2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本管財について語ろう

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 12:09:10 ID:26vivrCZ
さぁ、日本管財について子会社・孫会社・これから入ろうとしている人と辞めた人も
含めて語りましょう!!

会社URL

http://www.nkanzai.co.jp/

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 19:34:25 ID:26vivrCZ
2GET

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 23:32:48 ID:0GGdaZ85
東大病院の件で社員逮捕

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 06:18:26 ID:???
知っている人が逮捕されたのでショックです。


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 20:49:52 ID:KSIPYAoZ
くそ会社

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 20:51:06 ID:KSIPYAoZ
本日、当社元役員および社員が、東京大学医学部付属病院の空調設備保全業務をめぐる競売入札妨害容疑で逮捕されました。
 当社といたしましては、このような事態に至ったことを重大かつ厳粛に受け止めており、社内のコンプライアンス体制の強化をはじめとして、より一層の法令遵守の徹底に取り組む ことにより、早期の信頼回復に努めてまいる所存です。
 お客様ならびに株主の皆様をはじめ、関係の皆様には多大なるご心配とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。



以上



平成18年12月1日



7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 01:35:47 ID:6oB56OO+
去年だったか、残業代不払いで社員に訴えられたみたいだけど、その後、どうなったのかな?
また、タイムカードを辞めて残業の証拠隠滅を図ったとか・・・・・

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 11:43:36 ID:ZgpRBUn+
東京で起こした事件、全国に波及。。。それはないよ

9 :たけちゃんまん:2006/12/05(火) 22:59:36 ID:j4+Urm99
経験者 北朝鮮みたいな会社ですよ社長お出迎えの時拍手して\(^^)/します!今は息子のくれよんしんチャンに禅譲計画中モップ一本で財をなしたどてらい男!

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 12:25:55 ID:QuG9mGR6
日本管財と日本管財環境サービスってなにが違うの?子会社??

11 :たけちゃんまん:2006/12/06(水) 13:22:00 ID:???
管財の社名は数知れず!類似商品!建物管理に清掃…設備…警備は当然(-_-凸協力会社に●投げしないと人材不足!ともかく逮捕されたトカゲのしっぽは哀れ悲しいです(ToT)/~~工作員の宿命…日本犯罪と言われてます…楽屋では

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 11:26:15 ID:8FOLxonw
とにかく対応が酷い会社ですね。
関西版日本ハウ○イングみたいに酷いですね。

13 :たけちゃんまん:2006/12/07(木) 13:30:31 ID:GWyw/tyl
酷い士農工商制度です!ISOも修得外面は最高ですが(-_\)!今回は氷山の一角!全支店テレビ会議で将軍様は怒りの指令

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 22:06:56 ID:vDyXANW2

いつ倒産すんのさ

15 :たけちゃんまん:2006/12/08(金) 13:21:09 ID:vQ9JK4ZN
(;^_^A倒産はないでしょう(-_\)ね北の体制がいつ崩壊するのでしょうか?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 22:26:44 ID:1qelewNV
発注主と癒着してバックマージン?
他にももっとやってると思う。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 22:48:47 ID:H5P57zNH
日本管財の役員についても親子代々引き継がれる世襲制度

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 07:01:17 ID:61WC0QJy
警備現業正社員で年収210万前後 ボーナス三万…年末調整金は一月下旬に賞与としてふりこまれます

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 11:46:36 ID:C3XTBsx0
だから社員は皆、北○○の工作員みたいな人が多いのですね。

20 :ナンデスカマン:2006/12/10(日) 00:01:22 ID:t3AU7kGS
この会社の警備員してた友人が言ってたけど、正社員で、時間給800円、ボーナスなし
社会保険には入れるけど、手取り12万だって。こんなけ安く人を使ってると、
そりゃ会社は大きくなりますよって。

21 :ナンデスカマン:2006/12/10(日) 00:23:18 ID:t3AU7kGS
昨年かな。月刊ダイヤモンドって雑誌に、社長の年収が1億5千万円以上で、
日本トップ10に入ってて、社員の平均年収が日本ワースト30に入ってて、
両方に顔出してるうちってすごいだろうって、この会社の人が、変な自慢
を飲み屋でしてたの、思い出した。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 01:02:32 ID:0rAnKuVx
そんな会社にしか入れない社員は頭が悪いのですか?

23 :たけちゃんまん:2006/12/10(日) 10:20:35 ID:9mZnvQRs
違います!末端の人達は実直です!勤勉です!◎の楽園と信じて!頭が悪いとか云々の問題ではないでしょうね…不景気の社会情勢の波が会社に味方したのでしょう…

24 :ナンデスカマン:2006/12/10(日) 11:17:01 ID:t3AU7kGS
談合事件で騒がれてから、この会社のテレビコマーシャル(見たことないけど、
見た人は、結構しぶいって)とんと見なくなったって。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 11:44:24 ID:qCc3toV0
この会社の本社は、周りの建物と似合わず、異常に立派過ぎない?
たかだか年商400億円程度の会社で。
しかも、売り上げの4分の1は、連結子会社に頼っているのに。

26 :たけちゃんまん:2006/12/10(日) 16:29:51 ID:9mZnvQRs
(^。^)確かに立派なグレーな本社ビルです…各支店もリッチなテナントに入ってるかな…

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 19:56:24 ID:qCc3toV0
ここですか?格差社会の温床となっているという会社というのは!!

28 :たけちゃんまん:2006/12/10(日) 20:27:21 ID:9mZnvQRs
格差社会の温床かもしれませんが…その中のモデルケースかな!上場する前はアットホームやったわ…と先人は語り…一部上場から体質が変化したと…

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:08:49 ID:qCc3toV0
NHKスペシャル 「ワーキングプア2」 12月10日(日) 21:15-22:30
ここの会社に勤めている人の特集をしているよ。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:38:05 ID:9mZnvQRs
社内刊行物にはトップに社長の所感肖像画?最後のページの片隅に訃報記事 殉職?された方は多いですね三千もの従業員の数とはいえ?社員に子会社を通じ?生命保険かけてますから その受け取りは当然会社?さいごのご奉公ですか

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:52:47 ID:qCc3toV0
子会社の社員が夜勤の仮眠中に死亡した事例あり

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 23:14:00 ID:9mZnvQRs
ありましたね(゜゜)(。。)…労基に抵触する事例は∞にね凸(`_')水増し請求も…

33 :ナンデスカマン:2006/12/11(月) 00:09:06 ID:2uiuYljy
日本管財 労働基準監督署 で検索したら2004年の7月はじめに
社員320人にサービス残業代 8700万円払ったってあるね。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 13:42:30 ID:tvP5Swws
社員に自腹を切らせる会社

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 19:46:16 ID:LBGsJ1lC
いろいろあるけど、俺は今回の不祥事は、東京本部の起こしたことで、入札割合の一番低い
とこが、へまやって、地方が損をするのは割に合わん。東京よ反省しろ

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 22:35:39 ID:qisU33CG
神戸から東京に栄転された方かな…今までがラッキースケープごーと!

37 :一流の設備員:2006/12/11(月) 23:31:50 ID:???
うーん。談合事件だけど、はじめに逮捕された社員の人
は、会社の指示で動いたと思うけど、名前まで公にされて
気の毒だなぁ。その後、徳山って取締役がニュースに
出て逮捕でしょ。
すでに辞任になってるけど、この人が、ゲロったら、
もっと逮捕者が出るってことかな。
この際、とことん、この会社、調べてください。検察さん。
かなり、異常!

38 :東京担当弁護人:2006/12/12(火) 00:26:20 ID:???
反省するのは、東京本部ではなくて、この会社の
経営のやり方では。トカゲのしっぽ切りで、問題
起こした人を辞めさせても、解決しないよ。
ワーキングプアの日本代表で、格差が異常。
立派な経営者は「人は石垣・人は城」の思想で、
社員が会社を守って成長するが、これでは、
「人はぞうきん・人はモップ」。
人を大事にしないから、利益も出るが悪事も
出る。どっかで転換しないと、沈没かも!

39 :たけちゃんまん:2006/12/12(火) 03:22:52 ID:DZ/9EgEt
就業規則では…損害を与えた場合…一族保証人に取り立てる旨(-_-メ)あるが…設備破損させてもマスターキイどろんしてもパーク果樹園収獲も栄転(-o-;)市役所年末酒盛り事件の時は知る人ぞ知る!転換期です

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 04:58:44 ID:DZ/9EgEt
映画になったらおもろいかな?仁義なき戦い?それとも…しこふんじゃった…実録砂上の楼閣?脱北への道_(._.)_

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 09:02:44 ID:QD005BpO
ここの会社は、労働組合あるの?
社員を劣悪な賃金で働かせているのに。

42 :たけちゃんまん:2006/12/12(火) 09:39:55 ID:DZ/9EgEt
ありません!会社規則で争議集会など違反懲罰!会社の悪口は言えません!そんなことすればチクリストの餌食になります。我々は使い捨てカイロですよ。なんぼでも人は来る感覚。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 09:46:54 ID:QD005BpO
社長は、社員から慕われているの?
支店に来たときなんかは、社長室に入るのにも誰かドアを開けるまで
ドアの前で仁王立ちしているぐらいだから。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 10:09:55 ID:DZ/9EgEt
(^。^)写真ではドクター中松の人かな?現場で汗水たらし…ふぞろいな社員たちはタイタニック号の四等船室かかまたきの人達と同じ 今回のボティブローはそんな人らに直撃するよ

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 14:25:16 ID:QD005BpO
>>44
(笑)確かにドクター中松に似ているね。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 18:31:33 ID:DZ/9EgEt
管財発祥の神戸も異変が 年初に逮●者か?

47 :やどかり:2006/12/12(火) 21:03:13 ID:???
え、異変って何ですか。

48 :窓ぎわのトットちゃん:2006/12/12(火) 23:54:28 ID:???
どうでもいいけど、大阪本部さーん。
現場に業務上必要な物品、ちゃんと支給してちょうだーい。
時給何百円の世界で、自腹切らせないで。
そろそろ経営方針、変えてくださいよー。

49 :たけちゃんまん:2006/12/13(水) 00:34:16 ID:1DqNHADK
とっとちゃん!気持ち(x_x)/わかるわ凸(`_')

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 01:36:23 ID:1DqNHADK
それは黒服の担当者が変 必要経費は税金対策で計上してるはすだ

51 :やどかり:2006/12/13(水) 02:17:21 ID:???
担当の黒服の人達を責めないで。彼らは
膨大な数の物件をもたされて、残業代
なしの会社のラット。時間給に換算すると
400円くらいって。ボランティアに近い
サービス精神!フレーフレー!

52 :名無し:2006/12/13(水) 12:56:03 ID:s1TpxUOW
負け惜しみ、やっかみがおおいのぉ。悔しかったら上場してみぃ。
1億円稼いでみぃ。と思う。なんか恨みでもあるだろうか?
そんなにムキになって。

53 :たけちゃんまん:2006/12/13(水) 17:50:11 ID:1DqNHADK
むきにはなってないですが…もの いえば唇さむし、

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 19:52:00 ID:TdTg21XJ
>>52 日本管財社長 出現

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 00:00:30 ID:nIYflcP4
社長が出たと書かれた瞬間、書き込みが無くなったな。
さすがは、専制君主制の会社だな。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 01:10:15 ID:Pae1JDaM
そうなんです。戒厳令

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 03:13:18 ID:Pae1JDaM
ニイ タカ ヤマ ノボレ… ・ ……・・・ …・ ・ー・・・・ ・

58 :ゴルゴ13:2006/12/16(土) 14:49:52 ID:K1kXQiVL
談合はいけないよ。ふっ。(ゴルゴの笑み)
「ズキューン」(ゴルゴの銃の音)

59 :名無し邸解体工事:2006/12/16(土) 14:55:49 ID:K1kXQiVL
みんなー。会社と社長を守れー。ゴルゴ13が、どこから
狙ってくるかわからないぞー。まもれまもれまもーれー。

60 :ゴルゴ13:2006/12/16(土) 15:00:49 ID:K1kXQiVL
自腹切った人からの依頼だ。「ズキューン」

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 15:13:01 ID:Pae1JDaM
お願げ〜だ!七人の侍は!探してるだべ〜 何処におわします?本丸には だーすべーだ卿が役員でごわす

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 15:19:07 ID:Pae1JDaM
ゴルゴしゃま 感謝 感謝でありんす。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 18:57:53 ID:???
福田あぽーん

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 09:12:24 ID:kJ1iajpZ
自腹切れっ!!!


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 15:07:57 ID:kJ1iajpZ
この会社は、人は城、人は石垣、という諺を知らんのか

66 :たけちゃんまん:2006/12/17(日) 15:18:39 ID:???
創立10周年時の宴会は一貫楼のラーメンセットで自腹やったと? 社長宅の引っ越しで ぼらんてあ社員が かりだされ 休憩にお手伝いさんが麦茶だそうとしたら サッチーさまに烈火のごとく 怒られたなど
ほんまかいな?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 15:31:24 ID:kJ1iajpZ
>>66
この会社の社風だとそういうことは、十分ありうる!!

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 15:34:18 ID:tz15imqn
そんな言葉ありませんわ 特権階級と 自腹倶楽部の足軽でございますつれづれなるままに かしこ 諸行無常

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 15:40:11 ID:kJ1iajpZ
昔でいうところの管財社員は
管財社員は、昔でいうところの丁稚奉公とも言える

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 16:09:10 ID:tz15imqn
そうなんです

71 :ぶらっくでびる:2006/12/18(月) 01:06:56 ID:EEuiDVnG
たけちゃんまんって、元社員でっか?(仮称)名無し邸新築工事もでっか?

72 :たけちゃんまん:2006/12/18(月) 02:10:53 ID:s/r5NThV
違いますよ!その心は?ぶらっく様

73 :たけちゃんまん:2006/12/18(月) 03:03:09 ID:???
私は知る人ぞ知るトロッコ業界人です?ぶらっくさまは管財びとでっか?降る雪や 昭和も 遠くになりにけり

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 19:34:06 ID:85yVbtdh
自腹倶楽部 会員番号1659番 XX XXです。
これからも会社の為に自腹を切っていきますので宜しくお願い致します。

75 :たけちゃんまん:2006/12/18(月) 22:02:33 ID:s/r5NThV
ぶらっくでびるはん?どないしはったん?せっかくメル友やったのに♪元気でっか?自腹テロどすな

76 :うな吉:2006/12/18(月) 23:57:11 ID:85yVbtdh
社長は、いつから守銭奴になってしまったのでしょうか?

77 :たけちゃんまん:2006/12/19(火) 13:26:53 ID:OgEQ7L5E
ちょっと失礼な気がしますよ 守銭奴とは 社風評論家として どうでっか?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 14:40:04 ID:qBjwfb65
鷲も前に日本管財にいたけど、逮捕者が出たなんて知らなかったよ!

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 14:53:27 ID:OgEQ7L5E
大型脱税事件には発展しないよね 系列の保険代理店や備品営繕会社から 火の手あがることなんかは マルサ

80 :うな吉:2006/12/20(水) 18:47:52 ID:UADd6W1H
http://www.luzinde.com/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1166357073/
http://www.luzinde.com/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1166357073/
やっぱりここの会社の人は、低所得の人が多くてPC持っていないから書き込みが少ないのかな?

81 :たけちゃんまん:2006/12/20(水) 20:06:16 ID:19hJkaX8
皆さん エンゲル係数高いと聞いてます 自腹倶楽部の部活で

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 21:57:56 ID:0dgKRqjI
俺ここの社員だけど、このスレッドの書き込みくらいしか、うちの会社書くこと
ないよ。書き込み少ないけど、そんな会社だからしょうがないな。
ビルメン業界なんてそんなものさ。10年一日のごときこと、何せ、毎日の変化
感動が少ないもので、、、パソコン所有者が少ないからではありません。


83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 21:24:44 ID:9n8R4yZG
閑話休題か

84 :うな吉:2006/12/21(木) 22:13:07 ID:POVqiTUA
だ・か・ら、PCも持てない人が多いから書き込みが少ないんだってば〜

85 :うな吉:2006/12/21(木) 23:58:22 ID:POVqiTUA
この会社は、時代の最先端を行っているな。
なんてったって、いち早くホワイトカラーエグゼンプションが導入されているんだから(笑)

86 :たけちゃんまん:2006/12/22(金) 07:47:53 ID:NAcxLxhE
ザ・ガードマンにカキコしてしまった(-o-;) とにかく 小作人体制が続く限り 我々投資家は相場妙味ありかな?

87 :ワーキングプア:2006/12/22(金) 17:40:54 ID:t6JnaTFR
みなさ〜ん、ボーナスいくら貰いました〜???
私の予想:現場で働いている社員 0円〜5000円 、本部(事務所で働いている人、いわゆる黒服の担当) 良くて月給1ヶ月分

88 :たけちゃんまん:2006/12/22(金) 17:55:43 ID:???
ボーナス振り込み作業の時 担当銀行電算のオペが一桁少ないとあわてて 緊急連絡マニアルにのっとり 銀行がパニクリになったとほんまかいか?銀行パニクリ事件は?

89 :ワーキングプア:2006/12/22(金) 18:20:07 ID:t6JnaTFR
一桁少ないのではなく、実際の金額では?
今時ボーナス5000円を銀行に振り込む会社も会社だよな。
高校生の小遣い程度の金額だったら、手渡しでいいだろ。

90 :たけちゃんまん:2006/12/22(金) 18:47:35 ID:NAcxLxhE
餅代ですね こっちがリーサチしたところ 天下りの人 銀行 役所 警察出身の人たちは豪遊?2はちの法則?何とか倶楽部で カミングアウトか

91 :ワーキングプア:2006/12/22(金) 19:00:50 ID:t6JnaTFR
国からの補助金目的で高齢者や元警察官などがたくさいんいます。
なので補助金目的の要素が強い会社なので、よっぽどのへまをしない限り、会社からの解雇はありません。
現場に行っている社員の中には、社会人としてはどうだろう?という疑問符を持たれる社員がたくさんいます。
まぁ、会社に尽くそうと思っている人は、社長のとりまき(いい給料を貰っている役員)ぐらいしか、いないと思いますよ。

92 :たけちゃんまん:2006/12/22(金) 19:55:23 ID:NAcxLxhE
工場ならサぼタージュに大塩平八郎の乱も しかし 非生産性会社に連帯感はないでしょうね 会社の雇用契約に貴方も捺印したはず 不実告知でないから 会社が強い ドクタ中松氏がお隠れになっても 持統天皇?と正男氏で体制は変わらないでしょう?

93 :ワーキングプア:2006/12/22(金) 20:15:27 ID:t6JnaTFR
まぁ、株主は、配当金が貰えて、株価があれば、会社の社員のことなんてどうでもいいことなんだろうけどね。

94 :たけちゃんまん:2006/12/22(金) 20:32:10 ID:NAcxLxhE
四季報みれば わかりますよ スピキュレイターたちは 相場師ならね 現場の話では へんな人もいると聞きます 狂言放火で表彰された炎の警備隊長やトイレ盗撮隊員 仮眠時間にデルヘルよんだ設備 色々 社会の縮図にすぎないでしょう 冬は必ず春になることを祈ります

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 20:34:06 ID:5MCaVb4O

なんとかしてこの会社
訴える事はできないの?

96 :ワーキングプア:2006/12/22(金) 20:52:19 ID:t6JnaTFR
現場に出向いている社員(設備・警備)などは、一応、残業代が出ているから現場社員から訴えることは難しいでしょうね。
あと考えられる人のは、黒服の人たち。数が現場の社員と比べると少なく、多くても数百人程度。
残業代出ていないから、訴えることは可能だろうけど、日々に業務に追われて飲みに行く機会なんて皆無。
社員同士の結束力ないから、へたに会社と抗争するより、転職してよその会社で頑張ったほうが懸命だと思う。

97 :たけちゃんまん:2006/12/22(金) 20:53:58 ID:NAcxLxhE
裁判の経験ある私からして そりゃ大変 すべてに!民事は不調になる事恐れ和解になる場合多いね 土地の事で五年の歳月弁護士同士が談合しやがった

98 :ワーキングプア:2006/12/22(金) 21:00:17 ID:t6JnaTFR
それにしてもこの会社の人事もおかしいよね。
支店長を社長おかかえの運転手の息子に任せたり、また、子会社の重役に社長宅のお手伝いさんの旦那に就かせたりと。

99 :たけちゃんまん:2006/12/22(金) 21:13:30 ID:NAcxLxhE
少年時代のトラウマかな?映画のゴットファーザー?の世界北の将軍さま?オーナー会社には多い人事 人間不信 新興宗教の世界に近いかな 管財の場合は

100 :ワーキングプア:2006/12/22(金) 21:19:21 ID:t6JnaTFR
東証に上場するに値しない会社だと思うけどな。

101 :たけちゃんまん:2006/12/22(金) 21:37:45 ID:NAcxLxhE
そんな銘柄多いよマネーゲームで社会を写す鏡の東証

102 :ワーキングプア:2006/12/22(金) 21:41:44 ID:t6JnaTFR
何というか、給料云々より、会社と社員との連帯感が昔ほどは無く、仕事してもやり甲斐を感じない。
やり甲斐があるなら、多少給料が少なくても、仕事が楽しいのにな。

103 :たけちゃんまん:2006/12/22(金) 22:04:29 ID:NAcxLxhE
管財で頑張る人は根性あるし 忍耐が人間成長させるきっと どこでも通用する ただ 惰性の人は論外 マイナスをプラスにする方策もつ人に

104 :名無し:2006/12/22(金) 22:40:47 ID:vAH2VOSD
東証に上場するに値しない???
基準を満たしたから上場できたんやろ。

105 :たけちゃんまん:2006/12/22(金) 23:15:12 ID:NAcxLxhE
そうですね 店頭大証2から@そして東証への成功哲学 経済原論で表現するか 叙情的私的表現か ひとそれぞれかな?

106 :ぶらっくでびる:2006/12/23(土) 16:35:35 ID:vskxtWJ0
ふっ、おのれのチカラで勝ちグミなってみぃ。アゲアシとっても儲からんぞ。

107 :たけちゃんまん:2006/12/23(土) 16:44:42 ID:???
歴史は勝者が造る松下幸之助翁いわく 金持ちと灰皿は時として 汚くなるから 掃除せんとあかんで 確かに 勝ち組ですよ

108 :労働組合:2006/12/23(土) 23:52:29 ID:AiEpgI54
日本管財の中に労働組合はいくつかあります。私も日本管財の労働組合員です。
地域的にローカルな組合と個人加盟で入っている労働組合があります。
会社としては、積極的かどうかは別にして労働組合を認めているし、団体交渉も定期的に行っています。
もし、真面目に労働組合を作りたいのならいくらでも協力はします。でも、人に頼る気持ちではダメと思います。
本社地区や東京地区でまともな人が出てこないなら、全国的な全社的な労働組合はつくれないでしょうね。
どこかで根性を見せてほしいですね。
ただ、文句を言うだけでは悲しくなります。では。

109 :たけちゃんまん:2006/12/24(日) 10:04:22 ID:JTIYGtFl
ここで 語っておられる人たちの大半は 心の叫びでしょう 揚足文句も ガス抜き だだ権利のみ主張してたら 発展はないでしょうし 人間関係に亀裂 管財ブランドが問われてるのも現実でしょう ネット裏で観戦してると

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 15:16:29 ID:wt0rSTiR

確かに年々せこくなるね、言われてみれば1部上場から特にだね。
この調子でいくと永年勤続もなくなるな。
後、会社指定の通信教育で思うのだが、終了時半額返してくれるが、
最初から半額なんでないだろうか・?
社内報も面白くないので配ったふりしてみんな捨ててます。ははは


111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 19:13:42 ID:v0mFPVq4
管理事務所→警備担当 水増し 入金担当直隊長 隊員 リンケイ費振り込み 隊長集金 担当管理事務所 リターン?

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 16:26:25 ID:dwvA6+IT
>>111
ひどいな、そんな業務担当いるのか?全員ぐるでないのか?本部、本社に言ったほうがいい。
情けない。警備員利用されてるだけでないか?

113 :たけちゃんまん:2006/12/27(水) 18:32:39 ID:oV3NpHRs
ゼネコンが公共事業の場合、主JVなど交通整理人GMを水増し請求するという、せこい錬金術を使うと聞いたが、安全費か

114 :社員は背中で物を言う:2006/12/27(水) 19:59:53 ID:YLZ47PIe
>>110 
確かに社内報はつまんないね!!
掲載された社員の無理に取り繕った笑顔が特に痛々しい。
あと、最近気になっているのは、社内報に載っている訃報の社員が多いような気がする。

115 :たけちゃんまん:2006/12/27(水) 21:10:03 ID:oV3NpHRs
社内報がちっともかがやいて、ないのか寂しい限りだな!新聞に名前載ったひと、あの人は今?家族は苛められてないだろうか?退職金ないか失業保険も半年後給付?暗い正月か懸念してる。

116 :社員は背中で物を言う:2006/12/28(木) 20:27:56 ID:L+xsSmPD
そう言えば、この会社、年末・年始出勤したら、何か手当てつくんだっけ?

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 20:30:55 ID:???
http://mbbs.tv/u/viewMedia.php?id=omoshiro&mid=376

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 20:39:09 ID:KbD49TG+
>>116
昔,昔、なくなってだいぶなるよ。せこくなったなー

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 20:51:50 ID:TRb0BEZq
年末年始関係なし勤続10で腕時計と表彰状。がんばりましょう!ラスト管財野郎に。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 21:31:43 ID:LvzWOGau
神●師年成否巧者癒着恩賞と勝●氏テンモウカイカイ

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 01:46:24 ID:ESo2TUaM
ここって給料いいの?
残業代出るの?

122 :社員は背中で物を言う:2007/01/01(月) 03:13:40 ID:9xeLnTXD
>>120
スレ見れば、給料いいか、残業代出るかぐらいわかるでしょ。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 11:40:59 ID:ESo2TUaM
薄給で残業がでないのね・・・


124 :たけちゃんまん:2007/01/01(月) 12:48:51 ID:e2FZHnDg
企業収益に対し雇用賃金反映されないだけだな。トンネルとインタチェンジ経由するからな。末端は最低雇用保証。違法でないが信義則に疑問だな。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 13:54:54 ID:ESo2TUaM
有報に記載している年収に偽りなしだったんだね。

126 :たけちゃんまん:2007/01/01(月) 19:22:46 ID:e2FZHnDg
管財の株価は押し目買いのトレンドでしょうね。実勢遊離の状況。上半期の展望は仕手筋の食指に波乱含みか?

127 :あ〜あ:2007/01/02(火) 22:59:17 ID:VYjmXPyO
よく皆さん我慢してますね、社員同士の結束力がないのは会社自体の雰囲気がそうするんでしょう、これではストもおこせませんね、というかおこしても無駄でしょうけど!

128 :ぷーたろー:2007/01/18(木) 21:03:53 ID:o0vfB+Ko
正社員でも日給とは驚いた。人材派遣業(悪く言うとピンハネ)だけで一部上場の会社になれるんですね。

129 :管財太郎:2007/01/20(土) 05:11:33 ID:d4fBk+qF
紹介で入社すると3万円貰えるってホントですか?

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 19:06:33 ID:kDKtwFLy
おいおいおい
正社員で日給って法律に違反しないのかい?

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 22:13:43 ID:4janPQYk
給与が低いってのはわかったけど、昇給ってどれくらい?
年間で5千円くらいは昇給するの?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 00:00:30 ID:6RRQEJ9C
基本的に現場に行っている社員の昇給は無し、
残業で稼げってこと。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 00:21:59 ID:NNf73+gQ
>>110
俺もつまんないと思う。そんな社内報に自分が載った事あるからなんかへこむ。

>>123
薄給だけど残業手当はある。

>>131
そうです。昇給は年間5千円です。8千円上がった時もありました。

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 01:27:46 ID:+FCLPpsJ
>>133
賞与は年間3ヶ月くらいは出るの?
残業代が出るのには驚き。
それなら、給料は残業代頼みってことね。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 07:09:42 ID:NNf73+gQ
>>134
賞与は夏(7月)と冬(12月)の年2回出ますがそれぞれの金額は給料1ヶ月分です。
ちなみに入社1年目はほとんどないに等しいくらい少なかったです。


136 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 09:06:51 ID:???
以前いた事業所に、日本管財出身の人がいましたが、
入社1ヶ月後に出たボーナスが月給2ヶ月分以上あって
驚いてましたよ。その人は何か、日本管財当時のことを
話すのを避けているみたいな感じだった。

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 15:33:57 ID:Kk9LY/DO
おいおい何でもばらすなよ。
ほかの会社のやつも見てるんだぜ。
ってなことでこんな条件でもがんばろう。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 12:08:18 ID:i/susnS0
なんだかんだ言いながら離職率はそんな高くないよね。
給料以外は悪い会社じゃないのかもね。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 17:12:56 ID:ms6s6ewD
せめて残業代だけでも出してください。
残業してもほとんどつきません。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 22:45:24 ID:OHjVoHBh
現場に出ている下っ端の社員は、一応、残業代出るから安心して
本社・事務所にいる管理職の人は、残業代0だけど

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 00:14:55 ID:bUy47MBN
>>140
本社・事務所は管理職だけでなく、平社員もほとんどでないよ。

142 :「新型機種が普及すれば、同じ問題は起きない」:2007/02/10(土) 22:36:39 ID:???
リンナイ湯沸かし器事故:不具合、99年に把握 CO中毒、公表せず OEM販売の東京ガス指摘後も
ガス機器メーカー「リンナイ」(名古屋市)製のガス小型湯沸かし器を巡る一酸化炭素(CO)中毒事故で、最初の中毒事故が発生した00年1月以前の99年に、同社は事故機種の不完全燃焼防止装置が作動しないケースがあることを把握していたことが10日、分かった。
問題を解決した新型機種を99年12月に発売したが、「新型が普及すれば、同じ問題は起きない」と判断したため、公表や事故機種の点検・回収は行わなかったという。
www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070210dde001040060000c.html

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 13:27:00 ID:Fjhnxbh5
ここの本部採用で、35歳で年収400万超えますか?

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 18:42:55 ID:vuvi8kmg
ほい

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 18:51:49 ID:Fjhnxbh5
>>144
思ったより給料はいいんですね。
土日祝に仕事とかってありますか?
その場合、代休の取得とかもあります?

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 23:13:50 ID:Dd0nFqk6
>>135
俺は夏冬併せて1.1ヵ月だよ・・・

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 23:17:13 ID:Dd0nFqk6
>>131
私は10年でイチマンセンエン昇給しました。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 21:09:59 ID:9SvkTzKr
>>147
一年に換算すると1100円しか上がってないのね。
そんなのでよく我慢できるね。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 22:27:37 ID:9SvkTzKr
>>147は現場の人?

150 :133:2007/02/23(金) 22:14:37 ID:Qi36JZtT
俺は新卒(高卒)で現場の人間だから、元が安いので毎年昇給かつ残業代と賞与が出ないとキツイよ。
ビルメンって若い人がする仕事じゃないのかなって思うことがあるがどうだろう?マジで将来大丈夫か不安です。
高校の就活当時はビルメンって、よくわからなかったし、就職難だったから贅沢も言ってられなかったよ。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 13:54:27 ID:dicPI5WX
ここの現場って中小ビルメン(清掃業者)並ってよく聞きますが。


本当ですか?

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 13:46:10 ID:vMiO6CVu
質問です。3/30オープン予定の東京ミッドタウン ホテル リッツカールトンの警備員を
募集していますが、応募資格に年齢50歳まで、英会話できる人とありますが、待遇面は如何
なものでしょうか?年齢、英会話ともに絶対条件ですか?ご存知の方が居りましたらば書き込み
をなるべく早めにお願いします。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 07:20:07 ID:/Mtt/ipB
最近警備員が自殺したそうですが、原因は何ですか?


154 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 23:33:30 ID:ulOzHuFN
>>148
ぬるま湯に入ったらぬけだせなくなっちゃいましたw
それほど金には困ってないので、まぁいいかなと思ってます
>>149
はい、現場の人です

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 20:47:09 ID:n8RuXfqw
>>153
2週間前
某大使館
首吊り
人間関係?
会社はDQN

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 20:59:02 ID:x5HNB7er
えーあそこかい。結構古いよね

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 03:26:04 ID:Dhmlf3OK
>>156
自殺したのはつい最近。
20代で仙台出身。
訳わからん遺書もあったそうだwww

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 18:29:27 ID:LRSKTD8O
>>157
大体うちの会社の対応は、想像つく。
こういうことがあるとユーザーとの
間で現場が苦労する。うまくやって
くれる業務担当でないからな。
顔つき見ればわかるよ。
ありゃだめだ。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 19:57:00 ID:BYg61KiM
日本管財 平均年収調べりゃわかるべ

320万くらいでしょ
45歳くらいで

格差社会ここに極まり

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 20:01:33 ID:BYg61KiM
うちの40代の年収の半分以下でよく生活できると関心しるよ。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 12:04:33 ID:wc/YRNm2
本社の人も残業多いですか?月に何時間くらいしているのかしら?

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 22:17:42 ID:4nisItEH
>>159
ここの平均年収 49.4歳で316万円だお!!!!素晴らしい上場会社でつ!!
流石、綜合ビルメン会社。。。。搾取の神様でつ!!!!

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 00:27:06 ID:Dju+2YZX
社員は薄給だけど株の配当は案外良いよな
まぁ筆頭株主はオーナ一族だからかな

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 23:46:33 ID:aULfgQsU
東証一部上場企業ってことで見栄張って入った奴がいたなぁw
ビルメンやるのに見栄も糞もねえだろw
奴は今頃何やってんだろw

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 18:49:16 ID:Otkraj71
今回の社内報には死人が載ってないでつ。
>>153 の人はどうなったんだ?
殉職者は載せるべき。

捕まった人は今どうしてるんでしょう。
ぼちぼち地獄の真っ最中?

ドクターなかまちゅ あぼーん。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 03:58:49 ID:wB5ybH01
ここの社長が都知事選に出るというのは本当???

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 19:13:01 ID:56/6X1Hz
お願い。
リクナビみて、ここの建物診断の部署に転勤希望しようと思ってるんだけど、
@童話って本当?
A特定宗教に勧誘されたりする?
B給与的なものはどう?(30歳くらいの社員はどのくらいもらえる?)
応募しようと思っていたんだけど、このスレ見てたら不安になってきて。。。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 22:43:29 ID:KxXGDlpX
>>165
当社では、
その様な事実は
一切無かった事と
確認しています。
誠に遺憾です。

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 02:14:30 ID:44d1iHom
こんな板あったんですね
私は、20年前位に御世話になってました。
今や上場迄されて元社員としては誇り?に思います。

私が現役時は今のH社長がペーペーで立上役員皆さんで
吉野家で牛丼と牛皿食べながら色々話ししたのが懐かしいです。
昔は松原町のしょぼいビルだったのが今や・・・



170 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 12:59:23 ID:eC8HR5Pz
この会社おかしい!!某求人媒体に掲載された求人について質問出しても何も返事が
無い糞会社!!死ね!!うんこビルメン会社!!

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 12:30:34 ID:???
>>170
エン?
俺受かったけど内定辞退するつもり。給料安いんだもん。
採用は3名らしいよ。だから内定辞退者待ちかも。


172 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 12:31:10 ID:X3eHehlC
あげ

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 13:54:26 ID:r5NYE9cG
>>171
バカ!
奴隷の分際でwww
どこもたいして変わらねーよ!

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 14:53:37 ID:X3eHehlC
もしかしてビル管理ってかメンテナンスのほう?
俺が内定出たのはDDのほうだから別かも。

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 00:28:59 ID:cU8h+yei
>>168は明らかに捏造www

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 13:19:12 ID:3e21jUoO
>>171
君の内定辞退は大正解!!!こんなうんこ会社へ行かなくてもほかにマシな会社は沢山あります。
君の今後の活躍を祈ってます!!

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 14:21:44 ID:???
今陸ナビ見たらまた募集してるね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)