2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローバリー商品先物から撤退

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 17:13:20 ID:duAGJbhT
http://www.globaly.jp/ifold/note/170805business_abolition.pdf

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 17:14:44 ID:VNNtACMX
2

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 17:21:13 ID:3UCwxtzu
3ならグロは不動産の不招請電話勧誘で復活

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 17:24:57 ID:fRiXbnwm
商品先物取引業から撤退 グローバリー、処分受け

 グローバリー(名古屋市)は5日、基幹業務の商品先物取引業から撤退する、と発表した。
経済産業省などから業務状況の虚偽報告をしたとして行政処分を
受けたことなどで信用が失墜、今後の商品先物取引業務の継続が困難と判断した。

 商品投資販売業務からも撤退する。撤退日は9月30日。
同社は、投資家の資金は返却する、としている。

 同社は、主力業務を廃止することで、名古屋証券取引所の上場廃止基準に
抵触する可能性があるという。不動産業と金融業は引き続き、事業を継続する、としている。

 同社に所属するアテネ五輪、女子マラソン金メダリストの
野口みずき選手の処遇については未定としている。


http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IBR&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2005080501004504

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 17:28:16 ID:s5GV03Ju
社会悪は市場から報復される

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 17:37:50 ID:k6CShhzK
FXは継続するの?

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 17:45:52 ID:Xi7NZhie
◎2者間、3者間契約を結べば建玉移管が可能=グ社問題で―JCCH

 日本商品清算機構(JCCH)は5日、グローバリーが9月末に商品先物取
引業務と商品投資販売業務を廃止することに伴い、委託者の既存建玉について
希望があればトランスファー(建玉移管)制度を検討するとしていることにつ
いて、同社が商品取引員との2者間契約か、委託者が加わった3者間契約を結
べば、現行の規定で建玉の移管ができるとの見解を示した。JCCHは、同社
から契約に基づき他社への建玉移管が完了したと報告があれば、法定帳簿上で
委託者分を確認し、その取引証拠金を移管した会社に移す。
 JCCHは「業務の廃止は違約と異なるため、今後のグローバリーの業務廃
止に向けた作業を見守りたい」(和田治取締役)としている。(了)


8 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 18:05:38 ID:2DbifX6z
ホームトレードの部署だけ、どこかの会社が買い取って、再スタート!
なんてことは無理か。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 20:53:21 ID:s7Cn8zUW
天罰だ<丶`∀´>

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 21:05:16 ID:QRhAsJVI
自業自得ってのが本当にピッタリ来るなw


11 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 21:50:48 ID:f1q3Jc94
おめ^^

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 22:34:00 ID:h/+0B07y
害務員は路頭に迷え!! てか、取り引きで亡くなった方の為に

四国巡行でもしる!!

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 23:20:13 ID:g0JtT7Z/
あははは

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 23:27:12 ID:gP4PuBG7
撤退?、当然です
いいきみだ、
笑える、あはははははH
おめでとうございます

あの決済拒否を思い出すとむかつく
この会社に泣かされた客はたくさんいるだろう…

実にめでたい、おめでとう
今夜は飲もう、飲むぞっ<丶`∀´>

15 :札幌支店:2005/08/05(金) 23:29:17 ID:h1/cO1I2
あはは 天罰だよ!
シラフジ路頭に迷え!

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 23:33:53 ID:2yz/24aP
出金依頼だしたけど
この状況での依頼拒否はないですよね?

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 23:48:53 ID:h1/cO1I2
よくあることですよ。
詐欺会社のすることですから・・・
斡旋、調停で返金に資金を使い
そろそろ倒産するのでは・・・
私も先月斡旋で損失額の6割取り戻しました。
がんばってください。

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 00:09:54 ID:3G4HbJkc
廃業といっても
不動産と金融は残るみたいだし
完全倒産させなきゃ

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 00:13:59 ID:jAfbOxFN
>>18
顧客から賠償訴訟を起こされる前に計画倒産されるよりはなあ

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 01:03:45 ID:eQbLaywL
ざまあみろ
さんざん迷惑電話かけやがって
いいきみだ
あはは

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 06:12:11 ID:NQoSjr1i
もまえら ほんとうにそう思ってるのか?おめでたいな
来月ぐらいにシローパリーとか別会社でおなじことするに決まってるじゃん


22 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 06:26:43 ID:oxQk9H4t
別会社で同じ事しようが
少なくとも、外務員は確実に減っていく。

同業他社も外務員大幅に減らす方向だろうしなあ。

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 06:30:50 ID:0qVqV+kG
>>18
ただ、その「不動産と金融」で年間売上が2億円だそうだが・・・・・

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 06:38:59 ID:oxQk9H4t
しかし年間売り上げ
2億円ってすごいな・・

この規模の会社で2億
やってるうちに入らなさそう。

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 06:54:24 ID:NQoSjr1i
2005年の総売上が12,448百万円だから やってましたっけ?程度だな

社員数693人で平均年収600万位なんで社員の給料も出ない

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 09:29:54 ID:gMP2EwkL
>>21
衝撃的なつまらなさだなw

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 09:46:06 ID:/pw0VHNB
ここのHTシステムを潰してしまうのはもったいない。

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 09:48:27 ID:UoAhsAeJ
HTシステムはクレボとかアクロスと同じだよ。

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 10:21:55 ID:MBIUBK4m
去年辞めて退職金も満額もらった連中は先見の明があるねw


30 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 13:45:05 ID:LaIpbdPg
俺の使っていた店で廃業は2件目だ。
1件目は土井商事。なぜか名古屋の会社。

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 13:52:04 ID:9dMrqt33
> なぜか名古屋の会社。

偶然? 必然?

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 14:20:03 ID:df6kFAvd
この自民党議員、何かつながりがあったのか

ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20050719/mng_____tokuho__000.shtml

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 14:51:47 ID:C2wjM3s/
山内俊夫
http://www.t-yama.net/


34 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 14:58:48 ID:475CTbmU
ヤマニンは競馬で勝負かけてるのよ


35 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 18:25:01 ID:HRJ5WxP1
悪い会社はふづれるモノです

36 :30:2005/08/06(土) 20:02:07 ID:7ELPi711
土井商事は良心的だったけど。
真面目だったんで儲からなくて廃業したんだろうね。
俺の担当も真面目だったが、生活苦しそうだったよ。

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 21:06:58 ID:s4Js3maE
なるほどね。真面目でもアコギでも先物屋の運命は同じか

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 21:38:00 ID:WQH+1Nso
土井の社員は再就職先にいい所が決まってる。知り合い2名ほど。グロは知らん。

39 :30:2005/08/06(土) 21:56:59 ID:/vsl4lSi
悪い店の方が歩合が高いとか、コミッションでも定期代が
出るとか条件がいいみたいね。東ゼネとか良かったみたいよ。
でも営業方針とか社風が全く違う会社でやるのも大変だからか、
土井の外務員さんたちは(少なくともコミッションでは)まとも
な営業ができる店にいったんだと思う。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/06(土) 23:46:29 ID:tgpvANOq
>信用が失墜、今後の商品先物取引業務の継続が困難と判断した。

信用なんかなくても営業マンの腕次第でなんとでもなるのにw


41 :グロ会長:2005/08/07(日) 07:32:07 ID:2wQTEbNm
土井さんは、客には、いい会社みたいだった。同業者から教えてもらった。

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/07(日) 07:51:08 ID:VBqYGiW4
グロの場合は同業からも悪く言われてたよ。

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/07(日) 09:42:56 ID:9AP7NVHi
1国会でグローバリー擁護の答弁を行った山内俊夫議員は、
あっせん利得処罰法で逮捕されるのだろうか。
2グローバリーが裏口座を作って損失補てんした相手はだれか。
暴力団に食い物にされていたんじゃないか。
3とつぜん幹部の誰かが不審な死に方をしないだろうか。
4グローバリー株に変な動きはなかっただろうか。
5次はどこの会社が潰れるのだろうか。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/07(日) 09:59:57 ID:FgkvHGHK
グローバリーからお知らせです
「当社は、本日開催の取締役会において、主力業務である商品先物取引業務および商品投資販売業務の
 廃止を決議いたしましたので、お知らせいたします。
 この決議は、二度にわたる行政処分に加え、主務省の告発による家宅捜索を受けたことで会社の信用が
 著しく失墜し、社員の退職、委託者の離脱、委託者資産の流出等に歯止めがかからない状況となり、
 経営上、商品先物取引受託業務の継続が困難になったことによるものであります。また商品取引員
 許可について更新の目処が立たないことも、本業務の継続を断念せざるを得ない大きな理由であります。
 なお、不動産業務および金融業務については引き続き事業を継続し、さらに今後は新規事業の模索、
 具現化に努力していく所存であります。
 ※当社は収益の9割以上を商品先物取引業務に依存していることから、本決議(主力業務の廃止)は
 名古屋証券取引所における上場廃止基準に抵触する可能性があります」

なんかえらい率直やね・・・
既にヤケクソか?

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/07(日) 11:44:01 ID:9AP7NVHi
もしやと思い名古屋 暴力団で検索したら、こんなすごい話が出てきた。
愛知県警がグローバリー捜査に入ったタイミングと妙に一致する。
本当の狙いは暴力団の資金源潰しじゃないのか?捜査の展開に注目。
山口組組長交代へ 後継、名古屋の「若頭」 2005/07/28
 全国最大の指定暴力団山口組(本部・神戸市灘区)の渡辺芳則五代目組長
(64)が新設される名誉ポストに退き、六代目組長として同組ナンバー2
の若頭、篠田建市(通称司忍)弘田組組長(63)=名古屋市=が後継する
方向で最終調整していることが二十七日、分かった。過去の山口組組長交代
時には大規模な内部対立があったことなどから、兵庫県警は警戒を強めてい
る。神戸新聞
愛知県警、商取法違反容疑で先物大手のグローバリーを捜索2005/07/16
 愛知県警生活経済課は15日、商品先物大手の「グローバリー」(名古屋市)
が先物取引のトラブルを隠し、経済産業省と農林水産省に虚偽の報告書を提出
したなどとして、商品取引所法違反(虚偽報告、取引の偽計)の疑いで、同社
の本社や東京支社(東京・中央)など計4カ所を家宅捜索した。日本経済新聞

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/07(日) 12:28:05 ID:rWVe8NQA
@ 客の資金をショートさせる目的で断定的判断の粘着提供により利乗せ満玉の反復売買を勧める。
A 委託者の意思を無視した仕切り粘着 (何時間も押し問答) 拒否 & 回避 & 売買の強要 & 脅迫による仕切り強要。
B 仕切り忘れ、居留守、転勤したふりして担当者たらい回しという手法による仕切り粘着回避。
C 銘柄を勧める時、偽りの値幅制限を顧客に伝える、または故意に伝えない。
D 委託者の意思を無視、又は偽りの説明による出金粘着拒否&回避。
E 借入金による取引推奨「サラ金から、一時的にでもお金を借りて取引きをされても良い状況です!」グロ○○○○談。
F クレジットカード複数社を利用した借金による不足金の支払い。
G 板の薄い取引で顧客(当然向かってる)に取引させて、その後自己で価格操作をして顧客を損失するように誘導。(過去の手口)。
H グロ○○○○では最初のうちは儲けさせて、ある程度膨らんだら潰すのが、今の顧客管理のやり方。(現在の手口)。
   だから板の薄い銘柄を委託同士で向かわせて、建玉する。そのとき潰したい客が売りだったら、売りの注文だけ市場に出す。
   そうすると潰したい客は安いところで売り建玉させられて不利だが、儲けさせてやりたい客は買建玉が出来て有利。
   そして決済するときは買の注文を市場に出すから、値段が上がって売っている客は損が出るので潰せる。
   買っている客は儲かるがそのまま勝ち逃げはさせてもらえないので、いずれは潰される運命にある。
   なお、相場を動かす場合はあらかじめ本社の市場業務部に依頼をしておかなければならない。

47 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/07(日) 12:49:08 ID:lEvNxJ7z
いいところは潰され、残ったのは、
悪徳ばかりにならんきゃいいんだけどね。
もっと悪いところたくさんありそうな悪寒。

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/07(日) 12:49:33 ID:WH7G0FL8
記念p

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/07(日) 13:15:53 ID:Q/NU9bvk
>>47
とかげのシッポ





50 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/07(日) 13:16:08 ID:G6d4kqnk
>>47
そもそも、いいところって皆無に近いような気もするが。

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/07(日) 13:35:05 ID:IrDs8oha
グロバリーの現在のホームトレードのシステム気に入っているのですけど
違う会社で、同じシステムの会社があれば教えてください。

52 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/07(日) 20:08:09 ID:dlntouqt
もっと法的に訴追されないと、このままフェイドアウトされても腹が納まらないな。

53 :完全に、消えてなくなれ!:2005/08/07(日) 21:12:16 ID:rWVe8NQA
I 本社の市場業務部は、自己の負けが大きくなると、場節を指定して売り又は買を出せと支店に協力を要請し、大阪商品のニッケルの相場を動かていた。
   グロ○○○○の市場担当役員のF橋元代表取締役副社長(現役職は専務)は、今年の5月まで大阪商品取引所の理事を務めていた。
J かつて中部綿糸の九割、大阪綿糸の六割の商いをグロ○○○○が占めていた、もちろん客潰しが目的だった。
   ところが経産省の逆鱗に触れ綿糸の商いを辞めた。
   主務省や取引所や日商協の指導や処分だけがグロ○○○○が恐れていること。
K 自己玉をリスクに晒したくないので委託同士で向かわせ手数料をむさぼる。
L 睡眠中の朝3時にグロ○○○○の外務員から電話があったことある。
M 1994年3月期から2004年3月期にかけ、顧客名義で開設した口座を使って自己取引を行い
   その収益を注文ミスやトラブルなどに よる商品取引事故解決金に充当していた。
N 違法行為を承知の上、手数料目的の薄敷(証拠金)推奨。

54 :完全に、消えてなくなれ!:2005/08/07(日) 21:13:04 ID:rWVe8NQA
【悪行会社】グローバリー【監理ポスト】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1113449979/
名古屋の取引員・グローバリー8745
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1105263263/
苦情の嵐・グローバリー8745
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1094979364/
【利乗満玉】 グローバリー 【仕切り拒否】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1092177968/
名証2部・グローバリー8745
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1086601585/
良心的?悪行? グローバリー8745
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1073402218/
悪行会社・グローバリー8745
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1101024575/
【悪徳】グローバリー【良心】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1054484273/
先物取引 グローバリーを告発する!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1061292600/
グローバリーはまだ良心的?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1016734951/

55 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/07(日) 21:19:52 ID:8hKYMZxz
えーーーーーほんとに先物辞めるの!?グロがそんな有り様なら
商取り業界ホントにヤバいんだな

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/07(日) 22:41:06 ID:c0/wPv4F
業界トップクラスの会社でも
売買停止処分くらえばイチコロってことがよく分かった

改正商取法を厳格に運用すれば、どこの会社も違反だらけだろうし、
日本の商品業界はネット取引以外生き残れないのでは。

主務省もこれを機会に徹底的にやって欲しい



57 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/07(日) 23:04:36 ID:ibAmVrBm
>主務省もこれを機会に徹底的にやって欲しい

そうなると業界の規模が縮小し、天下り先がなくなるので無理でしょう。


58 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/08(月) 00:00:06 ID:rWVe8NQA
http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/

59 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/08(月) 00:09:29 ID:Ba7AiCtB
グロは先物以外、何で利益得てんの?
何から何まで関わりたくない会社だし、キモいのでグロのサイトを見て調べるのも嫌だ。解散するまで要注意でいなければならない会社ですね。

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/08(月) 00:22:45 ID:A3kGP/oL
なんかめちゃめちゃいろんな会社から引き抜き来てるらしいね、
社員のブログで読んだ。取り合いになってるらしい
(会社名出してないけど、言ってる事とニュースが一致する)


61 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/08(月) 00:34:22 ID:f8I7iLK8
>>59
東名阪にワンルームマンションを全部で4〜5棟くらい持っているから、その家賃かな。
あとはサラ金。

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/08(月) 01:56:19 ID:nCCMPcHM
>>59
同感

毟れるだけ毟るのが・・
偽造・・
電話で引っかかるアホなんぞ・・・
商売なんて捕まらなければ・・・
契約書にサインした・・・

得意の自己責任論を主張してくる

みんな気をつけて

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/08(月) 06:40:37 ID:GT00q/vS
>>57
奈留歩度

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/18(木) 13:55:43 ID:+CbisbYD
先日ここ先物撤退したって聞いたから調べてやってきたけど本当だったのか。
俺やってないんだけど最近勧誘の電話よくかかってくるって話したらそんな話でたから本当かよと思った。
しかし5日に発表したのか、俺電話受けたのは先々週の土曜日だから6日だな。
なりふり構わず騙すつもりだったのか、ひどい話だ。

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/20(土) 04:35:17 ID:APKFIbs/
>>33
> 山内俊夫
> http://www.t-yama.net/

東京新聞の記事
>経産省の担当者は二回目の行政処分を出した後、「議員からの働きかけはあの後は特段な
>い」と余裕の表情を見せた。
ま、勝負みたいだけど、この議員も厳しく取り調べして欲しい。
あんまり話題になってないし。



66 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/20(土) 04:35:56 ID:APKFIbs/
↑勝負あった、の間違いね。

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/22(月) 01:02:04 ID:vER1OQ/x
グロが先物会社の格付けでAAAとか評価していた雑誌あったよな。
いくら莫大な広告料貰ってるからって、ありゃないよな。


68 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/23(火) 19:19:48 ID:ILqngwEG
財務的な事でしょ?

どこも同じルールでやってたんだから
悪徳会社ほど順位が上になるわな。。。

二位が東レあたりだった覚えがある。

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/27(土) 00:45:37 ID:UpN32Amr
自業自得 ざまあみろ

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/27(土) 10:58:42 ID:uBVFklSQ
辞めれば良いってもんじゃない。
害務員だった者共は、死んでいった客の恨みを背負って生きていけ。

71 :71 ◆FlZlc6acuk :2005/08/27(土) 22:46:10 ID:rUkCzV1s
>>67無責任雑誌「週刊ダイヤモンド」の(商品先物特集)増刊号だろ?
東京ゼネラルの格付けもTOPだったゾ。

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/21(水) 22:13:47 ID:jLjiAQGK
今度は不動産事業や皿金事業で無差別勧誘やりそうな伊予柑!

73 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/22(木) 00:04:27 ID:b4F1D6vM
認知症(痴呆(ちほう)症)と診断された大阪府内の80代男性が、
10カ月足らずの先物取引で老後の蓄え2億円以上を失ったとして、
商品先物会社「北辰(ほくしん)商品」(東京都港区)に
約2億5000万円の賠償を求めた訴訟があり
、同社が解決金1億円を支払うことで大阪地裁で和解したことが18日、
分かった。男性が脳梗塞(こうそく)で入院中も新規の取引を始め、
損失の大半は同社への取引手数料だったという。

取引は同じ商品の買い直しや売り直しが極端に多く、
損失の89.2%にあたる約1億9900万円は、それらの手数料だったという。

手数料で2億近くってすげえな

男性が3月、「先物取引をやめさせてくれない」と、
株の売却を依頼した証券会社員に話し、取引が発覚した。

株屋が警察にちくってるのもちょっと笑った

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/22(木) 01:36:18 ID:jO/KyvYV
ざまーみろ
みんなちゃんとお金返ってきてるのかな?

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/23(金) 22:06:39 ID:1wBMw1Id
ひでぇ話だなぁ。しかし老人って金持ってるんだなぁ。

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/25(日) 13:10:27 ID:hGvlE+Qy
グロは被害者にお金を返しているの?

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/25(日) 17:37:30 ID:q1fddPXV
今日のベルリンマラソンで、野口もグロから解放されるんだね

これで、素直に応援出来そうになるかも知れない

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/25(日) 19:13:51 ID:NdG20xsb
なんで、野口はまだグローバリーにいるの?


79 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/25(日) 19:33:08 ID:flD2fKzv
ほら、お前らからかっぱいだ金で野口が走ってるよw

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/25(日) 19:46:38 ID:VlBCccHF
野口頑張れ

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/25(日) 19:54:09 ID:gm0he9B2
金ゲットか。
ゼッケンにグロの文字なけりゃ
素直に応援できたのに。。。

82 :ヤマトン:2005/09/25(日) 19:58:42 ID:WUI1hZKO

野口いま8チャンネルで走ってる

  日本新ごくろうさん

    グローバリ商品以外に なにかやってるのかな

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/25(日) 19:59:09 ID:WL01XJGb
野口ベルリンで日本新2:19:12優勝 part2
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1127644021/l50

http://god.jikkyo.org/src/cap200554063.jpg


84 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/25(日) 20:15:06 ID:j3AWerLX
次どこに移籍すんだっけ

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/25(日) 20:36:52 ID:M/lzH1VW
おもいっきりユニフォームにグローバリーって書いてあるね。ww

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/01(土) 09:20:40 ID:sVUqPoOD
俺の損金で作ったユニフォーム。

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/16(日) 04:34:08 ID:cZp01p0I
女子マラソン野口、疲労骨折していた
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-051015-0036.html


呪いだな(w

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/16(日) 05:51:00 ID:AlGXyL//
>>84
ライブドアコモディティー

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/21(金) 15:21:34 ID:TWiNzlQo
俺は野口がキチガイだと断言できる。野口をキチガイという理由は陸上のスレッドにあった以下の文章にある。

■汚れた英雄?★野口問題にみるスポーツ倫理■
31 :ゼッケン774さん@ラストコール :2005/09/01(木) 01:36:01
俺は確信犯だと思う。商品先物やってる奴というのは貧乏に生まれて
まわりの人を蹴落とし金を奪って成り上がってきた劣等感の裏返しみたいな連中が多い。
豊田商事の永野会長が代表例。野口みずきも相当貧しかったらしいよな。
そんな野口みずきにはグローバリーはかなり居心地のいい会社だったに違いない。
こんなの見つけたから貼っておく。
商品先物取引大手「グローバリー」、愛知県警、証取法違反で近く逮捕へ
●早ければ、投票日前にも 
  本紙で何度も報じて来た「グローバリー」(本社・名古屋市。名証2部)
の違法営業ーー前代未聞の3カ月という長きに渡る営業停止処分を受けて、
ついに8月5日、主力の先物取引業務から撤退したのはご存じの通り。
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2005/08/post_b5fc.html

言葉の鉄槌で野口にも社会的制裁を加えたいと思って書き込みをした。

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/25(火) 02:20:16 ID:YmVK1btx
みんな氏ね
さもなくばカネ返せ












91 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/27(木) 01:06:30 ID:b8PL4MWM
氏ね

92 :ドットコモディティから資料が届いた!!:2005/10/28(金) 18:15:47 ID:xYdaRcdI
ドットコモディティから資料が届いた!!
グローバリーは顧客の個人情報も売るのか?
売れるものは何でもか?

グローバリー社オンライン事業の営業譲渡について 2005年10月11日
2005年9月30日(金)、ドットコモディティは、グローバリー株式会社よりオンライン事業の営業譲渡を受けることについて、農林水産省及び経済産業省より認可を受けました。

資料
▼グローバリー社オンライン事業の営業譲渡について(PDF形式/16.7KB)
http://www.commodity.co.jp/company/news/051011.html

▼グローバリー個人情報保護方針 アフォルドファイル
http://www.globaly.jp/afold/information/privacy.htm
http://www.globaly.jp/afold/information/privacy_1.htm

皆はどうよ?
届いた?

93 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/28(金) 21:03:17 ID:Rxd2Mu8m
 野口は物心ついた少女時代から「2本の脚があるのだから走ればいい!」と、常に
原っぱを駆けずり回っていたという。トレーニング目的ではない。自転車で軽快に走
る友達を追いかけていたからだという。野口の父・稔さん(51)は「(自転車を)
買ってやれなかったんです」と打ち明けている。涙を誘うような話だが、それほど野口家の家計は逼迫していた。
 生家は三重県伊勢市にある小さなアパート。ここに両親と姉、兄、弟の6人が一つ
屋根の下で暮らしていた。経済的な理由で兄と姉は進学を断念、中学卒業後すぐに就
職した。姉の友代さん(36)は「食事も奪い合いでした」と当時を振り返っている。
この兄弟が「妹のみずきだけは高校に行かせてやって」と両親に願い出たというのは
有名な話だ。

94 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/28(金) 23:50:36 ID:8qTsVWES
ハングリー精神

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/29(土) 10:27:45 ID:d944hwCq
>>92
と言うことは元グローバリーの外務員もそこに行ったと言う事ですね?

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/29(土) 11:56:13 ID:+yy/NhOy
>>95
ドットコモディティって楽天三木谷と村上世彰と松井証券がやってる先物屋だよな。

主要株主
楽天株式会社(43%)
松井証券株式会社(5%)
村上世彰(41%)

オンラインブローカーならグロのグロい外務員は使えないよね。


97 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/30(日) 19:30:03 ID:3Qn+j632
黒害務員を使えば倒産するよ

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/03(木) 00:45:02 ID:ZzomJUq2
元松山支店「T・アユミ」男32歳、今何処に?

99 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/03(木) 04:34:38 ID:V7pCyT2R
野口は、こんな汚い最低の会社からカネをもらって走っていたんだね。
いくら金メダルとってもイメージ最悪。

100 :yy10:2005/11/04(金) 17:03:11 ID:4F5XNq07
元松山支店「T・アユミ」男32歳をなにが理由で探しているのですか?

101 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/04(金) 21:10:39 ID:3F9+l1vr
>>100

お世話になった御礼がしたいからさ☆

102 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/04(金) 21:36:54 ID:nA8e4XKy
500万返してください

103 :yy10:2005/11/04(金) 21:55:52 ID:4F5XNq07
101 良い意味で?ですか? わたくしの担当でした。

104 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/04(金) 23:54:27 ID:n7z8qXlE
3月末で自主的退社しちゃったアユミくん

105 :yy10:2005/11/05(土) 02:36:45 ID:Vw9c4Jgh
104 なんとも言えませんが会社でなにがあったのか真実が知りたい。
憶測でわなく。

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 11:17:03 ID:q2urR/LP
アユミくん
1100万返してください。

107 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 20:54:36 ID:A6VSm2+N
「行 くん」へ
居留守、逆ギレ、仕切拒否 ありがとうね

108 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 23:13:51 ID:eFoLcmpV
>>93
野口の父・稔はみずきをきちんと教育できなかったつまらん父親だ。世間に詫びを入れろ。

109 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/06(日) 00:02:04 ID:53rO18Iy
幼稚な不労所得者は例外なく貧乏農場へ行く。先物で家屋敷が建った話は寡聞にして聞かない。君らはバカだから、永遠に騙され続ける。

110 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/06(日) 00:27:50 ID:tOyeikh0
人を騙す鬼畜より、騙される馬鹿のほうがはるかにいい。
これは被害者だけの問題ではない。
騙されなかった人間だって、悪徳害務員を心底軽蔑してるのさ。
永遠に。



111 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/07(月) 02:52:27 ID:29478Yj+
グロは金を返すべし!ところであなたは借金を返し終えた?

112 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/14(月) 07:04:30 ID:mtNRSGHm
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/051104_3.htm
監査法人、不正経理を黙認 グローバリー裏金作り 「適正」と報告書

 商品先物取引大手「グローバリー」の商品取引所法違反事件で、逮捕された社長の山田保
弘容疑者(45)ら幹部が、裏金作りの不正経理を隠ぺいするため、監査法人を巻き込み、
経理が適正だったとする監査報告書を作成させていたことが3日、愛知県警生活経済課など
の調べでわかった。同課では担当した監査法人が同社とのなれ合いから、不正を認識しなが
ら「適正」との監査報告書を作成していたとみている。

 読売新聞が入手した1999年度以降の経理資料などによると、同年度から2003年度
決算まで、監査は東京都内の大手監査法人が担当。いずれの年度の監査報告書も「財務諸表
が、すべての重要な点において適正に表示しているものと認める」と記していた。

 しかし、同課の調べや関係者の話によると、グローバリーでは1984年ごろから、三つ
の架空口座を使って、顧客取引を偽装する手口で自己取引を繰り返し、代々の経営幹部が裏
金作りを続けていた。裏金の総額は、生活経済課が把握している93年以降だけでも、18
億円以上になるという。

 不正経理に、監査法人側も気付き、同社幹部らに不審点を指摘したところ、03年1月に
なって、同容疑者らが裏金作りの実態を伝え、「05年3月期には不正を全廃する」などと
、今後の対応について相談した。監査法人側は違法な簿外処理を改めるよう再度助言はした
ものの、最終的に同容疑者らの要望を入れ、財務諸表が「適正」との03年度の報告書を作
成したという。

 監査に基づき、同社の有価証券報告書が作成されていたが、今年4月に監督官庁の経済産業
、農林水産両省の指摘で不正経理が発覚、グローバリーは東海財務局に、同年度を含めた過去
3年度分の有価証券報告書の訂正を提出していた。

 同課などはすでに、監査法人側に経緯の説明を求めた模様だが、同法人は読売新聞の取材に
対し、「個々の案件についてはコメントできない」としている。
(2005年11月4日 読売新聞)

113 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/15(火) 22:11:03 ID:EgKQUZjS
アユミくん


114 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/19(土) 12:27:04 ID:gH33/UHU
2000万円返して下さい

115 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/19(土) 16:28:56 ID:regVv51L
損した金返せって言う前に、自分が返せよ
金かりてんだろ、世間に今更関心をもっても遅い。
君たちの親の世代は先物が危険と知ってるよ、詐欺じゃなくても
相場としてね!どうせ、害夢員に口止めされたんだろ。親、兄弟、友人に言っても
反対されるだけって!したことないから。。。常識ないんだから親に相談しなさい
!これからもね。そうやって生きなさい

116 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/22(火) 02:14:50 ID:XReaV5LG
グローバリーがなんだ〜
親会社だけじゃなくて関連会社もさっさと潰せ〜
オ○○ン交易
エ○○交易
日○○易
etc
ここの会社は色んな名前の同業者が子会社だから確かにグローバリー
ここだけ潰しても一緒だよ〜

117 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/26(土) 21:04:47 ID:FyLEUoFM
名古屋のセントラル商事も極悪です。

118 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/27(日) 14:35:32 ID:bgVCp4ue
コ○○○○○○○○ズは?

119 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/27(日) 18:32:06 ID:XvUu8VGW
セントラル商事は「最悪でもマイナス30万の損です」
と世にも恐ろしい嘘をついて引きずり込む。
若い女性でも、平気で騙すんだ。知人の30代のつましく生活してる女性が
騙された。先物のさの字も知らないような女性を狙うなんて。

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/27(日) 21:18:02 ID:/fRvUdsz
倒産するのでしょうか?

121 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/27(日) 21:26:00 ID:lWX31zbQ
いずれ父さん

122 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/30(水) 11:28:45 ID:d1qxnlqi
倒産

123 :グロバリ元社員:2006/02/21(火) 23:59:09 ID:d6K/vaFR
川端太、吉本雅之、菅原茂春、竹中、赤羽、武田、三木一朗、有賀清朗、奥田祐介、
安部勇司、飯塚、神森、河内山、刑部顕之進とかいたなー。捕まっていいんじゃねーの?調子に乗ってる
奴や調子こいてる奴や粋がってる奴ばっかだったよ。吉本雅之はたぶん名古屋にいるんじゃねーかな?
これがムカつく奴で粋がってて成績上げるんだ。

124 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/22(水) 00:12:08 ID:dEf8AZ6K
集団訴訟はいつですか?

125 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/22(水) 01:11:23 ID:ItRyiPvt
田中隆の逮捕で十分

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/22(水) 01:18:09 ID:coULuWVv
このスレも、もういらない!
前向きに生きろ!

127 :情報ず:2006/03/03(金) 18:35:01 ID:iB/emv0/
田中隆 昭和44年6月10日生まれ A型
住所 埼玉県さいたま市北区土呂2丁目1−6か6−1のアパート
ちゃんちゃん

128 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/03(金) 20:57:55 ID:lLD88G6y
タケダは?

129 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/08(水) 21:02:45 ID:YilQeLP3
元松山支店
武田アユミ・今何をしてるんでしょう?

130 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/12(日) 16:25:20 ID:zeeRXiNo
武田くん、お元気ですか?
また電話して下さい。

131 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/19(日) 08:45:56 ID:++A5DNPC
行 くん

132 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/19(日) 20:20:41 ID:dfQVg7M7
商品先物取引大手だったグローバリー(名古屋市)が国の監督官庁に
顧客とのトラブル件数を偽って報告するなどした事件で、
商品取引所法違反(虚偽報告、偽計)の罪に問われている
同社社長の山田保弘被告(45)が、13日の判決公判を前に2月末
で辞任したことが分かった。
後任には染谷敏和常務(36)が就いた。
同社は筆頭株主の損害保険代理会社と株式交換し、
完全子会社となり不動産業などで再建を目指す。


133 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/19(日) 21:55:59 ID:dEkO7ok+
その後、倒産

134 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/20(月) 11:01:25 ID:3e60PzV1
かもね...

135 :匿名:2006/03/20(月) 18:32:25 ID:x4wtRLDt
染谷は元大宮支店長田中隆を暴走化させ、社員を夜中までサービス残業させ、うつ状態に
させた常習犯であります。

136 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/20(月) 21:36:44 ID:mYhw7LAo
俺もその一人。
あくどい奴。

137 :匿名:2006/03/21(火) 13:55:04 ID:jVrl6Kc7
136へ
お主は、どこの支店で前役職は、何だったのですか?
それに、いつ入社でしたか?(名前は挙げなくていいです。)

138 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/21(火) 14:26:18 ID:X68duTr5
久々にグローバリーで検索すりゃ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%AA%E3%83%BC
とうとうこんな所にまで進出してやんの、もう未来永劫語り継がれそうだなw

139 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/21(火) 14:30:26 ID:iayUqPqF
記念に社長以下従業員外務員の名前刻んでおいてやれよ

140 :匿名希望:2006/03/23(木) 01:09:17 ID:4X3QqxLE
染谷さんは無理だろwww
  俺あったことあるけど、まじ叫んでるだけだし・・・
 やつのおかげで田中調子のりまくりだったらしいしな・・・
  大宮の社員からいろいろ聞いてたが、
    大宮の社員はまじかわいそうだったみたいw
 田中は新入社員の津留ってやつをよくいじめてて、
    暴力しまくりだったらしい。
   その彼は飛んだけどねwww
     そいや大宮支店は確か飛んだやつすごいいるらしいな。
  やりかたがヒドスだったらしい
  安部とかもつかまっておかしくないとおもうじぇw?
 

141 :匿名:2006/03/23(木) 13:39:31 ID:EO3Zqr0j
染谷・・・焦らせるのが好きだったね。
田中・・・「無理をしろ」また、金銭感覚ゼロ、考え直してね。
津留・・・同期だった・・ところでいつ津留は退社したの。お・し・え・て
私も大宮支店の被害者であります。先物被害者と同じ気持ちであります。
夢を食いつぶす奴は許せません。

142 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/23(木) 16:52:48 ID:2XZeI7yU
染谷って実際仕事できるの??

143 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/25(土) 18:49:50 ID:TccsFCU8
かじやを逮捕しろ!
かじやを逮捕しろ!

144 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/03(月) 08:47:27 ID:qx9PPe/r
武田行

145 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/03(月) 17:05:25 ID:/quBBkF0
面白いこと教えてあげるよ!
染谷は気合い大好き、追い込み大好き、パチスロ大好きな奴だよ。
顔はかわいい顔してんだけどな〜。。いつも通りプラダのバック持って、支店まわりでもしてんのかな?!
まあ、社長なんだから、プラダのバックはもうないか?!
億ションに住みながら、のほほんとがんばってくれ!!

146 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/03(月) 17:08:34 ID:/quBBkF0
あと忘れてたけど、染谷イズム最後の後継者の杉村君は今はどこいっちゃったのかな?!
埼玉に帰っちゃったのかな?!染谷のストレス発散に貢献してんだから偉いよな!!

147 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/04(火) 15:53:28 ID:Ce1yzjBq
かじやを逮捕しろよ!

148 :名無しさん@大変たことがおきました:2006/04/04(火) 17:27:49 ID:DPldoykV
グローバリーはホームページを作り直しているが〜
まさか、夜逃げしているんじゃないのかな?
まさしく夜逃げ

149 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/06(木) 07:59:28 ID:WM4maCrR
へぇ〜

150 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/12(水) 11:21:03 ID:/iVIIQgg
野口みずき(=グローバリー所属)起用の防災ポスター
「危険物 かさねる無事故の金メダル」 
無いぞ



151 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/13(木) 12:08:46 ID:K2bMc4hd
そうだよな加治屋尚会長が黒幕だからな すべての責任は

152 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/17(水) 08:35:21 ID:hHuDpxAy
武田アユミ???

153 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/21(日) 07:18:39 ID:RUYQRWJ1
武田さん お電話下さい。

154 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/21(日) 22:14:20 ID:I1R08pvm
配当金来たけど、なんと20パーセント税金で持ってかれた。
結局一枚につき5万円弱。
ちょっとひどくない?
後で税金の還付とか受けられるの?

155 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/25(木) 22:46:37 ID:PmcCJN/l

 http://www.khw.co.jp/
  
 コーワも商品先物取引業務廃止。ここのインチキ営業マンがしつこく電話してきていたが、この会社は今何してるんだろう?

 

156 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/26(金) 20:59:01 ID:zVhUIqVh
武田さんには大変お世話になりました。
御礼がしたいので連絡下さい。

157 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/31(水) 15:11:39 ID:MF7Yjajj
平成6年入社当時の染谷氏は凄くいい奴だったよ。

158 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/01(木) 12:56:51 ID:4ZLfE+Cp
田中 隆さんお元気ですか?

159 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/01(木) 13:15:25 ID:jQohswXq
もうオマイら後ろをふりむくな、忘れろ。
もっと前ミロン。


160 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/01(木) 13:55:22 ID:4ZLfE+Cp
グローバリー時代は、いろんなことあったな〜。
ねぇ、みなさん

161 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/02(金) 01:41:07 ID:92tc5pEV
グローバリーの元女性社員のマンコ臭い。
グローバリーの元女性社員のマンコ臭い。
グローバリーの元女性社員のマンコ臭い。
グローバリーの元女性社員のマンコ臭い。
グローバリーの元女性社員のマンコ臭い。
グローバリーの元女性社員のマンコ臭い。
グローバリーの元女性社員のマンコ臭い。
グローバリーの元女性社員のマンコ臭い。
グローバリーの元女性社員のマンコ臭い。
グローバリーの元女性社員のマンコ臭い。
グローバリーの元女性社員のマンコ臭い。
グローバリーの元女性社員のマンコ臭い。

162 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/04(日) 09:54:24 ID:f0eQRRtn
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1149346622/l50

163 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/08(木) 13:52:16 ID:6ZnhJcx7
>>162
↑いつの間にか無くなっている。

164 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/09(金) 10:48:16 ID:gdOQYPAW
グロの外務員に騙されました。

165 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/09(金) 15:59:07 ID:duqTrfRO
伝説の営業マンよっし〜はどこに消えた?

166 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/13(火) 08:33:12 ID:6QqmRKSh
グローバリーは預けた金、絶対返さないからね。
元々、取引してないでしょ本当は。


167 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/18(日) 21:17:50 ID:YJBnnVQX
>>1

168 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/18(日) 22:27:42 ID:X4/U7ZEP
たけダさんの再就職先が知りたい。

169 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/19(月) 11:13:09 ID:ETMEoUGe
あんたら暇やな〜

170 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/06/29(木) 14:48:59 ID:gNiib4Ir
元大宮支店、田中のバカの就職先知りたい

171 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/22(火) 21:33:20 ID:pkQOgFDq
愚弄にいた瞳ちゃんはかわいかった

172 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 18:32:14 ID:+7EuW8Oa
 キチガイは 叩いて殺せ 不如帰

           詠み人 俺


173 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/12(木) 01:11:46 ID:OHUTvudx


174 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/17(火) 21:39:22 ID:6GhaSmZ8
高木保男
天才詐欺師

175 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/02(木) 22:09:23 ID:x4Zkxh80


176 :名無しさん@大変な事が起きました:2006/11/06(月) 23:45:34 ID:s+X0iJ7u
ホムペ閉鎖したね。
消費者金融も規制が厳しくなったから、倒産するのかな?

177 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/07(火) 04:57:06 ID:BYMYZuAQ
みんな和助にはいったかな?

178 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/13(月) 11:19:24 ID:mwRlVUzK
>>177
入ったら追証かかる。

179 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/14(火) 00:03:19 ID:AIy2lwoF
コーンスープでね。

180 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/15(水) 15:51:21 ID:xt81z8Pb
証拠金で飲食する店かよ!帰るときは返してもらえるんだよね?

181 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/15(水) 23:17:30 ID:KH+SxmwK
馬鹿か

182 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/16(木) 22:47:01 ID:C10j3I02
>>178〜180
ワロタw

183 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/22(水) 10:33:53 ID:ZhsblpZL
撤退したか・・・

184 :木掛:2006/11/22(水) 13:23:58 ID:hbAzztT9
けちかってんじゃねーぞ!!!!!!!!!!!

185 :金村寄生虫佳之:2006/11/26(日) 14:19:05 ID:vWA3Cla2
グローバリー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
グローバリー株式会社は、愛知県名古屋市東区に本社を置く、
かつての日本の商品先物取引会社(商品取引員)である。
名証第2部に上場していたが2005年11月1日に上場が廃止された
(理由は後述)。上場していたときの証券コードは8745であった。
英文社名は、Globaly Corporation。


グローバリー本社ビル
[編集] 問題
統計によると、廃業した東京ゼネラルについで
取引上の苦情相談件数が日本一多い商品取引員であった。
2000年には大分県で登録外務員(営業職社員)が違法な営業行為により
損失を出した顧客によって殺害された事件もあった
(さらに殺害した服役囚は会社を相手取り民事訴訟を起こし、
「違法かつ悪質な営業だった」として会社側から損害賠償金を勝ち取っている。
社員殺害の加害者であるにもかかわらず損害賠償が支払われるほど、
営業活動が凄惨だったことを物語る)。


186 :負田:2006/11/26(日) 18:07:10 ID:/LPGQNvT
>>185

客キタ---------!!!!!!!!!!!!!!!!!
せっかくカキコしたんだから自己紹介してけYO!
で、いくらやられたの?慰めて欲しいんでしょ?いっちゃえYO!
そのなくなった会社をどうしたいのぉ?
っつーか日曜の昼間にカキコする暇あったらバイトに行ったら?カカカwww

なくなった会社に粘着する奴に粘着してみた。カカカwww


187 :太釜:2006/11/27(月) 00:40:27 ID:yD8001kE
>>186
ちょっとええか・・・ オマエな、あのな、亡くなった会社のスレにやな、
カキコするくらいしかやな、コイツはすることないんやっちゅんじゃこっちは。
あれ?誰が?ええとあの〜大体やな、>>185のHNを見てコイツがどんだけ用語か
ゆうのもわからんようなオマエの今の現状がやな・・よう言うやろ。高いもんは
うまいんや!それがわからんのかっちゅうオマエのその意識の低さがあの〜

となくなった会社に粘着する奴に粘着する奴に説教をしてみたwww






188 :負田:2006/11/27(月) 04:44:04 ID:TA5WIzMj
>>187
オレに説教してんじゃねぇよ!プシュー

>>185
カキコするくらいしかすることないなら邪魔してやるから
借金返済にバイトしろ。カカカwww
NYが暴落して今日張り付いて仕切れません。仕方ないから明日の正午までに(ry
あれ?思い出したくなかったとか言わないよね?わざわざ粘着カキコ
してるんだから。カカカwww

189 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/03(日) 02:05:19 ID:Wf2HSdjm
abon

190 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 20:47:25 ID:46iOrAmv
タケダ アユミ

191 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/19(金) 22:59:13 ID:Ed/PunFC
決済のかけ方を教えましょう。
【グローバリー福岡支社の場合】
午後1時過ぎ頃、成合と言う者から電話がかかってきたので、すべて決済をかけるように伝えた。
成合はちょっと待ってください、と言って、國村勇起に電話を代わる。 
國村勇起:不足額があるから決済がかけられません。
私:どうしてですか。どういう法律があるから駄目なんですか。
國村勇起:あなたのいっていることはキチガイですよ。そんなことはできませんよ。
私:とにかく、根拠となる法律を言ってください。
國村勇起:不足している状態では決済をかけられないんですよ。不足額を埋めるには1月一杯がかかるって言ったじゃないですか。どうしてそれまで待てないんですか。
私:とにかく具体的に法律の名前を教えてください。
國村勇起:あんた法律法律って、そんなことができると思っているんですか。例えば水道代・電気代だってきちんと払わずに使うことはできませんよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:そんなことを言われてもねえ。具体的な法律を言ってくれないと。
國村勇起:じゃあ、もしすべて決済をして、あなたはあとで不足分の金を払ってくれるんですね。
私:はい、払いますよ。で、具体的な法律は何なんですか。
國村勇起:あんた、法律法律って‥‥‥ 
私:とにかく具体的な法律を言ってくれないと。‥‥‥こっちも仕事が忙しいので。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
國村勇起:ちょっと待ってくださいよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:すべて決済をかけて下さい。お願いしますよ。
と言って電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという嘘がきかなくなる。根拠となる法律も言えなかった。
というような形で決済をかけられます。

192 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/19(金) 22:59:49 ID:Ed/PunFC
続き
その後、3時ごろまで約10回携帯電話にかかってきたが、無視してそのままにしておいた。
留守電の伝言が1件入っていた。
内容:
「あのグローバリーの國村(勇起)ですが、すべて決済をしておいてくれと言い残されましても、何月何日、どこの市場のものなのか指示を受けないことには出せないものですから、至急折り返し連絡をお願いします。」
3時過ぎ頃、職場に國村勇起から電話がかかってきた。
職場で個人的な話はできないので、携帯電話にかけるように伝えた。
そして、職場を少し離れた。再び國村勇起から携帯に電話がかかってきたので対応した。
私:出たよ。決済は?
國村勇起:あの、気持ちもわかりますけどちょっと話を聞いてください。
 そう言ってまだ取引を続けることを勧めてきた。
私:決済かけろ。
國村勇起:不足金があると決済かけられないんですよ。損失補てんの法律で決められているんですよ。
私:損失補てん?え?そういう法律があるの?「損失補填法」っていう名前?
國村勇起:え、ええ。株式の世界じゃ有名ですよ。
私:ふーん。知らないなあ。あとで調べておこう。
※ その夜、「損失補填法」という法律についてインターネットで検索してみたが、1950年に成立した法律で、炭鉱のことと関係して制定されたようです。株式市場のこととは関係がないようです。
その後も、取引を続けることを何度も勧めてきた。
私:俺も仕事が忙しいから。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
と言って、電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという根拠となる法律は「損失補填法」だという嘘をついた。
その後、7回携帯電話にかけてきたが、無視してそのままにしておいた。
その日の夜、携帯電話に営業課からかかってきたが、無視した。

193 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/19(金) 23:00:40 ID:Ed/PunFC
続き
しばらく日が経ってから営業の江口伸吾(営業管理部)から留守電に伝言が入っていた。
「もしもしお世話になります。こちらグローバリー福岡支店営業管理部の江口と申します。お世話になります。
決済されてから何度も連絡しておりますが、一応ご確認で電話しております。残金が○○○○○○円残っている形になっております。こちらご返金等を希望されている場合は営業管理部の方までご連絡をいただければと思いますのでお願いします。失礼します。」
その後返事をせず、無視し続けた。
しばらくして○○○○○○円私の銀行口座に振り込まれていた。
その後は一切電話はかかってきていない。

※私の体験談でした。登場人物は実在の人物です。福岡支社には他に松岡慶祐(30代位、営業管理部)、池口正織(30歳前後、営業部第一課)、山本峰誠 (20代位、営業部第一課)という者もいます(した?)ので、ついでに伝えておきます。一般市民の方は気をつけてください。

194 :負田:2007/01/21(日) 21:34:16 ID:QSNgXoEV
>>191

オマエいくら損したんや?そんなもん貼っつけてるヒマあったらバイト行って
借金返せYO!カカカwww

っつーかスレ見てないか・・・クズが・・・

めんどいからコピペw

195 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/23(火) 22:21:16 ID:1MfZ1dtc
負田、おまえは 國村勇起か?

196 :名無し:2007/03/12(月) 23:09:27 ID:uAqlKYRz
嗚呼!

197 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/17(土) 22:20:54 ID:DCqZCqKq
キチガイの分際で「・・・クズが・・・」なんてよく言えるな「カカカwww」

198 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/28(水) 22:25:55 ID:FZJOVxnV
新潟支店の加○、お前には騙された。


199 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/28(水) 22:31:32 ID:MMUsqTQ/
syoumetu

200 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/28(水) 22:32:05 ID:MMUsqTQ/
200

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)