2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★   海外FOREX その10   ★

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/16(月) 04:55:49 ID:O7YMAmGs
海外業者の話題なら何でもOK
国内業者の手数料無料も増えてきてこれからどうなる?

CMS http://www.cms-forex.com/
OANDA http://fxtrade.oanda.com/
SAXO http://www.saxobank.com/
FXCM http://www.fxcm.com/
FX.WIZ http://www.fxwiz.com/
Marketiva http://www.wikihouse.com/Marketiva/

過去スレ
★    海外FOREX その9    ★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1105797266/
★    海外FOREX その8    ★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1094997065/
★    海外FOREX その7    ★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1090874045/

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/16(月) 07:41:29 ID:l0yJKiXo
おつ

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/16(月) 17:51:30 ID:X7vgob9H
市況2に立たなくてちょっとうれしいw

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/16(月) 20:42:13 ID:G+Bf8tes
はい削除依頼な。
もうこっちの板にFXのスレ立てるのは板違いとしかいいようがない。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/16(月) 20:52:32 ID:G+Bf8tes
誘導

★    海外FOREX その10    ★
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1137412320/

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/17(火) 04:34:59 ID:tRso66fu
勝手に誘導するんじゃね〜よ
アラシですか?
伝統の海外スレを市況にたてるほうが変でしょ
為替板ならともかく
出直してこいや

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/17(火) 05:27:18 ID:cEzIjCst
引き続き本スレが正式なその10となるのでよろしく

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/17(火) 06:14:14 ID:ikfSF0QI
先物板にFXスレあるんのもどうなのよ?
ひっこしたら

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/17(火) 06:32:33 ID:BlbhEci5
>>8
金融先物取引ですが何か?

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/17(火) 06:37:17 ID:CNjRGI6J
初心者が市況に立ててるぞ。。。www
こっちが本スレなのに気の毒だ。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/17(火) 13:57:30 ID:7m22sT+F
こっちが本家なんだからちっとは盛り上げろやぁぁぁぁぁl

;ういおjyhdtrでせsrdtfyぐひじょ;p:おkじhkyt

失敗・・・・orz

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/17(火) 14:32:05 ID:cEzIjCst
人柱希望のとこある?

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/17(火) 14:40:20 ID:7m22sT+F
Marketiva リアル垢で使ってる人いる?
あと、GCIでCFDやってる人いる?

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/17(火) 14:41:23 ID:7m22sT+F
Marketiva の場合、リアル垢つーか
始めの$5以外に、ちゃんと入金してやってる人ね。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/17(火) 21:52:09 ID:7m22sT+F
MT4を使用した業者のリスト
ttp://e-gold.seesaa.net/article/11649840.html#more

アフィリに注意して見てね。

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/17(火) 22:34:40 ID:cEzIjCst
GJ!

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/17(火) 22:41:56 ID:WdgnCYiZ
GJ!先物板は古株のひとが多いから、気を抜けないな

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/18(水) 10:04:49 ID:2yc+RX44
市況は小便くさい。。

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/18(水) 10:48:51 ID:UhUl3x7z
別に市況2のスレッドを意識する必要もないと思います。
貴重な情報が集まる方が残るだけの話。
おいらは当然こちら先物板の方が生き残ると思っていますけど。

証拠金関係のスレッドを復活させていくべきかなあ。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/18(水) 13:09:28 ID:2yc+RX44
>>19
そういうことだね

為替が外貨貯金の延長だと思ってる時点で痛いと思う。
FXも先物の一種だよw
先物の商品が為替になっただけなのに。。。
外貨ってことで錯覚起こしてネコも杓子もやるから、
ちょっと倒産したり損しただけで糞スレたちあげるてるヤシら
ド素人は悪名高い先物業者のFX部門に平気に証拠金をあずけてるぞwワロス


おまいら、あっちに書き込みするなよww

市況だから、番組とか市況などを実況をするところだよ。
業者関連はこっちにきまってるだろw

分ってないなぁ 最近、為替と2ch始めた奴らwww

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/18(水) 17:05:16 ID:MHLBObjt
なんかこのスレレベル低い
FXやってる人の中ではレベル高い人たちが集まるのかと思ったら、普通以下の人しかいないみたいだね。
どうでもいい幼稚な書き込みしかない
自分じゃ何も出来ない馬鹿しかいなさそうだ
潮時かなぁ

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/18(水) 21:14:12 ID:RFTy5MHC
つーても今やそう話題ないからなこのスレ
かろうじてmarketivaくらいか

煽りにマジレスするのもアレだけど、このスレは
もう随分前からダメダメで特に期待もしてないけど
でもとりあえず巡回しとくかって感じで見てる奴が多いんじゃね?

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/19(木) 09:23:54 ID:s/y66VDt
このスレは市況にあげるまでもないから先物にあるのだ。。わかった?21君w

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/19(木) 10:35:31 ID:+pD8atip
OANDAにログインするとき、その都度
https://fx1.oanda.com/v1.0/login.html
にUsernameとPasswordを記載しなければいけませんよね?
これが最近面倒に感じているんですけど、これを簡略化する
方法ってありませんか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1137354949/414/
に書いてある方法を参考にして試みたんですけど、REAL口座
で上手くログインできる方法を見いだせませんでしたorz。

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/20(金) 11:15:38 ID:d/Rpkx/O
GCI使ってる人ってまだいる?
TradeStationがらみでいるのかな?
どんな感じか教えて

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/20(金) 12:38:44 ID:8wYysBpa
そんな必死に書き込み増やそうとしなくても・・・

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/20(金) 13:14:13 ID:U14Ygb8L
こんかいもマターリ市況の輩に邪魔されずに逝きましょうw

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/30(月) 23:44:55 ID:sAjD1zyL
市況2の海外スレが・・・

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/31(火) 16:45:39 ID:FHs1EZiR
やはりこちらが正しかったww

30 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/31(火) 21:36:24 ID:nlBxynAg
どっちも結局書き込みなくて、
dat落ちの頻度の差でこっちだけ生き残っただけなんだがなw
まあこのスレはもう終了だな。
なんもネタがない。

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/06(月) 01:37:49 ID:ZRJHG1+8
marketiva、増やした人います?

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/07(火) 21:37:23 ID:PIYO7oum
FXって口座開設にパスポートコピー必要無いんだね

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/08(水) 14:30:59 ID:g0zoAwSR
Marketiva、PayPal使えなくなってた…(´・ω・`)

代わりに、E-Bullionとか云うのが入ってる。
調べてみるか…

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/08(水) 18:46:10 ID:pqoknctc
PayPal使えなくなったら誰がMarketivaつかうんだyp

35 :33:2006/02/09(木) 02:08:48 ID:MYPkk8oe
PayPal使えなくなったのって
なんか、クレジットカードから直接送金が出来るモノは
トラブルが発生しやすいから使えなくした。
あと、カード会社もあんまり快く思ってないから。

みたいな事らしい…(´・ω・`)
StormPayが丁度トラブル起こし始めた時期と一致してるからそこら辺の関係かなぁ?
ちなみに、1月末付けでPayPalが削除された模様。

とりあえず、誰も更新してないwiki更新しとくかね…。
時間あるときにでも(ぇ

OANDAにも影響が出そうな出なさそうな…
万が一、OANDAに影響が出たらPayPalでしか入出金してない漏れはorz

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/09(木) 04:42:38 ID:VCQuLSfc
OANDAでPayPal使えなくなったら俺はOANDA撤退するぞ。
さすがにメリットなくなる。

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/12(日) 02:33:38 ID:VnT8sUzq
http://e-gold.seesaa.net/

Marketiva結構トラブル多いみたいじゃね?

半年間で発生したトラブル
@10月頃だったか、ストップロスにトラブル。 大きなサプライズがなかった筈なのに100PIPS離れたストップがヒット プラットフォームの表示では、ストップまで達していたことになっていた...
AORDER画面で覚えのない注文があったのでキャンセルしたら、 実行中の別のポジションが決済された。
B11月30日から12月1日の月が変わる際、全てのポジションがキャンセルされた。( **含み損出てたポジションだったのでクレームしませんでした。

これはヒドイw

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/26(日) 18:12:31 ID:YKQIdObs
Marketivaで遊んでいるが、MC喰らいまくって最初の$5は$1になった。
e-gold口座に入金したら、$5ずつ入金して敗者復活戦やってみよう。

全ポジション解消しなければ出金できないので、お遊び口座にしかならないと思ってるけど、
最初にもらった$5増やして出金までこぎ着けた猛者いるのかな?

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/16(木) 09:11:34 ID:58VZ28Sv
Marketivaにてお遊び続報

口座残高推移$5→$1→$5、やっと戻したよう。次の目標は$10か。
e-goldに入金したので、いつでもMarketivaに追加入金できるようになった。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/16(木) 19:55:49 ID:58VZ28Sv
e-goldからMarketivaへ入金方法

1.account center - deposit funds - e-goldメニューでこちらのe-goldナンバーと入金額を入力する。
2.e-goldのログイン画面に切り替わるので、そのままログイン。paymentメニューが表示されるので内容を確認してsubmit。
3.登録メールアドレスにFund deposit notificationメールが届く、同時に口座に入金額が反映される。
ここまで30分とかからないが、なぜかLive trading accountに入金されておらず、Transfer指示する必要があった。

※e-goldサイトから直に入金指示を出すこともできるが、その場合はe-goldのアカウントネームと
Marketivaのユーザーネームが一致している必要があるとのこと。
最初の送金でe-goldサイトから直に送ってしまった。。。 メールでやりとりしたらすぐに反映されました。

ちなみに送金額$5に対して、入金額$4.87でした。


41 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/17(金) 22:16:13 ID:0SKZbU83
>>40の3に補足。
Marketivaは、口座開設した時点で
Default・Virtual Trading・Live Tradingの3つが勝手に開設。

Defaultは、入出金専用のアカウント。
Marketivaは、ポジ持ってるとLive→Defaultの資金移動が行なえない為の措置だと思われ。
恐らく、ポジ持っていてもDefaultからの出金は出来ると思う。
自分は出金したこと無いから本当に出金できるかは知らんが。

ポジ持っていても、Default→Liveの資金移動は出来る事を確認してるから
ポジ建てるのに必要な資金だけLiveに置いておいて、他はDefaultに置いておくのもアリで無いかな?

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/19(日) 11:26:42 ID:sp8tejb7
http://www.elitetrader.com/
これ貼っておきますね
ここのフォーラムでいろいろと情報が得られますからね
今報告待ちしたいのは・・・MIGとGFX.SAですかね
Marketivaはなぜか討論済みの雰囲気があるような・・・

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/19(日) 11:59:31 ID:NTFpAF/h
海外業者に身分証明書のコピーを送るときは、
"For xxxxxxx only" (xxxxは業者の名前) と大きくその身分証明書の本体を横切るように書くとかして、
悪用されないような対策ってしてますか?
というか、こういうことってしないと危ないんでしょうか?
出来れば恥ずかしいので書きたくないんです。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/19(日) 12:25:47 ID:sp8tejb7
別に恥ずかしがらなくてもいいさー
切手に消印を押すのと同じだし

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/19(日) 13:21:58 ID:NTFpAF/h
>>44
消印を押すのと同じくらい当たり前のことなんですか?>>43って。

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/19(日) 13:22:29 ID:NTFpAF/h
皆さん口座開設するときは必ず>>43みたいなことやってるんですか?

47 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/19(日) 13:35:14 ID:sp8tejb7
私自身の使用口座はビギナー期に作っちゃったのと
知名度や評判が良いところを選んだのもあって、やっていません。

しかし、業者信用度が怪しいと思うところの場合は
やっておいて損のないことだと思いますよ。
ポジションに対してストップを置く感じで・・・・

48 :43:2006/03/19(日) 15:14:34 ID:dtKl8TGp
OANDAに開設するんですがここはどうです?
For OANDA Corporationと斜めに書けばいいんでしょうか?
こんな余分なこと書いて、もう1回送れって言われないですかね?

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/19(日) 15:23:13 ID:sp8tejb7
もし言ってきたら、そこは怪しい業者だということでは・・・
いや、私はビギナー期に無警戒で書かずに
OANDAへ送っちゃったんですがね。

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/24(金) 13:35:33 ID:G//zpEwr
Marketivaの報告ですが
E−Goldから入金してみたところ反映されるまで10分もかかりませんでした。
みてなかったので何分とは言い切れませんが最速っぽいですね

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/24(金) 18:56:30 ID:XssGdtgQ
>>50
e-gold画面から切り替わったら、もうDefaultに入ってるよね。
国内会社のクイック送金機能で入金したときと同等の印象。

52 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/15(土) 12:11:18 ID:N3g346ow
へー。
入金したことないが、そんなに早くできるのか。すごいな。

漏れは久々に Marketiva 起動したら、
バージョン古すぎで動かなかったよ orz

今度こそ $5 を $100 にしてやるぜ!

ところで、指標で重くなって死んじゃうのは
少しは改善されたのかな?

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/15(土) 22:57:59 ID:Pl5Dg3bc
http://www.alpari-idc.com/
↑人柱希望。証拠金は200ドルから。MT4が使えるんだが
  ロシアの業者でアメリカ人とイギリス人お断りだから情報が少なすぎる

 ドキュメントはなぜか英語
 電話取引のルールが英語の教科書みたいで面白いw

54 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/23(日) 10:18:41 ID:Yq0ZZluy
Marketivaの口座申し込む時、クーポンコード入れたことのある人いる?
クーポンコードの特典って???

55 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/24(月) 01:24:41 ID:HS0urNkq
>>54
Marketivaてサイトに会社の情報が載ってないようにおもうんだけど?見逃し?


56 :Trader@Live!:2006/04/24(月) 03:16:08 ID:6gOriyI/
本部がスイスで事業所登録がイギリス領
銀行等のトレーダー給料がたくさん貯まったので脱サラして集まったという感じだね。
同様に成り立った会社は同じイギリス領にいくつかある。
登録証はHPにあったけど
あとはttp://www.talkgold.com/forum/r65566-.htmlで出てるね。

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/24(月) 03:53:01 ID:HS0urNkq
>>56
ん〜・・・・なんかオートサーフと横並びで扱われてるのか・・・・
なんかあやしいにほいを感じてしまう、だいじょうぶなんだろうか?


58 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/26(水) 22:41:55 ID:nHFfTTPG
ECNの会社は
InteractiveBorkers  :いいよ。APIもある
CoesFX         :糞らしい。手数料が高い
Hotspot         :いいよ。APIもあるし
PropFX         :いいよ。currenex
Efx Group       :しんらんけど
MBtrading       :いいけど

ECNだと執行能力、スプレッドの面で有利です。

59 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/26(水) 22:47:34 ID:nHFfTTPG
MarketiveaはNFAにも登録されていません。
もちろんCFTCにもです。
トンズラの可能性大です。

60 :43:2006/04/27(木) 01:34:48 ID:3qub0+Hp
>>58
> ECNだと執行能力、スプレッドの面で有利です。

これの理由は?
本当だとしても現時点で一番スプレッド狭いのはOANDAでしょ?

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/02(火) 17:02:22 ID:sf/ldYyc
http://www.gfxsa.com/

なんかここからメール着てたんだがなぜだろう。
登録した記憶はないんだが・・・。
ユロドル2pipで金銀や株価指数なども出来るらしい。

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/05(月) 04:34:33 ID:hszlT5nD
FXCMの開始時間が変更になったらしいがFXSolの開始時間も変更になっちまった。
FXSol結構好きなんだけどねぇ。クロスはスプ広いから使えないけど。

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/13(火) 11:38:18 ID:yp4XWL0l
フォーチュンキャピタル使ってるんだけど、手数料あほらすぃから
直接Gainに口座開こうとしてるだけど、無謀かな?

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/26(月) 17:26:14 ID:PDkH8au1
marketivaのwikiに未だに1日5回くらいのアクセスがあるんだけど、
誰が見てるの?w

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/12(水) 00:54:01 ID:EnCCEkiy
ヨーロッパのFX業者で外コムみたいに
スワップ現金払いの会社ってありますか?
SAXOみたいな建値反映じゃない会社を探しているのですが・・・

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/12(水) 03:51:28 ID:YsBvHj9A
このスレ全然伸びなくなっちゃったね・・
前スレとかすごかたのに・・
やっぱ市況2にたてたほうがいいんじゃないか?

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/12(水) 13:53:56 ID:ie+9ZbBD
ここでは言葉は要らぬ。もはや達観の域じゃ

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/02(水) 13:02:52 ID:vSHL+mfq
そういやFXWIZって閉鎖?

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/02(水) 16:36:08 ID:5Ns/bxAX
HPは更新してるけんど

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/02(水) 16:42:04 ID:vSHL+mfq
更新してFXやめたの?

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/02(水) 17:04:49 ID:5Ns/bxAX
>>70
どこみたの?ソースキボンヌ

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/13(日) 16:30:21 ID:l7yW5l9P
North Financeに口座持ってる人いますか?
もしいたら使い勝手など教えてください。


73 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/13(日) 22:05:19 ID:Cjw+2Ju3
人柱ですか?ありがとう

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/12(木) 00:14:29 ID:I6sRj32t
http://efxgroup.com/

が一番いいと思う。

スプレッドが一銭っすよ?(USD/JPYとEUR/USD)


75 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/14(土) 22:52:22 ID:tUd/N3eJ
The commission to buy 10 lots of AUD/USD is $3.89.
($100,000 * 0.7772) * $0.00005
($77,720) * $0.00005
$3.886 = $3.89 commission

10 lots = $100,000 in currency

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/15(日) 11:40:45 ID:ofbiS9rY
>>74-75
つまり別に手数料かかるってことね



・・・・クソが

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 02:33:16 ID:YyCkODZu
保守するか・・・

ClownForex

1pipを謳い文句にしていますが
http://www.crownforex.com/

デモでの印象はよく接続切れを起こす。
スキャルピングをやる人ばかりなのかなと感じるtickの動き

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 02:33:55 ID:YyCkODZu
CrownForexの間違い・・・

79 :いつもにやけ顔 垣田:2006/12/23(土) 23:53:35 ID:wi1ht39P
( ´,_ゝ`)プッ

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 07:53:48 ID:6yhgiDLL
GCIはすごく面白いと思います。

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 08:06:56 ID:6yhgiDLL
私が始めたのは、mini CFDという株、原油、為替等が取引可能なドル建てのミニ口座です

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 08:09:22 ID:6yhgiDLL
いくつかあるのですが、特に面白いと思っているのは、スワップの金利と付き方です。

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 10:19:47 ID:VFaM1jI+
ちゃんと出金できるといいねw

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 14:00:06 ID:6yhgiDLL
スワップが金利で表示されてるためか、日曜休日お構いなしに毎日付きます。
スワップがつき始めるとレートが上下してもスワップ額は変わりません。同じ通貨でも違うスワップ額が付くので、通貨の建値で計算しているようです。

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 14:05:20 ID:6yhgiDLL
スワップの利率は滅茶苦茶です。
ドル/円ロングは2%、1枚当たり60円を割ります。

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 14:10:00 ID:6yhgiDLL
ユーロ/ドルロングは2%、
ポンド/ドルロングは4%、
ドル/スイスフランショートは2%、
ドル/カナダドルショートは2%です。いったいどういう根拠に寄るものでしょうか。

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 14:45:36 ID:6yhgiDLL
日経225を買って見ました。
100円上昇すると、何故か100ドル増えます。
決めの問題ではありますが、100円≒1ドル換算というのも面白いと思います。
ドル円のレートを換算するシステムを持つよりも安価なのかも知れませんが、ユーロ建て口座だと1.5倍になるのでしょうか。

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 14:59:23 ID:6yhgiDLL
約定能力は気まぐれです。
もちろん瞬時の約定が多いのですが、
指標とは関係なしに、ゆっくりと指値を通り過ぎ、何事も無くまた戻っていくのを観察できたことがあります。
発注量、時間、状況など考えても規則性は不明です。

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 15:05:36 ID:6yhgiDLL
成り行き注文が遅滞している場合、注文を取り消して、1枚づつ7回発注すれば早いという技を発見しました。

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 15:24:45 ID:6yhgiDLL
mini CFD口座は、証拠金が1枚50ドルと、1枚200ドルの両方があるらしく、スワップが得られるのは後者です。
前者は、プラススワップの表示の商品も、同額のスワップを毎日支払うことになります。マイナススワップ表示の商品のスワップが×2になることは無いようです。
この当たりも面白いと思います。

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 15:42:10 ID:6yhgiDLL
日本時間の11月17日午前中に日本円で送金して、新規口座に反映されたのは現地時間の11月20日12時、換算レートは118.17円で入金されました。
三菱東京UFJは金額によらず9500円手数料を徴収しますので、小額かつ対応のクレジットカードがある際はカード入金がパフォーマンスがいいかも知れません。

92 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 16:03:27 ID:6yhgiDLL
非常識とも思えるスワップは、スワップ派に面白い存在と考え紹介してみましたが、
83氏が指摘するように、GCIはオフショアに存在しているという点で、日本の登録業者、米国のCFTC、NFA登録業者より、公的な縛りがゆるい点で、業者リスクに留意することは特に重要かと。



93 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/01(月) 11:57:03 ID:gMPtkxey
GCIから出金できない。。。


94 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/01(月) 15:43:08 ID:0O8YMGy1
まず銀行が営業を始めないとね

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 11:49:42 ID:jH8do+JG
何故GCI・・・

E-GOLDかクレカ対応だと楽。
10分あれば登録出来ちゃう所もあるし

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/06(土) 07:22:37 ID:fdo+AhNA
>>95

下の通貨の右側に対応するスワップか利率を書いてくれるとはっきりすると思うが?

ユーロ/ドルロングは2%、
ポンド/ドルロングは4%、
ドル/スイスフランショートは2%、
ドル/カナダドルショートは2%です。

97 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/06(土) 08:03:11 ID:poSV/YoP
>>72
North Finance って、日本語ページも有るんだね。(自動翻訳程度の変な日本語だけど)

しかし、ベリーズかよ。

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/08(月) 03:47:32 ID:N7UrO1H8
MBtradingがバロンズの年次ブローカー審査で1位になったそうだね。
デモでもAPIを叩けるようだからSDKを落として弄ってみる。

99 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 18:59:28 ID:7BD9auez
GCIって一度問題起こしたところだろ。やばすぎ

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/20(土) 17:41:31 ID:MpNl5cCv
GCIて原油が取引できると書いてあるけど、CFDじゃん

101 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/20(土) 19:38:53 ID:fKi0POgN
>>100
為替口座で、為替の他に買えるもの。CFD口座とは別。
S&P500、nasdaq100、dow jones、nikkei225、DAX30、SPI200、MSCI taiwan、
Hang sen index、crude oil、gold、silver


102 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/22(月) 22:20:45 ID:dOPx1Smz
GCIは口座持つ気にならないなあ。
今資金の半分をフランにしてるけど、フランで口座を開けるところに限るな

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/28(日) 20:33:55 ID:qVx6E59e
>>99
最近はじめたばっかりでわからんがGCIで
どういう問題が起きたの?

104 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/30(火) 21:23:32 ID:yqP4dzjV
>>103
修行者に聞いてきな

105 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/03(土) 20:58:12 ID:ccQP4dtl
GCIについて、
>>104さんのキーワードを頼りに過去ログを検索して、この件位しか見つかりません。
他にありましたら教えてください。

修行者さんの例
スパイクでロスカット+口座残高がマイナスに。どうしよう。
   ↓
GCI、代理店に問い合わせたらお前が悪い見たいなメールが来て頭にきた。
オフショアは信じられない。
   ↓
代理店への不信は勘違いかも。結局、代理店を介して交渉。
   ↓
解決したっぽい?

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/04(日) 08:28:50 ID:yFbZH2VT
おれは修行者じゃないが、某代理店はクソ。
GCIの窓口は相手によって対応めちゃ違う。
まあ止めといた方が無難かと。


107 :修行者 ◆wSTRADERCQ :2007/02/17(土) 23:51:47 ID:KjcGHeOb
>>105
呼んだぁ?
GCIでの俺が遭ったケースはGCIでミスティック発生→修正をWizに依頼→
Wizの担当者がマターリ対応→対応が遅すぎると先物板にカキコ→Wizの担当者から
2ちゃんのカキコに対してメールが入ったってのが経緯。その後一応修正は終わったけど
ポジ持てずヽ(`Д´)ノ

GCIが過去に起こしたトラブルってのは顧客の資産にCEOが手を付けちゃったのね。
で、アメリカでは営業が出来なくなっちゃったんでカリブ海に逃げちゃった。
それを理由にして預けない人は多いし、アメリカ人は預けられないからね。

GCIは両建て出来るのがメリットだったけど、オーダー入れてから5分オーダーが通らないとか、
キャンセルすら出来ないなんてのがあって、最悪だった。
まあ今のFXCMも最悪だけどねw

Wizの対応はたしかに丁寧なのよ。でもこっちは雇用統計とかで動いてるときとかで
すぐに修正して欲しいときにすぐ対応してもらえないとお話にならないからね。
それに顧客の口座にログインできるのか管理者モードで覗けるのか分からないけど
入ってたことがあった。まあGCIも自分名義の口座にしか送金できないから一応
安心だけど、自分の財布の中身をIBとはいえ、予告無く覗かれるのは嫌だしね。

なんで今はGCIは放置状態でロックされてる(´・ω・`)
このスレは巡回して無いんで用があったら市況2のポンドスレあたりで声かけておくれ。
業者探しはあちこちやってるけど、新規開拓は1年以上やってないから参考に
ならんかもしらんけどね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)