2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ABCハウジングはどうよ?【住宅展示場】

1 :ササ:2006/12/23(土) 14:39:28 ID:rWC5UX5F
ABCハウジングってどうよ?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 15:57:10 ID:???
>>1 教えてくんか?ゴラッ!
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。

上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 18:51:15 ID:1YMK66U7
成城のABCハウジングの展示場のイチ○ワっつうのがいるけど、奴は
かなりヤバイよ。
ミ○マというおばさんがABCで働いているんだけど、イチ○ワの母なんだよな。
汚いことやり放題だよ、この二人。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 19:01:01 ID:1YMK66U7
ミシ●というおばさんはイチカ●が責任者ということをかさにかけて、
交際費を二人だけで使い放題。
成城の展示場のスタッフの入れ替わりが激しいのは、イチ●ワが原因。
ABC開発のバカ共はイチ●ワとミ●マの不正を全く知らないからな。
会社の経費はミシ●とイチカ●の二人が自由にやり放題。
会社は領収書があればそれでいいと思っているのか。


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 22:15:39 ID:DUdb/0uO
瀬谷にいるばあさんのことか。。

メーカーの俺から見ても,どうしてあんなの雇っているのか不思議でしょうが
なかったけど,なるほどね。。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 08:37:30 ID:pKspBQdn
瀬谷ってうちの展示場じゃないか。
あの婆さんの態度が悪く、お客さんからクレームがきたので、チビで30代後半
くらいの責任者とやらに文句をいったんだが「ハイハイ」なんて言って聞いてもらえ
なかった・・・2人が親子だったとは。異常だな。
センターハウスを見にいってこようかな。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 14:35:28 ID:mtNddPE4
親子って、二人は会社のオーナーの親戚か何かなのか?

そうじゃなければ、この事実を会社側は知っているのか?



8 :とめ:2006/12/24(日) 22:42:25 ID:jVXg0FJZ
ここの展示場行った事有るよ。そんな裏事情があつたなんて最低
今度行った時にそのおばさんとやらをチェックしてみる。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 09:25:48 ID:XkASmet5
>>7
オーナーの親戚なんてとんでもない。訳のわからない素性だよ。

上司のイガラシとタカツカは知っている可能性が高いが、弱味を握られているのか
放置状態。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 22:30:40 ID:RnMFiy2n
会社を食い物にしている奴らはくず以下だ!

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 23:18:33 ID:5AepLHUl
>>9
いや、それらの上司2人は知らないと思うよ。
基本的にそれらの上司は、イチ○ワ親子と違って、まともな人達だよ。
それに、もし親子だと知っていたら、いくらなんでも怪しいと警戒するからね。
姓が違うからわかっていないと思う。

俺も、この親子が嫌で辞めていったのだが、この婆さんは仕事はまともにしないで
責任者が自分の子だというのをバックにやりたい放題なのは異常だと思った。
かなり酷い噂も聞いた。
瀬谷や成城の展示場の人たちはおとなしいからガマンしているけど、世の中は、まとも
な人間がしいたげられることを悟った。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 22:11:10 ID:L4iYUHMb
いつまでも悪事を続けられるとは思えないが・・・

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 11:36:13 ID:/luZq/Ym
この前そのおばさんらしき人を見たぞ!おばさんどころかお婆さんじゃないかー!!たしか出入口で車の誘導してたけど、あまりに邪魔で轢きそうになった。危険人物だな。


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 20:06:39 ID:m4F9a9U1
その婆さんには気をつけたほうがいいぞ

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 12:24:00 ID:kJWz1SCz
メーカー側から言わせてもらうと、ABCハウジングは前々から怪しい会社だと感じていた。出展料が高い割には、やってる事がうさんくさい。何処に金が流れているかわかっつたもんじゃない。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 23:16:23 ID:WAMBVkrJ
親子で会社の私物化。やりたい放題。どこかで聞いた話しだな。

ハウスメーカーのテナント代はそんなところに流れていないよな?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 12:24:55 ID:Iss7N+xV
期待を裏切る様ですが、事実流れてます。親会社のABC開発は予算を出せば後は子会社におまかせ状態、そこで何が行われているか見て見ぬふり。これが現状。


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 00:33:40 ID:cZDS2rhY
息子が人事や経費を握っているのを利用してやりたい放題する。
それも一種の親孝行なのだろう。

悪と喜びと感覚的麻痺というのが共存してしまうと、行き着くところまで行か
ないと物事は収束しない。
悲しいことだが、この手の事件はこの原則から外れることはない。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 22:32:17 ID:+yx9+srx
ああ 瀬谷の展示場のことね

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 23:59:57 ID:IInYz+dS
この展示場1月2日から営業してるみたいだな。
早速チェックしてみるとするか。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 18:41:40 ID:ADsZfZed
以前ABCハウジングで働いてました。この、ミ●マって婆さん
知ってる。そんな裏があったのは知らんかったけど、この人
イ●カワって言う責任者の下で、湘南鎌倉住宅公園でも働いてた。
担当換わったのか?この二人セットで移動するんだな…何でか
分かりやすいな。


22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 11:21:57 ID:v9y/lTx9
今朝、先着50名まで福袋をくれるっていうんで、瀬谷の展示場に行ってきたよ。

なんであんな婆さんを雇っているか不思議だったけど、内情がわかると面白い。

他の若い人たちが、明らかに婆さんを嫌がっていたのがありありと見えた・・

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 00:09:41 ID:NIFOaZ3Z
俺も瀬谷の展示場に行ってみた。残念ながら福袋は終了してたが
あえて婆さんにまだ残ってるか尋ねた。すると帰れとばかりの接客態度。
全ての客にこんな態度なのか?
正月早々不愉快になった。この展示場終わってる…


24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 09:24:33 ID:g1Ujo68M
母と息子で会社を私物化・食い物にする・・・・どこかで聞いたような話。。
行き着くところは・・

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 00:43:06 ID:Zb84ct5N
成城住宅公園にいるい●かわって奴、よく知ってる。ごくたまに
老婆と仕事してるのを見かける。
親子か…
周りのスタッフ達との年齢に開きがありすぎるのでおかしいと思った。



26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 19:35:47 ID:eRsd95wB
母と息子で会社を私物化。
この会社は完全に腐っているな。


27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 23:36:51 ID:CGKLvYed
ところでその婆さん何歳ですか?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 23:53:45 ID:EDn/5SxB
いくつか知らんが,その婆さんの態度がおかしくて辞めた。
瀬谷で残っている他の人たちは良く我慢しているよ。
その母子のやっている事は犯罪じゃないのか?
出勤もしていないのに出ていることにして,給料をかさ上げしているって
みんな言っているし,婆さんの出勤簿のコピーも見たけど,おかしかったぞ。


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 16:26:54 ID:tkilk4RT
この婆さん、おとといは成城にいたよ。
成城の入れ替わりが激しいのはイチカ○の異常さにあるとみんな知っているの
に会社側は知らないのか?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 11:14:20 ID:ynXpm0r1
この手の犯罪はなかなかわからないものだ

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 22:08:24 ID:Yzagoh31
婆さんを敵にまわすと大変だぞ!嫌われたとたん
重労働が待ってるからな。
婆さんが言動全てを監視して、
あることないことい●かわに報告するから
いち●わから名指しで仕事がまわって来る。
そのいじめで辞めた奴、沢山いるみたいだ。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 12:29:37 ID:RXMgemU6
瀬谷の人たちは、生活がかかっているからどんなに辛くても仕事を辞められない
けど、成城では市●が嫌になって辞めていくよね。


33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 21:25:55 ID:ngEaZUSB
親子なのに何故名字が違うのか気にならないか?
婆さん一度離婚してその後再婚してるからさ。
だから書類上は問題無い。
本人達も会社にバレないと安心しきってやりたい放題さ
親子の下手な猿芝居は見苦しいぞ


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 21:50:46 ID:KrpoXeug
瀬谷と成城の責任者って、、あのキモイ奴か。
以前クレームに行ったときに、顔を見て気持ちが悪くなった。
住宅営業は絶対出来ないな、、あの人相だとWW

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 23:08:45 ID:2wzoqK2/
成城住宅公園に新しいスタッフ達が沢山入ってきた。
市●は前のスタッフ達が何故辞めたのか分かっていない
今回は高校生からおばさんまで幅広く採用した
いつまでもつやら。
たまに横浜町田住宅公園のみ●と名乗る母親から私用電話
がかかっつて来る。
その直後は必ずと言っていいほど機嫌が悪い
そのうっぷんのはけ口になるは周囲のスタッフ達だ。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 00:31:56 ID:???
>>15
>出展料が高い

TVKとかの出展料どのぐらいか知ってるか?それに比べたら安い。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 00:45:07 ID:OZyTuuwM
>>35
横浜町田住宅公園って俺んちの近くのじゃないか。
景品目当てによく行くよ。
あのバアさんは何かあると思ったけど,世の中の裏というものはこんなものか。。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 01:53:12 ID:k24MiM2y
こんなスレがあったとは…そしてこんな裏舞台があったとは…

会社自体は親会社、子会社共に悪くないと思うな…
最近子会社の規定が厳しくなったと聞いたが…

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 21:16:00 ID:jP8grSyW
規定が厳しくなった?とんでもない
厳しくなったなら親子経営なんてまずありえない。
厳しくなったのは、い●かわのスタッフ達へのいじめ。


40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 23:11:25 ID:I4ISGjGG
まじに訴えたらどうだ?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 22:34:22 ID:VPPqe4N9
以前訴えた奴が急に職場から消えた。
いや、消された。
何も言えない空気だけが残された。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 23:25:36 ID:MRmx/hq8
>>41
そんなにヤバイのか?
その母子は?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 23:30:55 ID:MRmx/hq8
と言うか、いつか大変なことになるぞ。
悪いことは続かないよ、今の世の中。


44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 19:19:54 ID:qV9JtLVw
ABCハウジングのスタッフの一部はいつも忙しそうに働いてるよな

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 22:30:54 ID:U8H0cmEt
婆さんが何歳なのかは誰も知らないが、どう見ても
60歳は超えてる。息子のい○かわがこんな婆さんに辛い仕事を
させるわけが無いだろ。
周囲のスタッフ達がそのフォロー役になるのさ。
つまり婆さんの分も働いているってこと。
忙しく働いている理由はそこにある。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 23:54:11 ID:g65+1LAE
いろんな埃が出てくるもんだな
この会社も長くはもたないかもな

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 00:28:27 ID:???
>>45
誰もい○○わとそのオバサンのこととはいってない。

ここの書き込みって何らかの恨みを持った人の個人攻撃にしか見えないのですが。

他の展示場の情報も聞きたい。



48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 11:58:13 ID:3PftC1J6
>>47
問題は責任者の息子とその母がこのような形でいることを会社側は知っているか
どうかだろうな。
経費の使途の不明な点や勤務をしているかどうかわからないのに出ていたこと
になっているなど・・犯罪の匂いがあるのに会社側はまったく知らなかったと
なるとヤバイね。


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 14:14:50 ID:cK1UvBCn
その情報はどこから入手したのですか?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 19:29:22 ID:QWCOExAz
>49
元ここで働いていたんだけど、経理から送られてきた資料をたまたま間違えて
開けてしまった人がいて、バアさんの勤務表を見てみんなビックリしました。
そのコピーを持ったままこの会社を辞めました。

みんな何も言えないんだよね。
この母子以外は本当にいい人達でした。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 23:10:16 ID:BZ7OcNCC
この親子が周囲に恨みを持たせる事を沢山やって来ている訳ですよね。
そのような人が同じ職場で一緒に働いているなんて考えられません。
仕事を辞めてしまわれた方が本当に気の毒です。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 11:04:48 ID:/WtW9Xch
高校を卒業してから、職を転々とした後、アルバイトとしてABCハウジング
に入り、その後正社員に昇格して、それから展示場の責任者にまでなった。
現在アルバイトで頑張っている人達や会社の為に、モラルを持ってもらいたい。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 22:03:47 ID:9OagRDB3
今日、横浜町田住宅公園に友達家族と一緒に行きました。
ふわふわ遊具、スタンプラリー、抽選会などやってました。
ハウスメーカーを沢山見学して抽選券をもらい、友達家族
と合わせて20回枚位抽選したのですが、全てハズレ。
本当に特賞入ってますか?抽選機内に入ってた玉、
殆ど出した気がしたのですが・・・

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 00:42:30 ID:R9xCJoQl
20枚ってアンタ(笑)

出展者側だが、あげたとしても子供連れで3枚ぐらいしかやらんぞ

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 02:24:41 ID:ajqJg1lJ
ウチはパートに渡すよう頼んでるから何枚かワカンネ。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 20:55:09 ID:P+egU3Dz
誰も逆らえない事をいいことに
この親子だったら不正やりかねないですよね。
もしかすると当たりなんて入っていなかったかもしれませんよ。



57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 11:50:13 ID:sJp2+hqr
他の店舗は少しは当たりも入ってるんじゃない?
私は一等じゃなかったけど当たったことあるよ。
横浜の住宅公園には行ったことないからわからないけど。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 15:46:28 ID:???
age

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:36:17 ID:l7b8L1ye
横浜町田住宅公園で景品当たった事ありますよ。
ただ、正確には当たったのではなく
ハズレが出たのに当たった事にしてくれました。
ポニーテールした親しげなおばちゃんでしたよ。
いいのかなぁ〜と思いつつ貰っちゃいました。


60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 23:26:57 ID:YvBz1eUy
フリーターから展示場の責任者まで登りつめるなんてジャーニーズドリームじゃないか

実母を入れてやりたい放題は行きすぎだが...

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 23:49:23 ID:YvBz1eUy
フリーターから展示場の責任者まで登りつめるなんてジャーパニーズドリームじゃないか

実母を入れてやりたい放題は行きすぎだが...


62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 13:12:25 ID:Pjk3DPtM
ジャパニーズドリームかどうかはよくわからないけど、やりがいがありそうな仕事だね。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 22:35:38 ID:1KlmwoGH
東宝成城住宅公園は、クレームだらけだから
やりがいありすぎだぞ。スタッフ達はすぐ辞めるし
成城から手が放せないから母親をスパイとして
町田の住宅公園に置いてる訳。2会場担当だからな。
最近母親が成城にまで進出して来てみんな迷惑してる。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 23:35:49 ID:???
ハウジングワールドてところ行ってきた。



モデルホーム建ち過w




65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 23:57:54 ID:mOYWsv1/
高卒のフリーターが展示場の責任者になれるとは、ABCハウジングは開かれ
た会社だな。
積水やダイワだと絶対にありえない。

もっとも、積水やダイワだと、肉親を入社させてやりたい放題のようなことも
ありえない。

住宅展示場の運営なんてこんなもんか・・・・・・

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 02:42:25 ID:w+Jxhj/p
大卒でもピンキリな時代だからな


ここのアルバイト陣はなかなかいい人材に恵まれるんじゃないか?
外の仕事と事務の仕事を両方任されてるみたいだし

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 21:33:40 ID:O/cNDODy
今日、町田の住宅公園に例の責任者来てただろ。
親子二人で仲良く並んで歩いてるとこ目撃した。
親子と思って見てみると、そっくりだな。


68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 03:01:40 ID:0r9cEJl4
>>66
問題は親子だけだよな

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 12:00:29 ID:lEaL9jiV
↑真面目にやってる人間から見たら腹が立つのはわかる

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 13:14:58 ID:QcTeT7q5
いつまでこの母子はのさばるつもりか?
会社側は真実を知るべきだな。

俺もこの展示場でバイトをしていたけど、この母子のせいで辞めた。
いくつかの会社でバイトをしたが、こんな異常な経験をしたことは今までなかった。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 23:57:47 ID:ffL+1YKA
母親の方知ってる。って言うかまだいるの?もう6年ぐらい
働いてるよね。当時、責任者の紹介で入って来て、面接も研修もせずに
働き出したから何か有るとは思ってた。
電話で名乗る時、「はい、い○かわです」って言った事があって
周りでは当時から親子疑惑が囁かれてたよ。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 11:34:24 ID:QbLevo8u
高卒フリーターからの責任者といってもかなりの権限があるんだね。
身長が低くてキモイ人だよね・・・その人。。

メーカーの人間としては、こういった人の下で働くバイトの人たちに
同情するよ・・・・いい子が多いからね。


73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 22:46:27 ID:WKzJCmX4
昨日、横浜町田住宅公園に某ハウスメーカーを見に
行って来ました。見学後、抽選券をもらったので
抽選をしに行ったら、お婆さんが接客しててびっくりしました
もしかしてこの方が母親でしょうか?
接客態度がまるでなっていませんね。
注意したらとても嫌な顔されて気分悪くなりました。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 22:32:32 ID:Wxb9Ho7F
い●かわは、過去に目の治療で入院した事があるのは
知ってるか?
社内の人間が見舞いに行った際
み●まの母親が看病してたのに出くわしてから
親子関係が社内に知れ渡ったんだ
社員も多少入れ替わりがあったみたいだから
知ってるのは長く勤めてる奴だけだな・・・

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 23:22:55 ID:KxTQa2YU
高卒フリーターあがりの責任者が会社を私物化するなんて快感を覚えて
やっているのでないのかな

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 11:19:48 ID:h3/zxH0A
ABC開発はどうよ?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 20:58:11 ID:dWiO1GaI
どうって?出展者側としては、まぁ細かくやってくれているほうだと思うがな

なんか勘違いしている人がたまにいるけどここって
営業運営は確かにABC開発だけど、実際の会場運営やメンテは子会社に委託されている
元バイトスタッフの私怨か?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 03:02:55 ID:SxhJytFB
その子会社を私物化しているのが、その母子なのか・・・・・
いずれにせよ、責任は親会社にあるのではないかな・・・・・

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 10:21:33 ID:+NTwsHeS
じゃぁ誰か開発かその子会社の上役に告発しろよ
それで解決だろ!いつまでも親子の話ウザイ

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 13:21:35 ID:k8+xQqvf
他の会場の話もしような。
八王子の住宅公園行ったら池があって雰囲気よかったゾ

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 22:01:45 ID:???
確かに八王子、池あるね
あそこの管理棟のセンターハウスって昔焼けなかったっけ?

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 22:02:01 ID:0VekuQSb
ウザイと感じているあなた、どうか告発
して下さい。期待してます。



83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 22:29:37 ID:cfPdl5bx
つうか、警察に告発したらどうよ?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 11:12:36 ID:9clq/HH+
>>81
焼けたんですか!!数回足を運んだだけなので知りませんでした。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 15:20:52 ID:Xdvdi+MO
ああ〜随分前の話だね 放火だったらしい
ボヤで済んだらしいが結局建て替えたみたいだね
夜間でも誰でも中に入れるからねぇ おっかねぇ

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 00:32:54 ID:rxmioSuf
東宝成城住宅公園行った事ある?
ここもABCハウジングの系列でしょ
そこの責任者ってマジむかつく




87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 01:14:24 ID:???
恨みによるものか?

アルバイトによる管理責任者への恨みだったりな。。。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 11:17:53 ID:wrUNk2RA
アルバイトの割には辛そうな仕事ばかりやっているのを見かける

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 18:40:31 ID:???
地味に忙しい職種だな

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 21:56:33 ID:zRQ1lT0E
人によって辛かったり楽だったりさ
基本的に若い人が辛い仕事させられる。
年いってる人がうらやましい時も...

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 00:47:27 ID:MaSlzanA
楽して、汚いことやり放題しているのは責任者の母だけだよ。

他の若いのは心身共にキツそうだ。

横浜町田展示場での話だが・・

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 23:57:42 ID:ZXkwPyc5
ここは八方ふさがりで
特に精神的に辛いとこだよ
身近にスパイがいて常に監視体制だしな
長く働いてる奴は偉いぞ!!

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 00:10:17 ID:Uxmw2ABk
親子の事、実はサポートの上の
奴まで知ってますよ
残念ながら公認済み

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 00:38:12 ID:CC8alrhg
みな苦労されてるんやなぁ..同感ですわ。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 22:44:01 ID:CuBT1EbH
誰か親子の呪縛地獄から救ってくれ


96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 22:28:38 ID:PcZ+N0nR
ABC開発の社員はどこまで知ってるの
でしょうか?
こちらも公認してるのでしょうか?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 11:48:17 ID:6aeY6zTx
やっぱりそういうことは
その現場を見てる人じゃないとどうにもならない問題だと思う。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 19:05:04 ID:???
前にバイトしてたけどヤ*シタて管理人ヤなジジイだた。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 23:12:58 ID:2vzuByIa
や*したって藤沢と小田原の担当者か・・・
まだいい方だ
成城・町田担当者はもっとひどいぞ
スタッフのモチベーション下がりまくりだ

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 22:21:52 ID:g8YARI9w
苦労されてますね


101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 13:45:15 ID:???
モチベーションが下がる気持ちは何度か見たことあったしわかるカモ..
ヤ*シタはスタッフが嫌がるコトばっかり言ってた。


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 00:12:14 ID:+T4CFsWM
親子で監視されてないだけいいよ。
休憩中すら気が抜けなかった

母親のミ*マに嫌われたらその後のシフトが削られたり
最悪バイトに入れなくなる
長く働いてる奴らは親子にものすごく神経使って働いてた

俺はイ*カワと*シマ親子にはめられた

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 23:17:47 ID:FLzGh/Wr
ひどい職場ですね。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 19:48:08 ID:f7liiS5j
親族経営の中に入ると大変だな

どこも同じなんだな

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 22:43:15 ID:???
ここの展示場にあるHMと契約・建築・入居した後もご来場案内が来るので、
遊びがてら無料でもらえる物は(抽選の景品とか)必ずいただいてます。w


106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 09:46:28 ID:nSBpSF/D
上司の嫌がらせなんぞどんな会社もあるぞ

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 23:29:20 ID:HC6Y+lJ5
アホか〜〜!!
ここは物の配給所じゃないぞ!
そういうやからがあちこちの展示場を廃業に追い込んでるんだ

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 21:22:08 ID:l8HuMuDs
母子ダブル上司の嫌がらせはそんなに無いぞ

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 00:55:01 ID:i9yrV1iG
嫌がらせに負けるなよ

頑張って耐えろ
生活かかってるんだろ!

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 22:52:52 ID:xlsO+ypl
>出勤もしていないのに出ていることにして,給料をかさ上げしているって
>みんな言っているし,婆さんの出勤簿のコピーも見たけど,おかしかったぞ。

それって犯罪ではないの?


111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 00:49:36 ID:bed+EhHJ
間違いなく犯罪だな。
かさ上げも一回や二回じゃ無いんだろ、どうせ


112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 01:01:28 ID:Jaf305nj
母子で悪事に手を染めるなんて・・ある意味でほほえましいんでないか?
おまえら やりたくても出来ないだろ?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 01:29:28 ID:Jaf305nj
むしろ・・・このスレの影響で、住宅展示場なる組織がいかに世間一般の会社と
かけ離れたものであるということがこの世に知らしめたのは、住宅展示場を運営
している会社側にとっては考えものではあるな。

高卒フリーターがいくつもの展示場を監督する責任者になれることや、
会社が悪事に対するチェック機能があるのか疑問であることなど・・・
大手ハウスメーカーの人たちに、住宅展示場を運営している会社が見下されない
ことを願うのみだ。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 23:42:10 ID:lefS8g4c
↑今だに学歴に拘っているのですか?

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 23:56:03 ID:Jaf305nj
学歴というよりは、母を入れて会社を私物化することは、人としてまともでは
ないだろう

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 00:06:45 ID:dHVSZxBI
会社のオーナーでもないのに,母を入社させて私物化をするなんて聞いたことは
ないな〜〜

117 :114:2007/02/16(金) 00:27:29 ID:bOC/m9yj
確かに許される話ではないですね。
周りは真面目にやっている訳ですし、対処してもらいたいところですね。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 01:04:36 ID:dHVSZxBI
学歴の問題ではないと思うよ。

人物がしっかりしていて,誰からも信頼され,統率力があるような人であれば
高卒のフリーターからでも責任者になることにおいて,誰も異存はないでしょう。

早慶やMARCH卒以上である必要はないけど,高卒フリーターというここで言われる
ハンデを跳ね返すような素晴らしい人は世の中にはいるよ,確かに。

ところが,このスレで言われている責任者は,学歴のみならず,人として普通はやらないことを
平気でやっているから問題が深いのでしょう。


119 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 00:31:53 ID:XDGHIc/6
でももっと深刻なのはこの親子関係
会社の上層部の者まで公認である事だよな・・・
親族が同じ職場で働くって事はある程度の不正は想定出来る
それを放っておく会社も問題じゃないのかぁ?
もしかして上層部の社員まで親族だったりな。
可能性はあるぞ

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 09:52:09 ID:IVgB3q55
住宅展示場を運営している同業他社の者だが、うちの会社は人材を適材適所
に配し、管理もしっかりしている。

ABCと一緒にされるのは甚だ遺憾です。

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 17:10:06 ID:IVgB3q55
知り合いからも「お前のところもそんな会社か?」と言われた。
2chの影響の大きさがわかったと同時に、ABCとは同じにされたくはない
悔しさが込み上げてきた。

ABCのアルバイトで働いている人たちは、本当に頑張っているのを知っているので、
あくまでも、一部の責任者が極悪と理解したい気持ちもある。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 23:22:17 ID:XDGHIc/6
もと、ABCで働いてた者ですが、
この様な事情初めて知りました。
がっかりです。



123 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 00:13:37 ID:ObArgvQl
>>122
横浜・町田や成城を中心とした関東の展示場じゃ知らない人はいないよ。
俺を含めて、この母子が嫌で辞めていったのが大半だよ。
まともな倫理観や正義感や仕事意識を持っている人たちには馬鹿らしいことばかり。
横浜・町田で残っている人たちは生活がかかっているから我慢強く頑張っている。


124 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 00:33:02 ID:ObArgvQl
サポートの上には浄化できるような人間はいないだろうな。
開発の人間にはいるだろうけどね。

前に、婆さんの出勤簿の件のコピーの件で投稿している人がいたけど、これを
基に横領で訴えることができないかをみんなで話しあったけど、そこまでするのも
馬鹿らしくなって辞めていくことにしたよ。


125 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 00:56:58 ID:WFzl0L/O
そこまで被害にあったのならば辞めた御方がドーンと報復すればいいんジャマイカ??!??




今がんばってやっているスタッフはそんな発言はできないとオモス

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 01:10:57 ID:ObArgvQl
>>125
そうですよね。
在職しているときに仲間と一緒に司法書士の知り合いに相談したんだけど、本件
では刑事告発するのは被害にあっているとされる会社側だと可能だが、俺たちはその
部分では部外者ということになるらしいんだ。
仕事も辞めてしまったら、もう興味もなくなった。
辞めていった仲間たちとは今でも話はすることはあるよ。
みんなこの掲示板を見ているってよ。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 17:41:01 ID:RQrPna2I
こんな腐りきった会社に積水様や三井ホーム様のような面々がショバ代を払っているんだな
なんともやりきれんな



128 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 23:17:33 ID:ABAOX9oD
腐りきった会社に元、出展してたよ〜〜



今はとっくに撤退したけどよ。知らないとこで色々あるもんだ



129 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 00:46:00 ID:j6wCxlaZ
一部の責任者とその親族が腐りきっているわけであって、会社が腐りきっているか
どうかはわからないじゃないか!!
そのような腐りきった責任者を排除すれば、誰からも会社をとやかく言われる
筋合いはないぞ!!!

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 01:08:06 ID:E3YmqEje
NTのブログでもこの内容見たよ

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 17:07:08 ID:I7ObgY2q
NTてなんだ?

昔イXカワて方と打合せしたコトあるけどワルそうな方じゃなかたよ。変わってる方と感じたけど

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 00:33:16 ID:IhQzAIs+
アルバイト内では,イ●●ワ母子を何故,イガ●●さんが見逃しているか話題に
なっているよ。
サポート内では,一番まともな人がイガ●●さんだということは,みんな一致して
いるんだけど,この件ではみんなが不思議がっている。


133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 22:19:25 ID:YejEXjaY
母子の証拠が無いから簡単には処分出来ないんだろーな。
給料のかさ上げだってシフト管理してんのイチカ*
だからな、


テキトーにごまかせば会社にはばれねーんじゃん?

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 00:23:46 ID:uQDj+zBK
犯罪っス。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 00:33:26 ID:svvT2+F/
立川に目をむけてもしょうがないヨ


136 :メガネ君 人生二人三脚:2007/02/23(金) 19:21:04 ID:jxqO4oS6
開発幹部 「そちらのほうで母子で会社を私物化したり、不正を行っている社員が
      いるそうじゃないか」
イ○○シ 「はぁ?」
開発幹部 「はぁ とは知らなかったのか?」
イ○○シ 「え、ええぇ」
開発幹部 「とぼけるのはやめろ!ネット全盛時代で知らない者はこちらでもいないぞ」
イ○○シ 「すみませんでした」
開発幹部 「何故、今まで黙っていた?」
イ○○シ 「・・・・・・」
開発幹部 「まさかとは思うが、その社員から何かを受け取っていたりとか、弱みを
      握られているという事はないだろうな?」
イ○○シ 「もちろん、そんな事は断じてありません!」
開発幹部 「わかった。今回はお前を信用することにしよう。
      しかし、お前には目をかけていたのに・・・・。
      タ●●カが管理していたら、こんなことは起こらなかったと思うぞ」
イ○○シ (汗)「すみません!これからはしっかりと社員の管理を行っていきます!!!」
開発幹部 「・・・・・・・」


137 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 23:55:29 ID:svvT2+F/
なんかヤバそうだな。。
今夜、自衛隊と逢っていなかったよね?

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 15:06:44 ID:CDe8Cloi
自衛隊は絡んでません。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 22:46:16 ID:tkrjqa3C
親会社の本社が大阪にあるので,関東にある子会社の社員はやりたい放題。

ABCハウジングは,安い時給で雇われているアルバイトのほうが,社員よりよっぽど
しっかりしているし,仕事もしている。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 13:26:39 ID:ZxUVA57F
アルバイトはなかなか報われない模様だな

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 19:23:01 ID:EUNXJn7N
>>140
最近はやけにイチ●●がおとなしくなったらしいよ。
今まで行ってきた行為の酷さがわかってきたらしい・・・・・だからといって
それまでの悪事が許されるほど日本社会は甘くないと思うが。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 21:30:01 ID:/nzRAFx8
おめーーら!!いい加減にしろ!!!
こんなところで書き込んでじゃねーーー
おめーーーらのせいで今日怒られたじゃないかよーーーーー
いい加減にしろ!!!クソども!!

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 23:12:15 ID:fJ5pv6HI
↑もしかしてあなたはいち*わ氏でしょうか???

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 23:11:40 ID:+uB26hpr
噂を聞いて寄ってみました。
こんなところでどなっている時間があるのなら過去の親子でおこした悪事を償うのが
まず必要だと思います。
そして同じ職場で働いている成城や瀬谷の人たちに謝ったほうがいいと思います。
嫌な思いをして辞めていった多くの人がいるのを忘れないでください。
ところで瀬谷のゴウさん まだ仕事しているのかな?
そこにいるときはお世話になりました。
もしまだいられるのであれば頑張ってくださいね。



145 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 01:51:51 ID:AfsOfIQ7
自演乙

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 21:04:55 ID:KYj6cksl
いまさら謝罪して反省したとしても遅くねーか?


さんざん嫌がらせ受けた奴ら山といるんダゼ。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 23:19:01 ID:12YE8uSx
ここでバイトしていたSは今はT○Kにいるね
ABCの内部をクソミソに言っているよ
母子で会社を我物にするだけで満足せず,バイトいじめは熾烈を極めていたからね


148 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 01:06:12 ID:v2YyFJ/2
バイトイジメは他の店舗でもある。がんばれ

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 04:04:56 ID:0XUHeoYV
職場で、母子による陰湿なイジメを経験した人は
この広い世の中でも、そんなにはいないだろう。

そこで鍛えられた忍耐は他の職場で生きるよ。
頑張れ!

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 23:54:28 ID:z/qQAGaN
↑ところで母子の母って何歳よ???

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 09:03:15 ID:zzvF+wfk
トモヒroさん、本当にこんなスレッドがあったんですね!

僕は辞めてすっきりしています。

それでも、ゴウさん、あっちこっちに「こんな掲示板があるよ」って言いまわっている暇が
あったら、ちゃんとした絵を描いてね(笑



152 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 15:53:24 ID:3lR9ps1o
お〜〜新しい人がきたね
ゴーさん,小心なところがあるから辞めるまでは羊のようにおとなしくしていると思うよ。
辞めたあとは,
”おぉぉぉ〜出るところに出てもいいんだよ? こちらはたんまりと証拠が
 あるんだからよ〜”
と,突然強気に変わるんだろうね?




153 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 19:05:25 ID:???
ゴウさん辞めちゃうの?

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 20:51:15 ID:hny/1F+B
↑ゴウさんって誰よ???

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 00:23:05 ID:dOf4t7oc
>”おぉぉぉ〜出るところに出てもいいんだよ? こちらはたんまりと証拠が
> あるんだからよ〜”

ええっ? ゴウさんは気が弱くそんなこと絶対できるような人には見えなかったけど、、
今は変わったのかな?
むしろ、成城や横浜町田をやめていった人たちが他と一緒になってやることはあるかも
しれんが・・・
あの母子のせいでやめていったのが沢山いるからね・・・・・



156 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 20:37:04 ID:hnPs14qn
俺もここで働いてた。人の扱いすんげー悪い。
まあすぐに辞めたけどよ
人の入れ替わりが激しいとこはそれなりの訳、あるよな


157 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 22:31:22 ID:UktnuWCc
ところで母子の子は何歳よ???

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 23:33:16 ID:F0Vp+t2W
しつこいな
会社に電話をかけて直接聞けよ

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 20:35:32 ID:NxS4WsM+
イチ*ワはそんなに極悪人ではありません。

口と顔が悪いだけなのです

人を見た目で判断してはいけません。




160 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 00:07:57 ID:fq84saaD
>>159
会社に黙って実母を会社に入れて私物化するのも常識人のすることなのですか?

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 22:48:55 ID:fq84saaD
人生に疲れを感じたら電話しなさい.

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 23:20:04 ID:eBch1T8Y
実母を採用して何が悪い!!証拠も無いのにグタグタ言うんじゃねーー
ふざけるのもいい加減にしろ!!!

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 00:05:21 ID:R4HChe3Q
↑何度もお尋ねしますが、イチカ*氏でしょうか???

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 00:45:33 ID:NXDYvmf2
>>163
本人もたまに書き込みをしているだろうが,いくらなんでも162を書いたのは違う人だろう。
そこまでバカだとは思えないよ。
ただ,本人に忠告することがあるとしたら,,,犯罪だけは犯さないで下さいね。


165 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 13:32:29 ID:???
I氏の母についてはサパーリですがI氏は嫌いじゃない





シ?タサンやイ??シサンはどうよ?


166 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 22:28:33 ID:kkT1VyII
I氏の母は*シマと言いますの。
よくI氏の居るところに出没しますの。
離婚暦があるためI氏と名字が異なりますの。
給料のかさ上げ工作をするため上司がI氏でないといけませんの。
時にI氏より権力を振るう事さえあるのですの。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 09:12:53 ID:0ZnzqjxM
そんなことばっかり言いたいみたいだが
いやなら辞めれば???

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 21:41:45 ID:HMpbpJ6a
そうだ 嫌ならとっとと辞めちまえよ

かわりはいくらでもいるんだぜ!なんなら
怪しい奴らから消してやるから待ってろ

169 :蟻とキリギリス:2007/03/11(日) 22:27:35 ID:R9HrNzez
そうやって過去に多くのバイトが辞めていっているんだよね。

安い時給でも良く働くバイトが辞めて、どうしようもない社員が潤う。。

素晴らしい搾取構造でつね。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 17:13:28 ID:f0Y0JXT8
これだと、ゴウさんが可哀相;;;;;;
婆さんを除いて、いい人が多いので、本当に可哀相。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 20:48:54 ID:LBYe/nV5
とんでもない職場ですね・・・今働いていらっしゃる方
には申し訳ないですが、こういった職場では働きたくはないですね。
仕事を探す者にとって掲示板は良い情報を与えてくれます
参考にさせていただきます。


172 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 00:22:54 ID:GXJVH0xH


173 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 00:28:02 ID:GXJVH0xH
>>171
冗談じゃないよ。
とんでもないのは母子だけで、他の人はみんなまともだよ。

その母子も最近はヤケに静からしいけどな・・それで「今までの悪事を
許してください」という算段か?


174 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 16:07:56 ID:???
もう母子の件で150レス以上書いてあるわけだし、あとは当人同士で解決してみては如何かな?
ここに書いても関係者の一分ぐらいの輩しか見ないnジャマイカ?



175 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 23:27:21 ID:9qCBjQtq
もと関係者ですがこの問題は解決しないでしょう

深い傷はなかなか癒されませんよ

思う存分溜まった膿を出させてあげて

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 12:58:17 ID:???
ここにレスして気が晴れるならそれはそれで良いのかもしれんが。それにしても担当者に用がある時に限って別の展示場勤務ってのはどうにかならんもんかね。全展示場に管理人を一人配置する余裕がないのかな?

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 23:20:08 ID:FwsygV/P
>>176
いかにコストをかけずに運営していくかがこの会社の方針だから,やらないでしょう。
優秀で信用の出来る管理者であれば,いくつもの展示場を掛け持ちすることにおいて
問題はないと思いますよ。
それにおいては,関東の社員は酷すぎですね。
アルバイトは比較的しっかりしているけどね,あのバアさんを除いてはね。

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 00:25:51 ID:/WiPhibI
そういえばABCの関東エリア展示場1会場減ったな
その辺もコスト削減に関係あるのか?
正社員の配置でも人件費削減してるんだから
バイトの人件費とかもかなり削ってるんじゃないのか?
スタッフの少ない会場に出展は要注意かもな

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 00:26:31 ID:vil5d94P
出展社の少ない会場への出展には要注意の間違えじゃないのか?

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 15:22:08 ID:???

気になって関東エリアのなくなった展示場調べてみたら2社のみだったのですね、、、
やむをえなかったのでしょうか、、、

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 22:38:26 ID:+p4O5Ft6
厳しい経営状況にありながら、母子での会社の私物化はある意味で凄い


182 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 12:41:56 ID:ad7jilo4
企業の不祥事の発生においては,システム的・人的なチェック機能の甘さが
原因となることが多い。

法人の規模・業態は様々で,不祥事防止におけるシステムはそれぞれ違い,
完璧なシステム・設備を構築すれば,劇的に不祥事は防止できる。
しかし,それでも100%防止とはならない。
結局は,従業員の倫理観に依存してしまう部分が存在してしまう。
その倫理観など,はじめから持ち合わせていないケースがあると,当然のこと
ながらその土壌はなくならない。


183 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:38:43 ID:zuvRC/iY
会社は社員の不正から破綻していくというからね。。。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 08:28:52 ID:c+anea/o
たしか、本社が大阪のほうだったよね。
関東には、目が届かないこともあるのかな。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 15:36:06 ID:gEVkoyIu
系列の不動産屋;まじ最悪。
いろいろ、いちゃもんつけて脅かされて賃貸の部屋を追い出された。
おまけに敷金も全然戻らず7万もとられた。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 23:29:56 ID:noxZYIOU
ここって不動産の系列なんかあったか?
ついでに子会社の募集見たら全ヶ所募集してるみたいだぞ。土浦にでも応募してみたり?

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 02:05:13 ID:5+igvKXe
ABCハウジングの運営会社って大丈夫か?
アルバイトがしっかりしていて、社員がまともじゃない会社って、世の中にあるか?


188 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 06:48:47 ID:zV8/NAD6
企業としてかは分からんが、店舗としてならたくさん有るぞ。

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 10:11:55 ID:5+igvKXe
>>188
そういえばそうか・・
この会社はコンビニの店舗みたいなものなんだね。


190 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 23:15:46 ID:Dwu1QMLW
ところで、あの母子はこの6年でどれくらいクスねたの?

給料水増し、交際費の私用、不正手当てなどで、月4万円をクスねたとして、年間48万円。
それを6年として、280万円を越えるくらいでしょ?

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 01:15:14 ID:U8lIgbIT
物凄いな、こりゃ

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 15:09:11 ID:aToP+82X
母には甘いんだな、羨ましいゼこの不労所得。
もしかして自分にも甘いんでないの?


193 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 15:13:28 ID:aToP+82X
ラ○ト復活♪〜

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 20:25:27 ID:QZQ1vrxp
その責任者って、まだこの会社にいられるの?

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 00:56:38 ID:VjFlGsUw
辞めさせられるどころか

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 00:58:58 ID:VjFlGsUw
辞めさせられるどころか,懲罰や移動すらないとすれば,かなりこの組織は
腐っていることになるなwww

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 23:49:21 ID:v+0vn6re
母子共にご健在みたいですよおぉぉ

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 01:20:57 ID:???
少し前にアルバイトが上司っぽいオジサンに嫌味を吐かれていたのをコッソリ聴いてしまったことがあるが、非常に些細なことだった。
どぅでもいぃことで粗捜しされて叱られるアルバイトカワイソスWWW

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 23:00:03 ID:ejXK858d
この会社は粗探し大好き。社員みんなで宝探しみたいに粗探してます。
おまえももっとまともに働けよって逆突っ込みしたくなるくらいくだらない
叱られ慣れたところで辞めちゃいましたけど・・・

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 00:14:07 ID:kBjtb92W
>>199
関東はホントに酷いよな。
社員がどんな悪事をはたらいても、何の懲罰も与えられない立川のトップの
神経はどうなっているものか。。
本人も腹を探られたくないのだろうか?

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 00:28:00 ID:WQ1/nr5A
もしかして?
一緒に働いた事あるかも。。。
素性のわからんおばちゃんが責任者にあれこれチクッテるとこ聞いてしまった
同じバイトだと思っていたがなんか違和感感じた
今から思うと母親だったかもしれん???

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 16:02:19 ID:O7doxsN+
>>199
関東の方々はそれだけ歯をくいしばってやってらっしゃるのですね。


203 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 00:17:10 ID:4wCkd3By
イガラ*はイチカ*に何か弱みを握られてるのかもな

そうでなかったらとっくに処分を下してるはずだからな。

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 20:44:22 ID:kRAR7KkV
>>203
同じ穴のムジナかもね。。
まともな会社じゃないね。

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 21:15:46 ID:kRAR7KkV
>>203
母子の悪事を知っておきながら、知らないふりをして見過ごしている
立川の責任者に何かあるのかもしれませんね。
そのうち誰か曝してくれるのかな?


206 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 00:18:12 ID:i0aWgKc/
何かあるってもんじゃありませんよ
まあ、これ以上は言えませんけど。。。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)