2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最悪!!独立大手のグランリッツ倒産!?

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/07(水) 17:34:04 ID:87m7ZKRp
グランリッツが1000億の負債を抱えて倒産!!
顧客の資産を丸呑み倒産との事。
至急情報求む!!

659 :age:2006/09/16(土) 11:53:57 ID:FRyY21ln
>658 本社です


660 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/16(土) 12:05:01 ID:iCtxKVdR
じゃあ役員に相談相談すれば入れてくれるんじゃないですか?
皆さんそうしてるみたいですよ???
多分ほとんどの人がそうしてます

661 :age:2006/09/18(月) 11:03:57 ID:hqvsYdWW
>660

気に掛けていただいて申し訳ないのですが、その役員はみんな違法で新聞に載っているのではないのですか?
それにもうあんな役員には頼みたくは無いです。もう一年前のような管財人が入ってきて・・・とか嫌です。貴重な経験を有難う御座いました。


662 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/21(木) 01:43:55 ID:pmVGoveE
アレ以来・・・勤労意欲が・・・・・

663 :age:2006/09/26(火) 10:17:52 ID:kxKPdnff
私も就職活動に精を入れます。662さんも生活のために頑張ってください。
ちなみに、昨日も面接で落とされました。
やはり  ”この会社は?”
     ”為替の・・”
     ”そうですか”
という会話で担当者の顔を見るとその後の結果が読めます。

でも懲りずに面接行きます。
しっかりと会社を見て人事から話を聞いてパワハラが無い現場でさらに
役員のビジョンを把握し気に入ったところで頑張りたいです。
役員のなかに”日本一の会社”と言われていた方が居ましたが、
悪名日本一はもう懲りました。

それで見つけて、駄目だったときは運がないと諦めます。

664 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/26(火) 23:21:11 ID:WmWHPmfs
探したりないとかでは、なくて?
本当に決まらないのですか?
何故為替だといけないのですか?
皆が皆そうじゃないですよね?

665 :sage:2006/09/27(水) 13:27:17 ID:M832ZvuO
ったく・・・・・
理不尽な話だ!!!
運よく入社できても
為替の仕事をしてた事を言うと白い目だらけ
ヤクザばかりなのかという質問ばかりされる
辞めてやった

666 :sage:2006/09/27(水) 15:38:48 ID:M832ZvuO
世の中甘くないね
自分達は仕事だと思って真面目にやっていたことだし
FXはいいものだとずっと思ってやってきたし今でもそう思っている
でもそれに関係なく面接では目さえ通してもらえないのが現実
もう嫌になってきたよ
派遣しかないってのが現実の現状
以上

667 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/28(木) 01:01:06 ID:cIlkEQEP
自分が落ちたのを為替のせいにするなよ。
あんたに商品価値がないだけの話しだろ。

668 :age:2006/09/28(木) 09:15:44 ID:5QDlDOuH
為替は憎くはありませんし仕事も面接官も悪いとは思いませんが運が足りないのも事実だと思います。
仕事は選ばなければ怪しい仕事などもたくさんあります。でも経営者のビジョンなどが足りなくて
リッツの二の舞になりそうなのでもう馬鹿な経営者の下では仕事したくはありません。
人事担当者に「御社のビジョンを…」と尋ねると大抵、答えてくれます。
それで馬鹿な経営者みたいな「日本一の会社」と豪語する輩や社の雰囲気を見させてもらって
パワハラ等、感じられない様でない限りはこちらからお断りしてます。
それが商品価値が無いけれどもささやかなるプライドです。

669 :age:2006/09/28(木) 09:25:49 ID:5QDlDOuH
為替は憎くはありませんし仕事も面接官も悪いとは思いませんが運が足りないのもあるのかもしれません。
仕事を選ばなければ怪しい仕事など、職はあります。でも経営者のビジョンなどが足りなくて
リッツの二の舞になりそうなのでもう馬鹿な経営者の下では仕事したくはありません。
人事担当者に「御社のビジョンを…」と尋ねると大抵、答えてくれます。
以前経営陣にリッツのビジョンを尋ねると「日本一の会社」と豪語するような方がいらっしゃいました。
強く印象に残っています。そういう軽いビジョンの会社はこちらからお断りしてます。
それが商品価値が無いけれどもささやかなるプライドです。
色々言い返して3社ほど「それが理由で落ちたのかな」というのもあります。


670 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/14(土) 21:06:28 ID:yEvLIxzZ
面接で為替って言ってもよく分からない面接官多いけどな。
嫌な顔された事もねえし。
普通に就職決まったけどな。
自意識過剰なんじゃねえの。

671 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/18(水) 08:15:57 ID:F2RJ/yxU
そもそも就職希望先として先物業界を選ぶ時点で

672 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/18(水) 14:01:27 ID:ehme2wMW
先物じゃ嫌な顔されんのもなるほど
普通の業界行こうぜ

673 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/30(月) 10:43:55 ID:gjXCo0dr
普通の業界とは?
みんなどんな仕事してるの?

674 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/31(火) 22:44:31 ID:62+7rNTM
先物と未公開と為替にいる人手上げろ

675 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/02(木) 13:34:03 ID:d3AMQCyb
しかしいろんな悪いことを次々とみんな思いつくね。
まともな仕事に戻れないんじゃないか?
ファンドとか未公開とか。
脱法ばっかり。
そういうのはやめときな。金融庁は甘くない・・・
警察も甘くない。へんなことやってても駄目だよ。
いずれ判っちゃうんだから。
まともな生き方しろよ。

676 :sage:2006/11/02(木) 15:13:57 ID:EFzojncM
まともですが・・・

677 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/03(金) 01:36:13 ID:06wN9X9Y
子供に自分の仕事を話してみろよ

678 :sage:2006/11/11(土) 08:11:54 ID:UnkMvRZg
実際にあった話
結婚式で新郎が各席に挨拶で回ってた時に元顧客とバッティング
最後その元顧客は酒の勢いに任せて「金返せー」と新郎に叫んでた
自分も人からお前の兄貴何の仕事してんの?って聞かれたら[先物,ファンド,未公開株,為替,オプション]のたぐいなら聞かれたくないしいいたくない
ホントにまともに生きろよ
マジそう思う
まともなヤツは去ってくだろまともなヤツから辞めてくだろ?
そこまで腐んなよ

679 :sage:2006/11/11(土) 14:20:34 ID:jLinPpX0
もう、人のふんどしで飯食う時代じゃないだろ???
パソコン社会だから、インチキFXに海先にオプションにファンドっていや〜
普通の人なら”””おかしい”””ってワカルんだよ
そうじゃない人=年寄りや人のいい人
いい人ターゲットにして騙すだけだろ???
良心いたまない???
銀行や証券会社では、おたくらの事ヘドロって呼ばれてるらしいよ
プライド持って生きろよ
人のお金を運用出来るだけのプロなんていないじゃん
・・・笑わせんなって

680 :sage:2006/11/11(土) 15:05:22 ID:yu2nMFTu
外務員登録試験のスレに殺人犯以下だと書いてたが
その通り!!!
世の中のゴミ!ヘドロ!ウジムシ!ゴキブリ!!!
ほんとそーだよ!!!
君ら、なんの為に存在してんの???
だまされたほうが悪いなんてよく言うねー
とにかくキモイ!!
電話で原油がどーのこーの・・・・・
キモイんだよ!!!
なんでバカやウジムシから買えといわれなきゃならんのだ
なんにもしらんくせに
今時海先やファンドでやろうとしてる落ちこぼれに何がわかるの
人の事より自分の未来を買いにいけよ
事業組合の形態をとってる段階で失敗してんじゃん
プッシュする段階でモグリのヤミじゃん
自分の予想もはずして失敗してんのに
人に偉そうに相場語んなよ
キモイから

681 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/11(土) 23:47:53 ID:izGPz9jJ
>>678-680
あなたどこの会社で働いてるんですか
上司に怒られた愚痴ですか


682 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/16(木) 18:17:25 ID:ugoz//LB
しょうがないじゃん、

現役時代に威張れずにいて、不完全燃焼のままで、
それを目指そうと思ったところ、会社は「パァ」になってしまい、
そのとき威張っていた上司が今、そういう業界に居るんだから。
きっとリッツではパワハラ受けた口じゃないの?
ヤクザみたいな次長に。


683 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/18(土) 12:15:43 ID:oOlZRZu5
九州人はほんとにどうしようもねえな


684 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 22:22:00 ID:B9LdOPYy
もう年末ですよ

685 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/07(日) 15:43:17 ID:nAb1OR06
○○、風俗でバイトしてるってほんとか?
結婚したんじゃねーのか?

686 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/07(日) 22:19:56 ID:mCJkVXeO
だ〜れ〜

687 :名無しさん@大変な事がおきました :2007/01/08(月) 16:38:25 ID:yZKSUTif
元リッツのメンバーが半数以上占めてる会社知ってるよ

688 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/08(月) 21:49:02 ID:tl3OlDVd
ワールドインテリジェンス??

689 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/09(火) 15:43:27 ID:ak20bKTK
グランゲートだろ

690 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 00:13:57 ID:I1YCLlBC
また詐欺に励んでいるんですか

691 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 02:54:45 ID:OnhWmZeW
えっ???
ベルフォートも???
まともだよ???

692 :名無しさん@大変な事がおきました :2007/01/13(土) 09:55:22 ID:/yt48EBq
>>691
社員乙

693 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/14(日) 21:22:57 ID:1nWjJ7/L
グランゲートってなに?
何の会社?

694 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/14(日) 23:46:35 ID:O3tGqLEx
誰がいるの?

695 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 10:42:51 ID:4T1oiRzZ
グランリッツの名残でグランゲートなの?
社長もグラン好きなんだね。
どこで何をやってる会社なの?

696 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 00:45:57 ID:PVeVc4gF
皆様ホントーにつるむのがお好きなようで

697 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/19(金) 12:27:37 ID:CsyvhF5+
もとリッツの輩共よ、
ツルむことすら儘ならないからといって嘆くな。
そう羨むことでもない。
各人それぞれ頑張りたまえ。

698 :名無しさん@大変な事がおきました :2007/01/24(水) 00:10:27 ID:+GrNfuu+
ツルまないと物言えないチンピラどもであることは確かだな。
いや、チンピラ以下か。

699 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/24(水) 21:03:16 ID:YskFifj+
グランゲートって何やってる会社なの?

700 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/03(土) 20:01:27 ID:KGnPDaRi
イリヤバンセイ。

701 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/06(火) 00:23:48 ID:1jwZesqa
グランゲート?にも体積はいるの??

あの連中達もいるの?

702 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/07(水) 16:38:08 ID:JdUaciel
葉竹山がいるよ。枡駄もいる。

703 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/07(水) 17:51:56 ID:tDyD+o/e
ほかには誰が居るの?

704 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 08:35:10 ID:FaknV9QG
一部の被害者が探してるからなぁ。
リンクされてたぞ。

705 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/21(水) 01:26:47 ID:6HZBOS9Z
グランゲートには他の役員連中もいるの?


706 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/08(木) 11:04:53 ID:4QhHb+4q
皆さん、お元気ですか?
よく、この季節になるとなぜかグアム旅行に連れて行ってもらった
ことを思い出します。会社がこうなってそれぞれが?がりがなくなって
きましたがまた同窓会をしたいですね。
自社ビルはテナントが入っていました。
すし屋はほぼそのまま。
懐かしいですね。

707 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 17:19:06 ID:4bf1g7j4
ここの役員はイリヤバンセイから流れてきた人間ばかりなんだね。
役職者も元バンセイばかり。

708 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 00:20:03 ID:3u1gobNa
バンセイだらけ。

って誰がバンセイなの?

165 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)