2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15歳で建築業に飛び込む!!

1 :スレ主 ◆odsT5U0LwY :2007/03/18(日) 17:31:51 ID:tAyQGdXe
いま15歳で中3です。(卒業したけど)
公立高校を受験しました。そして20日に発表です。
落ちてたら、通信制の高校にいって仕事は建築します。
鳶か塗装か鉄工所で悩んでるんですが、どれがいいでしょうかね?
お願いします。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 17:50:14 ID:???
キミには建築はムリ!ガキはママのオッパイ吸ってろや

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 17:55:48 ID:Ugjpvv0F
俺が若かったら宮大工の修行します。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 17:59:22 ID:qY5XcK0m
世間は厳しい いずれにせよ 働け体感体験して考えよう いい人の出会いがないと 何をやっても中途半端

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 18:00:48 ID:???
15歳でも、十分働けますよ!我が社でも、勤務してますから。ちなみに内は、内装工事業です。

6 :スレ主 ◆odsT5U0LwY :2007/03/18(日) 18:19:02 ID:tAyQGdXe
ちなみに力と根性には自信はあります。
鳶、塗装、鉄工ならどれが1番給料良いんですか?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 18:20:01 ID:daG+tyU7
鉄筋屋やれ、鉄筋屋

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 18:32:11 ID:tAyQGdXe
塗装が1番高いってききましたよ。
塗装にしようかなぁ。。。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 18:35:02 ID:aQKNDLDI
鼻水垂れ流して作業着汚くて給料安くていいなら塗装やりなさい

10 ::2007/03/18(日) 18:35:01 ID:siPilPZL
おめえー金なんかで職えらぶなよ

興味あるやつやれよ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 18:35:23 ID:???
カッター屋おすすめ 鉄筋は頭脳と体力が条件

12 :スレ主 ◆odsT5U0LwY :2007/03/18(日) 19:07:24 ID:tAyQGdXe
いや金で選びますよ俺は。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 19:23:57 ID:qY5XcK0m
┐('〜`;)┌選ぶ???

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 19:29:32 ID:???
人生、先見えたね!

15 :スレ主 ◆odsT5U0LwY :2007/03/18(日) 19:29:58 ID:tAyQGdXe
通信いって高卒の資格とって、次は専門いって資格とる。
良い人生じゃないか。お前等よりマシだ罠。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 20:05:07 ID:qY5XcK0m
若いことはいいないろんなチャレンジ 健闘祈る 職場は人間関係が肝要どんな職種も

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 20:07:57 ID:???
お前は、こんな所で自分の人生を左右するのか?スレまで立てやがって。しかも金で選ぶってか?何やっても半端だわ。根性あるって自分で言う奴に限って女の腐った奴だしな。スポーツ新聞の求人欄でも見て好きなとこ行け。ボンクラ!

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 20:10:48 ID:???
計画しても、思う様にならないのが人生!判るかなぁ?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 20:16:10 ID:qY5XcK0m
どんな事情かわからんがでっちの世界 わかるかな?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 20:52:43 ID:h5LRBNnf
丁稚の世界て、今の大人にも 知らない人が多いんじゃないですか?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 21:06:34 ID:O0qRZ03w
>>1
公立落ちたらと言う前提でしょ
落ちてから、出直せ

云うことで、終了

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 21:15:00 ID:siPilPZL
スレ主のガキよーおまえ建築業界なめすぎでしょ


そんな中途半端じゃつづかねぇからやめとけ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 21:26:12 ID:???
【暖冬の】型枠大工集まってくれぃ13階【ドカ雪】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1170502212/
このスレ最初から読んで建設業界の厳しさ思い知れ

24 :スレ主 ◆odsT5U0LwY :2007/03/18(日) 21:43:53 ID:tAyQGdXe
どこが中途半端やねん我等。
ゆうてみろや?
俺の根性とか気合とか知って、ゆっとんかいや。
これやから低学歴の建築って言われるんじゃ。
頭つかわんかいや。お前等より脳あるんじゃボケが。
少しは考えろ。

25 :スレ主 ◆odsT5U0LwY :2007/03/18(日) 21:50:08 ID:tAyQGdXe
俺は小3からボクシングやっとって、それなりにトレーニングもして、試合もこなしとるねん。
そこらへんで煙草吸ってるヤンキーと一緒にすんなや。


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 21:50:53 ID:???
>>24
とりあえずGLとは何の略か言ってもらおうか
賢いんだろ?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 22:35:18 ID:???
どうせ長くやらないんだし鳶した方がいいんでねぇの?
塗装なんて最初は給料安いし、辞めると思うよ。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 23:48:38 ID:???
>>25
それならいっそ
ボクシングで食べてゆけば?

と釣られてみる

29 :スプリング:2007/03/19(月) 01:41:26 ID:???
頭も経験も人間性や迅速な対応力、忍耐力などが必要であり大変な事も多いけど、喜びも遣り甲斐も責任ある仕事だよ建築という職種は。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 01:47:57 ID:vr/NCSPs
ゼネコンしてた俺から言わせてもらえば、職人さん達はいい人が多い反面(管理の辛さを理解してくれっから)すげーバカもいること 
ホント一部の最低限の常識もないバカが現場無茶苦茶するんだよなぁ 



スレ主よ 
暴力はいかん 
暴力したら俺の言うバカと同じになっちまうぞ 
ボクシングしてたなら尚更だろ 護身や誰かを助けるためだけにしてくれ

31 :ドラえもん:2007/03/19(月) 11:17:30 ID:???
15歳のお子ちゃまなのび太君には建築の仕事はムリ!たかがボクシングなんて弱すぎだし小3からやってたのボクシングゴッコだろ。それも、いじめられっ子だろ!座って小便してろや小僧

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 12:41:28 ID:???
まーネットの世界でもこれだけ手厳しい 現実はもっと辛い 忍耐と目上の人に可愛がられる努力かな 聞き上手に

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 12:56:32 ID:Rhch6BJu
結構楽だよ

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 13:50:44 ID:???
12 :スレ主 ◆odsT5U0LwY :2007/03/18(日) 19:07:24 ID:tAyQGdXe
いや金で選びますよ俺は。













じゃ、大学行って大企業の幹部にでもなれよw

今時、景気下火の建築業界なんかで金なんか稼げねーよ


35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 13:52:13 ID:???





スレ主は、「学力不足」というより「知能不足」






36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 21:18:19 ID:+y8HO+Xa
やりたきゃやれば。
どうせお前の人生おれには一切かかわらん種類やから

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 22:52:23 ID:???
おまいら、それでも人生の先輩なのか?






38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 08:35:04 ID:vLjuwUtC
つか建築関係選ぶガキ共はただ床掃除ニッカに鳶シャツ着て偉そうに歩きたいだけやろ。給料面考えたら日当一万超えるのはガキには魅力なんだろうけどすぐ気付くよ。止めておけ

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 10:38:23 ID:LiOYi6yu
通信と職人の両立は厳しいと思うが
どちらか辞めるんじゃないか
通信通うならバイトだな


40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 10:41:58 ID:???

つーか、「選ぶ」「選ばない」の前に
中卒DQNの将来なんて惨めな道だけだろ?w

ただ本人が、馬鹿すぎて自分が惨めな事に気付かない程の馬鹿なのが救い



41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 10:45:14 ID:???
>>39
両方辞めるに決まってんじゃんw

こういう馬鹿って、
あっさり辞めても何の後ろめたさも感じないんだよな

意地もプライドも計画性も無く、ただ自分の思いつきで人生を生きるタイプだ

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 11:14:20 ID:ezTVl6LI
そうして金がねー金がねーと毎日言いつつチャランポランしてんだよな 
働きもしねーくせに金がねーとか何当たり前ほざいてんだかwwww 


高校行きつつ一回土方のバイトしてみるのが一番いいと思うんだが

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 11:51:24 ID:???
バカしかいねえだろ。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 11:57:48 ID:7aflj235
他の業界よりは多いな


45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 13:25:09 ID:???

「やっぱ俺、パチプロになる」とか言って、土方もすぐ辞めるんだろうなw


46 :現場の花:2007/03/20(火) 13:31:54 ID:???
私、中卒で職人になったのね。もう少しで一年たつの☆みんな可愛がってくれて、おカネくれるから楽しいなぁ

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 13:55:11 ID:8e/jOHAr
キモイ


48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 15:16:05 ID:???
こんな仕事辞めとけ、正直な話、若い内からこんなのやってたら勿体無いぞ。

こんな仕事はいつでも出来るんだから、今は勉強して良い仕事就けや

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 19:39:27 ID:ezTVl6LI
前に建築屋と土木屋やってから職人なった若い兄ちゃんと仕事したんだけど 
仕事やりやすかったなぁ 
ここ写真必要だよね?とか色々聞いてくれて助かった

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 19:56:22 ID:???
大人も、ろくな奴いませんね!

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 19:59:09 ID:8ufR65n+
通信行きながら雇ってもらえると思う?
僕も通信なんだけど、建築業も工場も 学校に通っていることを理由に断られました…
今は夜勤で働いています

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 20:01:48 ID:???
仕事は、どんな仕事も みんな」同じ。極める事が肝心!そこから、先が見えるとと 思います!


53 ::2007/03/20(火) 20:37:59 ID:???
15歳て若いね〜(^ .^)y-~~~その元気で現場も頑張って欲しい。トビは年とってからは無理ぽいのでやめてたほうが良いかも。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 10:47:35 ID:8lgLfUgc
通信通っている事は言わない方がいいな
仕事には一切影響でないように出来ればの話だが
現行仕事では無理じゃないか
いつ勉強するんだ!
休み週一、平日は朝早く帰ってきて風呂、飯、翌日も早いから早く寝る
勉強する時間あるのか?
バイトやれ


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 11:11:41 ID:t/8LnL+7
>>25
ボクシング?

それなら建築家って道もwww

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 11:24:42 ID:???
BOYっていう漫画に出てくる、絵描きになりたい高校生を思い出した。
他に目的があるんだから、期間限定アルバイトで経験してからでいいよ。




57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 15:27:42 ID:Y7LI8dml




漫画板へ行け





58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 17:54:32 ID:41MUL5fC
俺は中卒で色々やってきたのでとりあえず言っとくよ。
「これからこれらの職種はさらに厳しくなるから人生修正出来るうちに出来るだけの事をやれ」

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 22:45:47 ID:9xCubhOE
まさに奴隷

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 22:46:43 ID:???
マゾに奴隷

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 14:59:59 ID:7cd912yw
あげ

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:20:21 ID:NVBUL6oW
あげに奴隷

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)