2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エタ需要】東京粗糖【まだ〜?】第13甘

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/25(木) 23:25:02 ID:3+TGRRD8
エタノールが囃し立てられてるのに供給過剰で
忘れられた存在となっているかわいそうな粗糖のためのスレッドです。

952 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/08(木) 16:42:51 ID:/0TLeFEf
ふう、こわいから逃げました

953 :チンコカマンコカ:2007/03/08(木) 17:02:55 ID:2ITXPceu
逃げるなんて。この根性無しの裏切り者メー!
明日は安いのでっか?

954 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/08(木) 17:08:31 ID:/0TLeFEf
明日のことはわかりません(*_*) 最後は上げてくれたんで助かりました!

955 :鬼ぽ:2007/03/08(木) 17:45:08 ID:4GKS+RZE
外電安くてもTK高し

956 :あーん:2007/03/08(木) 17:54:51 ID:mgIWhP+5
買い維持です。根拠なし 希望的観測でしか、ない。

957 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/08(木) 19:45:03 ID:RAkNz51V
今日は、NY粗糖も上がってね〜ロンドン白糖も上げてるし。
ゴム売りガソ買いプラ買い、コーン売り粗糖買いです。

958 :あーん:2007/03/08(木) 19:58:48 ID:YCmY15b8
ニューヨークの値段教えてください

959 :小嶋 ◆Tpk7micjlA :2007/03/08(木) 20:01:41 ID:AWKfbA/9
10.70 +0.02 (30分遅れ)

960 :あーん:2007/03/08(木) 20:05:07 ID:YCmY15b8
しょぼ ロマンないですね
ありがとうございました

961 :小嶋 ◆Tpk7micjlA :2007/03/08(木) 22:03:00 ID:AWKfbA/9
10.77 +0.09 (30分遅れ)

962 :買いスーナン ◆BlpXm4nYME :2007/03/08(木) 22:55:00 ID:1qRKiInK
さ、NYどうなるかな

963 :あーん:2007/03/08(木) 23:29:26 ID:YCmY15b8
暴落です

964 :チンコカマンコカ:2007/03/08(木) 23:34:19 ID:2ITXPceu
暴騰です

965 :買いスーナン ◆BlpXm4nYME :2007/03/08(木) 23:35:52 ID:1qRKiInK
爆横です

966 :買いスーナン ◆BlpXm4nYME :2007/03/09(金) 00:09:22 ID:bM6y+tyR
貴金属は暴落しろ!

967 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 09:24:07 ID:ZdQTcXQr
非と読んでインディジョーンズ!

968 :買いスーナン ◆BlpXm4nYME :2007/03/09(金) 10:49:59 ID:bM6y+tyR
白小掬いで逃げました

粗糖も相変わらずお笑い銘柄ですね


969 :鬼ぽ:2007/03/09(金) 11:10:43 ID:NAZydWBI
相場全体が重い感じがしたので 逃げますたぽ

週末だからでしょうかねえ 

上値を買っていく強い力が感じられませんでしたぽ

なんだか いやーな感じのする日でつ

970 :買いスーナン ◆BlpXm4nYME :2007/03/09(金) 12:57:10 ID:bM6y+tyR
鬼ぽさん仕舞いますたか、
そか。。
ゴム買ってみました
29売りはそのまんまあんこで週末だし放っておきます。
ガソは来週飛びそうな予感!w


971 :買いスーナン ◆BlpXm4nYME :2007/03/09(金) 14:38:59 ID:bM6y+tyR
よっし
ゴモおけ〜

972 :買いスーナン ◆BlpXm4nYME :2007/03/09(金) 15:55:39 ID:bM6y+tyR
ぷはっ利が乗ったw
お笑い銘柄ワロス
外電が曲がったら嬉しいというなんとも異質な粗糖ちん
んでも今夜は上げ上げでよろすく

973 :小嶋 ◆Tpk7micjlA :2007/03/09(金) 16:31:19 ID:QGlSXlZr
なかなか、上がりません。もみ合いは、いつまで続くやら。

974 :あーん:2007/03/09(金) 17:46:37 ID:qda3oC3X
買い維持 つらいのう

975 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 17:56:09 ID:9Q+AynYY
投げちゃえばよかったのに

976 :あーん:2007/03/09(金) 18:02:58 ID:qda3oC3X
そうかもしれませんね

しかし そのすれは ナンセンスな すれ やのう

977 :あーん:2007/03/09(金) 20:09:02 ID:qda3oC3X
お疲れ様です 外電教えてください お願いします 外なので

978 :小嶋 ◆Tpk7micjlA :2007/03/09(金) 20:29:18 ID:QGlSXlZr
10.58 -0.01(30分遅れ)

979 :あーん:2007/03/09(金) 20:39:18 ID:qda3oC3X
ありがとうございます

980 :あーん:2007/03/10(土) 00:15:21 ID:BCA++Tg3
ロンドン そしてインド粗糖も今日の下げは、きついなー

981 :山下嵩玄 ◆1y.pAyoXhg :2007/03/10(土) 09:22:40 ID:q3CZCYAK
新スレ建ちました。

【エタ需要】東京粗糖【まだ〜?】第14甘
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/deal/1173486081/

982 :山下嵩玄 ◆1y.pAyoXhg :2007/03/10(土) 09:29:55 ID:q3CZCYAK
3月8日米ブッシュ大統領がブラジルを訪れており、もしここでブラジルから
の米国へのエタノール輸出が決まれば、エタ需要のためコーンの暴騰に頭
を痛めている同米大統領も肩の荷が降ろせるか?! ただし、この事によっ
てコーンの価格下落と粗糖の価格上昇が期待されるのではないでしょうか。

983 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 16:07:06 ID:LQdn5vx2
山下さんそれいつ決まるんですかね??

984 :あーん:2007/03/10(土) 17:02:54 ID:s1ZZYmGh
それを 聞く時点で 負け組

985 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 17:23:29 ID:Sqz75Aud
月曜は円安効果で換算プラス?

986 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 18:11:11 ID:LQdn5vx2
あーんだけには言われたくないw

987 :山下嵩玄#:2007/03/10(土) 20:59:13 ID:mJFoL+g3
>>983

やっぱり、エタノールの米国への輸入が論議されたようですね。ただ、関税撤廃は2009年までは難しそう。


ドーハ・ラウンド交渉打開へ意欲…米ブラジル首脳会談 3月10日11時13分配信 読売新聞

 【サンパウロ=貞広貴志】ブラジルを訪問中のブッシュ米大統領は9日、ルラ・ダシルバ大統領と会
談後、共同記者会見し、「最も効率的な貧困対策は貿易(の拡大)だ」と述べ、関係国間で接触の動き
が出ている世界貿易機関(WTO)新多角的貿易交渉(ドーハ・ラウンド)の事態打開に意欲を示した。

 ルラ・ダシルバ大統領も、「これまでで交渉妥結に最も近づいている」と一定の意見集約があったこ
とを示唆した。

 ラウンドで米国は、欧州連合(EU)や日本との協議に加え、発言力を増すブラジルやインド、中国な
ど途上国グループとの交渉に乗り出している。

 ただ、この日の会見でルラ・ダシルバ大統領が、ガソリン代替燃料エタノールについて、「保護主義
から離れ、恩恵を得るよう望む」と米国の関税撤廃を求めたのに対し、「(撤廃は)実現しない。(エタ
ノール関税を定めた)法律は2009年まで有効だ」と拒絶し、農産品を巡る意見対立の根深さを改め
て示した。

最終更新:3月10日11時13分

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070310-00000103-yom-bus_all

988 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 23:48:15 ID:q+cgOaj2
<<987 やはりダメでしたか。昨夜の外電下がってるからダメだったんだろうとは
思ってましたが。月曜に投げますわ。

989 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 00:03:04 ID:JiD3q/e9
え??関税撤廃しないと悲観材料ケテイなんですか? ならばこんな下げでは終わんないと思ったんですが…

990 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 00:07:36 ID:q+cgOaj2
関税撤廃するともろこし暴落砂糖暴騰と思ってたんですが。10.5切って来る前に
なげようかと。

991 :山下嵩玄#:2007/03/11(日) 00:15:33 ID:KXwfJUV7
>>988

それとこれは別、東京では31800を下抜けるまでは、がんばってみてはいかがですか。
資金的に難しいならしょうがないですが。閑散に売り無しとか言いますしね。

992 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 00:21:57 ID:+kPj38zg
いま気づいた。アンカー反対だね。これじゃ相場も曲がるわ。32630で5枚
最近の粗糖、アラビカみたいに外電と反対に動かんかな、月曜。

993 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 00:27:50 ID:JiD3q/e9
おれもこわくなったから売ろうかな

994 :山下嵩玄#:2007/03/11(日) 00:59:04 ID:KXwfJUV7
えっ!売る!!! でも、それは良い一手かも。有り余る在庫と供給。ファンダでは絶対売りですよ。
去年、前半までの高値で、生産者は思いっきり供給を増やしてる。現状のファンダでは絶対売りです。
ファンダだけで考えれば、NYは5セントを付けるでしょう。

ただし、ブッシュが何かやらなければの話し。ブッシュは石油製品の高騰による批判を受けて、コーン
を使ったエタノール代替燃料推進戦略に出た。しかし、これが思わぬ穀物の高騰を招き、新たな国民
の非難を受けている。

今回の、中南米訪問はエタノールの生産余力をチェックし、その上で関税引き下げに走る可能性もある。
テクニカル的には何か起こっても良いような、長期の底練りを演出している。

995 :プププ ◆OSgcIrzb0M :2007/03/11(日) 07:45:28 ID:DV1sNeFa
別にこれから、コーンが、2倍になったあとなら兎も角。

現状では、飼料も輸出もエタも需要は好調。
過去のコーンと値段を比べて、不満は有っても、みんな買っている。

価格高騰によるコーンの需要減少は、まだまだ、先。

生産農家が、10セント割れOKならまだまだ、下がる。

これから、ブラのキビ収穫が始まる。

去年は、10セントが原価といわれたが、今年は、増産で、9セント位か、
8セント位か。

まぁ、去年の安値より安くなってからだな。

プププ。

996 :定性プププ:2007/03/11(日) 09:02:37 ID:4s/f2sl1
別にこれから、コーンが、2倍になったあとなら兎も角。

現状では、飼料も輸出もエタも需要は好調。
過去のコーンと値段を比べて不満は有ってもみんな買っている。

価格高騰によるコーンの需要減少はまだまだ先。

生産農家が10セント割れOKなら、まだまだ下がる。

これからブラのキビ収穫が始まる。
去年は10セントが原価といわれたが、今年は増産で9セント位か8セント位か。
まぁ、去年の安値より安くなってからだな。
プププ。

※と知った被りで書いてみた。プププ。

997 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 15:58:05 ID:JiD3q/e9
ブッシュブラジル訪問も失敗なわけだしなんだかこわいや 月曜日に売ることに決めました

998 :定性プププ:2007/03/11(日) 17:05:30 ID:4s/f2sl1
プププ。

上げ。

999 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 17:05:56 ID:bN7yDxPI
明日は前1で400円安ぐらいで勘弁してもらえるの?円安でもろこしが前日比プラスで始まることいのってるのだが

1000 :定性プププ:2007/03/11(日) 17:06:23 ID:4s/f2sl1
プププ。

上げ。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)