2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セキスイの社員ですが・・・

1 :正直に答えるよ(^−^):2007/01/20(土) 00:30:55 ID:/sDUiXKW
セキスイ(カタカナのセキスイ)の事なら・・・分かる事なら正直に答えるよ!


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 00:34:11 ID:kY38Rca8
家建てたいんですが、お勧めのメーカーはどこですか?

3 :正直に答えるよ(^−^):2007/01/20(土) 00:41:37 ID:/sDUiXKW
私が社員でなかったら・・・・・そーですねー・・・現時点なら・・・トヨタホーム。パナホーム。積水ハウス・・・です。
でも住宅メーカーの場合は大手なら時間や手間が掛かりますが、じっくりと展示場を巡って気に入った営業マンを2人に絞って両者を競合させますね(^−^)
心苦しいですが、一生の買い物ですから心を鬼にして選びます!
地元の工務店等は別問題です。


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 00:45:38 ID:J2b7nSqM
営業?何年目?年収は?平均帰宅時間は?

5 :正直に答えるよ(^−^):2007/01/20(土) 00:51:36 ID:/sDUiXKW
業種は・・・現在は現場には出ていません。
何年目・・・20年弱です。
年収は・・・500〜1000万です。
平均帰宅時間は・・・PM9:00〜10:30くらいでしょうか・・
曖昧な答えがあってすみません。

同業の方ですか?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 01:14:48 ID:J2b7nSqM
>現在は現場には出ていません。
施工管理から別の仕事に変わったということですか?

>500〜1000万です。
これだけ差があるということはやはり営業かな・・

私は就活中の学生です

7 :正直に答えるよ(^−^):2007/01/20(土) 01:25:19 ID:/sDUiXKW
分かりにくくて御免なさい。

現場と言うのは、プレイヤーをしていないと言う意味です。
元は営業でした。

年収は現役時代の大体を記入しました。
実際は最低年収(入社当時)350万・・・最高年収1300万(プレーヤー時代)
現在の年収は内緒にさせて下さい(^−^)

就職活動中ですか? 大変ですね?! 何か参考になる事があったら何でも答えますから宜しくね(^−^)


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 03:54:21 ID:fFrkHJ5n
住宅の営業はきついですよね? やっぱ辞める人多いですか?

9 :sage:2007/01/20(土) 06:15:50 ID:8BfEPlwy
>>8
きつく無い仕事は無いと思いますよ、
3年頑張ってあわなければ、辞めても遅くないと思います。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 08:56:42 ID:???
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜
○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜 ○〜○〜 ○〜

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 15:30:40 ID:fFrkHJ5n
確かにそうですよね。ありがとうございます(^O^) セキスイハウスの営業で新卒の方の平均勤続年数はどの程度でしょうか? 参考にしたいのでお願いします。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 17:02:28 ID:dJMw6Tkk
【ホワイトカラーエクゼブション】
サービス残業(残業しても0円・過労死で死ね)を現実にするために…
今度の参議院選挙で自民党・公明党に投票しよう!
もしくは、選挙に行かないようにしよう!

13 :正直に答えるよ(^−^):2007/01/20(土) 23:25:16 ID:/sDUiXKW
平均は把握していませんが・・・
1年を待たずに辞めてしまう新卒の新人社員は毎年1割くらいはいますよ。
でも3年程前から社内の改革が進んできてますので辞めてしまう理由が以前とは
変わってきていますね。


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 13:16:56 ID:???
営業の方は受注によって給料がまちまちだと思いますが、
設計や施工の方の平均年収はおいくらぐらいなのでしょうか?


15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 13:32:28 ID:9TR1Wk54
営業が受注難により退職する姿は想像できるのですが
設計、施工管理もやめる人はいますか?
また、設計、施工の平均退社時間はどのくらいでしょうか?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 20:17:16 ID:???
1はハウスじゃなくハイムのなんでしょ?
ハイムって販社制なの?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 22:49:44 ID:???
>>16
ハイ!

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 07:40:07 ID:l96TBn9g
社員どこいった?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 09:15:43 ID:???
>>18
今日は休みです。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 11:05:23 ID:???
>>19
水曜日・木曜日は定休日になっております。

21 :和田社長:2007/01/24(水) 15:57:09 ID:???
うちの会社で一番きれいな女社員は何処の、誰かな。
さー男社員たち投票だー・


22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 18:33:56 ID:EeUzHD22
営業マンになりたいのですが、長く勤務するかたは少ないでしょうね?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 05:13:47 ID:???
>>22
定年まで一営業マンとして勤めあげる人もいてはりますが、
現場以外の部署企画とか、途中で関連会社に行かれる人も多いですね、
ピラミッド型の組織では、上にあがれる人数は限られてますからね。
まず本人のやる気でしょうね。

24 ::2007/01/28(日) 01:23:36 ID:N6z54M88
セキスイハウスとセキスイハイムってどう違うんですか?
できるだけ詳しくお願いします。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 20:11:40 ID:???
>>24
おーい!
社員どこいった?

26 :正直に答えるよ(^−^):2007/02/03(土) 00:42:09 ID:ezbRHGvd
長く留守にしてしまってすみません。
諸事情により出られませんでした。

宜しく!


27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 00:58:07 ID:Kbm65Q4W
ウチ、ハイムのほうだけど、なんでこんなに高いの?
軽量鉄骨に惚れ込んで建てたんだけど

28 :正直に答えるよ(^−^):2007/02/03(土) 00:58:30 ID:ezbRHGvd
設計・施工管理の年収は実力や勤務年数によって違いがあるので断言はできません
大体ですが・・・平社員クラスで400〜450万くらいでしょうか?
立場が変われば年収も変わりますので、皆頑張って仕事をしています。

設計・施工管理の職に就いている社員も辞める事はありますが成績等のプレッシャーや勤務の辛さよりも人間関係で辞める人間が多いようです。
退職後は独立している人や他業種に就く人等、さまざまです。
平均退社時間は最近早くなりつつありますが、9〜11時頃が多いようです。
でも個人の都合によって5時に退社する事はできますので、あまり気にしなくても良いと思いますよ(^−^)

ハイムとハウスの違いは・・・
もともとは積水化学の一部所(正確には違うのですが大体で・・・)が独立しているのが積水ハウスです。
その後に社内部署としてセキスイハイムが誕生しています。
現在も繋がりはありますが、住宅販売としては完全に別の会社です。
ハウスは業界で1番ですし、全国転勤がありえる企業ですがハイムは一部を除いて地元採用が多いです。

私も昔はハウスの事務所に使いに行かされました(^−^)

29 :正直に答えるよ(^−^):2007/02/03(土) 01:15:04 ID:ezbRHGvd
27>>
答えにくい質問ですね(^−^)
理由をあげると巷で噂されているようなマイナスイメージも浮かびますが、
一度、他のメーカーや地元工務店の完成現場に行って貰うと少し理解して貰えると思うのと、築後10〜30年の
方に話を聞いて貰うのが一番理解して貰えると思います。

使用している材料の質と量・設備や建材はよくよく調べていただくと理解して頂けると
思いますが過剰なほど高価な物を使用しています。
それから・・・将来のメンテナンス費も含まれていると思って頂いて良いと思います。
建築後、すぐにはご理解頂けないかもしれませんが10年・20年してからそのメンテナンス
の費用が掛からない事を実感して頂けます。(これは断言できます。)
後は広告費も含まれている事は否めません。
ただし固有名詞は出せませんが、他のメーカーよりは大分少ないです。
地元の工務店等に比べれば広告費は多いです。

まだまだ理由はありますが、このくらいで失礼します。
乱文ですみません。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 00:09:29 ID:eTFtfchl
29>>
ですね、シンセライト外壁も半永久的でしたね・・
営業マンもメンテナンス費用を考えると決して高くはない。を強調してたような
少し勉強不足でした・・・

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 15:44:08 ID:Jty0c8a8
シンセライトかせ半永久なんて
10年で塗装しないと見れたもんじゃないよ
タイルならまだしも

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 20:51:00 ID:5Oc3VzeY
述べ床面積30坪位だと建物価格いくらになりますか?

33 :正直に答えるよ(^−^):2007/02/04(日) 22:49:11 ID:wvv8FeFT
シンセライト・・・センチュリーボード。。。
塗装は必要です。
ただ塗装の進化に伴い、築年数からの必要年数は違いがあります。
やはり最近の建築は塗装の必要性が少ないです。

最近はセキスイのメンテナンス部署やリフォーム部署が充実していますので気軽に相談して
みてください。
自分の考えと合わない場合は質問を納得いくまでして下さい。
その上でおかしな事を言ったり、担当が信用できなかったら担当変更を申し出ても良いと思います。

34 :正直に答えるよ(^−^):2007/02/04(日) 22:56:43 ID:wvv8FeFT
延べ床面積で判断するのは難しいですが・・・
最低価格・50万/坪〜90万/坪くらいの幅があるので答え難いです。
水周りの数や種類・水平投影面積・建築地の状態・取り付け設備・建物タイプによって
大分、違いが出ますので答えを出せません。
すみません。

35 :正直に答えるよ(^−^):2007/02/04(日) 23:04:03 ID:wvv8FeFT
言い忘れました。
地方によってはセキスイの保障と点検を同じ条件で行っている在来工法のものも
あるようですので、金額に不満があるような場合はそこを質問してみるのも良い
かもしれません。
構造が違っても『セキスイ』の看板を背負った建築はしていますから安心はして
いただけると思います。
私が聞いた話では・・・40万/坪くらいから建築が可能らしいです。


36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 23:29:06 ID:???
メンテナンス費用 費用というけどさ
まともに家を建てておけばそもそ特別なメンテ費用なんてかかんないんじゃないの?
家の実家は28年前に新築したが、大工なんて呼んだ事無いぜ?
不具合修理は
ボイラーは全交換、ガスをIHに交換した(弟が電力社員ってのもある)便所の換気扇交換
だけ 雨漏りは一度もなし、無垢材の家(昔はあたりまえ)なので戸当たりが渋くなってカンナで削った
位、家の母ちゃんの英断で当時流行だったモルタル仕上げではなく、モルタル仕上げ風のトタン外壁なので
塗り替えもなし(色はあせたがまだまだいける)
ハウスメーカーは工務店や設計事務所と比較されるとすぐにアフターアフター言うけど
はじめっからまともな家建てとけばしゃしゃり出てくる場面すらないだろ
 
 口は悪いわ、質問すると怒りだすわで大変な棟梁だったが仕事だけは真面目だったんだと
実家に帰る度にはなしてるよ

37 :正直に答えるよ(^−^):2007/02/04(日) 23:48:36 ID:wvv8FeFT
私の実家も宮大工の棟梁の築25年の住宅です。
言っている意味はすごく分かります(^−^)
本当の意味でしっかりした建築物は100年の築後実績がありますし
倒壊の意味やメンテナンスが必要無いように思いがちですが、私も最近知ったのですが、
長野県にある松本城は何年かに一度、5000万円の補修費用が掛かっているそうです。
現代住宅の様式から考えると、設計事務所や工務店・メーカーに関係なく、メンテナンス
は必要です。
ただ、その必要性を理解しているか、見た目や住環境のみで現在を判断していないかが
問題です。
因みに私の実家は現在、無形の国宝に推薦される人物の監督の下に建築されていまが、
非破壊検査やその監督の判断で2度の外周改装を行っています。
断言はできませんが、生涯メンテナンス不要や見た目の判断・言葉は注意して頂くのが
良いかと思います。

メーカー云々よりも現状把握を専門家のしっかりしたデータ等に基づいて判断して頂け
ればと思います。

おしつけがましくてすみません。

38 :たすけてー:2007/02/05(月) 21:37:13 ID:lVWgWaZm
和田社長、4月以降も続投。社長変わらないよー。
なるやついないのかー。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 23:02:13 ID:lVWgWaZm
佐々木店長契約とれてますか

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 00:00:58 ID:???
こいつ・・・終わってるw施工主カワイソス・・・な設計士をどーぞ↓

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 14:58:08 ID:s2zT3ucX
>>36
で、そんな家に住んでてなんでこのスレに?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 19:23:23 ID:???
>>3
> 私が社員でなかったら・・・・・そーですねー・・・現時点なら・・・トヨタホーム。パナホーム。積水ハウス・・・です。

お勧めの理由を教えて下さい。

あと、住友林業ってどうですか?
今、営業マンと色々話し合い中なんですが・・・

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 10:34:35 ID:???
1たん どこ行っちゃったの・・・
戻って来て〜

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 21:00:59 ID:Yr72/0A+
へーベルと競合させるのはどうなんですか?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 01:52:21 ID:???
あげ

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 14:17:12 ID:0a61xLKS
辞めたい

47 :mayou2:2007/03/08(木) 19:48:33 ID:R+08JU+B
ネゴしっくすはだあ〜れ? 兄弟で 天然パ 小太り 生意気 1F 
つるまないと 何も出来ない! 兄最悪!

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 17:30:33 ID:???
大和のジーボなんて嫌い。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 18:34:51 ID:???
今日も部屋にデリヘル呼ぼう

50 :裕福に成りたいなら!:2007/03/12(月) 04:18:10 ID:cJDIIRma
http://www.rak2.jp/town/user/4976/

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 15:16:42 ID:???
代わりに色々答えましょうか?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 16:15:26 ID:???
あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)