2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【準大手】戸田建設ってどうなんさ??【ゼネコン】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 20:30:22 ID:jwrvP+8Y
戸田だけのスレ無かったんで、たてました☆
シュウカツ生・社内交流のため語るよろし

関連スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1127029616/l50


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 20:56:27 ID:???
いい会社だよ 今日一日事故を起こさないよう注意しましょう
やっと 家にかえれる

3 ::2007/03/24(土) 21:14:43 ID:jwrvP+8Y
>>2
お仕事ご苦労様です。
労働時間・給料(ボーナス)・年齢・役職など、可能でしたら
教えてください。。。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 21:20:17 ID:XOv2HK4m
みさわに注意して (漢字わからない広島出)かなりのアホ

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 16:13:44 ID:s4qhBbK6
健康診断の連絡来た人います??
ぜんぜん連絡無い・・・合格取り消し?OTL

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 22:49:02 ID:???
今就活中なのですが社内の雰囲気とかどうなんでしょう?
あと社宅について知っている人います?

7 :知りたい!:2007/03/27(火) 22:37:22 ID:???
丸の内の37階建ての現場って感じどう?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 19:37:23 ID:SgroIosC
このスレ、人少ないなぁ。。。
戸田の人は2ちゃんはやらないのか。
もしくはやる時間が無いとか・・・gじょえkpg

もっとかたろー↑↑

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 23:46:00 ID:35mEd8la
戸田はイイ会社だと思うよ。
とライバル会社の俺が言ってみる。
建築やりたい人ならいいかも。
俺は行きたかった。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 00:29:24 ID:RHw2oSsL
いい会社っては聞くけど、具体的にはどこがいいんすか??
さすがにスーパーさんよりは良くないんじゃ?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 00:33:33 ID:???
>>10
逆にお前さんの良い悪いの判断基準はどこなんだ?
建物の造りは良いと思うよ。
職人肌ゼネコンって感じがする。

12 :10:2007/03/30(金) 00:38:07 ID:RHw2oSsL
僕は、シュウカツ生なので働く環境がいいかどうかを知りたいです。
はっきりしなくて、すみません。。。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 00:52:30 ID:RUzfDLPy
>>10
就活の字もわからないようじゃ無理だな。
どの業界も。

14 :10:2007/03/30(金) 00:58:56 ID:RHw2oSsL
ほかの業界は無理かもしれなかったのですが、
建設業の人事の方々は僕を入社させたいと思って
いるらしいので。
もう何社か内々定をもらってるし。
だから、戸田さんはどうなのか気になります。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 01:56:54 ID:???
10へ
環境が良いところというのは楽なところという意味かな?
建設業界に楽なところなど無いと思え。
お前みたいのでも入社させたがってるということはよほど人手が足りないのだ。
入ったらボロ雑巾のようにコキ使われるぞ。
真面目に建築を勉強したいのなら戸田は良いと思うぞ。

16 :10:2007/03/30(金) 02:06:03 ID:RHw2oSsL
この業界は楽なとこではないことぐらい分かってるつもりです。
実際に働いたわけじゃないのですが、覚悟はしてます。
何よりも、建築が好きなので辛さも苦にはならないと思いますが。

やりがいが辛さを超えてる会社・ここでよかった!!って思える会社
が環境のいい会社だと思っています。
戸田さんはそう思える会社ですか?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 09:36:42 ID:???
私は社員ではないが戸田の仕事したことはある。
堅実で真面目な良い会社だと思う。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 13:04:41 ID:RHw2oSsL
ところで
社長がかわりましたね。どんな人なん?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 13:50:27 ID:x9vH55Z1
おかしいぞ。一族全員更迭だ。なんかやらかしたのか?

http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/00/2007/331d06b/331d06b0.pdf

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 14:01:11 ID:RHw2oSsL
もう同族じゃなくなるってこと??

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 15:21:07 ID:9ylik3qP
不二家と同じ 同族は一族のみ金持ち

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)