2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイダ設計ってその4【戸建では首都圏超優良!】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 19:54:04 ID:???
アイダ設計ってその4【戸建では首都圏超優良!】

その1 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1126447103
その2 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1142347496/
その3 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1151841736/
それではどうぞ!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 19:55:26 ID:???
orz

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 00:34:44 ID:???
散々だよ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 21:28:09 ID:VSddsolC
4様

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 12:20:21 ID:f3nFf7x0
お勤めご苦労さま

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 15:20:37 ID:SyTcCNQe
アイダ設計に電話して、取次ぎしてもらう時に保留になった際、流れてくる音楽がCMでお馴染みの・・・

ア〜イダ〜〜 アイダ ア〜イ〜ダ〜 アイダ ア〜イ〜ダ〜

 アイダ ア〜イ〜ダ〜 ア・イ・ダ ア・イ・ダ 設計ィ〜〜

だったのにはたまげたな〜。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 01:09:29 ID:???
なぁ どうよ最近?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 10:01:26 ID:5h0t4ut8
>>7
IDの???マークをど〜やってヤルのか教えて欲しす(__)


9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 12:14:43 ID:???
>>8
名前欄に fusianasan といれる

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 12:21:25 ID:0OC5skHm
天気はいいが客が来ない

11 :357659002072660:2007/01/13(土) 13:16:29 ID:5h0t4ut8
(;´д`)

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 13:21:07 ID:5h0t4ut8
>>9さん、試してみたけど携帯とPCじゃやり方違うんですかね?
仕事終わって巣に帰ったらPCで再チャレンジしてみまつ(__)
>>10
頑張って!

13 :しぃの南翼:2007/01/13(土) 14:20:23 ID:???
さぁ奏でてやろう崩壊のレクイエムを!まともな人材は辞め残された社員は新たなる犠牲と屈辱に場違いな罵声を浴びせられて出てくる言葉はマンセーマンセーってョもはや立ち直る総は無いな

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 14:22:50 ID:???

14点

15 :シーン18:2007/01/13(土) 17:58:36 ID:DEryGQ+Z
>>13
ほほう〜

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 21:18:36 ID:???
>>8
あらら 試しましたか?

駄目でしたね!

同僚なので教えてあげる
専用ブラウザを使って sageで書き込む

専用ブラウザ ↓
http://janestyle.s11.xrea.com/
他にも沢山あるので自分の使いやすいソフトを使いましょう

17 :シーノ18:2007/01/13(土) 23:09:20 ID:???
>>16
ほほう〜

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 14:47:14 ID:uZds3k/W
アイダ設計が不渡り出したって前にどこかの掲示板で見たけど、どうなの?
不渡り=銀行取引停止?なのかな。
詳細希望。

19 :シーノ18:2007/01/14(日) 18:52:49 ID:???
>>18
噂の一人歩きです。
アイダ設計には情報管理できる人間がいないので・・・・・・


20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 14:34:05 ID:???
スレタイの最後が「!」になってますけど、
「!?」とか「?」の間違えという事ではない訳ですか?


21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 16:36:27 ID:???
最近、職人イジメがひどいみたいだな。

アイダから手退いてる職人増えてるらしい。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 18:21:23 ID:97zfRznq
IPアドレスから追っかけてくるぞ。


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 22:26:53 ID:???
>>21
客が見る宣伝看板の隣に同じような大きさの看板で
『職人大募集!』って看板を見た時、客に対して失礼だなぁ〜と思いましたね
場所は千葉県です。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 00:18:45 ID:???
いよいよ 19日 に重大発表が

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 14:21:31 ID:RJpckecQ
>>23
特定した
くぬぎ山の物件だな
あそこは建築途中の屋根、壁が中途半端なまま放置されてます
雨ざらしの恐怖物件なので要注意

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:03:17 ID:???
S県A市は事故物件なの?マジレスたのむ!

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 16:59:27 ID:v3Or9nEx
かわいそうに

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 11:10:11 ID:YJJFuVnz
何が起こる?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 22:24:52 ID:kF6QOdIE
上尾の川沿い、送電線隣の物件はまだ売れてないんですか?
値段もあの条件じゃ高そうだけど・・・

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 00:06:41 ID:wdkuXme7
役所で建築許可とるときにエセ童話を使うって噂はホントですか?                  本来、建築できない土地に無理矢理認可をおろさせ土地代を安く上げるとか

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 22:03:31 ID:U8mdp8jd
猪俣政権発足!
公約は、やる気の出る営業部!!
店長クラスの年収を1200万円以上取れる営業部に!!
はたして支持率は???

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 15:21:07 ID:EfGdjo9E
もう駄目ぽ。あくまで噂だけどもう仕入れた土地に建物建てる資金がでないっぽ。不動産屋に仕入れた土地の売却をどんどん頼んでるって噂。建売り現場もないから大工が余ってるせいで注文住宅にシフトしてるらしい。あくまで噂だけど。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 22:27:00 ID:4FhYKqEr
うわさじゃないよ。今頃きずくのも遅いほうだね。その証拠に社員かなり辞めてるジャン。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 22:31:01 ID:4FhYKqEr
あと1ヶ月ちょっとで3月だよー。銀行さんいらっしゃーい。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 10:04:31 ID:sa6Ka+qc
>>30
エセ童話ってどんな?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 16:48:19 ID:???
>>34
二回目の不渡りて事?

37 :ぶぅらぁぼぉ:2007/01/23(火) 19:33:25 ID:???
まだ上場の実現を夢を見てるのかね?残された道は大量のリストラで人件費大幅削減に事業の縮小・残業代無しに営業歩合のカット・発注単価の大幅カット

きりがねぇなこりゃあ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 19:56:26 ID:viOiWsie
俺〜 アイダに材料を支給してんだけどさ〜 最近,建売が全く売れず
売建てに変えたもんだから仕事サッパリ来なくなった。結局売建てにしても
関係〜ねえっつ〜こったな。今飛ばれんと困んだけど〜

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 20:06:48 ID:VCnGMjRs
セロってすごい。宇宙人かも、この人営業に雇ったらどうでしょうか

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 21:59:37 ID:???
>>37
いまのままじゃ上場はできないでしょう。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 11:02:37 ID:jlbfojDP
>>39
恐らくアイダよりセロのほ〜が稼いでるから、見向きもされないでしょ〜

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 17:07:18 ID:HgcVtiVP
今日支払い明細来たけど,この広告宣伝費の差っぴき5万ってなんだかな〜
毎回こんなに差っぴかれたら利益無くなっちゃうよ〜 まるで慈善事業だな。
やっぱり飛んでくれ,もういいや飛んじゃってサヨナラ〜 アイダ&城南

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 21:41:09 ID:GM0F/tt0
_|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 同じ板にコピペするとそのままだけど、
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 見える不思議なギガバイ子コピペ。
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l|  /



44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 22:21:33 ID:mlXjZJUw
上手な絵ですね

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 22:26:48 ID:mlXjZJUw
古い法律や古い考え方はすべてをだめにします。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 22:27:22 ID:x6eHbLQT
今、真剣にアイダの注文建築依頼しょうとしてます

皆さんアイダは良くないと言われますが、具体的に何が駄目なのでしょうか?

皆さんレス宜しくお願い致します。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 04:01:23 ID:QhUIDffN
素人目に見てもかっこ悪い外装、安っぽい素材 かな
アイダの家はどれも同じに見えるし。
注文建築ならもっと素敵なところありそうですけど…

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 04:44:13 ID:vO5mvyCO
お勧めのハウスメーカーありますか?
アイダの注文のパンフレットみましたが、外装の釘を使わないサイディングなど数メーカーの豊富なサンプル載ってて仕様も良いかな?と思ってますがどうでしょう..

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 10:42:56 ID:fraMu7+W

折れは知り合いの設計士に頼んで、後々改修するのに一番金の掛る屋根・床・外壁を最高級グーレードの物をチョイス
1階オール床暖・システムキッチンは3メートル物の背面収納庫付き・オールペアガラス・その他色々
3LDK建坪43を坪単価41マソで建てて貰った。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 21:11:55 ID:???
>>46
注文住宅なので、いかに要望に良いアドバイスをしてくれ、話し合いが持てるかです。
外観は、流行廃れがあるので 家族で話し合いよい物を
サイディングは 釘を使わない金物掛けは良いですよ
厚み・通気層の有るものが良いかと思います。(確認事項)
焦らず、家族が安らげる住みよい家をお建てください

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 22:53:39 ID:gE0in60s
物は悪くないけど内情は火の車だね。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 03:43:20 ID:ZUGVtyX7
アイダ設計に注文住宅頼んだ時、建売りとは注文住宅の大工が違うのでと言われましたが
 建売りの大工は2流ですか?馬鹿にしてますね、ちなみに私の家の大工は上中下で[中]だって現場監督に言われました。

雨漏れするし、床下収納の取り付け位置間違えるし今じゃ家中クロスひび割れだらけで、ボード浮いてるし、襖閉まんねーし
都市ガス無いって言われてプロパン入れたら後から入居した連中は都市ガスだし一体なんなんだ?
あんたらは....?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 07:38:01 ID:7LUwfJcI
あんたの業者選びが悪かったんだろ
頭が悪い基地外ってのはお前の事だな

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 08:44:53 ID:ZUGVtyX7
ここはアイダ社員が、アイダにマイナスのレスが有ると非難するのは本当なんですね 必死乙彼様w

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 09:01:19 ID:KVpXDLv9
アイダ!
18年度決済最終赤字決定!

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 09:18:36 ID:CosTIg9L
社員認定かww
やっぱ基地外だな


57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 22:05:11 ID:???
>>49
それって設計士にお願いしてどこの建築会社にお願いしたんですか?
まさかアイ○設計の施工じゃないですよね?もしそうならアナタ確実に神ですよw
もしそんな話があったらあまり人に言わないほうがいいですよw
 私は建築関係の仕事してますけど、そんなこと人に言ったら笑われますよww
設計を設計事務所に頼んで建売メーカーで施工なんて普通の人ならしませんよww
どんな高級キッチンくっつけてもねぇwww
私が設計士なら潰れそうな会社で施工なんて絶対止めますよw有り得ません
アイ○設計が危ない話なんか業界の人ならみんな知ってますよ。
なにより設計を事務所に頼んで施工、アイ○設計なんて人は絶対いないでしょうから
もし営業さんがここみてたら絶対、特定されちゃいますよw
>>49さんって絶対社員さんですよねwww

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 08:13:48 ID:???
てか、仕事増やして手間下げて後期詰めてなお
大工をランク付けかい。
しかも上中下だのABCだの大雑把に。

そのシステムいつからやってんのさ?

59 :しゅぷれぇぃぜぃ18F:2007/01/29(月) 20:00:17 ID:???
>>58 アイダはいつも思い勃ったら吉日なんですよ

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 21:09:52 ID:BNUDcwmw
49はMさんですか?


61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 21:44:04 ID:???
>>57
> >>49さんって絶対社員さんですよねwww

あんたは やめて逆怨みしてる建築士ですか

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 07:48:54 ID:0Z1N5yhf
アイダさん只今銀行融資ストップ中らしいですが..
大丈夫でしょうか?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 07:51:18 ID:DPLNsKzs
三田ハウジングの建て売りは最悪だ 居住して一年半で内壁と天井のボードが亀裂してきたぞ

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 09:58:01 ID:ofHmA1x4
3月カウントダウンですかね。雨○は最近見ないけどやめたの?


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 21:34:02 ID:???
本日 カキコ無し・・・
嵐の前の静けさ

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 08:16:37 ID:wmSNCmPu
アイダ設計は何処かに訴訟起こされていますか?
知り合いの不動産屋から耳にしたのですが...

67 :街の不動産屋:2007/02/02(金) 18:18:49 ID:g3ojLGwG
訴訟くらい、どこのメーカーでも起こされてる。
積〇・ミ〇ワ・〇和だって、たくさんある。
ア〇ダだからって事はない。
訴訟がないのは小さく実績がない会社だからでは?
不動産はクレーム産業ですから。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 18:29:03 ID:wmSNCmPu
>>67 そーですか!銀行融資が止まってるのは何故なんですか?
アイダで家買うつもりですが、アフターなど先行き不安ですが..。

69 :街の不動産:2007/02/02(金) 21:26:34 ID:g3ojLGwG
今も、融資は受けてるらしいですよ。
知ってる業者がアイダに土地を卸したのですが、融資を受けて買うって聞きました。
あまり、尾鰭がついた話を真に受けて、一生の買い物を判断しない事が大切なのでは?

70 :sage:2007/02/02(金) 22:44:24 ID:???
X―DAYはいつ?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 00:17:09 ID:TDK4wh+O
どう考えても融資は減らされてるでしょ。理由は建売り物件の在庫の増えすぎです。一生の買い物なら2chじゃなく、データバンクあたりで調べてみれば?


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 11:39:55 ID:H93UxaW6
上の書き込みした奴は、社員だろ。
社員でないと知り得ない情報を書き込みしてる。
融資の件などは、社員か銀行の行員くらいでないとわからないはず。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 13:39:43 ID:DghQ+2+u
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
表から来た事は秘密。
1. 書き込みの名前:の欄に fusianasan と入れる。
2. E-mail(省略可)の欄に、ura と入れる。
3. 本文を書くところに nagasaki と入れる。
4. そして「書き込む」を押す。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 13:52:21 ID:CIT1C1So
↑バーカw乗らねーよ

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 08:56:52 ID:U+Q3hGmA
もちろんアイダくらいの企業になると、産業医とかいるんだろ?

76 :アイダ絡みの通りすがり:2007/02/04(日) 17:05:50 ID:QE+NjB5i
産業医って何ですか?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 17:37:29 ID:???
産業医もしらないって、この業界で働いてるのか?
それとも中卒の職人?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 17:05:54 ID:???
新築戸建てを購入
キッチン壁についてる給湯スイッチパネルを取り付ける際に、
ガガガっと擦って取り付けたようで、2本縦に傷が入ってました
ツルツル素材なので結構目立ちます
壁を交換するのは、キッチン関係全て取っ払わないといけないので、無理と言われました
ついでに、気にならない人は気にならないんだよねえとも…
代わりに何かサービスしてくれませんか?と言ったら
蛇口にシャワーヘッド付けますよと…それ数百円ですか?…
もうどうしていいのか分かりません

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 17:23:16 ID:5msJlDYH
ここのwebサイトって社内で作ってんの?
クオリティ低すぎ。こんなの見たら買うきが失せるな。

80 :元アイダ工作員:2007/02/06(火) 11:47:33 ID:???
>>79 何を今更

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 13:59:08 ID:vdJ3hDcH
埼玉県A市の物件で完売御礼になっていたのに、急に新発売に変わっていました?
ローン審査がダメだったのかな?
アパートの側でいいと思ったもんで…


82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 16:59:23 ID:0gFV6QW9
http://www.aidagroup.co.jp/recruit.html

83 :特派員よりの報告:2007/02/11(日) 22:54:29 ID:???
上海は天気も良く○性も最高で充分に堪能された事とお慶び申し上げます。
と、上海特派員より連絡が入りました。
この時期に社長他3人役員さんが上海に起こしになられたとの事です。
きっと書き込まれているような「危ない会社」ではないのかもしれません。
そうでなければ一生懸命販売活動をしている社員がかわいそうですから・・・
特派員によると、系列会社に顔出しは別として4人も揃って他に何をしに
来たかはわからないそうです。短期滞在のようなのでゴルフでもないでしょうし
上海来て4人で麻雀でもないだろうし、あれですかね???
無事の帰国心よりお祈り申し上げます。


84 :断固核開発継続:2007/02/12(月) 14:11:31 ID:???
あれってなあに?上海界隈でする事ってもしや(汗) 未○年買○?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 15:01:59 ID:u5YQdrzJ
>>84
お前はどこまでバカなんだ…

86 :http://203-165-178-144.rev.home.ne.jp.2ch.net/:2007/02/14(水) 20:42:43 ID:???
guest guest

87 :http://203-165-178-144.rev.home.ne.jp.2ch.net/:2007/02/14(水) 20:46:41 ID:???
guest guest

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 22:20:55 ID:???
>>86
>>87
おいおい
いつの罠に引っかかったんだよ

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 14:35:27 ID:???
>>85 社員書き込み乙

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 22:09:07 ID:hZBmBbHk
もう、おわりかもなー

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 01:47:09 ID:???
最近



            元気ないね...

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 08:26:35 ID:???
社員さんはここに書き込む暇ないだけじゃない?

93 :???:2007/02/21(水) 21:24:23 ID:???
>>92 通勤途中の社員書き込み乙です

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 08:45:59 ID:SusN3Lkk
つ〜か
実際社内情勢ど〜なのよ?

95 :通行人:2007/02/22(木) 10:50:28 ID:???
風通し悪いんだろうね
お偉いさんは責任転嫁の達人らしいし

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 21:28:53 ID:???
だれだこんな恥ずかしい名前付けたのw
http://www.84-theonji.com/

97 :脱北者より:2007/02/24(土) 23:10:36 ID:???
>>94 社内情勢?イラクと北朝鮮を足した感じでもはや救い様の無い状態だからな

>>95 風通しが悪い?通る風が吹いていればまだいいが吹いたとしても自らの立場を守るべく核シェルター並の殻に閉じ籠っているからな→結論風は通らない



98 :通行人:2007/02/25(日) 16:56:48 ID:???
>>97

お見事

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 11:58:31 ID:bwJrX209
>>96
ここは土地売り?それとも戸建?
価格が税込だから新築戸建なのかな?
よくわからないから公取に電話してみる

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 20:48:08 ID:HOCwOqC4
そろそろだね。カウントダウン

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 19:53:44 ID:???
>>97
なるほど!
それじゃ埼玉各所に点在する異様に豪華なモデルルームや営業所が、姿を消すのも
時間の問題って訳ですね?

アッー!って時には無いのかな?

102 :カウントダウン開始?:2007/02/28(水) 23:09:01 ID:???
この前○▲県の某モデルハウスとやらに行ってみたのだが使っているドアや収納や床、外壁はたまたキッチンや洗面化粧台全て今は使って無いものだと説明受けた

更にパンフレットはありますか?と尋ねた所なんとA4の間に合わせで用意した感じのパンフを見せられた

しかもアンケートをしつこく迫られて書いたらもっと違うのが貰えるのですか?と聞いたらこれしか無いんですって営業の人が申し訳無さそうに返してきたのを見てなんだか可哀想になってきたと同時に家は頼む気になれないと思ったよ

103 :???:2007/03/01(木) 00:10:09 ID:???
おまたせしました。ついに!

104 :通行人:2007/03/01(木) 22:55:57 ID:???
>>102

使ってない仕様のものじゃモデルハウスの意味ないですな

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 22:42:27 ID:???
社名入りのトラック停めて制服でパチンコとは、おめでてぇな<茨城

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 13:32:36 ID:V7E5KUDE
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
表から来た事は秘密。
1. 書き込みの名前:の欄に fusianasan と入れる。
2. E-mail(省略可)の欄に、ura と入れる。
3. 本文を書くところに nagasaki と入れる。
4. そして「書き込む」を押す。

107 :2ch:2007/03/04(日) 15:19:00 ID:???
guest guest

108 :2ch:2007/03/04(日) 15:19:59 ID:???
guest guest

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 18:44:24 ID:???
年齢層だけわかれば
誰が書いてるかある程度特定出来るってわけだ

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 19:32:45 ID:M9v6qn0o
伊奈店の松〇店長 毎日昼間パチンコ行ってるみたいだけど、
あんなに仕事サボってて大丈夫なのかねぇ
どうせ他の営業マンに仕事全部やらせてるんだろうけど。
あれじゃ、嫌われる。

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 23:43:25 ID:aPuwoOK9
>>110

パチンコの方が稼げるからだろwww

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 14:43:55 ID:aXiFfh0T
>>109
今年30歳

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 15:12:50 ID:???
guest guest


114 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 16:37:45 ID:???
ヤンキースの?

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 17:59:56 ID:LT5lJAX3
実はパチプロ?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 20:57:24 ID:???
おまえらネタはこの辺から引っ張ってるだけじゃん!
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa1834992.html
ttp://l.mezzicodec.net/a412/xp.php?b=3019\[PECompact]
ttp://www.e-mansion.co.jp/hokanko/ikkodate_0450.html

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 00:37:49 ID:eS9ehXWj
サッカーのフランスリーグだっけ?

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 11:01:34 ID:PTIfixhm
110
伊奈にもういないよ

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 11:06:55 ID:PTIfixhm
メッツの稼頭央じゃない?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 17:51:13 ID:???
最近のアイダは
使ってる物が良くなって販売価格もちょっと上がったけど

職人の手間が下がってるから
職人からはあまりいい顔はされてない。

121 :???:2007/03/09(金) 23:30:58 ID:???
社内書き込みカマーン

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 19:25:56 ID:lB9UoVeY
いよいよ近日中に引渡しです。
実は、今日に至るまであり得ないトラブルの連続でした。
どんなトラブルだったの?って?
ここで皆様に内容をご紹介すると関係者(アイダ設計の社員の方および
ローン担当の銀行員)にはすぐに私が誰かがバレるでしょ、ってレベル
の内容です。

たぶん、ですが、トラブルの内容も、私という人物についても、アイダ
設計さんの中では今後語り草になるのではないでしょうか・・・。
一定の役職者以上では既になっているはず。。。
ものすご〜く言いたいけど、しばらく封印します。

もったいぶってる?

そうとも言います。
でも本当は今後のアイダさんの対応に期待するからあえて今は言わない
だけです。
私の期待を裏切ったら全てをここにぶちまけます!!!
覚悟しなさい、○○○さん。
従い、ここではほんの序の口だけ。
まず、はっきり言って、社員教育は最悪。
モデルルームにてさんざん待たされたかと思いきや、
挨拶もせずに、物件の鍵も開けずに!
はぁ?
何やら物件周りの掃除開始?
仏頂面で『ちょっと待っててください』と。
『もう待てないから鍵ください。内見終わったら鍵返すからあなたは
掃除やってて。それにしてもおたくの社員教育上、お客様の対応と掃除
のどっちが優先なの?』あり得ない人間には、負けずに、倍にして言い
返す。『・・・。』
黙り込んでいた。ホントあり得ない。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 21:56:44 ID:???
>>122
コピペ乙

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 01:12:06 ID:mPfY5L8W
>>120
使っている物は逆に悪くなっているような・・・
後、職人の手間はこれからもっと下がるじゃないかな

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 12:59:57 ID:G417ad1b
アイダ設計マジくそ(*´Д`)=з
あんなの売ってるアイダは、潰れるね!
後藤さんよ

126 :xyz:2007/03/11(日) 14:03:59 ID:???
>>125 実名キター

127 :裕福に成りたいなら!:2007/03/12(月) 04:00:44 ID:cJDIIRma
http://www.rak2.jp/town/user/4976/

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 13:12:07 ID:???
>>124
5〜6年前の建物からすれば、だいぶ良くはなってるよ。

手間これからも下降していくってのは同感だが。

129 :通行人:2007/03/12(月) 20:57:50 ID:???
まだ上場できると思ってるのかね?

130 :124-144-208-184.rev.home.ne.jp :2007/03/13(火) 06:44:25 ID:???
nagasaki

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 17:21:07 ID:GMMJ4dxm
てか、今時外部、吹き付けとかダサイ。
せめてジョリパットやれよ。
でもアイダはサイディングだけでいーや(笑
) 職人殺しのアイダ設計

132 :マンセーマンセーマンセー:2007/03/14(水) 18:36:11 ID:???
>>131 そんな施工技術や商品管理なんかアイダのレベルではあと10年無理

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 09:19:19 ID:fCGeucob
安いのには理由があります。
材料などは一番安いものを使っているからです。
建築現場でチェックをしないとお客からはまったく分かりません。
材料なんて普通のお客はチェックできませんから…。

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 13:10:12 ID:???
安いのには理由があります。
職人の単価を極限以下まで叩いてるからです。
専門の職人が現場でチェックをしないとお客には手抜きがまったく分かりません。
手抜きなんて素人のお客はチェックできませんから・・・。
ローンが払い終わる前に家に不具合が確実に出るでしょう。
その時になって泣きを見ても、もう手遅れです。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 17:33:20 ID:???
ローンが払い終わる前に必ずどんな家でもメンテは必要になってくるけどな
逆にローン中はノーメンテでいける家って

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 20:15:55 ID:???
ライバルのポラスグループやhttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1148312395/l50

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 20:48:26 ID:???
建てている側から言いますと、この単価でこれだけの大きさを建
てるんだからこんなもんでしょう!
外装材はおしゃれなデザインでいいですよ。
あとお決まりの浴室にTVで豪華っぽいし。
立場上あんまり言えませんが権眠狂祭の方が絶対に・・・・・・



138 :トラ・トラ・トラ:2007/03/19(月) 20:31:22 ID:???
出勤簿って出社した時刻と退社した時刻を正しく記入しないといけないんだよね
出社してるのに休みと記入したらいけないんだよね
もちろんみんな正しく記入してるよね
休日出勤したら振替休日を取るか出勤手当てをもらわないといけないんだよね
法令遵守だから当然だよね
もちろんみんなそうしてるよね
そうでない人は、この会社にはいませんよね


139 :トラ・トラ・トラ:2007/03/20(火) 23:36:36 ID:???
伸びる企業
取り入れるかどうかは別として、違った見方考えを大事にする。

伸びない企業
同じ考え同じ方向しか見ない者しか受け入れない。

ここはどっち?

140 :脱北者:2007/03/21(水) 13:12:52 ID:???
>>139 前者はインド 後者は北朝鮮みたいですね

141 :トラ・トラ・トラ:2007/03/21(水) 18:31:26 ID:???
なるほど

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 17:43:22 ID:dI/NHX+e
休日出勤までしないといけないようなとこです!!エリア長代今月分には入るんだろうな。

143 :トラ・トラ・トラ:2007/03/22(木) 19:15:51 ID:???
>>142

まともに給料貰えない会社なの?

144 :日本版マンセー主義:2007/03/22(木) 20:44:50 ID:???
社員書き込み乙です。定休日なんてあって無いって事ですか?

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 22:26:58 ID:???
>>137
県民は建売屋じゃないじゃん
職人への[いじめ度]はどっちもどっちだろうけどなw

アイダって一回不渡り出したって噂は本当?

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 23:53:37 ID:xTv9XtWj
アイダは
胴縁なしのサイディング貼りが標準なんだ・・・。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 00:49:33 ID:1vvklFRl
ここは業界人、関係者の書き込みばかりすね
専門的な話ばかり
会社のホムペかなりださださだけど
ど素人の社員がやってるのか?失礼しました

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 18:14:34 ID:PdwkhVfT
定休日はあってないもの
部署によって差があります。上のメンツなんてシーの歩き回ってお茶飲んで、くだらない会議に参加して居眠りして、軽く怒鳴ってコーヒー飲んで、こっそりトランプゲームしてみたいな毎日を過ごしてます

149 :トラ・トラ・トラ:2007/03/23(金) 19:37:39 ID:???
>>148

それが事実なら上場なんてできるわけないね
幹部総入替えしたほうがいいんですかね


150 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 12:57:10 ID:???
下の社員の入れ替えは異常な程頻繁に替えるのにねぇ・・・。

151 :真実:2007/03/24(土) 13:03:10 ID:ex032UGG
万が一社員が書き込みをしてるのなら役員に誰だかバレるのは時間の問題です。そんな暇があるならあなた様こそしっかり最低限の仕事しなさい。購入をお考えのお客様どうか自分の目で確かめて下さい

152 :真実:2007/03/24(土) 13:08:29 ID:ex032UGG
ここに書き込まれている内容は、全てライバル会社の嫌がらせです。価格は若い世代に購入してもらう為の努力です。購入をお考えの方はどうか自分の目で確かめて下さい社員もしっかり教育されています。職人さんもプライドもってやってます。役員も休み無しで努力しています。

153 :真珠湾:2007/03/24(土) 22:27:57 ID:???
>>152

先日某支店に行きましたが、事務員は「いらっしゃいませ」の一言も
なかったよ。
営業さんも自分の客じゃないからかな、挨拶なかったよ。
さすがにしっかり教育されてるね。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 11:30:11 ID:nLSqqtNX
>>146
通気金具を使う場合は胴縁はいらないんだよ。



155 :真珠湾:2007/03/26(月) 17:44:03 ID:???
この会社って給与格差がすごいんだってね。
マンセーマンセーって唱えてると20代でも本部長で1000万円以上の
給料で、嫌われ者は基本給15万円だってよ。
大事なんだねマンセーは。
みんなで唱えよう〜
マンセーマンセーマンセー
これであなたも地位と高給を得られます。
とてもずれてる図式です。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 13:06:54 ID:???
>>155
四つん這いになって上司のティムポをしゃぶれば
年収1000万以上を約束して頂けるんですね?

157 :真珠湾:2007/03/27(火) 16:07:30 ID:???
>156
それは女の場合ですな。
男はひたすらマンセーマンセーマンセーです。
大事な事はごますりすりすり。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 22:07:40 ID:yp+qJpE1
20代で本部長なんてありえねーよ
お前らアフォかよ

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 08:34:06 ID:CM4uJr12
レインマンを早くクビにしろ。

160 :脱北者より:2007/03/28(水) 18:41:34 ID:???
>>159 あの〜レインマンに該当する人が沢山居るのですが?

161 :真珠湾:2007/03/28(水) 21:44:26 ID:???
>>158
あるんだよそれが笑っちゃうけど
この会社には

>>160
一人じゃないの?

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 22:36:00 ID:???
>>161
アンカーの付け方勉強してから カキコよろ!

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 22:51:57 ID:???
http://www.agh.jp/blog/hana_060413.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200602/01/41/a0026441_257397.jpg
http://ameblo.jp/user_images/8b/de/10010175314.jpg
http://ueno.cool.ne.jp/etwo33/photo/Pb191225.jpg


これ誰だ?

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 16:36:11 ID:sNCsVer1
レイン万って雨○のことじゃない。みんなに恨まれてますから。

165 :真珠湾:2007/03/29(木) 16:56:58 ID:???
162そんなのどうだっていいだろ!

166 :トラトラトラ:2007/03/29(木) 16:59:35 ID:???
レインマンて、何で恨まれてるの?

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 21:27:52 ID:???
私はポラス社員だがポラスはもっと酷いよ。
今度24時すぎにウチの店見てみなよ電気ついてるから。場合によっちゃあ朝の二時すぎまで仕事です。
休みの日に出勤しないと携帯で呼び出されるし当然残業代は一銭も出ない。
上司マンセーじゃない奴は辞めさせられる。
建物は良いが価格はボッタクリ。でも売れている。
アイダは安いし良いのに売れていない。
業績もだいぶ差がついたな。
何故だ?

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 21:40:58 ID:vMD7YTOb
上の続き
言いたいことわかるか?
ポラスが正しいとは思わないよ。こんな労働環境が続けば遅かれ早かれ衰退する。
ただ不平不満をここでブチまけてメリットあるかい?我々の仕事は評判が一番大事。
社内が険悪な会社からは誰も買いたくないだろ?
どうせならどうすればお客様に支持して戴けるのか。そういう意見交換の場にしたらどうかな?
不満は直接言うことだ。私はそうしている。

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 01:18:11 ID:???
本当にポラス社員か疑問だ?
ポラスの意味は?
本社の古株女子社員の名前は村○さん?
ポラス出身で現アイダ設計の専務の名は?
AIDAの場合不満を直接言う事=退職へのスペシャルロード行き


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)