2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外壁塗装の相場っていくら?

1 :マイッチングまちこ:2007/01/16(火) 13:46:44 ID:W4HjIjuO
外壁と屋根の塗り替えを考えているのですが、
どのくらいで値引き交渉をしたら良いのか解りません。
ちなみに、最初の見積りで280万だったのが、キャンペーン?とかなんとかで
結局のところ両方で180万でどうだ?と言われました。
これはほとんど自社製の塗料の値段だけなんですが・・・
自社の塗料だし・・・・・まだ下がりますでしょうか?
これ以上安くしろ!って言うのはヤクザな事でしょうか?
リフォームとかした事もないので全然解りませんので、どなたか教えて下さい。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 14:00:55 ID:ms4ig9iT
まずあなたの家の外壁の大きさとどんな種類の塗装かで金額がかわります。が、少々高いですね。



3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 14:12:43 ID:???
☆塗料・塗装に関する質問スッドレ☆ =5問目=
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1168819660/


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 19:01:24 ID:ziM9oBuT
高すぎ。
屋根&壁で相場は100万だろ

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 08:44:29 ID:t0hm4tIM
>>1
通常の住宅の大きさならボッタクリ価格
一概には言えないけどね

6 :マイッチングまちこ:2007/01/17(水) 08:55:38 ID:SBzw3T4w
相場100万ですか・・・
外壁に使用する塗料はセラミック含有率65%くらいのもので
壁が約170u
屋根は遮熱塗料とかなんとかって
屋根が約95uなんですが・・・
やっぱり、見積りって数社にとるべきですよね?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 09:45:18 ID:???
屋根の遮熱塗料は“快適サーモ”や“パラサーモ”などエスケー化研や日本特殊塗料など各メーカーが出してます。
特別珍しい塗料でもない

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 10:01:01 ID:BVcJKj7B
ぼったくり(゜Д゜)y-~~

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 11:16:39 ID:aGet9FGL
ボラレテルヨ。やめとけ。こんな奴いるから
ペンキ屋信用してくれないんだよな。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 12:23:55 ID:yG9A74qV
相見積りは基本中の基本でしょ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 15:54:58 ID:???
本気で塗り替え考えてて、少しでも安くあげたいなら地元の塗装屋に頼みな。
信用で不安があるなら有名どころ数社に見積もりとってもらって比べれば?
高すぎだよ。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 22:37:37 ID:9IPe1LTu
建設会社やリフォーム会社に塗装頼むと高いよ!180万だしても結局下請けの塗装屋に仕事だすんだから!塗装屋直なら100万はきると思うよ!

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 22:43:31 ID:nmJDSUWH
というか、施工面積、築年数、工法、使用塗料も何も書いてない時点で「高い…」とか「100万…」とか最初にレスした奴らも問題外だな!

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 15:55:38 ID:x842FdgR
高いだろ!5〜6回塗るわけでもないんだろ?やめとけ!潜りのペンキ屋なら
その半分以下で出来るぞ!相場なんてあるようでないようなもの!

15 ::2007/01/18(木) 17:44:59 ID:NVb7mGEz
面積晒してみて。話はそれから。あと建坪、何階建て。


16 :にゃあ:2007/01/18(木) 17:55:41 ID:JZFNfR0+
まいっちんぐさんへ質問  それって放販じゃないですか?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 18:06:19 ID:JZFNfR0+
僕塗装の訪問販売やってます。キャンペーンは毎日キャンペーンみたいなもんでしょね。その値引き幅は完璧なセールストークです。多分あなたは「あの客絶対決まるわ。甘い客やわ」などと会社の中で噂されてるでしょう

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 18:09:33 ID:???
洗浄や足場・コーキング等は込みなんかな?
まぁ、キャンペーンとか言うとこ信用できんのはガチ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 19:38:43 ID:???
ハウスメーカーの原価で、弾性リシン吹付けが1000円/uぐらいだと思います。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 22:31:51 ID:???
さすがにありえない値段だろ。そんな値段で施工して10年で色さめましたじゃ客は塗装に
なんのメリットも感じなくなっていくんではなかろうか。
それと、自社塗料って聞いた時点で訪販だってピンとこないほうが問題外ではなかろうか

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 23:09:56 ID:xmmSrspf
リシンなんざ平米300円がよかとこやなかね?



22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 05:04:55 ID:???
>>21
壁か? どんな値段の仕事や。吹き手間か?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 07:36:15 ID:htOMkpzv
天井ばい
価格破壊もよかとこやろ?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 11:33:57 ID:p5eA6El/
へーベルなんですけど、玄関前にある木に
カイガラムシが発生してしまい、オルトランをかけたところ
しばらくたってから壁の塗装が変色してしまいました。
へーベルの塗装って、たかが防虫剤ぐらいで
簡単に変色するものなのかとショックを受けてます。
広さはたたみ1畳ぐらいなんですけど、
もし塗装しなおすとしたら、
相場はいくらぐらいになるでしょうか。。



25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 12:42:33 ID:htOMkpzv
一色かい?
一色なら自分で塗れば?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 14:28:24 ID:hAVZ3bGe
>>17は成績の悪い訪販ですね。見積り出されて相談してる時点で即決してないって事。訪販会社は即決できない時点で「この客は決まる」なんて考えず新規さがすやろ。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 20:35:25 ID:VPqjT3EO
知り合いの家塗り替え。外壁スキンタイル180u、屋根100u
マイティールーフ
、外塀110uインディーアートのコテ塗。足場、目地総コーキング込で
90まんえんでガンバリましたよ。ここまで言っていいのかな・・・。


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 21:18:27 ID:???
>>25素人に自分で塗らせちゃダメだって!どうにもならなくなって俺らに頼んでくるのがオチだよ!前にそういうの頼まれたけどひどかったしやりづらかった!

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 23:41:45 ID:gtlC9Qk7
だってたかが2平米ぐらいやんしかも塗るのなんて誰でもできるっしょ

2平米でいくら取れる?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 19:23:42 ID:Xrg0+Kuk
タイル目地で楽できて綺麗にする方法ある?材料も教えてよ

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 23:38:45 ID:xz8CQe+L
主語がない
言葉が足りないんで却下

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 23:46:33 ID:???
>>23
天井やったらゼネの孫なら普通の値やね。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 20:50:47 ID:???
>>23
その単価で請けるやつが一番価格破壊に貢献している。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 21:28:31 ID:XJbGsc5E
いや間違いない
親方にきつく言っとくよ

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 08:52:11 ID:xaRJ+DAs
じゃあ500円で仕事くれるのかよ?33
軽量鉄骨でトンで単価出す元請いる時代だぞ。

36 :塗装屋:2007/01/25(木) 10:05:32 ID:ifqcu48m
ぼられてるだけです知り合いづての塗装屋さんにたのんだらいいよ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 19:51:14 ID:???
>>35
そんな仕事がなぜお宅に来るのか?
「自分が気に要られているから。」
なんて思ってないだろうね?
他が断る単価だからかもよ?



38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 22:20:33 ID:???
>>37
気に入られてるにきまってるやん。
その値でマトモな仕事して気に入られない訳がない。
気に入るのに値段は大きな割合を占めると思うけど。


気に入られる為だったら悪いけど価格破壊するよ。


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 20:15:26 ID:???
>>38
元受にもいろいろな仕事があると思うけど
曾遊仕事向けに気に入られてるのかもね。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 00:12:29 ID:???
>>11
>>12

外壁塗装を細田工務店とか三井リフォームに依頼してます。
仮に最終的にある塗装屋に仕事をしてもらうとして、
その一次受けの会社は何パーセントくらい持っていくんでしょうか?

5%くらいだったらゆるせるけど・・
それ以上だったらへこむ

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 00:32:45 ID:???
末端には30%しかこない

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 03:40:14 ID:97T3tMeh
三井が問答無用で半分抜く、下請け工務店が2割抜く。
残りの金額でペンキ屋さんは仕事をしないといけないのです。
さらに間が増えたりペンキ屋さんが投げたりすると
もっと低い金額であなたのお家は塗られるわけです。
ペンキ屋に限らず他職にも同じことがいえますね。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 06:29:23 ID:mDMP11qd
5%なんて良心的な店は無いだろ!

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 07:43:30 ID:s8Rb5roj
40の方五割近く取るよ! まぁどこも三割ですね
5%なんてかわいいね
分取って保証なんて下請けがしてるから大手は知らんぷり

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 09:06:49 ID:mDMP11qd
ウチの元請けも3割程度取ってるな。
元請けの仕事は、見積もり提出→近所の挨拶→工事期間に週一程度顔を出す→請求書提出→集金。で40万〜↑取ってる。金額の張るリ・ホームなら笑いが止まらんだろうな。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 17:28:35 ID:QVcsNZFm
松○サービスセンターとかいう業者が家を訪ねてきて、外壁は10年位で
張りなおすのが普通だからリフォームした方がいいですよ、
とか言ってきたんだけど、信じていいのかな?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 19:25:12 ID:lJ6ScnL6
張りなおす?サイディング?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 20:01:42 ID:97T3tMeh
>>46
信じてもいいけど
「お前には頼まん」といわないと泣く確立高し。

向こうから来る業者にロクなのおらん。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 20:13:53 ID:???
こんなトコで信じるかどーか決めるのか?


ってゆーか普通ってなに?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 20:33:03 ID:mDMP11qd
壁を10年で張りなおすのが普通とは!驚きだな!
網戸だと納得出来るが・・・・・・

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 21:06:07 ID:???
全く驚きだな。10年なんて。3年で張り替えるのが普通だろ。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 23:47:38 ID:???
>>48
やっぱり向こうから来る業者ってのは怪しいかな。
>>51
ええー。立てて14年も経つけど一度も塗り替えてないよ。

53 :骨アゴル:2007/02/01(木) 08:02:24 ID:6ts2t+Zj
私は自営で塗装業をやってますが、『マイッチングまちこ』さんの家を見積もりするならば、
外壁及び屋根、その他の塗装(雨樋、小庇、破風等)で約80〜90万。工務店経由の見積もり
では約60〜70万ぐらいですね。(実際に現場で見て無いので一概に言いきれませんが)
なぜ直受けと下請けでは値段に差があるかというと、下請けの場合は工務店に普段から
仕事を頂いてるのと、工務店の儲け分を上乗せしないといけない為
我々業者は結構ギリギリの見積もりでやります。
直受けの場合は予算に余裕があり比較的下請けの時より丁寧な仕事が出来る
のも事実です。 
以上の事から、出来れば塗装業者に直接依頼された方がよろしいかと存じます。
その際は最低3社以上からの見積もりを。個人営業の小さな業者でも可
大きな会社、見積もりに社長じゃなく営業マンが来る会社は高い料金設定になる場合
が多いようです。 あと材料ですがセラミック含有量などを謳ってる業者はそれを
口実に料金を高額にしてます。はっきり言って我々が普段使用している材料と変わりません。
そのような業者に依頼されては、いわゆるボラれます。
恥ずかしながらその様な業者の下請けを過去にしました。
お客さんには200万の見積もりを、業者に支払われる金額は40万、材料代は15万
約150万のピンはね。その時はお客さんの事を思うと心が痛みました・・




54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 09:38:11 ID:4iydRIIm
『マイッチングまちこ』邸の見積もりで
実際に現場で見て無いので というところがよかったです。

みんなでのび太の家の見積もりしない?
まだドラえもんやってるかどうかは知らんが。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 12:32:02 ID:glv0iIam
「まちこ」の家は何LDKだ?
建坪なんぼや?
平米数は?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 19:01:49 ID:uJH0zJJ9
>>46「は〇一番」でしょ?やめときなさい。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 06:09:22 ID:yU5bZdLw
まちこの家の詳細も言えんような奴が大体の金額なんて軽はずみに言うなや!

58 :40:2007/02/10(土) 10:08:21 ID:???
皆さんありがとうございました。
仲介業者ってあくどいんですね・・

タウンページをめくって、地元の塗装屋調べてみます。
でも地元の塗装屋に頼んだら、適当で塗装されて補償してくれない
のがこわい。。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 16:38:22 ID:???
>58
あくどいかどうかは考え方ひとつだと思う。コスト重視なら、皆さんのおっしゃる通り
なんだけど、長い目で見て、必ずしも仲介を通すのが悪いとも思わない。
後でトラブルがあった時、文句言いやすいという場合もあるし、また、その仲介業者
=家を建てた業者だとしたら、例えば、家の保証に絡んで、雨漏りなんかが発生した時、
他の業者入れた部分は、保証の範囲外にされる恐れもなきにしもあらずなんで。

でも、肝心のその仲介業者が信用できない場合は、いちから塗装やさんを
探すのはOKだと思う。うちも、家の保証期間過ぎたあとは、そうするかもしれないw

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 18:59:12 ID:9gJ7ltZi
>58
補償なんてあてにしないほうがいいかもよ!
多くはリフォームブームに乗って出来た会社ばかりだからこの先数年会社があるやらだよ。
それよりも工事実績(数年前の実物、モデルハウスは×)を見せてもらったほうがいいかもよ。
仕上がりがよければその時の職人を指名するなどはどうかな?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 23:36:54 ID:???
>>58
どこも補償なんて、実際はしないよ

金儲け主義の、急成長リフォーム会社ほど知らん顔が当たり前だろう

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 21:16:22 ID:+ATPtl4+
下請けから見ればどこも丸投げばかりだよん。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 10:16:46 ID:wB1qkipY
>>60
全くその通り。うちも外壁の塗装と屋上の防水を怪しい業者の頼んだが
中間金、最終支払いを繰上げで払わされ10年保障の証書をもらったが
半年後にはその会社はつぶれていました。今でも雨漏りは続いていますが泣き寝入りです。
皆さん、訪問業者には注意しましょう。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 11:01:16 ID:A8t3EJGb
サンキョウエナジー
って会社が最近
何度も電話セールス
してくるんだけど
「材料費のみで行います。足場代,人件費,諸々は頂きません」って・・・
値段聞いたら他の所と変わらないんだけど
「材料(弾性セラミック+チタン)に自信がある。」ってことだけど
この会社ってどうなの?


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 12:24:56 ID:DklJav+/
やめとけよ。とらぶるぞ

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 12:25:41 ID:Tw5NHwu8
いくらって言われたの?それによってその会社の性質が読めるけど

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 12:51:18 ID:A8t3EJGb
あまりよく分からないの素人ですので
電話で
50坪程度の土地で
建坪、壁のuがきちんと分からないので
1,2階の部屋の畳数(20+8+8+8+7+6・・)とか言ったら
「建坪30〜40坪程度で120万程度〜」って

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 12:59:28 ID:???
材料が高くて利益がでるから足場も人工もいりませんってコト

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 14:15:56 ID:uSLjU8sV
>>64
材料費のみで仕事してもらったら作業内容には文句言えなくなるなー。
仮に、スーパーで商品買うと料理してくれるなんてないよな?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 18:24:44 ID:???
材料費で儲けますからOKですってことだな。
言葉に惑わされず総額で判断すればいいかと。


71 :64:2007/02/20(火) 22:21:26 ID:???
皆さん
ありがd

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 09:00:14 ID:KDxBV+dy
塗装ねぇー 屋根120u、壁200u 
いいもの使っても全塗平均35万〜65万くらいでないの?
ペンキ屋も儲からんもんさ手ぇ出さんと思うけど。


73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 18:33:54 ID:LBnyu6Jz
ペンキ屋も〜の後の意味おしえて

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 19:05:14 ID:???
>>73
儲からないものには手を出さない、でないのか?とマジレスしておく

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 20:03:35 ID:LBnyu6Jz
後で採算取れれば手ー出すかも

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 05:47:05 ID:rS65syCf
>>64
大阪の東成区に本社のあるボッタクリ会社ですよ。
どんなに塗る面積が少なくとも最低100万で契約させようとします。
いつでもモデル工事キャンペーンはしています。
特に強調しているのは、この地域で一軒だけモデル工事させてくれる家を探していると言っていますが、そう言って騙しています。
材料費のみ等は大嘘です。
当然全て含まれているうえに更にボッタくっています。

77 :でっち:2007/02/26(月) 11:59:30 ID:uc9RT09Z
中原の親方今年入ってまだ俺は正月ですか〜親方だけ知り合いの大工の所で仕事してますがうちは塗装屋ですよ、入社時約束した最低保証は払ってくれるのですか〜最低保証は請求してもいいんでしょうか?

78 :でっち:2007/02/26(月) 12:00:15 ID:uc9RT09Z
中原の親方今年入ってまだ俺は正月ですか〜親方だけ知り合いの大工の所で仕事してますがうちは塗装屋ですよ、入社時約束した最低保証は払ってくれるのですか〜最低保証は請求してもいいんでしょうか?

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 12:09:56 ID:pAnIEgAn
日本語でOK?

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 12:45:40 ID:1+6vMhAJ
>>78 マルチ乙!
シンナー中毒でシンだってみんな思ってるよ


81 :みんな大丈夫か?:2007/02/26(月) 19:47:32 ID:???
簡単な有機溶剤用のマスクないでしょうか?
最近仕事終わった後や朝に体がだるくシンナーのせいなのか
頭をレントゲン撮ったら脳が 萎縮して前頭葉と骨の間がかなり開いててショックだった
レントゲン撮ってみ!
塗装してたらみんななるらしい やばい仕事えらんだよ


82 :64:2007/02/26(月) 20:04:36 ID:???
>>76

>この地域で一軒だけモデル工事させてくれる家を探している
その通りでした(汗

教えて頂き、ありがとうございます

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 20:38:01 ID:???
朝、鼻をかむといつも血が混じってるってのもあるよ

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 23:59:18 ID:???
>>82
材料の1度塗れば半永久塗り替えは要らないというのも嘘です。
訪問販売に良心的な会社は無いですよ。
気をつけて下さい。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 19:44:01 ID:8BjTsA6V
向こうから来る業者にのくなのいないよ。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 19:55:27 ID:nVxPNwOX
外壁塗装は、平米2000円くらいが原価って
考えておけば目安つくよ。
足場は別途ね。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 21:53:01 ID:???
家平米5000基本。全部1発勝負。じゃなきゃ18000貰えないじゃん

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 22:23:44 ID:HDEVhmyr
自分で材料現金で買って、職人に手間で遣らせるのは、30万もしないんでは?
駄目でしょうか?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 23:46:54 ID:???
希釈したいからシンナー買って来いとかネタが寒いからあと少し買って来い〜ってなるよ

90 :塗装男:2007/03/07(水) 07:33:44 ID:???
>>88俺はお客さんがそうしたいって言うなら引き受けるけどさ
一斗缶で買うから使い切れば良いが
最後には余るよ

91 ::2007/03/07(水) 07:53:59 ID:oKtwMbIl
↑それでは、時期来たら宜しくお願いします。当方埼玉県三郷市です。足場屋は、手配出来ます。三階建物本社築20年

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 19:20:30 ID:???
>>90
一斗缶で買うから」 ってなんで解るんだ、勝手に決めるなよ

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 20:03:28 ID:???
>>88
そんなもん材料支給で30ぐらいで受けるかよ?
常用で来てくれというなら適当に遊んどく。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 10:51:35 ID:k7kwW+b/
当社は一般的な塗装から長い耐久性を兼ね備えた塗装までを取り扱っています

一般的な住宅でしたら外壁塗装75〜90万程度です
屋根は20万前後です
外壁の耐候年数は17年前後
屋根に関しては10年です
弱溶剤系2液を使用しますので仕上がりと持ちは他社とは頭一つ分違います


95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 11:27:13 ID:cv76OlXh
原価は平米2000円以下です
それに足場代がかかるくらい
80万もあれば相当儲かるのでは??




96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 12:15:49 ID:k7kwW+b/
材料費が他より高いので利益はさほど変わりません
でもきちんと利益は出ます
利益はがなければ顧客管理ができませんから
u単価\4200位ですから

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 13:24:12 ID:gnbx2l6y
そのうちに清原先生がホラ吹きに来る予感
高い!とか言いそう。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 18:00:11 ID:???
>>94弱溶剤2液?
同じ弱溶剤2液でもウレタンとシリコンで全然ちがいますよ。
それでは説明がたりません。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 18:11:48 ID:k7kwW+b/
あら、たまたま覗いたらちょうどレスがついてました
もちろんシリコンですよ
フッ素はあまりおすすめのしません
タッチアップ出来ないし無償保証が出来ませんからね
当社はではシリコンを主におすすめのさせて頂いております

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 19:21:13 ID:???
清原は?答えれないから来ないか?

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 19:52:54 ID:k7kwW+b/
ちなみに私は職人ではないですよ
単なる営業です
ですから金額や多種の塗料についてはある程度答えられると思います


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 20:11:01 ID:gnbx2l6y
中田氏さんもう少しお待ち下さい
清原先生は今頃必死にググッタリアホったりしてると思います


103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 20:45:38 ID:???
フッ素ってタッチアップできないのか?
タッチアップできないのは旭硝子ルミフロン US製カイナー のフッ素樹脂を使った塗料だけだと認識していましたが?

水性でも2液弱溶剤でも普通にタッチアップしてるんだが・・・俺の認識が間違っているのか?

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 11:05:29 ID:???
☆塗料・塗装に関する質問スッドレ☆ =5問目=
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1168819660/


105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 13:47:18 ID:QRhQ8r8R
フッ素はタッチアップできます!

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 22:02:13 ID:/DcqEWDP
神戸に本社のある新生ホームサービスってどうでしょう?
先日182uで100万で契約しました。塗料は菊水化学のシリコン・セラミック系?
の「ナチュラルストーン」というやつです。
この塗料はとても高価なもので耐久年数25年、100万円は破格らしいです。

セールストークはまさに>76のような感じです。塗装に力を入れる事になり
実績を作りたくキャンペーン価格で、との事でした。

契約翌日にこのスレを見てボラれたかな、と思い翌日担当者にやんわりと
思いをぶつけると「モノが違う、厚みが違う、とにかく仕上がりが違う」
「ネット上の情報には正直偽りもある」「施工には自信があるので仕上がり
には絶対満足してもらえるはず」と熱弁をふるわれました。
破格って事ではないだろうけど100万は元々相場くらいかと思ってたので
結局任せる事にしたのですが、担当者が勧めてくれた色目というか仕上がりが
少しイメージと違うので戸惑っています。
菊水化学のサイトにもその塗料の記載がなく、施工実績も写真もなかったので
サンプルのみで判断を迫られお勧めに従ったのですが。

イメージに近づけるべくどういった対応が可能か、今は施工を途中で止めて
もらっています。担当者のお勧めに従ったもののイメージと違う場合、塗り直し
する事になればその塗料代金はやはり施主がかぶる事になるのでしょうか?
少しこの会社に対して不信感が湧いてきています。
※長文失礼しました。





107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 22:12:43 ID:???
>>106
失礼だが小さな家だな、貴殿の家だと面積にはあまり関係が無いと思います
契約内容がが軒裏、足場込みとしても高杉だと思います

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 22:48:32 ID:uCpvZanb
ナチュラルストーンって擬石でしょ?182Fが全部ナチュラルストーンなら高すぎるわけでもないと思うけど。
塗り替え?でどんな仕様でもってきたのか知らないけど、むしろ安いかと。


109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 23:01:37 ID:???
>>108
あんたの空想は大体解るけど左官じゃ無いんだよ、もう寝たら?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 23:09:01 ID:???
>>109
お前の寝言は全然解らないよ。もう氏んだら?w


111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 12:40:18 ID:MrtLuWOS
>>106平米1800円って事?
破風とか軒天とかも込みで?
下地の状況とか仕上がりの仕様とかわからんけど、安いよなぁ。
もっとくわしくお願いします。
ネットの情報はアテにできますよ。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 15:59:40 ID:DNL2jJTi
耐久25年の塗料は存在しないよ。サンプル貰って
半年間外にさらしとけよ。後、塗りの回数は確認しといたほうがいいよ。
3回が常識

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 21:31:11 ID:???
>耐久25年の塗料は存在しないよ。
存在しない事は無いと思う。規格が無いだけでしょ。
W/Sテスト2000h以上で耐候1種だからそれ以上試験しないだけだろ。

ちなみに25年持つならW/S試験3000hクリヤしなければならないのですが・・・

まぁ訪販会社にW/S試験って聞いても?????だと思うが(藁

114 :お祭り電器屋:2007/03/30(金) 16:03:33 ID:???
サンシャインウエザー

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)