2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県建設業事情(15)

1 : ◆zzHXM81VUc :2007/01/27(土) 16:41:36 ID:UJWBsu7O
゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○ プハァー
栃木県内の建設業界について皆さんで語り合いましょう。
皆さん仲良く「叩き合い」は入札だけで!



2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 17:38:05 ID:tdRjIEtv
2Get(^_-)-☆

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 21:16:25 ID:???


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 22:13:07 ID:VtAN7b2L
レス落ちしないように、一生懸命カキコしようネ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 21:15:48 ID:ZuXKFuAg
前レスで危ない会社やってたけど実際どうなんですか?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 21:52:11 ID:???
宇栃線 壬生町車塚辺り
夜間もカラーコーンでの車線規制はあぶなくね?☆工業さん
オレが俗だったら蹴っ飛ばすけどなー
オレが右羽異だったら突っ込むか、発注者の前にいくかなー
因幡のほうがよっぽどマシだったといまさらながらいえる。
さすがSA?


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 21:09:40 ID:???
↑2月一杯の工期なんだけど終わるかな? 

8 :駅伝ファン:2007/01/29(月) 21:53:27 ID:B0aO2dNf
公共事業を、行っている業者は地域貢献すべきです。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 09:11:05 ID:OxVCjlb9
↑そういう考え持ってる奴が会社を潰す元凶と思います。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 12:33:29 ID:???
談合してとっているところは地域貢献すべきです。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 13:02:50 ID:???
>>10
それはいい鴨 小○軍団は全員地域貢献必須だなww

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 21:37:10 ID:gru5RsbZ
>>8
巣に帰れや
それが嫌なら国道のゴミ掃除でもしてろ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 22:31:33 ID:AlNuIFhF
国道の掃除は、維持会社が請け負ってるんですけど?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 09:17:11 ID:AjXsKeec
“喜○川の○務所“終わんないみたいだけど、どうすんだ。
っま、オレには関係無いからなんでもいいけど。

>>6
確かに見えづらいな。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 09:49:39 ID:???
駅のホーム改修工事の打ち合わせに行ったら
伝言板を撤去する・しないで大騒ぎ
フリーターやらそこいらのガキ共がいたずら目的で利用するんで困るとか言ってたな。
あんまり俺等施工屋には関係ないと思うんだがね……
んーー でもやっぱ工事を請け負けしてる以上、愚痴くらいは聞かなきゃなのかな。
死にそうなくらい長い話の悪寒がするけど…orz
ねー みんなはそんな経験ない??

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 19:31:30 ID:???
>>15
東○建設か東○工業の代理人をハケンしました。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 22:58:57 ID:wDVygKlF
違うだろw
縦読み 縦読み!

18 :16:2007/02/03(土) 17:47:10 ID:???
>>17
携帯からアクセスしてる俺には縦読みは出来ない(T_T)

19 :駅伝ファン:2007/02/04(日) 20:15:50 ID:K8gAfz1Q
>>15
駅伝ファン死ね!までしかよく読めないけどその後言いたいことあったらキチンと書いて
そんな暇なら会計検査の準備でもしてろ。(工期に終わりそうなので余裕が出てきた。)
指摘事項が、図星だとあせるよネ。
施工体制台帳整備しておけよ。日中通って把握してるから。通報するよ!!
会計検査までに、カラーコーン元請のものにしておけヨ!!
内照灯もネ。笑れっんら。
規制形体は、必携通りG型標準図で施工しなさい。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 23:51:34 ID:wZJGRG8K
腐れ外道は死んで桶
テメェから銭貰って仕事してるんじゃねえんだよ!
偉そうに気取ったことヌカしてるなよ、下働き野郎が!

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 18:37:18 ID:???
>>20タソ
馬鹿は相手に市内砲が良いと思われw 所詮人夫なんだから本気にしちゃダメw

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 18:57:16 ID:7hntcX6g
>20
某元請ですが、平日のあの時間に、15のようなヒマな書き込みできる立場が羨ましいw
確かにカラーコーン変えなくちゃなぁ・・・
その前に自分の現場終わらせなくちゃ(>_<)

23 : ◆zzHXM81VUc :2007/02/05(月) 19:07:52 ID:???
゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○ プハァー
ところで、ここに書き込みしてる人たちって
実際どんな立場で仕事しているんでしょうか?
少し気になる。
ちなみに自分は、「現場監督(現場代理人or監理技術者)」のケースが多いですね。
@現場監督
A職長クラス
B普通作業員
C重機オペ
Dその他特殊作業員
E発注者側(国・県・市町村・その他)
F上記に該当なし

仕事のエリア
@県央(宇都宮・鹿沼など)
A県南(足利・小山・佐野など)
B県北(那須塩原・大田原・矢板など)
C県西(日光地区・旧今市・旧栗山・旧足尾など)

もし良かったら、立場と仕事のエリアを教えてくれませんか?



24 :駅伝ファン:2007/02/05(月) 20:35:19 ID:qXOLCzra
>>20
公共事業なんだから、もう少しマシな仕事しなさい。
(テメェから銭貰って仕事してるんじゃねえんだよ!)
私は、税金滞納した事ございません。
(頭悪そうなので)公共事業のほぼ全額は税金から支出しています。
>>23
自分は、@、@Aです。

25 : ◆zzHXM81VUc :2007/02/05(月) 21:04:53 ID:xpCQzVgg
駅伝ファン さん
ありがとうございます。
そうですか。
自分のエリアは、県内どこでもお仕事ある所。
今は、湯西川です。
寒ぅ杉

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 21:44:13 ID:???
↑この時期の湯西川?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 21:48:13 ID:???
湯西川か。数年前に死体遺棄事件があったとき
近くの宿に泊まって仕事しておりました。


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 22:03:07 ID:pDgIL4if
http://www.hoshino-kogyo.co.jp/index.html
暴走族撲滅

29 : ◆zzHXM81VUc :2007/02/05(月) 22:04:37 ID:xpCQzVgg
この時期の湯西川です‥
まぁ今年は、異常なほど雪が少ないですが気温が低スギ作業員は、毎日氷と闘ってます。
そう! その事件が在った林道の入口よりは下の方ですがね。


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 22:07:05 ID:???
駅伝のほうが頭悪いと思うのですが…
いくら税金払ってるといっても、工事費全額分には程遠いですよね
それに滞納がないなんてのはサラリーマンなら当たり前、声高に言うことではないですよね
それと、立場が@とのこと… たいした税額ではないのでは? 私は役員なのであなたより税金納めてる自負はありますよ
何にしてもあなたが書き込む事で荒れるのならば引っ込むのも一つの手では?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 07:06:57 ID:???
↑役員?
たいしたこと無いゾ。この会社

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 14:47:02 ID:???

駅伝君 僻むのはみっともないって(藁


それにしてもこの時期の営業は暇だ……
リストラ進んで監督足りなくて受注すると文句三昧だし……
悪循環やのうw

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 20:27:46 ID:Ip/YTnso
そうですか…。湯西川でトンネル掘削中ですか…。
野鳥の会にカモられそうですね。
私は@−@ABCです。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 20:39:59 ID:???
>>30
こら!!
そんなに金取ってんなら去年の工事金の残金早く払えよ!!
糞馬鹿野郎!!!!二次製品屋もくどいてたぞ。

35 :駅伝ファン:2007/02/06(火) 21:10:48 ID:ag7HTGO/
私がたくさんいるようですけど。
だれにでも咬みつく役員さんもう少しちゃんと書き込みしたら?
何の役員なんですか?安全協議会?現場内安全当番?
カラーコーンもない会社で、↑のような未払いがある会社の役員?
俺だったら恥ずかしくて!恥ずかしくて!恥ずかしくて!名乗れないわな。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 22:51:04 ID:NeiUQYHP
つか、存在の恥ずかしさに気付かない駅伝ファンが羨ましい
よほど馬鹿なのか利口なのか…
叩き合い栃木にふさわしい奴かもしれん

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 23:03:18 ID:???
私は、@のAです。
湯西川だと越冬費みたいな手当てつくんですか?

駅伝ファンさんへ
たぶん自称役員さんは、☆工業の人ではないですね?
☆には、書類作れる人(パソコン使える人)一人しかいないそうです。(もちろん@で)

38 : ◆zzHXM81VUc :2007/02/06(火) 23:59:03 ID:LUs8tY1E
>>33さん
トンネルww確かに多いですね。
ダム関連で4箇所かな?
しかしながら‥自分は違いますよ。
>>37さん
手当ですか‥ 特に有りません。
多少なりとも予算を作成する段階から自分で仮建物(仮設備)費なる経費を余分に計上し環境を整える位ですかね。
朝一番の温かいコーヒーウマーです。(現場事務所なので所詮インスタントですが‥)

質問の返事ありがとうございます。

明日のために、そろそろ寝ます。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 21:16:08 ID:SVzuIODZ
☆はやばいです。かかわらないほうが良いと思います。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 22:57:26 ID:???
駅伝ファンはやばいです。かかわらないほうが良いと思います。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 08:50:38 ID:Lp4yawPs
JR岡本駅から≪箱根駅伝≫のオフィシャルウインドブレーカー(クロ)を着た
オヤジが乗りますが、それは君?

42 :駅伝ファン:2007/02/08(木) 21:12:16 ID:lIBSXMpP
>>41
違いますヨ。
県道宇栃線を通勤に利用しているオヤジです。
駅伝は、好きでここ数年は箱根はテレビです。近年地元出身者の活躍○
要望、青東復活(毎年小山近辺で観戦してました。)


↑の書き込みが本当なら☆は嘘つきですか?
自分も経審調べたら☆は、P点705点ほどの弱小企業でした。
でも1級2名、2級5名も登録してます。???(技術者の割りに完工高少なすぎ)
職員数9名(ほとんど資格あり???)内容答えられません。
関らないようにします。((納得))

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 21:49:54 ID:???
☆工業さま 工事終わったって!?
お粗末さまでした。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 23:40:14 ID:VcxTJRti
自演の横行の雰囲気

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 12:51:41 ID:???
何故駅伝ファンは>>30が☆の人間と思ったのかなぁ??
流れ的に何でなのかよく解らない

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 20:15:55 ID:w0s2s9oR
新4号の工事早くおわせよボケ。渋滞してしょうがねえだろ!このクソ!!



47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 21:11:09 ID:???
>>45
俺は、ホシと駅伝の流れと思って読んでたけど違うの?
駅伝は、宇栃線の下水のこと書き込みしてたよネ。

>>43
まだ終わってないみたいですよ。今日から夜間で交差点施工みたい。
雨不利

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 21:23:35 ID:VwU3IvUS
清掃係の役員なの自慢したかったのに

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 21:49:33 ID:D8BIdxJd
大平、岩舟あたりのT組ってどんな感じでしょうか。
支部印です。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 00:43:30 ID:qnkUyG/B
生意気な小倅のいる50のことか?

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 10:06:59 ID:???
>>49
1社づつあるけど、どっちかな?岩舟・大平?
http://www.ciic.or.jp/keisin/serch3.html
ここが、詳しいよ間違いない。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 11:30:26 ID:???
おおひらまちぶどうだんちにある「さんこう」ってかいしゃやばくねー?
だれもしらないかなそんなところ おれもけんかいぎいんにりっこうほしちゃおうかな


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 12:49:31 ID:oVRiG5if
まだ談合できるの?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 20:29:39 ID:dGtG4h9w
>>52
丘グループだよ。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 20:33:42 ID:Q67Gss7q
DANGOU HA GANGAN YATUTERUYO.


56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 00:01:35 ID:???
宇都宮の業者が入札に参加した地区だけでしょ一時期談合が無くなったのは

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 21:11:51 ID:OXYRkbxm
☆工業、農集杯、会見当たりました、おめでとう、パチパチ

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 22:54:07 ID:VEMlXOgO
改憲ごときで騒ぐなよ

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 21:00:51 ID:1SOtDjWg
結構あせってたぞ。
規制板リースしたり、ガードマン配置したり、重機のステッカー付けたり
でも、規制の仕方は最低だね。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 23:46:53 ID:84wcLhzk
改憲って現在進行形の現場にくるものなのか?
そうなのか?
ほんとか?
駅伝が名無しで無知晒してるだけなのか?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 15:19:23 ID:VM3PMDGc
>>60
駅伝ではないけど。
対象年度なら来るに決ってんべ。無知役員かな?
何も知らないと恥かくぞ。
火曜日の午後来たみたいだぞ。
係りの人がたくさん来てたみたいだ。
次の日には、リースの規制板返却してまたみっともない看板に変った。


62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 21:41:58 ID:???
たぶん?会検に該当する現場やれないDランク業者なんじゃないかな?
会見の怖さ知らな杉

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 22:08:46 ID:???
私は会検が現場の近くに来るということで
その日は作業中止にしました。もちろんきちんと安全管理を行ってね。

64 :駅伝ファン:2007/02/22(木) 22:32:47 ID:YiZV+1mn
駅伝に協力しなかった罰が当った。
規制用内照灯やカラーコーンのネームシール等余分に経費食っちゃったね。
何か、かわいそうになっちゃった。
>>60
何にでも突っかかると笑わられるよ。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 23:52:12 ID:+astwFSk
Dランクだろうが補助なら原則会検対象なんじゃねぇの?と思われ…
まぁ、60の無知にも呆れるが、そのあとの見え見えの自演にはもっと呆れるぜ
自演下手過ぎだよ

66 :駅伝ファン:2007/02/23(金) 09:16:28 ID:s//dGpDt
ご迷惑お掛けしてすみませんでした。
駅伝という自分の脳内では最も重要な部分を卑下されてちょっと感情的になってしまいました。
馬鹿なことを…と、とても反省しています。
自分の趣味に合わないからといって、他業者の誹謗中傷等はいけなかったですよね。
もう絶対いたしません。ここに誓います。

67 :駅伝ファン:2007/02/23(金) 11:07:04 ID:4JHZHh+h
>>66
そんなことしてまでしていいの。なんでもあり


68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 13:38:44 ID:???
>>66
本当に、悔しかったんだね。
でも?やって良い事・・・・分別付けなきゃ
>>65
原則対象ですが
今回は、1000万円以下の物件は対象から外れます。
土木は、3000万以下は大部分外れますよ。


69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 15:14:11 ID:???
うぉう >>66は本物が謝ってるんだと思っちまったw

どっちが本物かは別として、駅伝ファンにも責任あるだろ
あんたの理屈 一部通って無い気がするし、それにコテ着るなら酉付ければいいものを怠ってるんだし
そういう状況を作り出してる限り、これからも駅伝ファンはたくさん沸くんジャマイカ?
それが匿名掲示板の悪い所だ品

ガキの喧嘩と同じ 両成敗 50歩100歩

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 20:05:50 ID:???
でも、ミットモネ

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 20:28:25 ID:???
>>69
自分で荒らして、批評してるみたい?

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 00:43:22 ID:Ai2ITvQ/
みっともねぇ に賛成
分かったかな?お二人さん

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 23:13:10 ID:37YweuDe
名前語るのは、ちょっとネ。
☆の工事については、駅伝さんに同意。
若干弁護
駅伝に対し 下野新聞からの規制解除等の要請なし。工事続行可で連絡あったみたい。


74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 01:05:56 ID:DJHVEMu8
☆の施工状況はひどかったけど、たかが駅伝大会くらいのことで目くじらたてて批判というのもなんだかなぁ

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 22:37:20 ID:F+5oMF4f
私は駅伝に関して特に思い入れも無いけど、個人の価値観でしょうね。
昨年のS原も規制のまんまだったし、中継所以外は・・・ってのは事前に分かってることで。
自分がランナーの親だったりしたら言うかもしれないしね。

それにしても、毎年年度末が繰り上がってるような気が・・・
予算の関係とかは分かるんだけど、今日も日曜出勤でした。
みなさん頑張りましょう。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 21:16:13 ID:f3ENVTWk
舗装復旧してもらえねぇ

毎年この時期は舗装屋は大変そうだな
ところで、みんなは普段どんなとこに舗装頼んでる?
お薦め業者とその業者の地域ご教示ヨロ

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 21:18:25 ID:???
トチホ

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 09:21:05 ID:???
県南 ●洋→○、船●→×、日●→×、大●→○、●菊→×、●立→△、秀●→○、秋●→△、岩●→○、共●建→○

こんなので如何かな?

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 20:02:09 ID:???
県道栃木佐野線で栃木市小野口町あたり工事している業者どこ?
何回も同じ工事やりやがって  


80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 18:38:46 ID:???
磯○さん、次の裁判でも負けるんじゃないかな。根拠はないけど

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 20:47:32 ID:???
今夜、電話で報告しますた。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 22:12:33 ID:iX3Ro3DC
ある会社で 掲示板の社長書き込みを このスレにカキコしたら
社長が激怒し 懲罰委員会を 開いて 書き込み禁止したそうです?
☆関連で書き込んでた 役員の会社ですかね? アホクサ

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 00:25:42 ID:???
駅伝ファンの会社じゃね? だって最近奴のカキコ見ないもんな

あ、そうか ↑が駅伝か
今気付いたよ 印象工作必死ですなぁ

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 07:18:07 ID:???
↑ そうかね?

85 :駅伝ファン:2007/03/03(土) 09:17:27 ID:F/H9LvXJ
何でも有りなんだもん馬鹿らしいよ。
自作っぽく追加書き込みする人がいて手が込んでいる。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 09:51:41 ID:LHtpK0g2
>>85
あなたがそう思われている筆頭だということに気付かない偉大なる「駅伝ファン」将軍様に乾杯マンセー

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 10:33:07 ID:???
↑暇人?
駅伝書き込み後、すぐ書き込みしてる。
うらやましいですな。仕事しろよ!! 俺も可

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 12:30:06 ID:???
>>83
本当か?だとすると○=伊藤×3−二重の人間だな。

89 :86:2007/03/03(土) 12:48:46 ID:LHtpK0g2
そう暇人w お互い仕事しようぜ>>87www

>>88 もしかして伊藤×3で3110と読ませるのか?

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 21:50:56 ID:???
↑書類やってるふりして 遊んでるんだから
書類作成で時間使って、残業代稼ぎしてたりして?
3110は、違うと思うけど。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 20:24:01 ID:???
皆、忙しいのかな?
停滞中

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 07:43:18 ID:9ThoiqPK
年度末だからね

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 07:43:44 ID:???
3月工期多いからね。4月からは仕事ないから低入札かな。
それにしても県土木事務所は金余りで仕事出しまくりだね。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 14:46:52 ID:zfMsXAcI
☆ですが、おかげさまで無事竣工検査に合格しました。
ご迷惑おかけしました。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 15:00:31 ID:???
へぇ〜
検査監はだれ?

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 17:17:49 ID:???
魚売らない殿です。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 18:03:28 ID:7SYpEHBV
過疎だな。検査書類と工期ぎりぎりの現場この時期を乗り切りましょう。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 18:19:00 ID:DH3ovxq7
挫けそう

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 19:08:29 ID:xfFZKMGU
あげ

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 21:57:05 ID:???
祝100
俺は、役員だ!

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 22:06:36 ID:XNX/pKpG
どうせ駅伝でしょ

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 18:29:43 ID:???
自分から役員だって言うやつの顔が見たい。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 22:30:05 ID:z76ycE+3
M田道路って、ろくな仕事しないんだって?
準大手道路屋でまともな所ある?

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 09:41:58 ID:???
>>103
M田道路って準大手なのか??業界2位がか??
大手だろ?

そもそも道路屋の準大手ってどこよ?知ったかぶるなカス!


105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 21:45:36 ID:???
↑別に間違いじゃないでしょう
M田道路はM田建設の系列(元子会社)だし
K島道路もO林道路もT成ロテも
道路上なのN舗とN道、S渡辺、・・・
大成、鹿島、清水、大林・・・大手
系列子 準大手でいいんじゃないかな。

>>103
舗装工事は、悪くないですよ。土工事は、同意

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 22:38:18 ID:/sUoRkMs
すぐ非難する輩がいるけど じゃまだな。
意見だけ言えばいいのに  カスは余計だわ
建設業全般から見るとM道は10番台後半だろう
舗装部門は、2位だろうけど・・・個別にすれば どこだってベストテン入りしちゃうよ。


107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 23:17:51 ID:hUSHlgk6
道路屋の意味が解らない馬鹿しか栃木にはいないらしい

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 11:02:36 ID:???
参考つttp://www.base-info.co.jp/keishin-rank-menu/keishin-rank/2006-07/etc/16K.html

コレを見ると舗装トップ10の中で独立系舗装屋は東亜道路だけ
そもそも舗装屋に大手・準大手の区別付けることがナンセンス

独立系・系列子共に「大手」という呼称でいいだろ

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 18:07:10 ID:hisezQAA
↑ 大手と言ったら鹿島・清水・大林・大成あたり
準大手 戸田・西松・前田・鴻池だろう
わざわざ道路屋の大手とか土木の大手・建設の大手とは言わない。

103は 準大手の道路屋と言う意味だろう。
104さんの会社からすれば、みんな大手だろうけど?
それとも 大手→超大手→超超大手→最強大手と呼ぶのかもしれない。
昔、飲んだことのある力水みたいだ。

ちなみに自分は、王手飛車取りで飛車を逃がしてしまう虚け者です。


110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 18:21:45 ID:???
>>108
NIPPOもそうだろう日舗建設は子供だ。
日本道路も、佐藤渡辺も、
独立系舗装屋は東亜道路だけ、知ったかぶるなカス!


111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 23:12:39 ID:???
カスはオマイだ、糞カス!
ニッポは日石の子、日道は清水の子、佐藤渡辺は佐藤工業の子と渡辺の合併だろ
舗装業界じゃ常識 しゃしゃり出るなよ


112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 09:41:12 ID:6S185cKG
すいません書き足らなくて。
じゃぁ 県内の 大手 の道路やさんの仕事どうですか?
プラント持ってる所のが、安いですか?
揚げ足取らないで、教えて下さい。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 16:27:40 ID:5RSi8XvX
>>107
F乙

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 20:20:40 ID:WnnO+GO9
結局、業者を生かすも殺すも監督次第じゃね?
>>113
それ違うしw

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 23:41:41 ID:???
age

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 10:26:53 ID:9dyytEKl
>>112
地元業者 少し割高 丁寧な仕事する。
大手業者 交渉で安くなる。 零細業者に丸投げ・・粗悪になりやすい。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 11:06:38 ID:FLbxKINo
>>116
なっとく

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)