2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドテンポネットワークスが業界から嫌われる理由

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 18:32:58 ID:9+dZiH/3
内装業界では悪い評判で有名なアドテンポネットワークス。
その理由は数多あるでしょう。
そんなこんなをどんどん書き連ねようじゃありませんか。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 18:40:39 ID:???
今日もまた俺は「レス番2」を獲得するためにパソコンにしがみついている
朝も昼も夜も、雨の日も風の日も、春も夏も秋も冬も、たとえ水の中火の中・・・
俺はただ、立ったばかりのできたてホヤホヤのスレッドに、誰よりも早く自分のレスを刻むために、
ひたすらスレッド一覧画面を睨みつづけ、キーボードが壊れるまでF5を連打するのだ・・・。

そして、たった今、2ゲッツするにふさわしい糞スレが、この世に命を受け、誕生した。
俺のような生粋の2ゲッターにとって、このスレッド誕生の瞬間こそが最高の喜びであり、生き甲斐でもある。
光の速さでスレッドをクリックする。画面に表示されるのは、レス番が1までしかない、真のできたてスレッドだった。
そして、満を持して今、「書き込む」ボタンをクリックする。この時の快感。例えるならば童貞や処女を奪うのに似ている。

かくして処女を奪われたスレッドには、俺の誇り高き2ゲットのレスが刻まれる。
以前は、長々と長文を綴っている間に、たびたび他の者に処女を奪われ、中古となったスレッドに3番目のレスを書き込むという屈辱を幾度となく味わったものだ。
だが、今となってはそれもいい思い出。失敗は成功のもと。俺は今、この長き文章を綴りながらもレス番2の座を誰にも奪われないまでに成長した。
俺の2ゲットの前には、他の素人2ゲッターは跪き、恐れおののき、尻尾を巻いて、3番目のレスに書き込むだけである。
そう、まだ新人2ゲッターだったころの俺のように・・・。

今、下のレス番3で「2ゲット!」と意気揚揚に書き込んだ者は、今は激しい屈辱に駆り立てられているだろうが、近い将来
立派な2ゲッターとして、この2ちゃんねるという大規模な掲示板の世界で一世を風靡するのだろう・・・
そう考えると、感慨深いものだ。俺自身が、鼻たれ坊主の2ゲッターをあえて陥れることで、また新たな一人前の2ゲッターが誕生する
同じ2ゲッターとしてこれ以上嬉しいことはない。

さて、長くなったが、俺はこれだけの長文を打ちながらも2ゲットできてしまうのだ。御託はいらない?
ならばお見せしようではないか。この俺の長き2ゲッター活動の集大成としての、この鮮やかなる2ゲットを!

        2    G    E    T    !    !    !

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 18:41:14 ID:???
>>1
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も3ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この4のひと、3げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この4のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この4のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に3をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、4のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        3 ゲ ッ ト

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 18:41:47 ID:???

      / .:.:. / ̄  \  _,,,,-‐'''"   \, へ、
     / .:.:/ /\.:.:    /            ヽ
     /.:.:.:,‐'" 〈.:.:.:.:\.:.:.: /.:.:___,,,,-‐ __.:.:_,,,,-‐.:.:   `、,,_
   _,,,-''"    |\.:.:.`''/_..-'/,,-‐''"∠..,,,,,,/_,,,,-‐  __ ヽ、
--‐''        |,ィ'⌒゙ヽiイ´ // , " ̄`ヽi! /// .:  ヽ、`ヽ、
      .:.   〈 (~< レ  '´  ' ..,,_('ッ ゙i!/'´ //|.:.:   \
   _,,,-''.:.   .:.:.\ `        ,,、、´゜、、、 __,,,,.../ ::|.:.:|.:.: |
--‐''.:.:.:.:/::  .:.:.:.:./´`T            ,,_(ッ,ノ /.:.: / :/|.: /
.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:::/            /~⌒ヽ、-/゙//| :/|/ |/ 从___人/(____
---‐-、____,、-‐<           /⌒゙ヽ  ヽ>  / |/ |/__)`-ー-'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、'、        /‐-、_ 〉 / , ' >よっしゃー! 4ゲットォォォォォッ!!
;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,-‐'''"\\__\   `ヽ-、;_/ ,,-''  \>>1 ファースト!クソスレ立てんじゃないわよ!
 ̄ ̄^i;;;;;;;;;;`-;;;;;;;) \ノ::::´`ヽ、   ,, - "ヽ、   )>>2 アタシより先にとるんじゃないわよ!
::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;∠-‐'''"`-、:.:.:.:.: `''''".:.:.:.:.:.  '、 ∠>>3 サード・インパクトでこの世から消えなさいよ!
::::::::::::::::\;;;;;;;;;/::::\|;;;|;;;ヽ、:.:.:.:.:.:.:∧.:.:.:.:.:. ', 〕>>5 そんなんじゃEVAのパイロットにはなれないわよ!
\::::::::::::::::|;;;;;/::::::::::::/;;;/;;;;;;;;|.:.:.:.:.:. / |.:.:|\: i/>>6 あんた馬鹿ァ!?モタモタしてんじゃないわよ!
:::::\:::::::::::`‐'::::::::::::/;;;/;;;;;;;;;/.:.:.:.:/ //  |: /  ̄ ̄)/W⌒\(~~∨⌒ヽ


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 18:43:02 ID:???
戦後の自虐的な反日義務教育と、マスコミによる左翼思想的偏向報道に騙さ
れてませんか。
「強制連行」という神話
1.そもそも「強制連行」という言葉も政策もなく、戦後に模造されたプロパガンダ
  であることを知ってますか?

2.在日コリアンは強制的に連行されたのではなく、職業の募集にあるいは教育
  を受けるなどの為に、自らの意志で日本にやってきたということを知っていますか?

3.日本内地では、戦前(昭和14年)〜終戦直前(昭和20年)までに約100万人の朝
  鮮人が増加したとされ、その100万人のうち70万人は自らの意思で日本に職を求
  めてきた者と、その間の出生によるもので、残りの30万人はほとんどが工鉱業、土
  木事業の募集に応じてきた者であるとされることを知ってますか?

4.日韓併合により日本は朝鮮半島への莫大な資金を投入し、朝鮮半島の農業の生産
  性を上げ、教育制度を充実させ、工業施設を建設し、道路・鉄道・港湾・電力などイン
  フラを整備し朝鮮半島の近代化の基礎を築いたことを知ってますか?

5.一部の左翼者が主張する「強制連行」とはいわゆる「徴用」のことであり、国民徴用
  令という法律適用に基づいた当時の「日本国民の義務」であり、当時の朝鮮人は日
  本の国民であったから当然の義務であることをしってますか?

6.また「徴用」された数も少数であることを知ってますか?
 
7.仮に「徴用 」を「強制連行」とするならば、日本人徴用者も全て国に強制連行された
  ことになり全く馬鹿げた論理であることを知ってますか?

8.終戦直後日本にいた200万人の朝鮮人のうち終戦後、昭和20年8月から翌年3月
  まで、希望者が政府の配給、個別引揚げで合計140万が帰還するなどして、終戦時
  までに在日していたもののうち約75%が帰還していることを知ってますか?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 18:43:58 ID:???
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 20:02:52 ID:9+dZiH/3
本来の話題にもどりましょう。
アドは、内装業界で使い物にならなくなった人材ばかりを集めた
掃き溜めのような会社である。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 20:08:46 ID:???
   あなたはこのスレッドを立てた時、
   どれだけのレスがつくと思っていましたか?
   500?それとも1000?
   今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
   でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
   レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
   奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
   「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
   きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
   客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
   あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
   普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
   ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
   そんなあなたが気の毒でなりません。
   人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。
   だからあなたにこのレスを書きました。
   私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
   そして私のこのレスにより、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
   こんなにうれしいことはありません。
   2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
   不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・
 \______  ____________________________/
           |/
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  
 

9 :(@@:...:2007/03/12(月) 22:55:08 ID:hXv1OMi7
このごろは、少しは社員も頭を使っているようですな。
手の込んだことをしてスレを盛り上げている。
アドもなかなかやるじゃん。

でもその力を仕事に使ってよ。

10 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/12(月) 23:26:19 ID:???
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろ低能
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /


11 :(@@:...:2007/03/12(月) 23:47:04 ID:hXv1OMi7
アドチンポ

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 10:19:29 ID:kleBhBo1
アドって、口先ばかりでやることやらないでしょう。
それで値段だけ安くして受注しまくってくる。
そして失敗する。

できもしないことを大口たたいて自分で処理し切れなくて、
それでできませんでしたあって、泣いてくる。

もういい加減にしてほしい。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 12:28:40 ID:X2Bel2JK
アドが嫌われるのは、やることなすことだらしがないからだ。

ここの社員、時間の約束すら守らないよ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 12:30:39 ID:X2Bel2JK
その延長線上が納期を守らないことにつながっている。
そもそも、もともと納期を無視している。
引渡し日はオープン前日と思って仕事をしているのが
この会社。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 12:35:38 ID:j2W+RwBf
社員からはイサケンの安月給政策で嫌われている。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 12:39:56 ID:s6OUu1Kf
クライアントはこの会社のいい加減な仕事ぶりに嫌気がさしている。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 12:41:50 ID:s6OUu1Kf
同業としてはこの会社の存在はあるときは楽ですよ。
入札だったりして競合するとクライアントに耳打ちすればいい。
ほとんど無競争でアドを蹴落とせます。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 12:53:54 ID:Eanv7dd7
福岡市博多区博多駅南1−3−1日本生命博多南ビル

よく引越しができましたね。ニッセイも審査が甘いね。
もしかしたら知らないうちに社員全員が保険に加入しているかもしれません。
受取人は会社でね。

変死者がでないように祈りましょう。

19 :(仮称)アッ、ドツボ店舗やり直し工事:2007/03/13(火) 19:30:05 ID:21cSTy35
福岡の自社ビルは売っちゃったの?
そうまでしないとやっていけないのかな。

20 :ちんぽ:2007/03/13(火) 23:31:12 ID:KJshCeh9
くそすればかりだぎゃ。
なめとんか〜われ!
イサケンなめんなよカス。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 00:34:20 ID:ZDGx6SSE
>15さん
うちは安いよ40こえて500くらいだね
しかも何年も同じだから気合でやるしかないのよ
ほかに行けないし


22 :(仮称)アッ、ドツボ店舗やり直し工事:2007/03/14(水) 06:50:29 ID:2PgALSXr
>21
だから下請けとつるんでキックバックを要求するんだね。
IDがベンツ、HRIがハーレーに乗ってるでしょ。

言うことをきかない業者には支払いストップ攻撃。
だから下請けからも嫌われる。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 10:12:51 ID:9iLvfwoM
アドの社員って、会社に寝泊りする奴がいるでしょ。
次の日は臭いんだよ。
女に嫌われるんだろうな。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 12:22:31 ID:9iLvfwoM
>21
他にいけないって言うけど、
アドにいたって言うだけで他社からも嫌われてるんだ。
お気の毒です。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 12:23:13 ID:9iLvfwoM
アドって、業界の鼻つまみですか。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 12:24:56 ID:9iLvfwoM
いても地獄、辞めても地獄。
なら、安月給でももらえる限りアドにしがみつくよね。
おまけに立ち回り方をうまくすると下請けを脅して裏金をとれる。
よくできたビジネスモデルです。



27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 12:26:19 ID:9iLvfwoM
イサケンさん。
あなた、社員に搾取されてますよ。

まだ空雑巾ではありません。
まだまだ搾り取れますよ。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 15:21:08 ID:PTEZgjNu
アドが世間から嫌われるのは、基本的にうそつきだからです。
仕事ぶりときたら本当に口先ばかりです。
いやになりますよ。


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 15:22:31 ID:PTEZgjNu
指摘すると言い訳ばかりしますよ。
まず最初に反省することのほうが大事でしょう。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 16:03:55 ID:cSt2BTHg
イサケンがすべて悪いんだよ。
だって、経営のトップだろ。
悪評の元はそこだよ。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 16:06:08 ID:cSt2BTHg
ところで、WKSKよ。
お前はまだしがみついてるの?

サラ金相手の仕事なんかどこが面白いのかな。

もっとも、あんたは行くとこないからね。
いやなことがあってもじっと我慢するしかないんだろうな。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 16:10:07 ID:cSt2BTHg
アドはサラ金の味方です。
サラ金の成長とともにアドものし上がりました。
そして今度はサラ金は拠点の撤退ラッシュです。
きっと解体工事で一儲けするんだろうな。
内装屋なのにね。はげたかみたいな会社ですね。

サラ金の味方(反社会的な)アドテンポここにあり。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 16:14:16 ID:cSt2BTHg
イサケンがなぜこうも東京に現れるのか。
理由は簡単です。
銀座に女がいるから。
それも若いんだってさ。それにイサケンはぞっこんらしい。
福岡からバイアグラ片手にいそいそとやってくるんだから、
いい年こいたおっさんがあきれたもんだね。
薬にたよってやりまくって、次の日はふらふらするらしく、
会議を遅刻したりするんだよな。
まったくいい迷惑だよ。
そんなで上場なんてできるのかよ。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 17:19:04 ID:90h/Iwf2
で、ID君はいつ辞めるの?
社員としてはご臨終間近でしょ。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 17:35:55 ID:QKUVZyRi
イサケンを選ぶ女って、どんな女だろう。
金かなぁ。
それ以外は考えにくいよね。
社員にはけちだけど、女には甘い。

36 :(@@@・・:2007/03/14(水) 23:45:26 ID:ZDGx6SSE
>35
金に決まっとろ〜が、たこ!チンカス
バイアグラ爺、急がねば時間も無いぞよ


37 :ヨイショ:2007/03/15(木) 00:21:19 ID:???
「この世は、老いも若きも男も女も、
ココロのさびしい人ばかり。
そんなイサモトさんの心のスキマをお埋めいたします。
いえ、お金は一銭もいただきません。
お客様が満足されたら、
それが何よりの報酬でございます。

さて、今日のお客様は…」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

もう時間の問題ですね・・・・・・・・・・この会社

「おーっほっほっほっほっ…」


38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 00:50:02 ID:QtIoKis2
ダブルのスレッドすんごいですね
なかなか無いよ〜コミカルな経営者
茶うせすく、布施いん、洗脳カリスマ落ちるときの速きこと・・・
いとおかし


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 10:42:18 ID:gdNKJ4JY
アドはいずれ消え行く会社。
考えてごらん。
アドがなくなれば、迷惑を蒙るところがなくなるよ。

クライアントもそう。
同業者もそう。
下請けもそう。
反社会的な業態ができないから消費者もそうだよね。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 10:43:09 ID:gdNKJ4JY
社員も呪縛から開放されてよかよかってなもんでしょ。

41 :社員w:2007/03/15(木) 23:56:12 ID:QtIoKis2
>40
開放もなにも洗脳されてるから逆にしがみつくんだ
社会経験や教育資質が乏しいから周りが見えないんだ
安月給なのに好都合な人種ばかりが残ることを素直に受け入れる
社長さんの月給、MYMT部長が自慢してたけど一本らしいね。
エリート大卒の年俸だぁべ。
いくらなんでも30倍はないべぃ

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 00:19:39 ID:3bmZ862h
>41
ワンマンでもそこまであり???
年俸は億でしょ
命かけてますから当然・・・?!
馬鹿野郎!組じゃねぇんだぜチンカス

43 :(仮称)アッ、ドツボ店舗やり直し工事:2007/03/16(金) 21:37:31 ID:PjSjyTkg
IDさん。はい大きく口をあけてぇ、あ〜ん!
あぁ、腫れてますねぇ。アドチンコ。
いったいどこで遊んできたんですかぁ。
真っ赤ですよ。そうあなたのとってくる仕事と同じ。
わるい菌がついてますね。
えぇっ、会社の女に手をつけたんですか。
そうですか。いくら寂しくてたまってても手ぢかですませちゃあだめですよ。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 18:20:50 ID:KFh3Y6O/
ここの社ちょさん首切り杉!自分で切ってるくせに人の責任におっかぶせ
てめえだけが幸せになれるわけないじょ。


45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 09:45:15 ID:0es3imzO
>42
首切り塚は山程 バイアグラ片手に 上場〃と家来をあおり
 数少ない親族幹部も追放し 秀頼かわいし 
敵地切り取り次第知行とす なんて
往年の小賢しさも消え去ってらまるで晩年の秀吉です
どっかで金箔御殿でも建ててますよ

この人動きすぎて身を滅ぼしますそう思いませんか?




46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 10:16:36 ID:netR55RT
>44
言いえてますね。
イサケンのいう「上場」って、秀吉の朝鮮出兵とよく似てる。
ということは、今の東京本社は肥前名護屋のにわか城ですな。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 13:46:38 ID:6jdfD4yN
>43
くだらないけど、いいね。
IDをよく描写してる。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 15:36:58 ID:lveZ5HFp
アドって、現場をよく失敗してるでしょ。
それも何回も何回も同じことを繰り返してる。
どうしてなの?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 17:44:26 ID:0es3imzO
福岡ヘッドクォーター 新オフィス

福岡市博多区博多駅南1−3−1日本生命博多南ビル

驚いた!!  1フロアー200坪かと思ったらジャーン 25坪ー1フロアー



スシ詰め まるで現場事務所 社長室はどこ?どこ?
デザイン設計はみな外注ですか?




50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 00:26:45 ID:u7YNP5JL
>46様
いくらお頭がひっくり返ったとしても、秀吉とイサケンじや比べること自体
秀吉に失礼無礼だべ。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 10:16:28 ID:NU7Xliun
へぇ、福岡のオフィスって、25坪なんだ。
それって、縮小ですよね。
そこまでしないとやっていけないところまで追い詰められたんだ。

自業自得です。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 14:46:31 ID:pScrukeO
福岡を縮小するのはまずいんじゃない。
対外的な信用をなくすよ。
いよいよご臨終かな?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 23:59:20 ID:u7YNP5JL
>52
ご臨終は想定通りだし最後は大阪と東京なのかな。
ただ、ビジネスモデルに糞が付いてるのも事実。
会社いつ閉めようが困るのは行き場の無い人だな。
おっさんはバイアグラ片手に苦笑してるよ。




54 :モンゴロ帝国氾:2007/03/21(水) 00:08:49 ID:4kTDUlu5
ここのシャチョさん、表に出たがらな〜い。
了見狭いし、小ざかしいあるよポコペン


55 :(仮称)アッ、ドツボ店舗やり直し工事:2007/03/21(水) 11:34:42 ID:tFuWO1Jk
ビジネスモデルって、いって格好つけてるけど、
やってることはただの丸投げじゃないか。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 00:11:59 ID:xBwGT9Ck
>51
クライアントは会社に来ないからどうでも良いって事でしょ。
東京大阪と一緒で日生ビル全体が社屋みたいな紹介するんでしょ。
得意だもん この種の嘘。


57 :社員w:2007/03/22(木) 23:33:54 ID:0txbxDGM
んなことないだべさ。
56さんよ〜!それじゃ詐欺だべ

58 :(仮称)アッ、ドツボ店舗やり直し工事:2007/03/23(金) 00:21:16 ID:oPCM0GPu
だって、アドって詐欺が常習じゃん。

ホームページを見てみたら、自分たちの手がけた仕事じゃないのに成功事例として
どこかの店の写真を載せてるよ。

詐欺に結びつく景表法違反だよ。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 04:37:17 ID:wyqpBx/O
隣のスレ50>さんへ
御先祖さんが嘆く事ないよ

イサケンの年俸1億超 親父(会長)お袋(常務)弟(孝通)ら家族の
役員報酬までまで合わせたらいくらになる
株式上場てのが社員をあおるただの手段てのが見えてくる
もし公開上場できたら勝手なお手盛りができなくなるからね
ただの洗脳手段だよ 現状が一番都合がいいんだよ 親族会社でね


60 :(仮称)アッ、ドツボ店舗やり直し工事:2007/03/23(金) 19:50:55 ID:oPCM0GPu
すごい。
スレッドをまたいで会話をしている。

息子の分までいれて計算しなきゃ。
でも確か弟は追い出されたんじゃなかったの?



61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 09:38:43 ID:UTj8W26/

追い出されてもたチヤント 非常勤役員はやってんですよ
それに寺塚の赤いアウディ セフレ風おばさんもいますね
みなさん上場にむかってしっかり仕事してねってね。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 10:58:01 ID:sl5vBiIV
セフレ風ってことは、似非セフレですか。
気どってるのですね。


63 :社員w:2007/03/24(土) 14:04:37 ID:YGJUuniY
>62
おみやーたこか!チンカス!!
エセ金持ちのセレブのまちぎゃ〜だべ。
セフレはセックスフレンドのことだべ、させこのことだべ。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 17:27:27 ID:K71/9tGv
>63
その前のもともとの言いだしっぺさんが
「セフレ風」って言ってるよ。

どうせ社内では、やりまくりのさせまくりの穴兄弟だらけなんでしょ。
倫理って言葉や法令順守が死語の会社じゃないか。

セレブはいないことが確かだし、会社内の男女は皆セフレ状態だし、
そんなに目くじら立てなくてもいいんじゃない。
本当のことだもん。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 17:28:47 ID:K71/9tGv
イサケンのサプリはバイアグラ。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 17:38:51 ID:IOvlM11N
イイちゃん。
会社の女に手をつけるのはよくないって・・・。
皆に病気がうつる。

その前に馬鹿もうつる。

67 :(仮称)アッ、ドツボ店舗やり直し工事:2007/03/24(土) 23:22:01 ID:5x/EPPl6
イイちゃんの手癖・女癖の悪さは治らんて・・・。

68 :チンポ:2007/03/24(土) 23:46:12 ID:YGJUuniY
なんばきさんらいいよっとか!
どこに証拠があるとか?
62〜66馬鹿のチンカス
世の中金よ・・・・貧乏人が!

69 :番頭T部長:2007/03/25(日) 00:08:54 ID:HmYXfns/
しゃちょをとにかくぼくが支えるだけ。
支店長というぶんざいでよくぞここまで
支えていただき感謝です。

70 :(仮称)アッ、ドツボ店舗やり直し工事:2007/03/26(月) 00:30:25 ID:SQHTNJ1A
>68
もうたたなくて役立たずなんでしょ。
まあ、そうひがみなさんな。
イイちゃんなんか、手当たりしだいの選り取り見取り。
次々と穴兄弟の契りを結んでるよ。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 10:15:35 ID:F/p+73RD
イサケンって、夫婦仲が悪いって評判がある。
まあ、バイアグラ片手に口説いてまわってるんじゃ仕方ないか。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 11:53:43 ID:F/p+73RD
イサケンの私利私欲経営は、いいお手本です。
社員も私利私欲に走り、業者から賄賂のもらい放題。
給料が安いからとめようがない。
結局は体よく表面を取り繕って、イサケンの覚えをよくして、
その実、裏では業者から裏金を巻き上げるのが、ここの社員の常套手段。
というよりも、それが社員の生きる道だな。

所詮はくず人間の集まりだから、やることが小さいね。

73 :ちんぽチンポ:2007/03/28(水) 00:28:40 ID:J7bEwSvr
いいかげんにしぇんか〜きさんら!
72よ・・正解ばい
皆、「わかってる会社ごっこ」するしかなかと
女は・・・すいとうよ、それしかなかたいね


74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 10:01:13 ID:u5pM2cyg
お天道様の下では悪いことをしちゃいけないよ.

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 10:33:06 ID:xLUXSgD0
IDは駄馬面。
そんなお説教をしてみても、すべては馬耳東風。

とにかく仕事は逆ザヤでとってくる。
女にはまめ。


76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 10:40:46 ID:xDodXhbK
ポンポンスポポンポンスポンポォン
アドテンポ!

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:27:25 ID:8E8nLXET
それはアホテンポですな。


78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:29:16 ID:8E8nLXET
>75
イイちゃんは女のまめいじりだべ。


79 :会長:2007/03/29(木) 00:56:17 ID:pJFBMJ79
しゃちょは馬鹿卑屈
社員は搾取され続けるだけだけど、これ快感変態集団
TKUC部長が馬鹿見本


80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 17:11:27 ID:sFYXzC8V
この会社ネットで検索すると 求人と2CHばっかし。
いつも社員募集してるよね。
社員数は数年前からあまり変わってないような気がする。
辞めるひとが以上に多いんだろうな。
しかもあらゆる業種を募集してる
満遍なく 辞めていってるんでしょうね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)