2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光陽ファイナンシャルトレードってどうですか

1 ::2006/02/22(水) 20:54:14 ID:uJ5k+Yej
取引を考えています

645 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 17:37:27 ID:hJut1Y/W
2005年度 (単位百万)
受取手数料 4389
売買損益  △226
営業費用  3664
役員退職    40(今年度から計上)
慰労金繰入
当期利益   300
未処分利益 2117 
株主配当金  135
役員賞与金   34
資本金698/株式数1351千株=516円
一株当り100円配当
川路耕一796千株所有 配当金 79
配当性向 45%

2006年度 (単位百万)
受取手数料 4012
売買損益    37
営業費用  3554
役員退職     6
慰労金繰入
当期利益   365
未処分利益 2201 
株主配当金   91
役員賞与金   50
資本金698/株式数1351千株=516円
一株当り67.5円配当
光陽ホールディングス100%所有 
配当性向 25%

646 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 17:48:11 ID:yASJUZQ3
やっと尾崎の自宅突き止めたよwww

647 :http://softbank218135127053.bbtec.net.2ch.net/ :2007/03/21(水) 19:46:37 ID:Gxox3C3C
guest guest 

648 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 22:58:01 ID:ybWBk4ny
残玉と顧客数は?見せかけじゃなく、稼働してる顧客ですよ。

649 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 09:51:03 ID:gfG/Egl1
638>>本当?杉山さんは本当に慕っていたのに!奥さんと別れた?子供もいたのに!信じられない!今どこにいるのか誰か知っている人いたら教えてください!

650 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 16:37:27 ID:u/3/jGdq
杉山様は確かにこわかったけどいい人でしたね・・・
一緒には仕事してなかったですが・・ま○の様からよく杉山様のことを
思い出話として聞いてました・・

杉山様はいい上司にめぐまれてたもんな〜


651 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 23:00:33 ID:QwoOENIR
今のKFTの現状。
会社が傾きかけたため、
昨年の4、5月に人員削減のため早期退職を募集しました。
その結果、予想以上に「割り増し退職金」と「解雇予告手当」が必要となり、
上層部がびっくり!!
ですから現在は、解雇通告をせずに(労基法上は解雇通告ですが)証券二種の試験に
落ちた社員に自ら退職届を出させる手に変更しました。
労働者側から退職届を提出させれば「一身上の都合により」ということで
会社側からみれば都合がよいからです。
今の残玉、委託者数を考えれば当然の決断といえるかもしれませんが、
会社はかなり危ない状況と思いますよ。
手数料や当期利益などは、辞めた社員のお客さんがほとんどで、
「蛸が自分の足を食べながら生きてる」ようなものですから・・・
反論あったらどうぞ。

652 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 00:08:22 ID:wMVw6eXf
まさかとは思うけど上場しないよね?

653 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 00:29:30 ID:/BXvoS0A
http://www.hackpalace.com/virii/makers/
そんなに知りたいなら知れ


654 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 00:35:37 ID:/BXvoS0A
ごめんね。君たちみたいに自分の給料分も仕事出来ない人がゴロゴロ居ると、その分委託者様からの手数料負担がかかるの。だから顧客の為に寄生虫は退職してね。この程度はどこの業種、社会は当たり前の事なんだよ。
http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_21789.jpg

655 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 00:38:15 ID:/BXvoS0A
サボリーマンは会社の為にもどんどん辞めてくれー!
http://up.uppple.com/src/up2551.jpg

656 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 15:26:55 ID:qYHkIzkU
あはは・・やはりくされた会社だったのんねww
あの時にあっちの会社に正田様といっときゃよかったよww

寄生虫しか今のこってないみたいだねww

657 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 22:39:38 ID:UuovGcW9
正田さまが今どうなってるか知っていってるのん?
きゃは!

658 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 23:22:46 ID:obQtY3P3
残念ながら、当たり前のことではありません。
危機的状況の企業が行う手段です。
KFTで嫌みを言われずに有給休暇は取得できますか?
日本国内の全企業の有給休暇の取得率は平均8.6日ですよ。
有休くらい年間10日以内でいれば、当たり前に取れます。
KFTの社員の有休取得率が0日であれば、どこかの企業の社員は取得率17日
ということです。
残業手当はどうですか?
未だに最高10時間ですか?
ふざけてますね。
今の日本では、残業代30時間の企業が平均です。
KFTさんは日本の企業ですよね?
不当解雇をしてまで企業として存続できない会社は、日本に必要ありません。
正々堂々と潰れてください。
合掌!チ〜ン!

659 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 23:42:20 ID:5JBnTCYa
俺、もとこの会社にいたけど、当時は土日もなく、
朝6時から夜12時まで働かされてたぞ、まじでwww
一年間に休んだ記憶がほどんど無いんだけどw
それから比べたらよくなったと思うけど、一般に比べたら最悪だよな。
日曜日の昼くらいに、電話で
「じゃあ名刺集めしてからあがれ。 おつかれさん。ブツッ」
っていうのが常識だったなあ。




660 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 00:21:12 ID:U2aKwktO
若い間は他人より残業しようが土日潰そうが、仕事して仕事しまくりゃいいんだよ。
証券会社や銀行の人間はもっと仕事してる。他業種や事業者の若い頃なんかもっとだ。
だから今の若い奴は〜・・と言われるんだ。
とにかく愚痴言う前に仕事して自分の採算位働いてください。ここで傷舐めあったり
脱落者と仲良くなってもしょうがないでしょ。じゃね
http://www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/rasheed01.jpg


661 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 00:57:08 ID:5N2KYWa5
>>660
商品取引員、証券会社、銀行の一日のタイムスケジュールを書いて下さい。

662 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 02:09:44 ID:U2aKwktO
http://www.yahoo-gamebbs.com/897656/
どうぞ。

663 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 10:09:30 ID:vas9rbeL
>>660
馬鹿発見w
若いうちは、働け?は?
まぁ、管理職のやつは、若いやつらに働いてほしいわなww
しかし、ここの会社の社員は働いてんじゃないぞ、働かされてるんだぞww
            頭いいやつは、この会社いたら、すぐに辞めるだろうな。

664 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 15:49:40 ID:OlxkfJR1
>>660
馬鹿というより・・ど・あ・っほww

若い間は、仕事しまくれだ〜??
        おまえがしろww


665 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 15:54:21 ID:OlxkfJR1
そういえば頭よかったやつは、さっさとやめたなww

まあ社員の皆様・・元上司様  がんばってくださいね
         
やめても就職世話してくれなんていうなよwww

666 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 16:28:51 ID:+QRCIz92
おれが高校生の頃、一人で下校していたら、おれの前を明らかな障害者が歩いていた
片足引きずりながらウーウー言ってた
なんかしゃくに障ったので、おれはその障害者の真似をして歩くことにした
片足引きずりながらウーウー
すると突然、正義感の強そうなおっさんが現れて「障害者の人を馬鹿するな!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った



667 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 23:33:22 ID:5N2KYWa5
>>651
三貴スレで証券会社の話は立ち消えになったと書いてありました。
それなのに何故、証券二種を取得させようとするのですか?

668 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 23:42:37 ID:/DwUtExF
[660]さんへ
あなたの言う愚痴とは何ですか?
脱落者とは何ですか?
人のことを脱落者呼ばわりするほどあなたはすばらしい人なんですか?
自分の考え方とは違う考え方をもつ人に対して、受け入れる余地がないのは先物特有の
考え方だと思いますよ。
「自分の意見は絶対だ!!」みたいな。
人間的にどうかと思ってしまいます。
それと、証券会社はよく分かりませんが、銀行員は意外に休みありますよ。
もっと世間勉強してくださいな。視野が狭くなってませんか?
他人の意見を尊重したほうがいいと思いますよ。
そうは言っても、たぶんあなたは強気の意見を返してくると思いますが・・・


669 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 00:46:42 ID:0Nn6x/KB
>>668
>自分の考え方とは違う考え方をもつ人に対して、受け入れる余地がないのは先物特有の
考え方だと思いますよ。

あなた自身勝手な思い込みをしていませんか?
先物の会社で働いている人が皆同じ考え方だと思っているのですか?

670 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 22:33:07 ID:C0ZTZf/1
    /\___/\
   /''''''     ''''''::\
   |(●),    、(●)、.|  >>668さん
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  ._/
   (`ー‐--‐‐―/  ).|´
    |       |  ヽ|
    ゝ ノ     ヽ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /\___/\
   /''''''     ''''''::\
   |(へ),    、(へ)、.|  ふふ、呼んでみただけ♪
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  ._/
   (`ー‐--‐‐―/  ).|´
    |       |  ヽ|
    ゝ ノ     ヽ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


671 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 23:58:46 ID:bDTQcvY9
どうなんだろう?
「先物特有の考え方と思いますよ。」と「先物特有の考え方です。」とでは
文章の意味は、少し違ってくると思うのですが。
それはともかく、先物業界で働いている人はどのような考えをもって
仕事をしてるんですか?いろんな意見が聞きたいです。

672 :2ch:2007/03/26(月) 01:09:43 ID:RCGlJXQq
guest guest

673 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 03:21:28 ID:RIK0pUYv
あはは〜ダメ社員がたむろして語ってる〜

674 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 06:38:33 ID:03bHGPRW
確かにそうだな。

675 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 06:44:09 ID:03bHGPRW
つけたし。
文章読み取り能力0だ。
小学校か出直しで直して来い。
商取らしくて非常によいけどね。



676 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 17:01:23 ID:7JxBRq/T
まあまあ、私の過去は、ミリオン時代でしたので
今はどうかわかりませんが、同期とか直属の上司とかいるんだろうか?

研修で苦労をともにした仲間とは、たま〜に飲みたいなあって思いますね
二人ぐらいしかもう付き合いがないや・・

社員の皆様、頑張ってくださいな。お客様をだいじにね・・
名古屋に本社あるときに自分の身元調査した人いたもんなあ〜
オイショウくらってさwwww


677 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 17:39:19 ID:nZIpU77G
小3のある日、兄の自転車を借りて坂を下ってたら
実はブレーキがすごく甘くなってて、
ブレーキしてもどんどんスピードが上がっていって
靴のつま先で無理やりブレーキさせても靴が磨り減るだけで
仕方なく路肩の植木に身を投げたら擦り傷いっぱいでスカート破けて
そのままエロティックな格好で泣きながら家に帰ったら
母がいきなり
「誰にやられたの!」
と聞いて来たのでは私はお兄ちゃんの自転車で…と言うつもりが
泣きじゃくってるせいでうまくいえず
「お…お兄ちゃん…」
と呟いたら母は突然倒れてそのまま気絶してました。


678 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 22:14:26 ID:CEXXuL/O
光陽グループ(先物4社の単純合算)
2003年度 (単位百万)
受取手数料 22619
売買損益   4909
営業費用  19334
当期利益   4107
未処分利益 14205
株主配当金   770
役員賞与金   350
資本金    3851
株式数    6930千株
配当性向   18.7%
川路耕一   4537千株所有
配  当    504

2004年度 (単位百万)
受取手数料 24485
売買損益  △3252
営業費用  19696
当期純損失  1777
未処分利益 11277
株主配当金   840
役員賞与金   338
資本金    3851
株式数    6930千株
配当性向  △47.2%
川路耕一   4537千株所有
配  当    550

679 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 22:16:02 ID:CEXXuL/O
2005年度 (単位百万)
受取手数料 25313
売買損益    368
営業費用  21178
当期利益   2511
未処分利益 13913
株主配当金   844
役員賞与金   297
資本金    3851
株式数    6930千株
配当性向   33.6%
川路耕一   4537千株所有
配  当    552

2006年度は三晃商事と光陽トラストの
データーが無い為作成できず。

680 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 22:16:42 ID:CEXXuL/O
2005年度 (単位百万)
受取手数料 25313
売買損益    368
営業費用  21178
当期利益   2511
未処分利益 13913
株主配当金   844
役員賞与金   297
資本金    3851
株式数    6930千株
配当性向   33.6%
川路耕一   4537千株所有
配  当    552

2006年度は三晃商事と光陽トラストの
データーが無い為作成できず。

681 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 08:33:39 ID:soSzTYj5
3月23日発売のBIG○○○○○○○○
ジム・ロジャースが載ってはいるが、光陽
グループについては一切語られず。
商品新時代についても触れられていない。


682 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 09:54:33 ID:FdTPZmN3
川路耕一 高額納税者順位(単位万円)
1998年分 31位 42,888
1999年分 53位 36,178
2000年分 69位 38,835
2001年分 52位 36,184
2002年分 44位 36,361
2003年分 39位 42,484
2004年分 51位 44,582

683 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 19:01:16 ID:+WFKcmHY
すごっ・・

さすが会長

そういえばミリオンにおった原田会長だったけ
カワジの上司だった人あれどうなったのかな?
三浦順子とやったらしいww

本部長じゃないよ・・原田会長ね♪


684 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 23:34:10 ID:a94+ihPF
残業手当キチンと払ったらキッチリ赤字に転落するよ
上場したらキッチリ空売りして、労働基準監督署に連絡すれば…
でも、政治的圧力でやられるし時間がかかりすぎるからなー

685 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/28(水) 23:30:20 ID:rtbDQj42
確かに、残業手当をきっちり支給すれば赤字転落だろうね。
ポイント:@日々の残業手当だけでもかなりの額と推測されること。
      時間外労働は早朝勤務(8:30以前の労働)も当然含まれる。
     A土曜日の出勤は出社した時から(朝から)残業手当(割増賃金)を
      支払う必要があること。(土曜日の出勤に対しては、休日出勤の
      扱いにはなりませんが、就業規則で週休2日と明記されているので、
      週5日の勤務形態で週40時間の労働時間が組まれている。要するに、
      土曜日の労働は出勤した時点で40時間OVERから計算される。よって、当然朝から残業扱い。)
時間外労働による会社の出費はこんな感じだと思います。分かりにくいかな?
質問があれば受け付けますよ。
これとは別に、残業手当以外の出費もまだありますから全部合わせるとドボンだと思います。


686 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 01:23:48 ID:BaSlyMON
↑見積もったら月いくら?
月〜金は朝七時から夜10時
土曜日は8時〜17時で計算お願いします

687 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 08:12:50 ID:9U9llVT8
<<683原田じゃなくって原口だよ。原口厚生。

688 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 08:58:30 ID:orc0sSSd
伝説多いよね。
工場に忍び込んで警備員に追い回された挙句、
逃げ込んだのが役員室。で、ペロ受注とか。

プッシュを編み出したとも聞いた事がある。

689 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 20:07:48 ID:Zz11wMF2
<<685
営業職にむかない社員、暇な部長クラス、使えない内勤業務の面々・・・
これらを排除したら残業手当が出るのでは?


690 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 20:47:15 ID:kWhquPVX
仕事をしてない奴ほど残業手当を欲しがる。
間違えた。
仕事が出来ない奴ほど残業手当を欲しがる。
そういう寄生虫社員が半数以上いる為、業績が上がらない。
ボウズ丸儲け〜

691 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 21:29:21 ID:Zz11wMF2

そう! 
残業手当を要求するだけの事したかっての!
口ほどでもない奴よくいるよね〜 どの会社でも・・・
そういう奴ほど会社を滅ぼす・・・
そういう奴らも見抜けない人事部もレベル低っっっ


692 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 22:16:00 ID:zHG5hQ9u
もまい、高瀬と同期の下山やな?

693 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/30(金) 01:26:38 ID:KL7NwcgU
KFTの残業手当の試算。
一人当たり基本給20万円、22営業日、土曜日出勤、従業員200名とした時。
1ヶ月当たり残業手当のみで43,000,000円です。
これが、1年間であれば5億以上。10年間であれば50億以上です。
詳しい計算方法を知りたいならば、お教えします。
時間外労働だけでこれだけの出費です。今、会社の金庫にいくらあるのでしょうか?
時間外労働以外の出費を合わせれば、もっとヤバイですよ。




694 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/30(金) 16:20:39 ID:ct+Xyq6T
・・・って言うか仕事出来ない君、会社とお客の為に早く退職してください。辞めて下さい。去って下さい。
その浮いた分、手数料安くした方がまし

195 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)