2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料未払いをなくそう

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 06:26:04 ID:CfhbHV/Q
給料未払いをなくし、金を取るためにみんなで意見や知恵を出しあってくれ

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 06:45:55 ID:+Fon9a14
2かな

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 18:58:09 ID:???
先日給料日だったのですが、親方に給料持ち逃げされました。探したのですがどこにもいません。家にも帰ってないそうです。来週元請けに行って騒ごうと思うのですが詳しい方、アドバイス下さい

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 21:10:12 ID:WHjDh1rs
サンエルホームは
二時まで働いても残業代ゼロ

カネ盗んだら逮捕されて当然なのにね


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 21:28:20 ID:+dhe4tTB
この前やめた会社は、やめた奴になんて払わねーよって言うから、そいつ千葉土建の組合員だから、千葉土建にチクッてやった、そしたらすぐにはらいやがった、だったら最初からはらえよ、く●はら。土建にチクルのもひとつの手かも。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 22:04:03 ID:???
スレ主です。とりあえず自分の給料50万くらい残ってます。会社の方に話しても話にならないので元請けにいって駄目なら基準局の方にも行くつもりです。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 22:13:23 ID:???
あきらめれ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 19:30:08 ID:???
元請けは下請けの職人に賃金が渡るように監理する義務がある
って民商のおっちゃんがゆってた

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 20:03:12 ID:???
商法で決まってる事をわざわざ・・・・・以下余白

10 :名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 06:05:33 ID:87n3o76H
6さんへ

基準局へ行っても証拠を提示しなければどうにもならないよ

たとえばタイムカード(この仕事でこんなもんあるわけないが)

それか現場の新規入場教育のコピーとか

悪質なひとり親方は滅べ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 13:35:37 ID:???
>>6
その元請けをさらせよ。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:00:42 ID:???
大丈夫だよ
そこで働いたという証言がとれれば

どっちかっつうと直ぐに「てめえはクビ!」「仕事ちゃんとやってねえから金払わん」
とケツまくる監督の方が問題

13 :スレ主です:2007/03/27(火) 19:26:46 ID:???
元請けは地方の小さなゼネコンです、、、先輩から聞いた話だと、全額はでないらしいですね。だいたい6、7割くらいらしいです。確かにでないよりはいいけど、なんだか悔しいです。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 20:44:52 ID:???
>>13
まず話をしろ
駄目なら施主に行け 遠慮するな

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 23:13:03 ID:???
3週間ぐらい働いた会社の給料の半額を未払いされた。

ハロワの紹介の会社だったので、
ハロワに相談して電話してもらったり、労働基準監督署に行ったり本当に疲れた。
社長が「取りに来い」って言うから行ったら
「そんなに金が欲しいなら、俺の好意としてやるよ!」って言われるし。
明日振り込むらしいけど、こんな悪徳企業ハロワも紹介するなよww


16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:19:21 ID:???
ハロワは会社を選ばない

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:38:09 ID:CIp0S+ek
以前ハロワを通して就職して、給料もらえなくて、結局、労働基準監督署に行ってもらったんだけど、それでもその会社は、ハロワに求人だしてたから、ハローワークはそんな会社を求人だすのかって、強く言ったら、ハロワその会社の求人取り消したよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)