2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆東日本ハウスを知ってますか? 3棟目★

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 02:44:23 ID:???
木造軸組工法の住宅メーカー東日本ハウスのスレ。
この度3棟目の工事が始まりました。
他の木造メーカーより地味目なのでスレ自体もあんまり賑わいがないかも知れないけど
建てた人、建てようと思ってる人、現・元社員など色々な方々からの情報交換を期待します。

会社HP
ttp://www.higashinihon.co.jp/

スレ2棟目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1149063237/

スレ1棟目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1073489635/

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 06:58:18 ID:???
まだあったのか

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 08:55:06 ID:???
建てたか!(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 09:37:57 ID:KXg2ii6B
倒産しなかったか東

5 :四月から新人:2007/01/20(土) 02:46:25 ID:vRFhvjJi
ここの会社って最初寮なんだよね どれくらいでださしてくれるんだろ?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 03:21:28 ID:???

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160797303/

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 23:01:51 ID:???
>>5
基本的には独身者はずっと。
でも、支店長が判断して、出ていいことになったら出ることが出来る。

まぁ、銀行みたいに独身者は寮に入るもんなんだが、
銀行みたいに設備の整った寮でないことは確かだから心配するな。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 11:30:22 ID:???
ご苦労様です。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 18:50:33 ID:1COqtiP+
風呂も共同ですか?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 21:06:05 ID:iUQqxtGf
トイレも共同です

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 21:09:48 ID:???
だからさ、ここに入るやつがいなければこの会社つぶせるんだろ?
みんな入るなっての

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 23:55:22 ID:GFzSKZml
また赤字なの?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 12:40:07 ID:???
もち赤字

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 22:12:48 ID:hLtHhkMn
東って…… ぷぷっ…

15 :四月から新人:2007/01/25(木) 02:10:12 ID:eD71+TXH
なんか住むとこを会社もちで貸してくれるらしいけど 誰かと一緒にすむとかあるわけ…?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 22:04:59 ID:d+/Fd/1V
新入社員には段ボールとブルーシート 新聞紙をお貸し致します。

17 :四月から新人:2007/01/26(金) 13:07:17 ID:OnonvGK9
ホームレスじゃん!

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 20:04:15 ID:???
そのうちこの会社自体がホームレスになるからWW

19 :名無し:2007/01/26(金) 20:56:03 ID:D9RH9XVy
東の支店長接待費を私用で使ってる。これって問題にならないの?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 23:14:50 ID:R/DTBw8F
タマから引き抜きの話し無いっすかね… 引き抜かれて〜

21 :四月から新人:2007/01/28(日) 00:11:23 ID:FbLyLtxI
てかまず宇都宮だかに研修いかないとどこに引っ越すのかもわかんない
遠いとこいきなり言われても無理だす

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 11:58:47 ID:aqyJUv/H
ビールや本、チケットの購入、それから選挙応援など
今もやってるのか
昔は酷かった。社員や仕入れ業者は泣いてたよ


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 10:11:42 ID:Uo0DqWY4
皆様あっての東日本ハウスです。泉谷しげるさん安いギャラでありがとう。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 10:17:17 ID:JjUQj8ty
右翼のハウスメーカー

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 12:32:10 ID:???
泉谷三年?契約で三千万。みの、おやすみビール一年で壱億

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 21:18:11 ID:AFd/bNO+
泉谷のイメージで職人が がんこジジイばかりのイメージでマイナス 売り上げ更にマイナス

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 09:58:37 ID:???
泉谷は好きだら( ̄〜 ̄*)ニャリ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 15:13:02 ID:???
むかしの村田雄広さん?だったかな、それもよかった。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 18:44:56 ID:aJbJ1Hdr
マラソン、正直、キツイんですが…

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 13:53:12 ID:???
体力ねえなあ。だいいち、マラソンじゃないし!!

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 21:18:13 ID:/LWvoItc
ランニングだよ 朝の一言の時マラソンって言ったらまじ怒られた どうやら距離がちがうらしい

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 12:57:14 ID:???
マラソンは42.195キロだからなぁ…






っとマジレス

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 14:42:33 ID:OUUfPtFK
ジン♪ジン♪ジンギスカ〜ン♪

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 18:11:45 ID:2F3MDnZq
ジンギスカンウマー

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 02:45:23 ID:???
南部せんべいage

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 11:20:18 ID:ukm2Er7s
工場代金払ってくれよー

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 21:29:06 ID:KE4wcKf5
寮って金かかるの?
まさかタダじゃないよね…

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 10:56:07 ID:M1J5j2UR
大して仕事無ぇくせに下らねぇ会合ばっかりやるから腹立つんだよな
こんな仕事少ねぇとこに紹介なんかするわけねぇじゃんwww

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 15:39:22 ID:GnUTw5Qt
ココって盛り上がらないけど東日本ハウスも盛り上がらないよな!これって会社の体質?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 17:18:40 ID:1gdPjRAn
東日本ハウスってもうつぶれるんじゃ?


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 19:04:49 ID:2ouH/imo
もう潰れたんじゃ? 昨日と今日電話したら誰も出なかった また事務員さん辞めたかえ?

42 :酷すぎる:2007/02/06(火) 23:19:33 ID:HCE5MVBI
東日本ハウスの社員って人間なんですか?一ヶ月以上工事ほったらかしといて、契約工期ですから引き渡しのはんこ押してくださいと工事途中なのに平気な顔して言ってきた。もう潰れて!

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 00:33:51 ID:lhOMa9VY
車使って営業したいな…

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 00:49:35 ID:???
>42
それがココじゃ当たり前ですよ。
工事途中でも金全部払わせて終わった事にして知らん顔とかねぇ…


そんな営業できないからすぐ辞めた藁

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 10:32:46 ID:wxRsM3IU
43

藻前じゃ一生無理。
ちゃりで営業セイ。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 10:36:52 ID:nA5JqmCC
あんま生活臭しないんですよね、ここにいると。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 11:29:57 ID:???
泉谷のCMはイメージ悪いよな
未だにあんな社員が働いてるとか思われそう

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 12:09:09 ID:0bmYWjGh
違う業界に転職したい。
営業しか出来ないと思うけど、なんかいい業種無いかなあ。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 17:59:12 ID:ryxd6aTL
大和冷機工業、ホシザキ等の機械メーカーなんかどう?
後、住宅設備のヤマヒサ、タカラスタンダードなんかよろしいかと。
是非、入社して地獄を見てね!

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 18:50:47 ID:???
プロレスラー鈴木健想がアントニオ猪木にぶつけた会社への不満の言葉



「明るい未来が見えません。」

51 :こちらの顧客:2007/02/07(水) 20:32:43 ID:IDozT/SC
在来工法を扱うHMの中から東日本ハウスを選んだのは大正解だった。
営業〜工事課〜棟梁まで対応や工事内容に納得できた。(設計はスケジュールにあおられたが・・・)
しかし、いくつかある選択肢(工務店・設計事務所など)からHMを選んだことに大後悔・・・
昨今、建設・建築業界で手抜き工事、欠陥住宅が懸念される中、
どこのHMも品質に対するする説得力は流石。根拠は抽象的だが安心感が持てる。
「地元の工務店なんか信用できない!手抜きや欠陥なんて御免だ!」
と、のっけから決め付けていたがそれがそもそもの間違いだった。
要は信頼できる工務店・設計事務所・大工を探せばよかったのだ。
同じ予算で双方の建物を比較するととても比にならない。
工務店・設計事務所は延べ床面積も然ることながら本格的な風合いが見事に出せる。
これは技術の問題ではない。単に「HMは高い」ということ。
安心・アフターを3割高で得るか得ないかは個人の価値観や好みの領域だが
もし、信頼できる工務店・設計事務所・大工等の各工事関係職人を探すことができたなら
HMを選ぶ客はあまりいなかろう。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 15:43:57 ID:???
社員乙

なんかマルチっぽいレスだな


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 19:13:52 ID:???
時々51のような洗脳社員が出てくるのが怖いな。
洗脳されるなんて余程頭が空だったんだろうな。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 23:17:59 ID:A5gNwjVi
昔、話題になった宗教団体みたいだなぁ。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 21:49:57 ID:???
工事「課」に頭の悪さを感じる。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 23:27:43 ID:ZVb+qikM
株価落ちてるようだけど
やばいの?

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 00:04:20 ID:hifBoJNI
はぁ しんどいっす もうやだ 辞めてぇ が口癖の社員君共 今日もお疲れした!明日も頑張れや!

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 10:00:07 ID:O7FA4o66
まぁ、正直ここの社員は負け組みだよね

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 18:38:32 ID:ahxVhkpP
ここの社員はランニン組だよ。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 21:12:32 ID:???
八百屋の株のほうが高い

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 22:49:12 ID:???
CMキャラって吉幾三じゃなかったっけ?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 23:45:16 ID:dgU4ypyL
年収460万の俺は負け組。。。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 01:33:39 ID:???
またランニング厨か

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 14:18:10 ID:???
>>62
年による

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 14:43:03 ID:???
ご苦労様です。(^-^)/

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 16:36:49 ID:6acOk7TF
営業の神様と言われてた○杉×務と北朝鮮と言われてた菊○上×はまだいるんですかね

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 19:22:03 ID:???
↑○○過ぎだったら.......   ○地さんならまだ。。。
おまえ古き時代を知ってる奴ですね。

八幡平寒すぎて万歳!!!

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 00:58:19 ID:IYUcbDrH
八幡平懐かしいなぁ。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 09:44:12 ID:V0MCnPoB
八幡平…ph33以下か…つらいよなー 夜行寝台乗って駅ついたら駅サウナで時間潰してか…

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 21:08:29 ID:ORC3zJej
去年分譲地に自宅を新築したんだけど、設計士に依頼して内外装左官仕上げ、造作家具も多数入り坪64万。理想通りの仕上がりに大満足。
で、隣家は東日本で建てたので完成後見せてもらった。外装は地味なサイディングで内装はビニールクロスに既製品のドア。まるで建売りみたい。さらに驚いた事に坪単価はウチより高い67万。
ウチの仕上がり見て明らかに落ち込む奥さんが哀れでした。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 23:25:45 ID:???
>>70
携帯からわざわざ書き込み乙。
低脳な他社メーカー社員w

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 06:45:27 ID:N+6y8BXj
うはww工作員認定キタコレwww

思いっ切り事実なんだけどな。
だいたい東日本に限らずどこのハウスメーカーでも大して変わらんだろ。

>>71が現実を見つめる事も出来ない低脳な東日本社員だって言う事は良く分かったよwww

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 14:20:37 ID:K9T13aYh
当方、社員じゃないけどエスバイバイとそのまんま東日本はネタとして最高!
おちょくるのが楽しくて楽しくて。


74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 02:55:59 ID:???

73 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/02/19(月) 14:20:37 ID:K9T13aYh
当方、社員じゃないけどエスバイバイとそのまんま東日本はネタとして最高!
おちょくるのが楽しくて楽しくて。


75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 14:29:13 ID:r9o+H8r1
73 そういうあんたが74におちょくられてるやん!
ランニング〜 ランニング〜 脳みそ筋肉!東日本ハウス。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 00:29:34 ID:Cqbp+Ep0
引越しの紹介手数料を欲しがる営業員 ・・・必死だな(埼玉県の話)

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 09:08:10 ID:OuD/p/Xt
大変

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 11:02:50 ID:???
引越しで小改良!?

79 :こちらの顧客:2007/02/21(水) 12:47:35 ID:GqfFQJGt
>72だいたいどこのハウスメーカーでも大して変わらんだろ。
そのとおり!特に本物の和風(在来)を知れば知るほど
ハウスメーカーのチャチさがよくわかる。
設計やインテリアコーディネーターのセンスの問題じゃなく
会社の利益に予算が吸われるからその分、建材のグレードが低いんだよね。
素人は建材のグレードなんて知らないからメーカーの好きなようにされてしまう。
アフターと信頼に対する代償が大きすぎるわ。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 19:48:50 ID:ozmvcpFo
ハウスメーカーで家を建てる人は安心感を買ってるんだよ、坪20万余計に払って。
みんながそんなバカげた事やめようと気付いちゃったらハウスメーカーは商売にならないよな。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 20:25:25 ID:???

75 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/02/20(火) 14:29:13 ID:r9o+H8r1
73 そういうあんたが74におちょくられてるやん!
ランニング〜 ランニング〜 脳みそ筋肉!東日本ハウス。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 21:50:48 ID:???
某○○県○○地方では地震特需の建築ラッシュで東友会の大工だけでは
仕事が間に合わなかった。
困った東日本はそこらへんの大工に丸投げしたらクレームだらけ。
結局、担当した営業は転勤になった。

83 :76某引越屋:2007/02/22(木) 00:13:00 ID:8c9kIXmi
>78
引越する顧客を紹介してもらう→紹介してもらい引越成約→引越し後紹介手数料を持っていく
の流れなのだが、ここの営業員は『俺が紹介した客=俺に紹介料持って来い!!』と言わんばかり。漏れとしては『東日本ハウスのお客さん=東日本ハウスに紹介料』の考えだが、ここのアホ営業員は自分の小遣い欲しさに必死なんですよ。
もう氏んで欲しいここの営業員(怒


84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 09:18:03 ID:G4el5LfT
>>83
特定しますた

85 :こちらの顧客:2007/02/22(木) 12:56:11 ID:5/YHAzW7
ハウスメーカーを選定しようととしてる人、全てに知ってほしい。
>79や>80の内容を承知で選択するのなら
これは趣味、嗜好の違いであって止めはしないけど
当方のように後で気が付いて後悔してほしくないんだよね。
せこせこと節約して貯めてきたのが本当にあほらしくて仕方ない。


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 13:34:16 ID:???
埼 玉 県 大 宮 地 方

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 23:42:46 ID:FJwkrYjr
黒字になったことあるの?

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 16:37:48 ID:UleKfBvQ
全国一斉勃起大会age

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 22:44:15 ID:???
新 潟 県 中 越 地 方 だ ろ?

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 23:38:40 ID:bhLyRtaK
あれは寮じゃねーな…

91 ::2007/02/25(日) 05:50:46 ID:???
黒字なったことあるに決まってるじゃないか!


92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 17:56:31 ID:???
良い思い出にしてください

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 21:45:06 ID:mcbvZwBO
つーかここ五年位まじで黒字ってあったっけ?
まぁあったとしても東友会の紹介二割がなけりゃ到底無理な話だろうけどなw

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 11:46:33 ID:jfiWE7us
営業って最初チャリで外回りするんでしょ?


95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 12:22:30 ID:???
灯油迂回と粉飾のおかげだろうな藁

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 14:44:53 ID:???
初心を忘れずに消化器を藻まいら売れ。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 11:25:52 ID:V72fcyla
全国一斉勃起大会当日age

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 09:03:35 ID:wBWeqXfo
なんだソレ

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 13:34:46 ID:8MZJWCIV
やれう゛ぁ〜できるっ
やらねう゛ぁにゃらぬっ

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 11:34:42 ID:???
仕事柄色々な家を見て話も聞いてきたけれど・・・
東日本の和風の家が一番出来がよかった
洋風は・・・言うまい
あとは・・・北洲とかも割りとよかったような・・
全国で名の通ってるとこでもなんじゃこりゃってのあったし

得意不得意が在ると思うので建てたいタイプの家の過去に建てたの見れたらいいのにね

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 17:03:45 ID:???
商品の質は悪くないんじゃない。
悪いのは人間の質でしょ。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 01:03:45 ID:???
人間って言うか会社の質の問題だろな

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 12:54:56 ID:XILOdSEt
ココの社員は
毎朝ランニングを
してるの?

給料とか待遇面は
どうなの?

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 14:17:15 ID:???
給料や待遇の良い会社は、毎朝ランニングなんかしません。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 14:58:15 ID:zOLf7f03
ランニングやってない支店もあるんでしょ?

自転車で営業行くって・・・

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 16:44:24 ID:OB7qt9R6
ハロワで見て面接受けようかと思ってるんですが(顧客へのリフォーム営業)どんな社風なんでしょうか?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 20:42:41 ID:???
戦前・戦中の日本のような社風と言えばわかりやすい

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 13:51:52 ID:rV56HcK4
今期の売上かなりやばそうだ…

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 18:10:58 ID:???
>106 また騙される奴が1匹。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 21:19:37 ID:7NEFMWJK
高橋さんと菊地さんは仲悪いんだって?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 06:43:29 ID:???
だれ?(笑)

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 11:54:38 ID:???
水野さんと斉藤さんも仲が悪いよ

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 12:23:07 ID:IVKI+VdO
研修やだな〜


114 :106です:2007/03/07(水) 14:34:21 ID:Xy9lnpju
面接行きますた(`ω´) 面接中にタバコ吸われたお

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 21:51:16 ID:???
骨太100年住宅!
ついにローコストに正面から対抗する商品を出してきましたね。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 22:16:19 ID:NwzTyUJj
俺も面接に
いこうと考えてます
就業時間・給料
待遇面とか知って
たら教えて下さい

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 00:29:41 ID:???
営業は7時半〜0時頃までほぼ毎日。休み月に3、4日ってとこかな

工事、設計も対して変わらないけどね

あと毎月本読まされて乾燥文。藁



118 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 17:01:52 ID:kxquL4Km
客にしてみたら他社より高い坪単価払ってるんだからいい物が出来上がると思い込む。
一方施工業者にしてみたら他社より安い施工単価に安い内装建材類で低グレードになって当然。
このギャップはでかい。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 17:10:06 ID:kxquL4Km
補足
請負坪単価に比べて低グレードって事ね

120 :裕福に成りたいなら!:2007/03/12(月) 04:20:04 ID:cJDIIRma
http://www.rak2.jp/town/user/4976/

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 19:36:41 ID:me1zSkpZ
休日終了age

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 09:40:06 ID:kIB7g9y9
給料とかは
どうです?

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 09:44:50 ID:OCkn4wAl
朝のマラソン見た事あるよ

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 12:53:39 ID:kIB7g9y9
毎朝 マラソンは
何の為にするの?

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 15:02:44 ID:???
>>122
格段に良いとはいえないけど、そんなに悪くもないような。
時間給換算したら低いかもな。営業はとったら沢山もらえるよ。

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 16:00:59 ID:???
>>125
有難う御座います

勤務時間は
長いんでしょうか?

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 19:16:55 ID:zqSLZlwz
仕事はないけど長いよ。
昼間の暇つぶしが大変。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 11:30:03 ID:???
営業は
飛び込み営業です?

129 :水野貴実です:2007/03/16(金) 16:11:15 ID:???
最近、水野ジャイアンはどうよ?

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 16:28:48 ID:???
沖田ハゲ、ありませんってバカじゃねぇの。息癖ぇし風呂入れよ

131 :りんりん:2007/03/16(金) 16:31:52 ID:???
沖田ハゲありませんってバカじゃねぇの。息癖ぇし風呂入れよ

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 16:39:47 ID:qjAbHBMX
蛯って最悪な営業だと思う人、この指とまれ

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 16:46:39 ID:meYLP0bF
ん? ここって
軍隊でしょ?
営業も 技術部もね
収容所とかわらんと聞いてるが 今 改善されたんかな?

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 17:02:35 ID:qjAbHBMX
軍隊じゃねぇの宗教団体なの!

135 :マンコ:2007/03/16(金) 17:16:12 ID:???
ヤりまくり

136 :通行人:2007/03/16(金) 19:08:12 ID:???
東日本ハウスの事務ってかわいい子とかキレイな子っているの?

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 19:52:27 ID:meYLP0bF
>>134
ここ宗教なんだ?
数年前に内定もらったけど けった
面接で 盛んに
「うちは 非エリートでエリートに勝つ会社だ
 君たちは なめてるだろうが」
と意味不明な事を盛んに口走っていたのをはっきり覚えてる
10時約束で 支店長が10時30分にきて 
一言も言わず履歴書見始めるのも なんだろ ここ? と思ったな


138 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 09:41:41 ID:???
今時 軍隊経営は
ないんじゃない?




139 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 10:33:48 ID:???
ここの社員(特に下の人間)は、罪を償うかのように働いてるよ。何も悪いことしてないのにバカみたい。

140 :三代目総隊長成田:2007/03/17(土) 10:42:54 ID:???
お前ら受注、あげろ。0は許さん!オレの為に働け

141 :優秀社員様:2007/03/17(土) 10:53:15 ID:???
レイプしてぇ、明日はMHで爆睡して夜はやりまくりだぁ。まっ、オレみたいに月、3受注取ってれば何やっても自由さ、他の営業は使えねぇし設計も工事も使えなさすぎ!次の支店長はオレだろ。

142 :質問もん:2007/03/17(土) 13:47:05 ID:???
オレ、栃木の東日本ハウスに入りたいんだけど内情、知ってる方がいたら教えて下さい。お願いします

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 19:27:05 ID:???
面接に行って
不採用てあるの?

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 09:19:05 ID:???
>>143
人間であると思われることさえ確認できれば、落ちません。


145 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 12:31:57 ID:???
栃木支店はブロック店だよん。支店長は、おバカでイカれてるらしい。営業はたいしたのいないみたい。女の子は多いみたいで可愛い子がいるって聞いた

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 16:26:55 ID:???
>>144
不採用の確率は
低いてことですね

147 :ご苦労様です:2007/03/18(日) 16:48:16 ID:???
社員もしくは東友会だけのスレあったら教えて

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 11:52:28 ID:???
面接に行った人は
いるかな?


149 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 14:54:54 ID:???
行ったよ。水野ちゃんと面接してきたよ。一緒にタバコ吸いながら

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 14:59:39 ID:???
仙台支店の水野かぁ。白石市出身の学院大卒のキチガイね

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 21:26:36 ID:???
面接で タバコ!?
ありえないですね

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 11:17:46 ID:iCYAPOcq
↑↑初戦、東日本ハウスだよ

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 11:32:21 ID:???
面接で喫煙なんてOKだよん。過去の話だけど最年少で支店長になった水野ジャイアンだもん。オレは営業なんだけど、怨みがあるから

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 23:12:36 ID:???
なんか 凄いですね

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 09:07:36 ID:GpBJtSZB
支店長のジャイアンに営業ののび太。お似合いだなぁ。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 16:43:30 ID:???
面接後
合否は何日ぐらいででるんですか?

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 18:40:02 ID:???
その場で採用決定

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 20:51:45 ID:vqL5mjF4
野球できます 愛読書は坂の上の雲って言えば誰でも入社できるよ

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 21:31:47 ID:???
>>157
その場でですか!!

>>158
それは採用される
武器になるんです?

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 21:33:11 ID:???
↑ドコの支店か知んないけど今時、野球なんかやってるトコなんかねぇよバカ。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 07:55:03 ID:???
坂の上の雲て何?

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 11:36:18 ID:DU3Auvo7
履歴書を郵送して

書類選考で落選て

あるのかな?

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 11:39:47 ID:???
↑あなたは、ドコの支店を受けるの?オレは社員だから情報、教えてあげるよ。

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 12:48:39 ID:???
書類選考なんかするブラック企業ってあるのか?


165 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 16:52:31 ID:???
某氏店の某子はやらしてくれるぞ。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 21:41:24 ID:???
>>153
最年少支店長て
何歳なんです?

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 00:36:14 ID:???
>>166 早い人は30歳前後でなる。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 04:42:10 ID:9E3KiDN2
東日本ハウスさん!メンテナンスに来られないんですか?電話で調子はどうですか?って、これが東日本ハウス流メンテナンス?

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 09:38:46 ID:???
支店長になると
年収はどれくらい?

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 16:38:20 ID:???
求人募集をしているので 面接を受けてみようと考えてるんですが 面接の時に 筆記試験とか あるんでしょうか?

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 20:25:21 ID:???
筆記試験以前に、この会社のどこに魅力を感じるのか教えてくれないかな。

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 15:13:29 ID:???
可愛い子がいっぱいいる事

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 17:45:35 ID:???
>>172 かわいい子って若い?オレ、東日本ハウスに入るけ

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 17:52:14 ID:???
>>173 若い子だよ。事務の子達が居なかったら楽しくねぇじゃん!

175 :成田和幸:2007/03/25(日) 18:01:25 ID:???
受注あげろ。金バッチ目指せ。

176 :暇だぁ:2007/03/25(日) 18:06:21 ID:???
展示場、関係者以外だれもあるってねぇよ

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 18:07:36 ID:???
おかねぇー日本語?


178 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 18:11:28 ID:???
>>168オマエみたいな香具師のトコに行く暇なんかねぇよ

179 :東友会会員:2007/03/25(日) 18:23:07 ID:???
東友会のKは東友会費を個人的に使うなDQNなKに鉄槌を

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 18:32:09 ID:???
>>179Kって君◯英◯?

181 :紹介たいへん:2007/03/25(日) 19:18:37 ID:???
>>180 オレも◯島◯男だと思う。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 20:24:05 ID:???
とりあえず
頑張ろう

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 22:15:00 ID:???
>>180◯島◯男って電気屋だよね?

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 22:24:56 ID:???
糞業者は潰れろ

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 00:02:53 ID:???
東日本ハウスってどうよ?

186 :下請け:2007/03/26(月) 01:51:01 ID:???
オレら下請けは、ハウスの監督達に段取り良く工程組んで欲しいよ。使えねぇ監督なんかいらねぇ!まともな香具師はいねぇのかよ

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 06:12:38 ID:An9mkR1a
広島県の福山支店に面接に行こうと思うのですが情報あったらお願いします。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 10:22:57 ID:t6eyYNQr
もうすぐ研修にいくんだけど お金ってでるの?

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 10:39:31 ID:???
>>186

190 :紹介メンドイ:2007/03/26(月) 10:40:54 ID:???
>>186 それは言える!

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 14:11:12 ID:???
会社、辞めたい

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 16:30:07 ID:7sWczP9O
仕事もねーのに会合ばっかりやんなよ。
こっちは他社の仕事でメチャクチャ忙しいつーのによ。
欠席は認められませんだと?アホか。

193 :東日本地域:2007/03/26(月) 18:10:59 ID:KIwTbNpk
東日本地域は、確かに事務員はだいたいかわいい方がいますね。
栃木は最近行ってないから、忘れたけど、ブロック支店だから、人は多かった
気がする。
ちなみに、長岡、新潟、岩手あたりかわいい方だった気がする。
東京本社は、全部は見てないけど、普通だった気がする。
地方のほうが、かわいい方多いですね、ただ、入れ替わりも、早い気がする。

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 18:50:24 ID:???
仙台支店、いま営業は何人?
懐かしいなぁ。アイツはまだ居るのかな?

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 21:01:05 ID:???
>>187
頑張れ!!
面接の内容報告を
宜しく!

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 21:32:25 ID:???
>>193それは言える。気が強い女ばかりだけどね。北関東ブロックの人? >>194あいつって水野ちゃん?

197 :灯油迂回:2007/03/26(月) 21:42:26 ID:???
>>192定例会だけでも十分なのに班会議とかバス見とか行事の手伝い多すぎだし紹介も大変。社員が受注とれよ!>>192はどこら辺の地域?

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 21:49:05 ID:???
>>187福山支店はたしか橋本支店長だったかな?

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 22:54:40 ID:???
富山の桜○健○はどうよ。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 00:13:46 ID:???
今期は金バッチとる

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 09:37:43 ID:???
金バッチて?

202 :仙台支店一同:2007/03/27(火) 13:28:50 ID:???
もう、嫌われものの水野支店長をかばう事は出来ません…

203 ::(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 13:56:35 ID:mV/DTUZE
>193
N支店のベテラン事務員さん 気が凄く強いので恐縮してます(汗)。若手社員
も恐縮しています(爆)
>197
確かに業者に紹介・紹介とハッパかけるのもいいけどその前に自力で仕事
とってきてもらいたい。

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 15:18:24 ID:???
東日本ハウスの監督で優秀な人はいる?

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 16:06:36 ID:BJA18RJ8
俺知り合いの紹介で去年の11月からここの仕事やってんだけど、この五ヵ月間でたった二棟しか現場ねーのな。
そのくせに業者会入って月イチの定例会に出ろとかえらそうに言って来やがったから速攻やめてやったよ。送られて来てた発注書とかも送り返してやった。
たった一棟分だけどなw

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 16:23:35 ID:???
>>179 君島電気をあんまイジメタラかわいそうだろ。

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 16:27:22 ID:???
>>205は何支店の仕事してた?

208 :マイホームパパになりたい:2007/03/27(火) 18:02:01 ID:???
東日本ハウスのやまととJエポックなら、どっちがオススメですか?

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:03:51 ID:???
>>205が何の業者か知んないけど腕が悪いから2棟しか発注されないんだよ!糞業者はドコに行ってもケチ付けて、直ぐ辞めるだけだから辞めて正解。1棟分の発注書を送り返したのも適当に施工したから&自分の仕事に誇りも自信もねぇんだろ。

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:08:42 ID:???
↑の言う通り。>>205は大した仕事、出来ない香具師。氏ね

211 :ハイエースロング:2007/03/27(火) 19:16:16 ID:???
>>205は根性ねぇな。職人として最低すぎだし頭悪そうだ!>>205は、この業界で生きていけない様に潰せ

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:18:45 ID:BJA18RJ8
プッ社員必死だなw
決算終わって二棟しか現場ねーって他の業者みんな文句たらたらだったぜ。

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 20:15:00 ID:???
>>212ドコの支店か言う根性ねぇだろ。ダサダサちゃん

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 21:15:16 ID:???
>>213の言う通り>>212は、どこの支店の仕事をやらせてもらったか言えない腰抜けだ。女もいねぇ中卒のバカだろ

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 23:45:19 ID:BJA18RJ8
おいおい、社員さんこんなトコで必死になってないでちゃんと仕事しろよw
こんなに仕事少ないんじゃそのうちどの業者にも相手されなくなんぞ。
まぁ、事実を言われてまともに反論も出来ず糞だのなんだのって相手を罵倒するのがせいぜいだな、おまえらは。
仕事なくてよっぽどヒマなんだなw

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 00:10:01 ID:???
>>215は結局、何支店か言えないんだねショボ

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 06:33:55 ID:LH968DBd
どーせ二棟しかやってない支店はどこなのか必死になって調べたんだろ、仕事もしねーでw
ヒマだからwww
あっ、それとも思いっきり該当しちゃってるトコの社員さんですか?
だから必死になって支店がどこなのか聞きだそうとしちやってる訳ですねwww
アホすぎwwwww
言う訳ねーじゃんwww

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 09:29:30 ID:???
>>217 氏ね

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 09:30:01 ID:3ejtqw+F
<<215

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 09:56:41 ID:LH968DBd
>>218
うはwwズバリ当てちゃったみたいっすねwww
的確に言い負かされて結局氏ねですかw
素晴らしい社員さんをお飼いになってるんですね、この会社はw
さすが非エリートwwwwww

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 11:00:30 ID:7BooIQC/
>>218は売れない営業マンか
馬鹿支店長
あっ支店長じゃねーな
馬鹿所長だろ
こんなところで遊ぶより受注取ってこいよ
カス野郎がwwww


222 :工事課より:2007/03/28(水) 11:04:17 ID:???
>>208おおまかに言うと金額的にはJエポックの方が安値でやまとは注文住宅に対しJはセミオーダーになります。家を建てる場合は監督と施工業者しだいで出来が違います。ちなみに>>220の人は東友会というハウスの下請けでは、ないのでご安心ください。

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 11:17:31 ID:???
>>221 中卒の体を使う労働しか出来ない香具師が騒いでるWWWW

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 11:52:51 ID:???
腹減った。久しぶりに高原ビール飲みてぇよ

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 13:19:54 ID:LH968DBd
色々自作自演大変ですね、非エリート社員さん。
今日は休日でヒマだから一日中ここに粘着ですか?
あ、ごめん平日もヒマなんだよねおたくらの会社。

226 :†死神†:2007/03/28(水) 14:12:34 ID:???
>>225が言う非エリートにもなれない中卒です。女もいないヲタは右手がお友達。支店名も言えないハウスに粘着してる弱虫ちゃん。言えない腰抜けはさようならー

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 15:04:39 ID:LH968DBd
>>226
お前の文章自分の事非エリートにもなれない中卒ですって自己紹介しちゃってるぜwww
いくら非エリートだからって日本語の文章位ちゃんと書けやwwww
まぁこんな低脳な社員がいる様じゃ世間で言われてる通りだな、この会社。
死神とか書いちゃってるしwwww
立派な日本人がこれですかwww
アホ丸出しwwwww


228 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 15:09:19 ID:LH968DBd
検討中の客がここ見て社員のあんな低俗な書き込みをどう思うか考えた方がいいんじゃね。
ますます売れなくなっちゃうよ。

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 15:42:28 ID:???
>>222さん、有難うございます。なんか変な人が粘着してるけど社員の方は、相手にするの辞めた方が良いですよ。

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 15:52:27 ID:LH968DBd
死神(笑)も自作自演がへたくそだな。
もっと上手くやれや。

231 :監督:2007/03/28(水) 16:14:36 ID:???
>>229さんの言う通りです。宜しければ一度お近くのMHもしくはショールームにお越しいただければ幸いです。知名度がある会社になりますと誹謗中傷する偽業者等が出てきますので御理解頂ければと思います。

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 16:25:19 ID:LH968DBd
知名度がある会社wwwww

ごめん、お前が高度な釣り師だって今気付いたw
そんなセリフ釣り以外ありえねーよなwwww

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 17:09:26 ID:???
>>232キモだしネチッコイよ。まだ粘着してるよ。ID出てるから通報した方が良いですね。

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 17:35:40 ID:LH968DBd
ねぇねぇ、なんで死神って書かなくなっちゃったの?
恥ずかしい事だって気付いちゃったの?

ひとつお利口さんになって立派な日本人に近づいたね!

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 17:36:13 ID:???
>>232通報しました。

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 17:36:14 ID:S++AKEZN
愛社精神あふれるある東日本ハウス社員の貴重な休日は一日中2ちゃんに粘着して終わりました。
馬鹿な奴だね。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 17:51:36 ID:S++AKEZN
つーかさー、まじでここ仕事ないよ。俺んとこの支店だって決算終わって3棟しかないよ。大工は仕事無くて遊んじゃってるしさ。紹介もいいけど営業もっと頑張れよ。こんなんじゃ定例会にも行けねえよ。まじで。

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:06:19 ID:LH968DBd
>>237
そうなんだよね。だから俺はやめた。
んで事実を書きゃアホ社員に粘着される。
ほんと現場は会社の文句ばっかりだったよ。
社員は何故そうなるのかよく考えた方がいいんじゃね?

239 :監督:2007/03/28(水) 18:09:55 ID:???
↑あなた達がそう思うならハウスの仕事をしなければ良いだけの事です。こんな所で不平不満や愚痴ってるなら定例会でも部会でも班会議でも構わないから直接、各東友会会長や支店長や営業に言えないなら、憂さ晴らしは辞めた方が良いと思いますけど。理解、出来ましたか?

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:20:05 ID:LH968DBd
だから俺はやめたよ。
んでその理由としての事実を書いただけ。
会社としては言われたくない事実だったんだろうけどな。

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:21:33 ID:???
咳衰最低。ダイワ最高。

242 :監督:2007/03/28(水) 18:44:57 ID:???
>>240 工事リーダーをしているので各協力会社さんが仕事を空けない様に業者決めしてますし段取り良く施工、出来る様にしてますけど他支店や営業所の事は深い所までは解らないのが事実です。死神は偽社員か入社してまもない人間だろうから気にしないで下さい。

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:53:02 ID:LH968DBd
>>239
それともう一つ。
嫌ならやめりゃいいって言う姿勢にも問題あるんじゃね?
いくら営業が頑張って仕事とりますとか言っても会社の本音はそれだろ?
たまたま俺は東日本の仕事なんかやらなくても充分他社で食っていけるからすぐやめられたけど、業者によってはそうもいかない人だっているんだろうしさ。
だからこそ現場での文句も多くなるんだろうし。


244 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:55:29 ID:???
>>242の様に考えてくれる監督さんの現場に入りたいです。

245 :監督:2007/03/28(水) 19:45:10 ID:???
>>243確かに何ヵ月も受注しない営業もいるのは事実ですよ。受注しなければボーナスゼロや転勤もしくは、居づらくなり辞めるのが現実です。東友会員の紹介は営業を指名するので受注あげれば東友会員にとってプラスになるのも事実だから頑張ってもらってるんですよ。

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 19:54:15 ID:???
ダイワ最低。咳衰最高。WWWWWWWWWWWWW W W W WWWW

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:01:08 ID:7BooIQC/
俺同業者だけど
東日本ってくだらない人間でも入社できるってことはよくわかった

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:02:59 ID:???
カキコ見て思ったんだけどよ。死神くんがごじゃっぺだからグチャになったと思わね。良い監督もいるんだな東日本には。

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:07:40 ID:???
フェラ大好き。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:09:37 ID:???
クンニ大好き

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:13:43 ID:???
>>247 何様?www

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:35:19 ID:???
200前後で書かれた人おれの知ってる人だなw

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:44:44 ID:???
タマホーム最高

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:57:38 ID:???
>>252 誰か教えて

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 21:10:32 ID:???
タマホーム最低

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 21:54:52 ID:dkPJ/hSv
もうすぐ研修に行くんだけど その研修に出たら給料でんのかな?

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 23:33:26 ID:YSB3hzfh
勤務時間長くて労働基準法に違反してるよね

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 09:47:47 ID:???
勤務時間て
何時から何時まで?

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 19:05:33 ID:???
コマーシャルに出てくださってる泉谷しげる氏はその昔、映画撮影(本人が監督)のため、自宅を全焼させたツワモノです。
東日本の住宅もコマーシャルで炎上させれば、インパクトがあっておもろいのにな〜。
「ここまで燃える!東日本ハウス!」とかってコマーシャル作ってくれへんかな〜。

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 22:10:52 ID:???
あのコマーシャル何狙ってるのかわからないんだが。噛み付くぞーってなんだよ

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 22:43:41 ID:???
あのCMは
インパクトが
あると思うよ

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 06:15:52 ID:81laQaKO
酔っ払いキャラの泉谷しげるは、酒が一滴も呑めない。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)