2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一戸建用エレベーター

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 05:43:29 ID:372a3NJZ
内付け?外付け?
後からつけると大変?
コストや面積は?
気をつけることは?

導入された方、考慮中の方、業者の方、意見交換しましょう

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 14:20:22 ID:WpsL7apJ
すごい放置プレイだな…。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 10:45:16 ID:???
保守契約はしっかりとしておくこと。
一人で乗っていて閉じ込められたら洒落にならんぞよ。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 16:33:23 ID:vGgp+BLy
戸建の事故って多いんですかね?

一人暮しだと助けが来ないまま・・・

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 12:10:54 ID:???
ノシ 新築で付けたよ。
保守契約が痛いが仕方ない。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 12:54:23 ID:4N32hfHF
>>5
・費用(本体・工事費・保守)
・占有面積
・場所
など、良かったらおしえてください

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 23:24:57 ID:???
>>6
ナショ 油圧式3人乗り                    
かごサイズ:間口850mm 奥行1150mm 高さ 2000mm
出入り口サイズ:間口800mm 高さ1850mm 
専有面積:図面見たら壁心で1664mm四方
場所:玄関入ってすぐ。
費用:保守は42000円(1年に1回定期点検)
   本体は手元に資料がないので今すぐは無理。


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 23:50:08 ID:4N32hfHF
>>7
ありがとうございます。3人用でも一坪弱で入るんですね

うちは鉄骨3F屋上付きで、後付け考えてるんですが、難しいかな・・・

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 11:23:45 ID:???
>>8
家庭用エレベータの3人用ってのは、
「手荷物なしで無理して詰め込めば3人入りますよ」ってサイズだ。
勘違いしないようにね。

後付でつけるにしても、補強やら配線やら色々あるんで、建てる時から
ちゃんと準備しとかないと大変だよ。


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 11:32:14 ID:???
>>4
我が家につけたパナのホームエレベータには
非常用電話がかごの中についている。
非常用電話っていっても、普通の電話機でサービスセンタの電話番号が短縮登録
してあるだけのもんですが・・・。(回線は普通の奴を分配して使う)
だから、一人暮らしでも助けを呼べないことはない。

我が家のメインの電話回線は光なので停電時には使えなくなるため、
FAX用のアナログ回線を非常用電話にまわしてある。

ついでに言えば家庭用エレベータのドアは力を入れれば手動でも簡単に開く。
(引渡し時に実際に空ける体験をやらされるよ)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)