2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タカラスタンダードってどうよ?X

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 20:48:34 ID:lFIn5fw9
現役社員、元社員、内定者の為のスレ。
消費者のことなんて考えてません、この会社。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 21:35:14 ID:???


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 22:19:16 ID:???
>>1
このガキゃ、訴えるぞ!!!!!!
このボケが!!!!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 22:48:53 ID:???
へぇ〜。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 23:16:18 ID:???
俺も7月でタカラ辞〜めよっと。安いボーナス貰うまでバイトっぽく仕事しよ。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 23:29:08 ID:???
せこい奴だね。早く辞めてしまえ!

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 14:18:27 ID:???
>>5
7月までバイトっぽく?
何をおっしゃるウサギさん。
絶対に許さん・・・   絶対にボーナスはわたさん・・・
ボーナス直前でクビを叩き切ってやる!
覚悟しとけよ、クズ野郎!
              by 異志愚炉 差都市

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 15:48:44 ID:???
知ってる?
辞める人は特別人事ボーナス査定がありまして、
ものすご〜く低額のボーナスになります。

楽しみにしててネッ!

でもいいじゃん、通常バイトはボーナス無いんだから。
ものすご〜く低額でも、貰えるだけラッキー。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 19:20:19 ID:???
最近、名前聞きませんね!

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 23:49:22 ID:???
>>7
14時くらいの書き込みか。暇なんだねぇ君(´,_ゝ`)

君こそボーナス下がればいいのに、うさぎさん!(´,_ゝ`)wwww



11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 04:55:48 ID:AVL/4xl9
7〜8年前に辞めたが、大卒事務総合職で13年勤めて退職金150万位。
年10万強かよ。マジで。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 09:13:14 ID:???
>>10
おかげ様で超暇ですよぉー。
部下に必死に働かせておりますので。
月末だから部下の諸君も大変ですよぉー。
今朝の朝礼で給湯器15台ずつ詰め込むように指示しましたから。
部下にガンガン詰込みさせて、何とか事業所の数字やってますから、私の
ボーナスはそこそこ頂けるんですよ。
私の場合は出来ない部下は、即、クビ切っちゃいますから・・・
だから、事業所の数字、なんとかいけてるんですよ。


13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 01:19:45 ID:Var4h28M
>>12
K都、H陸、M戸のどれかだな
九州出身に多いんだよな、このタイプは
言う事コロコロ変わるし
都合の悪い事は忘れるし
まあ胃市愚露自体がそうだし


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 01:35:37 ID:Var4h28M
営業部ふざけるなよ
経常が足りないとかお前らのせいだろ
さらに何百とか詰まる訳ないじゃん
どうやって数字作ってきてるとおもってんだ?
S坂お前らが作ってみろよ。空論だけだろ営業部は
現実を知れよ。それでいて身内には甘いんだよ
所長失格の矢崎滋がなんでUターンしてんだよ
降格で出先の営業がうちのお決まり人事じゃねえの
まあ人事もK村やT自体本社から一度も出た事ないのがおかしすぎるわ



15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 01:38:42 ID:???
S玉も忘れずにね!!
人格否定で有名なこの支店、まさに地獄絵図だ…

ちなみに、まだ不審者会議なんてやってるワケ?



16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 14:39:00 ID:???
あと二日で辞められる。本当に嬉しい。
タカラでは会社人間だったけど
これからはプライベートを有効に活用できるな。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 16:10:52 ID:???
>>14
あんたも解ってないねー。
人事なんかに文句つけてもしょうがないんだよ。
あんたもそんな事言ってるようじゃどこかの主任レベルだろうな。
胃死黒だよ胃死黒!
すべては胃死黒なんだよ。
解ってないねー。もうちょっと社内の情報にアンテナ張れよ。
出世できねーぞ。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:24:51 ID:SDOrbfZ0
K戸はいいぞー。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 22:09:26 ID:???
>>16
羨ましい、まじで。いいなぁ、脱北か。俺もいずれ辞めるけどね、こんなクソ会社。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 22:17:49 ID:???
九州のオオいたの「前だ」って所長くずれの営業はマジで使えない馬鹿

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 22:21:16 ID:???
実名キツいな…

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 23:14:51 ID:Osi97ZGg
不審者会議ってなに??

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 23:35:01 ID:???
>>22
知らないのか? かの有名な不審者会議を。


24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 00:30:18 ID:KMXRdzr8
知ってるよ
深夜に頭にパンツとか
かぶって町中をウロウロしているような人達の会議だろ?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 00:53:11 ID:???
>>20よ、さすがに実名はヤバいぞ!皆イニシャル止まりだぞ。営業所名と実名はリアルでまずいよ…。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 07:46:52 ID:6we7zrRy
いやこの際だからもういいわい。
kごしまの事務の子かわええぞ!

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 11:59:57 ID:???
ヤバい!ぴったりサイズ2現場とも納まらない!!

リフォームの現場なのに……

どうしよう…

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 19:00:09 ID:???
>27
お前、現場確認したんか?
絶対あほやろ。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 19:06:48 ID:???
納まらない現場は無いよ。そうやってタカラマソになっていくのです。


そうして培った根性が転職先でも役立つよ。
がんばれ。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 20:53:31 ID:???
2chに釣られるぐらいに純朴なのがタカラマソなのだ。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 22:03:28 ID:Gzh1tFCe
どこの営業所が1番最悪??

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 22:27:03 ID:???
>>31
迷わずH陸でしょ 中身ぼろぼろ みんなバラバラ 仮面軍団

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 23:14:31 ID:???
新しく来たM田さんってどうよ。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 00:08:43 ID:???
>>27
俺が収めてやるよ。営業マンの苦労も分かるからな。
先方も判子してるんだろ
どうにでもなる。心配するな。

専属施工業者より

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 11:00:59 ID:???
>>34
あんた良い業者だな。
タカラの施工業者にしちゃめずらしよ。
全国にあんたみたいな業者が増えればタカラの環境も良くなるのに。
現状は、業者も何か問題あればすぐタカラの営業マンにペナルティを要求するし、
タカラの施工料金も業者に対する支払いも激安だし・・・。
結局、どっちにころんでも儲かるのはタカラだけなんだよ。
施工料金の30%以上、タカラがピンハネしてるの知ってるか・・・。
全国一律のルールだからしょうがないけど、前線にしてみれば非常に後ろめたい
ウソを流通にも業者にもついているんだよ。

36 :???:2007/03/30(金) 12:44:11 ID:???
キングジャパンが切られる件について

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 14:41:50 ID:QomOgcx9
業者紹介したり手配したりしたら、事務所経費に人件費
税金など考えると3割でもそれほど高くは無いと思うよ。

もともとの施工代金の設定が低いんだよ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)