2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊谷組の子会社って何?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 21:05:36 ID:phKSIo0A
 熊谷組の子会社の熊谷道路は、飛島道路と合併してガイアートT・Kになりました。
ちなみに社長の息子は同じ会社の名古屋にいるそうです。
合併するときに辞めたから今はようわからんけど、俺のおった関西は最悪やったな。
現場は手抜き工事当たり前。工場は偽装書類の作成。今話題の不二家と変わらんことをやってたな。

2 :断固戦う:2007/01/29(月) 22:11:42 ID:7a2KA2Nl
あまりにも 横柄且つ不誠実な態度。なめているのか郵政公社よ。お前ら何様のつもりだ?
もう今後一切 郵政公社とかかわりたくないし 現代においてかかわりなくとも生きていける。
いろいろ調べたが 郵便物受け取り拒否 はできないのか?すべての差出人に郵政公社との付き合い断られていると差出人に返すことは可能なのか?
裁判も辞さない構え。無論勝ち目等わからないが あまりにもふざけた郵政公社に立ち向かうぞ

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 20:03:43 ID:TuWzb6sK
具体的に何やってたの?別に検査が受かればいいんでしょう。この業界は。
役所にばれなきゃわからんからな。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 20:13:14 ID:TuWzb6sK
工事で多いのはやっぱ材料うかせだね。伝票なんか簡単に偽造しちゃうしね。
出来高のコアの差し替えようやったな。工場は提出書類全部偽造だし、ダンプの過積載なんて当たり前にやってたで。
全国的にやってたけど、特に関西はひどかったな。やり方が汚い。さすが大阪や。不二家みたいに会社も容認し取ったんじゃないの。
社長の名前も同じ藤井だし。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 20:29:35 ID:TuWzb6sK
今滋賀でやってる第二名神の高速の現場の職員って関西の人?
誰か知り合いおったらメンツおしえて〜。
この現場も談合王熊谷組の関係?
おっきな現場でも同じにズルしとるんかな。
あんまりやったら公団に報告するか。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 19:37:22 ID:hdq0vvwX
 多分このメンバーだよ。FAXみてや。こいつら全員熊道出身者だからやり方がエグイらしいよ。
公団も身元確認しなあかんな。関西の人間は特にクズのあつまりやからな。国交省のホットラインステーションに報告すればすぐに
指名停止やな。こいつらがおれば。あほな会社、人見て現場に行かせろよ。
能無しばっか会社に残しやがって。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 20:08:57 ID:uryGdRep
 眠い〜。年明けから夜勤の連続。休みなし。
上司に勤務報告書出したら、この現場赤字だから
残業時間削れだって、もどさせたよ。
外は雪だって言うのに。本当に嫌になる会社の体質。
社長変わっても現場は相変わらず。
寝かせてくれ。休みくれ〜。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 19:16:14 ID:wPsBy3GV
ガイアートT・K 事務連絡

ガイアートT・Kは、社内内部統制の確立の一環として、各支店おいて全職員の
三文判を保管・使用しています。これは、労働基準監督署はじめ公的機関に提出する
書類を管理するものであり、一般社会においては公文書偽造にあたる行為と思われますが、
事務処理の効率化を第一に考え実行しております。今後は、更にこのシステムを悪用して
勤務表以下個人の捺印を全面的に禁止し、本社・支店で管理することになりました。
個人での無断の捺印は就業規則違反として厳しく対処することとなりました。

                        管理本部本部長

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 20:40:45 ID:wPsBy3GV
報道関係者各位 社長記者会見

 この度、2ちゃんねる掲示板において、当社の経営基本方針に反する書込みがありました。
この書込みは根拠に基づく真実であり、当社の実態を露骨に外部社会に暴露した反社内的行為であります。
当社としては、今後とも談合集団「熊谷組」と共に歩んでいきたいと思います。今回の不祥事に関しては、以下のような
処分を本日付けで発表しましたのでご報告いたします。

@代表取締役社長 代表取りしまわれ役兼会長に昇格
(権力集中による内部統制の強化)
A関西職員一同 処分保留
(反社会行為であるが社内規則違反ではない。公になった場合は各人の責任において自己退職)
B第二名神現場職員 配置転換 降格
(公団・暴力団・地元業者の見せしめのため、下請けを含めた全員の入替え)
C7の若手職員 減給
(上司に逆らったから)

 以上、この処分に不服があるものは、別サイトの書込み・各報道機関へのタレコミを行い、
社会的制裁の対象とするものである。

                    ガイアートT・K

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 19:00:52 ID:Z2Bwpxrk
 ↑レスについては、当社もグループ会社のガイアートT・Kにおいても利益が一番
という社風があるのは否定できない。利益が出れば何をしてもよい。利益が出ない部署の
職員は能無しと言われてしまう。確かに資本主義においては利益が出なければ会社の存続はない。
だが、このような社内の状況が談合事件の多発が、社会的信用を低下させることを上層部はわからなければならない。
外面でかっこつけても、内でデタラメナ行為をしていては意味がない。↑レスのやり方には問題があるにせよ、提議された点が
事実であるなら、送球に対応し改善すべきである。ことがこの掲示板で収まるように努めるべきである。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 19:11:47 ID:Z2Bwpxrk
 それと滋賀の高速の現場は当社もJVとして施工に携わっているが、滋賀という地域は関西と中部の境
であり、その手の筋には対応が非常に難しい地域と聞いている。なまじ関西圏にいた職員を配置することは、状況を中途半端に理解して
トラブルが発生し、最悪死亡事故に発展する可能性もある。今回も本人に自覚がなくとも、現場職員の当初の行動なり態度が先方に不快感を
与えて、いやからせが続いているのだと思われる。これも工事が本格的に始まる前に、職員の配置換え、下請け業者の変更等適切な処置を早急に取り
現場での危機管理を徹底させるのが重要である。不測の事態で工期の延長は絶対に避けなければならない。
もちろんこのような状態にした現場責任者の所長の責も明確にし、外部にアピールして問題解決すべきである。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 17:33:09 ID:S4dh9EmI
 下請け変えるなら神戸からでも行きますよ。和田さん、大塚さん。儲けたら京都でも行きましょうよ。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 20:04:21 ID:5YKVHosT
このレス古いっすよ。大体管理本部長なんていう本部制度なんてとうになくなってるし。
滋賀の高速の現場に関西で行ってるのは奈良の試験屋だけだし、あそこの現場の人間は中部支店にいた奴がほとんどだし。
どっちにしても、木更津の現場が終わるから、そうしたら福條や相原なんかが滋賀の現場に来るんだろう。こんな書き込みが本社あたりに知られたら
今の奴ら今度の伊勢崎に飛ばされんじゃないの。だから、クマガイ出身者は馬鹿ばっかしでいやなんだよ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 20:24:28 ID:mOQCp3A+
 ほー。そいで名古屋の人間が三重のヤクザ使って仕事してんだ。公団にいちゃもんつけて
金せびって、工期のばして、おまんらは毎晩酒食らって宴会で。いい身分しとるな。
けど、現場は滋賀だぜ。おかしな連中集めやがって。今のままでええんかい。頭使えよ。考えなよ。
岩本さんよ。



15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 22:23:20 ID:7Cny3AqD
 岩本さんってもしかして連合の人。やっぱクマガイ怖いよね。奈良の人も親戚が極心会の幹部じゃないかな。
やっぱ熊谷って縁故やその筋の人が多いのかな。会社やめようかな。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 20:29:50 ID:fMDA7zI9
 あんたクマガイ?だったらやめないほうがいいね。大体プロパーな社長って言って社員に誓約書書かせてるけど、お前が
広島の高速の現場で何やったかわかってんのかよ。偽造だよ偽造!りっぱな不正行為だよ。不二家や関西テレビと同じ犯罪なんだよ。
人のせいにして、イエスマンばかり回りにおいて、クマガイ馬鹿ばっかし。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 20:59:11 ID:fMDA7zI9
ちくり裏情報
現役クマガイ職員の書き込み待ってます。現場が忙しい?給料安いけど。
例1 前国交省事務次官の後援会に一部支店では、強制的に家族を含めて加入させられ、断ると左遷・減給の目にあう。
例2 滋賀や伊勢崎などの問題のある高速道路の現場ではその筋に関係している職員を配置し、地元対策として暴利をむさぼっている。
例3 自分が違法行為を先導しているにもかかわらず社員全員に誓約書を書かせ会社に忠誠を無理強いしている。
   等 普段の業務で違法行為を見つけたら、書き込み待ってます。間違っても社内のホットライインに電話しないように。すぐ左遷になるみたい。


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 19:44:26 ID:iBEYeKkK
 ↑↑レスの内容ってほとんど違法行為じゃないの?噂ではこのレスを関係機関にちくってる奴がいて
会社としては表ざたになる前に、とりあえず高速現場のヤクザ関係者を配置転換させ、何事もなかったようにするらしいけど。
地元や役所に調べられたらこの時期まずいからね。せいぜい発砲事件にならんように気をつけてね。

19 :DOWA関西:2007/02/17(土) 19:47:42 ID:MMWTUCoR
 ヤバイ情報ありがとさん。これからもよろしゅーたのみまっさ。
クマガイさん工期すくないよ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 15:53:32 ID:Tg/EZuy7
 今年初めての休暇のはずが、書類整理!上は俺が若いときはこれよりもひどかったぞ。って言うけどね。
今の若い者とくらべるな。でもSNSの方が内部情報詳しく書いてあるけど、情報源ってどこなんだろう。
Tさんの新人いじめ、Oさんの傷害未遂事件等あまりに具体的過ぎて怖い。やっぱりこの会社犯罪集団なのかな?
転職まじめに考えよう。
あとちくり、関西支店で協力業者の死亡事故発生。こういうのが起こると書類の作成が大変なんだよね。そういえば関西って前にも工場で
死亡事故なかったって?絶対いきたくない支店No.1!

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 16:43:05 ID:Tg/EZuy7
 おと大林組談合王の掲示板に、ガイアートの関西支店長が関西道路会社の談合のドンって書いてあったけど
本当?情報ある人教えて、あの人ゴマすりだけで支店長になった人でしょう?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 21:15:25 ID:???
>20
T中、O塚?だったら俺もその昔お世話になりやした。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 14:12:13 ID:M6Y3mmXD
>>20
Tって書いてあるからよ、本社にいたT木かと思ったぜ。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 19:57:22 ID:MEC/L4s4
辞めて十年以上たつものですが、中部支店長は、今、誰ですか?自分の頃は、○井ちゃんでしたが!

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 18:33:47 ID:zEIRGEfl
福井支店長はほんとむかつくよ。ああいうのが人間のクズなんだろうね。
あんなの支店長にするから会社が傾くんだろうね。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 20:02:17 ID:???
>>25
やっぱり傾いてるんですか?
自分のいたころは1000億くらいやってたけど
いまどんなもんですか?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 22:01:47 ID:YeecaEMf
>>遊星頑張ってるかい。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 15:09:30 ID:a8r9ZXjF
中卒でも、入れますか?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 17:01:41 ID:b/ALpsA2
 ウンコ野郎さん、O塚の事務所の隣は墓場。来週の伊勢崎もやっぱやくざ者2人の考えそうなとこやかいな?全国のコネ・ゴマ社員情報ありますか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)