2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカーと工務店の違い

1 :名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 17:11:06 ID:8TTJWgfJ
積水ハウス・大和ハウスなど大手メーカーと、いわゆる地元工務店の違いってなんですか??
特に坪単価が10万円〜20万円も変わってくるのですが。


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 19:36:23 ID:???
中間マージン(HMの取り分)が入ってるか入ってないか

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 04:39:22 ID:???
大手HMは、傾いてもミサワがトヨタに拾われたように、会社はなくならない
地元工務店は、倒産したら、はいさよならよ。
  
特に、建築中の倒産は、マジ悲惨だぞ。泣いたやつ数知れず。
何百万か払ってても、家は工務店のものなので、債権者の1人になるだけ。

ぐぐってみなよ。
倒産と同時に、出入り業者が損を少しでもなくすために、
設置したキッチンやトイレ、サッシまでもってくそうだ。



1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)