2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレードステーション勉強会

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 17:32:03 ID:lcjffYx8
TradeStation全般について意見を交換するためのスレです。
アメリカのサイトでは活発な意見が交換されています。
日本語での意見交換ができる場にしましょう。
基本的には日計り(DT)でトレードをしたい皆さんの意見を待っています。
検証する市場はアメリカ市場のみということで〜
e-mini、FX、NK225もおっけーです。(日本の個別株はぺけ)

コテ叩きはやめてね。
心無い煽りや荒らしもやめてね。
楽しくやりましょう〜

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 17:50:26 ID:DxCqeBSB
待っていました。ついにトレステのスレができてとてもうれしいです。
アメリカのサイトの活況ぶりを横目でみていて、日本でもこんな書き込みがあったらなあと思っていました。
これからバンバン書き込んでいきますね。

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 17:53:49 ID:lcjffYx8
早速の書き込みサンクスです。
2さんはトレステ使っておられます?

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 17:57:59 ID:DxCqeBSB
最近はTradeStation8が主流だそうですが、私はTradeStation2000iしか持っていません。
だいたいは使えるようになってきたのですが、英語ばかりなので完全につかえきれていません。


5 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 18:02:47 ID:lcjffYx8
>>4
確かに英語ばかりで辛いですよね。
もっと学生時代にまじめに勉強しておけばよかった^^;
ちなみにわたしはProSuite2000iです。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 18:04:32 ID:DxCqeBSB
ProSuite2000iというのは、TradeStation2000iの上位バージョンですか?

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 18:07:51 ID:lcjffYx8
>>6
上位バージョンというか、同じ2000iが入っていて
あとはオプションとレーダースクリーンが入っています。
2000iしか使ってませんけどね。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 18:12:10 ID:DxCqeBSB
今、1999年から5年間分のテックや分足DATAをチャートの出力させているのですが、
本当にこのソフトはすごいですね。>>6さんはどのように使っているのですか?

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 18:19:09 ID:lcjffYx8
>>8
確かに私も初めて触ったときには感動でしたよ〜
わたしの場合は主に使うのはバックテストに使用しています。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 18:21:32 ID:DxCqeBSB
バックテストですか。その機能は知っているのですが、なかなか
イージーランゲージで検証システムを作れないので、あまり活用できていません。
それって。すごい機能ですよね。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 18:24:04 ID:lcjffYx8
>>10
そうでしたか。わたしは100種類ほどあるので検証するだけでも
大変でしたね。PF2.0くらいのやつも持ってたりします。
一から作るのは結構しんどいかも。<イージーランゲージ

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 18:27:06 ID:DxCqeBSB
自分のトレードの戦略が正しいか、5年以上で検証できればすばらしいと
思います。このスレで、今後いろいろ教えて頂けるのですか?


13 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 18:29:48 ID:lcjffYx8
>>12
もちろん、わたしの知っていることでしたらお教えますよ。
ただ、いろんな人が意見を交換して成長できる場にしたいので
お互いがんばりましょう〜

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 18:32:23 ID:DxCqeBSB
はい、ありがとうございます。
多くの人が参加して、みんなで向上すれば本当にいいですね。
私は、このあとでかけますので、失礼します。
また、夜でも書き込みします。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 18:38:52 ID:UfEkz1ot
ぐへへ、俺様の出番かな

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 21:13:41 ID:qUbPsRN6
あ、トレードステーションのスレがたってる
今、Account Close RequestをTradeStaion SecにFAXしようかと思ってるのにw


17 :1:2005/04/26(火) 21:18:47 ID:lcjffYx8
みなさん、よろしく〜
16さんはトレステ8をお使いですか?

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 21:26:39 ID:qUbPsRN6
>>17
2000iもTradeStation8も両方使ってる、いや最近あまり使ってないかもw
2000iは発売されてすぐに購入したからユーザー歴だけは長いよ
よろしくね

19 :1:2005/04/26(火) 21:50:56 ID:lcjffYx8
>>18
おお、それはすごいですね。2000iしか使ったことがないので
両方使えるというのは凄いです。
どんな違いがあるんですか?

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 22:07:23 ID:DxCqeBSB
帰ってきました。もう2人の人が新たに参加してるんですね。
私の回りには、トレステってなに?という人ばかりなのでとても困っていました。
早速ですが、1さん、15さん、18さんはどの銘柄を中心にトレードされているのですか?
私は、まだ決めかけています。アドバイス頂けれは幸いです。


21 :1:2005/04/26(火) 23:09:12 ID:lcjffYx8
>>20
おかえり〜
わたしはSP500を検証しています。

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 23:10:34 ID:DxCqeBSB
SP500の検証結果はいかがですか?

23 :1:2005/04/26(火) 23:16:59 ID:lcjffYx8
>>22
まあまあです。検証結果が見たかったら送りましょうか?

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 23:24:28 ID:DxCqeBSB
そうですか、助かります。結構楽しみです。
お願いします。

25 :1:2005/04/26(火) 23:31:51 ID:lcjffYx8
omega_omega@mail.goo.ne.jp
こちらまでメールをいただければ検証結果を
添付ファイルで返信します。

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 23:45:20 ID:DxCqeBSB
ありがとうございました。結構すごいパホーマンスですね。
何かお手伝いできることがあればお知らせ頂ければ、、、。
多くの人間で検証した方が早いでしょうから。

27 :1:2005/04/26(火) 23:50:33 ID:lcjffYx8
>>26
そうですね。まだまだ改良の余地がありますので
ぜひ、アイデアを書き込んでいただければ検証いたします。

28 :1:2005/04/27(水) 11:29:34 ID:+beQNAD9
今日もいい天気。がんばって検証しよ〜

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 17:52:01 ID:lwtkIZZh
eSignalからDATAを取り込んでいるのですが、リアルタイムのDATAは
とれるのですが、過去DATAがうまくいきません。
2000iでの方法を教えてください。
よろしくお願いします。

30 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 20:40:12 ID:QmI5SIfI
>>29
サードパーティーからいろいろ出てると思うけど
http://www.hypertrader.it/tshplugin.shtml
http://www.traderssoft.com/rt/ods/
上記のリンクあたりを試してみてはどうだろうか?
私は、過去には使ったことがあるけど、今は使ってないのでこれ以上のサポートはできません


31 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 21:54:12 ID:lwtkIZZh
>>30
ありがとうございました。早速、試してみます。
今、eSignal PremierでTickDATAをとっているのですが
トレステで取り込みやすいDATA配信先をご存じなら
教えていただけないでしょうか?

32 :1:2005/04/27(水) 22:09:00 ID:+beQNAD9
>>29
ぼくもイーシグナルです。BASICしか使っていないので
過去DATAは分からないですね。
リアルタイムで安いほうを使っています。
プレミアのほうは過去が見れるみたいですね。

>>30
サードパーティーはあまりよく分からないのですが
月々のお値段はお幾らなのでしょう?
英語力がなくて値段表にたどり着けなかった^^;

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 09:54:52 ID:4tc0ZbBy
トレステはどこかのブローカーとていけいしているのではなかったでしょうか。
実際の値段、取引コストはいくらでしょうか。

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 11:07:28 ID:4tc0ZbBy
オメガのメタストックのほうが、融通が利く。
製品を購入すれば、ロイターなどからデータを配信してもらう。
製品はリアルタイム版でなければ7万前後だったと思う。
データ料は付き2000円ほど。


35 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 11:14:08 ID:awv6099P
>>34
MetaStockはEquisだべ。
EasyLanguage と FormulaLanguageなら、前者の方がずっとよくできてるな。
参考書も圧倒的に差があるし。

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 12:17:15 ID:WIgQ9/Ac
君たち儲けてないでしょ

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 15:20:17 ID:4Skh6Usx
2000iだけど、初勉強はリアルタイムで
現在値に横線と、現在値強調を表示すること。
始めは簡単なことだと思っていたが、内部バグがあるらしく
それを回避しつつ、リアルタイムで移動させるのに苦労した。
こんな感じ。[・∀・]
http://up.isp.2ch.net/up/4368dc235396.png

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 23:22:43 ID:WsllYtFH
>>34
データ料は付き2000円とは、どんなDATAですか?
リアルタイムで、イントラディチャート(ティック・分足)がみれて、バックテストも
可能で、DATAは、e-mini、FX、NK225などがみれるものが欲しいのですが。
リアタイム版で高機能のシステムなら、やはりCQGが結構いいのではないでしょうか。
バックテストも高性能なわりには、使いやすく、さらに日本に支店があり
日本語での手取足取りのフォローがすばらしいです。
ただ、月々6万の経費が苦しい私としては、トレステ+eSignalで頑張っています。
37>>
ありがとうございます。
EasyLanguage 自体は簡易なプログラム言語なので、39さんの指摘どおり
リアルタイムの描画力の向上から一歩一歩頑張ります。





39 :1:2005/04/28(木) 23:54:35 ID:cbdSjhdw
>>38
確かにそこまでの機能があればいうこと無しですね。
ただ、聞いたところによるとイーシグナルからするとトレステ
ってサードパーティー扱いですよね?チャンと見れています?
見れないという話も聞いたことがあるので。。。

>>37
きれいに描くことが出来るんですね。
EasyLanguageで組まれたのでしょうか?

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/29(金) 00:27:50 ID:5UvDWAsA
いいえ

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/29(金) 04:57:22 ID:vnn1rkyP
なんか、書き方が悪かったんで誤解させてしまったようで、ごめ。
37は、自分はEasyLanguageの練習にこれを始めにやったというだけのことで
これからすればと薦めているわけでないので、自分のやりたいことを
やっていけばいいとおもう。[・∀・]
人によって、チャート表示・システム開発検証・自動執行等々、目的や重要性が違うし。

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/29(金) 06:53:05 ID:z2FNjzdY
>>35
MetaStockはEquisでした。訂正すみません。



43 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/29(金) 07:01:34 ID:z2FNjzdY
>>38
月2000円のコースは米国先物の終値だけです。
リアルではありません。株はまた別料金。
ここは主にディトレ、短期がテーマなのでしょうか。



44 :1:2005/04/29(金) 15:10:19 ID:/+qScNHw
>>43
なるほど、よく分かりました。
株には全く興味がないので先物やe-miniのリアルタイムが安いところが
あればいいと思っています。
メインはデイトレ、短期になってきます。
ただ、トレステ勉強会なのでトレステに関することや
41さんが言っている様なチャート表示・システム開発検証・自動執行等々
トレステに関することでしたら全般的にオッケーです。

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/29(金) 19:53:59 ID:9JGYRsI1
TradeStaion の口座を開設して、TradeStation8を使用したり
自動売買をしたいと思っていますが、本当のところどうなんでしょうか?


46 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 14:21:36 ID:OIhARlNG
やめたほうがいいよ

47 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 18:59:05 ID:ArKe7Csg
>>46
もう少し、具体的にお願いします。

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 02:36:41 ID:yqr1vuLr
TradeStaion以外にも自動売買をやっているブローカーもあるけど
どうなん?やってるひといる?

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 06:04:52 ID:Gq65xx+l
金の亡者は
死んじゃえば?


生まれてきた意味ないよね。こんなことに興味持っちゃ。

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 15:17:22 ID:IzuAfgHm
>>49
こういう書き込みをしている人間の方がどうかと思います。
匿名とはいえ、失礼な書き込みはやめましょう。
ただし、いいたい意味はよくわかります。
ただ、死んじゃえば?どうかと思いますよ。

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 18:12:05 ID:iOg4pctZ
>>29
eSignal ActiveX Plugin for Tradestation 2000i

http://share.esignal.com/groupcontents.jsp?folder
=eSignal%20Plugin%20for%20Tradestation%202000i&groupid=135

セットアップガイドもその下にあるよ。

52 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 20:03:44 ID:gA75+Nlv
まあ金儲けなんだろうけど、長年やってると数字を増やすゲームみたいな感覚
特にシステムトレードに特化すると欲とかじゃなくなる。淡々とトレードをこなしてゆくだけ。
数字が増えても、引き出して贅沢品を買うわけもなし、世の中贅沢なんかしても虚しいだけ。


53 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 21:23:21 ID:IzuAfgHm
>>52
システムトレードに特化すると欲とかじゃなくなる。淡々とトレードをこなしてゆくだけ。
なかなか言えそうで言えない言葉ですね。
しかし、自分の感性を頼りに、トレードして一喜一憂しているトレーダーが
多い中で、52さんのシステムトレードは理想的だと思いますよ。うらやましいです。




54 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 21:53:16 ID:w1m7F4ht
>>52
そうだな。そこまでいくということなし。
勝ちトレードに感情は不要ですな。
52はそこまで確立したの?

55 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/03(火) 14:00:44 ID:TWUmgD3B
>>54
確立はしてませんよ、欲はありますし、それをコントロールする術を勉強しています
システム売買に特化することにより、損切りする時の「あの」感情から逃げているだけ
なのかもしれません。トレードといっても勝負の世界ですから勝たなければ意味がありません
私の場合は個々のトレードで勝つ事は目指していませんが、年間のトータルで利益になれば
勝ちだということにしています。システムの勝率は4割程度ですし、終わりなき修行の道ですね

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/04(水) 15:21:47 ID:iMrd96id
>>55
システムの勝率が4割は決して悪い成績ではないですよ。
ただ、手数料とスリップを引いて、実質の利益を
総回数で割った利益はどのくらいになりますか?
それと最大ドローダウンも気にまります。
5年分のデイトレDATAをバックテストしてどんな感じです?

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/05(木) 18:28:27 ID:jMPKLhVZ
自分はamibrokerをつかっているんですが、TradeStationでこのような機能はありますか?
チャート表示は5分足でindicatorは時間足という風にマルチTimeFrameをつかって、
表示させる機能です。


 

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 00:02:27 ID:nXt4f8wt
そもそも米国先物は執行速度が遅すぎて、ディトレや短期売買には不利だと思いまする。
いくら立派な分足チャートを作っても、スリーペッジでやられるだけだと思うのですが。


59 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 02:03:41 ID:ziH4rROj
なかなか面白いスレだね

俺はシステムトレードもやってたけど最近は裁量ばかりだなー
裁量での成績は、、、、並の上のシステムくらいかな?
システムトレードに特化して、それだけやってるのが楽な気はするけど
それだと毎日が退屈すぎる日々になるのは明白なのでどうも気が進まない、、、

裁量といってもパターン認識みたいなものを相当意識してるから
野生の勘、とかいうやつではないし、ある意味これも作業なんだけどね


60 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 08:27:52 ID:dX3JLDDz
>>59
野生の勘ではなく、パターン認識で機械的に判断できるのであれば
ほぼシステムトレードですね。
並の上のシステムの基準がむずかしいのですが、
Profit Factor が2以上ならすばらしいです。
私は、毎日が退屈すぎる日々のほうが、冷や汗だらけの日々より好きです。
心穏やかに、そして、心豊かに暮らしたいものです。
>>58
米国先物がだめなら、おすすめのデイトレ市場を教えてください。
日本市場は全然だから、FXそれとも米個別株でしょうか?
確かに、スリーペッジはきついですね。でも、他にいい市場が
見つからないので、、、

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 08:40:01 ID:nXt4f8wt
>>60

なぜ日本市場がだめ??
トレステが使えないからという意味ならそうでしょうけど。
少なくとも電子化されてないと話になりません。いまや米国先物は相場後進国です。
日本株、FXそれとも米個別株、欧州株電子化されていればよほどましです。
指値を使った数日の短期ならいけるのかもしれませんけど。


62 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 09:34:30 ID:dX3JLDDz
日本の市場で、デイトレが可能で、バックテストが5年以上の十分検証が
できて、ボラトリティが高く、出来高が高いのは?
個別株、日経225、商品先物、どの市場ですか?
個人的には、米国先物の中のE-miniや債権、FXなんか大好きです。
日経225も大証の10円歩値よりSGXやCMEの方が、私としては
とりやすいです。

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 11:32:44 ID:nXt4f8wt
個別株、日経225、商品先物、どの市場でもデイトレは可能では。
もちろん、銘柄は選ぶ必要あるでしょうけど。
>バックテストが5年以上の十分検証
となると、デイトレが可能になったのがそのくらいですから、蓄積がちがいますね。
米国先物は確かに歴史もあるし、日本のように変な動きはしない。
それは確かですね。
でもディトレのような超短期だと、個人はビッドアスクの差という大きなハンデを負わなければなりません。




64 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 11:39:22 ID:nXt4f8wt
追伸
特に債権などなら出来高がすごいからスリーペッジは少ないでしょうね。
でも、夜寝られないのがかなわん、というのが本音です。


65 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 14:17:41 ID:O8VJpuPm
電子化されてないって言うけど、今はCBOTの債券なんかはE-CBOTでの出来高が大きいよね
まあ、穀物系はいまだにピットがメインだけど、CMEなんかもGLOBEXの取引がメインに
なりつつあるわけだけど、どの市場のこといって執行速度が遅いと言ってるの?

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 15:20:09 ID:dX3JLDDz
>>63
>ディトレのような超短期だと、個人はビッドアスクの差という大きなハンデを負わなければなりません。
このスレがデイトレが対象としているのですから、当然、手数料やスプレッドが
痛いのは承知の上ですよね。特にスキャルパーにはきつい。そして
>銘柄を選ぶ必要がある
これが問題なのですよね。
たとえば、日本の商品先物は、どの銘柄がBESTなんですか?
灯油、ガソリン。確かに出来高は他に比べれば多いのですが、
あの特気配や、ストップの多さは閉口してしまします。
日経225は、悪くないのですが、最近の日中の値動きの幅は、デイトレ向きの
値動きだとお考えですか?
個別株、これは出来高や、日中の値動きの幅等が銘柄ごとまちまちですし
それを、デイトレでバックテストできるんですか?
あくまで、デイトレ、分足単位のバックテスト、特気配などが存在せず
DATAや分析ソフトが充実している市場が日本に本当にあるとお考えですか?
米国先物の話ですが、当然GLOBEXの取引など電子化されている市場が大前提なのは
このスレの趣旨から、言わずもがなだと考えていたんですが。
さらに言えば、日本の市場でもかまわないのですが、システムトレーダーにとって
日本人は日本語、日本市場、なんて考えの人は少ないですよ。
ぐだぐだ、あまり建設的でない書き込みですみません。反省。
皆さんのお薦め市場・銘柄教えてください。


67 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 16:14:54 ID:9wbkhDlU
やっぱ、e-miniでしょ

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 16:29:24 ID:dX3JLDDz
>>67
そうですよね

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 17:44:36 ID:O8VJpuPm
ここではスキャルピングに近い超短期トレードを主眼にしているのでしょうか?
私は、デイトレードの場合は大引けまで引っ張るタイプのシステムを好みますが
資金の大半を投入するシステムはポジショントレードです。

目先の動きを取りにいくスキャルプはスリップとの戦いになるので好みません

日本市場に関しては、JGB-TSE、Nikkei-OSE、TOPIX-TSEの三市場のみが対象です。
日本の商品先物に関してはAPIが提供されない、ストップ値幅が狭いなどの理由から
取引対象から外しています。

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 19:19:43 ID:dX3JLDDz
>>69
そうですね。スキャルピングでは勝てないですから。
ここのスレは、スキャルピングが主眼ではないみたいです。(ただし、デイトレ)
>日本市場に関しては、JGB-TSE、Nikkei-OSE、TOPIX-TSEの三市場のみが対象です。
JGB-TSEとは、なかなか渋いですね。
Nikkei-OSEは、日本の証券系のブロカーですか?
SGXやCMEはいかがですか?
>私は、デイトレードの場合は大引けまで引っ張るタイプのシステムを好みますが
大賛成です。私も手じまいのシグナルがでるまでは、長く持っています。
E-miniとかは、されないんですか?


71 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 19:38:15 ID:YypHLy9T
そうですか

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 19:48:30 ID:iVKNMQs+
そうだよな

解ったような、解らんような、会話が結びついとらん。

73 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 20:27:36 ID:dX3JLDDz
そうなんだ。

74 :?さる ◆ikfwmCJVs6 :2005/05/07(土) 22:18:01 ID:tW05xh9U
すまん質問じゃがスリーペッジ=スリッページと思って良いかい?
何人もスリーペッジって書いてるし・・本気で判らんのだ
もしかして恥ずかしい質問だったらスルーしてくださいませ。

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 23:16:46 ID:dX3JLDDz
>>74
他の人は知りませんが、私(60)は単なる打ち間違いです。
スリッページと考えてください。


76 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/08(日) 00:33:42 ID:mgV+jdFU
>>74
あんがと。私(58)の勘違い、間違いをきちんとしてくれるのは2チャンネルのいいとこで。
>>66
おっしゃる意味では、日本市場はペケです。特に石油は最近ひどい。

電子化されていても大きく動くのは本取引ではないでしょうか。穀物や石油の場合。
問題を整理しますが、ここでいうディトレは電子取引(日本の昼時間)の間に手仕舞いしようということでしょうか。


77 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/08(日) 00:46:38 ID:5SK650vc
>>60
並の上くらいのつもりだったけど、ちゃんと計算してみたら
今年(2005/1〜)のProfit Factorは1.82でしかなかった
しかもこれは日次ベースの損益で、、、

並の下、または下の上に謹んで訂正しまつ
やはりシステムトレードを頑張らないといかんですね

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/08(日) 02:32:22 ID:6zlDE1tR
>>72
Profit Factor が 1.82 なら並以下ではないです。
すばらしいです。なかなか1.7が超えないですから。
ただ、日足ベースでは、結構2.0以上のストラテジーは
存在するみたいです。
本当に、ALLディトレで2.0以上は難しですね。
>>76
ここのデイトレというのはたぶん、オーバーナイトしないということで
日本の昼間でも、アメリカの昼間でも、その市場のデイトレのことでしょう。
もちろんFXや24時間市場では、日足取引でないということでしょう。

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/08(日) 06:43:38 ID:isC2jp+T
>>66
日本時間にトレードしたいならNikkei225よりも
HKFEのHang Seng Index Futures
http://www.hkex.com.hk/prod/equityip/equityindexproducts.htm
の方が流動性があると思います。

>>58
CbotのFull sizeのGoldはどんどんVolumeのNewRecordを出してるよ。
月間のCbot全体のVolumeも去年の同じ月に比べて2桁(%)の伸びを
見せる事も少なくない。

後はやはりCMEのE-miniとEuro FXが流動性の面でいいと思う.


80 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/08(日) 08:25:57 ID:6zlDE1tR
>>77
すみません、リンク間違いです。
Profit Factor が 1.82 なら並以下ではないです。
すばらしいです。なかなか1.7が超えないですから。
ただ、日足ベースでは、結構2.0以上のストラテジーは
存在するみたいです。
本当に、ALLディトレで2.0以上は難しですね。


81 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/09(月) 11:25:47 ID:witGkNez
HangSengは昔、TradeStationで自動執行してました。いまは諸般の事情によりストップ。
日経は呼値が10円、HangSengは1pointなので1枚での売買だと通常はHangSengのほうが
スリップは抑えられるかと思います。HangSengは前場と後場はまったく違う動きをするので
要注意です。前場は前日のアメリカ市場や同時刻の日本市場の影響、後場は欧州市場が開く時間
と重なるので影響を受けるのかなという感じです。デイトレード銘柄としては、日中の動きも
いいですし、少数枚での売買であればオススメ市場だと思いますよ。

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/09(月) 14:06:22 ID:i7PODg78
>>81
HangSeng おもしろそうですね。
どこのブロカーがおすすめですか?

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/09(月) 14:37:13 ID:TMVwktqT
>>81
へ〜そうなんだ。
hangsengはノーチェックだったな。
なんせ、夜中ではないところがよろしいな。

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/09(月) 18:44:34 ID:witGkNez
昔はいろいろなブローカーを渡り歩きましたが、今は電子取引市場がメインなので色々な市場が取引できる
インタラクティブブローカースに落ち着いています、手数料も安いですし、いいと思いますよ。

余談ですが、HangSengに関しては台風情報に注意です、巨大な台風が接近すると取引所はクローズになります
たまーに、セカンドセッションのみクローズなんてこともありました。デイトレード派は要注意ですね。

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/09(月) 23:45:06 ID:gJrK6LNz
Profit Factorが2以上って・・・普通ですよね・・・?

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/10(火) 00:56:23 ID:XPk/14HD
>>85
デイトレシステムで Profit Factor が2以上は
なかなか難しいです。
私の場合は、頑張っても、1.8がやっとです。

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 12:40:07 ID:Dxh2gt3K
Profit Factorってよく分からないのですが、
今使ってるシステムはデイトレ用で10スイング用で39です。

壊れてるのかなぁ。

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 19:17:06 ID:uIghKTLI
俺50ぐらいあるよ

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 21:14:43 ID:GZI6C4zW
すばらしいですね。
ところで、そのシステムだと
100万円を5年運用したら
いくらになるんですか?
もし、良かったら高くても買いたいですね。

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 09:08:18 ID:wl8oexlU
>>86
こんなの↓普通だぞ。


292 名前: ちびっこ [sage] 投稿日: 04/12/12 19:21:09 ID:yt3ll8HC

勝率を落とさずにペイオフレシオ改善するよう夜通しで改良しますた
パラメータはDaily最適化、実験運用開始で〜す

安定的に利益確保できればヤフオクに出してみようかな
10マソ位で買ってくれる人いないかしら?
エクセルベースでつ

2004
1仕掛回数105
2勝ち回数75
3勝率72.5%
4損益合計2,830,000
5損益平均26,952
6利益合計3,391,000
7損失合計-561,000
8利益平均45,213
9損失平均-18,700
10PF6.045
11PoR2.418
12MAX_D・D-88,000
13最長フラット期間6
14最大連勝回数4
15最大連敗回数2

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 14:10:46 ID:8U22kMHB
>>90
ありえないな、実際に運用したらメチャメチャと思う
このシステムが本当に有効なら数年で数億まで儲けられる

まあ夢を持つのはいいが、長期的に有効なシステムは標準的な
勝率とペイオフレシオに収束するもんだよ

92 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 17:18:57 ID:wl8oexlU
>>91
標準的な勝率とペイオフレシオってどのくらいよ?

93 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 00:57:29 ID:XQwr85jB
つか、総取引回数が105回しかないものなんぞ
システムとは呼ばないけどなー、俺の基準では



94 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 01:16:28 ID:9QZaBejC
>>92
え、そんなことそれなりにトレードしていればわかるでしょ?
勝率が7割なら、だいたいどれくらいだとか
勝率が4割なら、これくらいかなとか

勝率が72.5%でペイオフレシオが2.418なんて、過剰に最適化した
としか思えないほどの異常値だということ

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 08:07:18 ID:Y6nZyqVA
>>94
ちびっこさんってNY原油スレの人だと思うけど、本職がシステムトレードで3億は軽く稼いだ人だぞ。いざ船出してバックテストなみにはいかないだろうが、少なくとも稼ぎまくったはず。嘘だと思うなら、そこのコテハンに聞いてみれ。

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 11:43:50 ID:9QZaBejC
>>95
へー、ガソリンで三億ですか、それはそれはすごいですね
別にホントでもウソでも妄想でも、どうでもいいですよ
私のちっぽけな常識だと勝率七割オーバーだとペイオフは1以下になることが多い
七割で2.418ならまさに神、そりゃかるく3億は稼げるでしょう、紙の上ならw

97 :勝手にしやがれ!:2005/06/12(日) 17:51:42 ID:9pwWhakV
まあ、あれだよね、2chにこんなん出ました!ってシステムの評価を載せる場合の多くは
まったく本人は使う気はなく、いろいろいじくりまわして、面白い結果が出たから貼付けて
釣ろうという魂胆の場合が多いんだよね。本気で実債に運用中の利益になるシステムを公表
するアホはいないと思うな。それを真に受けてこんなの普通だぞと言ってしまう痛い人が
いるのには苦笑してしまうが。

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 20:43:10 ID:3DRUaoJA
トレードステーションのスレなので、トレステ上で5年から10年位のバックテスト
の成績がすばらしいシステムなら、再現性があるので、いいのではないでしょうか?
すばらしいストラテジーは、実際にアメリカでは高く売買されています。
10万円くらいなら買う人はたくさんいますよ。パホーマンスシートを見れば
そのシステムの優劣がすぐにわかりますから。


99 : :2005/06/12(日) 22:58:19 ID:Y6nZyqVA
心の貧しいひとがいるものだ。。

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 23:52:30 ID:8kudHfZT
>>98
確かにその通り。
外務員から勧誘された時、自分のシステムで逆に説教したら
数日後、ある会社から800万で譲って欲しいと言われました。
当然、断りましたが。

確かにトレードステーションは素晴らしい。
でもそれだけで満足していいのだろうか?
もし、会社が倒産してサービスが停止されたら・・・・

101 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 00:01:37 ID:wRGBzxsM
トレードステーションてそんなに素晴らしいのかな?
ちょっと突っ込んだ事しようとすると融通きかないし、マネーマネジメント系は
全てRina Systemsが抑えちゃってるから、いつまでも本家トレードステーション
にはその手の機能が追加されない。最近はほとんど使わないな〜口座はあるから
アメ株をチャート表示したりする程度、2000iもあまり立ち上げないかな、225
とJGBのザラバの値段を記録する程度かな

システムの評価検証は別のソフトを使うか、会社のプログラマに組ませてる

102 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 00:17:36 ID:DEn1rB9Y
素晴らしいと言うよりは、国内のHTにはない機能がある分、優位性に優れている
と言った方が正しいと思っている。

オレは元SEなんで、あくまでも自作システムをメインにして
トレードステーションは2ndとして使っています。

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 16:09:30 ID:XHvF9ZUN
トレステは素人用

104 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 21:32:38 ID:wRGBzxsM
枠が黒いモニター飼う人って、何考えてるんだろ?
アホじゃないかな、あれ理論的にも疲れを助長するんだよね

105 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 21:55:07 ID:+y3hFEo2
すまん、俺使ってるわ
別に疲れないけどな・・・
ちなみに21インチのやつね

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/14(火) 10:16:52 ID:WSa3e7mI
すみません。あまりにも初歩的な質問ですが。
データはどこから取るのでしょう。
また有料なのでしょうか。


107 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 03:14:14 ID:B2fyLv4j
正直トレードステーションの先物ブローキング部門(RJObrien)は気に入らない
まだ先のLind-Waldockのほうがましだった。あまりにも間違いが多すぎる、
いいかげん気分が悪いので、解約することにした。

株部門、オンライン先物部門は使った事無いからしらないけど

108 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 02:04:36 ID:SCzqiO8w
>>90
その「ちびっこ」とかいう人のカキコを眺めてみました
うんうん、この人は本物じゃないなと感じました
やはり2chには本物はいないんですよね

109 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/26(日) 19:59:33 ID:xYTcVzk0
>>108
もまいが本物じゃないと感じるって事は本物なんだろうな。

110 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/27(月) 01:19:47 ID:yeFgjAuG
そうだね。本物だろうね

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/27(月) 01:58:38 ID:1U3Q6nYv
へー、本物なんだ
ふーん、ほー

112 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/04(月) 12:16:20 ID:dngyNCu4
ここでシステム売買の公開をしてたよ。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1120084183/


113 :TraderhLive♪◇AOHwRhFqr2:2005/07/05(火) 01:46:50 ID:bvyjyJmI
本物か

114 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/05(火) 03:33:18 ID:1EKOCf1l
偽物トリップが本物かと問うても
滑稽にしか見えないw

115 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/05(火) 14:49:51 ID:zkO8ItH7
>>107
どんな間違いがあったか教えてくり
ちなみにわしは、@ecの売買をしてストップオーダーが執行されなかった
ことがある

116 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/06(水) 02:55:54 ID:QLMSLxs4
>>115
コンファメーションの間違いが多い、仕切ったはずなのに約定報告にまだポジションあったり
そんでどうなってるんだと連絡すると、翌日に修正したものを送ってくる。とにかく手入力
しているのかしらんがコンファメーションの間違いが多い。

だから、もうクローズしました。
全額インタラクティブブローカースに移しました、やはり同一口座で株、先物、債券
そして世界中の市場が取引出来るほうが扱いやすいですな

117 :114:2005/07/07(木) 00:41:55 ID:Nf8NZpeZ
>>116
ありがとう。そうなんですよね。為替、株、先物の口座は同じなほうが
いいですね。
自分の場合、ストップオーダーで損切りができなかったので数十万円の
損が出ましたが、英語があまり得意でないので泣き寝入りしました。

118 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/07(木) 13:22:52 ID:5Ok6rRjm
>>117
ストップが効かなかったというのは痛いですな、特に夜中の相場で寝てしまう場合は
流しているオーダーが100%機能してくれないと怖いね。

取引所のネイティブストップが効かなかったのか、トレードステーションのシュミレーテッド
が効かなかったのかよくわかりませんが、後者だと交渉はなかなか難しいですね。

119 :114:2005/07/11(月) 08:07:57 ID:qNbYjPCK
>>118
英語でメール出しても返事こないしね

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/12(火) 04:50:03 ID:XVOcAM6V
一応返事はくるんだけどさ、メールじゃセキュリティーの理由で話せないから
電話しろ、電話番号は〜〜〜というメールが帰ってくるだけなんだよね
やるきなさ杉

121 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/13(水) 20:59:06 ID:hGy5B49Y
トレードステーションの初期設定とか使い方を日本語で解説している
サイトか書籍があったら教えてもらえないでしょうか?
EasyLanguageは英語でもプログラミング言語なので何とか分かるのですが、
それ以前の部分が英語のサイトを色々と回ったのですが分からないもので。

122 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/13(水) 21:51:16 ID:5K1nHoiM
まだ翻訳できない単語があるのに自作の日本語版マニュアルを売りたいって人いたね。


123 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/14(木) 22:19:11 ID:jnS2DNPd
投機工学
http://speceng.livedoor.biz/

TradeStation攻略ではこのサイトが#1?

124 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/21(木) 08:24:21 ID:zA1oyazy
日本株・日本商品の日足データは、パンローリングのパンデータ管理経由で取ったのを
iChartでcsv変換すれば取り込めるのわかったんだけど、
次の課題はスクリーニング。

HyperToolとかでcsvを一括変換して、
GlobalServerから一括取り込みできるのかな?
そうすればRaderScreen使える気もするが。
GlobalServerのImport機能がイマイチよくわからん。。

そして2000iのサポートはあってなきが如し。
だれか2000iで日本データスクリーニングやってるヒト教えてくれー。

↑こういうのも上の英語のBBSで聴いて大丈夫なら英語で聞こうと思うが。
(一応英語出来る)

125 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/21(木) 08:26:13 ID:zA1oyazy
日本株・日本商品の日足データは、パンローリングのパンデータ管理経由で取ったのを
iChartでcsv変換すれば取り込めるのわかったんだけど、
次の課題はスクリーニング。

HyperToolとかでcsvを一括変換して、
GlobalServerから一括取り込みできるのかな?
そうすればRaderScreen使える気もするが。
GlobalServerのImport機能がイマイチよくわからん。。

そして2000iのサポートはあってなきが如し。
だれか2000iで日本データスクリーニングやってるヒト教えてくれー。

↑こういうのも上の英語のBBSで聴いて大丈夫なら英語で聞こうと思うが。
(一応英語出来る)

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/21(木) 08:39:52 ID:y4vBQGF8
日本株・日本商品の日足データは、パンローリングのパンデータ管理経由で取ったのを
iChartでcsv変換すれば取り込めるのわかったんだけど、
次の課題はスクリーニング。

HyperToolとかでcsvを一括変換して、
GlobalServerから一括取り込みできるのかな?
そうすればRaderScreen使える気もするが。
GlobalServerのImport機能がイマイチよくわからん。。

そして2000iのサポートはあってなきが如し。
だれか2000iで日本データスクリーニングやってるヒト教えてくれー。

↑こういうのも上の英語のBBSで聴いて大丈夫なら英語で聞こうと思うが。
(一応英語出来る)

127 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/21(木) 08:40:36 ID:y4vBQGF8
日本株・日本商品の日足データは、パンローリングのパンデータ管理経由で取ったのを
iChartでcsv変換すれば取り込めるのわかったんだけど、
次の課題はスクリーニング。

HyperToolとかでcsvを一括変換して、
GlobalServerから一括取り込みできるのかな?
そうすればRaderScreen使える気もするが。
GlobalServerのImport機能がイマイチよくわからん。。

そして2000iのサポートはあってなきが如し。
だれか2000iで日本データスクリーニングやってるヒト教えてくれー。

↑こういうのも上の英語のBBSで聴いて大丈夫なら英語で聞こうと思うが。
(一応英語出来る)

128 :124:2005/07/21(木) 09:53:07 ID:zA1oyazy
あれ???マルチになってしまったスマソ。

129 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/28(木) 16:15:37 ID:WNxxIwpv
TRADESTATIONってある条件を満たせば使用料が割引になったりしないんですか?

130 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/30(土) 07:27:31 ID:UIUkKXJ6
なるよ。最近きたメールから抜粋

Effective September 1, 2005, accounts meeting any of
the following criteria in the preceding month will
not be charged a monthly base platform fee for
TradeStation or RadarScreen (if applicable) in the
current month:

§Equity, options, futures or forex accounts with
a balance of $1 million or more on the last day
of the previous calendar month

§Equity accounts executing 25,000 (reduced from 250,000)
or more shares in the previous calendar month; or

§Options accounts executing 100 (reduced from 2,500)
or more contracts in the previous calendar month; or

§Futures accounts executing 50 (reduced from 500) or
more round-turn E-Mini Futures contracts, or 100 or
more round-turn Security Futures contracts,
in the previous calendar month; or

§Forex accounts executing 25 (reduced from 500) or
more round-turn lots in the previous calendar month

131 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/30(土) 12:46:10 ID:IeMqFRQB
>>130
round-turnの意味がよくわからないのでですが、
往復売買ってことですかね?


§Forex accounts executing 25 (reduced from 500) or
more round-turn lots in the previous calendar month

これだったら、
「25ロットかそれ以上の往復売買を前の月にしてあれば、TSの使用料が無料になる」
ってことですか?
(reduced from 500)はどう訳せばいいのでしょう?

TSの使用料には、トレードもTS社でしたときの$99と、トレードは別のところでしてTSだけ使う場合の$199がありますよね?
>>130で無料になるのはどちらの場合ですか?

132 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/30(土) 16:08:50 ID:UIUkKXJ6
round-turnは往復売買です。

reducedfrom500は以前の条件です。つまり条件が緩和されました。

もちろんTSに口座がないと執行できません(条件を満たせない)から
上記のメールはクライアントだけに来たものと思われます。


133 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/11(木) 19:21:03 ID:NjbeVwe9


雇われ現役トレーダーが最速で質問に答えるスレ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1117770690/l50




134 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/12(金) 23:12:48 ID:AfWwe+VM
>>133
こんなところに糞リンク貼付けてるよ
まったく嘘つき野郎はどうしょもねぇなw

ところでトレステ使ってるの、ここ静かだけど

135 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/13(土) 01:34:48 ID:UZYcLDfj
>>134
トレステに興味あんの?

136 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/13(土) 04:34:16 ID:Q445DMFH
e-signalで日本株データ(東証名称大証)扱ってるみたいだけど使ってる人いる?
使用感が知りたいんだ。知りたいんだ。

137 :136:2005/08/13(土) 04:35:11 ID:Q445DMFH
※ esignalは2000iに対応してる。

138 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/13(土) 14:28:14 ID:MQjJIs+Z
eSignalかぁ懐かしいな2000年の頃に使ってたな
昔には戻りたくないな、トレードステーションも飽きたし
次はブルームバーグかな

139 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/13(土) 14:34:47 ID:UhaA/HyF
>>138
ブルームバーグってブローカーなの?
ロイターみたいな情報を提供するだけの会社じゃなくて?

140 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/13(土) 16:41:50 ID:5tdx3vpa
ブルームバーグはNY市長です
ヤンキースのために頑張ってます

141 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/28(日) 04:16:01 ID:01RzaF0n
>>139
ブルームバーグも知らない人間も今はこういったことができるんだね。
驚いた。

142 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/28(日) 04:46:01 ID:gSAY8/CG
ブルームバーグも電子決済環境を提供しているから
ブローカーっちゃブローカーな部分もあるんだろうけど
個人が使うレベルじゃないからね

143 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/28(日) 08:14:59 ID:01RzaF0n
>>142
先物も決済環境を提供してるの今は?
使用料だけで、人間を雇うくらいの経費がかかるからね。
ブルームバーグは。


144 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/18(火) 11:22:47 ID:e86Pxmte
保守

145 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/28(金) 09:39:35 ID:UyqUeQGT
eSignal と Interactive Brokers のどちらでデータ取得と実際の売買を行うのがベストかな?

分析ソフトはTradeStation,Wealth-lab,NeoTickerhttp://www.tickquest.com/のどれかを組み合わせる


TradeStation → ソフトはまあまあ良いがシンガポール市場やEU市場などをまとめて扱っていない
         どちらかというと、アメリカ先物専門的
Wealth-lab → ソフト機能はTSと同レベルだが、売買とデータ取得はブローカーと組み合わせる必要あり
NeoTicker → ソフト機能は全米一。 Wealth-lab同様、これだけではデータ取得と売買は不可能


146 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/28(金) 15:00:01 ID:Nd4O2jon
>218: 名無しさん@大変な事がおきました [] 2005/10/28(金) 08:57:24 ID:UyqUeQGT
> eSignal と Interactive Brokers のどちらでデータ取得と実際の売買を行うのがベストかな?
>
> 分析ソフトはTradeStation,Wealth-lab,NeoTickerhttp://www.tickquest.com/のどれかを組み合わせる
>
>
> TradeStation → ソフトはまあまあ良いがシンガポール市場やEU市場などをまとめて扱っていない
>          どちらかというと、アメリカ先物専門的
> Wealth-lab → ソフト機能はTSと同レベルだが、売買とデータ取得はブローカーと組み合わせる必要あり
> NeoTicker → ソフト機能は全米一。 Wealth-lab同様、これだけではデータ取得と売買は不可能
>
>
>219: ヌッシー様 [] 2005/10/28(金) 09:08:39 ID:toeeK+Je
> ふーん、データ取得とかソフトの話までレベルを下げるわけねwww
> バカじゃねーの。そんなもんヨソでやれよ、な?www
> 個別のソフトネタは公式サイトでやれよ。まじ死んで欲しいwww
> いつまでそんなことやってるんだい?いい加減にしろwww

www


147 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/28(金) 15:18:20 ID:UyqUeQGT
219 :ヌッシー様:2005/10/28(金) 09:08:39 ID:toeeK+Je
ふーん、データ取得とかソフトの話までレベルを下げるわけねwww
バカじゃねーの。そんなもんヨソでやれよ、な?www
個別のソフトネタは公式サイトでやれよ。まじ死んで欲しいwww
いつまでそんなことやってるんだい?いい加減にしろwww


220 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/10/28(金) 09:23:04 ID:UyqUeQGT


>>219は祖国へ帰国しましょう

ついでに特別永住権を放棄して我ら日本国民の血税から生活保護を貰うのも止めなさい

あと100回俺にレスしたら許してア・ゲ・ル♪♪

www

148 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/17(木) 21:12:49 ID:qFUaL6FH
トレードステーションってソフトとしては欠陥商品というか
ぜんぜん物足りないよね、だからだんだんユーザーが離れて行ったのか
俺も、今じゃ起動すらしないよ

149 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/21(月) 22:16:36 ID:tlsSdodN
>俺も、今じゃ起動すらしないよ
じゃあ、何使っているの?何がお薦め?
どこが欠陥商品?
具体的に書いてもらえると参考になるんだが〜

150 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/03(火) 20:26:07 ID:A+dsiXcJ
為替の自動売買ってトレステでできないんですか?

151 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/09(月) 14:09:09 ID:mbOH4x+3
>>149
素人用ってこと。
高い金だして使う価値はないね

152 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/11(水) 23:24:22 ID:MFh+N8e/
TradeNavigator
使用している方はいますか?
http://www.genesisft.com/

153 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/20(金) 23:33:06 ID:9bdiU/pI
日本発、世界最高水準の総合テクニカル分析ツール、Win-Station

http://www.ovalnext.co.jp/winstation/win_index.htm

154 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/07(火) 13:17:32 ID:/E2S0mUo
>>153
Win-Station は TradeStation のような完全自動売買の
機能はあるのでしょうか。国内でTradeStationのようなレベルで為替取引で
完全自動売買できるソフトの出現を望んでいます。

155 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/09(木) 20:11:15 ID:Zpu2Z+UL
>>153

http://swingwaver.com/forum/viewtopic.php?t=778
>Win-Station
>ベーシック版  ¥15000/月
>プラス  版  ¥65000/月
>アドバンス版 ¥100000以内/月

たけえw
トレステでいいじゃまいか?

156 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/09(木) 20:12:16 ID:Zpu2Z+UL
MultiChartよさそうだねえ。
http://swingwaver.com/forum/viewtopic.php?t=779
日本語版はやくでないかな。

157 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/27(月) 23:18:41 ID:AMeYiyEF
>>154
metastockがあるやないか。
たしか東京フォレックスだったかで扱ってるとおもったけど

158 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/05(日) 00:05:41 ID:mHFscVtC
>>157
東京フォレックスは民事再生手続きで終わってると思うけど。
他に metastock を扱っている所ってどっかご存知でしょうか?

(metastock で運営していると言う意味、パッケージじゃなくて)

159 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/05(日) 00:07:59 ID:abcOzddg
>>148
論証をあげないで、単なるこけおろしは全く意味ないね

160 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/05(日) 00:18:23 ID:mHFscVtC
しかし、かなり荒れてるな。。

161 :2ch速報:2006/03/06(月) 00:39:33 ID:r1uowe5V
2000iのGlobalServerに日足データ以外のTick,1分足、5分足などの過去データをASCII formatのデーターでImportをしても、全て日足データーに変換されてしまいます。元々の仕様なのでしょうか?
 日足データー以外の過去データーをGlobalServerに取り込む方法の解かる方いましたら、ご教授おねがします。

162 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/06(月) 03:04:43 ID:UQ0PcT/o
http://www.hypertrader.it/htools.shtml

2000iはほとんど使わなくなったから忘れたけど
私はHyperToolsで変換していたよ
直接ACSIIでも扱えるけどね

163 :2ch速報:2006/03/06(月) 17:19:07 ID:r1uowe5V
>162
情報ありがとうございます。
簡単にHyperToolsのダウンロードとは、行かないようですが、めげずにがんばって見ます。

164 :これで日本株も:2006/03/27(月) 21:52:36 ID:ASlB+ugO
http://www33.ocn.ne.jp/~aka777/index.html

165 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/29(水) 00:35:34 ID:fEzOIuIQ
決済のかけ方を教えましょう。
【グローバリー福岡支社の場合】
午後1時過ぎ頃、成合と言う者から電話がかかってきたので、すべて決済をかけるように伝えた。
成合はちょっと待ってください、と言って、國村勇起に電話を代わる。 
國村勇起:不足額があるから決済がかけられません。
私:どうしてですか。どういう法律があるから駄目なんですか。
國村勇起:あなたのいっていることはキチガイですよ。そんなことはできませんよ。
私:とにかく、根拠となる法律を言ってください。
國村勇起:不足している状態では決済をかけられないんですよ。不足額を埋めるには1月一杯がかかるって言ったじゃないですか。どうしてそれまで待てないんですか。
私:とにかく具体的に法律の名前を教えてください。
國村勇起:あんた法律法律って、そんなことができると思っているんですか。例えば水道代・電気代だってきちんと払わずに使うことはできませんよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:そんなことを言われてもねえ。具体的な法律を言ってくれないと。
國村勇起:じゃあ、もしすべて決済をして、あなたはあとで不足分の金を払ってくれるんですね。
私:はい、払いますよ。で、具体的な法律は何なんですか。
國村勇起:あんた、法律法律って‥‥‥ 
私:とにかく具体的な法律を言ってくれないと。‥‥‥こっちも仕事が忙しいので。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
國村勇起:ちょっと待ってくださいよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:すべて決済をかけて下さい。お願いしますよ。
と言って電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという嘘がきかなくなる。根拠となる法律も言えなかった。
というような形で決済をかけられます。

166 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/29(水) 00:36:15 ID:fEzOIuIQ
>>165の続き
その後、3時ごろまで約10回携帯電話にかかってきたが、無視してそのままにしておいた。
留守電の伝言が1件入っていた。
内容:
「あのグローバリーの國村(勇起)ですが、すべて決済をしておいてくれと言い残されましても、何月何日、どこの市場のものなのか指示を受けないことには出せないものですから、至急折り返し連絡をお願いします。」
3時過ぎ頃、職場に國村勇起から電話がかかってきた。
職場で個人的な話はできないので、携帯電話にかけるように伝えた。
そして、職場を少し離れた。再び國村勇起から携帯に電話がかかってきたので対応した。
私:出たよ。決済は?
國村勇起:あの、気持ちもわかりますけどちょっと話を聞いてください。
 そう言ってまだ取引を続けることを勧めてきた。
私:決済かけろ。
國村勇起:不足金があると決済かけられないんですよ。損失補てんの法律で決められているんですよ。
私:損失補てん?え?そういう法律があるの?「損失補填法」っていう名前?
國村勇起:え、ええ。株式の世界じゃ有名ですよ。
私:ふーん。知らないなあ。あとで調べておこう。
※ その夜、「損失補填法」という法律についてインターネットで検索してみたが、1950年に成立した法律で、炭鉱のことと関係して制定されたようです。株式市場のこととは関係がないようです。
その後も、取引を続けることを何度も勧めてきた。
私:俺も仕事が忙しいから。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
と言って、電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという根拠となる法律は「損失補填法」だという嘘をついた。
その後、7回携帯電話にかけてきたが、無視してそのままにしておいた。
その日の夜、携帯電話に営業課からかかってきたが、無視した。

167 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/29(水) 00:36:59 ID:fEzOIuIQ
>>166の続き
しばらく日が経ってから営業の江口伸吾(営業管理部)から留守電に伝言が入っていた。
「もしもしお世話になります。こちらグローバリー福岡支店営業管理部の江口と申します。お世話になります。
決済されてから何度も連絡しておりますが、一応ご確認で電話しております。残金が○○○○○○円残っている形になっております。こちらご返金等を希望されている場合は営業管理部の方までご連絡をいただければと思いますのでお願いします。失礼します。」
その後返事をせず、無視し続けた。
しばらくして○○○○○○円私の銀行口座に振り込まれていた。
その後は一切電話はかかってきていない。

※私の体験談でした。ここに出てきた人物は実在の人物です。福岡支社には、他に松岡慶祐(営業管理部)、池口正織(30歳前後、営業部第一課)、山本峰誠(営業部第一課)という者もいます(した?)ので、ついでに伝えておきます。一般市民の方は気をつけてください。

168 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/32(土) 17:28:14 ID:9V4qA6OD


169 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/22(月) 04:59:49 ID:UkiKvkbV
ほしゅ

170 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/06(火) 23:57:27 ID:9KBAc8nF
2ヶ月も書き込み無いのに落ちないって・・・・・

171 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/16(金) 15:35:55 ID:0gmwT6TG
トレステのSineWerightedMAってどういう風になってますか?
MultiChartsで使いたいんだけどぐぐったのコンパイルしようとしてもできない・・・。

172 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/02(日) 16:52:05 ID:fAW1xTm9
これからTradeStaion2000iで自動売買、はじめるのでage

173 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/26(水) 21:38:12 ID:ML+dFhDu
age

174 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/02(水) 23:44:27 ID:W7iuZj0I
最近友人がtradestation8で口座を開きました。
そして、tradestation8をダウンロードしたのですが、
「Account No.」 という部分が「offline」になっていて
執行をすることができません。
おそらくこの部分を「online」にすることができれば、
執行ができると思うのですが、どうやってもできません。
誰か彼を助けてあげてください。

御願い致します。


175 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/10(日) 15:56:41 ID:iOrWRrpw
TradeStation8の画面の左上にある「File」のところの「Work On-Line」から、
UsernameとPasswordを入力して「Log-On」をクリックしたら、On-Lineになると思うけど。。。


176 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/28(木) 17:23:19 ID:b3qIgSjK
age

177 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/29(金) 22:43:03 ID:RuCbCzeS
最近は国内でも段々自動売買のソフトやシステムが出回るようになってきたね。
まだ使い勝手とか自由度は微妙だけど・・・

外国に証券口座作らなきゃならないTSは日本では使われなくなる悪寒。
日本語版出して日本の証券口座で出来るようにならなきゃねぇ。



178 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/30(土) 12:05:20 ID:w6vT4xAi
>>177
プラグインさえ作れば、トレストでもいけると思うよ。

179 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/13(金) 20:35:43 ID:OLy9QS7x
おいらはバックテスト専門で使ってるな。
プログラム組むのは得意だから、結構いろいろと使ってます。
自動売買は、ちょと正直怖くてまだNGでつ。;

180 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/18(水) 08:47:05 ID:sx8trz8e
最近、トレステ中古を貰って色々といじってみようと思うんだけど
過去データとしてCSVファイル て取り込んでチャート作ったり検証したりできるの?


181 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/30(月) 23:53:05 ID:MbXAXiGg
age

182 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/12(日) 17:46:32 ID:1jCfAsWa
age

183 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/18(土) 22:20:05 ID:wcWMT4kZ
hyperserverとhyperorderの入手先って誰か分からないでしょうか

184 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 00:14:47 ID:UKw9v/+z
>>183
俺も捜しているんだよ。
以前はHyperTrader Tech社のサイトからダウンロードできたんだけど、
もうダウンロードできなくなってるし…

185 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 07:51:04 ID:EUiVdwt5
http://www.traderssoft.com/ts/msrt/

serverの代わりにはなりそうだ

186 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 14:16:38 ID:UKw9v/+z
>>185
をを!ありがd
早速試してみるよ。

187 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 13:54:53 ID:gnfb173O
パンローリングから、トレステの入門書が出るみたいだね。
http://www.tradersshop.com/bin/showprod?a=5467&c=9784775990452

188 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 22:47:47 ID:cyuiUD/7
http://www.tradebolt.com/tradebolt.php

自動発注はこれでもできるね

189 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 23:26:00 ID:kqU+Ny/c
素朴な質問〜
なんで日本にはトレステ対応の証券会社が無いの?
絶対に需要はあると思うんだが。
なんか特別な理由があるのかな?

190 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/29(水) 02:20:53 ID:gz0MV/O4
客に武装させたくないんだろうな。
客への愚民化政策

191 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/29(水) 04:23:36 ID:6JSyfi0O
GMO証券がもうすぐAPI公開して、トレステに対応するという噂もあるけどね。
ネット証券の後発組、弱小組は一発逆転を狙って対応する可能性があるな。

192 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/30(木) 10:46:28 ID:T5psgG97

 キ○チガイ≒インターQ=テレクラ=GMO証券は不要ですよ。



193 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/02(土) 13:20:49 ID:+xcXgVpO
てっとりばやく誰かIBの日本代理店やれよ

194 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/09(土) 00:45:13 ID:u0rBHCDd
>>187
立ち読みしてきたが、これって付属のマニュアル和訳しただけじゃねえか?
字はでかいし紙は厚いしちょっとがっかりだね。

195 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/10(日) 21:46:36 ID:Lds4nRi9
誰か教えて欲しいんだけど
トレステっテ windows media center edition
で使える?

196 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/10(日) 21:58:51 ID:+f+WvNPc
MCEはWindowsXP ProにTV視聴・その他のメディアセンター関係のソフトが
加えられたものなので、トレステを使うにあたっての問題は全くないよ。

197 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/10(日) 22:57:38 ID:Lds4nRi9
ありがとうございます

198 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 16:44:28 ID:fv7cD/9T
>>194
マニュアルの和訳本て感じだね。
今日立ち読みしてきた。

紀伊国屋かジュンク堂で売ってるから興味がある人は立ち読み推奨。

199 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/13(水) 11:17:52 ID:qLo/ff6H
立ち読み推奨って買いじゃないのw?

200 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/13(水) 21:35:01 ID:KAckjUu5
トレステ使い倒すなら、パンから出てる『トレーディングシステム入門』とか『売買システム入門』のほうが良いよ。コードもいっぱい載ってる。

201 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/13(水) 22:23:11 ID:XxsksosG
>>199
違うんだけどね。

リファレンス本としては悪くはない
だが、今更トレステのリファレンス本を出すんならMetaTrader4やMetaStockの本を出した方が良いかもしれない
それとパンがデータ配信を止めるんならeSignalのヒストリカルデータを使った本が良いかもね。

202 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/13(水) 23:53:18 ID:YPeWQj5J
正直言ってMT4の本は欲しいな〜

203 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/14(木) 00:14:17 ID:G60B3bQf
ここで聞くのもあれなんですが、
MetaTrader4って、どうなんですか?
為替専用ってイメージがあるのdせうが

204 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/15(金) 03:29:43 ID:CCstPMhH
パンローリングから、今度は「トレードステーションによる勝つシステム開発(仮題)」
っていうのが近刊予定だな。

これは「Winning Trading Systems With Tradestation」プルーイット/ヒルの定番本の
翻訳のようだ。こっちの方が役に立ちそうだよ。

205 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/15(金) 04:19:30 ID:cU+UEsLP
いいね、いいね。
日本でもどんどん本がでてほしい。

206 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/15(金) 06:10:39 ID:lV6cy9x2
>>202
欲しい。
トレステより苦労するし・・・

>>203
何でもOK
要はブローカーがサービスを提供していればCFDだろうが先物だろうがOK
まあ為替メインだけどね。

207 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/15(金) 22:54:21 ID:cU+UEsLP
>>206
CSVとかも読めるんかね。
なんか、トレスト2000i買ったけどなじめない・・・んだよね。

208 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/16(土) 01:07:41 ID:TcJx5iVd
Tradestation 2000i とMultiCharts の両方持っている人っていますか?
MultiCharts のEasylanguage機能の互換性はどんなものなのでしょうか?



209 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/16(土) 22:01:58 ID:3XONeRT9
トレステ2000iって古いソフトなんですよね?
自動売買させて危なくないんでしょうか?

210 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 03:12:26 ID:9wOKZfw9
産業界/金融業界では、10年前、20年前のソフトが普通に使われてますが、何か?

211 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 17:19:55 ID:TWXdEUhh
>>210
そうなんですか。ちょっと驚きです。
ありがとうございました。

212 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 23:29:11 ID:hh6KlZJN
>>207
DDEを通してExcelに取り込む事は出来るけど

何でトレステ8て買取じゃないんだろ

213 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 04:05:22 ID:831W+rgA
トレステの本が出てます。
とりあえず、ここで見つけました。

http://www.wvi.jp/cat17/


214 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 04:39:53 ID:F6iY04EJ
>>212
ブローカー業務してるからだと

215 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 08:52:30 ID:24sRTCBz
>>213
とりあえず、過去スレ嫁
>>187あたりから。

216 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/20(水) 20:33:55 ID:4YCw+3fA
トレステ買うとしたらサポートの面で、どこで買うのがよいでしょう?
http://www.wvi.jp/
http://www.multicharts.jp/index.php
http://www.s-performer.com/ts/
などのHPはよく見たのですが・・・よくわからないです。
どなたかおすすめがあればよろしくお願いします。

217 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 12:21:46 ID:aCz8/Xix
トレステ買うのでしたら、
値段等総合的に見てお勧めは
http://www.wvi.jp/


218 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 16:00:27 ID:DhwmefnV
>>217
そうですね。証券会社のセミナーなどにも参加しているようなので信頼もできそうです。
ありがとうございます。


219 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 12:10:46 ID:WCsjZ2Ro
>217  西○貴郁さん
    こんなところで宣伝しなくても...
   
                           

220 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 23:29:35 ID:WCsjZ2Ro
Elitetraderのsoftwareフォーラムなんかを読んでると、Backtesting & Autotrade機能は搭載されていて当たり前で
Tradestation2000iよりも安く買い取り出来るのものが紹介されている。
Tradestation2000を買うつもりでいたが、なんだか躊躇するね。




221 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 13:00:33 ID:4bgPnV9S
トレステのメリットはストラテジーを組むのが比較的容易。
上にあるMT4と比較したら断然作り易い。
VisualTraderていう為替専用のツールがあるけど、同じくらい簡単に覚えられる。

トレステのメリットは枯れてきてるんで安定している。
Active Trader誌のデフォルトツールで毎号記事が載ってるよね。

端的に書くと自分が望んでいる機能が付いているツールを購入してください。
100ドルを切るツールでも優秀なのはあります。

海外では発注までに1秒掛かる掛からないかくらいのスピードで発注できる
ツールを提供してるブローカーとか色々です。
日本てソフトウェア面が遅れてるよね・・・

222 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 20:41:56 ID:cxkzrA5H
>>221
おまえがトレステに慣れてるだけだろ。MT4もかなり簡単だぞ。
だからこそ急速に普及したわけだしツールを自作するやつがこれだけ増えたわけだしな。

223 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 22:19:53 ID:emPY/qjy
MT4の方が簡単というやつは、低レベルなことしかしてないんだろ。
本格的なものを組もうとすると、やっぱりトレステにはかなわないよ。

224 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 23:44:21 ID:/tb1mw1o
> 217

ここが開発しているシステムもたいした事なさそうですね。

海外で運用されている24.FUJIKOもパフォーマンス悪いようですし、
R-MESA3 nikkeiも手数料&スリッページ入れたら、、、恐ろしや恐ろしや・・・

225 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 23:44:33 ID:4bgPnV9S
>>222
MQL4よりEasyLanguageの方が楽なんだけどねえ。
MTF系のインジケータはトレステの方が動作が軽い。
とはいえMT4も自分の現用ソフトなんだよ。
拡張性の高い優秀なインターフェースを持ってるからね。

MT4が普及した理由にツールが無料である。
ブローカーが対応すれば何でもトレード出来る
MT4対応業者は幾らでもデモアカウントを作れるから気軽に試せる。

亜流のForex Testerみたいなテストモード付きのはシェアだけどね。

226 :修行者 ◆wSTRADERCQ :2006/12/25(月) 00:14:07 ID:lp/XIC5V
>>222
MT4も確かに簡単だけど、バックテストの分析能力の高さや執行能力の高さは
トレステには及ばないよ。

MT4は業者を選ぶしね。

227 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 01:07:08 ID:Ghlh6SZx
>>226
論点変えたねw 確かのその点はその通り。トレステには及ばない。
でも当然だろ? かたや無料、かたや世間一般からいうと高額なアプリ。
能力が低かったらそれこそ問題だ。

228 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 22:48:15 ID:LSQOKtVl
おしえて君呼ばわりされるのは覚悟だけども、誰かデータフィード業者の良し悪しとか自動発注ソフトの良し悪しとかまとめてくれんかね。

229 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 13:07:12 ID:/SBkrSiS
>228
最近になってeSignalで、TOCOMと東京穀物商品取引所のデータを取り扱っているのを
気がついたが、日本株や日経225の料金と比べる商品先物の場合は追加料金を
取られる。
Tradestation2000iにすぐ取り込めるかたちで商品先物のリアルタイムデータを取り扱っている
ところを探しているが、いまのところeSignalぐらい。





230 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 17:58:27 ID:2g/Qh9oC
>>229
InteractiveBrokerに口座開けば取り込み放題じゃないか。
中間にソフトかますから「すぐ取り込めるかたち」じゃないかもしれんが。

231 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 21:57:43 ID:aicbuDHH
TWSを起動しても重いと感じなければOKだね。

232 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 23:17:27 ID:SkX0TLN5
>230

InteractiveBrokerで日本国内の商品先物データにアクセス出来るんですか?


233 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 00:55:59 ID:qaoazNom
225先物はあるよ。
日本国債も売買出来る。
そうそうInteractiveBrokersは鯖はあんまり良い事はない。

他の先物も扱ってる業者でも日本の商品てちょっと見た事が無いなあ。
自分が知らないだけだと思うけど・・・。

南アのゴールドインデックスやドバイ原油でも日本居住者が売買出来る海外業者があるのになあ。
スポット以外にCFDでの売買も

234 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 10:29:41 ID:trsvCUcO
トレステ購入したんですがグローバルサーバーが毎日10時ころ
とまってしまいます。どうやらメンテナンスのGMT TIMEの1:00
にとまるようです。
解除するにはどうしたらいいのでしょうか?
また違う原因があるのでしょうか?
とにかく日本時間の毎朝10時ころに critikal errorでとまってしまいます。
hyper serverは動いてます。
global serber の問題のようです。
どなたかお分かりのからいらっしゃればお願いいたします。


235 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 10:44:28 ID:s+JsglDt
香港サーバに切り替えてってお願いしてみ。


・・・・英語で。

236 :235:2006/12/28(木) 10:45:23 ID:s+JsglDt
誤爆した
IBスレかとおもってた

237 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 11:25:50 ID:c464Rnzo
トレステって普通に買うと接続に毎月200j掛かるんだってね、それ知ったら買う気なくなったよ
貧乏脱出できそうにない

238 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 20:41:29 ID:TvoZezCN
>237

TradeStation8の事をいっているのか?2000iのことを言っているのか?




232 名前:名無しさん@大変な事がおきました[] 投稿日:2006/12/26(火) 23:17:27 ID:SkX0TLN5
>230

InteractiveBrokerで日本国内の商品先物データにアクセス出来るんですか?


233 名前:名無しさん@大変な事がおきました[sage] 投稿日:2006/12/27(水) 00:55:59 ID:qaoazNom
225先物はあるよ。
日本国債も売買出来る。
そうそうInteractiveBrokersは鯖はあんまり良い事はない。


商品の事を聞いているのに「225先物はあるよ。日本国債も売買出来る。」と言う返答。
先物板も厨房増えたな。



239 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 02:02:40 ID:e4aEOt6A
海外業者で日本の商品売買出来るとこってあったっけ?

240 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 09:33:32 ID:HSZs9KRW
200iです
いろいろ悩んだ結果なんとなくわかりました。
お騒がせしました。
レスをいただいた方ありがとうございます。

241 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/02(火) 09:12:05 ID:nvnEMVF8
age

242 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/02(火) 10:28:26 ID:tCbiJN5s
今年はトレステ買うぞ!

243 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/02(火) 14:59:12 ID:dEsCXEN6
>>242
割れ物を使えよ

244 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/02(火) 15:56:58 ID:LhC9YSSQ
>>243
ny?,mx?
探してみたが、落ちてなかったんだが?

245 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/02(火) 22:17:34 ID:dEsCXEN6
>>244
俺はProsuite2000iの割れ物を使っているぞ
当然のことだが、日本国内系では入手できないよ。

246 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/02(火) 23:27:45 ID:4GwJn+Wn
>245 ダウンロード板見たら必要なモノはすぐにわかった。
   まあ、トレステ使ったから儲かるものでもないし買うとなると躊躇するわな。

   

247 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/03(水) 03:13:17 ID:wWyasLJb
去年買った俺は・・・
$2990.45

他にNinjaTrader、MT4も使ってるけど

248 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 14:47:50 ID:CgK/IKkD
お願いですrapidshareにうpしてください><

249 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 22:24:49 ID:SNEfozX2
>248

嫌です。

250 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/07(日) 00:33:38 ID:dEXffUYL
>>204
2月10日発売予定だね。
「勝利の売買システム  トレードステーションから学ぶ実践的売買プログラミング」
http://www.tradersshop.com/bin/showprod?c=9784775970799

251 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/07(日) 23:11:24 ID:4QC1f7do
「トレードステーション入門」、
「勝利の売買システム  トレードステーションから学ぶ実践的売買プログラミング」
もWest Village Investment 株式会社が絡んでるんだね。

Futures Japanでも翻訳やっているし、
今後もトレステの関連本を出すのだろうか・・・・
聞いて見たい。


252 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/09(火) 12:44:20 ID:C0INP6H2
おれのトレステ中古で売ったりしていいんだろうか??
つかわないんで・・・・
なんか支障あるかな??
トレステのみなんだけど・・・上の方と同じ価格で買ったんだけど・
売るとしたらオークションかな・・・・やっぱ・・

253 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/09(火) 13:46:36 ID:MaZO3W3s
>>252winnyにうpしてから売ってくれw

254 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 19:12:30 ID:kmkotpiW
割れ物トレステ2000ならいくらでも落ちてるね。
トレステ8、metastock,eSignalの割れ物も落ちてるけど対策されてる。
特にmetastockはCDチェックで引っかかるんだよね。

勉強になるスレなのでage


255 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 19:45:41 ID:BZzaTnzt
>>254
探し方を教えてください

256 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 20:19:10 ID:kmkotpiW
詳しく書くと私がやばいので・・・・

nyや洒落では絶対にないので、海外メインのp2pでやれば落ちるね。
ただ、ヤホーのような糞プロバだと規制される。

詳しくはダウソ板逝くなり、ぐぐればでる。

ここに出てるやつはぜんぶあるね。使えるかどうかは別だけど。

257 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 20:49:08 ID:Hal0Ask1
30分で消して構いませんのでトレステ、rapidshareにうpしてください
どーかお願いします><

258 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 21:06:40 ID:kmkotpiW
あほか・・・俺がタイーホだよ。

本当にたくさんおちてるからP2Pのスキル身につけたら?
本屋に本たくさんあるよ。

俺はウイルスソフトからなにから買ったことが無いよ。
いまのところ取れ捨てと網ブローカーはたくさん落ちてて、しかも使える。


259 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 21:33:43 ID:tUY9H8oJ
↑こいつ池沼か?
どうどうと犯罪を自慢してんじゃねーよ

260 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 01:40:21 ID:NUWbV9f0
海外でメジャーなツールって言うとemule、kazaa、Shareaza、Bitcomet
どれかで落とせるTradeStation2000i

サポートを受けたかったから買ったけど、だんだんサポートがプアになってる。

今はTradecisionでニューラルモデルを作る事に精を出してる。
面白いわ

261 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 02:16:28 ID:OkgzYq0V
kazaaはウイルスうようよしてるからやっちゃだめです。
お上の監視もきついので。

Shareazaは複合のクライアントだから使いにくい。
あとはLimewireかCabosかな。

いずれもウイルス多いから気をつけてね。圧縮ファイル多いんで、開ける前にチェック忘れずに。

262 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 23:19:40 ID:R9ISFeJQ
>>254
割れ物トレステ2000ならいくらでも落ちてるね。
トレステ8、metastock,eSignalの割れ物も落ちてるけど対策されてる。
特にmetastockはCDチェックで引っかかるんだよね。


2000iをP2Pソフトで入手したのですが具体的にどういう問題がありますか?
さすがに自動売買をさせようとは考えていませんが・・・
勉強になるスレなのでage

263 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 23:33:17 ID:OkgzYq0V
>>262
2kはそのままつかえますよ。
ほかのはインスコできないのです。

自動売買はIBくらいしか対応してないし。商品先物では。

264 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/19(金) 00:54:00 ID:g2aIoQag
プログラマーな人ならHyperOrderの様なツールを作ればOKなのさ
CMEやNYの商品を売買出来る海外の業者でAPIを公開してるとこがあるけど日本は・・・

一生勘トレードをしろってのか・・・話にならんな。

265 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/19(金) 01:01:02 ID:Hgxq4L/9
 トレードステーション関連の本が出版されたから株厨房がこっちに来ているのか?
株板に帰れって。
裁量トレードで3000ドル稼げない奴がトレステいじくったところで、ろくなシステムは
作れやしない。



266 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/19(金) 01:43:23 ID:CnVQuL7L
↑釣り氏乙。

267 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/22(月) 13:19:26 ID:K0buQYu5
これからトレステをはじめます。
楽天RSSをトレステにインプットする方法を教えてください。


268 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/23(火) 00:03:19 ID:Vb5ZtyK/
インプットて何だよw
ここで聞く前にマニュアル嫁。

269 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/23(火) 00:24:13 ID:clPMh9Au
ユニバーサルDDEのシンボルを設定する方法がわかりません。
英語のマニュアルがきついのでここにきました。
インプットという言葉はまずかったでしょうか。
楽天RSSを利用してトレステで、
リアルタイムチャートを表示させるという意味です。

270 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/23(火) 01:27:29 ID:qHNprY4Q
ここ先物板。株板逝け
あと基本的なことはパンから本出てるだろ。

271 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/23(火) 01:53:18 ID:clPMh9Au
扱っているのは225先物のみですので板違いではないかと・・・
パン本は読みましたが、これは基本的に
イージーランゲージについての本なので
トレステの設定等についてはほとんど
記述はありません。
リアルタイムデータの取り込みに関しては
Meta Serverについて2ページ程あるだけです。


272 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/23(火) 02:04:55 ID:qHNprY4Q
失礼しました。株やらないもので。

それがタダで取り込めないのかというのは皆の願望ですよ。
プログラム組める人ならともかく普通じゃできないでしょうね。

eSignalの割れ物は対策されてるし、他のベンダーもだめだった。
自分も商品先物のリアル取り込めないかとずいぶん試したけどだめでした。
三貴、対応してくれないかなぁ。

273 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/23(火) 02:45:10 ID:gn61RFlY
>>271
ていうかインプットじゃなくてリアルタイムインポートして分析したりしたいんでしょ?

どうして駄目ならエクスチェンジコンバータを作れば良い。
IBならチュートリアル通りでOKなんだけどねえ。
IBに口座作ったら?225も扱ってるよ。

MT4のデータをコンバートするエクスチェンジャーツールがあれば念願の
トレステでのプラチナの分析がやれるんだよね。
口座を開いてる業者はフォーワード、スポット、CFDと3つあるんでトレステで価格差分析をやりたいんだよね。

274 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/23(火) 02:46:09 ID:Vb5ZtyK/
EasyLanguageとVBAのDDEに関連した関数をぐぐれ。
これらの言語はCと比較にならないくらい簡単だから
プログラムの素人でもやる気さえあれば数日でスクリプト組めるよ。
↑が出来なきゃDDE通信は無理。

トレステ持っててこの程度のスクリプトも組めないようじゃ
宝の持ち腐れだよ。

275 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/23(火) 03:59:58 ID:clPMh9Au
トレステでは楽天RSSのようなDDEは、
ネイティブではサポートしていないのですか?
MulchiChartsではシンボルの設定で、
ユニバーサルDDEを選択できるのですが・・・

276 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/23(火) 04:53:23 ID:uC284Ywr
>>275
HyperServerとか、MetaServerRTとかを使わないとダメ。

さもなければ、>>274の言うとおり、自分でプログラムを
組まないとだめだよ。

277 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/23(火) 05:11:51 ID:gn61RFlY
>>275
どうぞ
http://www.tssupport.com/

楽天に拘る理由て何?
因みにIBは口座管理料さえ払い続ければ口座の維持が出来るから
データプロバイダー料金だと割り切って売買は他の証券会社でも良い。

MT4+OwnDATA+トレステでいけるみたいだね。
高いけど・・・

278 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/23(火) 05:53:15 ID:clPMh9Au
>>276 >>277
なるほどわかりました。ありがとうございます。
楽天に拘泥するのは、タダ(ほぼ)だからということと、
すでに口座を持っているという点です。
やはりIBに口座を開設するかesignalなどを利用するほうが良いようですね。


279 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/25(木) 04:30:11 ID:p+3KQsl9
>>275
トレステはネイティブ?でDDEサポートしとりまふ。
RSSにこだわるんだったら、EXCEL側をDDEサーバ、トレステ側を
DDEクライアントでおk。どちらも10行程度のスクリプトで書ける。

280 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/28(日) 08:48:41 ID:b+O3UxQy
なに割れとかつかってんだよ


281 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/02(金) 01:18:23 ID:aEvnVc4L
>>280
業者乙

282 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/08(木) 04:44:56 ID:grae1nGl
あげ

283 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 00:28:31 ID:MnsVmG7+
MetaServerRT2・0使って楽天DDE取り込めるはずなんだけど。

トレステはチュートリアル悪いよね。Amibrokerなんか凄くいいけど。

久々に何か書かないと忘れられてしまうので。

284 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 09:02:18 ID:pwjzWAIJ
>>283
分かんない事は関連書籍を買って読むか、サポートフォーラムへどうぞ
みたいな気がする。

オメガのサポートは悪いと叩かれてたのを思い出した。

AmiBrokerの価格に割安感を感じてしまうのは俺だけ?
1000ドル以上とか多いよね。

それとこれは本当なのか詐欺なのか?
http://www.tradingsoftwareonline.com/

トレステやメタストックが100ドルって凄い怪しいんだけど・・・

285 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 13:43:48 ID:MnsVmG7+
それはあやしすぎる・・・・
案外P2Pソフト送ってきて、ここで探してきてください・・・とか。

Amibrokerは安いよね。ビデオ見ればバックテストまで誰でもできる。
ただトレステほどには普及してないから、一からプログラム組めない自分にはつらい。



286 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 20:15:33 ID:eH6EQ+Ej
基本的な質問ですみません。
2000iでの分足についてですが、
1分刻みで、任意で設定したりすることはできるでしょうか。

1、3、5、10、15、30、60分足あたりが一般的なのかなと
思ってるのですが、他のいろいろな分足も検証してみたいと思ってまして。

価格データはIB証券より入手しようと思ってます。
もしかすると価格データの提供先によって違うのでしょうか。


287 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 20:55:31 ID:Qlq5pQ1S
tickがとれるデータベンダなら1分足だろうが17分足だろうが123分足だろうがなんでもできるよ。IBでも一応tickはとれるわな。「一応」の意味はよく考えてくれ。


288 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 22:02:58 ID:eH6EQ+Ej
ありがとうございます。
もう少し教えてもらえたら大変有難いのですが、
間に介すチャート接続ソフト次第ということでしょうか(詳しくないので違っていたらすみません)

MetaServerやeSignalの標準機能でもしできればと思ったのですができないですかね。

289 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 23:40:32 ID:Qlq5pQ1S
大概の接続ソフトはきちんと動くみたいだが、IBのデータが×。欠損したりする。
eSignalは使ったこと無いから分からんな。

290 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/15(木) 01:35:37 ID:pCiTVoVQ
CMEの日経平均先物の過去データを手に入れられるとこってあります?
日足とできれば1分足がほしいのですが・・・


291 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/15(木) 13:43:35 ID:Xj+T1xMR
日足は、チャートから引っこ抜けば、なんとか入手できる。
要望があれば、あげるよ。
一分足は、たぶん、海外のブローカーとか当たればあると思うが、未確認です。

292 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/15(木) 14:07:06 ID:6q8R0vJm
ケンミレからとれるんじゃない?

ttp://www.miller.co.jp/kmp00/visitor/apps/cgi-bin/cv0cht00.cgi?code=102&div=I

293 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/15(木) 16:54:56 ID:pIm23Kt9
225はS&P500やNASDAQ100と比較したら低ボラだから取り扱い業者少ないんだよね。
XpresstradeでCME225扱ってるけどトレステ使えたっけ?
SGXじゃ駄目なのかな?

294 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/16(金) 09:26:30 ID:7PQTyB3j
みなさんありがとうございます。
日本で225先物をやっているので、夜間のギャップについて
検証したく、CMEのデータをさがしています。

>>291 日足のデータはいつからのものですか?



295 :います:2007/02/20(火) 23:33:10 ID:qhuBbMBq
それとこれは本当なのか詐欺なのか
AAA+++ www.tradingsoftwareonline.com

296 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/20(火) 23:44:24 ID:6EJUj5rQ
>>295
人柱乙です。
ぜひ結果報告してください。


世の中に上手い話はないですよ。


297 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/25(日) 10:26:24 ID:JyiotEZD
eMuleで今tradestation8.1落としてるんだが、これ動くのかな

298 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/25(日) 10:56:48 ID:T3ya6mdR
動かない。

299 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/25(日) 11:15:26 ID:T3ya6mdR
ついでに。いまemuleはウイルスがすごいから(emuleのプログラムファイルから食い込んで、暴露する)
終わったら2種類くらいつかってスキャンしたほうがいい。

8はオフラインでしかつかえないよ。

300 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/02(金) 07:21:32 ID:ox2ywLTP
age

301 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/02(金) 18:35:28 ID:dKxCYCCb
誰かパンローリングの詐欺入門書買ったかい? タイトル忘れた

あの内容で、7800円・・・ぼったクリ・・・

302 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/02(金) 19:42:54 ID:IoYB0FTf
俺には難しすぎて判らんかった。
立ち読みだけどね。

303 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 00:15:10 ID:MHg2oQbQ
勝利の売買システム  トレードステーションから学ぶ実践的売買プログラミング
だな。

ぼったくりなの? まだ見てないんだが。

304 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 07:35:25 ID:6M2Ay1f2
マニュアル和訳しただけの「・・入門」は糞本だったが、あの本は良書だと思う。

305 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 07:58:13 ID:g1F9KTau
>>301
本当に読んだのか?
「勝利の売買システム」は良書だよ。
確かに値段は高いけど、原書をAmazonで買っても1万円位するよ。

「・・入門」の方は、ワレズ使用でマニュアルがない人には良書だw

306 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 23:49:18 ID:t0QDP5VJ
>>305
割れで拾った奴なんかいるのか?
全然見つかんねーよ

307 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/04(日) 00:17:21 ID:v4mNPvYr
割れの入手方法は知ってるが書かない。
日本ではマイナー、海外では超メジャー

つうか買えよ。
3000ドル出すんなら選択肢は豊富だ。
トレステ以外にもソフトはある。

そもそも3000ドル程度の金も出せない人間が相場の世界に入ってくるとは・・・

308 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/04(日) 00:44:56 ID:Wu02bwgs
>>307
色々割れサイトとかbit初め共有ソフトで漁ってみたけど駄目だったorz
確かに買いたいのは山々なんだが別に自動売買をする訳でもなく、自作指標他を表示する為だけに3000$出すのは正直躊躇ってしまう。

ところで、トレステの上位版らしきoptionstation使ってる人います?
使い勝手他教えてください…
もし50万の値段相応に良さそうだったら購入検討してみるかもです。

309 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/04(日) 03:02:10 ID:v4mNPvYr
>>308
扱うデータがEODだけって言うんならこれでも十分じゃないかな。

http://www.seertrading.com/
アメリカ株ならこれも選択肢に入れておいても良い
http://www.dtlink.com/
C#やVBを扱えるんなら・・・
http://www.needfortrade.com/Default.aspx

トライアル版がある場合は一度入れてみて試してみるべき。
トライアル期間にきっちり使って買いたいと思った場合
買えばいいよ。

ButtonTrader結構お気に入りのソフトなんだけどね。

310 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/04(日) 03:03:29 ID:v4mNPvYr
正直躊躇するっていう気持ちは良く分かるよ。
だったら何故トライアル版を使ってみようと思わないのか、その辺りが疑問なんだよね。

311 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/04(日) 09:09:14 ID:IKq5+tT6
MultiChartsでいいんじゃないか?
無期限ライセンスを399$で買ったがそのくらいなら痛くないだろ。

312 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/04(日) 23:40:54 ID:3Hwa/uc6
日本初のシステムトレード機能付きリアルタイム・トレーディングツール「マネックストレーダー」シリーズの提供について
http://www.monexbeans.net/pdf/press/mbh/press2007_03_01_rtt.pdf


 Easylanguage搭載なら良かったのに、韓国製の独自言語化よ。


313 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/05(月) 10:51:17 ID:u4w9ED2Q
GMO証券のトレステ対応の噂はどうなったのだろう。

314 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/05(月) 11:00:43 ID:vHyFQ6LI
へぇ〜、韓国って、日本より進んでるんだぁ。
この韓国サイトなに書いてあるか読めない、英語サイトないし、
だれか翻訳して〜

315 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/05(月) 11:06:54 ID:f6RxpGDv
韓国が進んでいるというより、日本の証券取引所が株価データを
オープン化していないという後進性のためなんだよ。

つまり、日本だけが遅れているということだ。

316 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/05(月) 15:47:27 ID:lBGLmbk+
中華サイトから無料で手に入るよ、このソフト。
違法だから教えないし、俺もそれは使ってないが。
米国サイトからは少し安く買える。

ちなみに英語が出来てる俺でも、使いこなすのに2ヶ月かかった。
イージーランゲージはプログラム勉強してる人ならかなり簡単に覚えられる。

感想は、かなり便利。
システムトレードするなら、このくらいのソフトを使って検証すると
随分楽になる。


317 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 00:24:20 ID:rAjZQbFi
>感想は、かなり便利。
システムトレードするなら、このくらいのソフトを使って検証すると
随分楽になる。


「このくらいのソフト」とはトレステの事?それとも韓国製のソフトの事?



318 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 01:35:34 ID:s3qeTlvQ
>>316は英語は出来るかも知れんが、日本語は小学生並ということだなw


319 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 01:53:05 ID:VdSZQymt
そんなことないだろ。マネックスのソフトが独自言語と書いてあるんだから。

第一トレステの言語がEasylanguageなのはここなら常識だろ。

たしかにトレステは覚えるのが大変。ビデオチュートリアルないしね。

320 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 04:30:09 ID:I0gXLPEi
覚えるのはMetaStockの方が楽だけど
自由度はトレステの方が上

321 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 07:50:48 ID:LnfQrSBg
>>317
こりゃ失礼、スレのタイトル通りトレードステーションのことね。

>>318
そういう煽りって、やってて楽しいのかな?

>>319
確かに、これは覚えるの大変だった。
米国のフォーラムとかで色々情報交換を探したりなんだり。
日経先物の分足データーを手に入れたものの、どうやって取り込むのか、
どうやって表示するのかなど等…

その代わり、ある程度覚えちゃうと自由度は格段に広がりますね。


322 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 15:18:48 ID:VdSZQymt
今、Metaserver2.0 for DDEの設定で苦しんでますよ。
Help見てもよくわからん。。。。。

たしかにCSVから取り込むのはコツがいりますね。
一回覚えれば簡単なんだけど。

323 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 18:56:05 ID:vM3Ve3Ek
MultiChartsお試し版で1ヶ月分の日経先物1分足データ(CSV)を読込むのに10分以上かかっています。
単純計算で1年分は2時間以上かかります。トレステもこんなに時間かかりますか?

CPU:CeleronM 1.4GHz MEMORY:512MB


324 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 21:36:52 ID:kjToNy08
CSVをGlobalserverに読み込む為のHypertoolsってソフトがあって、
それで変換すると数秒で5年分ぐらいのtickデーターを読み込めますね。

325 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 22:06:56 ID:VdSZQymt
普通にトレステにCSV読ませても大して時間かからないですね。
20年分の日足読ませても20秒かからなかったと思うが。

326 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 17:09:58 ID:BU1js3TI
>>324
>>325
有難う御座いました。
MultiCharts は QuoteManager というソフトを経由します。
CSV から QuoteManager までは10秒ほどで読込みますが、
QuoteManager から MultiCharts までに時間がかかっているようです。

327 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 17:39:39 ID:+rO3lcjV
マルチチャート体験版って、日本語になってるの?
以前体験版を落としてインストールしたら、英語のまんまだったよ。

328 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 23:03:14 ID:QlOQ2Qpw
>>299
割れ物2000iはオンラインで自動売買までできるってこと?w

329 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 15:59:57 ID:oA8HvAez
できるだろ。普通に

自由度が高い分、この手のツールを過信しすぎると
危険なんだよな。

330 :sage:2007/03/09(金) 20:02:44 ID:HyuXKjEk
へー。んじゃ、金出して買うのアホらしーな。
>自由度が高い分、この手のツールを過信しすぎると
>危険なんだよな。
具体的にはどゆこと?

331 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 00:45:44 ID:KdjbhQZH
俺から言わせれば使う人間に拠るな。
使う人間が悪ければどんな道具でもあるだけ無駄になる。

あらゆるアイデアを持ってる人間だったら良いツールになるだろう。
それはトレステに限った話ではない。
NeoTickerやMetaStockでも同じだろう。

これだけは絶対だと言える。
味が無くなるまでしゃぶりつくしてやろうて言う人になら良いツール。

要は根気が無い人は駄目駄目

332 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 03:30:13 ID:us3Lf78F
いやー、単なるヌケないオモチャだな。

333 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 06:09:44 ID:1jv8tqTP
>>329
オンラインで使ったら不正使用バレるんじゃないの??

334 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 08:21:21 ID:XXr3uqfR
てめーは、バカか、この包茎野郎。
まんこステーションでも使ってろ。

335 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 08:26:25 ID:XXr3uqfR
だれか答えてくれるんじゃないかと
甘い考え持って書き込みするんじゃねぇ。
まじめに答えるヤツもヤツでちんかす包茎野郎だぜ。

336 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 13:59:09 ID:dYf7K8uL
まじで半端じゃなく難しいソフト。
プログラム組める人なら2,3ヶ月で使いこなせるだろうが、
普通の人は1年かかるよ。

337 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 15:11:40 ID:yAo9PCUA
>>333
捕まる覚悟がある椰子が使ってるだけ。

338 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 07:04:03 ID:iXFRfAaW
>>337 捕まるわけねぇだろバカ
>>336 1年もかからんつーのアホ
>>335 こいつ確実にチンカス包茎だな
>>333 トレステごとき買えんヤツは投資なんか興味もつなボケ

おまえらもっと有意義なはなししろ

339 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 01:23:18 ID:xTiwc93W
プレイステーションとどうちがうの?

340 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 02:11:01 ID:cwlkueEe
>>338
確かにあんたの言う通り。w
捕まるわけないのに、捕まる覚悟って書けちゃうやつがいる日本ってどうなんだろう?
警察のやる気の無さと民事不介入の意識の強さを知らないのだろうな。
極力面倒なことにかかわりたくないというのが日本の警察の特徴なんだが。

341 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 05:31:28 ID:aLZFn1EQ
えらい言われようだな。w
単なる老婆心だから、まぁ勝手にしろよ。
他人がどうなろうが知ったこっちゃ無い。

グローバルサーバでデータ落とすときにも脅し文句のダイアログが出るだろ?
同一カスタマーIDのやつらが同時にヒストリカルサーバにアクセスしてくるわけだから
もろバレなのは事実だよ。

342 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 05:36:46 ID:/uMsVKvB
オナニーステーションでもシコってろ、
アダルトチルドレンのバカ連中立ちよ〜

343 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 22:57:39 ID:cwlkueEe
>>341
アホまるだしだな。明らかに国境越えの案件ってことだろ? 
まったくヤル気無しだよ、日本の警察は。
大体、国内の交通違反だって外国人だとキップを切らないし
例え無免許運転でも処罰が無かったりするほど。これが今の日本の警察の現状。
書類の処理が異常に面倒だから放置して終了だ。

344 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 23:28:51 ID:2YKW+7TN
話をトレステの情報に戻してくれ。
割れの話はどうでもいい。
どのみち使えないんだから。

345 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 19:41:04 ID:L1fe7GQR
test

346 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 21:00:20 ID:L9xq1ZbX
>>338の文体を分析すれば負け組である事はすぐ判る

347 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 22:28:29 ID:kQRC8Vf4

http://www.multicharts.jp/support/buyts2ki.php

↑でトレステ買う場合、接続ソフトの有料版ってのがあって
500ドル割高なんだけど、この接続ソフトってよくわからないのですが
このサイト独自のものなのでしょうか?
他のサイトで買う場合はついてないのかな
ついてない場合は、なにかできないことがあるのでしょうか?

348 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 23:24:02 ID:1yX1z8aO
いや、アメリカで普通に売ってる。
ttp://www.traderssoft.com/

349 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 00:19:35 ID:k9KxYfJb
だから、くだらない質問をしてくるんじゃーねー、ニート野郎。
そんなこと詐欺師に聞けよ。

350 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 03:45:06 ID:GKBIb/rV
>>347
IBだとTWSのAPIを使うだけなんで実質無料なんだけど
MBTradingでもそのまま使える。

俺が今現用してるStrategyRunnerも業者が対応してないと駄目で
データベンダーを別に用意しておけないと使えない・・・

351 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 09:08:14 ID:eZCr/VeW
センチュリー証券のJ-Traderとトレステを接続して
先物データの取得と自動発注を行いたいのですが、
その場合の接続ソフトはどれになるんでしょう。
500ドル以下で買えますか?

352 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 12:25:44 ID:F4oExevW
センチュリー証券はJ-Traderだが、対応していません。

353 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 12:59:00 ID:4w05ztTY
センチュリーは、わざとAPI切ってる
対応してもらえるように、しつこく、センチュリー証券に要望を出しておくといいです。

354 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 13:16:42 ID:Z9wxTqdl
かなりマイナーだけどきっと証券もJ-Traderになった。
これは対応してるの?

355 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 00:45:16 ID:ZktsxPeN
30万やそこらでギャーギャー言ってる奴は相場で何をしたいのか理解できんわ・・・・

356 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 23:09:24 ID:he9tMC6C
>355
同感

357 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 22:06:41 ID:tjJ0nWlP
Easylanguageで、ストキャスティックのKとDの幅の設定を変える
プログラムの書き方が、どうしてもわかりません。
どなたか教えてもらえませんか?

358 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 01:57:50 ID:mPYOvIJq
>357
Inputに変数を宣言すればいいだけじゃん。
つうか、パン屋の「トレードステーション入門」に
バーンスタインのストキャスティック・ポップなら
ソースコード載ってるしパン屋のサイトからも落とせるよ。

359 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 02:53:06 ID:EOHEovSQ
大抵のインジケータのソースが手に入る
https://www.tradestation.com/Discussions/Forum.aspx?Forum_ID=216&selCategory=652

360 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 10:01:43 ID:epTieyZk
RCIのインジケータとファンクションが欲しいんですけど 
どこかにありませんか?


361 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 10:41:08 ID:0b2z/zRq
CSV読み込めるってまじか〜

362 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 21:14:03 ID:+V1Nqsfs
>>361
普通に読み込めますが^^;

363 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 22:24:58 ID:Jg4q7c3B
>>360
欲しけりゃ売ってやる。
いくらだす。

364 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 17:20:26 ID:3Ukp9MhY
これで合ってるかどうか教えてもらえませんか?

Input: Length(NumericSimple);
Var: PriceRanking(0), Price(0), RC(0);

RC = 0;
For PriceRanking = 1 to Length begin
RC = RC + (Power((NthHighestBar(PriceRanking,c,Length)+1)-PriceRanking,2));
End;
if (Length*(Length*Length-1)) > 0 then RCI = 100 * (1-(6*RC) / (Length*(Length*Length-1))) ;


365 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 18:32:04 ID:kbjCKbCm
8は知らんが、2000でverifyするといっぱいエラーがでるよ。

366 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 19:59:38 ID:h61pi4rT
>>360>>364
http://www.purebytes.com/archives/omega/2003/msg05139.html か?
インジケータとファンクションが欲しいならこれで問題ないが?

367 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 20:22:51 ID:3Ukp9MhY
>>366
それですね。
でもそれだとRCIの下が-250くらいになるので
最後の行を少しいじったら、+100から-100の表示になったんですよ。
どっちが合ってるのかなと?

368 :365:2007/03/26(月) 12:51:44 ID:TIWj51Dc
2000iのNthHighestBarはコードが間違っているので
ランタイムエラーの原因になることが判った(^^ゞ

最初はNthLowBarを代用してRCIは動いたけど
NthHighestBarの修正箇所がわかったので
修正して別名(NthHighestBar2)で保存
今後はNthHighestBarは使わずにNthHighestBar2を使用

8使ってる人はもちろん直ってるだろうから関係ないんだね

ただこの計算方法だと同順のときに少し誤差が出るね
まあRCIなんて余り使わないから関係ないけど(^^)

369 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 21:19:18 ID:PK5Cx1Uk
あっそ

370 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 22:17:20 ID:iHcG2Iu9
>>368
モーメンタム使う人って海外では少数だしね。

371 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 21:02:05 ID:/L6xYzhd
先物の話でなくて恐縮ですが・・・
日本株のバックテストをしたいのですが、データはトレードステーションにうまく入れられたとして、
ある戦略を、一銘柄ではなく、まとめて東証一部の全銘柄とかでバックテストできるのでしょうか?
一つの銘柄でしかバックテストできないとしたら、omegachartでもできるので・・・
パイロンは複数銘柄でできるようですが・・・

372 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/28(水) 01:08:29 ID:M83kpB1c
やっぱり自動売買するなら海外に口座開かないとだめなのかなぁ。
FXで自動売買したいんだけど…

373 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/28(水) 05:15:18 ID:D1r1y+kX
>>371
それは・・・出来ない。

>>372
CMSのVTやFXAのCTでも出来るよ。
ただ、ご存知の通りVTはバージョンアップ→速攻不具合発生で過去バージョンに戻すなんて事も・・・
チャートが表示されないって事があるCMS

海外口座でスイスの業者だけは必ずパスポート認証をしなくてはならない。
クレカや電子マネーで入金出来る所なら即日に開設出来るね。

374 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 00:13:13 ID:R9uTpSFq
CMSやVTで自動売買できるんですね。
知らなかったです。
もうちょっと調べてみます。
373さん、ありがとうございます。
でも…トレステ使いたかったら、やっぱ海外の口座必要ですよね。

375 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 21:19:33 ID:whUyMbvE
>>374
トレステ使うんならトレステを正式サポートしてる業者が一番ですよ。
そうなると海外になりますね。

バロンズの年次ブローカー審査で上位にランクインしてる業者の中から選択するのも1つの選択手段

376 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/30(金) 03:06:51 ID:uk5xMQ2c
>>375
おまえはバカかぁ〜
そんなこと当たり前だろ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)