2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(T-T)トステムってどうよ 5 (T-T)

1 :よういちろうくん:2007/03/17(土) 23:21:17 ID:6Dz1VhFL
書き込みなさい

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 23:22:14 ID:???
書き込んだw

3 :よういちろうくん:2007/03/17(土) 23:26:00 ID:???
過去ログだよ・・・TOPメッセージは閲覧制限で見せてあげないよ。

トステムってどうよ?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1122807558/

◆◆ トステムってどうよ? -2- ◆◆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1137332066/

☆☆ トステムってどうよ? 3 ☆☆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1148045843/

(^ω^)トステムってどうよ? 4 (^ω^)
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1158589778/

転職板
◆◆世紀のクソ会社トステム -8- ◆◆
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1162764657/

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 00:19:25 ID:opNfnGIj
4GET

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 01:49:35 ID:QcqQTLPE
>>1
ありがと


6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 01:50:55 ID:QcqQTLPE
>>サンキュ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 09:16:04 ID:F5CZrg+g
>>994 提案しても理解出来ない上司が悪いんじゃない。
提案の説明や資料作りが下手なんだよ。
相手が理解出来ないのは説明する方にも原因がある。
その現場以外の人が見ても理解出来る説明をしないと。
まぁ〜難しいがもう少し勉強しましょう。


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 10:39:29 ID:???
>>7
説明するだけ無駄。
なぜなら、一目見れば分かることだったり、現場を実際に経験しなきゃ分からないことだったり。
一見は百聞にしかず(知ってる?)ってことだよ。

要するに、提案されても改善するのがめんどくさいと上司は怠慢してるんだな。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 15:58:25 ID:SY00MWgL
>>8同意。前スレにも書いたが、オレのトコの工場長みたく月1回ラインに来るか来ないかの人間が問題点を理解出来る訳がない。
猿に微分積分を教える方が楽だと思う。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 19:29:05 ID:7fmG83Po
>>8
工場長に説明したら自分たちでやるんじゃねーの?
誰かにやってもらいたいわけ?
上長が理解するとかしないとかの問題じゃないんじゃない?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 20:00:07 ID:SY00MWgL
>>10お前サンも現場を知らない猿の仲間か?いくらマヌケな上司でも、自分が理解出来ない事にGOサインを出すかよ?

猿は山に帰れ。分かったか?ウッキー

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 10:56:18 ID:HMRMd1MP
>>10
微分積分教えてやろうか?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 12:40:02 ID:ihtGycd9
>>11は大卒の現場作業者。おつかれ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 19:47:38 ID:???
>>13
大卒でも高卒でも、上司がokと言わないと改善できませんよ。

現品表の一部を書き換えるのに3カ月待たされたこともあるし。

安全性より生産効率を!って考えてる課長掛長の下では、絶対に安全優先のレイアウトは却下されるし。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 22:09:23 ID:F3z4EVHU
>>14
入社1年目?
安全かつ生産性アップの改善しろよ。
却下されるということは、お前の改善(改悪?)が
たいしたことないって事。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 22:39:57 ID:x19e221I
>>15
掛長と改善チームのレイアウトが、全く安全性を考慮してないからだよ。

ちなみに、俺には全く関係の無いラインの話だけどな。関係が無いからといって、安全性の改善提案を却下するとは、他の会社じゃあり得ない話だ。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 23:52:18 ID:jyEdWSPz
>>16
うちの会社って下からやりたいって言ったことが
却下されることって少なくね?
やりたいって言ったことが却下されたことって無かったような・・・
俺は上長に恵まれてるのか?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 06:19:58 ID:uC112a60
部下にできて自分にできないことを、
自分の馬鹿隠しのために「下がやるべき、しょうもない仕事」ということにするヤツは多い。
上司はその部下の作った資料パクってるんだけどね(嘲笑)

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 06:42:01 ID:Y6Y5G2eV
>>17具体例をあげよ。その書き方では沢山あるんだろ?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 08:14:07 ID:3+jzbPM5
激しく同意。工場長もおまいらが小学生の頃にはプレス打ってたと思うよ。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 23:26:00 ID:Ls8MPB1N
>>20
意味不明。アンカーくらいつけろよ。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 08:20:26 ID:IY57/9vx
前の前の工場長はやたら怒鳴る奴。前の工場長はやたら清掃清掃言う奴。さ〜て今度くる工場長はどんなバカだべか…

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 10:18:31 ID:???
ここですか?
世紀のクソ会社の中でも選りすぐりの底辺工員が集まるスレっていうのは。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 14:24:19 ID:IY57/9vx
>>23
やあ、よく来たね。待ってたよ。わざわざ来てわざわざ書き込むのは友達の証し。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 14:24:59 ID:w7BsyjdQ
>>23
そんなあんたも底辺工員。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 18:46:37 ID:ebmOI72V
>>25
そんなお前も底辺工員。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 20:05:08 ID:xrSYNJhh
どの工場長も最高馬鹿だべ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 20:08:37 ID:WWaPT4Rv
考え方がきたね〜よな。
双務課〇木〇長。

出張旅費の多額精算時には社内規定をなめ回す様に確認して、1円でも安くなる様に細々訂正させるくせに、明らかに少額精算って分かってるのに、その時は見て見ぬふりかよ!
何か言うてくるかな?と思ってたけど、即精算承認完了。トラップかけて、損した俺が馬鹿だった…

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 20:12:44 ID:JCSXKKOf
蟹の甚大の半丁、腕に15針縫う大怪我したそうだ。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 22:20:34 ID:cXH5Lv6y
>>29
詳しく!

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 06:19:19 ID:sUV/QY+t
切断機の回転鋸歯に手が接触。カバーはなかったらしい。鋸歯の向こうに落ちた部品を回転中に取ろうとしたらしい。前日未吐工場に出張して疲労が原因か…

32 :ですよ。(*・*):2007/03/23(金) 20:41:46 ID:fsJp+jag
まじ〜!?
やばくね?・・・・



33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 21:33:06 ID:r/ObqyMS
>>28
津地裏工場の玉○課長ですか?
評判悪いよね!!

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 15:43:33 ID:lYXlh6Cx
なんで?? 
何で評判悪いんですか(@+@)??

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 15:44:37 ID:lYXlh6Cx
なんで?? 
何で評判悪いんですか(@+@)??

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 21:53:52 ID:2LKFMgqV
1月下旬以降定住退社したのは2回だけ。しかもその2回とは休出の事だわな。
銭金くらい見たいわな。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 22:44:58 ID:???
J−SOX絶対無理w

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 02:53:20 ID:???
底辺工員同士、まぁ仲良くいこうや。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 09:27:35 ID:kdH4isEv
>>38
バカ野郎!オレは底辺工員じゃねえ!
『最』底辺工員 だ!人を持ち上げるんじゃねえ!照れるじゃねえか。


40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:21:20 ID:iZ+0xgVZ
超〜〜〜〜暇。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 23:07:59 ID:knEPfVe8
決算期の押込み等は駄目だって某取締役が通達をだしていましたが、
関係なくやってるみたいですね。そんなに売れてないんですか、鳥栖の商品?


42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 00:06:14 ID:/1rq5wuw
売れませんから。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 00:47:35 ID:r1P67N4Y
売れるものつくってませんから。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 00:54:38 ID:Eh4Oq27x
管理職に駄目人間が集まってますから
残念!!

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 14:44:53 ID:6mPvCUyx
ちんあげ?いくら

46 :名無し:2007/03/28(水) 20:31:47 ID:QTuTEN+S
きく〜

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 22:37:58 ID:???
???

48 :祝栄転S凸所長:2007/03/28(水) 22:40:22 ID:???
大阪ご栄転おめでとうございます。
二度と帰ってこないで下さい。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 23:08:22 ID:dcifKviI
棚卸しタルい〜

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 13:19:29 ID:JTRwK4he
インチキ棚卸は粉飾だ〜

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 21:57:02 ID:esSnxh7N
タシカニ!経費使い勝手、決算期 逃れられない!ョ!雇用!減ってる!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)