2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業が施主の嫁を寝取った会社ってどこよ?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 12:43:27 ID:???
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/furin/1173594399/

104 名前:99[sage] 投稿日:2007/03/12(月) 10:21:34 0
3ヶ月まえに家を建てた。
だから、誘いも断って結構早く帰宅するだろ?
帰宅してキッチンに行くと飲んだ後のコーヒーカップが2つあったんで
友人でも呼んだのかと思い。「今日誰か来た?」と聞いた。
嫁はハウスメーカーの営業が不具合のチェックに来たと
まあ、当たり前のことなんで何とも思っていなかった。



さあ どこの営業?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 12:50:54 ID:???
2
地元ってもそこそこ大きいな、じゃないと月曜日休みにしないな。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 13:04:24 ID:???
106 99 [ sage ] 2007/03/12(月) 10:24:13 0
今日で最後にする為に偽風邪で会社を休んで家にいる。
だいたい月曜日に会ってるから、急に休んだらどうするのか見てみたかった。
>>99になる

113 99 [ sage ] 2007/03/12(月) 10:33:52 0
俺がおかしいと感じ始めたのは、月曜日に来てることが多かったという事
不具合を直してほしくて営業ではなく、お世話になった工務の人に電話したとき
だった。
追加で注文したい物もあったんで、月曜日にでも営業さんに見積りを持ってくるようにと言ったら
「すいません。営業は月曜日が定休なんです」と返事があったから

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 13:30:07 ID:???
コピペばっかしてんな初心者

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 13:50:23 ID:???
月曜日が営業休みっておおいのか?

うちは水木だから違うな。  

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 18:31:11 ID:???
月曜休みってのは
代休かなんかじゃねえか?
ウチの取引先は水曜休みであとは申告制の様だが。
地元大手住宅会社って事みてえだな。
このバカ営業はよ。
騒ぎになる前に手間請求しねえと
取りっぱぐれるかもね。品代の手形も受け取れねえしな。
工事は材料込みで現金だ!

7 :(仮称)名無し邸新築工事追加工事:2007/03/12(月) 19:48:54 ID:???
もうこの時間なら凸っててもおかしかねーな。
既に会社に一報が入ってる頃、上の人は大騒ぎだぜ。
まあ、夜は長いから真剣にこれからのこと話し合えばいいんだ。

ただ、2chに書かれてること知ったらこりゃ大変だな。

8 :(仮称)名無し邸新築工事追加工事:2007/03/12(月) 20:34:53 ID:???
で、嫁の方は追加工事で受けたってか?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 21:00:22 ID:5HY8K2rz
やーん、寝とられたーい!
だって営業さんカッコイイんだもん。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 21:55:05 ID:???
でもよ、その「追加工事」ってのは
「金貰え無い工事」どころか
「業者に別現場で請求」させなきゃなんない類じゃね?
監督がさ、遣り繰り大変でってパターンじゃねえの。
何れにせよさ、この住宅会社は風前の灯だよね。
明日以降の噂が凄そう。20日の〆もあるしさ。
かなり業者が騒ぎそうだ。
当事者にゃ同情するよ。本当にさ。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 05:25:32 ID:DwT6m2Yr
漏れ今から事務所へ走る

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 08:56:47 ID:ajBLvjqN
十年も営業やってれば、こんなこと誰だって一度か二度あるだろう。
ただ、ばれたのは間抜け。
せめてホテル行けよ。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 10:07:00 ID:???
>>12
激同
最初は施主様ご自宅ってのもありだが
二度目からはラブホかカーセで済ませるべきだ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 20:54:07 ID:VkiFjD2P
よくある話なんだ?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 18:11:07 ID:3uPhPQ6I
さて間男解雇らしいがこの会社どうなるん?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 19:13:15 ID:???
NK住宅かなー 



独り言だからね気にせずに

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 19:17:52 ID:3uPhPQ6I
家を建てようかと思ってたのに
なんか意欲最悪になってしまった
金利上がり傾向なのに全然テンション下がりまくりだわ

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 00:50:39 ID:Su0Ysajj
営業マンの立場から意見すると客と寝るなんて事は集金引き渡しが終わらないと出来ない。逆に奥さん筒もたせで企んで金払わないヤツ居そうだよ

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 13:28:31 ID:9JP1fzWE
>>18
確かに怖いな。
向こうから言い寄られた場合は拒否が正解だな。
俺の場合、五人やったけど、相手は選んだよ。
二人は今も続いてる。昼間に使える便利な肉便器だ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 03:58:53 ID:2POEF1Hd
引き渡し後でもリスク高いべ?

しかしまぁ、よくある話なんだな…。
どういう奥さんがターゲットになるわけ?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 07:55:43 ID:MMzqBlof
16:それって甲府?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 08:37:23 ID:9PdoRGUC
良くある話です。

某HMの営業は、契約前に嫁一人の時に訪問し、嫁が子供を隣の部屋で寝かしつけている時にやっちゃった
という話を聴きました。
それでもって、契約ももらって、2度おいしい思いをしたそうです。

しかし、あきちゃってさすがにやらなくなっちゃうと、今度は嫁から建物のクレーム
の嵐。。。
その男はいまだにそのHMにおるそうです。

詳しく聞きたいなら、また書き込むよ。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 09:05:38 ID:CLulZnnT
聞きたいなぁ・・・

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 13:57:06 ID:MMzqBlof
>>16
Kって甲府?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 15:54:26 ID:???
>>22
つーか、レイプした訳じゃないんだから嫁の方にも問題があるわけだろ?

隣の部屋に子供がいるのに浮気する様な嫁なら、誰とでも寝てるんじゃないか?


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 01:08:13 ID:???
皆んな女に困ってんだな!客とやるほど女に困ってないよ俺は。掃いて捨てるくらいだからWw

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 13:17:31 ID:???
と、2ちゃんでほざいてる輩ほど童貞

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 21:30:48 ID:xBu0DkQ+
落とす手口聞きたい。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 09:45:29 ID:FIX3Tkd9
22続き・・・
その営業、その奥さん家族が展示場に来て、いろいろと案内して、土地からだったものですから
不動産情報とかを訪問時に持って行ったそうです。
2〜3回訪問して、昼間家に上げられて、小一時間話して、そのアパートの部屋から帰るときに
奥さんが1階まで見送ってくれたそうです。

そして、その後の訪問の時に「いいかなぁ〜」と思ってチューしたら抵抗されん買ったらしい。
それで、また後日改めて「いただきまぁ〜すっ!」とやっちゃったわけです。

打ち合わせの際に、だんな奥さんでと何度か事務所にも来てましたがよく見たらだんながその営業にそっくり、というか顔の系等としては
同じような感じだった。

奥さんは、だんなの若い頃にその営業マンを重ね合わせていたのかも知れんな。

だんなは、他社HMを気に入っていたのだが、最終的に奥さんの「ここがいいっ!」
で決定しますた。

フリフリミ〇ハウス系の服が好きな奥様は結構くどくにはいいのかもしれません。
かなりえぐいこともしたそうです。計5〜6回。


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 12:07:29 ID:c6VOfXa3
>>28
とりあえず1時間は愚痴を聞く、励ます、時々褒める。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 21:52:56 ID:GJjDeXzq
>>1のその後。

443 :名無しさんといつまでも一緒 :2007/03/24(土) 07:58:12 0
738 ?99 ◆Drljq..7MY sage 2007/03/14(水) 17:34:31 0
相手の男は1年くらいから別居中で離婚間近
慰謝料は200万間男嫁から嫁への慰謝料はない(もう離婚するのでどうでもいいらしい)
嫁とは離婚。嫁からの慰謝料は無し。財産分与もなし。
しかし嫁親が100万持ってきた。それは貰う。

HMが賃貸用のマンションを無料で提供。
家は俺の名義のまま、HMが売り先を探す。
売却したときの損失額をHMが肩代わりする方向で話しが進んでいる。

嫁は実家に。嫁が揃えた物とベッドと布団は引き取らせた。
間男は解雇らしい。「良かったですね。退職金を払わなくて良くなって」
とHMの偉い人に皮肉まじりにいったら、
「落ち着いた時期に別途ご迷惑料について話しをさせてほしい。
ご存知かもしれないが、この業界は出し入れの金が大きい割りに一般消費者相手なので
噂だけでも潰れることもある」と外の漏らさないでほしいオーラがありありと・・・
今回は噂ではなく事実なんで・・・知り合いになんで離婚したんだ?と問われたら
普通に、家を建てたところの営業を浮気をしてたからと言うでしょ?と言うと

最初は家の買取なんかはできないと言っていたが上記のように方向修正してきた。

凸の模様は後から書く。
正直、どうでも良くなってきてるな。
別に自分の周りに全部暴露して訴えられてもなんて事ないみたいになってきてる。
もう失うものも無いしw


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 21:53:37 ID:GJjDeXzq
>>1の経過

444 :名無しさんといつまでも一緒 :2007/03/24(土) 07:59:12 0
754 99 ◆Drljq..7MY sage 2007/03/14(水) 18:07:38 0
13:30にラブホ前で興信所と合流「どうしますか?」との問いに
出てくるまで待ちましょうと答えた。
「ご主人、落ち着いてますね」と興信所・・・(いえ、ただの強がりですw)

しばらく待って外を見張ってた担当者から合図があった。
車が出口のピロピロの暖簾みたいな奴(判る?)の前にきたときに前に立った。
むこうからは自分の足しか見えない。自分が動かないので相手が軽くクラクションを鳴らした。
それでも動かなかった(いっそ、轢いてくれねーかなってw)
しびれを切らせて間男が車から降りてきてご対面。
俺の顔を見て急に青ざめていった。
「じゃあ俺の家までいこうか、載せていってよ」といいながら車の後部座席へ行き
ドアを空けると後部座席には事態を把握できていない良く知った顔の人が
さすがに出てくるときに顔を見られないように後部座席に座ったのだろうね?
間男もすぐ運転席に座り「すいません。すいません」の連呼。嫁は下を向いたままガタガタ震えてる
「すいませんじゃねーよボケ!迷惑になるからさっさと車出せ!」とうしろから運転席を蹴ったら
「あっはい!」といいながら左右もよく見ずに急発進
「○○くん、事故しないでね。こいつ(嫁)と一緒の葬式って嫌だから」と釘をさした

>>747-748
固定資産税は当然自分で払いますよ
>>751
土地は元々建築条件付の土地だから

ちょっと席を外します。


33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 21:54:10 ID:GJjDeXzq
>>1の経過その2

445 :名無しさんといつまでも一緒 :2007/03/24(土) 07:59:59 0
775 99 ◆Drljq..7MY sage 2007/03/14(水) 18:49:55 0
帰りの車中で嫁親に電話して来てもらうようにした。
家に着いてリビングに行き
嫁に「まずテーブルの上にある緑色の書類に署名捺印して」と言うと
「ごめんさない。許してください。もうココしかないんです」と何度も
間男も土下座したまま硬直状態。

嫁両親到着
嫁父に訳を話すが信じられない様子なんで、別室で、さっきラブホで確保した事。
プロを使って度重なる証拠があることを告げ見せた。(まだ嫁と間男にはこの時点で見せていない)
その足で嫁両親がリビングへ嫁に往復ビンタ数発
「出戻りを拾ってもらって家まで建ててもらって何の不満があるんじゃ」と嫁父
嫁は「何の不満は無いし、ありがたく思ってます」この発言でまた往復ビンタ
とりあえず、子供(中1男)が帰って着そうなんで
嫁と嫁親には実家へ、子供が帰ってきたら自分が車中で訳を話しながら実家へ送っていく事に
間男には、今から会社へ言って今日中に責任者と一緒に出直せと言って別れた。


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 21:55:05 ID:GJjDeXzq
>>1の経過その3

446 :名無しさんといつまでも一緒 :2007/03/24(土) 08:00:52 0
794 99 ◆Drljq..7MY sage 2007/03/14(水) 19:10:02 0
子供に説明するのがきつかったね。
話しの内容までは勘弁してくれ。そこだけは書きたくない
ただ、これから自分のやりたい事があるときは相談しろと言った。

まだ、今の段階でも、まだリアルタイムなんでまとめる事ができない。
ただ、今日の最初にいったように、もうどうでもいいみたいな感じにはなってる。
今週中に離婚届けは出すつもりでいる。

家の件も決定ではないし、どんでん返しがあるかもしれないとは思っている。

少しづつ整理して書いてみる。



あとは自分で探せ前々スレだ


35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 00:31:06 ID:qTjh/RWW
悲惨だな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)