2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

注目:ダイワハウスは倒産するかもよ!

1 :ダイワの被害者:2007/02/10(土) 10:18:37 ID:kJpkixcy
売買して、売りっぱなしで後の保守が出来ないくらい、金銭に困っているダイワハウスは近いうちに倒産するかもね!
今ダイワハウスの内情は、大阪に本社が有りますが、建築した建物に対しての苦情対応は各支店に責任があるから、
ダイワハウス本社は一切知りません。対応はしません。(金が無くて出来ないようです。)売ってしまえば本社に
納金して支店には苦情や保守には一切対応するなの指示が出ているようです。もし、ダイワハウスの建物を購入した方
マンション・一戸建てを問わずに欠陥事項を言ってみてください。今述べたように、何にも対応しては貰えませんよ。
まだ、積水ハウスの方が対応は良い!!責任を持たない企業が生き残れるわけがない。続編また報告します。

2 :ダイワハウス購入者:2007/02/10(土) 10:24:18 ID:kJpkixcy
そう言えばそうかも、私も3年も目から欠陥を指摘していますが、全く交渉の場の席
につかず、昨年暮れに広島で竹中所長と言う偉そうなのが、消防法だとか大嘘言って
平気な顔で、保証には一切応じません。この一言で帰りました。本社に連絡をしても
全く回答がありません。どうなっているのこのダイワハウスは・・・・・
こんな企業は世の中に有ってはならない。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 10:32:20 ID:/S1vCelp ?2BP(33)
半年ROMってから自演しようね

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 11:27:58 ID:???
たぶん、わざとじゃないかな? 
アンチの振りをした・・・

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 17:34:17 ID:???
>>1>>2
何だ、この奇知○いは?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 17:37:35 ID:cg1PsYt2
絶対潰れないね。株価を見ろ。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 17:41:12 ID:???
みんな町場の事言ってるの?ダイワは普通にゼネコンサイズもばんばん
やってんよ?当分潰れないよ。


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 18:12:13 ID:???
でも、そういう修羅場見てみたいよね。アフターはきっちり、すっきりたのんますよ。いやマジで!

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 22:52:08 ID:???
個人的には潰れて結構w

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 23:22:40 ID:B9MUhQd0
>>1>>2

今時こんなので騙せてると思ってるヤツがいるのも珍しい。

11 :HOUSE:2007/02/11(日) 00:02:51 ID:9Q6ywKCS
まず、無借金経営であること!24時間対応のTellコールセンターが東京支社に出来てるよ。
株価だけでの評価は今や外資の世の中で、外国からの評価は大切。
決算書みたら?まぁまぁイケてる会社だよ!
まず、潰れはしないね!大和が潰れるなら、まずは住宅メーカーは日本からなくなるね!
タマ、パナ、住林などなど…。大和はハウスメーカーだけど、他の事業で生き延びるよ!きっと!
マンション、流通事業、ロイルネットホテル、ロイヤルホテル、ホームセンター、大阪丸ビルとかね!まぁ大企業だから、本体の前に子会社を処分したりするんじゃないかな。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 00:35:23 ID:???
ダイワハウスw
職人に払う単価安すぎ
そりゃあ手抜きもするさ

じゃないと食ってけない。
もう辞めたから書くが、職人は一日2万円は稼ぎたい

ダイワの単価は安いから無理矢理2万稼ぐ。
50万の仕事を1ヵ月で揚げれば25日×2万。
実際は丁寧に仕事すると30日以上かかる。

2万稼ぐ為に早く仕上げなければならない

他のメーカーも似たり寄ったりだけどねwww

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 02:40:34 ID:???
>>12
同意。

関西系はひどいもんだ。
安いから、うちは1日で2現場まわったりしたことあるもん。
クエねえ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 09:01:07 ID:???
>>1さん
ダイワハウスに倒産して欲しいという気持ちは良くわかる。
何がどう悪いのか、もうちょっと筋道たてて説明しましょう。
時間はかかるが、賛同者は多いと思うよ。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 16:28:11 ID:???
>>1
脳なしの三国人クレーマーは来るな!


16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 17:32:48 ID:xHmkjMe6
住宅はだましだまされあい。まんまと営業にまるめこまれたから負けなんです。
大和は営業の会社、工事監督は品質よるも工期。
職人に払う金をこぎり、もうける会社。みんな知ってるよ。
だから利益もあがる。株価も高い。
売れないXEVOも高いのに営業力で売れだって渦居君が。
大和の営業所長は30前半の、今までだまし優秀な営業成績をおさめてきた。
ダイワハウスマンばかりだよーだ。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 23:28:58 ID:???
もっと職人を大事に扱え

そんなんだから三流大工しか残らないんだよ

施主さん見てるなら言っとくが、ダイワは手抜きは無い。
雑な仕事が当たり前なんだ。
監督も黙認してる。社内検査や完了検査なんて毎回同じ所しか見ないんだ。
ってよりも検査なんてしてない

俺がもし、宝くじで三億当選しても、ダイワでは建てない。
長く住めないからね

金が余って余って仕方ない、家を四つも五つも建てるってなら考えるが。

それくらい現場では雑な事してる。させられてる。

どうしてもハウスメーカーで建てたいなら積水やパナで建ててくれ。

クレームの対応が、ダイワに比べてマシらしいから。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 00:03:48 ID:???
こういう会社でも一戸建てやマンションを建てるたに周辺に目障りなものがあれば
怖いおじさんをつかって、脅しをかけたりするんかね?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 00:24:35 ID:???
ヒント、常識のない工期の短さ、日本の裁判制度、弁護士費用

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 00:40:42 ID:???
>>12
同意。

ハウスメーカーなんて、建て売りと一緒だからね

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 16:44:42 ID:???
1>
2>は弁護士費用を段取りしてた方がいいな。
この会社はすぐ裁判にするぞ!

いくら2chでもこのスレタイはまずいだろう

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 13:28:40 ID:oYQSm0/M
大和ハウスは倒産しないけど、
住宅事業部の分離はあるかも。
Xevoは失敗だな。

23 :騙されたお客より:2007/02/13(火) 20:20:32 ID:P/L6UsHc
倒産しても納得する企業ですよ!
重責な位置ある役職が、クレームには放置しろ!知らん顔あしろ!
上司に報告したら、即左遷か首が飛ぶ・・・本社の社員が漏らしていました。
土建業の社長はこうやってお客を騙して儲けを、独り占めしてきたのでしょう。

本当に家を建てようと、住宅メーカーを探すのなら、潰れて当然である、ダイワハウス
を絶対に選ばないことです。マンションなんて、構造も分からない消防法も分からない
こんなマンションいつまで持つか・・・

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 20:38:46 ID:SLJQ1RFS
パチンコ屋みたいだな
チョン系?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 20:48:41 ID:???
マルチ?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 20:55:16 ID:???
倒産はまず無い。
でも、内部から崩壊するかもね。

27 :騙されたお客より:2007/02/17(土) 07:54:59 ID:JC4m4uc5
ダイワハウスは支店はもとより、本社(大阪)に至るまで、お客をお客として
誠心誠意をもって対応しませんよ!詐欺会社と言っても過言ではありません。
担当者名の公表します。本社で部長と名前が付いている「藤本部長」広島支店の
支店長「古谷支店長」=「社長代行らしい」・広島支店で所長の肩書きを付けている
悪たれ「竹中所長」この3人はダイワハウスの役職の位置にあるのですよ。
それがですね、全くお客を馬鹿にする態度なのです。世の中泣き寝入りをする方
が多いが私は許しません。ダイワハウスで騙される消費者が出ないようにするため、
こつこつと世の中に訴えて行きますよ。保証を全くしないのがダイワハウスです。
一戸建てもマンションも一緒です。ダイワハウスには手を絶対出さない方が良いですよ。


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 09:02:02 ID:fuUKODmJ
社員の話だが、住宅事業部はもう無くしてしまおうか、という話が出てるらしいぞ。
実際、住宅事業の赤字事業所がわんさかあるらしい。
今もってるのは、イオンやその他企業と、地主を抱き合わせる流通店舗事業部が好調、
後、集合住宅事業部もそこそこいいみたい。

以前は、支店の支店長と言えば、住宅の営業所長がスライドでなってたものだが、
今は流通事業部の所長が兼務してるところが多いみたい。

必然的に住宅のような細やかさは流通事業部の人間にはないので、クレームも部下任せ。

今までの、着工戸数と、企業イメージの確保のために仕方なく住宅事業部があるようなものかもしれんな。
まぁ、結論としては、ダイワでは家はもう建てられない・・・。


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 19:56:39 ID:???
イオンはコンサルに取り入っているんだろ、コンサルはある意味有名だな
集合は借りたことがある人は好調な意味が判るだろうな


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 10:57:22 ID:???
↑ すきま風だらけってことね?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 13:11:18 ID:???
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0004106321

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 22:48:44 ID:???
なくなれ、なくなれ、こんな糞企業!不二家みたいなもんだろ?

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 22:07:45 ID:???
ダイワ辞めたいがきっかけがない
倒産してくれたら気持ち良く辞めれるのにな

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 21:52:43 ID:AgZtiDEE
F県の大和ハウス工事管理者は業者にたかりおまけに不倫相手の女性まで同席させ堂々と接待してもらっている。管理者は単身赴任みたいなので羽をのばし独身ライフをエンジョイしているのだろう。業者も管理者の愛人だから一緒に接待せざるおえないのか。


35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 23:34:45 ID:cCizaoQM
あまりいい加減なスレたてるなよ
嫌いだったら嫌いでいいけどタイトルは
もうちょっとひねろや


36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 23:46:52 ID:???
倒産でもなんでもしてくれ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 20:15:14 ID:???
あげ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 00:38:53 ID:3beCRmFk
>28そのイオン系のマックスバリュ−桜ヶ丘店(@岡山ネオポリス)外壁が面白いことになってる(築3年)
因みにダイワの設計施工

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 04:52:47 ID:???
このスレタイと、>>1-2の自演…

風説の流布にならなきゃいいけど
逮捕されないようにね

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 12:11:53 ID:rr3FyENM
ダイワが建てたマンソンに住んでます。
今まであちこちの部屋でトラブルがあったのですが、
無表情の社員が来て、「ここいじりました?」
「最初からこの状態ですか?」と気分悪い対応。
賃貸だから構わないけど、家を建てる時orマンソン購入時は
この会社ははずす。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 18:33:13 ID:???
「この会社」っていうか、HMはどこも一緒

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 01:55:51 ID:odtKIiLO
どこも一緒か?
ダイワは特に酷いようか気がするが。

とにかく職人にちゃんと金払えよ奈良支店。
いつまでも単価下げたままだと嘘偽り無い奈良支店の無能ぶりを列挙するぞ。

43 :裕福に成りたいなら!:2007/03/12(月) 03:27:19 ID:cJDIIRma
http://www.rak2.jp/town/user/4976/

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 21:15:19 ID:8gECMItv
いいから早く倒産しろよ。
そうすればしがらみから解放されて気兼ねなく他のメーカーへ行けるのに。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 00:24:26 ID:???
スレストッパー様
重複スレ放置しないでください

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 23:36:45 ID:???
age

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:06:19 ID:???
>>42
今書けよw

書く度胸もねーくせに(藁)

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 16:50:56 ID:AgXkFBeK
>>47
じゃあ書いてやるよ。xevoになって単価が上がる見込みもないしな。

まず営業・設計・監督が下請け会社との連携が全く機能していない。

営業が客と打ち合わせしておきながら設計はそれを図面に反映しない。
監督にもそれを伝えない。あるいは伝えても監督が下請けにそれを
伝えない。

設計は大まかな形しか書かないので収まりが悪く追加部材が必要になる
事も珍しくない。次回から改めればいいが学習能力が低いため繰り返し。

コーディネータは見た目重視だけで実用性を考慮しないため完成後の
クレーム続出。

業務は図面も読めず単価の計算もできずとにかく下請けは迷惑被りっぱなし。

監督は上に書いたように下請けへの連絡忘れ、下請けから設計への質問
の伝え忘れなど。

他にももっと色々あるが全部書いてたらキリがない。
北も南も同じようなもの。
とにかくこんな支店・営業所でいい家が建つわけがない。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 18:38:52 ID:vw/yYA7w
ダイワ終わってるな

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 22:11:20 ID:???
何処も一緒みたいですね。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 23:30:51 ID:???
マジレスすると、奈良に限った事じゃない、全国的な事だな
「価値ある技術や知識は金で買えないしタダでもない」

近い将来、クレームが増えると「攻めのクレーム処理」とか言い出しそうな悪寒
ネズミの用意でもしとく?



52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 23:36:19 ID:vw/yYA7w
お客様センターの対応が最悪だ
特に上の奴が客をバカにしたような口のきき方をする

こんなことでいいのか?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 00:45:42 ID:LQX1vs+d
いいんだよ。それがダイワハウスなんだから。

客のことなどどうでもいい、会社優先だからな。

客の意見を尊重するなら無理な工程での突貫工事で決算に入れてしまう
なんて事できないだろ。そんなの客から見たら完全にやっつけ仕事に見える。

改善はもはや不可能。不買で潰れるのを待つ他ない。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 08:22:53 ID:HIiYYuZK
へえ、そうなんだ。

家を建てるなダイワハウスは止めた方がいいのかな。
セキスイハウスにした方がいい?
よくわからないけど。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 08:40:44 ID:???
潰れて当然の会社!この時代にいい加減なことをしているとこの先はない。
本当にさいていなHMでしかない。追求するのは「自社の利益」のみ・・・

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 12:03:56 ID:???
>>54
どっちもどっちw
HMに頼む時点で負け組


57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 20:44:52 ID:???
>>54
新しいうちの見た目だけ綺麗な家が欲しいならHMでいいんじゃね?

ただし完成後に一切文句言わないでね。
メーカーが何もしてくれないので全て下請けの業者や工務店が無料奉仕で
手直しさせられるんだから。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 23:01:39 ID:???
早くつぶれろ ダイワ

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 12:24:23 ID:cg6Rd8Ex
記念ぱぴこ

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 15:53:21 ID:???
あげ

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 22:42:18 ID:???
ダイワ終わってるな

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 23:25:33 ID:???
>>48
そのもっと色々っての聞きたい。

63 ::2007/03/21(水) 12:19:54 ID:/n+/F5Wl
営利会社が自社利益求めて何が悪いんだ?当然だろう。会社、社員の生活がかかってるんだから!
嫌な奴は辞めればいいじゃん。辞める勇気はあるか?今と同じ給料もらえるとこに再就職出来るといいね。
文句だけなら言えばいい。ただ、実際に世の中が認めてるのは確かことであって。まず潰れはしないね。潰したいなら、訴えればいいよ。

前向きに生きろ。今の自分に満足いってないから、不満がでてくるんだよ。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 17:03:22 ID:Z/niw+oX
咳衰最低ww

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 18:35:31 ID:???
>>63

社員はやめりゃいいが、客はたまったもんじゃねーなぁ


66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 20:09:56 ID:???
出たな、「辞めればいいじゃん」、チョー判りやすいよな

石橋商店の頃はその考えでもいいが、ある程度会社が大きくなるとね・・・
社員も見ているんだろ?一度「何故会社が急成長したか」を考えてみれば?

私見だが、業界自体が法整備が行き届いてなく消費者に不利な状況と言うのもあるし
購入者が他の製造業と同じクオリティの商品を提供しているとと錯覚しているからな
リピーターは少ないし

客観的に見れば無理して「家」らしきものを売らなくても「空気」でもいいんじゃね?


67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 12:26:23 ID:Lc7Z4VsW
全部目を通したけど
一般住宅がいろんな意味でダメダメなんだって理解でおk?

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 13:47:45 ID:???
この表題ホント?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 21:05:52 ID:???
まだ潰れてないのか?シブトイな!

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 21:11:28 ID:???
表題はともかくこのスレに書かれてる内容は大筋で本当

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 21:20:14 ID:???
アンチ「ダイワ」はいま急増中!営業マン・社員の対応の悪さで
今後買い戻しなどの問題が起こりそうな状況です。これほんと

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 01:02:40 ID:???
↑ ホモ

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 07:00:28 ID:QptXrq0z
建築業界では、大きな会社ではほとんど
この手の批判が起こる。

そういう業界の体質だな。



74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 20:54:00 ID:???
ダイワ最低ww

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 23:00:07 ID:???
大和人殺し過ぎ

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 23:55:06 ID:???
SO!咳衰最低なんだよー

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 18:55:46 ID:???
テスト

78 :???:2007/03/27(火) 10:36:01 ID:???
有価証券報告書みろ!どこが倒産なんだよ!馬鹿ニート!

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 10:47:02 ID:aYLCkBVp
>78
funshokuketusai

marunage taishitu

80 :ハウスメ−カ:2007/03/27(火) 17:12:44 ID:6vxjUhsS
ハウスメ−カ全般に言える事だがわざわざHMで建てても特に木造の場合
HMの家なのに近くの工務店が建てている。おかしくない?名前だけのHM?
本当、HMで建てる意味が無い。


81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 17:48:24 ID:NK0bKDv+
タイーホまだ
ちんちん

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 18:10:25 ID:???
こりゃーいかんな 即刻削除依頼だしとけ!


83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 00:18:34 ID:???
ダイワ潰れろ

84 :???:2007/03/28(水) 09:39:35 ID:???
粉飾決済ではなく粉飾決算だろ?あと丸投げは今、法律でできなくなってるんだよ!お勉強しろ!



85 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 10:01:20 ID:cvUYlfwN
2ちゃん管理に報告しておきました。
>>1>>2による完璧な自作自演、風説の流布、名誉毀損等完全にアウトですね。
最近は悪意のあるスレ建てには、厳しいですから。
ひろゆきも訴えられまくってるの知りません?


スレ主は、今後一週間はメールの到着を心待ちにしてください。
メールの返信で改心が見られないと、恐ろしい法的手段が待ってますから。。。
今のうちから反省の便をここにレスし始めた方がいいと思いますよ。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 10:25:41 ID:sXQlnAgt
ダイワ倒産して欲しい。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 23:18:42 ID:???
↑同意です。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 23:27:06 ID:???
父さんとシテ欲しい?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 06:32:32 ID:qaJj823l
敵水の方がヤバそう。
本社に派遣されてるけど、図面とかめちゃええ加減。
データとか絵もむちゃくちゃやもん。
なんか仕事が適当。
あんなデータようそのままにしとくわ。
多分文書書類もむちゃくちゃなんちゃう。
漢字間違ってるとか。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 17:32:28 ID:???
あげる

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 11:01:40 ID:???
図面がいい加減なのはダイワもだろ。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 12:54:16 ID:???
1はいろんなとこで似たようなスレ建ててるな
すべて文章が稚拙・意味不明でアホさ加減が窺えるが
この自演…一生懸命無い知恵で考えたんだろうなw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)