2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城南建設

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 11:33:23 ID:ymPKwQdR
社会悪を見逃さないよう、補完お願いします。

前スレ
 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1147357068/

過去スレ
1 あの黄色い看板なあに?城南建設スレ
 http://money.2ch.net/build/kako/1012/10127/1012736776.html
2 どとうの城南建設パート2
 http://money.2ch.net/build/kako/1031/10316/1031663725.html
3 城南建設ってどうよ?  パート3
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1049344192/
4 城南建設って...
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1059181396/
5 【なんだやはり】城南建設(その4)【建築条件付】
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1076171250/
6 城南建設 パート6 【♪住宅情報館】
 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1111852566/


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 18:00:56 ID:FzJsyWrM
あれっ?なにこれ?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 18:27:17 ID:???
同名の建設会社が某地方にあります。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 19:16:03 ID:+flskLg0
ど〜や おまんら気合入ってるか〜
ばんばんきばってや〜

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 20:48:30 ID:OH7z87Li
さみしいスレタイだなぁ。

販社ごとに名前が違うんだし、“住宅情報館”って入れないと、
検索でひっかからないんじゃね?
パートもいくつよ?


1は相変わらず、建築部とかの、建設所属の社員なのかな。

6 :ごぶさた〜!:2007/03/01(木) 20:34:59 ID:???
引退しようかな〜って思ったけど、城南にエロガッパがいる限りカンバルぞ!

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 23:56:54 ID:beY3z8OZ
不動産業界に未経験で働くならまずどこの会社に入るのがオススメですか[大東建託ですか[

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 01:04:17 ID:???
はぁー

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 01:34:10 ID:???
>>7
消耗品志願者ですか?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 22:29:02 ID:h8U971Ah
辞めてく人って、いろんな原因があって辞めてくと思うんですが、その中でも主に何が原因で辞めてくんでつか?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 00:16:59 ID:cjlpBqct
仕事がキツイからでしょうね。

優雅なお仕事ではありませんよ。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 00:35:11 ID:vzSOhU+f
きついとは、具体的にどんなとこがきついんですか?拘束時間が長いとか…

13 :?:2007/03/03(土) 01:31:47 ID:???
自分達の実力がないのよ!だから…

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 02:12:36 ID:vzSOhU+f
実力がないから辞めるって、実力がないとどうなっちゃうんでつか?誰かが精神的屈辱か何かを与えて辞めるよう仕向けてくるんでつか?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 08:36:21 ID:dKzyaBkv
そのとおり

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 13:33:01 ID:D881FE1v
想像してみてください。


ここに限らず、営業会社にはノルマというものがあります。
個人にもありますし、部署ごと、支店ごと、支社ごとにもあります。

あなたがノルマに達しなかったとしたら、どうなるでしょう?
当然、あなたの属する部署・支店・支社の足を引っ張ることになります。

たま〜に未達の月があるくらいなら、周りも励ましてくれるでしょうが、
これが毎月毎月続いたら、どうでしょう?

周りは温かく接してくれるでしょうか?


しかも、何ヵ月も結果が出ない人ってのは、残念ながら、この仕事に向い
てなさげな人が多いのですね。社内でのコミュニケーションにも苦労して
しまうような。


もちろん、社内では、パワハラ・イジメの類は禁止されていますが、それ
に近いものがあるのは、どこも一緒です。


17 :?:2007/03/03(土) 15:17:15 ID:???
おっしゃるとおり! しがみついてるやつほど使えないやつなんだよね…

18 :お〜いっエロガッパ:2007/03/03(土) 23:25:01 ID:sWiQH/w5
さっそうとベンツで、かっこよく埼玉乗り込んだのに、ますますエロQPちゃん、やってるらしいじゃんゥ

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 02:17:09 ID:???
エロガッパって誰?

20 :91ー10:2007/03/04(日) 09:23:09 ID:???
なんでこんなに胡孃に粘着するの?
そんなに嫌なヤツじゃないでしょ…。
おれ論武じゃないからわかんないだけなのかなぁ。

21 :仲手1.5%:2007/03/04(日) 23:31:04 ID:g9v1QsLb
なんで請負読むのに、いちいち契約部呼ばなきゃいけないんだよ!主任者関係ないよね。厚木店に指導班が入った位でビビるなゥ
あと、頼むから思いつきで仕様・坪単価の変更・人事移動等はやめてくれァ

22 :うーん:2007/03/05(月) 00:02:58 ID:???
指導藩じゃなくて本音は、請けのみとかでテンプラ上げてるヤツがいるからでしょ、喜怒頃とか。
契約部もいい迷惑だよね。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 10:48:08 ID:???
テンプラなんか埼玉じゃあたりまえ!契約部だって共犯だからチクれない。

24 :仲手1.5%:2007/03/05(月) 14:32:19 ID:qibmFX4z
株を早く処分したい。どうせ、上場なんかできないからさ〜。役員の方々へ。アンタラが株を売ると、引き受けるのは他の社員なんだよ!これ以上ムダ金使わせるなよ!

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 15:20:27 ID:???
>>24
遅いよ
順次、課長職は処分してるよ
って月曜にネットカフェですか
お互い暇つぶしですな

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 20:38:08 ID:???
請負契約は宅建主任者いらないのに…やはり馬鹿だね!他の会社は不動産契約の書類作るのにどれだけ時間かけて作ってるか知らないのかな?肝心なほうがおろそかになってとんでもない事がおきますね!すでに兆候がでてますけど……

27 :去年の売上に…かなり:2007/03/05(月) 23:46:42 ID:???
初めての大幅減収減益に、大将かなりきてるね。目先のチンケな経費節約しだして、こういう時に欠の穴な小ささがでるよな。昔はイケイケでかなり尊敬してたんだけどな〜な!

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 23:53:26 ID:U9ETZ8+k
ムカツクンダヨーーーーーーーーーーーーーーーー

29 :こちとら…!:2007/03/06(火) 00:03:06 ID:DPaJ/L5K
ムカツクなんてレベルは、はるか昔に通り越してんだよ!

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 00:56:11 ID:mn+oVjG5
一生懸命やる人
適当にやる馬鹿
ムカツク、アホ役員
○×▲□◇

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 01:15:58 ID:aV4Zk0hl
契約部のせいで上場見送りになったんだってな。契約部の偉そうなタコ誰だよ

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 01:59:09 ID:???
上場見送り??毎度のことだけど?それがどうしたの?

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 09:10:58 ID:0NsSw8ZQ
>>31
kwsk

34 ::2007/03/06(火) 09:34:51 ID:uJJkU0YZ
上場は常に2年後です。来年も、再来年も、ずっと2年後です。どうしても上場したいなら役員全員とチンピラ営業、バカ内勤[無能開発部や無駄ローン部、石頭契約部、穀潰総務部等]を粛清するほかありませんな〜

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 14:16:01 ID:2s3N3fYi
>>34
で、お前さんは、どこに含まれるんだい?

見たところ、無さげなのは設計か建築かな。


他の部署が何やってるのか知らないと簡単に批判できるんだろうけど、
自分の周りにしか目が届かないというのも、どうかと思うがね。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 19:55:48 ID:???
だから内勤はダメなんだよ

37 :だから:2007/03/06(火) 23:43:43 ID:???
だめじゃねえのか。


38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 23:51:30 ID:???
ageて来るから目に付いたけど、、、つまんね

39 :???:2007/03/07(水) 02:12:51 ID:???
〉〉36
逝ってよろし。ポア〜

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 10:44:16 ID:8gSMMG9i
何の根拠もなく、エロだの無能だの阿呆だの云われても、面白くも
なんともないんですが。

ちなみに、ここの総務が無能なのは同意。
あまりにレベルが低すぎて、ここにカキコむのも躊躇われます。

Σ(゚ロ゚)


41 :店長だろうが:2007/03/07(水) 20:55:58 ID:???
全員マーチだ!ホント

42 :釣りか?:2007/03/07(水) 21:50:26 ID:???
をいをい…。
マーチになるの?
本当に?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 22:21:31 ID:7p6D9ckW
>>40
稚拙な文は出さないでほしい。
何を言っているのか分からない。
分かるのは能がないことだけ。

44 :2チャン仲間じゃん!:2007/03/07(水) 22:41:01 ID:ackc2gD+
能なしが、能なしに、能なしって、いうなよ〜!

45 :うまいゥ:2007/03/07(水) 22:49:30 ID:ackc2gD+
ザブトン一枚!

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 23:42:16 ID:???
この会社、内勤でも3年続くやつほとんどいないって本当?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 23:47:54 ID:O4xdNPTq
44:2チャン仲間じゃん! :2007/03/07(水) 22:41:01 ID:ackc2gD+
能なしが、能なしに、能なしって、いうなよ〜!
45:うまいゥ :2007/03/07(水) 22:49:30 ID:ackc2gD+
ザブトン一枚!

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 15:01:24 ID:???
具体的内容がなくてつまらない

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 17:12:23 ID:ON0YRzpz
厚木店はなにかあったのですか?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 19:38:39 ID:???
はい。やっとバザールが来たと思えば珍馬でした。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 04:27:52 ID:YzijPNAH
>>49
厚木店だけでなく、何処でも大事が起きてる
城南は毎日、大事が起きる会社なんだよっ


52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 12:27:29 ID:???
剥げがそんなに心配か?
課長、役員・・・図らはばれてえらずら!

53 :おおた:2007/03/09(金) 20:37:02 ID:???
この会社ぜんぜんだめな人材が役員になれるのはなぜ

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 20:49:16 ID:???
店の駐車場にすんげえ高そうなベンツが止まってた。
ああいう車は客に見えないところに止めたほうがいいと思います。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 07:23:49 ID:???
>>54
何故社員のベンツだとわかった?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 10:50:10 ID:obJpVxP7
下品だから

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 15:52:03 ID:???
城南で家を建てる人はベンツなんて買えないから

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 23:27:19 ID:6/MzXnLs
D談建設じゃないの?

59 :裕福に成りたいなら!:2007/03/12(月) 03:37:04 ID:cJDIIRma
http://www.rak2.jp/town/user/4976/

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 15:12:55 ID:???
いまからサービス残業代請求しても支払われますか?

貰った人たちは皆、退職金代わりに頂いたカンジで羨ましいですぅ・・

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 01:04:24 ID:0D51mdnG
>>60
馬鹿野郎 何をいまさら言っているんだよ。
腐った根性に、お金なんか払えないんだよ。
ふざけた考えを持った輩が増えたな。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 14:40:45 ID:???
はいはい、現役の皆様はご立派でございます。
がんばってカマしてろよ、亜捕


63 ::(仮称)名無し邸新築工事 :2007/03/14(水) 23:52:36 ID:Ae1gcRqv
複多ってカスみたいな野郎、まだ設計にいんのかな?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 00:27:44 ID:???
つまんないなョ

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 01:34:51 ID:???
業務改革って一体どこまで進んでいるのかなぁ。やっぱり進んでないのかなぁ。
3月迄にやるって言うから今はまだ頑張ってるつもりなんだけど。
何も変わらなくて、変えれないならやっぱり辞めようかな。
同じような考えの監督ってどれくらいいるかなぁ。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 18:16:48 ID:17bsGu6M
檜物語と、今のとどっちがいいの?
やっぱ檜のときかな?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 21:19:13 ID:???
客来てる?
うちの店舗、ぜんぜん来ないけど。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 22:03:24 ID:iDVdteob
いいか悪いかだと檜かもしれんけど、価格的には匠でないの。


檜は安くはないけど、モノはいいものを使ってた。
匠はタマに対抗できるように、価格を抑えて若干グレードダウンさせた。

という感じか?


ただし、どちらにしても、使っている“部材”の話でしかなく、いい
家ができてるかどうかは別の話。


69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 00:29:39 ID:TMuGDCkv
>>67
ここらへんが、この会社最大の問題点だと思う。

そもそもの出店計画からして無計画なんだけど、不採算店も放置
だもんね。

赤字を垂れ流してるだけじゃなくて、ノルマは変わらないもんだ
から、無理な契約・カマシ・テンプラの温床になっている。

少額手付禁止・自営業者は事前審査からとか、契約の条件を厳し
くすればするほど、打つ手が限られてくる。

いくら大量に広告打ったって、客が来ないんじゃ意味ないんだよ。


これじゃ、社員もやる気をなくすよ。


70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 10:54:29 ID:???
>>69
正論だね
こんなまともな人間がトップに意見が出来ればまともになるんだろうけど。
残念。
今月中に私は退職予定です。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 11:14:05 ID:cv76OlXh
やめる人多いんだね
やっぱり管理物件多くて頭がパニックになって自己崩壊するんだろな
これは木造住宅独特でしょ
知識もないやつが現場管理をできるわけがない
いつも若い監督がいるのが入れ替わりの激しい証拠
木造建築士以上の資格もってやってるやつが何人いるんだ?
実際建築士持ってても資格手当ありません
資格手当くれるのは宅建だけ
やっぱ不動産屋だね建設業界ではないよ


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 12:42:14 ID:???
大きい会社に育っても
社会的に地位が低いのは、内容のレベル低い証拠でしょ

業界的にも評価低いし

73 :個人割:2007/03/17(土) 00:26:54 ID:JhsbUAxf
経費削減?確に大切だよ、企業とすれば。しかし、営業の歩合減らす前に、会長以下、役員の給料減らし、下品なベンツ止めて国産車等々、それからではないの?自ら襟を匡事が出来ないと社員はついてこないよ!

74 :害虫雪渓:2007/03/17(土) 00:49:42 ID:yvMRbOMo
>>73

同感。フツーの会社は昇進するに従って仕事はハードになってくるのにねw
結局中身が町場の不動産屋とさして変わらないのがこの会社のアホなとこ。

お客様の前でミネラルウォーター出したら
「あれ?お茶出ないんですか?」って聞かれたので
「僕らには今年からお茶でないんですよ〜(悲)」って言ったら
「ひでえ会社ですね」だってw
ベンツのガソリン1リットルでお茶何杯分なんだっつーハナシだよ!まったく。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 06:51:28 ID:5oLs8mLq
>>73
同感。経費削減はベンツ、BMWを無くすところからだね。
役員の外車は本当に必要なの?
1台減らすことにより、どれだけ経費削減出来るか
計算してみたことあるのかな?
必要なものはケチって、つまらないものには湯水のごとく。
これでは、社員のモチベーションが下がってしまう。


76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 10:07:53 ID:GDqFSv8K
>>74
ん〜、経費節減が始まる前から、外注設計に出す飲み物は無駄だと
思ってたけどなぁ。
外注とはいえ、“会社の人間”という扱いだし。

出されてたものも、ほとんど手付かずだったように思う。


つーか、持込んだ飲み物を出すのもおかしくないか?

普通、社員はお客様の前で、出されてても、お茶とか飲まないだろ。


77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 10:21:27 ID:???
アリんこは黙って案内取って、案内に行って来い

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 14:28:38 ID:lCRpXOrj
お茶飲むよ 話でのどかわくし

確かに不動産はえらくなると仕事が楽になる
いい職人を自分で取るからだ

残ったくず大工では苦労は多い
いい大工はほっといてもそれなりに作りトラブル少ない
結局工事管理なんかしてない検査前の段取りと資材を入れる管理だけ

資格も知識も無いのにできるはずないな

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 15:43:50 ID:???
レベル低いスレだなここ。いい営業さんに会えたかな、と感じたけど、中身がこれじゃね。余所行きますね。あの時の営業さんありがと。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 16:12:35 ID:???
これから巻き返しますよ!

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 17:33:01 ID:???
本社を相模原から横浜に移転いたします。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 22:02:43 ID:???
↑しません。
横浜はテナントビルです。1店舗位は入るんじゃない?

83 ::(仮称)名無し邸新築工事 :2007/03/17(土) 23:30:48 ID:GL22m29Y
監督で一級もってるのって一人だけだったようなw

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 06:51:41 ID:ODTKXAbY
>>83
木造なら別に一級でなくとも良いけど
せめて二級ぐらいは持っていないと話にならないよな
中途採用するなら有資格者を採用しないと
なんでもかんでも採用するからレベルが低くなる


85 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 09:31:09 ID:DuPluFfS
城南はそんなレベルですらない。

無資格でも、専門学校でてるとか実務経験者なら、まだマシなんだけ
ど・・・。


城南の場合は、なんの資格も経験もない、「元・売れない営業」が監
督やってるよ。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 09:36:55 ID:???
まあ過剰に儲け第一主義だし、建築現場は二の次だから、仕方ないよね。   営業にだまされたってお客さんから、愚痴られるときがつらいね。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 10:54:18 ID:???
いつになったら町場の工務店的な考え方を改めてくれるのかな。

88 :福建省:2007/03/18(日) 10:56:25 ID:whekQzma
毎週土日に4件案内あると思うの?全部本当ならこんな低い歩合率でもみんな年収2000万円超だよね。いい加減、気合いだの、根性論はやめてくれないかな。反響日に電話すんなよ、腰巾着役員ども!すごい迷惑だからさ。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:42:06 ID:gAQp4txM
案内予定表にカマシ案ばかり書いてたら、当然、成約率が余りに
低くて、会長激怒。

ホントのことしか書かないようにしたら、「案内が少なすぎる!」
と、またまた激怒。

結局、元に戻りましたとさ。

本社の社長以下、役員全員グルだもんね。

会長はある意味、裸の王様だな。


役員連中は、成約率を上げる方法も集客率を上げる方法も思い付
かないもんね。

あ、マック券の復活とか度重なる仕様変更なんていう、小手先の
技はあったね(効果はなかったけど)。

それと、利益率を上げるための歩合カットとか。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 12:19:20 ID:???
ぐちぐち言ってる売れない営業はさっさと辞めてくれ。おまえら自身のためから。はっきり言って、邪魔。売れない営業は、早く辞めてください。

91 ::2007/03/18(日) 13:54:21 ID:whekQzma
お前もその仲間なんだから、当然辞めるんだろ?

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 14:46:16 ID:5KxhpyaS
売上が伸びない理由を営業個人だけのせいにしてたら、経営陣は要ら
ないわな。

そんな営業を、採ったのも育成できないのもクビにしないのも、どな
たなんでしょうね。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 15:34:54 ID:???
マン喫も飽きたなぁ、  店帰っても、タコってるんだろなョ

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 00:51:02 ID:04I2mOum
社員一人ひとりが、自分は組織の一部であるという大前提を無視して
自分のことしか考えない自分勝手なバカ博覧会 in 関東状態。
バザールというかバカール博覧会常時開催中w

ちょっと伸びてきた会社によくありがちな企業病。
そしてそれに気づかない役員連中。

終わってます。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 01:44:36 ID:???
そら、役員攻めたらダメよ。そんな組織を選んで、好きでいるのも自分でしょ。誰もいろなんて言ってないから、バカール嫌ならとっと去れってーの。    それとも、固定給惜しくてそうもいかないか?

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 10:51:48 ID:Nt7SOF9G
こんなとこで、“会社は誰のものか?”なんて議論する気はありません。

そもそも議論も成り立たないだろうしね。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 11:44:57 ID:I6tPqoI+
ごちゃごちゃ言ってねーで 
やなら辞めろ 
続けたいなら売れ
 

98 :&rf&rusi&ran&ras&ran/hrs:2007/03/19(月) 11:50:39 ID:pCi/NYPA
guest guest

99 :&rf&rusi&ran&ras&ran/hrs:2007/03/19(月) 11:52:20 ID:pCi/NYPA
guest guest

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 17:11:04 ID:???
>>97
正論!!
だが、負け犬の遠吠えくらいさせてやれば。ね。
誰も本気にしてないよ。

101 :(T-T):2007/03/19(月) 18:51:23 ID:hPGSD2LP
今月まだ一回も案内してないです(T-T)しょうがないからエルグランドでしごいてマスターベーションしてます(T-T)たまに店のトイレでもします!

102 ::(仮称)名無し邸新築工事 :2007/03/19(月) 19:31:22 ID:Lgl7bj+6
ここの会社の監督やってた奴うちの会社にきたが、業者手配しかできねーじゃんw
図面もチェックできねーくせに威張ってんじゃねーYO


103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 21:06:16 ID:???
はい!販売も建築も勢いですから!理屈なんて不要です!相手は素人!テキトーだって利益つくれますから!

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 01:36:12 ID:laAPAd3w
あーあー
読んでいると情けなくなるね
能のないアホな役員
売れない馬鹿な営業
スキルのない監督
そう言う私も現役社員


105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 09:50:13 ID:/1mbV2b9
>>100
それが正論かい?

売りやすい環境を整えてから、さらにハッパをかけてやれば、
売上も伸びるだろうに。

営業は稼げて、会社も儲かって、管理職は直電かかってこなく
なって、みんな幸せになれるのにね。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 20:56:09 ID:???
佐賀身の点のnさん降格になった時部下に頼んで会長にジカ電させて降格にしないでとお願いしたらしいよ

107 :そいつの名は!:2007/03/20(火) 23:17:12 ID:???
今Nゥ

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 00:12:20 ID:ypahTvAQ
ベンズョヒァックしてる。
最高だよ、やってmilk!

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 17:49:04 ID:???
今日も受付を美味しくいただきます。
たまんねぇ〜

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 22:53:36 ID:l4UkHJ7T
城南って元ヤクザ何人位いるの?



111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 01:45:08 ID:bZwmhkDf
日経ホームビルダー読んだけど、前年より着工ランク落ちてたなこの会社w
結局玉のマネしても所詮2匹目じゃん。
スレ読む限り、迷走、迷走、また迷走w
原状回復困難。略して状難。
こっちはこれからも伸ばしてもらいますワ、うんw



112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 01:44:34 ID:???
○店の○○ちゃんのフェラは最高だなー!
彼氏がウラヤマシイ

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 12:02:05 ID:???
あおってあおってあおりまくれ!         いやー、お客さん騙すのは痛むな。        てか、案内トビました!

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 20:49:22 ID:vaCfQfsV
>>112
○店って、どこの誰??

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 22:04:52 ID:???
迷惑かけていないのになんでこんなに叩かれなきゃいけないの
こんないい会社ないでしょ
訴訟事もないよね

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 23:13:14 ID:???
そうだよ、こんなにいい会社ほかにないよ。マジで。

117 :うーん:2007/03/26(月) 08:09:41 ID:???
叩かれるっていうか、辞めた、辞めさせられた人間とか他業者が書いてるだけだと思われ。
いい会社だよね。働いてる人、お客様にとって。

118 :そうでもないな!:2007/03/26(月) 22:39:53 ID:oDYdqRrI
大将の気分で簡単にクビ切られて、じゃ紹介キャンペーンなんてやるな〜!紹介した方は、たまんねえんだよ。後で恨まれて今までの人間関係がパーだよ!

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 23:42:27 ID:7XlJFaGE
>>117
そうかな〜?
エリア・店舗によってアタリ・ハズレの差が激しすぎだと思うけど。

来客が全然なくてもノルマは変わらないからね。

いいのは基本給が高いくらいかな。
でも、給料が多少低くなっても、仕事してる実感が欲しいなぁ。
結果に結び付く苦労をしたいよ。


まー、無駄の多い会社です。

当然、その無駄はどこかが負担しなくちゃなりませんから、下請やお客
さんにシワヨセがいくことになりますわね。

お客さんにとっても、いい会社とは言えないよ、とても。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 01:13:55 ID:1FE2+c6x
入社試験受ける予定の転職希望者ですがよくないの?
モデル給料800万って書いてあるけど

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 01:30:06 ID:???
どうして、そんなに求人出すか、冷静に考えてみましょう。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 10:36:20 ID:aYLCkBVp
なかなか800は稼げないぜ

ほんとにくれるかな?



123 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 11:32:04 ID:???
普通の社会人であれば1000万は稼げるよ
要領よくやれば、それ以上は余裕で稼げるよ

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 13:00:02 ID:???
なぜ求人がたくさん出ているか
それは、新店舗展開が速いから
辞める人がいるから
成功してから辞める人も多いから安心していいと思うけど

お客にしわ寄せってなんだろ?
決済の時、お客は、みな、ありがと、って言ってくれるけど。

125 :歩合計上引:2007/03/27(火) 14:23:30 ID:RZE8LR+G
まあ、課長にガジられて売上の70%はなくなるよ。最低でも50%はガジられます。その売上の3%が、建築、社有なら8〜9ヶ月後に入金されるよ。大体1棟につき5〜6万円だね。

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 14:39:07 ID:LG2dz86T
>>124
そんなに難しい文章でもないので、自分で考えましょうね。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 17:54:18 ID:???
会社保護のカキコが出始めてる。 2ちゃんくらいのタタキなんて、どこも放っておいてるのに。過敏に反応してる企業は、前兆・・・

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 21:31:58 ID:VL7WWszY
>>110

二俣の苦毛沼、磯子の尾画差笑、どちらも元、稲○会。

どちらも過激派

見た目はどちらも見えないね〜

怖い怖い・・・



129 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 22:02:02 ID:fJsuNE9y
それにしても、昨年末にやってた1000人紹介ってのは、なんの
冗談だったんだろうね。

紹介したところで、宅建ある奴が足りないもんだから、雇いようが
ないわな。

今ですらギリギリなのにね。

順番が逆というか計画性が無いというか・・・。


まー、今年はみんな頑張って宅建とってください。

今から頑張っても、来年の話だけどね。

130 :減益間特:2007/03/28(水) 00:32:46 ID:???
今はそこそこ現場があるけどもう逃げた方がいいかな (-_-;)

もう未来が見えないょね

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 00:45:34 ID:???
社員にとっても、お客さんにとっても、いい会社。 ですよ。こんなにいい会社ほかにはありません。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 01:12:07 ID:v5q565KS
>>131

厄員ですか?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 01:37:28 ID:???
こんなにラクにカネくれるとこほか無いよ。

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 02:11:53 ID:???
よっしゃョ、      経費削減してやョ、   人件費削減もしっかりやるでョ!まずは、次のボーナスからや!内勤の連中は出るだけ有り難いと思えよ!関内の本社も社有で売るからな!即完させましょ!

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 03:08:13 ID:TSQEWcKR
>>131
>>134
もし厄員なら超最低な奴だな
こんな奴に厄員をやらせるから
評判が悪くなるんだよな
巫山戯た人事もいい加減にして欲しい
大将はなんで常識で見てくれないのかな

136 :\\\:2007/03/28(水) 04:05:34 ID:???
評判良くする悪くするは、現場、現場なの。分かる?他人の責任にする前に、やる事、やれる事、やらなくちゃいけない事あるんじゃないの?貰うもの貰ってるんだろ。嫌なら、去ればいいだけ、簡単。

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 04:30:38 ID:???
解約理由が、2ch見たら信用出来ません。     そら、そーだ。糞厄員。

138 :名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 09:29:36 ID:???
2ちゃんの書き込みよりも
アンタが信頼されてないだけだろ
人のせいにすんなよ
屑営業

139 :???:2007/03/28(水) 11:27:20 ID:???
そんなときは、     受付に慰めてもらおう! 嬢男万歳!

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 12:25:50 ID:MpXeNr+1
まぁ、2chにはデタラメも書いてあるけど、それを信じる信じないは
自己責任。


自分は2chにホントのことしかカキコしてない。
ウソや誇張は一切なし。

下らない書き込み、筋違いの書き込みも見受けられるけど、他のも
概ねホントのことばかりだわな。


実態よりも信頼される営業になれってのは、デマカセでたらしこめって
ことか?

そんなことより、実態を改善すれば、問題はなくなるのにね。

141 :3%:2007/03/28(水) 17:13:52 ID:SKBfyniy
客観的に見ても書き込みの内容は大体本当だよ。
表現が稚拙だから嘘っぽく思えるけど。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 17:39:05 ID:43YpnTuZ
>>141
客観的って、あなた誰?

利害関係者や元社員じゃないけど、内実を知ってるってこと?


143 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:05:36 ID:???
これより、経費削減のため、通達は2ちゃんにて連絡します。        まずは、みなさん、あおりは詐欺行為にあたります。妻・子供にパパは詐欺師だよ。と前もって通告しておきましょう。世間に白い目で見られても気にしないよう、各部署徹底して下さい。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:56:55 ID:???
先日、あおらなかったら、ホンとに売れちゃって、
逆ギレされたのですが・・・
今後もこの調子であおらないでイクと、
売れなくなる木がするのですが。
どうしよう みんな!!

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:56:09 ID:???
物件とめておこう!

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 00:17:46 ID:???
>>128
埼玉にもKさんの身内いるよ。義理の弟だか何だか。新聞拡張員のチンピラあがり。

147 :労働基準局:2007/03/29(木) 07:07:08 ID:D/1jNWrJ
144:客に騙されてるよ、本当は買う気なかったんじゃないの?返事待ちにしておいて、無くなったら欲しいと言う。次の案内とれてる?とれてないと、他決してるよ。万一、それが客の本心で、契約とれたとしてもトラブル起こす客だね。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 09:42:10 ID:???
元キャバクラのIちゃんはヤリ○ンてホント?!

149 :正しい日本語委員会:2007/03/30(金) 10:36:40 ID:1klCbx0i
ローン部、総務のお馬鹿さんへ。貴方達が好んで使う表現で【周知徹底】という言葉はおかしいですね。知性の欠片も感じませんな。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 12:49:00 ID:OehTqJaH
>149
そうかい 気にならないよ

もっとましなスレいれよう

ところで大幅な人事異動があるらしいな

社員の友人が言ってたぞ

経費削減策か?


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)