2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役現場監督ですが何か?part2

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 09:23:25 ID:???
104 の為のスレです

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 09:24:08 ID:???
自分で2GET

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 11:27:42 ID:IbA5FkGu
あなたもしかして耐性の西原さん??

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 12:44:21 ID:DTIwpgsW
104でやんす。
あのーすいませんなんか俺なんかの為に、一生懸命現場も、このスレも書きます。
よろしくお願いします。
今日は、先輩の現場のゴミ出しに行って車で行ったが朝トラックにおかまほられました。
それで、おれの前の車にぶつけっちた。
もう朝から車も俺も、へこみまくりです。


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 13:23:12 ID:vgH0paMJ

海外案件経験者っています?


6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 14:01:06 ID:DTIwpgsW
104でやんす。
体勢なんてそんなスーパーなゼネコンじゃないですよ。
だいたい年間700億前後の売り上げのゼネです。
週間ダイヤモンド見てたが、うちは、とりあえず大丈夫そう

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 17:26:40 ID:DTIwpgsW
104でやんす。
明日は、4階梁配筋圧接
    4階柱圧接
    3階型枠固メ
    ピット解体
    おれは、もう帰ります。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 11:30:51 ID:???
即死判定回避 age

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 12:29:21 ID:tlXoH+Oz
転職したい。施工管理の仕事には嫌気がさした。でも、つぶしが効かないよね、この仕事って。またゼロからのスタートってのもな〜。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 15:07:36 ID:HKxxgKN0
104でやんす。
雨だー
雨だー
今日は、水曜日やからノー残業デーやー早く帰ろう

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 17:09:51 ID:HKxxgKN0
104でやんす。
さて、今日は、雨で鉄筋・大工が、早くあがったし、
おれも、昨日の車の件があるから、早く帰ろう。
この時期でこんな時間に帰る。
俺の会社で帰るのってたぶん俺だけだな、見つかったら、冷たい視線がくるな。
けど、別に仕事終ってるしな。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 23:12:17 ID:CaS7MzSe
104さん教えてください。東海地方、造園土木経験12年の32才で資格は一級造園・土木です。全く畑違いな建築の転職を考えてますが、この年からでもやっていけるでしょうか?地方で年間30億前後の会社です。店舗やアパート・小規模のマンションです。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 12:21:14 ID:Q+CoPEoQ
104の会社で求人あるよ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 12:44:15 ID:D53cGrf7
104
でやんす。
中途採用は、うちの会社やっんのかなー?
わからんが新卒は、何人かとるらしいな。
別にゼネに再就職は、できると思うが最初の何年かは、契約社員じゃないかな?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 13:23:30 ID:D53cGrf7
104でやんす。
13番おいどんの会社わかったのか?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 16:36:48 ID:Q+CoPEoQ
なんとなく。
700前後といったら絞られね?

特定する趣味は無いから安心しろ。
たまたま求人検索してたらそれに近い会社があっただけ。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 17:00:32 ID:???
104は地図に残る仕事。じゃないのか?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 17:09:15 ID:D53cGrf7
104でやんす。
地図に残ると思いますよ。たぶん
まー小さいマンションですけどね。
ルーキーの頃作ったマンションは、残ってる。
確か延べ床8000超えてたからなー
今の現場は、1400ぐらいだからどーかなー?


19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 18:24:29 ID:D53cGrf7
104でやんす。
今日は、定例でボス(総括所長)がきた。
で、普段から、うちのボスは、屁をこくが、その年のせいでね。
定例が終って、ボスがぽつりと俺に言うんだよ。
ちょっとちびっちた。ってけどトイレでパンツ洗ったけどカピカピだって、
おれ、どういうリアクションしていいかわからなかったからとりあえず
(墓までこの事は、内緒にしておきます。)って言ったら、ボスが俺が死ぬまででいいって
言うんだよ。
けど、俺2ちゃんで書いちゃってるし、ホント口軽い。
そういうボスがいるから、とりあえず会社名は、内緒でお願いします。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 18:28:58 ID:D53cGrf7
ばれたたら、首やな。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 08:47:16 ID:sFt2eFT5
おい風邪が強いから気をつけろよ。

大工さん飛ぶもんないか確認しろ。



22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 09:43:31 ID:sFt2eFT5
104でやんす。
コンクリート面にクロスじかにはるのと、コンクリート打ち放しどっちが安い?
もし失敗したら補修費かかるしなー
それに、フローリングとの兼ね合いがうまくいかんしなー
施主が打ち放しでやりたいっていうんだが、どっちがいいかな?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 11:54:15 ID:???
>>22
打ちっ放しだぞと土工に言い聞かせておいてクロス。
建築の土工は仕上げがあると思ってCON打ちで手を抜くからクラックだらけジャンカだらけになる。
バイブ信奉の土工も危ない。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 12:52:12 ID:sFt2eFT5
ですよんね。

やっぱクロスが無難やな。

大工の型枠も悪くなってくるしね。

んーうまくいけば、100万近くXEができるのだがなー

まー無難に現場終らす事考えようっと。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 12:55:58 ID:LoFJu2bg
クロス直貼りって3年くらいたつとクラック入らね?
俺も結構やったことあるが、メンテナンスでえらい苦労したけどな。

入居者に「この壁って画鋲刺さらないんですか?」って聞かれたときは
なぜか知らんがかわいそうに思った。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 12:59:07 ID:7w3snJ+8
朝、現場に来たら、水中ポンプが停止してたので、おかしいと思い、分電盤のあるところへ行ったら、動力のケーブルが切られて50mほど無くなっていた。
他人ごとだと思ってたのに…

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 13:32:58 ID:CKrnnULl
>>25
ちゃんと誘発目地を取って白のシールで仕上げる

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 15:56:16 ID:sFt2eFT5
27さんは、偉いよ。
その分堺壁ふかさなきゃ、いけないからおれも、やっぱ誘発入れてないです。
3年もってくれって念じてます。

25さんの気持ちは、わかる。
おれも、1年点検とかで行って、賃貸でも、言われたけど、クロスきずつけると
張替えのお金が発生するから、画鋲がささらないようにしてます。って言って逃げる。
分譲は、なんかやっぱ悲しくなる。
特におれは、木造2階立てっていう家庭に育ったから、好きなポスター貼れない
小さい子供さんがかわいそうやー。
しかも左官屋さんのコテむらが目立つ天井とか
っでやっぱ打ち放しとクロスどっちが無難かな?
まー今左官屋さんに見積もりは、出させてるけどね。ちゃっかり
ピーコン割りもしてないしなー4階まで

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 16:23:51 ID:sFt2eFT5
104でやんす。
今年、玉砕覚悟で1級建築士を取ろうと思います。
今年  様子見程度
来年  学科合格
再来年 2次合格
で行こうと思います。
これで受かるかな?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 16:26:26 ID:???
>>29
受験資格発生は何時?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 16:37:48 ID:sFt2eFT5
21の時に2級取ったから、25の4月で去年やな。

1級取っても足の裏の米粒だけど、がんばるよ。

取ってもくえん
取らないと気持ち悪いからね。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 16:39:25 ID:???
>>31
セコカンは?

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 16:41:02 ID:???
あーゴメン追加質問
玉掛・支保工持ってる?

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 16:48:17 ID:sFt2eFT5
セコカンは、持ってないです。
まー1級あればいい業界のような気がする。
けど、気がむいたらとりますよ。
玉かけは、もってますよ。鳶の会社でみんな鳶さんがとるって言ってたから
一緒にとりに行った確か。
あとは、持ってないです。
けど溶接がほしいなーってたまに思うんだ。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 16:54:03 ID:???
>>34
うーん これは君のこれからの生き方なんだけど
施工屋にとりあえずいるのなら担当物件の主任技術者には
最低なれるように が必須、一級士でもいいが結構難しいから
一級セコカンも平行して受けることを勧める。

あと支保工はいるぞ、それと溶接より足場。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 17:01:34 ID:sFt2eFT5
セコカンも結構前向きに取ろうとは、思ってます。
けど30までに1級建築士ですね。
2級取って、4年間現場のイロハは、いろいろ教わったつもりだし。
ってかおいらは、専門卒で2年目からずっと二人現場だし、教わったというか
今の現場は、1,5人やからなー
前の現場は、一人現場だったっす。1億ぐらいかなー確か
別に所長とかぜんぜん興味ないんですよ。
肩書きなんか、自分の思い通りに現場を動かせれば、いいかなーって感じ。
今の状態がベスト現場は、おれが全部見てるし、お金は、ボスだし、やりたいほうだいやな

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 17:30:17 ID:sFt2eFT5
104でやんす。

ふー今日も無事終わりと、4月までこんな感じやなー
工期あるのもなんだかなー

昨日10時ぐらいまで仕事したし今日は、はやく帰ろうっと

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 10:20:43 ID:sIxAnRJ3
104でやんす。

今日は、型枠大工・鉄筋・電気・解体

今日も安全におわりますよーに

ボスは、競馬だな。

今日も、早く帰ろうっと

39 :35:2007/02/17(土) 10:33:19 ID:???
>>38
ゴメン 返事忘れてた

>所長とかぜんぜん興味ない・・・そうじゃないの
この業界で生きていく限り 今の組織でも昇給・昇進の
ひとつの目安には資格がなると思う、現場を工期内・予算内・ノークレーム
で納めるのは当然だが同じ力量の人間がいたとする天秤にかければ
どうしても有資格者を優先する、それは転職時でも同じ、頑張れ。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 12:29:16 ID:sIxAnRJ3
104でやんす。
みなさんなんで、現場監督になったと?
おれは、木造がよかったけど、入った会社がRCだった。
けどまっいいか的に今日にいたってます。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 13:45:04 ID:sIxAnRJ3
39さんこんちくわ。
資格で選んでくれれば、いいんですがねー
日本は、やっぱ出身大学とかで選ぶとこあるしなー。
おれなんか、野球で言うとドラフト6位とか7位入団だし。
敗戦処理現場ばっかやー
1位院卒の人 10億以上現場ばっか
2位大学    同上
  ・  
  ・
  ・
6位専門オレ 4億、5億の2人現場

だしまー1位、2位は、やめた

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 14:12:27 ID:???
>>41
イチローも金本も下位指名だ気にすんな
俺はテスト生でこの業界に入った、人に嫌がる増改築・改修・店舗内装
突貫S造なんでもやった10年やってFA権取得して辞めたw

ただ必要な資格はほぼ網羅してるぞ、頑張れ。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 14:36:15 ID:sIxAnRJ3
タイトル(資格)は、取らないと、FAしてもどこの球団(会社)もとって
くれないんだな。やっぱ。
自由契約(会社クビ)になっても、タイトル(資格)があれば、どっか取ってくれるしね。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 14:54:20 ID:sIxAnRJ3
tesuto

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 15:29:22 ID:sIxAnRJ3
104でやんす。
さて帰るかな。大工も帰ったし電気も帰ったし、鉄筋は、10時頃帰ったし
おれこんな生ぬるい現場でいいのかなー?
今日も彼女とデートやー
月曜型枠マトメ
火曜日コン打設

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 11:32:38 ID:+Or2REFN
104でやんす。
仕上げの図面がまだ終らんなー
サッシもまだ、発注してないなー。
ちょっとあせってきたなー

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 13:10:07 ID:+Or2REFN
さてバイブレーターの準備でもしてこうっと。
天気もいいしね。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 15:00:26 ID:???
つーか104に言っておきたい事が一つある。

現場で中国人だけは使うな!

中国人はいい加減過ぎてとんでもない仕事するのが多いからだ。
言葉が通じないのは問題外。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 15:51:59 ID:+Or2REFN
104でやんす。
おいらのとこの型枠大工さんの中に一人いるなー
けど、ちゃんと許可書持ってるし、仕事早いでやんす。
解体屋さんとかに、たまにいますよね。
(おいタナカ)って呼ばれてる。
けど、今回国産だ。
前の現場の美装屋さん(社長)は、なんか熱い国の人だったが、よく焼肉食いに
行ってたなー。
まー中国の人がみんながそうじゃないと思いますよ。
中には、いるよ。日本人だってちゃんと許可書あれば、おれは、別に構わない感じです。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 22:40:18 ID:???
みんな、リサイクルしてますか?
前の現場(物流事務所2500u)は段ボール、鉄くず、金属くずを集めて売りに行ったら
30万円になった。所長と山分けして、漏れはノーパソ新調した。
今回の現場はそこまでは見込めないけど頑張る。


51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 09:09:23 ID:6CfzIJAx
>>50
ゴミ集めてる暇ない。





















けど2chしてる暇はある。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 09:14:01 ID:rYZakj55
>>51
集積するのは職人、売りに行くのは俺。


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 15:30:44 ID:???
>>50
のーぱん までは読んだ

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 15:36:33 ID:ZvzvY2PO
104でやんす。
ふー3階立ち上がり打設完了
いいなーゴミをほかに売れて、マニフェストがうるさいから、そんな事できんし
あとは、土間屋さんだけやな。
昨日はやく帰る予定だったが泊まってたから今日は、早くかえろー


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 17:39:33 ID:???
>>54
>マニフェストがうるさいから、そんな事できんし
はぁ?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 18:03:46 ID:???
知ってる単語を羅列しているだけのようにしか見えないのだがw

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 18:12:26 ID:ZvzvY2PO
ダンボールどこに捨てたかとか、ISOでないんか?
リサイクル率何パーセント以上とかないんか?


58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 18:42:16 ID:ZvzvY2PO
土間屋さんも終ったから、帰ろうっと。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 18:44:55 ID:???
>>57
ISOも取得できない会社なんだろうw ほっとけ

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 18:46:01 ID:???
揉めるなw
会社によってバラバラだろ。
有価償却の場合はマニフェストが発行されないからダメだっていう会社もあるし
売れるもの売って何が悪いの?的な会社もある。

塩ラーメンうまいとこ知らない?




61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 18:51:08 ID:???
リサイクル率やマニヘストは存在するがチョロまかすこととは別。
領収のほうが厄介。
どこに捨てるかが問題

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 19:07:05 ID:???
鉄くず25円/kg

みんなガンガン持ってきてくれ。


63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 10:13:54 ID:Lbl3J5hF
104でやんす。
とりあえず、うちの会社は、無理だな、運賃とか考えても赤になるし
見つかったら大変
いいなーそういう会社
鉄`25円ってクソ高いなーいいなー

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 12:51:33 ID:Lbl3J5hF
104っす

60番さんやっぱラーメン屋さんに聞いた方がいいよ。
プロがうまいって言うんだからうまいんだ。

65 : ↑:2007/02/21(水) 17:28:09 ID:???
5回読んで、深く考えたが意味不明
腹が立ってきた

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 18:45:27 ID:Lbl3J5hF
毎日ラーメン食べてる
ラーメン屋さんがこの店うまいよって聞いたら、なんかうまそうでしょ?


67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 18:46:37 ID:Lbl3J5hF
それより今日は、水曜日だからノー残業デーや帰ろうっと

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 23:03:34 ID:???
>>66
此処は美味い!って同業他店を勧める奴って居るか?お前は池沼か

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 07:37:33 ID:B0NffH2U
聞き方でしょー?
池袋で商売やってて池袋でうまい店ない?ってきけないでしょ?
ちょっと考えれば、出てくる発想では?
町田でうまい店ない?って聞くとか


70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 09:18:55 ID:???
>>69
現場内で飛んでくるハンマーに気をつけろよ

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 09:47:36 ID:B0NffH2U
104でやんす。
危険をおかしてまで、うまいラーメンを食うだな。
ハンマーが飛んでくるような現場には、いないけど気をつけます。
おいらの心配してくれるなんていい人だなー。
今日は、定例だから書類作らないと



72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 10:15:48 ID:l1ZwmM1l
当日に書類を作るなんて凄い奴だな。
会議書類を前日に作っておくのは常識だしww

現場だって当日アタフタしちゃ職人がかわいそうだ。
俺なんかは何事も事前に準備しておくことを常に意識して行動してるけどな。

なんか堅い話になってきたからこの辺でやめとく。
さーて今日は鉄骨建て方会議だー。
書類作ろうっと。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 10:26:59 ID:B0NffH2U
104でやんす。
そーですよね。
本当は、昨日作ろうと思ってたが、ノー残業デーに負けた。
まーだいたい出来てるし、余裕かな。
あと、別に急ぎの仕事もないしね。
現場は、鉄筋・大工・鳶計9人しかいなしそれであたふたは、しないでしょ?
今日サッシュの承認してもらって発注でやんす。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 11:41:14 ID:???
おれも今日の定例資料、朝から作ってます。
別に、余裕だな。今日職人はいってないし。


75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 12:20:13 ID:B0NffH2U
104でやんす。
最近、ゴルフの誘いがちらほらくるが、やった方がいいのかな?
主任というか、現場まかされて、そういう立場になったからなのか?
まーみなさんゴルフやってます?
やってる人は、いくつぐらいから始めました?
おいらは、今年26でやんす。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 16:08:13 ID:l1ZwmM1l
俺はやってない。
業者に誘われても断るし。
ただ、お客さんから誘われたときだけ少し困る。

出来るんだったらやったほうがいいんじゃねーの?
俺はセンスないからやらない

77 :近江屋徳兵衛:2007/02/22(木) 16:28:14 ID:???
最中と饅頭で御座居ます。
南蛮渡来の壺で御座居ます。

何卒、お取り計らいを・・・  m(_ _)m


78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 16:57:43 ID:???
造園関係の工事写真を撮りたいんですが、
デジカメだとどれが使いやすいですか?

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 17:06:58 ID:B0NffH2U
建築のサイトだから、あんまいい意見期待しない方が、いいよ。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 17:14:44 ID:B0NffH2U
104でやんす。
んー特に趣味もないし、打ちぱなしでも行ってみようかな?
これで、仕事の輪が広がればいいしまー自分でむいてるとかまだ、わからんし
明日は、安全協議会でやんす。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 17:28:40 ID:B0NffH2U
さてビールでも飲んで、だらだら図面チェックやな。
玄関は、やっぱ石幅木やから、框の上も石で、木幅木とぶつける収まりで決定やな
玄関の石がH=100になるが、ここは、こだわり

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 20:22:20 ID:???
>>78
現場監督

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 22:21:02 ID:???
>>78
結局1/3位は携帯で撮ってる。


84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 06:58:52 ID:???
>>82
生産してないようですが…。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 08:42:13 ID:???
ほんとだ、ググルとカメラ事業撤退となってるw

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 09:10:28 ID:lbO9Y5CF
104でやんす。
今や幻のカメラやな。
おれ、インスタントでもいいと思うんだがなー?
圧接屋さんに貸す時は、そうしてる。
まーデジカメでもいいんじゃない?

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 09:23:16 ID:???
>>86
>リアル天然か日本語の不自由な方ですね

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 12:24:45 ID:lbO9Y5CF
104でやんす。
この雨でみんな帰ってしまった。
まーしょうがないか
今日は、安全協議会の後、昨日決めなかった。額縁関係決めてもらって
発注やな。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 15:40:03 ID:lbO9Y5CF
104でやんす。
ふー今日は、みんな帰ってしまったし定例も終ったし、
協議会も終ったし、おかしでも食べながらボケーっと図面チェックやな。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 15:48:10 ID:TJbD9lXS
>>5


91 :某建設会社の息子 :2007/02/23(金) 16:02:08 ID:???
おまいら動かすのは口だけか?給料泥棒め!所詮おまいらも雇われてるの忘れんなよ!? 次期社長より忠告

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 16:16:19 ID:???
>>91
あんまり調子に乗るな、ブォケ!
貴様がクソガキの頃からノホホンとイイ暮らしして来れたのは、誰のお蔭だと思dのんじゃ!?

所詮、>>91 が社長になる寸前で倒産するような零細ハナクソ建設会社だろ?
優良安定成長企業なら、株主総会で社長を選任するだろうから、もしかして有限会社か?
m9(^Д^) プギャー

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 16:29:19 ID:lbO9Y5CF
104でやんす。
自分の給料ぐらい利益だしてるんだけどなー
91番さんがおいらの会社の社長じゃない事をいのりやす。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 17:18:20 ID:lbO9Y5CF
もー帰ろうっとみなさんも、早く帰った方がいいよ。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 11:58:27 ID:qAuulb22
104でやんす。
今日は、大工さんだけだ。
平和だなー
のどかだなー
早く帰ろうと

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 14:19:43 ID:qAuulb22
おい木枠の戸当りって普通10mmだよなー?
うちのボス15mmって言うんだ絶対10mmだと思うんだが?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 14:41:51 ID:???
ヘソ式なら見付15mm出10mmだ、偉そうに変な日本語を使うな

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 19:59:33 ID:30jVLkYw
みなさん、新人だった頃は何を見て勉強し、知識を増やしましたか?
だいたいは現場に出ないとわからんことばっかですよね。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 21:16:15 ID:CKMZAACj
コンビニでエロ本ばっか読んでたでw

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 21:18:33 ID:/UrDDmfG
勢いダケで生きてたよ。今現在も勢いダケだけどね。クロサワですから

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 22:21:59 ID:???
>>98
最強のアホ

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 15:14:46 ID:ZK7RyR5y
104でやんす。
もう勢いないです。
後先考えて行動してます。
昔は、おれも、勢いだけで、いろいろ失敗した。
むしろ失敗の方が多かった。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 15:19:47 ID:???
だって勢いで逝かないと面倒ぢゃんか。
俺クロサワだし仕方ないよ。そーでもしないと馬鹿が丸わかりになっちゃうし(´・ω・`)

業者なんて所詮使い捨てぢゃんねぇ。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 16:27:52 ID:ZK7RyR5y
クロサワってどういう意味?

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 17:38:26 ID:???
>>104 クロサワ=勢いってワケでやんす。
『主任→課長に何となく出世する』とも云われてまつ。

まぁ 考えも無く勢いダケで乗り切ろうとしてる
監督を『M田建設クロサワ』と表現します。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 17:47:41 ID:???
おお、なんだかんだとまた>>104やんけ。とりあえず乙。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 18:04:04 ID:ZK7RyR5y
んーデンジャー監督ですねー
自分は、小心物だから、クレーン屋がこのぐらいの基礎でいいって言われても、
その3割増しででかく基礎を作ってしまう。おれには、無理なタイプだ。
体育会の臭いがします。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 21:00:11 ID:XD69W35b
なんか一人くらい気が立ってる奴いるなw
ストレス発散したほうがいいぞ。

どれ帰ろうっと。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 10:29:00 ID:0Gw30cu6
104でやんす。
なんて言うか
月末は、世話しないなー
って感じです。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 19:29:48 ID:???
まぁ現場監督も楽じゃぁないよな?
特に年度末はなぁ…

111 :勢い余ってクロサワDEATH:2007/02/27(火) 21:20:05 ID:???
まぁ。何だ。年度末もM田建設クロサワ方式で勢いのみの乗り切りやな。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 21:49:35 ID:???
まともな現場員ならカレンダーに仕事を左右されないんじゃないかな
俺なんか他の所長からの急な呑み会でも歓迎状態の段取してるで

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 22:37:12 ID:h2gmluXS
検査指摘事項の割り振りしてるよ
もう…疲れた…

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 22:49:35 ID:???
おまえのサボったツケが廻ってきただけじゃ、一現場の仕事量は同じ。。。ボケ!

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 10:48:03 ID:zn7YlDCi
104でやんす。
おおー
3月竣工現場のみなさんごくろう様でやんす。
ぜんぜんうちの現場は、順調やー
サッシも発注したしOKやー

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 11:45:16 ID:zn7YlDCi
104でやんす。
ダメつぶしって結構好きなんだけど、オレ
1ヶ月ぐらいダラダラ仕事できるしその間に竣工図面とか書いてる感じ
書類とか、そのぐらいしか仕事ないしね?

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 12:28:13 ID:???
他の所長が引張ってくれないだけやんwww

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 14:04:38 ID:zn7YlDCi
104でやんす。そうなのかなー?

引渡し1ヶ月前に検査以外終らせて、1ヶ月間ダラダラやってダメ潰して
引き渡すって感じだから、しかも、2年目から二人現場だから、おれを
引っ張ると、雑用やる奴がいなくなるからなー
ここ2年は、1人だし現場
この現場は、うちのボスが、兼務だから、おそらく引渡しして2週間ぐらいは、いると思うし
まー引っ張ってもらわない方が俺的には、助かる。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 17:48:13 ID:zn7YlDCi
104でやんす。
さて帰ろうかな
今日は、風が強いからきをつけようっと
みなさんもダメ潰しは、明日にして今日は、水曜日だからノー残業デーや
帰ろうよ。
オレは、鈴木亜美のCD買って帰ろうっと

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 09:53:59 ID:tM1AAlAC
104でやんす。
今日は、鉄筋屋さんと圧接屋さんと設備屋さんとオレ計8人で現場やってます。

アットホームやなー


121 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 15:09:11 ID:L/VJqZA7
104でやんす。
なんかお勧めのスカイトイレってないですか?
いつも低層の物件しかやった事なくてスカイトイレって奴を付けなかったんで
すが、今回11階って事でつけようかなって思ってます。


122 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 15:13:06 ID:S+m1zEt/
つペットボトル+ロート

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 15:21:42 ID:L/VJqZA7
やだよーそんなの

いいおっちゃん達がペットボトルに並んでしょんべんってやだよー

お勧めじゃねーよ

124 :松茸持ちの俺なら…:2007/03/02(金) 15:44:57 ID:Ew+YWHva
窓から立ちション。
しばしお日様で消毒。
これが最強。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 17:06:00 ID:L/VJqZA7
その行為を防ぐ為にスカイトイレを付けたいんだ。

現場で、虹がでてもぜんぜんメルヘンチックじゃないよー

ただですら、野良猫が、オレの現場でクソして逃げるしよー

3階の廊下歩いてたら、踏んじまったよ。

ガッテム

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 17:27:39 ID:???
俺、クソはちゃんとPS内で済ましてる

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 17:34:41 ID:L/VJqZA7
もう、スカイトイレは、つけん決めた。ペットボトル採用だな。

126さんとな野良猫は、出入り禁止だな。

ち○ぽ抜けなくなっても知らん

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 17:57:50 ID:???
>>127 104さんのチ○ポはペットボトルから抜けますか?気になりやす

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 07:35:05 ID:enYPoHRH
104でやんす。
おいらのは、まず入らん

D−25ぐらいだと思います。

ペットボトルは、おれが飲んだ奴で決まりやな。
今日は、大工と電気屋だけ計5人でやんす。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 12:39:06 ID:???
104さん。こんにちわわそんな立派なのをお持ちですか。是非今度拝ましてきだせぃ。ガッテム

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 14:53:18 ID:enYPoHRH
104でやんす。

しかも通常時やな

今日は、早く帰ろうっと請求書やっててクタクタやー




132 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 17:27:26 ID:enYPoHRH
さーて帰ろうかにゃー

来週は、コンクリート打設もあるし

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 17:41:44 ID:???
今晩は、大雨ですね。
対策は、お済ですか?


134 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 17:44:17 ID:???
見事な夕焼けですが@関西

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 18:13:47 ID:hKnrcQ7K
んー104でやんす。

明日コンクリート打設なんだがなー
雨大丈夫かなー?
雨対策なんもしてないから、また1階の廊下がプールになる。
EXピットなんかもプールになるな。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 20:11:00 ID:hKnrcQ7K
おいらは、明日コン打ちだし

一応現場にとまるかな。
みんなは、泊まるんですか?

137 :チンポ:2007/03/06(火) 01:27:08 ID:???
なさけない。だいの大人がチンポ自慢。

あぁ なさけない

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 17:29:45 ID:pvos/7uB
104でやんす。
今日は、4階立ち上がり完了
安全パトロール完了
もうボロボロやった。安全関係
今日は、安全関係の書類の手直ししないと。
サボった自分が悪い

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 15:44:54 ID:ktxqvFr+
今日は、定例でやんす。
あとノー残業デーでやんす。

140 :クロサワ:2007/03/07(水) 22:23:02 ID:???

テメェ等シケてんなぁ。
俺なんてコン打ちも勢いダケで済ませるゼ!
まぁT成建設のボケK見に全てヤラセるけどな。


141 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 11:49:53 ID:DfsrFwi1
104でやんす。

今日は、天気がいいにゃー

サッシの墨出しでもするかな
現場は、極めて良好

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 07:25:01 ID:i3wUoeuX
104でやんす。
今日は、型枠・鉄筋・解体・設備・電気
    搬入 なし

    以上 
    図面屋がくるから、打ち合わせだな。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 09:54:07 ID:7Pm/EEkA
んー104でやんす。

今日は、大工だけやる事ねーっていうかやる気ねー
早く帰ってデートだな。


144 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 12:03:33 ID:QbBXFWNU
104でやんす。
なんか知らんが今日はつり屋さんがきてる

どういった手違いかしらんが、まーいいっかって感じできりつけやってもらってる。

そういう事みなさんないですか?
呼んでないのに来たとか

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 20:11:42 ID:EY0gJDKU
地道な工務店やってる者です。今度、事務所のある地域一帯が再開発される事
になったんです。まあ、せっかくなら出来る部分で仕事もさせてほしいと考えて
います。ってもまあ、規模的に限界はあるんですが・・・。
可能性はありますでしょうか?

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 12:32:20 ID:pcDdTwL4
104でやんす。

今日は、寒いから早く帰ろうっと

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 17:46:05 ID:pcDdTwL4
104でやんす。

>>145さん江東区の人達は、東京タワーができるから、大変だーって言ってたのを
思い出した。イヤでも声がかかると思いますよ。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 17:17:54 ID:/zDeE/ha
104でやんす。

あーアホ設備屋め足場解体する事なんか1ヶ月前から言ってたのに

足場組んでくれって立替だな。解体してから言うんじゃねーよ。

みっともねー

あー鳶さんに申しわかないなー。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 19:41:47 ID:???
>>104
お前キモイから死ね

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 18:05:22 ID:???
監督は、バカで段取り悪いのしかいねえだろ。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 19:49:15 ID:???
>>149
No104にレスしてるの?それとも104でやんすの方?、どっちもキモイがwww

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 10:12:15 ID:i+wH7vG4
104でやんす。

おれキモイのか・・・・

まーなんでもいいんだが

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 21:40:48 ID:???
作業員のクズ達に、打ち合わせ行ってくると言って
ラブホにいってデリヘルと打ち合わせ
帰ってきてクズ達がアリのように働いてるのを見ると笑える


154 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 21:42:37 ID:???
1

155 :クロサワ:2007/03/21(水) 23:41:21 ID:???
クロサワでやんす。俺の勢い留まる事知らないから勢いで最上階からダイブしてみっかな。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 23:46:34 ID:???
(・∀・)イイ!! 賛成でやんす

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 09:18:20 ID:M31N4Qpi
104でやんす。
やんすをやめてござるにするわーって訳で104でござる。
>>155

勢いありすぎですね。
おれは、昨日ボスの管理してる、改修現場いって10年目の先輩とやり方
やってました。
その先輩のネガティブオーラは、すげー少しわけてやって下さい。
おれは、筋肉痛だから、今日は、早く上がろう。


158 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 22:47:18 ID:ffB+JQbv
営業やってる者なんですけど
なんで監督は下請けや材料屋とつるんで
バックとかもらうんですか?
会社に対して裏切り行為だと思うんですけど…

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 22:59:26 ID:cRyMFcKC
残業代がでないから、、、、

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 23:03:27 ID:lc5yWxqo
http://gaten.org/

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 23:12:21 ID:RBKL/yfG
私は町ぐるみでだまされた! 「農家に嫁に来たんじゃない」

「私は農業を体験しに来ただけで、お嫁さんに来たわけじゃない」―農業体験実習生募集の広告を見て大阪から北海道まで
やって来た女性が、受け入れ先から屈辱的な仕打ちを受け、心に深い傷を負ったまま帰って行った。「農業体験実習」と
「農村花嫁」とでは明らかに中身が違うはず。誤解を生じさせる表現で都会の女性を集め、なかば強引に嫁入りを迫るやり方は、
人権を踏みにじる、心の詐欺ではないか。

http://www.h-keizai.com/article-2007-02/p078-kokuhaku.html

簡単なまとめ

ある女性が、役場が募集している農業体験実習に応募する。
                ↓
受け入れ先は、花嫁候補として認識。農家の男性からセクハラを受ける。
                ↓
別の受け入れ先を探すも、そこでもセクハラ&独身男性を無理矢理紹介される。
                ↓
役場の対応は、「体験実習とはそんなもの。想像力を働かせないと。」

農業体験の数々
http://ninaite.or.jp/osirase/061003_nikkapu.htm
http://www.obira.on.arena.ne.jp/nougyou-iinkai/n-taiken/nougyou-taiken.html
http://www.koukeisya-niikappu.jp/YOURYOU.htm
http://www.ja-enyu.com/sub/sub05.htm
http://www.ja-shinshinotsu.jp/taikensha/taikensha_2.htm
http://ninaite.or.jp/osirase/060815_syari.htm
http://www.ja-shari.or.jp/taisaku/INFO/info.htm


162 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 02:09:44 ID:hpvL+56q
>159
どれ位もらった事ありますか?

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 08:50:31 ID:???
これは、どうみても
嫁募集だね。


164 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 09:33:52 ID:6dN5RAYz
104でござる。
んな農村より建築現場も似たようなもんだ。ほとんどが毒男だぞ。
おれも、25で毒男だし。


165 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 10:35:19 ID:???
現場の事務員も独身女性(20歳〜35歳、学生不可)に限る。
履歴書、身上書、戸籍抄本も提出してね。


166 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 13:21:55 ID:???
>>158
何で営業は明らかに予算が足りてない現場を取ってくるんですか?
会社に対する裏切り行為だと思うんだすけど

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 13:33:59 ID:6dN5RAYz
>>166の言う通りやー
おれの現場も、−300万スタートやー
業者と組んでバック買っても利益だしてるならいいんじゃねー?


168 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 21:46:01 ID:kT2BE/e9
>>158
経費で飲んでるヤシに言われたくねぇ

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 10:55:11 ID:t/f0hRj9
せっかく儲かる現場があっても、監督が儲かるだけで
会社は儲からないようにしてるじゃないですか?
確かに営業は経費も使えるけど、領収書を出して
会社に対して明確にしています。
でも、こっそり裏でもらうのは
会社に対する裏切り行為だと思うんですけど…


170 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 13:29:43 ID:???
そんなことやってねえし
そんな金銭的余裕なんて無いし
赤字で取って来た馬鹿は現場に来いや
悲鳴上げてる業者に引き合わせてやるからよ
-1000万越えの工期の足りない現場を押し付けられた気持ちが分かるか?

171 :もうすぐ2年目:2007/03/25(日) 16:37:42 ID:???
>>170
そんなに愚痴るなら職業変えればいいじゃん
ばっかじゃないの?いい年してさぁ
ここに来る監督連中共ってきっと負組み連中
なんだろうね〜
きっとオレの方が>>170よりも仕事できるんだ
ろうなw


172 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 18:48:28 ID:mBhcg/+H
ゼネコンの現場監督ってみんな中卒か高卒の一般職って聞いたんですけどそうなの?
ごみ整理とかやってることのレベルが低いよね。
本社の設計部とか技術部なら大学院出身のエリートなんだよね?

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 19:12:25 ID:3MPgkQaf
いやいや中卒じゃ無理だろ

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 20:26:39 ID:al0MUiOu
>>172 ゼネコンは高卒あんまり採用しないよ
   特に中堅以上はまず募集ない

175 :もうすぐ2年目:2007/03/25(日) 22:00:02 ID:???
いや〜そんな事ないっしょ?
言ってる意味は分かりますが実際に現場監督なん
て仕事はバカでも出来ると思いますよw
うちの会社も世間では準大手と呼ばれていますが
現場監督やってる奴で程度の低い人間しかみた
事ないですしねw
まぁ就職失敗したという事で4月で退職しますけど
ね〜


176 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 09:30:36 ID:???
妄想乙

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 17:33:18 ID:uqFqPOoz
104でござる。
今日も、平和に現場が終った。
うちの隣ですごく小さい現場が始まってて今日そっちの現場は、プールになって
たので、つい水中ポンプ貸してしまった。
返してくれるかなー不安やー

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 08:55:40 ID:7f/HySz3
104でござる。
とうとう来たか地回りと電波障害ダブルパンチやな。
朝からなんだよ。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 09:06:54 ID:7f/HySz3
104でござる。
小さい現場の職人さん達がうちのトイレをだなー黙って使うのわどうなのか?
別にかまわんのだが、一声かけて使ってもらいたいなー

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 13:05:57 ID:???
>>179
そんな小さなことを気にするな。
監督らしくねーな。
俺なんかめっちゃ気にするぞ。
機嫌悪かったら関係者以外使用禁止って張り紙するくらい。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 14:18:49 ID:7f/HySz3
よしおれも、おれも張り紙張ってきます。
だいたいうちの現場の職人さん達は、場内ヘルメットかぶって歩いてるのに
隣の小さい現場の職人さんは、ノーヘルでうちの現場出入りしてんのが、気にいらん
うちの時は、近隣がトイレつけろとかボロくそ近隣から言われて根切なんか朝の9時から
16時までだし
むこうの小さい現場は、オレの前の家が施主で朝の8時からガンガンやってるし
その辺が気にいらん
挨拶にもこないしだなー
トイレも黙って使うし
一声かけてくれれば、いいのになー
バケツで水かいてるからかわいそうだと思って水中ポンプ貸したら、まだ帰ってこないし

長文すまん

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 14:20:40 ID:7f/HySz3
なんか腹たってきたから、文句言ってこようかな??

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 14:27:20 ID:7f/HySz3
文句言う前に今電話なって文句言われた。
現場の前、車置くなだって
これは、宣戦布告と取っていいのか?


184 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 17:32:36 ID:???
>>183
馬鹿かお前?
そんなことでいちいち怒ってたら監督務まんねーぞ?

俺ぐらいのレベルになれば分かんねーだろうけどな。

まあ、俺だったらダッシュしてキックしてるな。

185 :???:2007/03/27(火) 17:36:12 ID:???
〉184
ワロタ

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:15:10 ID:7f/HySz3
うおー104だー
電波障害の家今行って帰ってきた。見事になんも写らん
今月の初めぐらいから写らないって言ってた。
よく1ヶ月も我慢したなーおれだったら、怒鳴りこんでるかも
なんかテレビも新品にしたって言ってたし
新品のテレビがぜんぜん映ってなかった。
正直笑いをこらえるのが必死やった。


187 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:27:03 ID:7f/HySz3
テレビつけた電気屋が余計な事ぺちゃくちゃしゃべりすぎやな。
黙ってテレビつけて帰れよ。
だから町の電気屋とか腹立つんだよ。
余計な知恵教えやがって。ガッテム

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:41:09 ID:7f/HySz3
くっそー敵ばっかだー
小さい現場の方は、延べ床150平米
うちは、1400平米なのになんでうちが気使わないとならん
うちが、スーパーゼネが近くでやってたらかしこまってやってんのによー
地回りもうちの現場だけくるしよー
なんだよ。ガッテムガッテム
ボスに連絡したら、火吹いてる現場があるから手伝いに来いってなんだよ。
ガッテム

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:53:32 ID:7f/HySz3
だいたい電波障害って施主が対応するんだよなー?
まちがってるっけ?

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 22:26:12 ID:???
ロムってる者だけど余りにも出来悪杉の人物にちょっと

>隣りの小さな現場
現場は大きさで格差の付くものではない、むしろオマエの現場に第三者が出入り出来る状況が問題
そんな現場ならオレも糞しに行ったる、但し便所ではしない

>電波障害
建築中はアンタの建物やろ、アンテナ移設して対処したらんかい
隣家の住民がオレだったらごねてTV代をオマエの会社に請求するぞ

真性天然に何を言っても同じと思うがオマエみたいな人間を雇ってる会社が可哀想に見えるがな
天然が他人を面白おかしく批難するなやボーケ!

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 07:53:39 ID:C3t2WYLq
電波障害はよくトラブルになるな。
見積書の条件書に電波障害対策費用は別途とか記載ないのか?
104の会社はマンションばっかりやってるみたいだから
そこらへんの逃げ対策はとってあると思うが?

けど一般的には
着工前に確認しなかったお前が悪い。
アンテナの向きを確認すれば影響が出るかは一目瞭然じゃね?

まあ、施主に相談してみるのが一番だとオモ。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 10:46:18 ID:Sbfa3L3C
んまー104でござる。
小さい現場の型枠大工さんと仲良くなっちた。
なんか電車が一緒だったから一緒にきちった。
基本オレは、O型だから一晩寝たら忘れるタイプやな。
まー電波障害は出るのわかってたから、ケーブルテレビと話は、してあります。
北側の家は出るのわかってた。
ただ周りの近隣がけっこうケーブルテレビ引いてるって聞いてたから、ちょびっと期待してたが・・・
電波のかかる範囲の絵ももらってる。
おれは、杭が終った段階で乗り込んだから、近隣説明とかその辺の流れがわからん
とりあえず、アンテナの向きかえさせてもらう、まー無理だと思うけど、これで直ったら万歳やな。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 10:51:29 ID:Sbfa3L3C
>>190
おいトイレでしないならどこでするんだ?
確かに第三者入りたい放題だな。少し考えないと・・・
おれの会社心配する前に自分の会社心配すればいいのに
トイレでクソしない奴がいる会社の方が、どーかと思うぞ。
まーうちの現場でクソする時は、その辺でするなよ。
野良猫もうちの現場でクソするしこまったもんや


194 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 11:35:16 ID:Sbfa3L3C
まーうちの電波障害は、どうでもいいんだが
みなさんルーキーどのくらい入ったッスかー?
うちは、7人って聞いたが、8人だっけなー?
まーそのくらい
みなさんもうルーキーが現場にいますか?


195 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 12:19:29 ID:???
え?
入社式って4月1日じゃないんか?

うちは建築工事部門には一人も入らないらしい。
事務ばっか増やしてどーすんだよと小一時間説教したい気分だ。

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 13:27:43 ID:Sbfa3L3C
おれ3月20日ぐらいから現場に飛ばされた。
1億5000万ぐらいの現場で当時27の先輩一人とオレだけだった。
初日の仕事が確か折れたスコップ渡されて境界探してた。
ちっとも見つからなかった。確かもう6年前かー
先輩は、10時頃までこねーしおれは、泣きそうになったのを覚えてる。
4月1日にそれで入社式だった。
そんなおれも、いっぱしになったと思うとなんか悲しいようなうれしいような



197 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 18:09:01 ID:xiqBLqpz
104でござる。
ところで、みんな安全大会とかやってますか?
やろうか悩んでるとこやー

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)