2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】北陸の住宅会社【石川】リターンズ

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 13:42:30 ID:???
雄蚊、意思共などなど
情報きぼ〜ん!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 19:25:50 ID:I2OjjZcU
俺もお前も暇人

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 20:10:53 ID:???
>>1
たてたのか。

前スレ
【オスカー】富山県の建設事情【石友】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1139439687/

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 14:28:42 ID:???
公務員ハメハメハ〜
って、いつも言っている奴は
どこの住宅会社よ?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 19:41:43 ID:NCbyo4Ty
富山の関ホームってどうですかぁ?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 17:14:41 ID:???
やっぱり公務員を顧客にもって
ネットワークを作らせれば儲かって儲かって屁が出るぞ


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 20:39:56 ID:N6tXyRwo
〇イホームの自称現場監督高野幸〇テメーはその会社以外はどこも勤まらネーよ!チンカス

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 14:23:05 ID:???
↑削除依頼

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 16:44:26 ID:???
やっと復活したか。
御酢課マンセー。
医師友マンセー。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 23:55:05 ID:???
昨日今日とあった保苦電のオール電化のイベントにリーゼントの営業マソが居たよ。ワロタ。
どこの奴か知ってる輩いない??

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 08:57:00 ID:???

知ってるような気がする・・・・。

だいたい何歳くらいのひとだった?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 01:26:40 ID:ODLH3nEu
恐らく35〜40程。もっと年喰ってるかもしれんが。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 03:58:07 ID:???
>>10
意思共の営業マソやな
社内不倫の末に略奪婚した輩か

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 09:53:15 ID:???
(*^ー゚)b グッジョブ!!

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 09:57:14 ID:???
おい、お前のことだぞ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 12:57:22 ID:???
転職したいんだけど、どの会社がいいんだろ。
霊屋?亜留守?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 16:57:22 ID:4EG6HkgA
カタタ工務店と飛鳥住宅について知りたいのですが

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 20:27:04 ID:???
アル素最高だよ!
不夜城みたいな職場だが、可愛い女多いし、給料も良い。


19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 00:48:25 ID:???
やはり遺志友にはまともな奴がいねえんだなぁ。
前にも他の会社に訴えられた輩がいたとか聞いたことあるシ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 09:10:17 ID:???
>>13
それはネタだろ?
社内不倫はどこでもあるだろうが、
医師共の営業マンと客の奥様と不倫・・・
挙句の果てに略奪婚したは事実!
富山の住宅業界では有名な話しだよ。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 09:18:20 ID:BR5iY3mE
>>18
ホントに!?
エントリしちゃおうかな。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 10:25:51 ID:???
>>21
やめておけ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 10:33:41 ID:fWzMTpUh
>>16
営業でですか?

社風はわかんないけど 亜留守の建物ってデザインがいいし 売りやすそう
展示場の建物も決して新しくないけど 古くても雰囲気がいい


24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 12:39:49 ID:???
灰皿投げてやる

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 13:34:34 ID:???
投げ返してやる

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 18:14:28 ID:???
http://www.arshome.co.jp/exhibition_toyama2.html

新しい展示場できるみたいだよ!
野暮ったい家を売っているハウスメーカーの糞営業マンさん・・・
転職したくても、アル素に採用されるのかな?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 19:06:15 ID:FY4ntdfL
>>26
ここに書き込んでいるバカはまず無理だろね。
バカは隠しようが無いからな・・・・

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 07:31:14 ID:???
>>27
糞な俺ですが、どこなら雇ってもらえまツカ?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 11:18:40 ID:???
採用決定しますた

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 15:27:21 ID:???
>>28
御酢蚊があるじゃないか


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 15:29:54 ID:???
居芝居選手の灰皿投げ世界記録 98尺5寸

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 18:48:37 ID:???
>>20
そのヤシは田蚊野にいるのでは?確か・・・
「平日に書類受け取りに参ります。」とかアポって、
ヤリまくってたんだろなー。営業もせずに。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 23:48:34 ID:???
公務員だったか


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 09:31:12 ID:???
税金を貪り食う公務員は視ね

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 16:34:53 ID:???
>>32
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
まさか・・・

イニシャルは?


36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 16:53:19 ID:???
>19
数年前に意思共シャインが霊屋に訴えられたってどんな話しなの?


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 16:58:24 ID:???
>>35>>36

どちらもKではじまるヤシ・・・・・

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 17:33:07 ID:???
>>37
ありがと。
やっぱり思った通りでした。
ウケたわ。


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 17:51:59 ID:???
>>36
スパイ

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 21:22:30 ID:???
>>36
営業妨害

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 21:25:21 ID:???
>>28
意思共なら雇ってもらえるかもYO!


42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 07:38:15 ID:???
>>41
意思共って最近どなん?マジ考えようかな・・・
めちゃくちゃだけど給料はイイって聞くし・・・
ここのスレみとると、叩かれまくりだけど、逆に言えば
「憎まれっ子世にはばかる」ってことも言えるわけで・・・
一応、設計経験ありの営業志望です。
誰かおスェーて!!

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 10:00:23 ID:???
>>42
そこまで思うなら入るべし。
そして、どうだったか実況してよ。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 14:04:53 ID:???
>42
設計経験だったら即採用だYO!
適当にやっているだけで給料貰えるし、
北陸の住宅業界では高い水準
うらやましぃ〜


45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 19:02:19 ID:7n+y+CI7
街路樹や電柱につけてある案内看板。
社会の迷惑この上なし。
自分勝手な看板で交通事故が起こったらどうする?
責任取るのか?
もともと迷惑看板だから皆ではずしてやろう。
持って行ったらやばいから上の紐だけ外してその場に置いとけば良い。
さぁ、皆で外そうぜ。
哀話、遺志共、勘当、藍日、雄蚊、黒陀

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 19:05:07 ID:7n+y+CI7
>>42
会議は長いし、ノルマはきつい、って言うより会社の住宅に対するコンセプトが低すぎる。
今時グラスウールはないんじゃないか?
やめときなさい。
それとも君は自作自演?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 11:08:12 ID:???
哀話ってよくね!
価格帯も納得いくし 構造もいい!
イオン近くの展示場もなかなかよい。。。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 11:35:01 ID:???
哀話?哀HMの事?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 11:38:20 ID:???
哀話って石川のだろ?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 11:39:17 ID:???
そんなことより

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 11:56:27 ID:WBu9jtCt
>>100

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 11:57:17 ID:???
なにやってんの
新 大

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 14:42:23 ID:???
ノルマってどのくらいよ?
ノルマ達成できなかったら、
吊しアゲか?クビか?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 20:40:44 ID:???
やっぱり公務員を顧客にもって
ネットワークを作らせれば儲かって儲かって屁が出るぞ

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 20:55:54 ID:???
使い分けもできない三流社員乙
まあ低脳だから仕方ないですかm9(^Д^)プギャー

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 22:24:03 ID:???
富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
30代から40代

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー灰色
小太り20代後半から30代前半

富山県T波市 旧砺波庄川方面
スポーツカー緑
20代後半から30代前半

富山県T波市 旧砺波庄川方面
スポーツカー白
ナルシスト20代後半から30代前半

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 23:31:33 ID:Oq0pQw58
 ↑ また出たか

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 01:54:21 ID:???
みんな作り話ですね!。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 07:25:07 ID:???
>>56
うざい


60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 10:01:09 ID:llpE7bO9
>>56
ってどういう意味ですか

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 10:49:33 ID:5pyj872f
100年経っても建物の価値が下がらないような某ヨーロッパとは大違いだなぁ

よく一世代ごとに家買うよな日本人は
スローライフなんて一生無理だよ




USA 40代男性談w

リアルw

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 12:43:37 ID:???
>>60
百姓の僻みだろ

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 13:10:11 ID:???
公務員、百姓はNG

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 22:45:15 ID:ZquttNfr
>>53
ノルマは2ヶ月に一棟
これがあがらないんだよね。だって建物が悪いから。
合掌

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 07:19:20 ID:???
金利が上がった!
今こそひゃくしょうこうむいんから仕事をゲットだ!!
奴らの金は我らの税金
取り返せ!!

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 08:44:30 ID:???
二ヶ月に1棟?年間6棟?
2500マソとしても1.5億
そんなのでやってけるの?
あんなに莫大なカネかかってるのに
暴利だな

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 20:11:18 ID:???
>>66
契約時の正規見積もりは正味40%以上取ってるって聞いたことある。
どこまでホンとか知らんケド。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 21:29:14 ID:???
下請け金額ピンハネしまくりー
この利益はどこにー?
公務員はカモネギ

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 01:16:35 ID:HH3f795e
>>66
石川の某勘当ハウスは、利益率35%
営業一人当たりの粗利が5250万
なのに年収400万
経営者の暴利ボッタクリだよ

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 06:15:07 ID:rZUeq5x8
感動!

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 06:39:18 ID:???
愛ホームの高野幸〇課長って現場管理してないらしいけどアンタノ死後十は施主の嫁とマンコすることなんですか?

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 08:04:26 ID:???
↑かわいそうだから 書くなYO!

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 18:01:34 ID:???
コウムイソの嫁のマソコは洗って無いから臭いからやだ!

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 23:18:05 ID:???
>>66
君は何歳だ?
職種は?
新卒か?

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 01:01:55 ID:???
>>75
厨卒

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 02:37:35 ID:mm5iXhB7
>>69
その話は聞いたことある。
勘当の社長って経費で自分の家、建ててるんだってね。
しかも、工業団地で住んじゃいけないところに住んでるらしい。
不動産や銀行の間では、とりあえずは付き合ってるらしいけど、横柄は物言いでかなり評判悪いらしい。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 02:41:24 ID:mm5iXhB7
雄蚊、今月中に決めたら100万サービスって。。
それって毎月言ってるよな。
もともと100万乗せてるし。
俺、元関係者。


79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 03:14:33 ID:XP1eUk2m
>>78
少年よ、世の中そんなものなんだよ。

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 12:48:38 ID:???
>>78
これにひっかかる公務員www

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 17:47:43 ID:???
>>78
これにひっかかる一般下流若夫婦


83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 18:24:55 ID:MauKE5Ij
オスカーで契約したけど、
100万円乗っかっていたの?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 19:43:15 ID:???
新庄のあたりにある某K工務店で建てると
4,000万弱家にお金をかけても、
家屋評価額は1,000万以下になって
かなりの節税になるって本当?

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 07:29:08 ID:???
>>83
ザッツライト!!やられたな。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 19:49:10 ID:???
>>83
ザマミロ
www

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 07:23:39 ID:???
>>83
アホダネwww
自業自得

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 12:42:49 ID:???
リフォーム会社 降り婆 の社長ブログ
海パン姿ってどうなん?

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 13:57:18 ID:???
富山のクオレってどうなの?
高い方なのか安い方なのか
質はどんなもんなのか
情報希望

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 17:05:05 ID:???
>>90
旧)カントリーワールド
     ↓
新)クオレホーム

デザインチーフが社長
よくわかんない全国規模の設計賞受賞
社長は全国の講演会にひっぱりだこ

イタリアンの店 ラッコントも経営


92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 17:19:45 ID:???
>>91
答えになってないよ
ちゃんと質問読んでやれ

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 17:33:51 ID:???
安っぽい名前から高そうな名前になった事で、
 建築費は高くなっただろう・・・

サイドビジネスが飲食店!?
本業に正念が入ってなさそうってことで、
 質はイマイチの可能性が高い・・・

自らデザインチーフや講演会の売り込み上手さは
社長の器量が高いってこと。
よくわかんない受賞云々のアピールってことは、
自己顕示欲の強い社長の人柄が見える。
プライドも高いが責任感も強そう・・・

そこらのハウスメーカーよりは信頼出来そうだ。


94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 20:58:50 ID:???
サイコーじゃん!遅れホーム



95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 21:08:15 ID:Hb/RU+gR
石友は止めとけ、雨漏り87%だぞ

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 10:16:10 ID:???
87%すげぇ
ホンマかいなっ?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 11:17:02 ID:???
どうやって調べたのかと
メーカーが公表するわけないし>>95が自主調査したのか?

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 15:37:58 ID:???
>>97
内部告発だす。87%はありえないケド。
ちなみにオレ元関係者。何んでも教えてやるよ。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 16:20:25 ID:???
>>98
反旗翻して辞めた輩かっ


100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 18:19:23 ID:???
>>99
多すぎて解んねえヨ!

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 21:19:35 ID:???
>>100
そんなに多いのか!!


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 22:54:36 ID:???
>>101
かなりっしょ。同業他社に行くのは この業界では当たり前じゃないの

引き抜きもあるしね 意志友の設計だったら 引き抜きたいな


103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 06:46:49 ID:???
>>98
詳細情報キボーン

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 07:42:13 ID:???
灰皿投げられたオレ様が来ましたよ〜。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 10:23:46 ID:???
灰皿投げ確信情報希望!

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 12:31:08 ID:???
オレは灰皿を見事キャッチしたことがあるよ

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 12:36:43 ID:???
灰皿飛んできたー!
かわしたら、横のK君に当たってもうたっ

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 18:36:50 ID:???
そのK君は鷹野に居る人と同一人物ですか?

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 19:51:37 ID:???
>>108
イヤ〜、K君はガラス製の角型灰皿直撃でヒタイを割られたよ・・・

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 22:39:25 ID:???
リーゼント部長は元気か?
今、何やってるの??

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 22:55:56 ID:s0b2Q9Q2
石川にタマホームやってきます

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 23:26:13 ID:???
んなこたぁ、ネタにもなんねえよ。
とっくにわかっていることジャン!!

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 23:40:21 ID:???
>>110
てめー 誰にむかって言ってんだよ


114 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 10:45:37 ID:???
オメ!

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 12:56:51 ID:???
糞でも食ってろ!

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 13:16:43 ID:???
中卒リーゼントのワタスィ〜がきまスタよ〜

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 20:13:52 ID:???
中卒リーゼント部長が灰皿投げか

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 20:44:29 ID:???
灰皿投げてやるぅ!!

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 21:44:27 ID:???
おまいら だれだ?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 22:02:13 ID:???
中卒リーゼント部長に恨みでもあるのか?
クビになった元ダメシャイン?
それとも、しがみ付いているダメダメシャイン?


121 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 22:31:20 ID:???
おめーラ全員ダメ社員なんだよ!
気づけよコラ!!

そもそもまともにネタに引っかかるなよ!
つまんネエジャン。

2チャンはあることないことテキトーなのが面白いわけで・・・


122 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 22:53:10 ID:???
雄化落ちた俺はどすればいいんですか?

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 01:10:26 ID:???
>>122
史上最高のダメダメオトコ
意思共なら採用してもらえるだろう

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 09:52:16 ID:???
>>122
雄化にとりあえず灰皿投げつけろ。
そしたら意思友採用決定。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 21:34:53 ID:???
なんだこの低俗なスレは

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 22:19:36 ID:???
中卒リーゼント部長でわるいのか?
灰皿投げ灰皿投げって いったい何なんだよ
こんなくだらねースレ抹消しろよ



127 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 23:48:37 ID:???
低俗過ぎる・・・

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 00:40:32 ID:cazEETj/
雄蚊の2月一杯に契約だと100万円値引きは・・・・
3月になったらもうないんでしょうか?

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 01:25:37 ID:???
3月の4半期売り上げ成績を焦っているはず
月末狙えば、値引き間違いなし!
とくにデキの悪い営業マンで雄蚊と意思共

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 07:52:33 ID:???
灰皿なげなくていいので、質問があります。
このスレに来ているHM、工務店の社員のみなさん。
坪単価(本体価格+オプション仕様・設備+解体費用、外溝などその多費用+水道負担金や登記、ローンなどの諸経費含む)
はどれくらいですか?

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 10:29:17 ID:???
ピンキリ

132 :130:2007/03/05(月) 10:40:34 ID:???
>>131
標準的な家の大きさ&装備でよろしく

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 14:03:36 ID:cazEETj/
>>130
とにかく全てかかる費用だな。それを坪単価というのはちょっとおかしいけど、
でも、なにもかもぜ〜〜んぶ入れたら普通だったら50〜60になるんじゃない?


134 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 14:59:22 ID:???
いや、本体価格だけで50〜60
全部入れたら70ぐらいかな

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 15:02:22 ID:???
雄蚊か↓

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 15:03:13 ID:???
白菊って、もう全部埋まったっけ?

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 16:24:32 ID:???
ニューハウス登場か!

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 17:14:32 ID:???
百姓公務員から仕事をゲットだぁ!!!!!!

139 :130:2007/03/06(火) 09:31:11 ID:???
>>133
ほとんどの会社が本体価格だけいって安く見せて、あとの諸経費の事は後だし。
って言う感じで坪単価マジックにはまるわけで、全てかかる費用で計算してほしい訳です。

会社名付きでお願いします。業者の皆さん

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 22:53:39 ID:???


141 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 00:25:25 ID:???
だーん!

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 09:54:04 ID:???
>>139
諸経費が後出しなのは土地条件やローン金額によって全っ然違ってくるからなの
ある意味誠実なのよ

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 12:32:00 ID:???
ぼよよん♪ぼよよん♪

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 08:22:50 ID:???
タリラリ〜♪♪

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 10:17:52 ID:???
ドピュドピュ♪

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 10:48:16 ID:???
灰皿投げる奴ってこいつか?
立派なニワトリみたいなリーゼントだが
http://www.ishitomo-home.co.jp/company/index3_05.htm

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 12:48:05 ID:???
>>146
晒すなよボケぇ!!ポマイラ何もんだ?どうも意思共シャインの気がしまつ・・・・

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 14:51:59 ID:???
>>147
クズ社員同士で告発大会でもやってろ!
楽しませてもらうから。

内部情報キボン!!

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 22:19:59 ID:???
>>147
仕事中に何やってんだ!ゴルァ!

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 12:36:24 ID:???
仕事をしなくてもこーむいんから金を毟れば笑いが止まらんのや

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 14:08:47 ID:ymv36uy+
四方にある北新建工で思案中ですが何かよい噂とかないですか?

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 08:03:04 ID:???
>>150
サイアクな奴や
どこのハウスメーカーよ?

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 12:21:23 ID:???
>>152
いまさら聞くな。ここは、雄家、意資共のスレだぜう・・・

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 13:49:46 ID:???
>>146
元珍走団か

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 14:22:12 ID:???
仕事場の後輩が意資共で建設してて、そいつの紹介で俺も意資共で建てようか考えてたけど
このスレみて止める事にしますた

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 15:24:53 ID:???
↑ちょ、待てよぉ!


157 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 16:51:24 ID:???
>>155
そりゃただすィ〜判断だ。家はそう何回も建てれんからな・・・
なにもドブに金を捨てるこたぁ無い!

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 08:37:53 ID:???


159 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 08:41:04 ID:???
「新築うりふたつ」ってもうないの?

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 09:28:57 ID:???
「頭のよくなるキャンペーン」で水周りサービス当たったんだけど、
こんなオレでも頭良くなりますか?ちなみに子供も1年生なのに
カタカナ読めません。

期間内契約を迫られて真剣に迷ってます。

どちたらよかですか??

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 11:41:27 ID:???
意思共さん得意のキャンペーン商法だね。
このスレで受注獲得に影響がでたら、
告訴されても仕方が無いのじゃないの?

誹謗中傷した人、覚悟した方がいいよ!

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 17:19:49 ID:???
プッ!告訴だと!!馬鹿丸出しのシャインさん!
どう因果関係証明するよ!しかも不特定多数の書き込みで!

他人の振りしてるけど仕事もせずに2ちゃんモニターご苦労さん!

こんなモン見てる前に飛び込みでも行って来い!

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 17:30:33 ID:???
不特定のカキコって思ってるの?
簡単にIPアドレス解るんだよ!
プロバイダから個人情報特定までもできるんだからな。
バカなカキコしてる人、ビビってるんじゃないの?
同一人物書き込みとかも解るし・・・ヒヒッ

http://media1.break.com/dnet/media/content/twophotos1.swf



164 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 17:34:32 ID:???
開示命令が出んかぎり、無理なんだよ!
そんなことも知らんのか?

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 19:46:00 ID:???
>>161
「誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)とは、根拠のない悪口で他人の名誉を汚し、貶めることをいう。嫌がらせの一種。」

事実だったらどうすんだ?

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 21:41:16 ID:???
そんなモン、どうでもええよ。
もっとスゴいネタあるんだけどな・・・・

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 07:38:54 ID:???
開示命令が出んかぎり、無理?
ほんとにそうかな^^

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 08:09:28 ID:dSk3Ym9i
こんなの営業妨害も甚だしい!

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 08:11:27 ID:???
そんなこといったら、ここに来ている意思共社員の情報も開示されるんでない?

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 08:55:09 ID:???
開示命令キタァァァァ!

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 09:54:45 ID:???
>>170
もし本当なら当事者同士ガンガレ

これから家を建てようと思う俺にとっては真実が明らかになるのなら大歓迎だがw

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 11:52:25 ID:???
ヤバイネタたくさん知ってます。
この業界じゃ驚く事ありませんが、
そんなこと言えないYO!

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 15:14:40 ID:Ab1V3OQg
>>172
じゃーだまってろカス

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 22:20:04 ID:???
>>172
てめーみたいなつまらんネタじゃネーんだよ!
黙ってろこのチンカスが!

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 08:14:37 ID:???
>>172
言えるもんなら言ってみな
マンカスが!

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 10:11:55 ID:???
>>172
思う存分語ってください

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 11:44:16 ID:3EtkbLBV
ライオンズマンションの構造は危ない。

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 14:01:30 ID:???
>>177
いきなりで鼻吹いた

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 14:02:18 ID:???
このスレッドが話題になっていたので覗いてみました。
内部告発等、いろいろな話題が横行してますな。

このスレで話題になっている某住宅メーカーでの実話です。
裏金、業者からのリベートあります。
現場上層部から、中堅現場監督者まで
客のカネがこんなことになっているのだ。
発注の便宜はもちろんのこと、ダメ工事も見逃され、
黙って容認され、客に引き渡される。
そんなのでいいのか?良心痛まないのか?

元業界人より
今は他業界ですが。

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 17:36:20 ID:???
いきなりディープなネタ出てきたな・・・
それはどこの会社?

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 17:48:08 ID:???
>>179
富山ってすげーなー

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 22:48:20 ID:???
>>179
メーカーあかさなくていいから、具体的に
リベートってどんなモンよ?

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 01:35:27 ID:???
>>181
富山だけじゃなくて住宅メーカーは全国そんなもんだと思うが

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 09:25:44 ID:???


185 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 10:10:47 ID:???
やはり、この業界ってこんなもの?

実態の一部を告白します。
請負時の金額は営業の異常な値引きが原因もあってか、
発注時は正規の金額より、かなり絞った金額で発注。

結果は利益率35%、リフォームだったら40%超え
2000万円の物件ならば、700万の利益
企業として存続するには利益は必要。
そこまではいいのだが・・・

工事中は追加変更が発生する場合がある。
その追加金額がリベートの対象になることが多いのだ。

業者としては少しでもカネが欲しい!
現場監督と言いくるめて、リベートを提示してでも欲しい。
リベートはケースバイケース、●萬円程度だが、いい小遣い。

私欲に負けた現場監督は、会社のためでなく私利私欲のために仕事してしまう。
現場監督はお客様に追加金額を提示して、何も知らない営業が集金。

そんな風習が工事リーダーから平然と行われていた事が恐ろしかった。
経営者がリベートもらうのなら解るけど、アナタ会社員でしょ?って言いたい。

マジメに仕事しているのがバカバカらしかったので辞めたっ。



186 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 10:33:40 ID:LCZvWBrW
そんなものだ
金銭欲と罪悪感のどっちが勝るかの問題だけ
善良なお客さんなら騙す気にならんけど
嫌な客だったらやるかもw

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 19:58:38 ID:???
>>185
会社名もいえないカスはすっこんでろ。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 20:06:56 ID:???
>>185
そんなの、アタリマエダー!

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 20:39:19 ID:PfXvIK4g
国会中継みたいな野次飛ばしてんじゃないよ

190 ::2007/03/15(木) 06:24:12 ID:???
マエダで当たり前ダーク?

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 07:48:56 ID:???
前田建設?
最近ゼネコンの談合問題の内部告発か?

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 07:50:41 ID:???
さげさせてもらいます

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 12:35:55 ID:???
公務員ネットワークから仕事が欲しいの〜♪

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 05:49:07 ID:S4TqzR+r
○  駅や街の中心部など便利な場所に還付申告センターを設置します。 ◆  還付申告センターでは、申告書用紙・届出書等の交付、申告書作成のアドバイス及び申告書の受付を行っています。
※ 申告書用紙・届出書等は、国税庁ホームページから入手することも可能です。
◆  住所にかかわらず、どこの会場でもご利用できますので、勤務先のお近くなど便利な会場をご利用ください。
◆  早いところでは1月下旬からサービスを開始しています(設置状況については、別紙をご覧ください。)。
◆  還付金の受取りには、申告するご本人名義の預貯金口座への振込みのご利用をお願いします。
(別紙)
平成18年分
還付申告センターの設置状況
局名 名称 設置場所 開設期間 開設時間
金  沢 広域還付申告センター 金沢パークビル3階(金沢市) 2月1日〜2月28日 9:00〜16:00
http://www.nta.go.jp/category/press/press/h19/5436/02.htm


195 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 08:40:19 ID:8Bt8lBoc
秀光ビ○ドって、どうなんでしょうか?
今日の新聞みていいなぁと思ったんですが…

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 09:28:08 ID:???
>>190
意思共のマ●ダかっ!
ありゃ、やりかねん

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 21:30:44 ID:???
>>195
新聞は見てないのですが、
どのあたりが良いと思いましたか?

時間の許す限り、家のことたくさん勉強してみたら良いと思うよ。


198 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 07:47:58 ID:???




199 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 09:34:54 ID:???
>>195
新聞広告なんて良いことばかり書いてあるに決まってる
一生で一番高い買い物なんだから急がずじっくり調べた方が良い

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 09:55:21 ID:???
ひまわりほーむってどうですか?
イイ話し、悪い話、両方で建設的な意見ください!

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 10:08:51 ID:???
>>200
火周りと人参は『客への媚び』でできてます。基本が媚び。
自分のお客が喜ぶためなら他社の迷惑も考えません。

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 10:16:58 ID:???
お客が喜ぶために手段を選ばないって、
客のとってはイイ事じゃん!

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 10:33:08 ID:???
ウッドライフホームって意思友なん?

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 10:42:57 ID:???
>>195 社長チョンですよ

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 10:56:16 ID:???
>>202
他社の事も考えず自分達ばっかりしか考えてないアホしかおらんって意味だったんだけどな。
お前もアホだろ。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 10:58:23 ID:???
競争社会なんだから他社のことなど考える必要ないと思うが

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 11:47:51 ID:???
>>201
ヤラシイ会社って事かw

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 11:48:54 ID:EFY9bH1P
>>206
競争してなくても他社に迷惑かけっぱなし。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 12:32:46 ID:???
>>205
いやいや、どう見ても>>201の内容は>>202の解釈で正解だろ。
ちなみに他社への迷惑ってなんだ?参考に聞いてみたい。

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 13:20:15 ID:???
>>209
具体的には言えないが悪気のない嫌がらせ

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 18:43:09 ID:???
>>205
他社の事考えて仕事してる奴なんているわけないだろ
お客様第一での仕事が常識だろ
ドアホ、チンカス!

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 18:47:59 ID:???
>>211
火病ってるwwww

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 19:07:18 ID:???
>>211
展示会等で他社の家を汚すのはここの住人にはOKといいことか。なるほどなるほど。
お前どこの朝鮮人だよwwwwwwwww

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 23:51:01 ID:???
汚されるのぐらい覚悟の上で展示会してるんじゃないの?

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 00:15:26 ID:???
低俗なHMめっ、程度の低い足の引っ張り合い

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 01:15:15 ID:???
>>214
他社に汚される上?!
お前の会社やばいな。頼むから近づかないでくれ。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 01:30:38 ID:???
てか、大勢の人が出入りして汚れないわけないやん。

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 02:15:33 ID:???
実話

気に入らない奴の会社の展示場のトイレ
(もちろん使用禁止、配管未接続)
でウ●コしてやったわぃ!

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 07:54:34 ID:???
>>218
実話

おまえかっつ!ウ●コ掃除させられマスた・・・・
しかも、目一杯本気の量でスタ・・・

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 17:46:54 ID:???
使用禁止なら紙も入ってなかっただろ
どうやってケツ拭いたんだ

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 18:36:11 ID:???

家を建てるときはココに名前の挙がらないHMにすることで、おk?

                ( ´_ゝ`)プ


222 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 20:39:21 ID:???
>>220
そこらにディスプレイしてあったフェイスタオルでケツ拭いた
何も無かったかのように、元に戻しておいた(臭っ)

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 10:13:16 ID:???
まとめると展示会場では低俗な争いをやっていると言うことだな。
そんなことは業界では常識なのでしょうか?

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 13:50:19 ID:???
>>223
ネタだからいちいち釣られんな

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 21:13:33 ID:???
家を建てるときはココに名前の挙がらないHMにすることで、おk?

                ( ´_ゝ`)プ

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 07:53:08 ID:???
秀光ビ○ドって、どうなんでしょうか?
今日の新聞みていいなぁと思ったんですが…

ここの住人の方ならご存知かと・・。


227 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 08:59:22 ID:???
>>226
コピペ房乙

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 09:36:14 ID:???
>>226
社員が宣伝に必死だな

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 10:39:03 ID:???
田舎者のダサダサィ家だね

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 13:49:41 ID:???
はっきり言って、素人は構造や材料など細かいこと言われてもよくわからない。
外から見えない部分なんてなおさら。
そういった意味では、それなりに人気のあるメーカーにしておけば、高いけど失敗もすくないのでは。
大手ではスミリン、石水、三沢
地場では多摩家、仲邑など
我が家は多摩家にしました。
奥さん連中ではあいかわらず多摩家大人気。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 19:41:29 ID:???
↑多摩家社員、業者募集してたけど大工の単価(日当)いくら出す?安売り住宅じゃ安いの当たり前かな?

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 20:36:15 ID:???
しゃーねぇーなぁ。
コアラにすっか。あっこしかねぇーかぁー。

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 21:40:28 ID:???
多摩家の家は冬寒い。
同時期に建てたFPの家は暖かだと。
ウチのご近所さんのハナシ。

コアラの三○松には注意。


234 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 22:21:55 ID:???
コアラの○畑にも注意。



235 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 13:59:28 ID:???
意思共の○畑にも注意。

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 14:53:49 ID:???
中邑の○畑にも注意。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 16:44:45 ID:???
>>233-236
具体的に何を注意するんだよ?

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 17:43:33 ID:???
>>237

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 19:03:16 ID:???
>>20


240 :金沢広域還付申告センター2月1日〜2月28日 9:00〜16:00 :2007/03/23(金) 23:55:56 ID:y8qh/YSa
Q 私は、広域還付申告センターに住宅借入金等特別控除制度のために石川県内の土地・建物の登記事項証明書や住民票の写しをに提出する必要があります。
http://www.nta.go.jp/category/press/press/h19/5436/02.htm
どのようにすれば取得できるのか教えてください。
A 金沢駅西合同庁舎3階にある金沢地方法務局金沢西出張所( http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html)で
石川県内の土地・建物および会社・法人に関する登記事項証明書または印鑑証明書(印鑑カード必要)の交付を受け取れるようになりました。  
登記事項証明書の必要な土地・建物の所在(小松市○○)と地番または家屋番号、会社・法人の名称と本店所在地をあらかじめ調べてください。
なお、土地の地番・建物の家屋番号は、いわゆる住居表示番号と異なりますので、土地の地番・建物の家屋番号は、正しい地番・家屋番号を登記完了証などで確認してください。
また,石川県内の住民票の写しを、下記の窓口でも取得することができます。
金沢市西念3丁目4番25号(金沢市保健所1F)
駅西市民センターhttp://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/shisyo/shisyo/ekinishi.html
是非ご利用ください。
住民票の写しが全国どこの市町村でもとれるようになります
○住民票の写しの様式
全国統一様式の「広域交付住民票」と呼ばれるものになります。
○請求方法
請求できるのは、本人または本人と同一世帯に属する方に限られます。
運転免許証など官公署発行の顔写真付き証明書を持参してください。
交付手数料は各市町村の条例等で定める金額になります。
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/syoumei/jukinet/jukinet1508.html
◆  住所にかかわらず、どこの会場でもご利用できますので、勤務先のお近くなど便利な会場をご利用ください。
◆  還付金の受取りには、申告するご本人名義の預貯金口座への振込みのご利用をお願いします。
平成18年分
還付申告センターの設置状況
局名 名称 設置場所 開設期間 開設時間
金  沢 広域還付申告センター 金沢パークビル3階(金沢市) 2月1日〜2月28日 9:00〜16:00
http://www.nta.go.jp/category/press/press/h19/5436/02.htm




241 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 09:08:52 ID:???
誰か富山の
51%(五割一分)
ってとこの事について詳しくおしえてくださいませ

242 :競売不動産:2007/03/24(土) 10:59:51 ID:VlK7oHcI
Q 私は、売却許可決定後に金沢地方裁判所本庁(http://www.courts.go.jp/kanazawa/about/syozai/kanazawamain.html)へ
金沢地方裁判所小松支部管内の土地・建物の登記事項証明書や住民票の写しを提出する必要があります。
http://bit.sikkou.jp/xxw/html/34511_mn_0110.html
どのようにすれば取得できるのか教えてください。
A 金沢駅西合同庁舎3階にある金沢地方法務局金沢西出張所( http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html)で
石川県内の土地・建物および会社・法人に関する登記事項証明書または印鑑証明書(印鑑カード必要)の交付を受け取れるようになりました。  
登記事項証明書の必要な土地・建物の所在(加賀市○○)と地番または家屋番号、会社・法人の名称と本店所在地をあらかじめ調べてください。
なお、土地の地番・建物の家屋番号は、いわゆる住居表示番号と異なりますので、土地の地番・建物の家屋番号は、正しい地番・家屋番号を物件明細書などで確認してください。
また,石川県内の住民票の写しを、下記の窓口でも取得することができます。
金沢市西念3丁目4番25号(金沢市保健所1F)
駅西市民センターhttp://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/shisyo/shisyo/ekinishi.html
是非ご利用ください。
住民票の写しが全国どこの市町村でもとれるようになります
○住民票の写しの様式
全国統一様式の「広域交付住民票」と呼ばれるものになります。
○請求方法
請求できるのは、本人または本人と同一世帯に属する方に限られます。
運転免許証など官公署発行の顔写真付き証明書を持参してください。
交付手数料は各市町村の条例等で定める金額になります。
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/syoumei/jukinet/jukinet1508.html
売却手続の流れ
http://bit.sikkou.jp/xxw/XxW02_hl_0110.jsp?PAGEID=XxW00_jp_0120



243 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 11:56:50 ID:qaJHQgQg
>>241
設計のみで工事はなげるんじゃない?
よく知らないけど…。

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 12:47:23 ID:???
>>241
新進気鋭の若手建築士だな
若いから未熟なところもあるが意欲だけはありそうだから
長い目で応援してやってくれ

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 10:05:22 ID:???
地震怖ぇえええええ

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 12:58:43 ID:???
やっぱり造りがしっかりしてるのかな。
あれだけ揺れて古い建物以外ほとんど被害ない。

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 13:19:11 ID:rQGux6pI
秀光ビルドってDOYO?

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 11:10:43 ID:???
さぁさぁ!こんなとこ見てる暇があったらとっとと能登地区逝って仕事シル!!


249 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 13:20:19 ID:???
>>248
有料道路を直せ。話はそれからだ。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 22:50:52 ID:???
有料道路?

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 22:58:52 ID:???
>>250
ニュースも見てないのか
能登有料道路が壊れてただろ

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 00:46:54 ID:???
>247
広告みるとローコストでは魅力的ですね。
HPは更新が古い?のか広告の内容のが詳しいようです。ただ、住宅雑誌見ていると
実際に建てた人の建物費用とかは特別安いようには思えません。
あと、周りからあまりいい評判は聞かないのですが、実際に建てた人も周りにいない
です。

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 07:32:02 ID:???
助成金が出るはずだ
之を毟りに被災地に行こう
ハウスメーカーはこうやって儲けろ!

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 09:13:48 ID:???
>>252
周りに建てた人がいないのなら良い評判も悪い評判も無いと思うが

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 12:43:41 ID:???
>254
伝聞とか見てきた人の感想だろう。
余所で建ててるから検討はしたということでしょう。

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 15:15:13 ID:x4NTPBCJ
気になっている会社があります。
先日の新聞広告に載り、数々の受賞されているという「クオレホーム」
ホームページの写真を見ていると、これで受賞?
って感じてしまう自分なのですが、実態はどうですか?
また、チーフデザイナーの社長って優秀な設計士なのですか?
住宅業界人からの建設的な意見ください。
検討されていらっしゃる方、建てられた方の意見もください。

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 23:59:12 ID:???
>>256
たいしたことないけど宣伝はうまいと思う
HPの作りもいい
それだけ

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 10:51:45 ID:???
>>256 
すごく良い会社だと思う。社長のブログ読んだらいいよ。

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 11:11:16 ID:???
>>258
ID今日中にだしてみろよ

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 12:38:45 ID:???
「リブハウス」って会社は良いのかな?
何か情報を知ってる人いませんか?


261 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 22:37:19 ID:3k5+Moad
>>260

オスカーの亜流っつーか、劣化コピーみたいな
もんじゃねーのか?

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 10:07:02 ID:1y7iI1ij
丸和ホームはどうですか?

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 12:26:47 ID:1nouz5BJ
誰か魚津のセキホームについて教えて!建物や評判についてお願いします!

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 15:23:48 ID:???
教えてちゃんばっかしかよ
住宅メーカーなんてどこもドングリの背比べだろ
低いレベルで

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 18:15:52 ID:???
>>264
そうだね!素人さんが建てるほうがきっとプロよりいい物ができるんだろうね!

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 21:02:07 ID:CP0sTxQi
押巣過の社員ってなんであんなに粗悪なものを売ってるのに高飛車なのかな。
長の年月で会社にそうさせられたのか、もともとそういうクズみたいなのばっかりが入社したのか本当に汚い奴ばかりだ。

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 23:25:04 ID:???
>>264
HMや工務店の工作員同士のののしり合いよりましだろ?
他に何を望んでるんだ?

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 23:57:09 ID:???
>>267
住宅メーカーに望むことは
客を騙してまで不当な利益を上げるなということだ
住宅業界を改善する意見を望む

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 01:54:42 ID:9wp6QkB+
 W   A   N   T   E   D

   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===| >> ニョイスレ厨アク菌金沢キム汚
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)  
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|

金沢生まれ 金沢育ち 富山でイジメられ経験あり

身長158cm 体重115kg 中肉中背  最終学歴 中学卒  

 金沢在住  無職ニート  精神科通院歴あり





53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)