2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓★【業界諸事情】★〓

1 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/10 17:52 ID:ekadxqOa
まー色々あるんだよ

2 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/10 18:08 ID:ekadxqOa
平成15年度商品取引員大学別新卒入社実績TOP10

1位 日本大学 74名
2位 帝京大学 53名
3位 福岡大学 48名
4位 東海大学 45名
5位 近畿大学 44名
6位 東洋大学 43名
7位 専修大学 40名
7位 立命館大学40名
9位 法政大学 37名
10位明治大学 34名

3 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/10 18:52 ID:OwCkAbnW
糞スレ認定おめ

4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/10 20:47 ID:ur8yHP6N
>>2
ソースは?

5 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/11 10:34 ID:mP3NEDvs
>>4
ウスター

6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/11 11:44 ID:LXI8yEP0
ウスターキター!

7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/12 01:05 ID:TSqU+Qyi
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

男は黙っておたふくソースだろ。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/12 20:59 ID:I1XuWLFn
亜細亜大とか、先物取引論やってる大学は入ってないんだ。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/13 19:02 ID:9LpGkcva
東穀取、10月にコメ上場検討会立ち上げ

10 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/13 19:21 ID:4Avc6VPh
金融庁は現在不招請勧誘の禁止を柱とする、外為証拠金取引の規制法案を作成中。
尚、近い将来証券や先物取引にも不招請勧誘の禁止が及ぶとの観測を否定した。



危なくテレコールが出来なくなるところだった・・・・

11 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/15 20:20 ID:Nd+/dYP6
今後は厳しくなりそう

12 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/15 22:39 ID:e3TmuAj+
http://www.asia-u.ac.jp/gs/pp/B/Koyama.html

13 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/17 12:19 ID:RfsxYW0f
天候デリバティブが金融先物の方にいっちゃったな

こっちに来れば面白かったのに、東工取あたりとか


14 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/17 22:15 ID:tbZMIylG
面倒くさいから金融も穀物も工業品も一緒にしちゃえよ。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/19 19:28 ID:UbPGXVch
CBOTが金先物始めますね、NYMEXに対する3度目の挑戦だが・・・


16 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/20 19:15 ID:QGQaNuiX
フジの社長にあの有名仕手筋の寺町氏が就任
何かあったのか?

17 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/24 19:17 ID:2hdvFqFs
名証2部のグローバリーが上場来最高値!!
野口みずき恐るべし

18 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/24 19:20 ID:WhRMWKcH
>>17
それから急落したのをしらねぇのか?

19 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/25 09:02 ID:bY+C+PWY
俺も株買ってみるかな。業績良さそうだし。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/25 18:40 ID:RX77Wl9E
萬成が先物取引の新規顧客への電話や訪問による勧誘を一切禁止したらしい
投資家育成セミナーなどに移行するらしいが、大体お客というのは損をすると営業のせいにするのが常
いい傾向かもしれない。オリエント貿易もバーチャルトレードを用いたコンテストを7月からやって
約1ヶ月で1万人強のエントリーを集めたらしいし
第一商品も外務員を介さない営業に移行するため講演会やセミナーを積極展開した結果
1ヶ月あたり10万人近い見込み客をストックしてるらしい
先物取引がちょっとしたブームになるかもしれないな。
業界の発展のためには結構なことだ。

21 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/25 20:23 ID:N8UxhbVN
>>20
このあいだ証券会社からマイカル債勧められて損こいたっていう
裁判があったな。ようは、取引ではなく銘柄やポジションを
勧めるから苦情になる。
先物やる奴はみんな金が欲しいんだ。俺だって欲しいさ。
でも、人から勧められてやったら、負けた時にそいつのせいにするだろう。

22 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/26 17:32 ID:KqMw4nXw
9月1日から日刊ゲンダイで、外為ベンチマークが始まる
どこの会社が出るのかな?あそこかあそこだろな。
発行部数168万部だからこのPR効果はスゴイはず。なんかどんどん先物がメジャーになってく
そりゃ会社も儲かる訳だ

23 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/27 18:23 ID:UDr/VPmI
ひまわり証券がFXのデイトレード口座の売買手数料を無料にするらしい、収益源を何にするつもりなのだろう?
一定期間のキャンペーンではなく継続的というこどだがゆくゆくはオーバーナイトもやってくださいということか?
ひまわり証券は違うと思うが通常FX業者の大きな収益源は、呑んでるとこは論外として
売値と買値の価格差なんだよ。つまりある通貨を顧客が買いたいと言うと業者の売値を高く出し、
売りたいと言うと逆に買値を低く出す、これの繰り返しなわけだけど
提示価格が気配値なのか取引可能額か、売値か買値かはっきりしないとこは
ほぼ100%このパターン。

24 ::04/08/27 21:22 ID:T+HHIZVu
>16
寺町氏は前からフジのオーナーなのは知っとりますか?
私物化がエスカレートしとるってことじゃろか
まあ、親族会社になったも同然じゃな


25 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/28 04:28 ID:5oFf8HZS
>>23
スプレッド

26 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/30 09:59 ID:7cepgkhp
スプレッドじゃあ手数料振れんだろー
食っていけるのか?

27 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/30 12:24 ID:rwfZXa+E
萬成は7月、8月、2ヶ月間で新規口座を543件獲得し
うち解約16件(益8人、損8人)。
そのうち2件はその後取引再開。
新規の預かり金は9億750万円。

凄いペースだ、1件単価167万円か・・・・
羨ましい限りだ、こーゆーのが業界の主流になるかもね

28 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/30 15:25 ID:IhtxrihG


29 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/03 07:54 ID:nQSJ77O/
岡藤、証券界へ進出

30 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/03 12:00 ID:aqrKKFTL
害務員でも他社でHT口座作るにはどうしたらいいですか?

31 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/06 07:16 ID:zzDBDevR
コミッションのとこだと普通にできます

32 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/06 07:18 ID:xwB8j92V
コミッションのとこがHTやってるんですか?

33 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/06 10:58 ID:dFAAl/J6
>>32
明治とかどうでしょ

34 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/06 17:06 ID:kJklni5U
東工取の海外からのシェアが伸びている、2000年は3.9%だったのが
03年には8%、今年はいまのところ12.8%!!
この分だと3年後には東工取の玉の半分は海外勢となりそう
青い目のトレーダー達に負けるわけにはいかない

35 :実話:04/09/07 12:44 ID:2JFIGbAH
東工取、ブルームバーグTVで価格データを含むCM放送を1日より全世界に配信!!

36 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/08 00:51 ID:bLmDw6zY
毎日みてます

37 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/09 23:42 ID:QD5Z5c1x
萬成だ大量の登録抹消があったけど何かあった?
大移動とか?


38 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 16:20:12 ID:cahb8fbg
age


39 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/13 09:37:29 ID:Qps1B9yt
太陽ゼネラル、「トリフォ」に社名変更

40 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/13 09:56:32 ID:GWxyNDcY
>>34
ついに商品ブームがくるか・・・・・

バブル崩壊のとき、株ブームを海外にぺろんぺろんになめられ
高金利の銀行短期はべろんべろんに剥ぎ取られ
不動産はゴミとかしたあの恨み
ついに晴らすときがきた!

みなのもの、マック食いすぎの海外デブどもに
目にものみせようぞ。玄米食ってライスぱわーじゃ

41 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/13 21:36:47 ID:R9GH+Rxw
早く外人どもをケツの毛まで抜いてやりたい

42 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/13 21:40:06 ID:v/HoAlfd
横浜も「横浜石油市場」でも作ればいいのに。
関西でもエネルギーやる気なんやろ?



43 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/14 20:17:07 ID:7yyQ2VvK
コメ研究会報告書の骨子
「コメの流通はその各段階において、確実に市場化、情報化が進行しつつあり、当業者が直面している
価格変動リスクに対応するためのリスクマネジメントの手法として、法的な裏づけのもと、歴史的な経験を
有する重要なインフラであるコメの商品先物市場が大きな役割を果たすことが期待される。この場合アジア
の中核的農産物市場であるだけでなく、世界的に見てもCBOTにつぐ地歩を有しまた明治の初めに設立された
東京米穀取引所を起源とする東京穀物商品取引所が、その中心的役割を果たすこととなる」


44 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/17 19:56:45 ID:Dvnan0IH
日商協、10月16日から役職者に対する処分を公表
会社名、役職名にとどまり個人名は公表せず


ドキドキ

45 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/20 17:28:45 ID:yXTkwuq0
FX協会集計
8月の苦情・問い合わせ17件

意外と少ないね

46 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/21 20:24:47 ID:1U8pygD4
商品取引受託債務補償基金協会の発表
委託者数99374人、前年度末比10%減
登録外務員数13214人、前年度末比373人減
ピーーンチ!

47 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/22 19:26:04 ID:tYS7z4f6
個人情報保護法で名簿がもうすぐ買えなくなるぞ
今のうちに買いだめしとけ。今は二束三文の名簿でも
2・3年後にはとんでもない値段で売れるかもよ

48 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/22 19:28:57 ID:nL037HAM
個人情報名簿先物?

49 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/23 17:13:00 ID:8B0vlFHr
今だったら古本屋で一冊500円とかだもんな
100冊ぐらい買っとけば車が買えるな

50 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/24 10:41:23 ID:dsLuLtU1
50ゲト

51 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/27 20:19:34 ID:XPrO26p9
東工取での8月度日計り率、前月比1.3%増の11.4%

52 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/29 19:54:10 ID:r+WJjnmB
取引がみんなザラ場化してくるし
手振りがなくなっちゃうのが寂しいネ


53 :名無しさん@大変な事がおきました:04/10/07 18:40:38 ID:mDlsHWIx
岡藤「Expert」iアプリに対応

54 :名無しさん@大変な事がおきました:04/10/09 09:25:51 ID:A/ZZIC6d
委託者数11万人割る!!!

55 :名無しさん@大変な事がおきました:04/10/09 10:00:46 ID:7ZCCRGrY
昨日、東工取で午後2時より臨時市場管理委員会が開かれた。表向きは更なる臨時増証拠金の検討とか
高騰を続ける石油製品に関しての話し合いということになっているが、8年前のコーン、この前のパラ、
開く本当の目的は市場の高騰なんかではない。奴らにとってはそんなことどーでもいいこと、
逆に過熱してくれたほうが儲かって結構なこと。
真の問題というのは、市場が荒れると場勘を払えない取引員が出てくるという事である
取引所と取引員は持ちつ持たれつ。ピンチに陥った会社を助けてあげなければならない
NY外電を見ると石油製品は相変わらず暴騰しているが週明けの東京はもちろん・・・・
コーンの時は確か2日だけS高が来たんだっけ?
ようやく涼しい秋になる。



56 :名無しさん@大変な事がおきました:04/10/11 09:56:50 ID:IcF9ACSf
為替証拠金取引市場の流入資金は2000億円といわれているが。来年7月金融庁による登録制が開始されることにより
取引員もどどーっと為替市場に流れ込んでくるだろう。大丈夫かね東工取、
いやそれよりも地方の取引所は?営業マンとしてもトウモロコシだガソリンだと言うよりも
「ドルやユーロのお取引です」と言った方が勧め易いし、システム次第では取引員も玉を合わせる必要がなくなるかも
確かに証券と比べると取引所の数多いし2・3個所ぐらいで十分か?

57 :名無しさん@大変な事がおきました:04/10/11 10:50:00 ID:zPIf7wyS
逆だよ。金融庁は締め出しを考えているとしか思えない。先物系為替証拠金会社は
半分も残れないって日経も書いていたぞ。それに勧誘が全然出来ないビジネスで、
我々がまともにやっていけると思うか?
逆に詐欺為替の連中が地方市場にどんどん入ってきているから、先物の印象が悪く
なるかもしれないから幼虫意だ。

58 :名無しさん@大変な事がおきました:04/10/15 18:56:47 ID:Sp2h4yvw
NYMEX証拠金アップ!
下がるど〜

59 :名無しさん@大変な事がおきました:04/10/16 09:11:39 ID:AM5UyvcY
少し前の東京と同じ様にオープン・インタレストがピークに近いため
ポジション調整が進むのはロングの方かと

60 :名無しさん@大変な事がおきました:04/10/18 19:44:36 ID:gjR3GwKh
純資産額要件の許可要件の1億はどこも楽々クリアとしても、
維持要件のリスクの120%はかなりキツイのでは?
みんなんとこは試算出してみたのかな?
どー考えても無理な気がするのだけど・・・

61 :名無しさん@大変な事がおきました:04/10/25 19:45:32 ID:t1ydRN1M
グローバリー業績を上方修正
止まらない

62 :名無しさん@大変な事がおきました:04/10/27 19:09:58 ID:p1hnpVJA
東工取は21日の記者会見で、石油製品の高騰は国内経済に重要な影響を及ぼさない、
と見解を示していたけど、そりゃ買い大手M社の社長が理事だもん
そーゆーわな。

63 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/09 19:54:00 ID:lPVMfhbE
東工取の出来高に占める個人投資家の割合は2割未満(1日取引所セミナー)
昔は半分以上個人投資家だったな
変わったもんだ

64 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/09 22:22:47 ID:P4TtImD2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041109-00000112-mai-bus_all
総合商社5社の04年9月中間連結決算が9日、出そろった。
原油や天然ガスなどの価格が高騰しているため、各社とも営業利益は大幅増加。

トコムでの利益は何%分ですかw

65 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/10 22:24:18 ID:Q3Pb+0xW
最近法改正の噂を聞かなくなったな。
業界激震のはずなのに。

66 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/15 07:19:29 ID:uvKqG3Fp
ウチは余裕

67 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/20 09:22:11 ID:NoOxkV+j
横浜取で野菜先物12月20日から開始
来年から台風シーズンはドキドキ

68 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/20 09:23:16 ID:7UH2yfGM
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1087978631/

先物は俺が潰す

69 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/20 23:39:33 ID:A7iyu3QR
>>67
今年あって欲しかったな。そんな大納会直前に
上場するくらいなら大発会からにすればいいのに。
まあ、大発会まではシステム点検か。

70 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/30 20:57:16 ID:tXyM2vFV
東工取と振興協会、12月5日午後4時からテレビ東京系列で特別企画番組
「徹底解剖!黄金の常識〜知って得する輝きの真実」を提供


71 :名無しさん@大変な事がおきました:04/12/08 18:22:39 ID:AbkjKcwu
グローバリー長野営業所閉鎖しまーす。

72 :名無しさん@大変な事がおきました:04/12/14 19:22:06 ID:yHszCKCd
アスカFに16日から5営業日の受託業務停止命令
北辰物産と新日本貴志に20日から3日間の受託業務停止処分

営業停止だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
最近の監査はきびちーね


73 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/05 19:16:19 ID:5eFr9o+T
さて手数料自由化だが
萬成とフジFがまず大幅値下げしましたね

74 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/07 17:37:40 ID:Y0ZOvxyt
age

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/07(木) 20:26:59 ID:NReyS4UH
外為どっとコム事件の犯人は特定出来たのかな?

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 16:54:59 ID:cR79GKvI
グローバリー「B勘」発覚!

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 10:28:52 ID:IKU1M3rl
<保有子会社株の時価総額が親会社に比べて大きい親子ペア>
(子会社)               (親会社)         (時価総額)
                                   親/子%
不動建設<1813>           テトラ<1863>          41
立飛企業<8821>           新立川航空機<5996>       35
フォーバルテレコム<9445>      フォーバル<8275>        68  
ヤフー<4689>            ソフトバンク<9984>       40 
シーフォーテクノロジー<2355>    フォーカスシステムズ<4662>   42
オリエンタルランド<4661>      京成電鉄<9009>         25
ジグノシステムジャパン<4300>    プラザクリエイト<7502>     25
NTTドコモ<9437>         NTT<9432>          81
セブン─イレブン・ジャパン<8183>  イトーヨーカ堂<8264>      68
フジ<8278>             アスティ<8008>         32
オーエムシーカード<8258>      ダイエー<8263>         40
フジテレビ<4676>          ニッポン放送<4660>       35
アルゴグラフィックス<7595>     アルゴ21<4692>        35
ストロベリーコーポレーション<3429> アドバネクス<5998>       84
カカクコム<2371>          デジタルガレージ<4819>     81
積水ハウス<1928>          積水化学工業<4204>       52


78 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/04(水) 08:52:01 ID:9ofihRvC
【9021】荷死に翻旅客鉄道4【温泉でも逝ってろ】
名前:
E-mail:
内容:
株主も温泉でも逝ってて欲しい



ただし自腹で

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1114600223/l50

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 19:33:49 ID:BW/a253W
グローバリー監理ポスト脱出!
不沈空母だなw

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 19:44:38 ID:ciVOKwtO
>なお本日5時より、産経省と農水省より取引員処分の決定が報告されるという。2社が業務停止処分を
受けるようであるが、かなり厳しいものとなると見られている。

ttp://www.higenaka.com/frm_zakkan.html

これってどこのこと?

81 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/05/31(火) 20:18:48 ID:GGwCfoy3

商品取引員に対する行政処分について
ttp://www.meti.go.jp/press/20050531004/050531shouhin.pdf

1.株式会社コーワフューチャーズ

(1)処分内容
@ 法第232条第1項に基づく業務改善命令
平成17年6月1日から同月30日までに、受託業務の運営改善のため、以下の措置を講じること。
ア.役職員に対する法令遵守の徹底を図り、営業部門においては適正な受託業務を行い、
管理部門においては適正な管理を行うこと。
イ.違反行為を実施した役職員に対する厳正な対処を含めた営業部門体制の総合的かつ根本的な見直しを行うこと。
ウ.管理部門については、本店の管理部門の長の権限強化、内部監査の強化等営業部門に対する牽制の強化と
適切な管理業務の執行を行うこと。
A 法第236条第1項第5号に基づく商品取引受託業務の停止(ただし、取引の決済を結了させる場合を除く)

平成17年6月7日から8月8日まで(44営業日)



82 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/05/31(火) 20:19:08 ID:GGwCfoy3
2.西友商事株式会社
(1)処分内容
@ 法第232条第1項に基づく業務改善命令
平成17年6月1日から同月30日までの間に、受託業務の運営改善のため、以下の措置を講じること。
ア.役職員に対する法令遵守の徹底を図り、営業部門においては適正な受託業務を行い、
管理部門においては適正な管理を行うこと。
イ.違反行為を実施した役職員に対する厳正な対処を含めた営業部門体制の総合的かつ根本的な見直しを行うこと。
ウ.管理部門については、本店の管理部門の長の権限強化、内部監査の強化等営業部門に対する牽制の強化と
適切な管理業務の執行を行うこと。
A 法第232条第2項及び法第236条第1項第5号に基づく処分
ア.商品市場における自己の計算における取引の停止(ただし、取引の決済を結了させる場合を除く。)。

平成17年6月7日から同月27日まで(15営業日)

イ.商品取引受託業務の停止(ただし、取引の決済を結了させる場合を除く。)。

平成17年6月7日から同年9月15日まで(72営業日)


83 :80:2005/05/31(火) 20:30:46 ID:ciVOKwtO
ありがd
とりあえず、フジでなくてよかった…
しかしけっこうキツイ処分だね。
処分期間中、外務員はなにしてすごすんだろね。

84 :外務員:2005/05/31(火) 21:40:33 ID:1f4yg4rL
法改正でどの取引員も開拓でなくて窮地に陥っている。組織だけでなく古見も苦しいのだろう、露骨に情報屋と化している者も見受けられる。
委託は石油などの激動で萎えていて銘柄にもよるが取り組み高は減少傾向が顕著である。情報屋は個人情報規制法の施行もあり仕手動向などの
情報も迂闊にリーク出来ない。ファンドおよび大手取引員は玉を分散し隠蔽を図り手口を極力目立つ場ざらしにしない作戦を立てている模様。
旧財閥系との関係を拒む取引員は考えられない。(例外の1社除く)ディスカウント手数料でも100%足を出す心配はなく良い顧客か。
主務省の処分対象2社は明日から商品取引は営業不可なのでしばらく為替屋に衣替えするかな。

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 09:30:14 ID:fUChq46V
コーワ、西友アボーン
今度はどこが引き取るの?

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/03(金) 19:12:34 ID:a4JjTqMu
ライブドアが日商岩井Fを買収
ホリエモンが参入してきたね〜、しかしいつも楽天とライブドアはセットだな
成長業種を嗅ぎ分ける勘がたまたまいつも両者を引き合わせてしまうのか?

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/03(金) 19:30:42 ID:a4JjTqMu
あ、そうそう丸村(コミッション)アボーンです

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 20:52:37 ID:awPR2/d4
新日本貴志9日付で廃業。どんどん潰れていくね
一体残るのは何社?

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 21:25:43 ID:kcCbk3kk
小林洋行潰れてくれないかな<丶`∀´>

単  な  る  詐  欺  会  社  で  す  か  ら

90 :D-DAY:2005/06/10(金) 05:51:32 ID:+PzUUmcD
関係各位

例の件の進捗状況ですが、@数年後には30社程度に減少する可能性が高いA従って、人材の流動化
は相当なスピードで進むと思われる。B受け入れについてはキャリアを優先するCかつての集団移動
は前述の理由から求めないし、必然性を有しない。

中間結論として、受け入れ枠は4〜5名程度までで、且つ、ノン・キャリア(業歴数年)は充足して
おり、新たに受け入れはしない。具体的には、その社員が退社した場合、その会社(若しくは支店)
のサプライズ、営業力への影響・損失、人心混乱等々の程度を検証した上で、採用する方向との事。

以上、通知方よろしくお取り計らい下さい。

91 :H・Fに具体的提案だ!!!!!!!:2005/06/10(金) 06:51:16 ID:ik5L/djH
倒産の危機に臨んだ西友商事の外務員を一部、H・Fが吸収の
情報が西友商事のスレッドにある。

事情としては、H・Fの船長が商品取引協会の”外務員資質向上委員会の
委員長としての温情だ。

しかし、従来のH・F外務員の資質にも多大の問題社員が存在する。
キレイごとではなく、問題社員の資質の向上も行うべきだよ、佐藤船長。

貴社のマザーズ上場申請情報が<日経ビジネス04/1>に掲載。
今まで居た、悪性低質社員は全部クビにすべきだ。

92 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 18:26:39 ID:ADQndFjU
実際3ヶ月の営業停止は耐えられんだろ
買収したメビウス(元ベスト)か糸連に移動するんだろうが
もう始まってるのかな?
だれか知ってる人教えてくれ〜

93 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/14(火) 21:10:54 ID:GveF6Ozk
>>92
もう移動炭

94 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 19:20:42 ID:423Ji89j
クレボの監査、長いみたいだなー
法改正後の初の主務省監査が西友関係のクレボに入ったつーことは・・・・
アボーンですな

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 20:18:12 ID:k0IDUD4Q
>>94

イトレンがあるからねw
この業界は、役人よりも上手だからね


96 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 12:48:20 ID:b4O4aiqL
ホリエモンの参入が暗礁に乗り上げてるみたいですね
やっぱ企業風土的に、先物やらせたら恐ろしいことをしそーだということなのか?

97 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 08:14:38 ID:NBpSMfLW
東京コムウェルにも監査入ったらしいね、以前は一社づつだったのにクレボと同時並行
人数も15人ではなく45人!!ガクガクブルブル

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/30(木) 20:45:26 ID:EUt42oOm
もう2週間かな?3週間目に入ったら営業停止確定です

99 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/01(金) 08:01:15 ID:XIZTAQOO
尾羽よー

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/13(水) 19:14:16 ID:/sPZbDIt
100ゲト

101 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/14(木) 09:08:55 ID:ZZNxnSVK
追撃で入られたコムウェルさん大丈夫ですか?

102 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/25(月) 18:36:06 ID:WXYF9FLG
米常商事ってどーかなったの?

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/26(火) 08:48:57 ID:vhykdgnV
まだあるYO

104 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/26(火) 17:43:54 ID:fXAfqCeM
誰か〜。教えて。米常商事ってどうなったのさ!?

105 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/27(水) 09:27:25 ID:IXHRAFq5
どうもなってないっしょ、今監査入ってるのローズと大起だし
特に問題無しでは?

106 :sage:2005/07/27(水) 17:41:55 ID:jH4/RfVv
102>104>さん
なぜそんなに米常が気になるとですか?


107 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/27(水) 18:55:00 ID:TISxMW5w
大相撲名古屋場所見てると
米常の宣伝がでかでかと・・・

NHKさんいいんすか?

108 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 16:52:03 ID:6HEhT8kR
グローバリー本日の取締役会において商品先物取引業務及び販売業務の廃止を決定!!
とーとーアボーンです

109 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 17:16:48 ID:uyzuMZO5
グロさんの次はどこですかね?

110 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 17:20:56 ID:2DbifX6z
グロの次はオマンコだよ。


111 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 20:08:20 ID:6HEhT8kR
グロは収益の9割以上を商品先物取引業務に依存していることから
名古屋証券取引所における上場廃止基準に抵触する可能性があります

112 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 20:21:21 ID:tnP8dpkP
グロ・・・
先物やめても何処かでまた悪い事やるんでしょね
バカは死ななきゃ直らない!
グロは死んでも直らない〜


113 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/05(金) 21:09:32 ID:3BfOiTsw
グロ まさに名は社風を現す

114 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/07(日) 19:09:34 ID:xgwUIL4J
先物が撤退して、資金効率が悪くなったが、気にすることない。ここは、不動産と金融の分野を持っている。
M&Aで生き残りはあるさ。

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:14:04 ID:47fnpbCu
岡地に監査入りましたね〜
2週間と最初から決めて入ってきたり、農水・通産合同だったりと
かな〜り本気だ。仕手関係、足、一任売買・・・・・
終わったな

116 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/12(月) 06:56:25 ID:SISXEWuc
グローバリーに続きここもアボーンか

117 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/13(火) 23:47:31 ID:HoN/1se+
>>115
岡地は業界が守るさ

118 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/14(水) 15:37:00 ID:z/YoVWL0
>>37
元入やです。
新規勧誘を廃止したといってますが、ガソとケロのさやとりをやめただけです。
よろずパッケージ商品という欠陥商品(降水確率とか選挙なんかの当選確率のようなもんって聞かされてましたが、全然獲得したお客さん損してますが)を新規勧誘してますよ!!
セミナーだってしたようなしてないようなだと思いますねタブン。
最近になって萬成のWebページを見たら、なんかファンドをやるらしいこと書いてある。これも前の損する確率云々かなって思ったりしてます。


119 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/18(日) 23:39:14 ID:/9m0RJCb
age

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/19(月) 08:34:48 ID:ECgXGAd3
【北辰】認知症80代に先物取引、2億円損【悪徳】

http://www.asahi.com/national/update/0919/OSK200509180014.html
朝日新聞 

認知症80代に先物取引、2億円損 1億円支払いで和解
2005年09月19日07時16分

 認知症(痴呆(ちほう)症)と診断された大阪府内の80代男性が、
10カ月足らずの先物取引で老後の蓄え2億円以上を失ったとして、
商品先物会社「北辰(ほくしん)商品」(東京都港区)に約2億50
00万円の賠償を求めた訴訟があり、同社が解決金1億円を支払うこ
とで大阪地裁で和解したことが18日、分かった。男性が脳梗塞(こ
うそく)で入院中も新規の取引を始め、損失の大半は同社への取引手
数料だったという。先物被害の専門家は「類似の被害は年々増えてお
り、抜本的な規制が必要だ」と指摘している。続く


121 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/12(水) 19:43:11 ID:79OxKR4V
グローバリーの玉は岡安にいったみたいだが
外務員もやっぱ岡安?

122 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/16(日) 07:56:04 ID:AlGXyL//
中田宜男ってまだ業界にいるの?

123 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/30(水) 20:52:31 ID:hSJLxuft
本日11月30日付で、西友商事は商品の受託業務を廃止。
今年はグロと西友の大手2社が廃業に追い込まれた。
手数料自由化と個人情報保護法と改正商品取引所法で勧誘規制が厳しくなり、
個人情報保護法と商取法に関しては、抜き打ち検査が積極的に行われるようにな
った。
グロは以前から問題があったとはいえ、大手が一気に廃業に追い込まれると、来年以降
ますます淘汰選別が進み、5年で半減・10年で20社くらいしか生き残らないかもし
れない。
外務員の数も5年で2割減、10年で半減するかもしれない。

124 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/12/11(日) 17:26:22 ID:oKhgx0jv
http://www.shohintokuho.com/gyokai.html
貴金属高騰、国際市場とリンクした動き―東工取・臨時管理委 

125 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/12/11(日) 17:34:23 ID:P4Y1YK4A
今年主務省の監査が入った会社は基本的に全部やばいのではないかと。
来年は職安通いか…
ハァ

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/12/11(日) 21:55:54 ID:MlBfUHdg
125何言ってんの?今年主務省全部の会社にはいってるでしょ?

127 :社員心得:2005/12/11(日) 22:10:05 ID:T9Z8AVij
確かにと管理から全社、年内と聞いたがウチははいっとらん!!ウソこけはげ・・・・・・・・!!!!!

128 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/12/11(日) 22:34:00 ID:BvxC8LUp
凄腕の弁護士なら、裁判中に主務省に「審査請求書」を提出するよ。
書き方、様式等は ・ ・ ・ ・ ・ ナイショ

129 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/29(日) 15:14:06 ID:1MKvUe6J
ライブドアの身売り先どこかな?

130 :なつ☆ていおう ◆/O.77x3QD. :2006/02/03(金) 04:15:42 ID:WbjhO62L

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●
        ●    ● ●      ●
         ●  ●    ●  ●
          ● ●    ● ●
           ●       ●
            ●●●●●

なつ先生のデイ・スイング売買技法研究会part15☆
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1138435823/

131 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/11(土) 07:17:55 ID:k4gizs3q
やっぱ自己ってあった方がいいね

132 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/14(火) 22:20:29 ID:Lu3ISl52
決済のかけ方を教えましょう。
【グローバリー福岡支社の場合】
午後1時過ぎ頃、成合と言う者から電話がかかってきたので、すべて決済をかけるように伝えた。
成合はちょっと待ってください、と言って、國村勇起に電話を代わる。 
國村勇起:不足額があるから決済がかけられません。
私:どうしてですか。どういう法律があるから駄目なんですか。
國村勇起:あなたのいっていることはキチガイですよ。そんなことはできませんよ。
私:とにかく、根拠となる法律を言ってください。
國村勇起:不足している状態では決済をかけられないんですよ。不足額を埋めるには1月一杯がかかるって言ったじゃないですか。どうしてそれまで待てないんですか。
私:とにかく具体的に法律の名前を教えてください。
國村勇起:あんた法律法律って、そんなことができると思っているんですか。例えば水道代・電気代だってきちんと払わずに使うことはできませんよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:そんなことを言われてもねえ。具体的な法律を言ってくれないと。
國村勇起:じゃあ、もしすべて決済をして、あなたはあとで不足分の金を払ってくれるんですね。
私:はい、払いますよ。で、具体的な法律は何なんですか。
國村勇起:あんた、法律法律って‥‥‥ 
私:とにかく具体的な法律を言ってくれないと。‥‥‥こっちも仕事が忙しいので。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
國村勇起:ちょっと待ってくださいよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:すべて決済をかけて下さい。お願いしますよ。
と言って電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという嘘がきかなくなる。根拠となる法律も言えなかった。
というような形で決済をかけられます。


133 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/14(火) 22:21:06 ID:Lu3ISl52
>>132の続き
その後、3時ごろまで約10回携帯電話にかかってきたが、無視してそのままにしておいた。
留守電の伝言が1件入っていた。
内容:
「あのグローバリーの國村(勇起)ですが、すべて決済をしておいてくれと言い残されましても、何月何日、どこの市場のものなのか指示を受けないことには出せないものですから、至急折り返し連絡をお願いします。」
3時過ぎ頃、職場に國村勇起から電話がかかってきた。
職場で個人的な話はできないので、携帯電話にかけるように伝えた。
そして、職場を少し離れた。再び國村勇起から携帯に電話がかかってきたので対応した。
私:出たよ。決済は?
國村勇起:あの、気持ちもわかりますけどちょっと話を聞いてください。
 そう言ってまだ取引を続けることを勧めてきた。
私:決済かけろ。
國村勇起:不足金があると決済かけられないんですよ。損失補てんの法律で決められているんですよ。
私:損失補てん?え?そういう法律があるの?「損失補填法」っていう名前?
國村勇起:え、ええ。株式の世界じゃ有名ですよ。
私:ふーん。知らないなあ。あとで調べておこう。
※ その夜、「損失補填法」という法律についてインターネットで検索してみたが、1950年に成立した法律で、炭鉱のことと関係して制定されたようです。株式市場のこととは関係がないようです。
その後も、取引を続けることを何度も勧めてきた。
私:俺も仕事が忙しいから。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
と言って、電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという根拠となる法律は「損失補填法」だという嘘をついた。
その後、7回携帯電話にかけてきたが、無視してそのままにしておいた。
その日の夜、携帯電話に営業課からかかってきたが、無視した。


134 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/14(火) 22:22:19 ID:Lu3ISl52
>>133の続き
しばらく日が経ってから営業の江口伸吾(営業管理部)から留守電に伝言が入っていた。
「もしもしお世話になります。こちらグローバリー福岡支店営業管理部の江口と申します。お世話になります。
決済されてから何度も連絡しておりますが、一応ご確認で電話しております。残金が○○○○○○円残っている形になっております。こちらご返金等を希望されている場合は営業管理部の方までご連絡をいただければと思いますのでお願いします。失礼します。」
その後返事をせず、無視し続けた。
しばらくして○○○○○○円私の銀行口座に振り込まれていた。
その後は一切電話はかかってきていない。

※私の体験談でした。ここに出てきた人物は実在の人物です。福岡支社には、他に松岡慶祐(営業管理部)、池口正織(30歳前後、営業部第一課)、山本峰誠(営業部第一課)という者もいます(した?)ので、ついでに伝えておきます。一般市民の方は気をつけてください。


135 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/31(金) 23:07:44 ID:s6RjPEv4
フジチュー違約か
潰すの?吸収?

136 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/06(土) 21:23:38 ID:+9i2Dn10
煮笑狂関西支部 入り口のドアが開けっ放しなんですよ
おそらくは西日本支部なんかも開けっ放しなんだろうね
要は主務省より不正ある団体って思われてるってこと

137 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/07(日) 12:39:29 ID:fMlEdtBh
そういえば、ヒューザーの小嶋社長ってもと商取らしいけど
どこの会社だったか知ってる人いる?

138 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/07(日) 22:24:05 ID:VGlNklz0
ttp://72.14.207.104/search?q=cache:k-7VpDGJ4UwJ:ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B6%8B%E9%80%B2+%E6%81%92%E5%92%8C%E3%80%80%E4%B8%8D%E5%8B%95%E7%94%A3%E3%80%80%E5%B0%8F%E5%B6%8B%E9%80%B2&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1

139 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/07(日) 22:33:15 ID:VGlNklz0
ヒューザーは旧社名を恒和不動産株式会社という.
だったら・・・・・・

140 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/08(月) 21:53:44 ID:SxonOgo3
コーワとか???

141 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/17(土) 13:53:35 ID:/pDkuIN7
近々廃業、吸収合併等の情報あります?
ある情報筋から三つのOが危ないと聞いたがどこよ?

142 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/19(月) 21:31:57 ID:vHnrw6IS
さくらフューチャーズが日本アイビックを来月吸収合併

143 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/21(水) 12:28:19 ID:KH8LWxjG
アイビックは昔の社名なんだった?

144 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/22(木) 22:06:28 ID:625cqJG7
>>143
チュウオー

145 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/23(金) 18:32:59 ID:6x2ROINy
ああ、洸陽フーチャーズ系での合併縮小ね

146 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/30(金) 21:23:48 ID:f7EPe9WQ
おいおまいら、何か裏事情ありませんか?

147 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/30(金) 22:10:24 ID:1qNsf7Ar
裏でもなんでもありませんが、主務省から法令遵守に関する調査書が届いたよ。
全取引員に届いてると思うけど、提出日は7月21日。
その内容によって、事故が多いところにはヒアリングして、業務改善命令を出すそうな。
あー、これでまた、いくつかの小さい会社が首を絞めることになるんじゃないでしょうかね〜

148 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/08(土) 15:04:35 ID:/yoQVvQx
クリアリングメンバーの条件である純資産100億なんて
実際あるとこって業界で10社前後
これから合併ラッシュかな

149 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/23(日) 10:12:37 ID:1tDc+Gy/
多額の資金を集めたIT機器開発販売会社「琉テク」の出資法違反事件で、
琉テクから運用を委託され、出資法違反(預かり金の禁止)の罪に問われた
外国為替取引業「ワールド・ワイド・トレイダーズ社」(現・ワールド・ワイド社)の社長、
照屋保光被告(57)=那覇市=と同社法人の判決公判が20日午前、那覇地裁であった。
 吉井広幸裁判長は求刑通り照屋被告と同社法人にそれぞれ罰金200万円、
さらに照屋被告に懲役2年6月と執行猶予4年(求刑・懲役2年6月)を言い渡した。




150 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/23(日) 20:02:19 ID:QEll14xa
三つのOってなぁに?

151 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/23(日) 20:18:22 ID:UcnnPHaN

 アスカFが今秋には自主廃業の運びらしいじゃん。英断だよ。
 こういうカスが一掃されなきゃな。
 

152 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/26(水) 19:37:06 ID:m5iXlxpX
>>151
営業停止の噂は聞いたけど廃業?
あそこはグループでしょ?
ありえんと思うが

153 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/26(水) 21:56:47 ID:PuDXAmKq
そこはグループとかはありませんよ。

154 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/27(木) 12:13:01 ID:YKeMJ/ZX
フジ系列じゃなかったっけ?

155 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/10(木) 20:09:36 ID:GHi20+Op
岡地が営業停止?
なんかやったの?

156 :magariya.org:2006/08/10(木) 20:29:26 ID:sMAJamd0
再勧誘やったらしい。

157 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/10(木) 21:07:47 ID:E+/oSCH8
大変だねぇ

158 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/11(金) 02:32:16 ID:ykI6yQfm
え、岡地営業停止?
大手が食らうとはまずいな。

159 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/11(金) 19:43:19 ID:niKM2kwx
クレボもだね、期間長いし
洋行はセーフだったのかな?
それとも週明けか?

160 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/11(金) 23:17:09 ID:CwrktM0o
名前からして間抜けだ。「ヌルポ」なんて恥ずかしいよw

161 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/08/13(日) 19:48:08 ID:6iOIeLk8
ttp://www.nisshokyo.or.jp/profile/pro5.html

日商協の理事で商品取引員から賄賂をもらってた人の名前が一部消えてる
日商協に賄賂の話をしたら「誰だとか証拠はあるのか?」とか聞かんのよ
僕も理事2名の名前は知ってた
もう一人職員の名前は知らんからそのとき名前はゆわんかったかどね
日商協よ僕に「証拠を出せ」くらいゆわんかね!
証拠を出してあげるのに  

162 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/13(日) 21:28:50 ID:FXT6xnYU
昨年12月の金暴落 今から裁判やろうかな。

163 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/08/13(日) 21:48:10 ID:gIz3iAeH
>>162
暴落に対しての裁判は無理でしょう
勧誘方法とかじゃないと

164 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/28(月) 00:58:52 ID:m01pIpQd
よくノミ屋っていうけど売り買い枚数合わせるのは違うのよね
取引所には各会員の取引している枚数によって取引証拠金ってのが決められているのよ
例えば残玉が五万枚までなら三十億とかね
だから最初から会社の金を取引所に入れておけばあとから客からの預かり金を入れなくてよかったのよ
それと法改正前は例えば会社全体で買100枚売70枚の注文があったとすると差し引き30枚分の証拠金を取引所に預託すればよかったのよ
いまは違うけどね
これがノミと言われる原因だろうね
はっきりいって外務員やっててもこーいうこと知らなくて騒いでるやつもいるくらいだから素人が知る分けないよね

165 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/28(月) 01:04:15 ID:m01pIpQd
ついでにいうと法改正前の話で、よく預かり金が手数料を振られまくってなくなるとかいうけどさ、ぢつは違うのよ
前にも書いたけど最初から取引所に金を入れてあるから預かり金はすべて取引員が自由に使えるの
わざわざ手数料振らなくても預かった瞬間に会社の運営資金なわけさ
でも取引所には注文だしてるし金を取引所に入れてあるから呑んでるわけではないのよ

166 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/28(月) 02:05:45 ID:DlYXO2lV
法改正で場勘定なくなったからね。
いまでも売り買いの枚数あわせやってるところは随分あるでしょう。

167 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/28(月) 13:34:20 ID:m01pIpQd
いまでも枚数合わせはやるが今と前では意味合いが違う
いまは場ざらしでマイナスになるのを極力減らすために合わせているのよ
毎日値洗いのマイナスは取引所に払わなきゃいかんからね
会社としては本当は値洗いマイナスを出さないために売り買いの枚数は限月もすべて同じがよいんだけどそうはなかなかうまくいかないのが痛いところ

168 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/28(月) 20:12:31 ID:azb065Q2
別に意味なんてどうでもいいけど。 やってることは合わせるだけジャン。

169 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/28(月) 21:00:16 ID:ApLU4vrs
場勘も払えないくせに東証一部かよ。
笑わせる。

170 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/28(月) 23:31:00 ID:m01pIpQd
合わせる意味を理解してないヤツラが多すぎる

171 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/28(月) 23:34:52 ID:PnxWN2fn
ヨロズ <7294> が200円ストップ高の1330円まで買われている。
第1四半期決算好調で9月中間と3月通期見通しの上方修正に進んだことを好感しているもので、
株価は変わらずを挟んで9連騰。東証1部値上がり率1位。
しかし、市場には「9連騰とはいえ、7月19日の年初来安値960円から見ればまだ18%強の上昇に過ぎない。
上方修正によってPERは8倍台に低下、PBRも0.6倍台に過ぎないだけに上値余地は大きい」(準大手証券)
と強気姿勢が目立つ。
 同社はサスペンションの大手で、主力の日産自動車向け中心に需要好調。
このため今3月期第1四半期連結決算では前年同期比49.3%の営業増益、28.4%の経常増益、2.1倍の最終増益を確保した。
同社は今後の見通しについて原価低減活動を継続する一方、為替の前提を実勢に合わせて1ドル=110円(前回予想105円)に修正。
このため9月中間連結経常利益は5億1000万円→11億5000万円に、純利益も3億2000万円→7億7000万円に修正。
つれて3月通期予想についても連結売上高1055億円(従来予想比1.5%増、前期比3.8%減)、経常利益32億2000万円(同33.6%増、同16.4%減)、
純利益21億1000万円(同38.8%増、同11.9%減)に修正している

172 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/28(月) 23:35:23 ID:b+hjxIjc
まあ、相場がどっちに動いても大丈夫なようにあわせてるんだろうけど、
某取引員の営業所にはホワイトボードに銘柄と売り買いの枚数が書いてあって
極力差が出ないようにしてたみたい。自己玉を含めてかどうかはわかんなかったけど

173 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/29(火) 05:32:42 ID:ynZoLZ9T
あわせる意味なんてどっちでもよい

174 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/29(火) 06:22:25 ID:xG2Xafiu
しょうがねえ。貼っとくか。
呑んだ呑んでないとかいっとらんとこういうことに気を使え。
http://blogs.yahoo.co.jp/daddythelimitup/18445050.html

175 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/29(火) 07:08:28 ID:XEd6MYhg
呑んだかどうかなんて、クリアリングハウスがあるから関係ない。
ただ、玉尻あわせてるのは、金のないヤバい会社だってこと。

176 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/29(火) 13:35:25 ID:pYPZ9jPZ
全てを場ざらしにしてもしまたパラ事件みたいなことが起こったらどの会社もやばくね?

177 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/29(火) 20:19:58 ID:AbgJ0oJv
>呑んだかどうかなんて、クリアリングハウスがあるから関係ない。

なんで関係ないん?

178 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/29(火) 22:17:44 ID:XEd6MYhg
>>177
いまは呑めないってことだろ



179 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/30(水) 02:05:07 ID:7CvMLEtp
クリアリングハウスがあろうとなかろうと片建てで場ざらしで曲がりまくった場合、決済はできない、客は追証払わないから足が出る、取引所に金払えないとなるよ
玉を合わせるのは会社としてのリスク管理だよ

180 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/30(水) 07:15:05 ID:ZM3fg+iy
>>179
相場張れる会社じゃないってことだろ
金がないんだからwww


181 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/30(水) 15:02:52 ID:B+cQEubK
>>179
そんな豆屋の言い訳信じる奴なんかいるかよ。

182 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/31(木) 16:36:58 ID:5j50Qd58
>>181
ホントに理解できないのか?

183 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/31(木) 17:23:46 ID:zkXHfvBD
おまえら一生合わせの意味にこだわってろ
合わせは合わせだっつうの

184 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/31(木) 22:30:49 ID:AdTCGWAx
じゃあ合わせることのどこがいけないのか言ってみろ

185 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/01(金) 07:14:08 ID:0MeX9BYr
金がないなら相場は張れない。
玉尻あわせてるような会社は財務がピンチ。
そんな会社に委託しちゃダメだよ!

186 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/01(金) 10:08:31 ID:5GiKBUZG
商取の会社はなにを基準に評価するかというと預かり資産なのよ
だから金があろうとなかろうと預かりを場勘で減らすわけにはいかないわけよ
客の金が減れば会社全体の預かりも経るんだぞ
場勘で払えそうになきゃ落とせば良いだけの話
合わせるのは客じゃなく会社の金を守るためなんだよ
そんなことも知らないの?

187 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/01(金) 22:00:02 ID:0MeX9BYr
>>186
あほかいww
会社の金をまもるくらいなら、相場はるなよ。カネないってことだろwww
上司の受け売り乙ww

某AとかDは全玉場にさらしてるぞ。それがふつうなの。
向かい玉時代の遺伝子が残ってるから、
客同士向かわせるだけの話だ。

188 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/02(土) 00:29:08 ID:V2Fqfkp0
だからさ、客同士で向かわせるのが何がいけないのさ?

189 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/02(土) 00:55:25 ID:W3C56Osm
数合わん時は足りない方に張ると勝てるw

190 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/02(土) 01:06:32 ID:V2Fqfkp0
経験からすると向かわせる玉はめるときにいろいろと無茶な理由を考えるわな
それでも意外と当たって困ったことが多かった

191 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/02(土) 09:10:39 ID:/GEbN0cY
>>188
向かわせるのが悪いんじゃなくて、
それをやらないと危ない「貧乏取引員」には、
委託しないほうがイイってだけ。

もちろん、客の意思に反して向かわせてる例があれば違法性はあると思うけど、
そういうの抜きにしても。、貧乏な会社は豆屋根性が抜け切ってない。

192 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/02(土) 11:18:06 ID:E8HpA7Mn
資本金比率があって、貧乏取引員のほうが逆に向かえなくなってるよ?


193 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/03(日) 00:48:20 ID:NFUWGm5l
だからさ、向かう=金がないってのは間違いじゃない?
金があるからといって預かりを闇雲にマイナスにしともいいとどでかいリスクをおってまで場ざらしにするわけない
どこの会社も売り買い5000:4000とかで合わせてるがな

194 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/03(日) 09:03:20 ID:jKKWIvYf
みんな上司の洗脳が脳髄にまでしみこんでるねえ…w
玉尻そろえてる会社リストアップしてみなよ
カネなくてやばいとこばっかしだよ
リスクヘッジとはちがうってw

195 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 17:18:34 ID:lGIq5r0x
玉尻揃えるのには金が要るんだよ

196 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/02(月) 19:03:30 ID:RWVSxHJc
取り敢えずアスカはセーフということで

197 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/03(火) 10:22:59 ID:stXz1rlF
預かり資産を減らさない為に向かうの手法は
純増制が前提
純増−振った手数料がプラスなら基本的には預かり増

ただ、向かいの玉数は自己資本に縛られる
また、玉が大きすぎると相場に耐えられない

だから委託を傾けすぎないことが重要
そうすれば自己玉の相場リスクは減る

コミッションには向かない手法だね

198 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/10(火) 19:25:29 ID:ZsV/gLzQ
メビウスの社員はどこが受ける?

199 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/30(月) 23:20:22 ID:eSHY6N9k
逝ったヨ

200 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/01(水) 19:25:10 ID:iJDIPZXP
次にヤバイとこの噂は?

201 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/06(月) 21:38:47 ID:bn6vO9jR
協会弁護士
http://insite.search.goo.ne.jp/yomiuri/search.php?queryword=%90%CE%8C%B4%8EY%8B%C6&PT=yomiuri&from=yomiuri&IE=sjis&x=40&y=9
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E5%8E%9F%E7%94%A3%E6%A5%AD
http://72.14.253.104/search?q=cache:fE2_NGpdylAJ:www.iskweb.co.jp/compliance/observance.html+%E6%92%AD%E7%A3%A8%E6%94%BF%E6%98%8E&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1&ie=UTF-8&inlang=ja



202 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/06(月) 23:13:45 ID:/lD9btRm
向かわれたと文句言うのって負けた人だけだろ?
向かわれたんじゃなくて、自分が下手で自己が上手だった場合もあるわな。
客も自己も同じ方向に向いてる取引員も実際にあるじゃん。
そこでも自己と対極のポジションで負けた客は、向かわれたと言うわけでしょ。

203 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/06(月) 23:17:11 ID:VHYCfHfb
http://blog.livedoor.jp/hoxsin_futures/
>ところで、週末の為替ですけど、
>雇用統計の発表直後に大きく動きました。

う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん



204 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/07(火) 18:12:08 ID:hPUn87DM
>>202

そのとおり。別に俺はいくら向かってくれても構わんわ。

205 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/12(日) 21:23:21 ID:HEF1Uj2U
今自己ほとんど無いよな

206 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 22:56:58 ID:UkFFplHP
最近みんなIPOの次は
海先に流れてなくね?
どうせ繋がんないんだろけど

207 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/13(水) 22:43:09 ID:gmnpu7zv
あげ

208 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/16(土) 09:16:12 ID:uq9PQVvK
野村が先物やるとな?

209 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/16(土) 16:59:31 ID:uA+2SUL8
http://www.meti.go.jp/press/20061215006/20061215006.html
商品取引員の法令遵守体制等の一斉点検の結果及び主務省の対応について


210 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/16(土) 21:39:08 ID:yVxrCTeN
オムニコ
コムテックス
日本交易


聞いた事ないが、有名なの?

211 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 01:42:05 ID:W72+PFoU
本当は小林洋行だと思うのですが・・・
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1153587719/
475 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/12/14(木) 09:40:04 ID:+idq0yIy
小林洋行 日商協報告04年苦情12件、ところが05年苦情153件。
この増加は何だ?
トラブル隠し発覚!
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000003494

212 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 03:55:18 ID:KFgCkRM0
何故小林洋行と三貴商事を処分しないのだ。

213 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/18(月) 22:14:33 ID:5imrN24k
http://www.isdnet.co.jp/~saki/ohmynews-001.html

214 :通りすがり:2006/12/29(金) 21:20:06 ID:oXbAlhP8
東京ゼネラルってなんで廃業したの?

215 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/30(土) 13:24:37 ID:1eIK7rDp
坊やだからさ

216 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/30(火) 20:14:23 ID:oBO/Giyr
随分業界再編が進んだみたいだが
まだどっか身売りの話ある?

217 :大変だ-:2007/01/31(水) 01:38:12 ID:vz19GPP5
>>216さん 身売りの話があるぜ。

なんと<ハ−ベストフユ−チャ−ズ>さ!!!!

218 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/31(水) 04:27:21 ID:01yRndAS
>>217
東京地区以外の全支店閉鎖だったっけ?

219 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/31(水) 19:24:31 ID:oU9r3LmK
ハーベストとな?
支店閉鎖してるとゆーことは
まだ生き残る意思があるのでは?

220 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/01(木) 13:15:50 ID:XeWPSp9j
ハーベスト

221 :さ-大変だ-ハ−ベストの外務員ども””:2007/02/03(土) 03:23:02 ID:R1Iw62VG
>>219さん おっはよう。

ハ−ベストは既に3年も前に、同業ユニコムに身売りの話を持ちかけた。
しかしハ−ベストの内容が、見かけより大分悪い。お引取りはお断りとなる。

■サーバーのソフトにも大欠陥が出ている、再々のnet取引の<受注停止>。

取引所への資金低下=地方支店の家賃が払えない=地方支店3月末?閉鎖。

とどのツマリ社長さんは、同業の北辰で、大口客向け専門外務員になるのだと。

222 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/03(土) 14:51:22 ID:MfvAc6aX
ということは北辰がハーベストを買うとゆーこと?

223 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/03(土) 14:52:40 ID:MfvAc6aX
それとも廃業?

224 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/23(金) 18:36:55 ID:qZeK5DNO
Oが受託業務停止喰らうんだって?
まだまだ次もありそうだな
情報求む

225 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/23(金) 18:53:23 ID:nyRxR536
>>224

岡藤?岡地?オムニコ?オリエント貿易?

上記4社はいつくらってもおどろかないけど。
いたいどこなんだあああああああああああああああああああああああ


226 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/23(金) 19:50:14 ID:rMZvC7re
岡藤商事から昨日電話あったが、この会社どうなの?

227 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 17:47:45 ID:PIOtW1bS
第一商品に20日、オムニコに16日の受託業務停止命令=農水、経産両省
 農林水産、経済産業両省は9日、報告書類に虚偽記載があったなどとして、
商品取引所法(商取法)に基づき、ジャスダック上場の第一商品と、オムニコ
(本社東京都中央区)に対し、新規の受託業務を停止するなどの行政処分を科
したと発表した。
 受託業務の停止期間は、第一商品が19日から4月16日までの20営業日、
オムニコが19日から4月10日までの16営業日。第一商品は自己勘定に基
づく取引も19日から4月2日までの10営業日停止される。既存の建玉の決
済は可能。


228 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 18:24:33 ID:YzQb8nD8
第一商品ってジャスダックに上場してたんだ

229 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/30(金) 15:47:07 ID:yxL+nIO7
東京工業品取引所(東工取)は30日午前11時10分、アイメックスが違約を起こ
したと発表した。
 違約が発生したのはゴム、貴金属および石油の各市場。
 アイメックスの違約中間玉については、業務規程第69条第1項および第3項の規定
に基づいて処理するとしている。
 

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)