2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CX】商品先物取引業者でいいのは【CX】

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/08(木) 18:56:12 ID:1Eq5F1YE
こんなスレッドを見つけたので、まねして【CX】版を作ってみました

「外国為替証拠金取引業者でいいのは… その19 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1172041887 」

比較サイトはアフェリエイトがついていますので、各自ご注意の上、スペック比較の部分だけ「うまく」使いましょう。取引社名が決まったら例えばグーグルから直接社名を検索すれば、アフェリエイトをさけられます。

比較コム−先物
http://www.hikaku.com/cx/?mode=search&search=company&search2=asc&title=company

ALL先物比較
http://www.allsakimonohikaku.jp/user/compare4.php

先物ギンザ
http://www.sakimonoginza.com/index.php?mid=1

先物オンライン比較
http://www.futures-hikaku.com/

CX比較
http://www.1shop.jp/sakimono/

CXナビ
http://sakimono-navi.com/



2 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/08(木) 21:43:48 ID:1Eq5F1YE
東京工業品取引所(東工取)の南学政明東工取理事長は7日の定例記者会見で、国民
生活センターの報告書において、不招請勧誘の禁止を商品先物取引にも導入すべきとの
提案がされているほか、金融審議会における議論では商品先物取引も含めて議論が必要
だとされた

(不招請勧誘の禁止を 商品先物取引にも適応すれば FXの様にイメージがよくなり、爆発的に顧客が増えるとおもう)

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 00:50:08 ID:YAV9+JcA
海外の商品をトレードしたいんですが、国内の業者でどこがお勧めですか?

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 12:57:02 ID:oAYpFXo9
商品は三貴でいいんじゃない?

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 13:00:37 ID:fbeahdGR
>>4
何で!何で!!何で!!!

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 13:17:21 ID:fbeahdGR
>>4
三貴の何がお勧めなの?


7 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 13:21:04 ID:4sn13DVH
>4
三貴って、invastのこと?
手数料安いけど、頻繁に落ちるよね。
まあ、一カ月に一度くらいしか取り引きしないから俺は良いんだけど。
あと鞘取りするならひまわりの方が安いよね。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 13:49:46 ID:O0dKb95v
たいこむ証券ってのはどお?
資金移動の検討中なんだけど

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 13:55:55 ID:4sn13DVH
>8
タイコムは手数料高いからやめたんだけど、
どこにメリットを感じたの?

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 19:41:34 ID:TPACYmIw
一番いいのは、ヨーコーに決まってるだろ!

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 20:05:09 ID:7sRFkdQO
エースが紳士的ですよ

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 03:33:51 ID:us3Lf78F
ちんこがまんこ的ですよ

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 20:54:04 ID:wv9loA5s
ビーナスはどうですか?

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 09:36:02 ID:V1c51uUR
>>7

サヤ推移相場表を表示してくれる会社

http://factualsite.com/online/online06.htm



15 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 09:51:28 ID:77bTEcAw
>>14
リンク先を見たけどよく理解できない。
三貴がサヤ推移相場表を表示してくれる会社だということ?
もしそうなら、口座だけ開設して取り引きは別の会社ですればいいのではないでしょうか?何やら不具合が半端ないそうですから。

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 10:53:58 ID:qn8PXfHr
小林洋行さんが一番紳士的です。取引するならここですよ。

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 11:18:00 ID:V1c51uUR
>>15

サヤ相場表を表示してくれる会社としてくれない会社一覧

してくれる会社  ○
してくれない会社 −

http://factualsite.com/online/online06.htm

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 11:18:45 ID:V1c51uUR
小林洋行グループについて

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/deal/1153587719

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 11:19:57 ID:V1c51uUR
小林洋行グループ

http://www.aoi-law.com/pdf/j_171220.pdf

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 12:58:27 ID:V1c51uUR
大起産業 往復420円 は安いね

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 16:21:34 ID:qn8PXfHr
先物会のエリート小林洋行業界ゆいつの東証1部上場業界シェア1位!!

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 17:13:41 ID:1nTCYyXo
ドットコモディティってどうよ?

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 19:49:27 ID:V1c51uUR
>>22
工業品しかやらないならドットコモディティがダントツ一位でしょう。
http://www.commodity.co.jp/
信用性、手数料の安さ、経済産業省とのリンク、画面など完璧。

穀物ができないのが最大の欠点。

穀物だと迷うんだよな。
三菱は手数料高いし、
手数料なら大起なんだけど、片道210円と安いけど画面操作性などの情報がまだ少ない
http://www.daikiweb.co.jp/galaxy/index.html



24 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 16:48:19 ID:n/JHDveq
結局のところ、225先物と商品先物、簡単で効率が良いのはどっちなんでしょう

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 20:30:02 ID:i8WKOKgE
>>24
株と商品どちらがいいかっていう質問に答えはないと思います。
両方少しずつやって、利が乗ってる方をメインにするのが一番です

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 00:43:49 ID:MGKiTPmb
三井使いやすいよ トレードソフトも別にあるし
アストマックスに譲渡されるみたいだけど聞くところによると何も変わらないと言ってたよ

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 10:45:20 ID:i426ba0+
サヤトリやりたいんだけど、ひまわりでおk?

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 10:53:18 ID:zEATzTdq
>27
サヤとりonlyならひまわりだろうね。
両方やるなら三井か、ひまわり+他社ってとこかな。

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 12:03:19 ID:PQAOpjSk
会社のIRをちゃんと見ましょうね

30 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 12:47:18 ID:kC5fQv09
北辰ってどうなんですかね
さや取りできるし手数料も安くてチャート機能もいいとか
先物で専業やってる人はどこ使ってるのかな

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 21:10:57 ID:5VkW0vsJ
システムが一番安定してる業者ってどこ?

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 23:02:21 ID:MGKiTPmb
不安定なところが多いと聞くのでそちらを聞く方がいいのでは?

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 23:06:31 ID:tL9Ru/I/
三貴は不安定。原因不明。対処もできず放置状態。

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 23:43:30 ID:MGKiTPmb
結果、手数料安くても結局高く付く。


35 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 08:59:52 ID:h0c9BBII
三貴は手数料安くてもあれだな

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 09:18:00 ID:SBmb+XsO
あれだね

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 11:19:44 ID:z8WasARW
結局どこがいいの?

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 11:02:02 ID:avEyBakw
何をやりたいんだね。
穀物?

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 11:09:11 ID:ppIsu0Sw
具体的に

工業品 ザラ場  北辰物産のタイガー
穀物  板寄せ  三貴のCOMパス

どちらも手数料安いし、
特別なこだわりがなければ悪くないんじゃないかな




40 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 11:26:49 ID:HcBgvjW5
↑お笑いだね

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 12:02:27 ID:4CAUgRBN
お笑いだ!
俺は大起派。

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 13:01:32 ID:ppIsu0Sw
何派でもかまわないさ、大黄もリーズナブルだしな
ただ、手数料は安いに越したことはないわナ

年間、北辰だけでも手数料で 1,400,000 ほど使うしな

笑ってる、おまいらはさぞかし倹約してるんだろうな?
いい方法、お知えてくれyo



43 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 13:16:05 ID:4CAUgRBN
北辰は問題ない。
三貴は駄目。
大起の方が良い。 個人的な意見として。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 13:20:50 ID:ppIsu0Sw
>>43

サンキュ  んじゃ大起も口座開いてみよう。。



45 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/16(金) 19:37:35 ID:GJvdnmmv
>>39

工業品 ザラ場  ドットコモディティ
穀物  板寄せ  大起でしょ

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/16(金) 19:41:33 ID:GJvdnmmv
たぶんオレだけじゃないとおもうが
はじめて1〜2ヶ月はおもしろいし、かなり頻繁に取引する

しかし、時間が経つと、飽きてきたり、相場の節目がわかるから、休むようになってきて
取引回数が減少する

そういう意味でドットコモディティの手数料体系はお勧め。



47 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/17(土) 11:08:18 ID:uhj01lLD
小林洋行がいいんじゃないですか

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 21:16:17 ID:Hb3r2kNG
■商品市況展望
http://www.higenaka.com/tenboukoukai/shouhinn20010520.html

事の顛末を簡単に記すと、
ソブリンインターナショナル東京支店(本社香港)は、
ソブリングループ(オフショアの信託銀行)の一員ではあるが、
その業務はいわゆる『のれん貸し』のサービスを営んでいる。
ここにモリソンキャピタルホールディングス社日本駐在員事務所(持ち株会社の所在地は米国デラウェア州)
を設立した人間(日本人)がおり、
その人間が顧客資金を横領したという事。

行方不明の金額は約6〜7億円といわれている。
 モリソン社は実質的に前記の人間の個人会社でありソブリン社とは資本関係はないが、
ソブリン社の『のれん貸し』サービスにより、
本来関係のない?ソブリン社の在日代表を名乗るとともに、
ソブリン社の名刺を持ち歩いていたという。

 小林洋行・フジトミの2社はこのソブリン社とIB業務を結んで、顧客からの注文を執行していた。
しかし今回のモリソン社の詐欺事件で、ソブリン社は顧客に対する資金返還要求に答える能力がなく、
小林洋行・フジトミの2社もIB契約時の保証金6700万円余りの返還をめぐって、東京地裁で係争中である。
また、東陽レックスも保証金約1500万円の返還をめぐって係争中との事。

 さてこの事件において、商品取引員8社がソブリン社の顧客であったとされているが、
ソブリン社に関する取引遅延の噂で即座に契約を解除し、難を逃れた会社もあったらしい。
 そもそもIB業務とは、客からの売買注文等をブローカーに取り次ぐもので、売買契約の当事者はブローカーと顧客である。
それゆえ小林洋行・フジトミの2社は、会社も被害者であり顧客は直接ソブリン社に対して返還要求を出すべきとの姿勢であるらしい。
 それに対して、顧客との契約をいったん自社で受けた後にブローカーに注文を出すプリンシバルという形式もある。
この場合は、商品取引員自体に責任が生じる事になるだろうが…


49 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 07:23:08 ID:m7V2FHYe
那賀町の日下正隆町長はどこの業者を使ってたのだろう?

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 07:50:06 ID:1xpBJIUg
投信で失敗したってニュースに出てたけど。

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 10:41:19 ID:m7V2FHYe
3億円余り流用、町長が行方不明 徳島・那賀町
2007年03月24日07時03分
 徳島県那賀町の日下正隆町長(61)が商品先物取引で3億7000万円
余りの損失を出し、無断で金融機関から町名義で借り入れた資金を穴埋めに
流用していたことがわかった。町長は3月中旬に問題が発覚してから所在が
わからず、22日、手紙と辞職願が町議会議長あてに郵送されてきた。町議
会は23日、辞職に賛成多数で同意した。町は弁護士らと相談し、刑事告発
に踏み切る方針。

 町などの説明によると、日下町長は合併前の旧鷲敷(わじき)町収入役だ
った97年ごろから商品先物取引を始め、損失を出した。町長に就いた後の
03年1月、町土地開発公社が町の債務保証で借り入れた13億4000万
円のうち3億円余りを、公社理事長を兼任していた日下町長が流用して補填
(ほてん)。その後、信用金庫や地銀などから1年ごとに町名義で借り換え、
発覚を逃れていたという。

 今年1月には、町名義の定期預金計4億3000万円を担保に、利息負担
分を合わせた3億8500万円の融資を農協から受け、借り換えている。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)