2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラサホーム

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 16:24:43 ID:TR3HHHKj
ってどうですか? 建てた方意見まってます

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 17:38:35 ID:GdI/ze/J
どこの?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 17:42:31 ID:GdI/ze/J
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて! |
|______|
`∧∧ ‖
(゜д゜)‖
/  づΦ

 | ̄ ̄|__
 |  つぎで|
 |_____|
  ∧∧ ‖
 (゜д゜)‖
 /  づΦ

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
` ̄ ̄|ボケて!!|
   |____|
    ‖ ∧∧
    ‖(゜д゜)
    Φ⊂ ヽ
   ______
| ̄ ̄|__    |
|  つぎで|ボケて!!|
|_____|____|
`∧∧ ‖  ‖ ∧∧
(゜д゜)‖  ‖(゜д゜)
/  づΦ  Φ⊂ ヽ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 17:47:53 ID:TR3HHHKj
できれば茨城でお願いしますw

ぼけれませんでしたw

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 17:52:23 ID:GdI/ze/J
age


6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 17:56:05 ID:GdI/ze/J
ぼけぼけ
なんで?サラサラホームで家たてんの?



7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 18:05:52 ID:Qt/4zw7s
いいらしいよサラサホーム建てれば?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 18:11:23 ID:Qt/4zw7s
スレ建てたくせに無視か(  ̄ー ̄)
スレ主!
なんで建てたんだょ?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 18:18:34 ID:TR3HHHKj
これからですよ 検討中ですw

それに2ちゃんにだけはりついていられませんw

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 18:27:55 ID:Qt/4zw7s
     ヘェーヘェーヘェー
( ・∀・)つ〃∩
暇なくせにワロス

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 19:02:09 ID:TR3HHHKj
サラサ日立で建てましたが、すごく満足してます。営業さん。監督さんが親切に相談にのってくれ、メンテナンスも定期的に来てくれて満足です。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 19:24:12 ID:Qt/4zw7s
恥ずかしいくらい自作自演だな
ID一緒じゃね( -o-)=з

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 19:38:03 ID:rrWvTU2M
ほんとだ従業員の自作自演で評価落としたよね(笑)
ヾ( ´ー`)サヨナラ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 19:38:39 ID:MV+WYVNC
見てるこっちが恥ずかしくなっちゃうよwwww



15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 10:12:02 ID:Ce+NI5ey
それならみなきゃいいでしょww

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 21:53:01 ID:avaV68kJ
止めたほうがいいよ このスレ

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 01:26:25 ID:7S0vZEi+
坪単価いくらなんだ?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 20:02:17 ID:fiX/LThk
きっとダメ社員なんだね…
ここのメーカーは全国区のフランチャイズだから、その会社によって坪単価はかなり違うと思うよ。ちなみにそこの店が潰れてしまったら本家は一切関知しなく、建てた人はアフターも受けられず大変な目にあってると他の住宅掲示板でみた事がありました。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 09:24:04 ID:m/yJmPiR
てゆーか、社長とか営業とか頑張って仕事取ったり
品質管理してても心ないダメ社員のせいで信用を落としてかわいそうな会社
こんな自作自演したのはきっと仕事サボってばっかいる監督だね
自分の仕事に自信がないからこんなことして馬鹿だね

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 09:57:03 ID:/qjlySIv
言舌は聞かしてもらったぞ
|┃三  人
|┃   (_)
|┃ ≡ (__)
|ミ\_(・∀・)
|┃=__   \
|┃ ≡ )  人 \
  ガラッ

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 17:23:58 ID:JCT5mZzz
取り寄せカタログみたがどれも(何パターンかある)センスは
いいんだよなー。でもなんか高そうで、地元のFCから営業電話きたが
なんとなく二の足踏んでいる。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 18:09:19 ID:GIc5kSwx
俺もデザイン等は悪くないと思う
FCだし 値段もいまいちわからんし 
何か不安がある

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 08:19:53 ID:ZRS2md9W
そんなときは見学会にいくのがいいと思うよ

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 08:53:55 ID:QGrbgF1Y
実際ハウスメーカーとは違って
その販売店によってやり方も値段も多少ちがうだろうし
見に行ってみたほうがいいよね
家建てるつもりなら(^-^;
サラサHOMEは結構みるし、チラシなんかも入れてる?
県北の住宅販売店では値段も安いし良さそうだよね
ナょへ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 17:41:35 ID:2LOvasTH
県北と言われても、、どこの?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 18:19:45 ID:QGrbgF1Y
何処のってよりホームページみたかんじ
茨城は県北しかない?北茨城と日立、ナカマチ、水戸の4つ
何処がやすいって言うのは前にも書き込んだ通り
それぞれの加盟店で違うだろうし建物の種類、仕様でも変わってくると思われ
交渉次第でもかわるんじゃない?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 19:28:24 ID:YJrZVs1y
セクースばかり
しおって!けしからん!
    ζ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
 /      \
`/\   \  /|
||||  (・) (・)|
(6-------◯⌒つ |
`|   _||||| |
 \ / \_/ /
  \____/

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 08:51:40 ID:0Y+2zQSZ
↑↑ 波平さん お疲れです

   今日は見学会してるらしいですねw

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 08:55:12 ID:dO1TlYiD
| r-、
 |/ /
 | /
 |Д゚) ダレモイナイ‥
 |⊂  バナナオドルナラ
 |   イマノウチバナナ!

  r-、
 ♪ヽ \
♪  iヽ \
  (゚Д゚)|バナナン
  ⊂| υ|バナナン
   i i |バーナーナ-
  ヾ_ノ_⊃ ♪
   ∪"

    r-、
♪  / /
 ♪/ /i
  |(゚Д゚) バナナン
  |ц |つバナナン
  | i i バーナーナ-
  ⊂_ヽ_ゝ ♪
   "∪


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 20:32:09 ID:ACbLCjie
HP見たけど俺の県には県庁所在地には無く、地方の市に1つだけあるんだけどなんでだろー?


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 16:23:12 ID:UI47624Y
('A`)ノ くまの子
ノ( ヘヘ    みていた

('A`)かく ('A`)れん
 ∨)    (∨
 ((     ))

 ヽ('A`)ノ ぼっ♪
  ( ) ゛
 ゛/ω\

おしりを出した子
      いっと…
    ('A` )
   (⊃⌒*⌒⊂)
    /_ノωヽゝ

 __[警]
  ( ) ('A`)
  ( )Vノ )
   ||  ω|


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 22:55:40 ID:C4DTcUkz

懐かしい…&モロ吹いた〜




33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 23:09:39 ID:IGZ3QTny
後藤

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 08:29:15 ID:pjYbqgS1
後藤ってなに?
名前?もすかすてォラだけわかってない?m9(^Д^)プギャー

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 09:37:56 ID:rdoCmXbm
    \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  28を逮捕しにきました
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 17:06:52 ID:LF5eln/N
↑ キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!  電脳ねこ警察ww

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 10:41:50 ID:OSTioaz/
逝きました
   ‖
  ∧‖∧
 ( /⌒ヽ
  ||  |
  ∪ / ノ
  |||
  ∪∪
   :
  -====-

   ‖
  ∧/⌒ヽ
 ( /_ヽ ノ ノ ノノ
  ||〈〈〈
  ∪ ∪∪

  -====-

   ‖ 〃"つつ
   ‖/// ノノ
  ∧/ /
 ( / r′
  ||-、| ネンショーケー♪
  ∪ ∪ ネンショーケー♪


38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 10:55:16 ID:0FRCvhIH
↑ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!  自殺猫

  風邪でもひきましたか?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 13:09:34 ID:YdwLhjXH
ひいてないょ・・・
このスレもう糸冬りかな?
ちょめちょめするかぁ

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 16:00:43 ID:0FRCvhIH
↑↑ 山城 新伍ですね  ちょめちょめww

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 23:26:53 ID:QIJbpnPK
ここのスレ終わってるね…
って言うかサラサホームって終わってるね…
関連会社のインデュアホームも終わってる所は終わってる…
聞いた話だけど駄目な所の代理店の社長が行方不明になってるって聞くよ…
家を建てる方は後悔する前に地元の情報収集に徹底すべきだね…




42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 12:46:44 ID:linCgo0n
ガバッ ∧_∧
 __(;・∀・)_
⊂L/ (    )ヽ⊃
 ( | つ| )
  )_/ ∧ ヽ(
  (__)(__)

   ∧_∧
 __( ・∀・)_
⊂L/ (   )\⊃
 (  |  | )
  )_/ っノ_(
   (_フ(_フ

     ∧_∧
    ( ・∀・)
`____/|\/ヽ__
(⊇__/ Y_ _ヽ_⊆)
   | /、 i / \
   / /|□■□■□
  /// ■□■□■
  / / / \ \ |
 |( (   ) ) |
 | \ \_/ / /|
  レ-⊂⌒_)(_⌒つ<ノ


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 12:49:05 ID:Q8KYR7JX
m9(^Д^)チンチンォッキォッキ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 19:25:23 ID:p4wp3XsU
建てた人いないかな

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 11:19:13 ID:WnWlwRK7
とりあえず

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 10:02:44 ID:jhHxh/Pi
         /ヾ
        ゝイノ
ひゃっほう!   / /
        / /
  ∧ ∧   / /
  ( ゚Д゚ )  / /
 /   ヽ、/ /
( ) ゚ ゚/ヽ/⊂//
 \ヽ、( /⊂//
シコ \ ⌒つ/
シコ (  ̄/ /
  | |O○\
  | |  \ ヽ
  | )  | )
  / /   / /
  / /   ∪
  ∪


47 :daihati:2007/03/21(水) 10:28:53 ID:5vpBdNdc
サラサ店によって品質全然ちがうぜ、当りはあまり無い見たいはずればっかりだけど、
カタログあってもあれ本部で勝手に作ってるだけ、各店舗それと同じ物作る能力なし出来る職人もなしだね。
アイフル程度の家に適当なこと言って高い金額とっているだけ輸入の訳の解らない材料使ってごまかしだね。
壊れたら誰が直すんだろうね、

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 12:45:07 ID:bXDgt31O
>>47どこの業者の方でつか?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 13:25:50 ID:XHoWwbtJ
>>47業者乙
保証期間内なら直してくれるだろ
自分で壊さんけりゃ
販売店潰れてもFCだしその地区のブロック長の販売店とかに言えばなんとかなんじゃない?なにも実行しないで泣き寝入りとか普通にありえない
馬鹿じゃん

50 :daihati:2007/03/21(水) 22:13:40 ID:5vpBdNdc
潰れちゃったら他の会社誰が助けてくれるの、地区のブロック長だってよその会社でしょ
住宅保証か何かはいってれば別だけどそれて結局保険だから

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 22:27:13 ID:wW4NbpRD
>>47
やっぱりかー、あの、カタログは結構そそるけどなー
うちの地域で今、建築中のさらさもカタログのイメージ
全くなしの??という建物。えらい、安っぽい。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 22:41:10 ID:uEEst5eA
安っぽいのは建てる側が金出せばいい話し
いい物欲しいなら当たり前
壊れたら本社に電話すればなんらかの対応してくれるはず
普通に考えて電気屋でテレビとか買って壊れたら販売店なり潰れたならメーカーに電話するはず
その辺の大工さんに頼むよりは絶対アフターはいいはずだから

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 06:15:27 ID:XrSRajhg
そうなのか
俺もカタログ見て候補の一つだったんだが
建てられる腕がないとなるとどうもならんな

全く違う外観だったら立ち直れんな
ちなみにいくらぐらいなん?坪単価 日本仕様のやつで

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 22:06:51 ID:z/Q/aw/G
テレビって小島電器やヤマダが作っているのかなナショナル、ソニーとかじゃねーの
ハウスメーカーのFC本部って違うべそれぞれの販売会社独立の別企業だよ
サラサホーム何とかて言ったって本当の会社名何とか工務店とか何とか建設じゃん



55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 22:27:48 ID:BuJXBHOq
犬飼はどうなん?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 23:22:54 ID:nUoB2SHu
>>51どこらへん?詳細キボンヌ

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 23:42:47 ID:NNSg6bIO
>>56
九州です

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 19:18:57 ID:Sa4W8zei
>>54加盟店でかしほしょう10年最悪あるはず
だからメーカー本部に電話なりすれば対応してくれる。
しぶるだろうが他の商売でも世間体は大事なはず
本部が損しないようにブロック長のいる工務店に本部が電話すれば大体いうこときくはず
これは住宅に限らず他の商売でも経験してるょ
工務店だって下請に適当な理由つけてやらせりゃいいだけ
他の物件から少しづつ理由つけて安くやらせるとかね
長文スマソ

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 15:58:45 ID:lGfxDYk6
↑ 参考になります

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 23:06:17 ID:ggnxKc6w
参考になった?
所詮奴らは月給
特に監督なんてさぼってばっかり
結構どこの監督も昼寝いっぱいしてるし
プライベートの用事も仕事中にやっちゃってる
ォイラの知ってる限りではア○ラホームの監督家に帰り遊んでる。
ほぼ毎日アパートの駐車場に車止まってる。
監督尾行したほうがいいよ
社長

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:02:44 ID:11NnZiOe
↑ 現場なければ監督は時間あるからね

  それは営業も同じだとは思うけどね  

  ア○ラなんて仕事あるのかねw  


62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:15:24 ID:JeiDIw7T
サラサの軽トラがゴミかっぽってんのみた
茨城の日立周辺
駐車場にて二回みたからいつも捨ててんだろうね
はげてたなW確か

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 11:33:34 ID:a/hDGv1P
↑ それは常習でしょうねーw ま〜ちがいないw

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 14:50:13 ID:???
>>61
おいおい、ゴミかっぽるってさ〜茨城の人以外には意味が通じないじゃん
標準語でお願いします、左門豊作じゃないんだからさ(笑)

ゴミかっぽる→ゴミを捨てる、という意味です

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:56:09 ID:a/hDGv1P
>>33 どこの後藤さんですか?

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 20:09:31 ID:???
サラサホームって安いけど洋風好きな人ならいいと思うよ
構造とかはわからないからあくまで外観だけね
あと日立周辺ならインデュアホームも安くてカッコイイ
セルコホームもいいかな?
この3社はあくまでも外観だけの評価ね

話は変わるけどさ〜おい、エンジョイホーム!
同じような家ばっかり建てて何が楽しいんだよ!
とてもエンジョイできない家だね…
まあ所詮は零細工務店だから仕方ないけど

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)