2006/06/04(日) 23:37:35
廃墟

123 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 11:27:10
今、最も熱いスレッドはここ!!

「東輪堂ってどうよ?」

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1135880464/

必見ですよー!!

124 :氏名トルツメ:2006/06/10(土) 19:55:24
東輪堂〜?

次元が違うでしょ。

「廃墟」の意味が理解できないの?


125 :氏名トルツメ:2006/06/11(日) 21:46:14
ここも大変。

凸飯店
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1122558996/


126 :忍丸:2006/06/11(日) 21:56:16
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1078223151/

127 :氏名トルツメ:2006/06/18(日) 00:24:03
スレ主の忍丸さん、本物?

128 :氏名トルツメ:2006/06/18(日) 11:21:31
偽者!

129 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 09:30:32
本物って、何をもって??
忍丸って、本当に居るの?


130 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 12:29:31
>>126はスレ主>>1 忍丸のカキコ?って意味。

131 :氏名トルツメ:2006/07/09(日) 06:14:12
なんだ、久々にのぞいたら過疎ってるなあ。
上の方でぐちってたヤシらビビッて書くのやめたんだな。
結局やめずに会社に居続けてるんだろww

132 :氏名トルツメ:2006/07/09(日) 06:23:47
>>131
はい。
まだ総務にいます。

133 ::2006/07/09(日) 06:49:04
>>131
お名前は?

134 :氏名トルツメ:2006/07/09(日) 17:22:19
ボーナス出た?

135 :氏名トルツメ:2006/07/10(月) 23:42:19
出てないの?

136 :氏名トルツメ:2006/08/01(火) 23:51:11
聞くまでもないだろ〜

137 :氏名トルツメ :2006/08/03(木) 22:44:04
うそつき!

138 :氏名トルツメ :2006/08/05(土) 22:52:30
この会社休みはとれるの

139 :氏名トルツメ:2006/08/08(火) 22:07:40
ついにあのヤンキーがやめた
性病説もあるらしいが真偽は不明
でも同情します
やめてすぐあれだけ陰口ゆわれるひともめずらしい
裸の王様
友達イパーイと思ったままやめたから幸せかな

140 :氏名トルツメ:2006/08/09(水) 23:04:35
営業減らして、経営者が営業と製造したらイイのに〜

141 :氏名トルツメ:2006/08/10(木) 21:10:06
ここは廃墟なのに…

むなしい香具師ら。

142 :氏名トルツメ:2006/08/20(日) 23:44:29
>>139
関西の人?

143 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 22:10:17
>>139
それ誰?最近辞めた人?
てか、お前誰だよ。

144 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 23:18:31
だれだろうね?
とゆうか最近辞めた人間なんて簡単に
絞り込めるけどな。
営業の人かな?

145 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 23:55:28
誰でもイイやん、どうせ良くも悪くもならんし!BYE-BYEイセト・・何時までも赤字引きずって膨らませてくれ〜

146 :氏名トルツメ:2006/09/05(火) 13:32:47
http://imasugu.kakiko.com/uma/kur/kuroi.html

147 :氏名トルツメ:2006/09/09(土) 00:39:03
なぁおまいら、どれがいい?

壱.凸に九州される
弐.ビグに九州される
参.KKと合併
四.潔く父さん



148 :氏名トルツメ:2006/09/09(土) 10:28:42
KKはどうかな?ぁ?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1153217675/

似たり寄ったりって言わないでネ(笑)

149 :氏名トルツメ:2006/09/27(水) 23:59:53
そもそも本体が潰れても、ジェットで残れると考えてるのが時代遅れ!

150 :氏名トルツメ:2006/09/28(木) 21:36:59
自力では、何をしても無理やろ〜もう手遅れ

151 :氏名トルツメ:2006/09/29(金) 00:28:04
イセトーさ〜ん サイナラ 〜〜〜ヽ(`◇´;)))))))ササササッ


152 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 16:42:56
>>149,150,151

悲しきかな。
自分の決断の過ちに気づいた半端者の遠吠えが聞こえる。
お前が消えてよかったよ。

153 :氏名トルツメ:2006/10/01(日) 23:14:42
悲しきかな、遠吠えが聞こえる、あなたも消えて下さい。お願いします。

154 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 21:33:22
この際、みんな消えろ。
楽になるじょw

155 :氏名トルツメ:2006/10/07(土) 00:56:54
廃墟…ショボスレ。



156 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 00:39:57
ショボスレごときで波乱が起きる会社って、どんなもんよ?

157 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 17:41:24
波乱?

何か起こしたつもり???

何も起こってないよ。

158 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 23:48:01
知らぬが仏って言うからね〜底辺の君達が羨ましいよ!

159 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 00:17:40
何?ここのスレは?

160 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 21:14:21
知ったかぶりした底辺が語り、底辺が底辺に憤る。

所詮何にも知らされていない人たちがこんなところでショボショボ語る。

たまに巡回してみたら、廃墟のレベルはMAX。



こう言うと抵抗してくるのが2ちゃん参加人。

161 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 01:22:26
伊勢との営業マンはいつも忙しそうだが
一人頭平均売上高はなんぼのもんや?


162 :氏名トルツメ:2006/10/28(土) 23:32:28
age

163 :氏名トルツメ:2006/10/30(月) 21:31:49
あげ

164 :氏名トルツメ:2006/10/30(月) 23:22:36
四億円!

165 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 00:07:34
なにが?

166 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 21:59:25
4億!!??

167 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 23:13:40
1億くらいでしょー

168 :氏名トルツメ:2006/11/05(日) 18:59:49
なにが?

169 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 23:51:10
今は、何処の会社でも経営者が世間知らずだとショボイもんよ!

170 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 13:12:30
アゲ

171 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 19:10:24
('A`)

172 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 08:48:03
タツオは元気かい?しばらく顔みていないが。

173 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 07:08:31
ここの外注多く受けてた、埼玉の高速って会社は元気?

174 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 16:24:12
さあどうやろ?
大阪は内外に出しているが。イセトーはとにかく工場仕切りが高い。

175 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 22:05:59
データーメーラーってまだある?
最近見かけなくなったけど。

176 :氏名トルママ:2007/01/06(土) 22:55:16
高速は元気に営業やってるよ。
最近は官公庁営業に力をいれているよ。
それなりに実績を上げてるよ。
値崩ししないところがいいよ。

177 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 11:57:51
イセトーの営業マンでまともに営業できるやつ誰もいない。
営業力や販売力は全くない。
しかも勉強もしないで酒ばかり飲んでいる。
得意先への深耕も全く出来ていない。
しかし社内営業はみんな天下一品。
ゴマスリやろうばかりが出世する。
ゴマスリやろうと無能管理職と有害役員。
いつまでもこんな会社にいたら俺も一般社会では通用しないアホになりそう。

178 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 22:47:59
>>177
アホになりかけてるようだから
こんなとこで愚痴ってないで、さっさと辞めろ。


179 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 23:54:12
真面目に営業活動を行ってください

180 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 12:01:40
BF屋でしょう
先行き不透明だろ

181 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 09:51:27
イセトーはBF屋ではない。
付加価値商品しか販売しない。価格競争はしない。
と言ってるが・・・

182 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 09:59:59
そう云っているだけでしょう
業界ではBF屋と聞いてます

183 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 10:47:36
ヤバイって思うならさっさと辞めろ

184 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 13:30:35
BF屋らしく営業してください

185 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 17:32:46
>>176
そっか、元気だったか。昔派遣で行ってた。
かなり駅から遠いんだよね

186 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 18:07:49
駅から行ける距離じゃないですよ
車でないと通勤無理です

187 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 22:24:00
イセトーは何を目指しているのか、全く見えてこないね。
君たちどう思う?

188 :営業:2007/01/20(土) 08:08:38
>>187
何を目指そうと給料ちゃんともらえればどうでもいいんぢゃないの?
訳分からん・・・因縁つけ?

189 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 13:43:29
イセトーって何屋だよ

190 :184:2007/01/20(土) 14:56:29
だからBF屋だって言ってるじゃん

191 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 15:06:51
だからBFって何のことだよ

192 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 22:39:57
そんなに嫌なら全員会社をやめろ

193 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 23:47:23
うるせえ 印刷屋

194 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 10:56:44
イセトーはBFのパイオニアですが何か?

195 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 10:58:09
誰も知らねえよ うるせえ

196 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 20:55:07
イセトーの社長は北大卒ですが何か?

197 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 21:27:29
ああそうですか

198 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 17:54:03
今月は予算達成するのかな?

199 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 21:11:00
しないでしょうね

200 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 21:40:21
無理です

201 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 23:42:47
何で予算達成しないの?
どこに問題がるのか簡潔に述べよ。



202 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 23:44:39
予算自体に無理があるからです。

203 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 00:12:48
予算編成そのものが数字合わせで全くナンセンスです。
実情からは大きく乖離しています。
営業マンは全員そう思っています。

204 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 19:03:52
んだんだ。

205 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 21:09:39
俺は予算なんかどうでもいいが石門心学をきわめたい

206 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 21:21:27
自分は何のために働いているのだろうか。
何のために生きているのだろうか。
石田梅岩は、この問いに対して誠実に答えてくれる「心の師匠」である。

207 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 10:00:41
僕はまだ入社歴浅い人間ですが、生き残るには業界再編しかないと考えます。
先輩方の考えをぜひお聞かせください。


208 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 18:19:13
昨日2億5千万の仕事がきまった。

209 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 18:21:15
つーか前に社長がイセトーのスレッドみて憤怒してた。
書き込んでる社員を探して連れて来い!ってな

210 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 00:59:11
相変わらず情けないね。

211 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 18:26:46
業界視察中。

ここはホソボソとよく続いていますな〜

212 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 21:38:01
('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`)('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`)('A`) ('A`)


213 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 21:41:14
小林の亡霊が出た。

214 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 21:42:24
トッパン・ムーア万歳


215 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 22:55:46
業界再編で大日本印刷を追い越そうぜ!
トッパン小林イセトーフォームズなんてどうだろうか?
何か三菱東京UFJ銀行みたいだな。

216 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 06:47:05
ビール業界にも再編が・・・

217 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 08:33:37
不二家とイセトー、どこか似てねえか?

218 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 03:21:28
なんか役員ががんばって派遣社員をいきなり管理職にしたよ
今まで働いてた奴が哀れすぎるなwwww

昨日まで仕事について教えてた奴が明日はいきなり上司ですwwwあふぉか

219 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 09:03:22
ハケンの品格 大前晴子カッコいいナ!

220 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 09:05:13
私 はkうぇ

221 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 06:24:10
イセトーの役員と町内会の役員とどちらが偉いの?

222 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 23:11:46
大前春子

223 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 23:32:04
まったく 平和なスレですな。


224 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 22:55:36
春ちゃんとも明日でお別れだね。みんな明日は速攻帰ろうぜ!

225 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 21:47:51
ああ、また明日から会社か・・・

226 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 09:29:29
大日本印刷のアオリはいつ頃来るのかなー

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)