2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業務改】コムテックスってどうよ?2【善命令】

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/02(火) 00:23:12 ID:olN4oa54
社員もOBも騙された人も電話で憤慨している人も
管理職の人もどうぞ

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/02(火) 00:33:35 ID:jjhOBBKa
ユニには出てへんの?

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/02(火) 00:37:13 ID:olN4oa54
前スレ
コムテックスってどうよ?

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1096995023/l50

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/03(水) 16:17:58 ID:4bwXVwtJ
"本紙追及の先物業者「コムテックス」、改善命令下るも、反省の色見えず"
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2927636/detail

「一度断った人でも再度勧誘する」など、消費者とのトラブルが商品先物業者のなかで特に多いことから、
本紙が何度も取り上げて来た「コムテックス」(本社・大阪市)に対し、経済産業省と農林水産省は12月15日、
業務改善命令を出した。

この間、指導したにも拘わらず、この有様で、本紙追及の真実性の一端が証明されたかっこうだ
(改善命令を受けたのは他に「オムニコ」、「日本交易」=共に本社・東京)。

だが、コムテックスがこの改善命令をどこまで真剣に受け止めているとかなると、残念ながら、怪しいと言わざるを得ない。
というのも、同改善命令に対し、来年1月4日までにその改善計画書を出さねばならないのだが、
その最中に、「現役東大生による『先物取引』『世界経済・一般』コラム」のメール・マガジン(右写真)を週2回、
無料で登録者に配信するサービスを始めたからだ。

営業ツールとして利用するものであるのは明らかで、同じく、営業に利用しているとして本紙が以前指摘した著名人による
講演会(左写真)も相変わらず積極的に行っている。(以下に、本紙に届いた複数の「上申書」を転載)。


5 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 16:16:26 ID:wwFWlbhB
明けましてテレコール


6 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/07(日) 15:58:21 ID:j5fM+F0P
コムの業務改善命令は「終わり」の始まり。
改善命令自体は序章に過ぎない。
次のターゲットユニであり、サントレは内部から崩壊する。
不法、不道徳と嘘の流布で焼け太りもしたが
まともな人間ほど早々に離脱している。
残ってるのは中身のない不道徳な欲得だけである。
レイムダックのコムにとって今年はいよいよ崩壊の年。
北朝鮮とどちらが長持ちするか。





7 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/07(日) 21:39:28 ID:jYDE5wkk
今年自主廃業か倒産ですか?私を高校と大学の卒業名簿を見て尋ねてきた後輩諸君
退職金の出る間に辞職することを勧めるよ。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 06:52:45 ID:aJZ99Mmi
営業停止で暇ス。


9 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/14(日) 21:26:04 ID:Xxrj+exL
もまいらプッシュするぜよ

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/14(日) 22:18:03 ID:/4CZlGYp
コーンプッシュ大会開催!!!やな


11 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 23:41:49 ID:6ObnJ5fh
実名晒しもしていないのに書き込み禁止になってる。。。なぜ??

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 21:08:28 ID:UWwLBhgd
必死に書き込み抑止実施中(常時w)

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 00:03:55 ID:f5ZDiznx
また電話による勧誘が活性化している
諸君だまされるな!!!!!!!
この会社の名前を聞けば即電話を切れ!!

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 01:03:56 ID:cuNK01KK
いきなりファイナルアンサー
電話口が回答者席です

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 09:18:23 ID:n5KnKJnH
あの時しつこく電話をくれた東京の外務員
確かに100万投機が400万に膨れ上がっている。
情報は確かだった。
が、その100万を出せないのだよ・・・orz

16 :ご協力お願いします その1:2007/01/17(水) 19:24:16 ID:cGRpC2fE
コムって再勧誘すごいみたいですねー。

不招請勧誘導入について
http://www.e-sakimono.org/f-jounal/2006/858.htm
衆参両院の委員会で、今後トラブルが解消しない場合
には不招請勧誘の禁止導入を検討する内容の付帯決議
がなされている。


再勧誘の禁止が導入されてからは、日商協への苦情は
減少傾向にあるようです。したがって再勧誘を登録外
務員からされた場合には、どんどん日商協に苦情を言
いましょう。
日本商品先物取引協会本部苦情相談室
03−3664−6243
東京都中央区日本橋小網町9−4

経済産業省商務情報政策局 商務課検査室内商品取引
相談窓口
〒100-8901東京都千代田区霞が関1丁目3番1号
TEL:03−3501−1776


17 :ご協力お願いします その1:2007/01/17(水) 19:27:59 ID:cGRpC2fE
>>http://www.maekawa-kiyoshige.net/parliament.htm
前川清成民主党参議院議員公式HP ↑
国会議事録発言集
金融商品取引法案ー参考人質疑 財政金融委員会 18年6月2日
金融商品取引法案ー特に不招請勧誘禁止について 財政金融委員会 18年5月30日

前川議員は消費者金融問題に詳しい弁護士の資格を有する議員さんです。
わたしは民主党村井議員事務所を通して、陳情しています。
他にもご賛同者の方にメールをしていただいています。
先般、経済産業省に先物取引について苦情、意見連絡しました際に伺ったお話をします。
先の通常国会で商品先物取引全般において多くの議員さんの厳しい追及を受けたが、
特に、前川議員から強い抗議と鋭い追及を受けたことを真摯に受けとめているとのことでした。

今がチャンスです。
ご賛同者の皆様、みなさまの苦情、意見を経済産業省と日商協に連絡してください。
国民生活センターに情報提供してください。
そして、前川議員にみなさまのお声をお届けいただきたいのです。
わたしたち市民の代表が議員です。
政官業の癒着の問題もいろいろ取りざたされていますが、まじめに市民の為に
尽力してくださる議員さんは、存在していると信じています。
数は力です。ひとりよりふたり、二人より三人、三人より、、輪を広げましょう。 
 各方面に働きかけて、ご一緒に国を動かしましょう!                                
アクションを起こしましょう。  出来るときに出来ることを!
前川議員の公式HPより↓
ご意見、ご質問など皆様のお声をお聞かせください。
maekawa@maekawa_kiyoshige.net


18 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 20:26:29 ID:sNO24i5N
たまたま最初に勧めた取引で利益がでても決して出金させず
強引に満玉で取引増やして追い証あぼんコース
てか社員?

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 21:00:54 ID:X/XN96AX
巷にはノミ屋と呼ばれる取引員が暗躍している。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 21:07:51 ID:sNO24i5N
都合の悪い書き込みに凄い勢いでアクセス規制かけてるね。

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 01:38:55 ID:y/2kFBN1
確信犯というより、非道な営業方法しか知らないのでは。この会社

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/19(金) 06:59:41 ID:9FldBJDh
ほーう

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/20(土) 00:29:50 ID:3ptTEcUq
再勧誘やめてもらえませんか?

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/20(土) 14:32:21 ID:TapoeE0d

"行政処分が出た後も、大手先物「コムテックス」の宣伝マンを続ける著名人たち"
http://news.livedoor.com/article/detail/2986720/

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/21(日) 12:08:23 ID:e5feF/q9
お客に喜んでもらって、自社も利益を上げて、相互に発展して行き、業界も伸びる。って
将来構想は見えないのだろうなぁ。この会社の社長には、
如何に損をさせて、手数料を巻き上げ、次の客をだますか????
30歳前の君たち、、今すぐ辞表出して、退職金をもらって、再就職を探した方がいいよ。
そして「顧客不在の社の方針に将来を感ぜず、円満退職をしました」といえば、次の仕事も見つかるよ


26 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/22(月) 03:01:32 ID:LuBtelm+
新卒の時は不採用通知もらいまくってるし
履歴書に傷(コム勤務)があってまともな企業に再就職できますかね。
リストラ・倒産まで居座る気になってますが。

上司に目を付けられないこつだけは分かってきました。

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/22(月) 19:41:32 ID:kIdazlhZ
>>26
うん。再就職なんて無理だから諦めなよ。

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/23(火) 18:09:05 ID:RVbHZfOO
ここで「コムテックス 苦情」
で検索してみ

ttp://goggle.com/

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/25(木) 07:36:50 ID:/Wqpt+M6
>>24
大手先物「コムテックス」、著名人講演会のカラクリ
http://news.livedoor.com/article/detail/2994310/

「講師への謝礼(50万〜200万円)、会場代、宣伝費やチラシ代、講師から購入する
500冊程度の書籍代、Eメールもランダムにばら撒きますが、その名簿代等が含まれます」(関係者)

その手配は、代理店A社が行うことが多い


30 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/26(金) 20:03:19 ID:XwECzyb2
必死で再勧誘防止してます。
しかし、再勧誘でクレーム入ってドボンです。

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/29(月) 08:50:46 ID:UMfS+Y4n
>>28 これなんて詐欺サイト?

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/29(月) 10:46:23 ID:/sP245Hk
長年染みついた殺し体質は決して変わりません。
大量殺戮者達の巣窟です。
法令遵守とか、そういったレベルの話じゃない。
サラリーマンの皮をかぶった・・・
自分たちのしていることを考えてみろ。
若手は罪の軽いうちに足を洗え。

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/29(月) 17:52:57 ID:Ciq8YJxh
うるさいzo

福岡支店 営業部
副主任 松田○治

20代なかばでもう副主任の会社なんで
ドキュソ。信用ならん! 



34 :アクセスジャーナル:2007/01/29(月) 19:32:05 ID:BsOoZ6NS
告発、情報求む (ただし公益性あるケースに限ります)
kokuhatsu@accessjournal.jp または FAX:03-3358-9059


35 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/30(火) 20:08:36 ID:Q03/58OU
サンスポにまで出たから
もー終わりかと・・・

http://sanspo.8m.com/soccer/top/st200701/st2007012805.html

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/30(火) 23:15:34 ID:SxzCmwxT
コムのアフォ達は新たなビジネスを考えているらしい。しかも金融業界じゃないらしい。
法令遵守していたら経営が悪化するからだってさ!

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/31(水) 05:21:19 ID:91XBvDlc
ゲェ・・・、鈴木宗男の無料講演会に行ったら後日そこの奴きたよ。
こいつら詐欺なんだな・・・?

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/02(金) 12:10:58 ID:pIefo5wx
「昨日と比べて金が上がってます」って電話してきた福岡のアホ。
昨日今日の話しで先物が出来るかよ。

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/02(金) 14:01:31 ID:za+1dQ4w
>>36
まぁコムは附帯事業結構やってるからなぁ
ライブスタジオをメインとかにしたら最強。
ブライトメインに個人情報売りまくるとか。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/04(日) 19:35:28 ID:6Vh3c9tz
業務停止回復後から営業フロアは、なんかひっそりとしてますよ!!!

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/08(木) 19:13:29 ID:a9pASrlw
この人課長らしいんですけどシツコイです。
今度電話かけてきたら
もう一枚写真を晒します。
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader409088.jpg


42 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 15:51:11 ID:okhOi7l/
浄土宗から7億7700万円の損害賠償請求を起こされたと聞きましたが、
本当なのか?

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 20:26:43 ID:LWxyYQ4N
浄土宗て何よ?
詳細求む!!!

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 07:59:22 ID:t/BpF0kL
ここの社員は朝何位ごろ出社してんのよ?

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 08:37:00 ID:NhIn3X3Z
本年6月に発覚しました浄土宗宗務庁財務局職員による7億4500円もの資金不正流用事件についての、京都宗務庁によ
る事件対策委員会初会合が11月6日に開かれました。
11月7日の京都新聞によると、元職員(懲戒解雇済)は9月下旬に業務上横領容疑で府警に告訴されており、初会合では
損失補てんの方法をめぐる質問や意見が相次ぎ、元職員に7億4500万円全額の賠償を求めるとともに、
元職員と取引のあった先物取引
の業者も賠償の請求対象にすべきとする意見が大勢を占めたという。
取引のあった先物取引業者とは株式会社コムテックス
(本社:大阪市西区)。そもそも公金取扱者は勧誘禁止とされており、いかに本人自筆の申出書があろうと明確なルール違反となります。ですから、浄土宗がコムテックスを賠償の請求対象とするのは当然の成り行きといえます。

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 08:38:30 ID:NhIn3X3Z
コムテックスではこのような不法行為を継続して行い、今日に至るまで焼け太りをしてきました。元財務局職員による10年間に渡る横領の歴史は、実はコムテックスの「成長」の歴史ともいえるでしょう。

オーナー会長の桜井明氏は大阪市北区でライブハウスも経営する資産家。経費の使い方も半端じゃないと聞きます。4月に社長から副会長となった伊藤進氏は1997年頃ユニテックスなる先物会社のオーナー代表となり、コムテックス同様の歪んだ経営を続けてきています。



47 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 08:52:07 ID:NhIn3X3Z
第90次定期宗議会提出議案
平成19年2月12日


3月6日より5日間開催される第90次定期宗議会の議案が提出された
◆3月議会は公金不正流用事件に対する損失回復資金や制度の見直しがされる。
3月には予算を中心とした3月定宗が9月には決算を中心にした9月宗会が定期宗議会として開催されるが、
今期の定期宗議会では、通常の予算や法規(宗規・宗令)の見直しに加え、先年発覚の公金不正流用事件に対
する、今後、この様な事が起きない様、会計処理上の不備を補うべく多数の宗規が上程されている。
又、損金を回復する為、本会計の正常化と健全化を図り、一時的に特別会計の教学福祉奨励資金から借用し、その借入金の返済の為、特別会計を設置出来る様、議会に諮っている。


48 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 15:36:02 ID:Hcz2qysB
100%賠償だろうな。コムテックスは7億7700万円払って会社は
持つのか。手数料収入も大きく落ち込んでるはずだし。

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/13(火) 12:19:17 ID:Mh/zmI3j
http://seminavi.jp/index.php?ID=1479
これに申し込んだら多いときで一日に5回も電話が来る。

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/13(火) 22:52:58 ID:jhvSFc+u
ハヤクカネヲカエセ


51 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/15(木) 10:04:42 ID:nPbb+bdj
それはマジ?w

52 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/15(木) 19:00:13 ID:WxAPgXEd
エロマンガでスマン
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171434250/123


53 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/16(金) 10:58:59 ID:ldbnv5Op
社員は捨て駒
そのことを認めたくない中堅は
必要以上に部下に示威的に振る舞う。
姑による嫁いびりと同じ負の連鎖。
別に世の中になくていい会社だし、抜け出しません?

54 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/16(金) 14:56:47 ID:C10t6cSU
今まさにこの会社に就職活動してるわけだが。
本命じゃないけど。

55 :名無し@どっと混む:2007/02/17(土) 13:32:49 ID:/O10teT1
人材募集の多い今の時期を逃すわけにいかない。
マジで就職活動始めた。
社会人としてゼロからスタートだ。
コムで学ぶべきものは何もない。
これ以上、人生ムダには出来ない。

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/17(土) 19:20:05 ID:OWRgKwZr
この世に要らない業種ナンバー1
ほんとうにしつこい電話勧誘辞めてもらえませんか
何度断ったらいいんだろうか
確か再勧誘禁止だろ?
母国語の日本語も分からないのかここの社員

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/17(土) 20:45:26 ID:Z21DE352
DQNオーナーの見栄のため鉄砲玉は残虐非道な集金マシーンに

ノルマ達成のプレッシャーのため
自分のしていることが見えなくなっています。

そして最大の問題はそれが多くの社員にとって都合がいいということ

北やオウムと同じ仕組みです。

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/18(日) 22:05:51 ID:cLhMoHMw
「再勧誘禁止って何や?そんなもの関係ない。再勧誘やらないと有効増えないから気にせず再プッシュしろ」と上司は言ってます。

59 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/19(月) 11:48:17 ID:G1WaDJat
DQN

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/19(月) 21:12:58 ID:R60g97CW
DQN?

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/20(火) 19:40:17 ID:0sgCNsC3
未だに体育会系のノリで営業してるんですかね?

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/27(火) 23:47:54 ID:LBA35JLz
この春入社する人でここ見てるひといる?


63 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/28(水) 00:46:31 ID:g9VB1FWu
見てたら入らないほうがいいよ。わかると思うけど。
ドレイですから!!

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/01(木) 03:03:58 ID:8idmzv7l
他人がこの会社入って不幸になったほうがおもしろいよ。


65 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/02(金) 15:20:36 ID:6XY6MjDD
この会社近く潰れるって本当ですか?

66 :元外務員:2007/03/02(金) 20:24:01 ID:sVJ20EyO
コムテックス限定でなく、改善命令でた3社まとめて語ろうぜ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/deal/1172834064/l50

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 17:53:55 ID:MGR0LiAw
コムは潰れるまでまだ時間かかるけど、ユニは9月までってうちの店長が言ってたよ。
会社清算するんだって!社員はもちろんクビ!
「ユニの社員なんか使えんとよ、コムにきても居場所ないばい!」だってさ。」

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 19:02:48 ID:tqMsRXI3
コムテックス・ユニテックス・サントレードの過去の罪状を告発しよう
不正な情報を広く世間に知らしめよう

〒100−8901 東京都千代田区霞が関1丁目3番1号
経済産業省大臣官房広報室(本館10階西1)
TEL:03−3501−1657
FAX:03−3501−6942

経済産業省商品先物相談窓口
TEL:03−3501−1776

アクセス・ジャーナル
http://tarou.kir.jp/youyou.html
kokuhatsu@accessjournal.jp または FAX:03-3358-9059




69 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 23:13:55 ID:pu3mHMKS
67  コムの社員さんですか?詳しく!福岡のかたですかね?


70 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 00:17:28 ID:VRKoLhBJ
コムは今、本社に主務省の監査入ってるらしい。

71 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2007/03/09(金) 13:06:05 ID:4skaE26r
呑み屋の広告塔になった先生方、複雑ですね。

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 14:57:47 ID:VRKoLhBJ
この会社で働いてた頃、よく上司が「ホウレンソウ(報告・連絡・相談)」をしっかりしろとよく言っていた。
しかし上司は、支店が無くなることをギリギリまで言ってくれなかった。
急に言われて転勤の話がきたが退職した。
この会社の上の人間は会議で決定したことをギリギリまで引き伸ばしにし、下の人間には期限ギリギリまで極秘にしている。
社員は所詮、捨て駒だと思っているんだろう。

73 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2007/03/09(金) 15:24:06 ID:4skaE26r
下駄の刃、すり減ったら取り替える・・・!!

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 11:05:10 ID:GcZ/1J7T
第一商品に20日、オムニコに16日の受託業務停止命令

果たして、コムは何営業日になるのかな?

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 05:39:19 ID:b/kYVo79
来週面接だよ…
もすこし早くこのスレ見とけばよかった

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 10:54:11 ID:2qxwmjei
面接レポートよろ

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/16(金) 09:58:52 ID:9zfemH7c
なんで潰れないんだ?

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/16(金) 21:12:24 ID:t65wlbCT
ここが潰れると不良営業員が巷に放出され
社会不安が起こるよきっと


79 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/17(土) 18:30:00 ID:/l7JWBZQ
報告あざーす。

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 08:56:20 ID:IWsr/0fP
翁●主任、どちらのソープヘ引っ越しますか?

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 10:38:44 ID:0raM1tVs
翁○は、あの鼻の穴は男をイカすらしい。。。


82 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 20:11:57 ID:64+U0O54
嘉○は、あの下膨れた顔で客をコマスらしい

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 07:02:19 ID:puhzTjIh
ナニ!?そうだっだのか。。。
主任。。。


84 :星巳克 ◆L41F6tFWC2 :2007/03/19(月) 07:17:17 ID:m4G3Ia9d
ゴムテックスって、あれの新しいブランドですか ?

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 09:42:17 ID:OQAtPRT+
グループ会社(別会社?)設立のため、人事異動があるのは事実みたいだが・・・


86 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 12:03:29 ID:VLQTOFOO
不動産?

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 09:03:11 ID:Jy2qVtbJ
渋谷支店?

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 18:43:43 ID:aViOiEfv
コムです!!

面談取れません!!

新規出ません!!

リストラの嵐です!!


89 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 19:45:51 ID:qfWscwEB
評判悪すぎ
もうあかん


90 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 21:27:05 ID:kOrfTvE8
新規はすべて課長に献上しました。
殺したのは僕じゃありません。
恨むなら会社を恨んでね。

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 23:08:52 ID:SwridMyv
嘉○の下膨れのほっぺたの内肉は具合はイイ!らしい。


92 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 03:21:35 ID:o53LjilZ
最近、中川ネタ出ないね、寂しいよ

93 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 03:42:05 ID:rXJaGyio
えっとこの会社はもう終わったのかな??

94 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 00:56:24 ID:iLVmPm1p
>>92
まだ渋谷にいるのか?

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/28(水) 07:31:30 ID:zAe0OM7o
入社するのは自由だけど、ここのスレに書いてあることはほぼ事実w
最終的には自分の判断だからよく考えて入社したほうがいいですよw
自分はもう退職してるけどw やっていけたのはお金だけw
それ以外は何も無かったかな 家庭も築けないし 友人とも遊べない
上司の大半が離婚歴あるしねw

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 00:55:57 ID:ySFpUSvi
>>95
やっぱり給料いいの?
なんで離婚?

97 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 02:55:33 ID:WrdtpP6k
給料はそこそこw 
ただお客への詐欺営業は強制させられるし
上司に歯向かえばボコられるし
とにかく全て嘘で固めるからストレスもたまるんでない?
ノルマ無しを公表してるけどノルマあるよww
お金目当てで形だけでも!って人なら2年くらいはもつかも
ただ結婚とか40歳50歳になったらって考えると ちょっと無理かもww 

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/30(金) 00:25:00 ID:32j5/rR8
普通のサラリーマンと思って結婚してみたら世間は別の評価。
ネクタイはめた○○○。
反社会的価値観が骨の髄まで染み込んでおり
次代へ負の遺産が受け継がれること必至。
配偶者としてこれほど具合の悪い人物像はそうはいない。
レールに乗ったアウトロー。

99 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/30(金) 02:33:29 ID:f5GkkMM3
ご愁傷さまです

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/30(金) 10:53:04 ID:A2+iZgPC
ここも廃止ですか?

101 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/30(金) 12:04:27 ID:XPAo8yQ9
まっ しゃあないのぉ
バリバリの左側も多いしのぉ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)