2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★一建設の物件はどうですか?Part2★★★★

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 14:43:34 ID:jBB7l1Iz
安かろう、悪かろうで、職人からも買主からも叩かれる一建設。

http://www.yomiuri.co.jp/homeguide/news/20061212hg02.htm
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20061211i214-yol.html

のよーな不祥事連発もなんのその。
今日も貧乏な素人のささやかな夢マイホームを喰い物にするため
チープなとんでも住宅を作るのだ〜

買ってしまって後悔しているあなた、
仕事の谷に間違って激安で請け負ってしまった職人さん、

真実を告げる時間ですよ〜。


お約束:↑で無意味な発言をするのは工作員です。無視しましょう。

前スレ:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1122727446/
関連スレ:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1159277169/l50


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 17:02:38 ID:n+oJQp5V

強度不足の件は外注の責任にしてるんか?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 17:40:00 ID:???
↑そうですね。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 17:40:41 ID:r9bpsC7L
↑そのとおり。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 20:09:50 ID:xHrEPQAQ
まあ買っちゃったから何かあったらカキコするわ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 23:11:56 ID:Mxx//2r+
土曜日契約なんだけど、やばいかなぁ。手付けはまだなんだけど。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 23:56:03 ID:???
↑買えない奴が偉そうにw

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 09:58:52 ID:Q+K5ByG0
>>2 設計も施工も外注しているんだから、当然(ry。監督が現場に居ないから(ry。

>>6 書類良く見た?地盤調査書読んだ?施工図面全部みた?それ理解した?
それでOKと思ったら買えば良い。眺めてチンプンカンプンの内に買うつもりなら、救いようがない。一般の人なら見ても解からんと思うから

1.流行ってそうな1級建築氏か欠陥住宅ネット
http://homepage2.nifty.com/kekkanzenkokunet/5-3=sodanmadoguchi(new).htm
に図面持ち込んで相談しろ。言われる事は想像できるけど。

2. 土地以外の(消費税相当分)金額でその広さの家が建つか考えてみろ。
木造住宅を作る場合、工務店に発注して、メーカーの見切り建具とか駆使して
安く上げても、2Fなら坪30万、3Fなら坪45万は最低掛かる。
もし、家にシステムキッチンやら、豪華仕様の風呂が付いていたりして、その
坪単価を割っているのならば、そこにはそれなりの理由がある。使用する建材を細くしたり、電気設備をチープにしたり等。
安い場合,目に見えるところが綺麗ならば確実に何処かでバランスを取っている。

3.設計性能評価/建設性能評価があるか
目安にしかならないけど、建てる前から設計性能評価取っていれば良心は期待で
きる。ただし、「2.」に関連するので鵜のみにしない。
建設性能評価は良心的な業者なら言わずとも売る前に自分で取得する。適応除外項目についても説明してくれる。

最後に、土曜日の契約は何らかの理由を付けて先伸ばしにして相談した方が良い
と思う。人生棒にふる可能性があるんだからな。ローン抱えて修理費出せる於大尽でもないなら別にどうでも良いが。
最悪建て替え、状況に因っては地盤改良から入って最終的に2000万以上の建設費が掛かる事もあるぞ。
ちなみに、民事裁判した場合、弁護士に着手30〜50万、成功報酬は200〜400万+経費200万位掛かる。最短で数ヵ月、下手すりゃ10年掛かるので覚悟してください。


9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 10:39:59 ID:???
↑脳内乙。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 11:18:21 ID:oeYOP4pX
一建設の請負業者ですが、今回の事件で一建設の仕事がかなり減った。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 13:39:36 ID:Be8cURgn
全国紙に出た時点でゲームオーバー。買う奴がいたら奇跡。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 14:12:54 ID:???
↑必死だな。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 14:42:13 ID:???
12月始めに買いそうになったが諸事情によりやめた。
その後このニュースが…


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 18:52:07 ID:???
東栄住宅・飯田産業・アーネストワン・ホークワン etc.etc・・・・
みんな一建設がルーツなんだよね。
すごい会社だ。日本の誇り、もとい埃だな。
まぁもうじきに、これらの拡大商法はまわらなくなるだろうけど。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 01:37:46 ID:???
↑そうですね。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 15:58:11 ID:???
↑そのとおり。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 12:39:38 ID:???
↑定説です。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 14:50:46 ID:???
矢印厨は不動産板にカエレ!!

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 18:02:41 ID:???
↑おまえが帰れ。

20 :元関係者:2006/12/18(月) 18:39:07 ID:JKFq4Ixy
一建設が公表している棟数はデタラメなのを知っていますか。
実際はかなりの数で、公表しきれなく行政も困っているんです。
壁量不足の責任は全て、設計事務所に押し付けて金をむしり取り資格まで
剥奪させているんですよ。
↑マジ話

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 00:05:14 ID:???
↑そうですね。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 07:33:36 ID:wS3LTErM
来月にはこの話が雑誌に出ますよ、大変なことになりそうですね。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 08:37:08 ID:???
↑それは困った。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 08:41:13 ID:???
骨組みをビデオで撮った事がバレて、次行った時は壁がつけられてた…。すぐには壁はつけないって言われてたのに。
証拠隠滅か?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 10:36:26 ID:???
↑デマですね。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 11:26:26 ID:VfVdg9JE
この会社の家が売れる理由が解からない。施工中に見たら買う気が失せるのに。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 22:41:43 ID:???
↑お前のよりましw

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 23:54:08 ID:???
↑人生棒に振ったヤツ登場。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 01:16:40 ID:???
↑そうですね。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 10:57:19 ID:???
>>20 だろうね。2階建は構造計算書無いからな。飯田系の2階建買った奴は究極の敗け組確定。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 12:59:09 ID:???
なぜかマンション耐震偽装問題のようにはならない。









ヒント 低学歴、低所得者






32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 13:59:52 ID:???
↑自己紹介乙。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 17:58:59 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=fsZUqBjmeYM&NR

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 00:53:22 ID:???
↑ブラクラ注意

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 01:53:21 ID:???
↑ユーチューブだろ。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 23:35:19 ID:???
↑うんこ登場

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 11:05:41 ID:???
↑そうですね。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 15:55:47 ID:???
↑そのとおり。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 00:33:07 ID:???
↑定説です。

40 :冬営春沢:2006/12/24(日) 19:14:20 ID:???
他の会社と同じ販売価格とはどういうこっちゃ?土地が高くて、建物安い?
土地が安くて、建物が高いほうが良いに決まってるだろう!せめて安物の家売ってんだから
1000千万ぐらい引け!
それとも3月末まで待たせるのか?

41 :元関係者:2006/12/26(火) 23:11:20 ID:gkx3PAst
只今、本社設計部K部長が大変です。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 03:29:08 ID:???
↑そうですね。

43 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/12/27(水) 22:15:43 ID:???
発信者情報:同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は
情報を書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを
開示する方針を固めた。これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報
を流したか被害者側には分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体
は新たなガイドライン(指針)を年明けに作り、来春から導入する。

 02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な
理由があれば、被害者がプロバイダー(接続業者)に対し、書き込みをした発信
者の情報開示を求める権利を初めて認めた。
しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、
業者側で判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者
の同意が得られなければ事実上、開示できなかった。
このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示の
ためのガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所
電話番号など個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く
「プライバシー侵害」と認定。個人を名指しして病歴や前科を公開することも
含まれる。
こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなく
ても、その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるよう
にする。
 一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあま
り広く認めると「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上
からしめ出す懸念もある」(業界団体幹部)と判断。これまでの名誉棄損裁判の
判例も踏まえ、公共性や公益性、真実性などが認められない個人への誹謗や中傷
に限って自主的な開示の対象とする。
 被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込み
をした発信者を早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。
業界と総務省は一般からの意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する
方針。

44 :?!?!?!?!:2006/12/27(水) 22:39:26 ID:yYAgd/tH
↑このスレに問題があるようには思えんが。
脅しか?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 21:05:49 ID:???
>>43ホラふき登場。


46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 20:28:14 ID:OAgk/Iqx
本店営業のSUGIHARAさんって、元極道らしい。
暑くても半袖は着ないだろ。

47 :飯田君:2007/01/02(火) 17:13:16 ID:lmF6JYyT
府中市内の物件、今日2か所見てきたけど、
よく調べたらどちらも一建設の物件。
ちょっとショック。立地がよいだけに残念。
まだ中も見てないけど、あっさりあきらめたほうが
いいかな。
中央道沿いの物件は、建築中のがあって
よく見てきたけど筋交いヤバそう。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 19:59:44 ID:QSjSwpK7
「筋かい」はオプションとなります。

49 :飯田君:2007/01/02(火) 22:58:03 ID:lmF6JYyT
例の一件で少しは反省してまともな構造にしてるって期待してたんだけど。
是政2はまだ建築中の物件があるから、気になる人は見に行ったほうがいいよ。
朝日町1は早くも値下げ。立地はいいのにね。はじめ君ってわかったらみんな
敬遠するんだな。
多摩地区の建売はどれもこれもほとんど飯田系。
安心して買えないねえ。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 23:00:12 ID:???
↑ローンアウトユーザー登場w
買えない罠

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 23:16:46 ID:QSjSwpK7
しょせん、ブロック屋だもん。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 23:54:50 ID:???
↑それでも買えないからいいじゃんw

53 :age:2007/01/03(水) 20:25:18 ID:???
タカノのドリルちん○も、構造的に問題あります。
でも幸せな家庭を築けたよな〜ガンガレ。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 20:47:21 ID:???
↑ローンアウトユーザー登場w

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 21:12:54 ID:???
暇なブロック屋とか左官屋が試しに基礎作るようなとこ。
あとは不法就労外国人メインの基礎屋ばっかり!
現場で捕まるなよ〜

56 :sage:2007/01/03(水) 21:25:23 ID:???
>55
勘違いしなさんな。
トップが元ブロック屋だということです。

57 :はずれ:2007/01/04(木) 17:08:29 ID:???
今年の調子はどうですか?

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 21:06:57 ID:???
外人メインの基礎屋は、摘発を防ぐ為に、
現場に常駐警備員置いてごまかしてるみたいでつ。
検査通った後にスペーサーブロック取ってかぶり厚10センチ以下の基礎ベース打ってた。
知り合いの大工が、土台敷くのにさん木かましたっていってたYO

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 21:26:35 ID:x2bi5HVW
平和だね

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 18:07:51 ID:RiWXR9/q
筋交ってなんですか?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 00:45:06 ID:???
先日一の物件契約したよ。立地のみの購入です。実は私1級建築士もってます。
図面見せてもらったら、1Fの中どおりの筋交いは異様に少ない。
それを補うように外回りにダイライト貼って施工しているが、どう見ても耐震偽装
発覚後に補修してはったようにしか思えない。
 ただ立地と値段から計算すると5年家がもてば十分に回る計算です。
さすがに5年間はもつと見ました・・・・・・。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 15:39:32 ID:???
最初外壁に筋交いがまったく無いのにびびった


63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 16:39:24 ID:???
↑人生棒に振ったヤツ登場。

64 :はずれ:2007/01/09(火) 20:24:54 ID:???
今年はどうよ?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 00:29:31 ID:???
大工の手間、せめて坪3,5万位にならないですかね……?
あれだけガンガン売れてるんだからさぁ……

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 21:18:09 ID:???
木造681棟で強度不足
東京の一建設
 住宅建設・販売の一(はじめ)建設(東京都練馬区)は18日、2000年から関東地方などで建て売りした木造2階建て住宅681棟が強度不足で、補修工事を始めたと発表した。

 同社ホームページによると、耐震強度偽装問題を受け調査したところ、いずれも柱と柱の間に斜めに渡す補強材「筋交い」が十分でなかった。来月末までに補修工事を進めるという。

 建築基準法では、木造2階建てに構造計算は義務付けられていない。




67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 21:31:19 ID:???
木造681棟で強度不足
東京の一建設
 住宅建設・販売の一(はじめ)建設(東京都練馬区)は18日、2000年から関東地方などで建て売りした木造2階建て住宅681棟が強度不足で、補修工事を始めたと発表した。

 同社ホームページによると、耐震強度偽装問題を受け調査したところ、いずれも柱と柱の間に斜めに渡す補強材「筋交い」が十分でなかった。来月末までに補修工事を進めるという。

 建築基準法では、木造2階建てに構造計算は義務付けられていない。




68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 23:43:15 ID:???
>>65
↑坪単価3.5マソ登場

69 ::2007/01/15(月) 16:39:45 ID:???
↑何だ?

70 :へっぽこ鳶:2007/01/15(月) 21:48:14 ID:???
うちとこの工務店の大工さん、在来で5マソで安いっていってるyo


71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 12:25:09 ID:1rtqGk3k
ここって昔の飯田建設の絡みですか?
私は飯田系の東栄●○で建築条件付物件を買いました。
購入後建物診断を行った所 断熱材が通常の3割
くらいしか入っていなかった事がわかりました。
耐震強度は大丈夫でしたが、ここの関係はどこで手抜きを
しているか判らないです。
何と言っても 安さと建築期間の短さ が自慢ですから。
寧ろこういう会社は、それを支援している銀行や関係者
を含め問題になるべきなのではと思います。


72 :名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 08:08:56 ID:aDPhY9P6
土曜日にグループ会社のアー○○トワンで3階建でもNGがあったと発表するとのこと
と知り合いが言ってました。一○設も早く発表しないと不二家と同じになるとも知り合いが言ってました。ほんとうですか?


73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 15:31:54 ID:gKfVTuX/
>>71 悲惨だね…。木造で断熱材3割り抜かれたら寒いでしょ?
東京でちゃんと入っていても外断熱じゃないと相当寒いから。

家を建てようとしている人はなぜか耐震性に目を奪われがちなんだけど、
省エネ性にも目を向けた方がいいよ。
電気で冷暖房をキッチリ入れた場合、省エネとそうで無い家の場合、平気で2〜
3万違ってくる。
年24〜36万。安いか高いかは自分で判断してくれ。

あと、家の耐久性も考えた方が良い。最近の大手建物は60年持つものを建てている。
建て替えの費用とかも考えて家を建てないと大損ぶっこくよ。


74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 00:32:38 ID:???
金物が20年位しか持たないから60年はないな

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 13:34:17 ID:???
いや10年持つか持たないか・・・

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 19:59:46 ID:???
>>73
お前のところの電気代高すぎないか?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 10:51:24 ID:???
>>76 一般的に、富裕層であればある程、月々の電気代は高い。これは家電製品が多い、広い部屋でも空調が行き届いているから、と言われている。単に光熱費に無頓着と言う説もある。


78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 10:23:40 ID:SYSEiwda
建築確認申請外注費、一式6万円なんて・・・
一日で図面及び書類を作成しろって事か。
下請けは人間扱いじゃないね

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 10:45:48 ID:???
富裕層が一建設ねぇ

フ〜ン w

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 10:47:45 ID:???
造りが安っぽい
現場が超汚い
便所汚い
衛生管理最悪だな
とてもじゃないが買う気にならないな

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 11:29:45 ID:???
大手の建売り屋だったらドコだ?

飯田産業、一建設、アーネストワン、ホークワン、東栄は全部飯田グループなんだってな!

セボンってどーよ?
外見は素敵じゃね?

82 ::2007/01/25(木) 00:06:01 ID:???
何だ!

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 01:17:48 ID:6Kq5GOgg
>>81
今も純飯田グループは一とアーネストだけ。
この2社はマンションも施工してる。
現在利益のほとんどがマンション事業によるもの。

しかし、今回のAPAの件でやばくなってきた。
それはイーホームズの藤田がこの2社に関しても名前をあげていたからだ。
騒ぎが大きくなるのを避けるために本腰いれて調査していなかったが
今回耐震偽装が発覚したAPA。
この会社は何かと森派と繋がりが深い。もちろん現総理とも。
APAに対する捜査・追求の手を別の会社に矛先をもっていくのに
飯田グループの名前があがっている

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 10:17:13 ID:qzTkAN6L
なんだよ昨日一の営業万と2時間話こんじゃったよ…平図面と施工例、完成予想図全部、他の家の図面間違って持って来てたのにはひいた

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 20:55:06 ID:???
構造が心配だから屋根を板金にしたわけか。

86 :筋違い:2007/01/27(土) 00:42:38 ID:???
筋交いが不足が問題になっているが、筋交の品質も最悪である(一の単価が安すぎる為)
また、責任は監督のみで会社の上司はふんぞりかえって文句を言うだけ
幹部の連中が下の人間の苦労を理解していない。なんでおまえら出来ないのと聞く時点でお前は部下の管理が出来ていない
そんなヤツが幹部にいるからどんどん人材が辞めていく・・・よーく考えてみな!!


87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 10:26:29 ID:???
カズオちゃんの前で同じことが言えたら誉めてやる。



88 :1:(仮称)名無し邸新築工事 :2007/01/27(土) 12:28:43 ID:NRps6NKP
あるある

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 21:06:52 ID:???
売る時は一の建物てこと
隠して売るの?

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 22:55:25 ID:PV1NTaJk
建ててる現場見に行ってみたらどうですか。
でかでかと名前を出してますよ。



91 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 21:00:46 ID:m9DCSR5S
一の建物買おうとか考えるやつは
情報収集能力がないDQばっかだから
PCの使い方もしりません

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:09:38 ID:dlFb8rAi
塚、はじめの物件も他の物件も金額相応の造りしかしてない。

『安かろう悪かろう。』とは良く言ったもんだ。
いずれにしても今の木造建築なんて、
長くても30年しか住めない訳だから予算的に可能ならウワモノを注文住宅にするのが理想。

でも、自己予算も少ないくせに欲張って戸建を欲しがる莫迦が多いから、
そこに目を着ける激安業者が出現する。

安くて良い物なんて無い。
不二家のシュークリームでも食べて落ち着け!


93 :すじ:2007/02/02(金) 19:00:09 ID:???
あぱ?

94 :そじ:2007/02/03(土) 08:50:13 ID:???
うん、うぱ

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 11:20:59 ID:???
今回の事件はなぜテレビなどの主要マスコミは
取り上げないのでしょうか?

全責任を設計士におしつけて解決?

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 11:52:47 ID:???
>>95
広告費もらってるんだ、叩けるわけないじゃないか。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 12:44:25 ID:szuiHObp
ここのメインバンクは飯田時代から人を出していたはず。
回収と儲けるためだけの派遣だったのですか?
ここが厳しいと言われていた時、ここの営業マンはうちは銀行がついている
から大丈夫と言っていた。


98 ::2007/02/08(木) 19:12:19 ID:???
レオパレス?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 07:50:48 ID:???
他の会社と同じ販売価格とはどういうこっちゃ?土地が高くて、建物安い?
土地が安くて、建物が高いほうが良いに決まってるだろう!

100 :カズオちゃん:2007/02/09(金) 14:46:50 ID:0d6QwewW
そうですね! 
土地が安くて滅茶苦茶激安の泥沼みたいな土地の表面だけ盛り土して、
ウワモノも筋交い無しのホッタテ小屋みたいな構造でも、
外壁と外構と植栽だけキッチリやって綺麗にお化粧すれば見た目はOKですよね!?

土地も建物も安物で誤魔化して見た目だけ綺麗にすればOKだよね!?

>>99 みたいなお客様の為に日々努力をしております。
今後共、わが社の賞味期限切れシュークリームを宜しくお願い致します。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 16:14:30 ID:???
 ┏━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃>>100のなまえをいれてください┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━┛
.                ┏━━なまえ━━┓
.                ┃  きちがい   .┃
.                ┃   ̄ ̄ ̄ ̄  .┃
   ┏━━━━━━━┻━━━━━━━━┓
   ┃あ い う え お は ひ ふ へ ほ .┃
   ┃か き く け .こ ま み む め も ┃
   ┃さ し す せ そ や   ゆ    .よ ┃
   ┃た ち つ て と ら .り る .れ ろ ┃
   ┃な に ぬ ね の .わ    を    ん ┃
   ┃っ .ゃ .ゅ ょ  ゙  ゚  もどる.l>おわり.┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 23:01:37 ID:???


103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 17:42:22 ID:n0D1Sk6r
名古屋の方ではどうですか?

104 ::2007/02/14(水) 08:55:42 ID:???
う〜ん( ̄〜 ̄;)

105 :はじめ:2007/02/15(木) 14:35:45 ID:???
↑詳しく!

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 23:01:06 ID:???
少しは大工の単価上がった?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 07:44:58 ID:rozoqVhk
あげ

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 10:43:38 ID:MIb+9R6u
耐震強度不足家屋の補修工事の工費を
カズオ氏の指示で全て外注先に負担させている件について、
下請業者の不当強要の苦情申し立てにより、
当局の調査が入っているというのは本当ですか?



109 :はじめ:2007/02/21(水) 12:23:35 ID:???
↑詳しく!

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 22:19:55 ID:/1Yp8HTU
耐震強度不足発覚後に建てられた物件なら大丈夫ですかね?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 06:42:29 ID:IJhHVV5h
どうなの?

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 18:04:27 ID:d4+2Mncb
どうします?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 20:53:07 ID:???
一とはいえないが
仲介業者、説明に手落ちが多くて後から○○費とか請求されてむかつく。
一の下請け業者、頼んでないオプションを勝手に取り付けてカネ請求してきた。

結構腹立つ


114 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 22:16:03 ID:???
それはオマエの勉強不足。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 00:38:16 ID:???
払わなきゃいいのに、払う莫迦。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 16:21:55 ID:ppqtwUz3
↑詳しく!

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 22:06:19 ID:8JuYjZBo
強度不足は計1269棟 建て売り大手、全物件の5%
ttp://www.asahi.com/national/update/0220/TKY200702200509.html

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 22:59:52 ID:lskCbqH5
もうちと前からHPにうぷされてるよ

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 09:02:43 ID:aOqfZi9G
俺も仕入やってんだけど、お前ら資金力あっていいな。
バカでも仕入られちゃうからよ。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 22:14:44 ID:???
あのな、お前が仕入れられない最大の原因は
そんな時間に書き込み出来る程必死で仕事してないからだよw

121 :はじめ:2007/03/01(木) 09:14:31 ID:???
詳しく!

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 23:35:08 ID:???
★★★本題はサメの話をするスレになりました★★★

【サメの話スレのルール】
・サメに関する話ならなんでもOKです(施設、スポーツ、周辺機器など)
・質問する場合、魚介類に伝わる周波数でお願いします
・フリーウィリーはシャチです。シャチはシャチスレで
・煽り、コピペやAAなどの連貼りはオルカ行為です。魚介類の方はスルーでお願いします

☆よくある質問サメ
Q.ハンマーヘッドシャーク?→A.目がビローンってなってるサメ
Q.ホオジロザメ?→A.なんか白い。ジョーズ。
Q.ジンベイザメ?→A.無駄にデカい。ダチョウ倶楽部を殺しかけたサメ
Q.コバンザメ?→A.小倉優子とヤングアニマルな関係
Q.メガマウス?→テンション上がる!!
少しはググれ。



123 :はじめ:2007/03/05(月) 18:31:00 ID:???
↑詳しく!

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 01:20:42 ID:8ZncdENQ
>>122 → >>123

本気でワロタw

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 08:45:48 ID:KmdDZeFh
てゆーかお前ら資金あるから頭悪くても仕入れできちゃうでしょ?
グループ以外で仕事できないべ?

126 :はじめ:2007/03/10(土) 12:19:04 ID:???
↑詳しく!

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 23:43:23 ID:1Gw3WYHJ
ちきゅう温暖化の影響で人喰い鮫は九十九里沿岸までおとずれるのでしょうか?
さぁーふぁーなので気がかりです。


128 :裕福に成りたいなら!:2007/03/12(月) 03:56:14 ID:cJDIIRma
http://www.rak2.jp/town/user/4976/

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 14:13:56 ID:???
サメ イルミタイ
ボードノ ウエデ タダヨッテイル シルエッハ
ダイスキナ ウミガメニ ミエル ラシイ

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 04:49:15 ID:Gx+V+jNw
建売購入経験者に聞きたいんだけど
近いうち内覧があるんだけど、危なそうな建築会社ならこーゆーとこも見とけって
事とかこの図面はキチンと貰えみたいなところ有ります?

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 10:57:32 ID:???
近所の親切そうなおじちゃんに聞くよろし。
ちゃんとニポンジンが施工してましたか?
現場はの整理整頓はきちんと出来てましたか?
あいさつ回りにきた監督さんはいい人そうでしたか?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 21:46:53 ID:JeKGjxqH
今施工してるID練馬〜ってのもヤバイのですか?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 01:21:05 ID:???
全てはここに電話して。09015900659

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 01:22:37 ID:???
もしくは 0429656722

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 16:46:45 ID:6IDTX61h


136 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 10:40:59 ID:PpL6cb24
4月の入金が遅れるって連絡があった
そろそろヤバいか?いや、手遅れか?

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 14:06:26 ID:t7rO916t
デタラメ言うな!

138 :激しく:2007/03/27(火) 18:57:55 ID:???
詳しく!

139 :ほぼ子会社勤務。:2007/03/27(火) 20:58:38 ID:???
けが人続出中w
しかし、改善の兆し無し

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 10:47:42 ID:E54y5GWF
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070330-00000401-yom-soci
戸建て分譲の「一建設」、強度不足新たに588棟

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)