2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国債先物について

1 : ◆zTC0JxrF3g :03/11/21 13:08 ID:CYp53jsg
スレがなかったので立てました。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/21 13:11 ID:L7f/SaR/
2ゲトー

3 : :03/11/21 13:14 ID:ZM61TRLF
もし3だったらコンビニでオナニーします

4 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/21 13:26 ID:odNNEF3h
向日葵!債先にTOPIX先に必死だな 
まあがんがれ

5 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/21 13:31 ID:CYp53jsg
国債先物をネットでできる会社って存在しないのね。
ひまわり証券ってのが電話で注文できるみたいだけ
ど、大丈夫な会社なのかなぁ。

あ〜、それにしても国債の暴落はいつなったら起こる
んだろう?それに乗じて何とか空売りしたいんですが。


6 :Omoti@痛いトレーダー ◆hFOmotia5o :03/11/21 17:52 ID:AlGSPGSW
あと1年間は暴落しないと思われる。


7 : ◆zTC0JxrF3g :03/11/21 18:15 ID:CYp53jsg
>>6
オモチさん、HPを更新してください。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/21 18:38 ID:IPVSY5F9
国債暴落に期待しなくても、大豆とかガソリンとか円ドルとか日経平均とか、
暴落しそうなところはいっぱいあるよ。
わざわざ電話取引しかないような国債に手を出す意味はあるのか?

9 :赤服 ◆7pV.Voodoo :03/11/21 20:02 ID:9B8F6pnc
>>5
米国ブローカーの中には、シンガポールへつながるところがあって、
SGXの日本国債先物もネットで注文できるところもある。
J-TraderとかVisionなんとかというソフトを使うところを探してみよ。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/21 20:46 ID:ePRJfKL4
国債先物証拠金いくら?

11 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/21 20:47 ID:KJpsBmLi
>>10 やめとけ

12 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/21 21:02 ID:8EKA0YV4
>>8
先物やる人が、円ドルなんていわないでくれ
逆だろ

13 :名無し:03/11/24 23:28 ID:Ei3t3JHb
10>大きく動いてる時は1枚、300万円。普段は200万円。
俺はひまわり電話でやってるけど、手数料も安いし、約定も電話つなげたまま
数秒でやってくれるし、特にデメリットは感じてない。最近ネット取引もはじめたみたい。
それはそうとして、東証は1枚まる代金1億なんで、ちょっときつい。
シンガポールのSGXなら一枚が1000万らしんだけど、口座のつくりかたが
わからない。もしわかれば資産疎開もかねてやりたいんだけどな。
だれか知ってたら情報をくれ。

14 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/25 05:53 ID:GcjmHXDi
http://www.manfinancial.com.sg/jp/products_futures.html

15 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/25 13:03 ID:L4zj9brv
>>8
きっとシカゴで円ドルやってるんだ

16 :名無し:03/11/26 09:23 ID:ic6WmPbi
14>>
情報サンクス、さっそく問い合わせてみます。

17 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/26 22:06 ID:+YDMGBI9
>>16
いや、情報にこまたらお互い様だよ

18 :名無し:03/11/28 18:12 ID:x8kXRVOG
藤巻健史という昔大もうけした天才ディーラーは、今後最も大きく成功する
ディーラーは日本国債の売り方だろう、といってるね。
俺もそう思うけど。

19 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/28 21:19 ID:RivAtHHx
>>16
ひまわりも貼っておきます。
http://sec.himawari-group.co.jp/index.cfm?fuseaction=Trade.stock&item=hits

>>3
コンビニでオナニーしたの?

20 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/30 01:06 ID:NR1fdtrO
SGXのミニJGB、たまーに売買するんだけど、板が薄いから発注に気を使うよ
必ずLimitかStopLimitで発注してる。もっと日本のオンライン証券とか
が参入して参加者が増えると面白いんだけどね

21 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/30 01:11 ID:NR1fdtrO
>>18

あ、おれロングなんだよね、ポジショントークすると曲がるね


22 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/30 07:09 ID:NR1fdtrO
シンガポールのMANってTSEのJGBにJ-Traderでアクセス出来るのか
MANだと手数料高めだろうけど、いいなJ-trader使えるなら売買も
自動に出来るから面白そうだ。でもフルスペックのJGBは憧れだな

23 :名無し:03/11/30 19:33 ID:gksYzxIM
22>うん金がたんまりあるなら、フルスペックもいいんだろうけど。
デメリットは枚数多くはれないから、分割やナンピンができない。
あと税金面で気になる。海外のブローカーつかったほうが知らん振りしやすいだろうし、
外貨でおいとくと外貨投資もかねてできるしね。
そういうわけでおれはシンガポールでやりたいけど、手続きは面倒なのかな?

24 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/30 19:40 ID:yEk7vXnG
>>3
ビデオでとってウpしてくれや
ガンガレよ応援してる

25 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/06 17:19 ID:U50f6x0u
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


26 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/11 12:55 ID:McASgeRG


27 :名無し:03/12/13 20:11 ID:kadG82A2
国債先物を個人でやると、税制は、損失の繰越もできないし雑所得で
累進課税だし最悪だよな。法人を作ったほうが有利なのかな?
そこらあたりの話の情報をキボーン。

28 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/14 00:16 ID:fLsXSxSJ
>>27
いや、そこらへんの話っていったって…あんたもう分かってるジャンw

29 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/14 00:55 ID:9ty7bAI9
>>27
平成16年1月1日以降は申告分離課税20%
損失は3年間繰越可能
累進じゃないから個人もいいよ。

30 :名無し:03/12/15 18:11 ID:RJQEMtHa
29>情報ありがと。へーそうなんだ、知らなかった。
だったらまじでやりがいあるね。

31 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/15 18:21 ID:7Bm/SgkR
225F と商品先物 とも損益通算?

32 :名無し:03/12/15 18:47 ID:RJQEMtHa
29>できれば情報ソース教えて欲しい。商品先物が平成15年より
分離課税なのは国税庁のホームページなどあちこちに出てるが、国債先物の情報が出てない。

33 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/15 21:15 ID:kIfrJYeb
商品先物の利益が分離課税なのは平成13年分の所得からなんだが。。

34 :大変な事がおきました:03/12/16 11:00 ID:CynklbW3
みなさん儲けた後の心配ばっかりでんな
債先、個人でやらはって儲け続けられる思てまんの
寝言は寝ていいなはれ そなん甘いもんちゃうよ
(ひまわり)なんぞの口車に乗せられよーにな
オイドの毛毛まで抜かれるよ

35 :名無し:03/12/17 10:39 ID:Ej3EWHCt
33> 32ですがおっしゃるとおり私の間違いでした。正しくは「商先は平成13
ねんより分離課税で平成15年分より、税率が計20パーセントに下げられかつ
損失は3年間は繰越にできるようになった。」のでした。
しかし国先に関してこういう情報ソースがみつかりません。知ってる人
教えてください。
この2年間通産して税金や手数料などコストがなければトータル勝ちだが、コストにより負けている
という状態なのでコストに敏感なんです。

36 :名無し:03/12/17 10:51 ID:Ej3EWHCt
35>ひまわりの営業さんに電話で確認できました。29の通りでした。

37 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/17 14:08 ID:XtVNqSzM
つうか、申告したこと無い = まともに相場やったことないのに
したり顔で語られるとなんなんだよね

38 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/01 13:31 ID:zY1NkoXF
age

39 :39:04/01/25 23:07 ID:QYxStDHd
ひまわり以外で国債先物できる証券会社ありますか?
預かりで1000万円未満で


40 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/28 21:43 ID:W21rkBOd
>>39
ないでしょ。どこも最低1000万だし、HTできるのはひまわりだけだよ。

41 :41:04/01/31 13:35 ID:zpSBa9Lr
債先手数料高いなあ
片道1万円、日計りでも落ちの手数料かかるので2万円
消費税あわせると、21000円
つまり、3銭抜かないと利益にならない

片道8000円、日計り落ち手数料無料 これくらいにならないか

42 :karaurizuki:04/01/31 14:49 ID:QBkjjDeK
俺もひまわりで国先をやろうとしたんだが・・・
手数料は一億円につき一万円で0.01%、為替は0.1%
さや抜けが0.01%の金利変動、為替が10銭だからそんなもんじゃない?
そんなことより無条件に200万円用意しなきゃいけない。
こっちの方がいやで今為替やってる。


43 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/01 14:08 ID:ABO7LilZ
ってか、1000万でどうとか言ってるような個人が手を出して
どうかなるようなものじゃない。

どうせ、売りで儲けるつもりなんでしょ?
それなら、まだ機は熟してない。
しばし、待て。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/01 14:13 ID:oXRD0JFX
個人が国債先物するメリットが思いつかないんだけど・・・・
手持ち国債のヘッジをするには
大きすぎるし・・・

45 :名無しさん@大変な事がおきました :04/02/17 23:59 ID:E5KuNPP+
個人

46 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/26 20:54 ID:cE7sZc7k
みんなSGXでやろうよ、ミニサイズをね
さて最終はロールオーバーだな
ひさしぶりだな利が乗ってる玉をロールするのは

47 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/26 21:02 ID:nTjcZc4i
どこでできる?
SGXの225F興味あるだけど。


48 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 00:51 ID:ekzngKtl
ひまわりは何カ月まで持てるの?

49 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/10 11:38 ID:oGwbpm5T
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


50 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/29 18:37 ID:5FgcWO7w


51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 22:57 ID:hp4rPVS8
はぁ

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん@金利いっぱい:04/05/17 22:32 ID:pR5lFhyf
今が買い時じゃないのか?
どっかでできるとこない?

54 :名無しさん@大変な事がおきました:04/06/09 21:35 ID:jZsKUhhU
日本国債が急落!?って大丈夫か?
一気に預金封鎖の予感が・・・

55 :名無しさん@大変な事がおきました:04/06/14 12:31 ID:Kk2kORaV
優に予想できた事だが??

56 :いちけん:04/07/04 18:01 ID:5y5ZXpRM
売国奴さかきばらえーすけの追求はどうなった?
小泉・タケナカの役目は

日本の円をドル化してしまうこと

政府の無謀な国債乱発も
これで説明がつく

57 :名無しさん@大変な事がおきました:04/08/14 15:11 ID:pGcdbAp1
かさ

58 :名無しさん@大変な事がおきました:04/10/15 13:26:01 ID:MgKGADAf
国債暴落の利ざやでみなし資産が増えても
それは結局他人の口座に預けた金

国債を空売りする為に証券会社に運用資金を預ける=証券会社は預金総額が増えると日本国債買う

つまり国内機関だと本当に国債が破綻した時に証券会社も同時に破綻するため
その利益すらも引き出せなく恐れもある


スパイラル


59 :名無しさん@大変な事がおきました:04/10/28 09:58:58 ID:4SWJ02Sy
どなたか、国債先物オプションの取引ができる
ところ知りませんか? 先物だと1本で1億円
1円動くと追証ですからね
堂島あたりが電話でやってるらしいが、ハードルが
高そうなんで(やっぱ海外かな)

60 :名無しさん@大変な事がおきました:04/12/05 08:30:04 ID:PHJMxz1l
国債を信用売りできるところなんてないですかね?
ないですよね・・・

61 :名無しさん@大変な事がおきました:04/12/06 22:10:04 ID:PMooFh+O
>59
これを見よ
http://www.tse.or.jp/data/exotic/sector/J_jgbf_m0411.pdf

11月の個人投資家は、プット18万円、コール6万円の取引金額があるぞ

62 :アルミスレの692:04/12/07 18:49:59 ID:TDZSyuJH
>>59 >>60
ttp://sec.himawari-group.co.jp/index.cfm?fuseaction=Trade.stock&item=kokusai

国債先物のHTは、ひまわり証券がやってるんですね。
額面は1億円で、証拠金は200万円だそうです。
自分はまったく知識がないので、どういうものかはわかりませんが。
そもそも貧乏なので証拠金が出せない。(^^;

国債先物オプション取引は堂島関東証券を始め、銀行系の証券会社が
やっているようですが、殆ど情報はありませんでした。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4492710655/
> 国債先物オプション投資戦略
> 新日本証券債券部・オプションチーム (編集)

現在の新光証券にあたる会社が、こんな本を出してました。
ただ、新光証券のウェブページをちらっと見た限りでは、国債先物
オプションを取り扱っているようには見えませんでした。
この本も、昔出版されたものですし、情報は遅れているものかも
しれません。

情報も取引している所の話も出てこないのだから、TSEの資料に出
てくる個人は神に近い存在なのかもしれませんね。
金融か証券出身の人で、勝てる能力と自信がある人なのかなあ。

63 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/31 18:13:40 ID:Fejw7cF8


64 :名無しさん@大変な事になりました:05/02/01 12:26:01 ID:aQLNxebb
ageとくか・・

65 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/01 20:08:48 ID:1jdsvPHO
国債ベアファンド買えば手軽でいいだろ

66 :名無しさん@大変な事になりました:05/02/04 10:01:15 ID:G9AJdoLl
またageとくね☆

67 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/04 16:30:00 ID:NPFO0d9H
難しそうだな。。

68 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/04 20:43:41 ID:B3BsCXA5
むむ。

69 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/07 00:38:46 ID:d5hLFxuk
電話でなくネットで個人がJGBの売買(途中で)出来る証券会社教えてください。
新発買うだけじゃないよ。

70 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/18 12:56:09 ID:QGiQfHH8
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1103456794/
株板のスレ↑が消されたので引っ越してきました。

また来ます。


71 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 19:22:25 ID:1J8+wNQg
国債先物危うし。

72 :トム:05/02/21 19:28:01 ID:MTN4p9rI
国債は長期的に売りだな!

73 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 20:43:51 ID:FoQWEhtk
国債先物をネットでできるのはひまわりだけですか、そうですか('A`)

74 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/22 12:18:03 ID:41OlT4jZ
海外のブローカーでやってるところあるよ。

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/23(水) 19:22:39 ID:G8j+BlZc
インタラクティブブローカースが東証のJGBもSGXのミニJGBも取り扱い
を開始しているわけだが、手数料750円(片道)でフルサイズのJGBが売買
出来るなんて、幸せだな〜

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/24(木) 21:44:04 ID:uL9XdPvh
なんでみんな債券やらないんだろ
私、ほとんど債券先物ばかりのポートフォリオだ
BUND BOBL T-Bond T-Ntote JGB などなど

77 :Lux = アルミスレの692:2005/03/25(金) 16:13:42 ID:6iEW9g+T
>>76
書籍などの資料が目に入りにくいんじゃないかと思います。(^^;
商品が少ないのに、いわんや債券をやと申しましょうか...
債券の知識堪能な方は、やはりディーリングをしている部門の
出身なんでしょうかね。

>>76さんはどのように経験を積みましたか?

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/25(金) 17:21:45 ID:XSs2kag6
>>77
商品先物、現物株、株価指数先物とトレードしてきましたが
裁量売買から完全なシステム売買に移行するにつれて、システム売買に
適した銘柄を模索するようになり、その結果としてトレンドが出やすい
債券先物、金利先物がメインになりました。

上記インタラクティブブローカースによりJGBが売買可能になりました
のでJGBの短期自動日計り売買システムなども試験運用しようかかと
テストしています。

79 :Lux = アルミスレの692:2005/03/25(金) 19:07:46 ID:6iEW9g+T
>>78
読んでるだけで凄い感がビシバシ伝わってきます。
自分は投資の勉強を始めたばかりで、売買をしたこともありません。(^^;
FPを上の方まで取ったので金利と債券の価格については一応わって
いる筈なのですが、債券先物に結び付けるという以前に、目にも入っ
ていませんでした。

トレンドが出やすい...
確かに、物価の動きと逆の方向に金利を逆に動かしたりはしないもの
ですね。そういう意味で、常に見ていれば、ある種の偏差のようなも
のを読み取ることができるのかもしれませんね。

これまで考えてみたこともありませんでしたが、一定の方向性が見え
てきたような気がします。非常に参考になりました。
時間はかかると思いますが、少しずつでも勉んでいきたいと思います。

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/18(月) 13:45:59 ID:FBEaR3EF
JGB高値更新か・・・
強いね、米国債もブンズも強い、短期金利先物も強い、これはなにかの兆候か・・・
我々のワールドワイドボンドポートフォリオは全てスーパーロング、エクスポージャーは
最大なのでぼろ儲けモードなわけだが、ここに下書くと曲がるんだろうな

81 :Lux = アルミスレの692:2005/04/18(月) 17:04:12 ID:luDGCN5F
>>80
商品が下がってて景気減速の徴候もあることだし、オイルで
儲けた分を移すなら株より債券ということでしょうか?

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/20(水) 13:50:56 ID:GfWcqRYx
>>81
正直なところ、そんな小難しいこと考えて相場を張ったことないな
相場は付いた値段が全て、基本的に終値だけしか見ないな、あとは流れに任せる
ロスカットのストップは確実に入れておくけど

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/29(金) 11:41:25 ID:jPGz9Kq8
★銀行ワンクリック・アンケート★

ちょっと失礼します。お時間があればお願いします。

■過去最高の売り上げとなった個人向け国債。あなたはどこに魅力を感じる?それとも魅力を感じない?(5月13日まで)■
http://www.ginkou.info/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=49



84 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 18:44:23 ID:H20jsRXP
ねえみんな、債券先物やろうよ
JGBでもT-BONDでもBUNDでもなんでもいいからさ
盛り上げようよ、商品先物よりぜったいいいって

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 20:02:33 ID:nO51nk8z
interactivebrokersに行ってみたが英語がさっぱり

日本語ver.が出るまで待つ

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/25(月) 17:45:25 ID:INlKAQYK
余り、興味ないね。

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/17(水) 15:41:06 ID:DaDo4dCt
本日IBにて初参戦@SGX
今まで225のFやOPばっかりだったけど。
先物の総本山的感じがします。それにしても
SGXたて枚数が少ないと自分のがどれかすぐわかって嬉しいやら
不安やらという感じです。でも225は素人入りすぎて正直チャートが
汚すぎ。JGBをステップアップにBUNDやT−BONDも手を出したいです




88 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/19(金) 02:02:48 ID:ss72Knzh
小豆から始めた俺の先物人生
今じゃ、債券先物が7割を超える
JGBよりEUREXやCBOTの物が好きじゃけいの〜

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/21(水) 21:43:48 ID:jLjiAQGK
いつかは手を出したいものですね。

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/13(木) 14:55:44 ID:M8sUaZpr
証拠金1枚いくら?

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/13(木) 15:36:25 ID:0Fy2uWvL
>>90
ひまわりで1枚200万円

92 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/28(金) 00:22:57 ID:9+rgyTCf
JGBって先物もいいけど、オプションをどこかのブローカーで
できないかな。プットを買っときたいんだよね。

93 :放浪者:2005/10/29(土) 06:56:04 ID:rxTQLSrZ
そろそろはじめるかな。
確実に解る相場も少なくなってきたし。


94 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/04(金) 21:06:41 ID:80vKhPNt
ひまわりありがとう。
証券限月CFDでSGXのMini JGB(東証の1/10サイズ)できるようになったね。

デモやってみたけど0.01円が1,000円は手が出しやすい。証拠金は8万。
手数料が往復3,400円/枚(手抜け0.04円)はチト高いがそう贅沢もいえまい。
ただデモ画面見てたらBid-Askスプレッド0.06円ぐらいあったかも。
これもコストだよね。これじゃ使えないかな?

http://sec.himawari-group.co.jp/index.cfm?fuseaction=Trade.stock&item=cfd&id=6

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 09:12:49 ID:ks8W91P+
>>94
JGBのボラによるが、なんやかんやで0.10円はおおきいな。

96 :放浪者:2005/11/14(月) 08:56:26 ID:XCZvaIlr
とりあえず一枚売っておいた。
140.00まであげたらもう一枚追加する。


97 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/14(月) 14:53:16 ID:4DBaQ1vi
3円も上かよ!
そこまで行く前に損切れよ、まあいいけどさ

どうでもいいけど市場があるのにCFDをわざわざ使うメリットあるの?

98 :放浪者:2005/11/14(月) 15:22:42 ID:XCZvaIlr
いきなり60万引かされました。。
しばらくは戻りそうですね…。。


99 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/16(水) 02:25:17 ID:xdlPcAEi
ポジション書くと曲がりますよ!
御気をつけなされ

私は本日SGXで2枚ほどミニJGBを買いました
あ、書いちゃった〜 曲がるな

100 :放浪者:2005/11/16(水) 09:38:56 ID:mC9vwVYf
日銀コワイ。いんちきコワイ。


101 :放浪者:2005/11/17(木) 07:23:53 ID:9MWg9JCA
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   
  | ●_ ●  |   にっ、にっ、ニチギン大博打♪
 (〇 〜  〇 | < 銀行♪証券♪保険屋さん♪
 /       |   白人♪ユダヤに♪ムスリムも♪
 |     |_/ |    そろってみんなで売ってくる♪


102 :放浪者:2005/12/02(金) 13:38:37 ID:imhMZLLo
生きてるんだぜ、まだまだ含み損だけど。


103 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/12/06(火) 01:39:13 ID:zYY3sDWy
明日ロールしよっかな、それとも水曜日にしようかな
おまいらどうするよ?

104 :放浪者:2005/12/06(火) 08:10:26 ID:RHoQWUfG
俺は明日まで持つつもりだけど
そのような売り方が多そうだから、
今日決済した方がいいかもしれない。




105 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/12/06(火) 10:31:14 ID:zYY3sDWy
おらは、今日の引けなりでロールすることにした

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/12/06(火) 15:16:04 ID:wsrbfVt6
引けでロールしたけど、なんだかあまりロールしてないみたいだね
JGBはギリギリまで引っ張るのかな?

107 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/12/06(火) 17:50:21 ID:wsrbfVt6
解雇の場合は待機なしですぐもらえる
長くもらえるかはしらん

108 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/12/06(火) 17:51:06 ID:wsrbfVt6
誤爆、ごめん

109 :放浪者:2005/12/08(木) 13:16:05 ID:o7Cn7Wzv
売りの限月乗り換え難しいな…。
取り残されちまったい。。




110 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/12/09(金) 12:53:28 ID:+LQ4E1P2
わたしは、機械的に最終日の前日か前々日に寄りつきか、引けの成り行きで執行します

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/12/22(木) 09:50:38 ID:ne+5NKz6
age

112 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/12/27(火) 01:05:01 ID:6onXl5pM
明日の消費者物価指数は?

113 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/12/27(火) 01:06:13 ID:6onXl5pM
明日の消費者物価指数は?

114 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/02(木) 20:45:56 ID:IcbaQfHu
age

115 :放浪者:2006/03/02(木) 21:02:05 ID:9UD+Cl+9
一枚でやってるにしては儲かってる。
売りでも買いでも普通にとれる。

日経先物やガソリン先物に比べれば遥かに簡単だ。



116 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/05(日) 01:06:42 ID:egXbPSDF
「きっと証券」というネット証券がSGX(シンガポール取引所)の
ミニJGB先物を取り扱っているみたいですよ。
しかも手数料1枚350円。
証拠金は100万円から。
初心者がやるにはもってこいじゃないですか。

量的緩和解除も目前だし、JGB先物はは面白くなってきますよ。

117 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/05(日) 01:37:09 ID:aJlDpb59
GOOGLE様で395件か・・・業者乙って感じだなw
でも選択肢が増えるのはいい事だ。

118 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/05(日) 01:45:52 ID:CSp+tOQY
そこの証券会社のFAQに
SGX先物の税金も分離課税20%っぽいことが書いてあって
>※当社ではこの様に税務当局に確認しておりますが、
>取扱商品が「海外市場証券先物取引」と新商品である為
>お客様個々の申告等に関しましては最寄の税務署等にお問い合わせください。
という但し書きが付いてるんだけど、実際そうだっけ?

たしかIBで大証先物をいじると雑所得だったはずなんだけど
海外の証券会社から国内の先物をいじる→雑所得
国内の証券会社から海外の先物をいじる→分離課税20%
なんだろうか

119 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/06(月) 22:13:31 ID:j1tm1Krp
スレ違い気味だけど、ユーロ円3ヵ月金利先物を取引している人って
いますか?金融先物取引所に上場されているやつをインターネット経由
で取引させてくれる会社は見つからなくて、LIFFEやCMEに上場している
やつならInteractive Brokersで取引できるけど、出来高が少なそうで、
個人で円の短期金利先物をインターネットで取引するのはまだ無理なのか
と思っています。

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/05(水) 13:00:14 ID:hCra2dsI
戻すかどうかって展開ですか

121 : :2006/04/09(日) 12:49:40 ID:89HsQKRV
株価が悲鳴あげるなら135円まで戻すかも。
そうなったらハリセンでパコーンと叩いてやりたい。

122 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/11(火) 20:28:14 ID:tPiFqfbD
ひまわりがJGBのチャートを提供してないのは
残念だよね。あのHITSチャートは使いもんにならない。


123 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/16(日) 16:34:09 ID:3MM0oMdH
最近順調に下げてるみたいですね。チャートはどこで見れるのでしょうか。

124 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/16(日) 18:36:52 ID:bb8kAoAS
取引会社のツールにあればそれで、
適当な先物業者のトライアル申し込んで期限付きを眺めるか
日足のみで軽くなら投資信託の日本債券モノで代用するか、
深く軽くなら20分遅れのFutureSourceか、
なんでもござれのリアルタイムデータ買うか。

125 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/18(火) 13:19:29 ID:UBFw5a44
>>124

ご返事多謝。
FutureSourceで見たいのですが、たどり着けません。Futures > FinancialsでJGB10 M6-TPXやJGB10 H6-TPXを入力してもうまくいきません。FutureSourceで見るにはどうすればよいのでしょうか。もう少し教えてください。

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/18(火) 22:05:09 ID:UFLXDKoi
>>125
それはeSignalのフォーマットかな?たぶん親子関係だけど差別化してるみたい。
eSignalのシンボルならここはそのまま。東証はリストに無いのでSGXを。
http://www.marketcenter.com/futures/chart.action?s=JB+M6-SI
で、これがFutureSourceの東証JGB。
http://www.futuresource.com/charts/charts.jsp?s=LJB&o=&a=M&z=610x300&d=medium&b=CANDLE&st=

127 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/19(水) 15:57:56 ID:UTrIc91e
>>126

ありがとうございました。

おもしろい下げ方ですね。

128 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/21(金) 15:59:12 ID:SRgfvPwS
強いね

129 :21:2006/04/22(土) 10:33:20 ID:rqvFMv7Y
ここ人少ないね

130 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/24(月) 13:13:15 ID:tGW4DyY7
JGBのリアルタイムチャートがなくって困りますよね。
GOLDEN CHARTが提供しるリアルタイムデータソフトにも
今はJGB先物データが表示されないが、今日電話をして要望を
入れたら、表示させるように検討してくれるということです。
そのソフトはここhttp://www.gcis.jp/teikyo/real_2.htm

僕だけの要望では難しいと思うけど、もし「僕も欲しい」との沢山の電話が
入れば、効果があるかもしれません。サイトに出てる営業用の電話で
はなくGOLDEN CHARTに電話してください。0465-720-881。今週中に
結論がだすらしいので、なるべく早く電話してください。






131 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/24(月) 13:21:19 ID:duR+Hlf1
俺はブルームバーグとロイターがあるから
そんなちゃちなのいらないな〜

132 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/24(月) 13:35:00 ID:xsSuHyiB
おれも買ってるからそんなヘチョいのいらね。

133 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/24(月) 13:42:42 ID:tGW4DyY7
私もロイターがあるが外へ行く時はそのような情報ツールが
あれば便利じゃない?

134 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/24(月) 13:47:33 ID:duR+Hlf1
外出中に相場情報なんて見たくないね
そんなことする必要有るの?
自動で売買させとけばいいじゃない

135 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/24(月) 13:55:52 ID:tGW4DyY7
環境が変えて時々スタバで売買するのはいいんですよ!
それはともかく、ロイターがない人には安くて、それで
他はないから良いんじゃない?

136 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/24(月) 14:17:57 ID:xsSuHyiB
>>135
取引先はチャートもなければレートも分からないんですか?w

137 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/24(月) 14:20:09 ID:duR+Hlf1
なるほど、場所やシチュエーションを変えると燃えるタイプなんですね!
がんばってください

138 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/24(月) 14:24:01 ID:tGW4DyY7
>>136

や、国内証券(ひまわり)には板を見られるが
使いもんにならない不正確なチャートしかない。

139 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/24(月) 20:51:17 ID:7cs6z6ol
決済のかけ方を教えましょう。
【グローバリー福岡支社の場合】
午後1時過ぎ頃、成合と言う者から電話がかかってきたので、すべて決済をかけるように伝えた。
成合はちょっと待ってください、と言って、國村勇起に電話を代わる。 
國村勇起:不足額があるから決済がかけられません。
私:どうしてですか。どういう法律があるから駄目なんですか。
國村勇起:あなたのいっていることはキチガイですよ。そんなことはできませんよ。
私:とにかく、根拠となる法律を言ってください。
國村勇起:不足している状態では決済をかけられないんですよ。不足額を埋めるには1月一杯がかかるって言ったじゃないですか。どうしてそれまで待てないんですか。
私:とにかく具体的に法律の名前を教えてください。
國村勇起:あんた法律法律って、そんなことができると思っているんですか。例えば水道代・電気代だってきちんと払わずに使うことはできませんよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:そんなことを言われてもねえ。具体的な法律を言ってくれないと。
國村勇起:じゃあ、もしすべて決済をして、あなたはあとで不足分の金を払ってくれるんですね。
私:はい、払いますよ。で、具体的な法律は何なんですか。
國村勇起:あんた、法律法律って‥‥‥ 
私:とにかく具体的な法律を言ってくれないと。‥‥‥こっちも仕事が忙しいので。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
國村勇起:ちょっと待ってくださいよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:すべて決済をかけて下さい。お願いしますよ。
と言って電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという嘘がきかなくなる。根拠となる法律も言えなかった。
というような形で決済をかけられます


140 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/24(月) 20:52:26 ID:7cs6z6ol
>>139の続き
その後、3時ごろまで約10回携帯電話にかかってきたが、無視してそのままにしておいた。
留守電の伝言が1件入っていた。
内容:
「あのグローバリーの國村(勇起)ですが、すべて決済をしておいてくれと言い残されましても、何月何日、どこの市場のものなのか指示を受けないことには出せないものですから、至急折り返し連絡をお願いします。」
3時過ぎ頃、職場に國村勇起から電話がかかってきた。
職場で個人的な話はできないので、携帯電話にかけるように伝えた。
そして、職場を少し離れた。再び國村勇起から携帯に電話がかかってきたので対応した。
私:出たよ。決済は?
國村勇起:あの、気持ちもわかりますけどちょっと話を聞いてください。
 そう言ってまだ取引を続けることを勧めてきた。
私:決済かけろ。
國村勇起:不足金があると決済かけられないんですよ。損失補てんの法律で決められているんですよ。
私:損失補てん?え?そういう法律があるの?「損失補填法」っていう名前?
國村勇起:え、ええ。株式の世界じゃ有名ですよ。
私:ふーん。知らないなあ。あとで調べておこう。
※ その夜、「損失補填法」という法律についてインターネットで検索してみたが、1950年に成立した法律で、炭鉱のことと関係して制定されたようです。株式市場のこととは関係がないようです。
その後も、取引を続けることを何度も勧めてきた。
私:俺も仕事が忙しいから。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
と言って、電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという根拠となる法律は「損失補填法」だという嘘をついた。
その後、7回携帯電話にかけてきたが、無視してそのままにしておいた。
その日の夜、携帯電話に営業課からかかってきたが、無視した。

141 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/24(月) 20:53:09 ID:7cs6z6ol
>>140の続き
しばらく日が経ってから営業の江口伸吾(営業管理部)から留守電に伝言が入っていた。
「もしもしお世話になります。こちらグローバリー福岡支店営業管理部の江口と申します。お世話になります。
決済されてから何度も連絡しておりますが、一応ご確認で電話しております。残金が○○○○○○円残っている形になっております。こちらご返金等を希望されている場合は営業管理部の方までご連絡をいただければと思いますのでお願いします。失礼します。」
その後返事をせず、無視し続けた。
しばらくして○○○○○○円私の銀行口座に振り込まれていた。
その後は一切電話はかかってきていない。

※私の体験談でした。ここに出てきた人物は実在の人物です。福岡支社には、他に松岡慶祐(営業管理部)、池口正織(30歳前後、営業部第一課)、山本峰誠(営業部第一課)という者もいます(した?)ので、ついでに伝えておきます。一般市民の方は気をつけてください。


142 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/24(月) 22:42:53 ID:tGW4DyY7
JGBのリアルタイムチャートがなくって困りますよね。
GOLDEN CHARTが提供しるリアルタイムデータソフトにも
今はJGB先物データが表示されないが、今日電話をして要望を
入れたら、表示させるように検討してくれるということです。
そのソフトはここhttp://www.gcis.jp/teikyo/real_2.htm

僕だけの要望では難しいと思うけど、もし「僕も欲しい」との沢山の電話が
入れば、効果があるかもしれません。サイトに出てる営業用の電話で
はなくGOLDEN CHARTに電話してください。0465-720-881。今週中に
結論がだすらしいので、なるべく早く電話してください。

月¥3150です。

143 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/25(火) 09:50:53 ID:tRFM/4AX
>>142
ひまわりの手数料が許せて金をケチって3150円のチンケなチャートを選ぶのはどうかと思う。安物買いの何とやら。
10銭も抜いたら立派なデータ会社複数と契約できるぞ。

144 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/25(火) 09:52:57 ID:EzPqRx4I
GCに絶対にJGBは追加するなって電話しときました
必要ない人はどしどし電話しましょうね!

145 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/07(日) 14:33:55 ID:wLjium5K
     ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ   保守. │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3


146 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/07(日) 16:22:02 ID:2S5OQQvf
東証で80銭台で終わったのがGW中にLIFFEで50銭くらいまで落ちてからそこそこ戻してきてますね。
しばらく安泰な売り場形成かそれとも。

147 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/17(水) 09:22:34 ID:NAfiW6u8
東証使わずにSIMEXを戦場にしてやがる、気持ち悪い

148 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/17(水) 16:56:35 ID:Ag2uDfZ7
今日、間違えてSGXに発注しちゃったよ
うえーん

149 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/17(水) 17:48:45 ID:4zyGMpvz
>>148
何か問題でも?

150 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/17(水) 19:13:32 ID:VPIWnTT6
>>148
「ごめんなさい、お昼の注文無しにしてください」って頼んどけよ

151 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/18(木) 10:10:42 ID:X8YG9+Ni
昨日の東証って寄る前っても結構長い時間気配133超えてた気がする。
リスクを避けて小さい金額でSIMEXでの方向性を決めようって感じだったのかな。
あまり無駄に飛びついたりしないのが株とは雰囲気違うね。

152 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/19(金) 12:38:59 ID:lDn5qSkc
ちょっと、教えて欲しいんだけど、国債先物のリアルタイムチャートって
どこで見れる?ひまわりのウェブじゃ見れないよね。

153 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/22(月) 02:23:50 ID:UICdWz6i
ブルームバーグ
ロイター
CQG
など

154 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/23(火) 23:11:57 ID:pmBDiP8I
【質問】誰かがすごい勢いで回答するスレ【即答】でも書いたんですが

今日SIMEXでJGB1枚売りましたが、ロンドンの値動きが気になります。
どこかのサイトでDelayの値段でいいので6月物の値段がわかるところはないでしょうか?

マルチポストすいません...。

155 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/24(水) 00:07:31 ID:UCh+i9m1
気にするな

156 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/24(水) 10:19:40 ID:xElibvLX
ゆーろねくすとのさいとはEODしか扱ってなかったっけ?忘れた。

157 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/24(水) 10:39:48 ID:UCh+i9m1
今時、ロンドンのJGB取引する人ほとんどいないだろ
TSEのイブニングセッションとSGXでカバー出来るからね

昔のLIFFEはそこそこ出来があったんだけどね
今じゃ、、、、

158 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/24(水) 14:18:48 ID:FsebQA/6
個人が額面1億のJGBやるのって変態というかマニアというかオタクというか。大人の世界だね。
SGX小さいだけあって小僧が成りで飛ばしてるようだけど。

159 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/24(水) 15:49:40 ID:UCh+i9m1
小僧って
どんなのよ?

10y T-noteを10枚張るようなもんだろ
そんな大きな金額ではないと思うが

160 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/26(金) 23:05:58 ID:h2Ez7nva
>154 で書いた者です。皆さんコメントありがとうございます。結局LIFFEの値段は
わからなかったのですが、380ドルくらいの利益で手仕舞うことができました。

あと、書いた後で気づいたのですが市場はSIMEXではなくSGXなのですね。
こんなことも知らずにやっている自分が恐ろしい...。

161 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/27(土) 00:26:36 ID:pBkY4oRt
SIMEX=SGXな事にも気付けないなんて恐ろしいw
窓開けても仕切値が変えられる訳でも無し。LIFFEの値段知っても仕方ないと思うけどね。
SGXで始まりTSEに場を移しSGXで閉めてLIFFEとCMEに引き継ぐ。SGXの大きい方やCMEは閑古鳥が鳴いています。
>>160
http://www.marketcenter.com/futures/overview.action?s=N+M6-EIR (LIFFE)
http://www.marketcenter.com/futures/overview.action?s=JG+M6-SI (SGX full)
http://www.marketcenter.com/futures/overview.action?s=JB+M6-SI (SGX mini)
http://www.marketcenter.com/futures/overview.action?s=JGB+M6-TPX (TSE)←なぜか見れない

162 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/09(金) 23:38:23 ID:rdQxwYIA
>160 です。

またまたご指摘いただきありがとうございます。どこまで恥を書いたらすむのか我ながら
情けないです...。

NY原油で3000ドルほど儲かりましたので、懲りずにSGXで3枚売ってみました。
株が落ち着けば、下げる理由には事欠かない、との読みです。

先ほど教えていただいた、LIFFEの価格では若干上がって、132.61でした。

163 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/14(水) 15:21:44 ID:CKRjx0RL
ブルームバーグとかロイターとかどうやって
申し込むの?1月あたりのコストは?

164 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/14(水) 22:49:24 ID:w7Wwo7RT
>163

会社に来てるBloombergの人に前聞いたことがあるが、
サーバーの値段が数十万円、クライアントの値段が10万円強位らしい。
個人で引くのはかなりきついと思う。

会社で加入し、Bloomberg Anywhereで自宅PCでも使えるようにすれば最強。

165 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/15(木) 10:37:47 ID:iadHiVH/
>>163
BloombergProfessionalSoftwareは月に20〜30万(正確には覚えてないけど26万8千円だったかな)で、
最初に2年契約からだから600万くらいかかります
申し込みは個人で直接できますので、Bloombergまで
あるいは、マネックス経由で契約するとちょっと安くなると思います

QuickはActiveManagerだったら、基本料金が月6万くらいだったかなぁ
で、色々オプション加えて、大体Bloombergと同じくらいになります
ここも、Quickに直接連絡しして契約だったはず
ソフトのインストール料金とか訳の分からない料金がありました(今は知りません)

166 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/15(木) 10:40:14 ID:ni13SWKj
164,165
貴重な情報をありがとうございました。
CQGくらいしか個人では考えられないということですね

167 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/15(木) 10:45:58 ID:iadHiVH/
>>166
全部英語でサポートカンケー無し!
っておっしゃるのでしたら、面倒ではありますが
ttp://www.interactivebrokers.com/en/main.php
こちらの情報サービスなんかいかがでしょうか?
SGXのJGBfut(日本の10分の1サイズi)もできますよ

ただ、利益にかかる税は総合課税になります

168 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/15(木) 18:48:50 ID:ni13SWKj
>>167
IBのチャートは更新速度とかどうですか?

総合課税であっても、よいインフラの元で倍以上稼げば
いいと思っていますから、IBでも問題ないです。ひまわりは
10枚が限度ですからね。余りに少なすぎます。タイミングに
よっては20枚いけるときもあると思いますし。

169 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/19(月) 23:39:28 ID:Z3fx77I4
LIFFE 132.46
明日SGX、5枚仕切るぞ!

170 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/26(月) 12:48:35 ID:ix2ZxH0R
すいません。
国債先物の日足(始値、高値、安値、終値)データ、
1999年〜が欲しいんですがどこで手に入りますか?
出来れば無料がいいんですが、有料なら一番安い所を教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
くれくれ君ですいません。


171 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/26(月) 13:04:02 ID:DYGmXsce
>>170
俺のコンピューターの中に1990年4月からある
無料であげたいところだが、契約違反になるのであげられない
有料でもあげられない
ごめんね

172 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/26(月) 13:26:56 ID:ix2ZxH0R
>>171
どこから手に入れたのですか?


173 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/27(火) 00:26:51 ID:ZSVg4ffb
パンローリングに普通にあるよ
有料だけど

174 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/27(火) 00:31:01 ID:OTKCjCU2
個人的にはパンのデータは嫌いだ
初期のを買った感想なので
いまはまともかもしれないけど

175 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/27(火) 09:32:25 ID:1VC++SdH
教えてください。
10年もの国債が1.6%で3ヶ月変わらないと仮定した場合、
期近の国債先物を3ヶ月前に購入したら、
3ヶ月後は0.4%(1.6%/4)上がる?
それとも変わらず?


176 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/27(火) 18:17:20 ID:rcZVtDEs
>170

86.08.20から日足のチャートを持ってるけど、それは
どうですか?

177 :170:2006/06/28(水) 20:44:05 ID:R46Lhmk3
>>176
頂けますか?
jgb_trader@mail.goo.ne.jp
まで連絡下さい。



178 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/29(木) 07:56:59 ID:k4QaATU6
>>177
データくらい買えよ。
人に犯罪させるつもりか?あんたの罪はせいぜい教唆だが
>>176が数万も出せば買えるデータをあんたに渡したら>>176はその数百倍以上賠償させられる可能性もある。

179 :177:2006/06/29(木) 08:28:38 ID:v3bnWlQo
>>178
失礼。
契約違反のデータならもちろん受け取りません。
>>176さんのデータは契約違反はないと思ったので書きました。


180 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/29(木) 09:20:09 ID:zGKFRaLj
契約自体が根拠なし。何を恐れる?汁権利ってのがあるのよ。
相場は記録であって著作物ではない。

181 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/29(木) 11:09:10 ID:itQheMyO
BB落ちた…orz

182 :176:2006/07/02(日) 13:06:44 ID:10AI9PhD
>>177

この場合には契約違反かどうかは微妙なんだけど、ちょっと
考えさしてください。
177さんは東京に住んでいるんですか?そうでしたら、証券会館
の1階にある証券情報室に行けば探してるデータがあるはずですよ。
尋ねて見てください。

183 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/02(日) 20:14:19 ID:i2QPll5Y
>175
入門書から勉強し直しなさい
それくらいは自分の頭で答えを
導き出せなきゃ国債先物は無理

184 :177:2006/07/05(水) 09:28:48 ID:uOlqyIEk
>>176さん
情報ありがとうございます。
日本証券業協会の証券教育広報センターの証券情報室に、
電話で確認しましたけど、国債先物のデータはないとの回答を頂きました。
俺何か間違ってます?

185 :177:2006/07/05(水) 10:18:31 ID:uOlqyIEk
東証から国債先物の四本値を購入する場合の価格表張っときます。
http://www.tse.or.jp/guide/info/data/images/guideline.pdf
パンの方が安いですね(データの質が問題ですが)。


186 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/14(金) 14:32:59 ID:zRoxb1x9
ひまわりの新しい先物・オプション専用取引システムではJGBも
売買できるようです。チャートも!期待してる!
Hitsはバイバイ、JGBは売買!!


当社におきましては現状に比べ注文量が格段に増えることを想定し、
新しい先物・オプション専用取引システムの開発やインフラ面での準備を
整えたうえで、9月中旬以降に満を持して取り扱いを開始する予定と
なりましたのでご報告いたします。

現在開発中の新・先物オプション専用取引システムにおきましては、
新たなWEB技術の導入によってシステムの安定性向上や特殊注文・
組み合わせ注文の搭載など、現行のHits証券デリバティブ版の機能を
さらに高める内容となっておりますのでご期待ください。

187 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/15(火) 23:53:54 ID:NhRMTGDR
さて明日は売りから行って見ますか。

188 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/25(金) 16:50:41 ID:WWAQ6Zoq
臨時増し証拠金発動か

189 :j・g・b ◆2vVZ67cvbs :2006/08/26(土) 02:00:16 ID:Oyztcuxz
うわー、臨増頭に入ってなかったわ。
シンガポールでショート134.24x3枚したの私です。助かるかな
平均134.15x6枚なのですが・・・

190 :j・g・b ◆2vVZ67cvbs :2006/08/27(日) 00:17:07 ID:hq2SwpUy
昨日から、色々書き込み見たけど、EURO円だけで臨増ないですね・・ほっ
一応MAちょっと上の133.4銭で指値しておきましょうかね。
刺さるまで、他に動けないのでここに居つくことにします。

191 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/12(火) 00:10:30 ID:s/TX6O3k
いい感じで噴き上がってますな。売ってみようか。

192 : :2006/10/13(金) 00:51:10 ID:RzkPErkN
うえのたいら

193 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/23(月) 23:23:36 ID:DPj4Zij3
明日は買いから入ってみますか。

194 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/24(火) 07:47:22 ID:ITEd9kVv
130目処に売って硬かったらドテン買いでおっけ〜。
その先、上がったら、138程度まで上がる。そうなればそこがミソ。
このまま下に突っ走ると思うけどねw

195 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/26(木) 16:12:15 ID:db+7riH/
【ひまわりMarketViewer】国債(JGB)先物チャート追加のお知らせ(更新:10/26 10:26)
10月31日18:00(予定)より価格&チャートソフト「ひまわりMarketViewer」に様々な機能が追加されますのでご案内いたします。



196 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/27(月) 22:02:04 ID:hkcQVgi2
SGX12月もの、限月交代ももうすぐだし、暫くは様子見ですかな。

197 :j・g・b ◆ENRVCOwAWE :2006/12/02(土) 10:45:33 ID:aQqZGtNP
久しぶりに来てみました。鉱工業生産指数で売ってしまい。135.5で踏んで
しまいました。
T-NOTEも114 7/32で売ってます。こっちは後3週間耐えられるだろうか・・・
トリップ代えました。

198 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 16:46:44 ID:wqLIHNXN
614名前: 名無しさん@6周年投稿日: 2006/05/01(月) 08:50:14 ID:qPecH7AT0  
チーム世耕に入るには、まず自民党各県支部に党員として入党しないとダメだよ。  
それから青年部の会合があるから、その際に入党動機を熱心にアピール。  
運が良ければ支部長から個人的に声がかかる。  

活動を始める前に秘密を厳守する旨の誓約書に署名・押印を求められるらしいが、  
躊躇わず喜んでサインすること。その際絶対に色々と質問しちゃいけない。  

活動員には「世論操作」って説明ではなく、これは「世論の後押し」なんだと説明してるらしい。  
具体的にどんな方向にネット世論を向かわせるようにするかは、携帯のメールで支持があるとか。  
少ない時で月2〜3件、多い時で月10件程度の指示があるって聞いたよ。  

ちなみに活動費は出ないそうだ。純粋に熱心な党員のボランティアなんだってさ。  
だけど活動員は全国に数千人いると聞いた。ここにもたぶん沢山いるんだろう。  

199 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 14:50:39 ID:J7VMNI2r
      _______ 
      \      /        いつも擁護ごくろうさまです。 
       │    │  
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   お知らせですが、来月から君との契約は解除して、 
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )   チームセコウのコピペ業務を安価な上海企業に 
  \ / ./● I  I ●\\/   アウトソーシングすることとなりました。 
   /  // │ │ \_ゝヽ         
   /     /│  │ヽ    ヽ   ちなみに、おなじみのシナチョンコピペについても 
  /    ノ (___) ヽ    |   定型コピペの分に関しては、 北京電脳通信公司に 
  │     I    I       |   発注する予定です。 
  │     ├── ┤     | 
  \    /   ̄  ヽ    /    今までどうもごくろうさまでした。 
    \______ '_/ 
                      おや、何か不満でも? これが経済原則というものです。 

200 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/03(水) 10:54:27 ID:bTQ1lvNy
国債先物(東証)の毎日のデータってどこでとれるんですか?
ヤフーファイナンスとかには載ってないみたいですけど、、、
教えてください。

201 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/03(水) 12:42:33 ID:pfr7hSEn
http://quote.tse.or.jp/tse2/qsearch.exe?F=listing/Fulist

202 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/03(水) 17:25:32 ID:XvfQOat/
http://www1.opticast.co.jp/cgi-bin/tm/chart.cgi?code=0435

203 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/03(水) 17:58:16 ID:bTQ1lvNy
>201 202
情報ありがとうございます。
ちょっとわからないんですが、国債先物って3限月制でしたよね
それなのに07/3しかデータが載っておらず、07/6は空欄で、
07/9は書いてないんですけど、、

これって、07/3しか取引されていないということでいいんでしょうか?
初歩的な質問ですいません。教えてください。


204 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 23:56:44 ID:nm4x3iRg
今日の上げっぷりは少々浮かれすぎ。明日辺り売りですかな。

205 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/02(金) 10:52:47 ID:5fZ8KcEy
私は国債って聞くと満期まで待って元本保証でそれに金利の分が
上乗せされるものだと思っていました。金利が変動のやつと固定のやつが
あるのは知っていますが、国債そのものの値段が変動するのもあるんですか?

206 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/03(土) 10:31:54 ID:okNm4xJB
・満期まで待って元本保証でそれに金利の分が上乗せされるもの、
・金利が変動のやつと固定のやつ、
それぞれ値段は変動しています。

207 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/03(土) 19:20:11 ID:/g5D/Ge0
日経225mini みたいに、JGBmini ってできればいいのにな。

208 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/04(日) 11:30:25 ID:BckMZbXB
SGXより小さいの?micro、tiny・・・

209 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/04(日) 19:38:14 ID:PVrKGpSt
やっぱり海外のブローカーに口座作らないとダメか?

210 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/05(月) 19:35:19 ID:p0mPkeoX
しかし、まあここ数ヶ月の国債先物の相場は
本当にトレンドを作らないなあ

ゼロ金利解除の影響なのかわからないけど、
チャートがぐちゃぐちゃだ。

211 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/08(木) 17:47:40 ID:YnSgNJV8
>>205
債券は満期まで持てば元本保証だけど、途中で売却するときは時価。
表面利率2%の国債を売るときに、世間の金利が1%だったらみんな欲しいし、3%にだったら欲しくないでしょ?

212 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 09:15:19 ID:FwM/24ky
国債 先物は、個人では絶対に手を出してはいけない。動きは、まったく読めません
だた、一日の動きが非常に大きいので、うまくいけば儲けはすごいです。とにかく大きな流れは読めるが
短期的な動きが読めないので、資金のない人はあっというまに、大きな評価損を抱えることになりますので、資金力のあるものにはかないません。
損切をいちいちしていたら、儲かりません。


213 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 09:38:27 ID:Ksx6vrb0
国債先物ほど動きが読めるものはないと思うけどな
これほどテクニカルに忠実なものはない

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)