2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ 足場業界を語れ ◎ 4層目

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 20:12:36 ID:iR3j9D+4
前スレ
◎ 足場業界を語れ ◎ 3層目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1132690787/
◎ 足場業界を語れ ◎ 2層目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1076804809/
◎ 足場業界を語れ ◎
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1034837854/



2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 20:13:47 ID:iR3j9D+4
・信和
http://www.shinwa-jp.com/
・信和サービス
http://www.shinwa-service.com/
・三共(セブン足場)
http://www.sankyo-sss.co.jp/
・ダイサン(ビケ足場)
http://www.daisan-g.co.jp/
・アルインコ(オクト)
http://www.alinco.co.jp/
光洋機械産業
http://www.kyc.co.jp/


・社団法人 仮設工業会
http://www.kasetsu.or.jp/
・建設業労働災害防止協会 
http://www.kensaibou.or.jp/index.htm
・厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/
・国土交通省
http://www.mlit.go.jp/
・安全衛生情報センター 
http://www.jaish.gr.jp/menu.html
・全国仮設安全事業協同組合
http://www.kasetsuanzen.or.jp/


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 20:28:39 ID:???
http://a.vmsp.jp/pb.php?ID=CharismaLoad&serial=265503&c_num=21746&sub=%82U

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 11:18:58 ID:+clvBb3i
>>1 乙です。

皆さん何日から仕事始めでしょうか?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 13:31:05 ID:???
糞スレ乙

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 20:02:51 ID:???
糞なら、見るな。

7 ::2007/01/02(火) 21:45:32 ID:LmUI1kP+
5日から仕事です。

8 ::2007/01/02(火) 21:51:30 ID:LmUI1kP+
沖縄で親方はらせてもらってる25のガキです。今年は請負で仕事したく、営業しまくる気持ちです。先輩方アドバイスのほう聞かせてください。お願いします

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 01:34:41 ID:???
俺も25だよ。
図面だけは毎日どう架けたかを見直して、メモとったりしてると、覚えるの早いと思うよ。
沖縄じゃ、狭い現場あんまりなさそうだけど どう?

10 ::2007/01/03(水) 08:32:10 ID:92dyqmC7
沖縄はそんな狭い現場は、ないですね。図面もないですよ。ゼネコンの現場は、ありますけど。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 11:12:13 ID:dsAFDVqi
図面がない!?
てことは、吹き替えの現場かな?

新築先行じゃ、なければ架けられないもんね。

広いなら、屋根足とか、下屋だけ考えれば、あんまり悩まず親方できるよね。

沖縄の親方達、どうですか?

12 ::2007/01/03(水) 11:18:03 ID:92dyqmC7
図面ないけど、監督が、ちゃんといいますから。ここはこれくらいはなしてなど。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 14:35:32 ID:???
ア○イン○て全国展開してるのでしょうか?
最低限のやるべきことをちゃんと
やってください。

外部業者一同迷惑しています。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 19:02:22 ID:dsAFDVqi
アルイ○○が何かしたの?
使いづらいって事?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 20:50:22 ID:???
有るインコ
揺れが激しいんですよ

あんまり揺れてると足場板が外れそうになるんです
手すりも緩んでくるし

長手、10メーター以上かけると・・・
ガタガタいいます

ビケなら大丈夫なのに・・・

元請の工務店がビケ高いからインコに換えた。って。
そんなに値段違うの?


16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 21:26:47 ID:???
アリンコの足場
http://www-2ch.net:8080/up/download/1167913258309412.kN3cDY

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 21:36:03 ID:???
追加
http://www-2ch.net:8080/up/download/1167913891508287.AQMlkS

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 14:09:56 ID:rws+s3nw
インポ下手すぎ

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 18:42:23 ID:???
おいおいおいおい
何で足場に材木、板使わせてんだ?

だいたい何だよコレ・・・
下手すぎだろうよ>>17

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 15:22:08 ID:wMi//Lrk
過疎ってる。

関東強風凄い。自然には勝てないよ。

圧縮とられてたら、危険だー。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 01:04:07 ID:???
2518age

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 16:52:12 ID:9xlpR2+r
4018!!4018

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 01:30:42 ID:KlBhv01p
8コマage

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 18:22:35 ID:YGTsMxJ0
二人で架けバラ当たり前。
9時10時当たり前。

早くやれー早くやれー、早くやったら当たり前ー。

最低の足場俳句完成!

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 01:22:40 ID:???
俳句って5 7 5だろ
面白くねーし馬鹿じゃねーのw

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 11:46:38 ID:???
>>25 いつも意味無くけなす屑はお前か。
文句は大工に直接言えや。どうせ埼玉だろお前。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 20:34:59 ID:???
手取り1000万越えのスーパー足場職人はいないですか?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 14:35:53 ID:a4agoMYf
一月は仕事が少ないの〜。
部材かっぱらって屑屋にでも売るかw

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 21:46:09 ID:v4+x63I6
セオテクノの情報くれ

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 23:21:47 ID:qS0ZWWRe
セオテクノ上手いよ


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 07:46:14 ID:???
セオテクノの足場めんどくさい

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 11:14:36 ID:73fn1+/o
セオテクノってなに?メーカー?

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 14:55:52 ID:???
ふざけんな大〇ビケ
一階まわり3コマで架けんな
高さが悪いんだよ

何回言っても理解しねぇ会社だな

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 17:17:51 ID:mHfMHze7
どれくらい稼げるんだろ?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 00:20:36 ID:???
>>33
大〇ビケ踏んだり蹴ったりだな。しかし、こんなトコに書き込みしてる暇があるなら、板場ぐらい自分で組み換えれば?5分〜10分で終わるだろ…タコが…

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 17:20:38 ID:???
ジャイアン発見

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 22:41:45 ID:P9Tm5ApP
ビケって稼げるんかなー

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 00:16:05 ID:???
>>35
自分で組み替えろってw

一周全部?
5分10分で終わるって?www

タコはお前じゃん。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 08:22:57 ID:???
>>35無茶苦茶ですね

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 21:12:05 ID:t03qwL26
西○フ○キ販売ってどう?ビケだよね?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 23:39:58 ID:???
>>35
・・・タコが・・・



42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 20:45:51 ID:???
タコが…

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 21:33:39 ID:IxP0fBre
自分今年20歳で7ヶ月目の子方です。
みなさん、足場職人になり何ヵ月くらいで一通り作業できるようになりましたか?
自分はまだ3コマ目にまともに8コマ刺せないし図面もまともに読めません。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 21:05:36 ID:???
>>43

3コマ目に8コマ来ないようにすれば良くない?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 06:22:38 ID:???
なんと低レベルな回答

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 18:41:58 ID:8yhUCU2+
>>43 君は痩せてるか、身長が170ないのかな?

痩せてるなら、プロテイン飲むとか。

ま、腰にブラさして、乗ってさせるなら別にいいんじゃない?

解体にしても同じように抜いて、手元に受けとってもらうようにすれば。

図面は毎日読み返して、書き込みして、わからない事は先輩に聞けば良いんじゃないかな。
親方になり始めは誰しも、少なからず不安はあったさ!
がんばれー!

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 22:57:27 ID:5nDvVeS4
>>43です。

>>46さん
はい、自分は168で痩せてます。よく分かりましたね!
励ましのお言葉ありがとうございます!
嬉しいです、自分頑張ります!

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 13:23:48 ID:???
横の手すりが一本多い
邪魔なんですけど

中桟って名前でしたっけ

アレいらない


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 13:52:44 ID:+3PD7KBY
>>48
腰じゃなくて?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 20:41:45 ID:???
ポケット足場のアイテック
http://www.aitec-inc.jp/

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 07:13:01 ID:???
中桟を指定してくる大手メーカーに聞きたい。中桟は落下防止で入れるのに、何故、足場屋には台風だろうが先行足場を組ませるんですか?上棟からんでるとか意味分かりません。人の命の方が大事だと思います。


52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 10:53:01 ID:???
安全なんて言ってるだけなのですよ
上の人間と監督が気持ち良くなる為に言ってるだけなのですよ
人の命より工期なのですよ
あの人達はオナニー大好きなのですよ

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 13:08:28 ID:???
ビケやるならどの会社がいいと思います?茨城、千葉で探してます!

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 15:47:47 ID:???
その辺のビケは知らないけど
たくさん稼ぎたいのか
のんびり足場屋やりたいのか
などなどの理由で違うのでは?
ビケといっても施工基準とか客層とか違うから明確にしたほうが良いですよ

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 10:22:38 ID:ZxIeSoa+
>>53

ttp://www.bikekai.jp/network/index.html

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 13:28:59 ID:AXBdccs0
>40
いい会社みたいだよ

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 15:29:18 ID:???
>>54 たくさん稼ぎたいです。新築とリフォームだとどちらがいいでしょうか?

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 16:10:00 ID:???
>>57
新築かリフォームのどちらが料金が良いとかはビケによります。
ビケ足場といっても二種類あるのです。
まずは「東京ビケ足場」
元祖足場屋です。
しかし今は上棟に関係する、特殊な架け方がメインのようです。
私が知るかぎりでは足場だけではなく、見積もり、検地、打ち合せ、ポターン(東京ビケの上棟用レッカー)の操作、なども仕事です。

もう一つは、主に東京ビケから独立した人が始めたビケ足場。
こちらは足場の架けと解体のみが、メインと考えていいかと思います。

前者の料金は統一されているかもしれませんが、後者の方は会社によって異なります。
まずは身近なビケ全てに、話しを聞きに行くことをオススメします。
手取り50万いかない足場屋さんは、やめといたほうが良いと思います。


ちなみに私の説明に誤りがあってもクレームは受け付けません。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 16:53:02 ID:???
>>58 どうもです!
2社ほど面接に行ったのですが、40万以上は稼げると言われただけでした。
どちらも新築のメーカーがメインとのことでした。
やはりアル○ンコや○共の方が稼げるんでしょうか?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 18:39:08 ID:???
アルインコ、三共も料金はさまざまです
しかも、それぞれの部材が違うので人によっては使いにくい場合もあります。
個人的には、やはりビケの部材が使い易いと思います。
しかし慣れれば平気だと思いますが。
こればかりは本人が使ってみないと、わかりませんが。

ちなみに
どれくらい稼げるかではなく
一番稼いでる人は、どれくらいか?
を聞いたほうが良いと思います。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 20:04:52 ID:???
ビケさん
見てたら出てきて欲しいんだけど。

敷地に余裕がたっぷり有るんだけど、なんで階段つけないの?
積みきれないから?
面倒だから?
車を置けるように気を使ってんの?

俺、ハウスメーカーの大工なんだけどさ

監督に言っても意味ないんだよね
面倒くさがって。


先行で架けるから付けらんないの?

とくにパ〇ホームやってるビケさん
頼むよマジ
階段有ると無いとじゃ作業に差が出るんだよね

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 15:37:39 ID:???
某ビケです
パナやってますが敷地があれば昇降設備は必ず設置しております

設置しない理由なんて会社に材料が無かったか面倒なだけじゃないですかね?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 20:08:38 ID:i7yTESHU
町鳶歴二年の俺でも月40万もらえるのか?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 21:01:28 ID:c27mXYU5
>>63
町鳶とは?
請け負いでやった場合は40は軽くいくでしょ。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 22:43:40 ID:c+mA6Reh
大至急!
横須賀辺りで安い足場屋さん探します!

親切方、教えて!

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 00:32:56 ID:tDdrmj6E
信○さーびす へどうぞ

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 00:41:42 ID:???
大○保恒産

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 03:36:30 ID:???
>>64
足場屋って、そんなに金になるの?


69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 20:45:26 ID:nyWUBt2+
ウチはトラック持ち込みで60から70は普通。90超える時も無くはない。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 21:39:16 ID:Kp54J8EZ
足速あげ

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 21:55:13 ID:WBarfa56
本職の皆々さま教えてくださ〜い!!
こういう場合、どんな足場がイイかな?

@外壁の塗り替え(キシラデコール)
A妻壁の一番高いところで7m程
B週末の休みごとに範囲を決めて徐々に塗る予定。
Cなので、簡単にバラして移動できるものがよい。2mくらいの道板(?)くらいのが使い勝手いいのかなって勝手に思ってる。
D3年毎に塗り替えるので、できれば中古で入手しておきたい。

どうだろう??

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 23:18:58 ID:???
>>71
カチコミ足場買えば?
ttp://www.homemaking.jp/product_info.php?cPath=1107_129&products_id=16683

73 :盛山:2007/02/18(日) 05:09:43 ID:/RHGycON
みなさんはじめまして
自分は24なのですが、
足場の仕事がしたいと思っています
24からでは始めるのが遅いでしょうか?
使って貰えるでしょうか?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 07:42:21 ID:uZvFa97v
>>72

ありがとー!!
早速見たけど、予算がないのでできれば4~5万でないものかな〜と。
あっ、こんなのが中古であれはイイのか?

平屋なんで、妻壁以外はそんな高くないの。
だから自立式のがあったらイイんだけど。
鼻隠しや軒天塗るときは1段、妻壁や破風塗るときは2~3段になるとか。
田舎なんで、後ろや左右に単管とかで支えをするスペースはとれると思う。

4本足で細い十字の筋交い入れて自立する足場あるよねー? 簡単にばらせるの。
あれってなんていうの?
あれを3段とかは・・・危なそうな予感・・・ORZ


75 :ぬる山:2007/02/18(日) 09:05:33 ID:???
3段とかは滑ると危ない

すっごい滑るよ

ヌルヌルするし

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 12:56:33 ID:uZvFa97v
やっぱり・・・ORZ
妻壁が板張りだったら梯子を立てかけてチマチマ塗るんだけど、漆喰&FIX窓をつけているからどうやっても出来ないんだよォォォォ!!!
ローリングタワーってどうなの?
四方囲まれてるから落下の心配はなさそうな気がするんだけど。。。


77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 15:16:42 ID:KhjgBCNn
足場崩壊

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 22:40:53 ID:OTeM0P0Q
>73
充分いけるよ。
ただし、年下の小僧どもに怒られながら下積みを我慢できるかだよね。
俺は、会社の立ち上げの頃から始めたから、そういう下積みは無かったけど、教えてくれる人がいなかったので苦労した。
今なら無理だね。15年前の呑気な時代だったからできた。


79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 10:38:57 ID:cw8bTWUy
>>78さんへ

そうですよね、年下に何言われようが我慢ですねそれができなきゃ無理ですよね(>_<)
我慢できるかな…
不安だけど考えても何もはじまらないのでとりあえずやってみます!
ありがとうございます!

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 12:56:12 ID:J7B6zMF8
>>79
何県?
そんなに嫌な奴いるかな?うちの会社は、嫌な人は50すぎの奴一人だけだよ。

意味なく怒鳴る。
主語がない。
事務所に ふてぶてしくあがって、好きな現場を選びたがる。

これだから敵だらけだよ。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 13:20:54 ID:cw8bTWUy
>>80さんへ

こちらは愛知県です

他県に出てみようかなと思っている気持ちもあるんですが、
足場ならこの辺りがいいんじゃないか?
とかってありますか?
希望としては
クサビ式足場?
というのがやりたいのですが。
最終的には足場全般やってみたいと思いますが
興味があるのはクサビ式足場というのです
長文スイマセン

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 14:46:19 ID:J7B6zMF8
愛知?遠い関東だよ。

足場やるならやっぱり関東でしょ。
埼玉、東京、千葉、神奈川あたりが仕事多いし、
レベル高いんじゃない?
やりづらいのも多いだけにね。

俺は違う県だが…(笑)

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 18:56:38 ID:cw8bTWUy
82さんへ

関東ですかぁ
いちお視野にいれてみます
なんかありがとうございますm(__)m

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 19:46:28 ID:Js8QuNCv
大阪でも足場屋は募集中だよ。
ただし、整備関連だけど↓
ttp://www.juzen.co.jp/recruit/recruit.html

85 :78:2007/02/19(月) 22:45:40 ID:vCeexi/3
俺は愛知だよ。
ホリー系だからつぶしきかねえけどなw
若い小僧云々て言ったけど、ウチはオッサン軍団だから24だと殆ど一番下だな。
基本的に全員独立目標なんで、一年は先輩について修行。
キツイかヌルいかは誰に付くかで運次第だな。
人間的に悪いヤツはおらんよ。
キツく教えるヤツでも信念をもってそうしてると思う。
どちらの教え方がいいかなんてことは判断できまいて。
でもキツイ仕事だから覚悟はしたほうがいいよ。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 04:22:47 ID:ojlmFNZ5
>>85さんへ

はじめまして
85さんも愛知なんですね、愛知のどちらでしょうか?こちらは名古屋です
もしよければいろいろ詳しくお話聞かせて頂けないでしょうか?

87 :ど素人:2007/02/20(火) 19:23:27 ID:???
話しぶったぎってすいません。
八階建ての小さなビルなんですけど
通りに面した二面がタイル張りなんですけど、
外装の修繕を考えています。
足場を掛けて頂く場合に途中階の外壁に
孔を開けてアンカーで固定する以外に
方法は無いのでしょうか?バブリーな時代にタイルを焼いてもらったんですが
今 余り予算が無いので余分にタイルを割りたくないのですが。
タイル面には手摺等はいっさい有りません

素人の真剣な質問です。 宜しくご教授下さい。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 19:58:06 ID:???
>>87
穴あけるか、ゴンドラ使用の2択じゃないか。
ゴンドラはデラタカス

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 20:37:58 ID:???
>>87


90 :78:2007/02/20(火) 22:02:56 ID:AEXotSVf
>73
俺は名古屋だけど、事務所は豊明。(バラしたも同然だなw)
君のコテ名から察するに守山なら春日井エリアになると思う。
俺もそっち方面がメインだし。
一応、事務所に話はしてみたが、是非にとのこと。
まあ、気楽に話し聞いてくればいい。
手順複雑になるけど、建前上捨てアド晒しとくから気が向いたらメール頂戴。

asibatoukai@yahoo.co.jp

91 :ど素人87:2007/02/21(水) 07:08:54 ID:???
>>88 >>89
どうもありがとうございます。
ちょっとビル管理会社の担当者が何となく頼りなくて
やはり孔を開ける以外方法が無いのですね。

どうもありがとうございました。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 17:38:19 ID:Y4w67lky
先行で建て入ってて、インフルエンザとかなっちゃったらみんなどうする?
どうしてもできなそうだったら。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 19:54:45 ID:???
なんというハイレベルな質問

94 ::2007/02/27(火) 12:53:55 ID:9bgJc91i
割り付けした図面と材料現場に置いて行くしかない

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 17:32:47 ID:mmwhkFNv
>>94 誰が組むの?(笑)

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 21:10:07 ID:Hb/RU+gR
ぷ、足場鳶?ただの仮設作業員じゃねーか。

97 :武州:2007/02/28(水) 02:19:54 ID:TlHr12AP
身体キツイし、給料も他と比べてたいしていくねーし他人からは、
「馬鹿でも出来る仕事だ。」とか「あんなの職人じゃねーよw」とかナメた口調で言われたりしても、
 
漏れはこの仕事を6年近くやってきた。
ただ一つ言わせてくれ。
 
ゴミ収集車の運転手だって好きでやってる椰子いないだろ?
この社会で誰かがやらなきゃ成り立たない仕事なんだよ、足場屋は。
誰に何と言われようと、漏れはこの仕事に誇りをもってやってる。
頑張り屋の足場職人たちに幸あれ!
 
長文スマソ Orz


98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 08:41:50 ID:???
>>97
全足場屋が泣いた

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 12:37:38 ID:???
無理矢理な2Ch語に泣いた

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 20:44:33 ID:VnGJkN9B
他に比べたら給料良くないか?
月七十万とかじゃ安いか?

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 17:31:54 ID:FLxCw8ym
壁面積200円じゃ、そんなにいきません

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 06:23:43 ID:GkyW4+7q
眠い。
今日雨やだなー!先行だよ。

103 :73:2007/03/09(金) 19:46:55 ID:zk4whOqP
85さんへ

ずっと連絡できなくて申し訳ありませんでした

今メールしてみたのですが送れかったのでアド変えたのかと思い書き込みしました
もしよければお返事願いますm(__)m

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 19:52:38 ID:1hauIKTe
ねぇ鳶の服着ながらケツなめさせてよぉ

105 :85:2007/03/11(日) 13:48:21 ID:tOm1bm2s
>73
今返信しました。よろしく。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 12:37:53 ID:qxhNOOnJ
くそ現場だからって二人組に入れて、頭にくる。
狭い、ゲヤ多い、形がめちゃくちゃ。
マジくそ現場。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 16:21:04 ID:JqkqUIjL
安全な作業手順を再確認する意味で事故の体験談ないですかね?

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 12:26:42 ID:sHtegc0u
風つえー。
みんな余裕?これじゃシートはれないな。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 10:24:04 ID:???
神奈川県で稼げる足場屋は何処?
手取り70万は欲しいんだけど…
情報求む。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 17:20:29 ID:TF2uglYx
蟻んこの基礎養生テント。溶接甘くて、乗っかったら折れて僕骨折。蟻さんはオラしらね〜って言われた。他の班はテント風で飛ばした。二件隣の家に来てた客が挟まれ、半年入院。こんなんでよい?

111 :職長:2007/03/24(土) 23:04:06 ID:qtqIu1Ui
関東の足場屋さん  へいべ単価ドンぐらいでやってんの?屋根足単価も教えて!


112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 23:22:16 ID:qtqIu1Ui
600\ 800\かな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)