2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産業廃棄物処分場の現状

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 22:00:00 ID:+V4w/y9w
ないのでたててみました。

2 :秋山:2007/03/02(金) 22:01:59 ID:???
2だね


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 22:03:53 ID:+V4w/y9w
ここの県の処分単価
コンクリート1000/t
木くず10000/t
プラスチック8000/?
プラスチック80000/t
アスベスト40000/t
アスベストが40000もするのが納得いきません。
埋め立てなんだから?計算で均一にしてほしい。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 22:05:22 ID:+V4w/y9w
上?はりゅうべいです

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 22:10:01 ID:+V4w/y9w
埋め立て系の最終処分場はかなりもうかってるみたい。
焼却系はそこそこだが、ちゃんとしたダイオキシン調査すればほとんどのとこが
アウトらしい。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 22:12:08 ID:+V4w/y9w
再生関係は再生材の質で処分料金が変わってくるみたい。
安いとこの再生材(再生砕石、破砕プラ)は人手かけないから
質が悪いみたい。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 22:49:19 ID:wS+i+rF3
これからは廃プラスチックが熱い模様。
サーマルもよし。
pp系リサイクルもよし。
逆に木(チップ)は5年後には。。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 21:33:16 ID:Mi8HHv83
建設系でごみかご頼むと思うけど、
安いとこはたいてい焼却です。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 21:35:11 ID:weV7H2oW
ここの県って?どこの県?


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 20:15:41 ID:WLeHw0jx
プラスチック買取してることってあんの?

11 :10:2007/03/08(木) 23:07:43 ID:zLLd+GvV
プラス木屑ってチップ高く売れんの?

12 ::2007/03/12(月) 04:04:57 ID:0bA6/Ui7
前に産廃の中間処理会社で働いていましたが、辞めて違う職につき、
また今就職活動してるんですが、鉄屑だけのリサイクル会社ってどうですかね?
規模は小さく7人位の会社ですが、給料はそこそこ良くて、ボーナスは前年度100万はでてるみたいです。
鉄の値段が上がってるから景気いいんですかね…金属の値段って、オリンピック終わったらまた下がりますか?
ってか鉄屑回収屋って今後どうですかね

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 13:36:39 ID:esqHbwLx
スクラップ屋は、そこそこ良いよ。
外船向けでボロ儲け!


14 ::2007/03/13(火) 15:50:50 ID:wetlEGZA
>>13
本当っスか?
スクラップ屋と、廃プラや古紙とか含めて全部やってるリサイクル会社だったらどっちが良いですか?
鉄の値段は今後も高値安定ですかね…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)