2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【震度6強】能登沖地震で崩壊した家

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 20:49:50 ID:???
阪神淡路・中越の教訓を得て、耐震・免震を謳ったHMが多いなか、
そのうたい文句は証明されたのか?

被災者の皆さんには申し訳ないが、
デマや中傷ではない事実だけを晒そうではないか

古い寺社、地震なんかなくとも重力に抵抗せず崩壊寸前だったボロ家は除外

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 21:00:43 ID:???
住家被害(3月25日19:00現在)


金沢市 被害なし
七尾市 全壊2、半壊3、一部損壊25
小松市 一部損壊3
輪島市 全壊37、半壊68、一部損壊21
珠洲市 一部損壊7
加賀市 一部損壊4
羽咋市 一部損壊8
かほく市 地盤沈下8
白山市 被害なし
能美市 被害なし
川北町 被害なし
野々市町 被害なし
津幡町 被害なし
内灘町 被害なし
志賀町 一部損壊調査中
宝達志水町 被害なし
中能登町 半壊2、一部損壊2
穴水町 全壊12、半壊16、一部損壊20
能登町 全壊1、半壊3

ttp://www.bousai.pref.ishikawa.jp/top.asp


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 21:02:26 ID:???
結構、太物使ってる家屋が多いが
柱の真ん中あたりから折れてるな
屋根が重すぎですな

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 11:47:00 ID:???
良スレだと思うんだけど・・伸びないね。
現地で復旧に携わった人のレスとかあると非常に参考になるんだが。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 13:52:22 ID:???
ですよね。うちもこれからハウスメーカーや工法を絞っていきたいんで、ぜひ参考にしたいです。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 23:50:48 ID:sBeDxYqq
在来と輸入とか比べられない位貧乏田舎?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 00:07:52 ID:???
>>6
どういう意味?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 10:08:04 ID:???
単純に 震災で壊れていないメーカーや工法にしたいんでない?
漏れも頼んだところも大丈夫だったのか知りたいところですがね。

>>6の会社は被害出てるんですかね?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 11:20:15 ID:???
ゴジラ松井の実家は免震ミサワ?
免震だったら家財とか全然大丈夫だったのかな、松井家に限らず興味ある。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 11:24:05 ID:???
松井家周辺はそんなに震度が大きくなかったから参考にならんと思う

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 03:30:50 ID:???
金沢キム汚の家が潰れましたwww

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 06:47:34 ID:VaL92Z6A
神戸地震時求めてくれて食べ物投げてくれたら | スポーツ
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tsports&nid=2877210

この日本猿たちは大国韓国にガムサハルズルが分からなくて..乞食みたいな猿たち




フィギュアの歴史を汚した昨日の大会のため天罰が発生 w
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tsports&nid=2877223

地震とスイミングで倭人 皆殺し wwwwwwwwwwww




ピキョスケイティング優勝祝い贈り物?
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tsports&nid=2877323

石川(石川)現ノ−ト(能登) 地方規模 6.9の地震発生...
日本人たち身の安全しなければならないね...

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 09:31:12 ID:???
>>12
朝鮮人ですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)