2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスケー化研!!勝ち組集合

1 :ベルアート印:2006/11/28(火) 11:51:06 ID:rEw8mY0x
やっぱ塗料業界勝ち組!!!
社長はやばいけど!!!
俺は個人的に南大阪営業所の坂本副主任好きばい!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 12:15:31 ID:???
あのメガネ姿がたまらん

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 12:17:34 ID:???
でた!!!暴露スレ!!
ベルアート販売店入り3,900円(常備色のみ)税抜き!!
ほんでペンキ屋に5500円で販売!!
ぼろい儲け倍!!

4 :岸田塗料:2006/11/28(火) 12:28:05 ID:???
あそこの西田くん・・愛想悪いな!
事務員の天○さんは貧乳だけど
すっぴんの顔がそそる♪
調色場のおっさんはベルアートに水入れて
こねてたよ? それでいいの!


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 12:39:07 ID:???
>>4
詳しいな!!
俺も狙ってるけどwwww
でもマイナーなスレやなwww

6 :福井県の販売店:2006/11/28(火) 12:41:09 ID:???
>>3
マジかいな!?
うちじゃベルアート(常備色/淡彩)4,600円オールww
販売店でもそんな差あんの?

7 :工事物件担当:2006/11/28(火) 13:19:22 ID:???
ひさしぶりに覗いたら!かなり過激な実名爆弾ですねww
坂本氏元気かな?
三国ヶ丘中学校改修工事以来だね!
ベルアートうちも安くしてね!

8 :OBです。:2006/11/29(水) 10:56:38 ID:rdF6mX2r
大阪営業所のノルマはきつかったよ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 11:04:30 ID:???
数年前に営業に内定をもらいながら辞退したものです。
なんと12月!
あの当時は、ネットも今のように発展してなくて会社のよしあしがわからなかった。
でもなんとなく胡散臭くて辞退したんだけど本当のところどうなの?

10 :OBです。:2006/11/29(水) 11:12:56 ID:GUpA1wRY
>>9
やめて正解だよ!
営業なんか仕事終わるのはほぼ毎日午前様♪
それでも終わらないしwwww
ノルマは厳しいし、一日平均200キロは走るしね

11 :OBです。:2006/11/29(水) 11:16:18 ID:rdF6mX2r
クレームなんて、そんじょそこらの他業種の比ではないしね!
平日処理出来ない仕事は、もちろん休日出勤+家庭に持ち込み
頭悪いペンキ屋に販売店に振り回される毎日・・

12 :福井県の販売店:2006/11/29(水) 11:27:53 ID:???
>>10
メーカーは大変なんですね、うちは田舎の販売店なんで平和ですよ
たしかにエスケーさんはクレーム発生したら一番にかけつけてくれま
すし好きですよ、ロックと比べたら・・

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 11:56:31 ID:???
やはりベルアートが一番かな?ジョリパットも捨てがたいが
改修工事するつもりなんで、なにかベストな材料教えて下さい
@650u(築20年の賃貸アパート)
A現状→吹きつけタイル(押さえ仕上げ)
B前面にクラック有り、チョーキング有り
C予算は2500円/uぐらい
D工期は来春予定


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 13:25:04 ID:???
>>13
その条件なら楽勝だね!施工も1月ならもっと安くなると思いますよ。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 13:31:22 ID:???
9ですけどちなみにその当時、新卒でした。
人事の担当者に会社に呼びつけられ、無茶苦茶怒鳴られました。
わるいことしたなー。と思ってるんですけど。私の人生なんで。
10さんの書き込み読むとやっぱり辞退してよかったな。って思いました。
睡眠時間削ってまで働くのは、私には無理です。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 13:38:16 ID:???
>>15
よかったですね、エスケー化研さん以外にも日本ペイントさんも大変らしいです。
中堅メーカー恒和化学工業も民事再生とかでほぼ倒産しましたし、
各メーカーも生き残りに必死ですね。まぁ他の業界も同じですけどね。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 13:45:42 ID:???
一番大変なのは塗料販売店でしょう。
メーカーさんはクレーム等、どうしても
お役所仕事ですが、販売店は直接、塗装店
の窓口になるわけですから、クレームの
皺寄せは値引きだの返品だの直接金銭が
動きますよね。まぁ交渉しだいですが。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 13:53:58 ID:???
一般メーカーのクレームなんかは、部品がない、商品が割れてる、傷ついてるとか想像できますが、塗料はそのまんま塗料だからクレームといわれてもピンときません。
主にどんなクレームとかがあるんですか?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 14:02:30 ID:???
>>18
@色ちがい(色彩は無制限なので)細かい色違いの指摘
A現場での塗料の剥離、浮き、塗料が乾かない、臭い
クレームのほぼ75%以上が塗装作業員の知識/経験不足
であるが、実際商売上そこのところをなかなか指摘しずらい
とくに塗装も終わってから(足場をはずしてから)のクレーム
が一番頭が痛いですね。ゆったゆってないの世界ですし
ほとんどのペンキ屋さんは電話での発注ですから、

20 :福井県の販売店:2006/11/29(水) 14:07:25 ID:???
>>19
販売店なのか?
お前の気持ちはよくわかる!馬鹿なペンキ屋多いからな!
ヤクザあがりもほんま多いし、自分で塗布量計算も出来んから
いつまでたっても俺達が計算してあげてんねん!
それで現場でペンキたれへんかったら、やいのやいの怒りの
電話ばかりや!この前の週末も雨やのに吹きつけして、
全部雨で流れとった!ほんま馬鹿やし、金払いめちゃ悪いし
最低やで!!

21 :福井県の販売店:2006/11/29(水) 14:09:25 ID:???
俺の会社は福井やからまだ価格も高値で安定してる
けど、関西地区は安値やろ?
でもほんまもーからん商売やな!

22 :福井県の販売店:2006/11/29(水) 14:12:01 ID:???
>>20
早速の返事ありがとう。ほんとペンキ屋は馬鹿ですね
昨日もシンナー足りないと電話があり京都市内まで
配達しました。3,500円のラッカーシンナーのみ
の配達、往復2時間、高速代金2500円ですよ。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 14:12:55 ID:???
↑自作自演ですか?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 14:17:27 ID:GUpA1wRY
知らぬ間にこのスレ伸びてきたな!

原油価格の上昇やらで便乗値上げですか?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 14:19:54 ID:???
機械メーカーで営業をした経験がありますが、技術者を同行させてクレームの処理をしてました。
そして、あきらかにこちらに過失がある場合、私はただ頭を下げて謝罪しているだけでした。
機械なんかは、その場でクレームに対応できますが、塗料は大変ですね。
塗装を終わってから、なんやかんや言われてもどうにもできないし。
この場合、もちろん施工業者に過失があったとしても塗りなおしなんですかね。
塗りなおしの費用って販売店持ち?メーカー持ち?
まあ、どっちにせよ大変ですね。

26 :福井県の販売店:2006/11/29(水) 14:22:10 ID:???
>>24
とうぜん!がっちり稼ぎますよ!
あとはメーカーの値下げとマージンかな?

27 :福井県の販売店:2006/11/29(水) 14:28:36 ID:???
>>25
あきらかにこちらに過失がある場合→この判断が一番難しい
メーカーも販売店も確実に過失のある発注なら塗りなおしでしょう
ただし施主がきずかなければオッケーかな!
天気、湿度、風向き、塗装の技量、いろんな要因でクレーム
があるから難しいよ・・まぁしかしほんとに原因が判らない
クレームも多いから・・
ちなみにメーカーは自分の非はみとめません!




28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 14:30:55 ID:???
販売店で一番大変なのは・・やはり集金でしょう!
ほんとに回収率が悪すぎるな!

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 14:34:23 ID:GUpA1wRY
どの職種もクレームだらけだよ”
この不景気の中、働けるだけ感謝しよう!!



30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 14:35:40 ID:rdF6mX2r
がんばるぞ”

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 15:21:22 ID:???
OBですさんへ
なぜ午前様になるまで残業するんですか?
しなきゃならん仕事ってそんなに多いんですか?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 11:12:22 ID:???
>>31
仕事内容は非常に多く!特に学校/企業/自治体等の物件には施工前に
施工要領書やらカラーシュミレーション等の雑務が多く
それも施主→ゼネコン→下請け工務店→塗装店→販売店→メーカー担当
の順番に依頼がスライドしてきます。よって書類の納期も厳しく
とても昼間の業務中に処理出来ない仕事が多くなります。
ペンキ屋から依頼の電話があってその日中に書類のアップは茶飯事ですし
無論、現場調査/引っ張り試験/打ち合わせなんと毎日予定組むのも大変
ですし、売り上げやら価格設定やら会議やら販売店周りやら・・・
ちなみの営業所内は一日電話鳴りっぱなし!その間にクレーム?続出
はっきりいいましてうつ病になります。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 12:45:03 ID:???
九厘マイルドウレタン乾かんけど?不良品か

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 13:04:23 ID:lxuh7Bmn
ベルアートください。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 13:19:36 ID:???
ついでに坂本さん引き抜いてもよか?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 13:22:11 ID:???
堺周辺最強販売店 小林塗料産業!
社長がブルドックみたいな顔してますよ!
息子のしんやは毎日セブンイレブンで立ち読みしてる!
長男は信太山新地通いの毎日!
ハァーすゅきりしました!   某宇◎塗装工業一同

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 13:32:05 ID:???
とうとう出たな!
マイナーコテ釣りスレめ!
お前の自作自演はわかってるぞ!
小林塗料は良心的だ!
ちなみに俺は茶谷塗料で買ってる

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 13:52:41 ID:???
あげ

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 14:31:52 ID:???
さげ

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 14:32:46 ID:lxuh7Bmn
おんこまみれのおんてっyクス!こーじま宣言

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 17:53:07 ID:???
32さんへ
今まで「塗料なんて売って終わり!楽そうだなー。」って勝手にイメージしていました。
実態はクレーム有、残業有で大変な業界なんですね。
ところで残業代って全額出るんですか?
他の会社と同じでサビ残だらけってことないですよね。
もしサビ残ばっかりで午前様だとしたら、営業の離職率高いでしょうね。

42 :メーカー返品:2006/11/30(木) 23:25:20 ID:qCbG/dmk
基本的な営業として、5時6時までは、塗料販売店中心の顧客まわり、
塗装業の方たちは昼間は現場で事務所戻りが夕方になるので、営業は夕方。
事務所に戻ると、顧客からの依頼の書類作成。午前様は業務上仕方ありません。
グスン、、、

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 04:09:15 ID:hVYSZXEP
残業は営業所ごとに違うってことはないんですかね?
大阪以外で午前様残業してる営業所ってどこですか?
将来的には残っていく会社ですかね?

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 12:51:48 ID:???
たしかにエスケーは勝ち組だな
ナスダックに上場してるし、ただし営業は大変だと思う
うちの担当も休日電話しても普通につながるし(土曜日)
この前も本社で研修中といつわって休暇(5日間ほど)
をとっていたが、有給の処理もままならないらしいし


45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 12:56:35 ID:???
ロックペイントの担当なんか、年に4〜6回ほどしか
顔見せにこないけど、エスケーの担当はほぼ毎週来るから
いろいろ相談やら雑談できるし、いろんな情報を交換できる
しかし午前様の毎日なら大変だろう・・
とにかくこの塗料業界は底辺の塗装業者に無能者が多いから
そのしわよせが販売店やメーカーにかかってくる!(怒)

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 13:25:12 ID:???
↑了解だ!
和信化学好きにゃ
マタ〜り行こうぜ

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 14:42:54 ID:???
藤井一族につける薬なし!

48 :西井塗料:2006/12/01(金) 15:38:43 ID:???
>>すべてのみんな

みなさん(塗料販売店) おいらは九州で販売店で働いてますが
ちなみにベルアートはなんぼで売ってますか?

@おいらの店ではオール4,900円(税抜き、淡彩まで)


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 09:07:04 ID:OoH/gXfI
>>48
大阪南部では5300円前後かな

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 12:59:48 ID:???
>>49
うそ!!     999999512円

51 :茶谷塗料:2006/12/04(月) 13:00:40 ID:OoH/gXfI
fusianasan 大好き!

エスケーの株売りましたから!


52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 13:07:21 ID:???
fusianasan 大好き!

エスケーの株売りましたから!


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 14:17:58 ID:???
馬鹿か?
エスケーもいい加減、本社入り口もう少し広くしろよ!!
車止めにくいやん

54 :マルタカ塗料:2006/12/04(月) 15:02:26 ID:???
エスケー化研に就職しようと思います。

あこがれの西田所長の下で働きます。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 15:22:46 ID:???
>>54
がんばれよ!fusianasan


56 :北海道はでっかいど:2006/12/05(火) 10:35:11 ID:???
昨日、トラバーチン仕様でベルアート塗ったが、朝現場に来ると凍ってたww


57 :クールタイトを水で希釈:2006/12/05(火) 12:00:31 ID:???
エスケー化研の秘密をみんなに教えたい。が、内容が内容だけにここには書けない。
裏の方に同じタイトルでスレ立てておくから、来てくれれば教える。

とりあえず入り方を書いておく。


●裏2chの入り方
1・”名前欄”に「&rf&rusi&ran&ras&ran/***」と入力します。
  「***」の部分には最寄のサーバーの設置場所に置き換えて入力して下さい。 例:「&rf&rusi&ran&ras&ran/tky」
  札幌→「spr」、仙台→「snd」、東京→「tky」、名古屋→「ngy」、大阪→「osk」、広島→「hrs」、福岡→「fko」
2・”E-mail欄”にカテゴリーを入力します。
  ここは「SNS」と記入して下さい。

3・”本文欄”にIDとパスワードを入力します。
  ID(又は携帯番号)/パスワード=「uhcustan/guest」
4・書き込みが終了すると2chのTOPに戻るのでもう一度入場
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 13:29:35 ID:???
のびんな!

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 12:25:53 ID:???
のびてくれ

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 14:19:42 ID:???
さいきんエスケーの担当がこないのは?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 17:39:54 ID:???
ところで営業の離職率って高いの?

62 :近畿塗料商事:2006/12/07(木) 09:19:44 ID:???
>>61
これがまた低いんだよ

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 12:52:36 ID:8ztPNkeh
午前様営業というのに何故に低いのでしょう?
そんなに給料いいんですか?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 13:00:19 ID:???
いいわけないじゃん!
薄利な仕事だし・・

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 14:22:00 ID:???
エスケー化研をデスノートに書き込む

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 21:56:41 ID:8ztPNkeh
営業の年収ってどれくらい?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 00:54:41 ID:???
>66
恒和よりはイイらしい。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 01:58:51 ID:vvC3cAV1
てか、恒和がどのくらいなの?
一般サラリーマンの平均と同じくらい?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 11:28:30 ID:???
>>68
聞いてくれるな・・・・・薄給にきまってるじゃん・・・
だから優秀な社員達はここ数年、他のメーカーに転職者が多かったよ
@3年前に南大阪エリヤ最優秀営業マンの野村君→アイカ工業
A営業所長だった○○さん→山本窯業

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 13:28:56 ID:???
70げっと

71 :ベルアート ◆3GyzIkJzZI :2006/12/08(金) 14:16:29 ID:???
エスケーめ!!
発注ミスしても認めんとは!!
天野のメス豚!!

72 :ベルアート ◆3GyzIkJzZI :2006/12/08(金) 14:37:48 ID:???
いつかエスケー全体を固めて出荷してやる!!

73 :fusiananan/tky:2006/12/08(金) 18:58:41 ID:???
uhcustan/guest

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 00:13:38 ID:U+Hf1WA7
エスケーの社員の平均年齢が若いのは、優秀な社員が転職して
新人ばっかが残ってるってこと?

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 10:25:58 ID:???
>>74
そんな事はない!!
エスケー万歳

76 :ぼーたぶる ◆TjkW5rQIQg :2006/12/11(月) 12:57:52 ID:???
知るかよ

77 :ぼーたぶる ◆TjkW5rQIQg :2006/12/11(月) 13:11:35 ID:???
エスケーは優秀じゃよ!

しかしもう少し、販売店さんにマージンでもあげたら?
そら無理かな

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 13:31:32 ID:y1n8au3G
営業の残業が午前様とか、給料少ないとか、きついとか・・・
でも、離職率低いんですよね?
そんな営業なのに離職が少ないのには理由があるんですよね?
なにが優秀なのか、魅力的なのか、いい情報もたまには聞きたいです。
誰かおしえて下さいな。


79 :ベルアート ◆gga2RGANNc :2006/12/11(月) 14:02:04 ID:???
>>78
このご時世ですし・・転職は厳しいしね
まぁこの業界すべてが薄利多売しなければ儲けでないから・・・
とりあえず塗料業界に転職/就職は止めたら・・
おすすめしません

80 :ベルアート ◆gga2RGANNc :2006/12/11(月) 14:42:30 ID:???
80ゲット

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 18:45:20 ID:y1n8au3G
やっぱり、いいことないの・・・?

82 :nc03.wf.dion.ne.jp/snd:2006/12/13(水) 20:19:06 ID:???
uhcustan/guest

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 01:35:00 ID:???
バカな販売店のお守りは本当に疲れます。
いつかきっと、メーカーすべてにソッポ向かれるヨ。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 09:24:44 ID:???
>>83
どこの販売店なん?
でもその気持ちわかるww
だってめんどくさい事案は全てメーカーまかせ!
一度無理を聞くとだめだな・・・・・・

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 12:55:25 ID:???
故びゃ死

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 17:52:51 ID:7zCHQpEN
マジレスお願いします。ここの求人票来ていたので
ちなみに高卒入社したとします。労働時間は何時から何時くらい
まで有るんでしょうか?ボーナスはそこそこ有るみたいなんですが。
会社で仕事をするのではなく、外に出て仕事をするんですか?

87 :hello.sk-kaken.co.jp/tky:2006/12/14(木) 18:35:26 ID:???
uhcustan/guest

88 :JFK:2006/12/15(金) 18:41:33 ID:FooTGkOc
エスケーの経常利益率は業界No.1

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 20:18:05 ID:2RUo4GaQ
これからも維持できそうですか、経常利益。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 01:30:04 ID:???
>86
男か女かで変わる。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 14:42:30 ID:sWb3quUk
エコファインいくらではいる?


92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 19:23:25 ID:iO2psqsj
>>90男です。詳しくお願いします。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 23:26:55 ID:fgX8WgoY
高卒入社ってできるの?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 00:19:34 ID:???
>92
マジレスしてみる
男だということであれば・・・

営業関係、総務経理など、いわゆる「ホワイトカラー」は多分だめぽ。
工場関係なら可能性あり。

ちなみに、新卒は院卒が半分以上だぞ。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 10:39:05 ID:???
平均勤続年数10.3、平均年齢37.8というデータを見ると離職率高そう。
でも、入社する人は高学歴の人。
本当のところどうなの?
転職、他社からの引き抜きとか多いのかな。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 10:39:56 ID:???
95ですけど労働組合もないですね。


97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 10:52:35 ID:???
質問です。
クリーンマイルドウレタンは本当に耐候形1種合格してるんですか?

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 11:28:21 ID:xgdLwl1X
>>95さんと同じく、
社員の平均年齢が若いのは何故か知りたいです。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 18:47:03 ID:xgdLwl1X
四季報で入社3年後の離職率が4割近く(37.5)あるのも気になります。
なんでそんなに高い数字なのでしょう?
教えて下さい。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 10:07:38 ID:???
>>99
しんどいぞ!この業界は!
たいがいの奴はうつ病にかかるらしい・・・


101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 10:57:04 ID:???
関ペ、日ぺも同様にしんどいのですか?
この業界で労組がないのってエスケーぐらいのもんですよね?
労組がないってことは、会社側のやりたい放題ってイメージがあるんですけど・・・。


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 12:43:14 ID:???
とりあえず楽な商売は無い・・・・
関ペも日ぺも同様である・・・
関ペなんか土曜日にも販売店向けに勉強会なんか実施してるし
まぁ〜エスケーがナンバーワンにしんどいかな?
労務改善は・・・藤井一族が死んでからかな・・

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 12:47:15 ID:???
ただ塗料を製造販売していればいいと考えで入社・・・
しかし毎日、販売店周りは結構ストレスが溜まる・・・
とくに有力販売店には年中振り回される・・・・
ほんで今は退職して・・コンビ二を経営してます
退職して正解でした・・・ホントに正解でしたよ


104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 16:34:47 ID:XdG3hHiB
日ペ、関ペは3年後の離職率0%なんですよ、四季報だと。
SKってそんなにしんどいんですか?
日ペ、関ペとの違いはなんなんですか?

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 18:08:36 ID:???
ちなみに平均勤続年数 関ぺ20.9年、日ぺ22.3年。
102によると仕事内容、業務量はさして変わらないそうだが・・・。
104同様、違いがわからない。
エスケーってなんで離職率高いの?

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 16:08:58 ID:???
販売店担当もしんどいけど住宅担当は更にきついらしく土曜日の休日サービス出勤はあたりまえ。住宅会社は水曜日休みがほとんどだからね

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 17:41:50 ID:oYvOEV4e
SKだけしんどいわけではないんですよね?
その中での離職率4割(SK)と0%(日ペ・関ペ)じゃ
あまりにも差がありすぎる・・・
日ペ、関ペとSKの大きい違いはどこにあるのでしょうか?

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 17:44:06 ID:oYvOEV4e
なんでそんなにSKの人だけ辞めちゃうの?

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 23:32:26 ID:???
日ペ関ペは子会社の販売会社を持ってる。しんどい仕事は、そこの社員
四季報なんか最近見とらんが、子会社の数字含んでるのか?
日ペ関ペの本体なんか簡単に入社できんぞ

高卒じゃどこも工場勤務が多いんじゃないか?
さすがに午前様はないが、出世しにくいし給料は安い

SKの離職率が高いのは、中途採用が多く、その中途採用者がよくやめるから
外様には特にきつい会社らしい

で最後に、
忙しい人間は稼ぎもでかいのよ。楽したいなら別業界にしな

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 09:23:19 ID:kXJJfvmi
新築物件じゃやっぱりベルアートが一番!

正面ベルアート、側面ソフトリシンで決定!

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 13:04:03 ID:sxFKzghp
>>109なるほど。
中途採用者が辞めてしまうんですね。
ちなみに私は大卒ですが、
現在SKで働いてる社員(営業)の方は
中途採用者が少ないということですか?
中途採用者だと難しいことがありますか?

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 23:02:51 ID:tzHew75L
中途採用が多いのは、新卒者も??だから!!
だから中途採用もWELCOMEよ!
ただ、前職の観念、考え方は捨ててもらわないと、ちょっとね!!
企業は従業員にはやさしくないよ!!

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 01:15:20 ID:2WqC2gEg
10年、20年先も残っていく会社ですか?

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 14:11:34 ID:etw+oHoK
>>71
南大阪の天○なら、最近いないみたいだ
やめたんじゃねーの?

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 22:10:07 ID:EZya80Qa
>>113
間違いなく勝ち組!!
まだまだシュアーUPするだろう・・残念ながら・・・


116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 15:04:27 ID:hdMNyCus
age

117 :aa2005031189007.userreverse.dion.ne.jp/osk:2006/12/28(木) 15:07:16 ID:???
hdMNyCus/0123

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 15:18:18 ID:???
>>35
引き抜けば?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 09:17:32 ID:???
水性塗料でトップシェア。
国内、国外問わず、需要は高い。
今後の業績も明るい。
まちがいなく勝ち組。
ただ、社員は大変、エスケーは人に優しくない会社だから・・・。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 19:58:26 ID:???
でも営業はなんやかんないいながら昼間さぼってるやつ多いよ。
上にへいこら出来る事が生き残っていくこつだろ
まぁどこの会社でも一緒だろうがな

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 20:28:58 ID:8BcCdHkw
>>114
休みって聞いたけど、天○ってやめたん?
全然知らんかったわ




122 :37:2006/12/31(日) 21:15:37 ID:???
ちもちみみんちみみとちにのらな
たぬ

123 :000:2007/01/05(金) 11:59:51 ID:KOwb7uCL
何読み?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 01:43:28 ID:???
質問です。
クリーンマイルドウレタンは本当に耐候形1種合格してるんですか?

125 :ぽんちゃん:2007/01/07(日) 14:25:10 ID:8EV+kSg8
>>124
はい!

126 :51.net219117068.t-com.ne.jp/tky:2007/01/08(月) 04:01:38 ID:???
uhcustan/guest

127 :51.net219117068.t-com.ne.jp/tky:2007/01/08(月) 04:16:10 ID:???
uhcustan/guest

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :wasijaa:2007/01/08(月) 14:48:16 ID:???
122 :37:2006/12/31(日) 21:15:37 ID:???
ちもちみみんちみみとちにのらな
たぬ
AMANNYANNSAIKOUQ1
あまんやん最高Q1 かあ?                          

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 14:51:27 ID:f4sjDBE9
あまやん!!間バック!

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あまやん:2007/01/08(月) 18:11:55 ID:???
ですが何か?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 16:32:48 ID:???
死ね!! この販売店のうんこが!!!

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 21:00:25 ID:???
さ・か・た・ひ・ろ・し  

135 :あまやん:2007/01/09(火) 21:28:47 ID:???
>>133
あまやんはエスケーの事務員だぉ

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 16:56:42 ID:???
さ・か・た・ひ・ろ・しは犯罪人じゃ!!!!!!!

飽かし営業所一同

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 16:57:48 ID:???
あまやんは貧乳で電話の対応は販売店のレベルに合わしている。

138 :日課塗料鰍nB:2007/01/10(水) 21:51:53 ID:???
あまやんは派遣らしい・・・・


139 :日課塗料鰍nB:2007/01/10(水) 23:23:02 ID:???
派遣の品格・・・あまやん

140 :あまやん:2007/01/11(木) 15:10:39 ID:???
誉めてくれてありがd

でもあまやん貧乳じゃないぉ巨乳だぉ
普段は隠してるだけだもん
派遣の品格ってそれも誉められてるのかな?ありがry

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 19:02:46 ID:qvfW/011
営業の中途採用者で長く続けてる人って結構いるんですか?
あとどこの営業所が一番売上がいいんですか?
地域でいえばどこが競争が激しいんですか?

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 20:34:36 ID:AYdOTLTT
結構いるんじゃないかなあ、、、

143 :塗り屋:2007/01/12(金) 22:35:02 ID:???
美並大佐かは最悪なんちゃいまっかぁ

144 :FLA1Abv023.stm.mesh.ad.jp/tky:2007/01/13(土) 09:12:51 ID:???
uhcustan/guest

145 :↑あほか?:2007/01/14(日) 18:13:32 ID:???
まだやってる馬鹿発見!

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 18:20:09 ID:C+MHvnTr
エスケーの手帳使ってます!

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 15:29:29 ID:???
あまやん・・・・・そしてあまやん!


148 :あまやん:2007/01/15(月) 21:42:08 ID:???
何がいいたいんだかさっぱりわからないぉ(´・ω・`)
あまやんは派遣だからお気楽にやってるんだぉ


149 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 22:28:23 ID:???
はぁ〜
あまやん正社員にきまってるだろう・・
エスケーはケチだから、派遣などで金かけないし
サービス残業されられるだろう******

150 :あまやん:2007/01/16(火) 00:08:45 ID:???
あまやんは、派遣の品格だぉ
だから定時にはちゃんと帰るんだぉ(´・ω・`)

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 01:26:02 ID:???
あまのは根性悪、態度もでかいサイテー女

152 :151:2007/01/16(火) 19:50:58 ID:???
其れは、オマイだろ プッ

153 :151:2007/01/16(火) 19:55:51 ID:???
あまのを苛めるヤツは、
僕が許さないぞぅ

154 :SKOB:2007/01/18(木) 02:19:58 ID:axgoO0Rv
新規参入、SKOBです。
ここの会社は、給料が以上に安いですな。
30代前半で中途採用で月給(総支給額)23〜25万円程度
手取り20万円有りません(泣き)

155 :SKOB:2007/01/18(木) 02:21:14 ID:axgoO0Rv
153で誤植、訂正、以上=異常

156 :SKOB:2007/01/18(木) 02:24:50 ID:axgoO0Rv
154で誤植だ。2ちゃんねるは初心者なので失礼

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 02:26:19 ID:EThDGCoi
そんなに低いんですか?
新卒で入ってそんなに低いの?
じゃぁ、ボーナスはどんなんですか?
歩合制?

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 16:33:40 ID:???
およよ

159 :SKOB:2007/01/19(金) 02:50:00 ID:Ckj/FR2v
ボーナスは年3回、6・7・12月社長の一存で査定され寸志程度の場合もあります。
因みに長男・次男・妹婿・娘婿ナドナド一族はスピード昇進・最高査定で
ほくほくの懐具合。株式分割→一族分配の繰り返しで社長一族の金満家ぶりは
物凄いものです

160 :クリーンマイルド:2007/01/19(金) 02:53:23 ID:Ckj/FR2v
社長と会食するとワリカンでびっくりの新入社員もいたよ

161 :SKOB:2007/01/19(金) 02:55:25 ID:Ckj/FR2v
こら、君は現役社員なのだから引っ込んでいなさい!!!!!

162 :クリーンマイルド:2007/01/19(金) 02:57:46 ID:Ckj/FR2v
(仮称)名無し邸〜さんもエスケー関係者なのかな?

163 :SKOB:2007/01/19(金) 02:59:22 ID:Ckj/FR2v
マジヤバ!バレルからクリーンマイルドは消えろ。
俺のパソコン使うな〜

164 :SKOB:2007/01/19(金) 03:01:39 ID:Ckj/FR2v
乱入者は去った。しかしエスケーは藤井社長が死んだら終わりだな。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 07:59:05 ID:???
夜中まで会社に残って自演 www

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 09:15:02 ID:???
S最悪やん<<1

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 00:14:09 ID:I5eHy07H
ん?

168 :塗り屋:2007/01/21(日) 11:33:20 ID:???
最低の会社や 
φ(`∞´)ψ
的にかけたぁるから
覚悟しとけよ!
トコトンやったぁるからよぉ〜

169 :塗り屋:2007/01/21(日) 11:36:49 ID:???
| おい、今何か轢いたぞ!!
\__  _________
     V        凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ       

   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー' ・・・・・・・・ 〜(。∀。)〜

  _________∧_______
 / 
 | ゴミだろ、どうせ!


170 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 01:03:53 ID:???
でもほかよりもボーナスいいんだよ
3回もあるんだよ



171 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 22:54:45 ID:???
でもその分サビ残当たり前の薄給だけどね

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 22:14:15 ID:???
定年なっても退職金少ねぇぞ

173 :SKOB:2007/01/28(日) 23:40:05 ID:5coqqBl5
5年勤務して退職金20万円、20年勤務して200万円、30年勤務して400万円がいいとこかな?

174 :SKOB:2007/01/28(日) 23:44:44 ID:5coqqBl5
因みに3回のうち6月の利益配分金は社長直々の査定だから変動が大きいよ
ボーナス支給日も突然決まるし、3回貰っても1回あたりの支給額が
少なすぎて3回合計で上場企業平均支給額の6割位かな?

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 12:41:40 ID:???
美並多さ加 37564作線開始
Nだ 西日本に住めんようになるかもよ

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 22:54:18 ID:???
ハロワで求人みたら、賞与7、5ヵ月ってなってたけど、あれはちがうの?
配置とかによるのかな?

177 :SKOB:2007/01/31(水) 00:58:34 ID:Gi3ZDIKU
最高評価を受けた一部の人間は7,5ヶ月貰ってるみたいですよ。
30代で基本給は20万前後、昇給なしの並評価人は
利益配分金2ヶ月・夏賞与1ヶ月・冬賞与1.5ヶ月位だと思うよ。

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 00:14:30 ID:EGIe8NUG
平均給与670万円て、四季報か何かにでてましたけど・・・
その割合(月給、賞与)はどうなんでしょうね??今までのレスみてると
そんなに貰えるとは思えないんですけど。

179 :SKOB:2007/02/01(木) 01:07:18 ID:VLrkqo7o
平均給与はあくまでも平均〜2,000万×1名+350万×2名=2,700万÷3=
900万/平均となりますからね。能力給も社長のサジ加減ひとつって処かな?

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 10:45:29 ID:0v+kwF3g
自演おつかえれwww


181 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 22:50:00 ID:???
うちの会社、新規の営業所に中途採用される課長がいるんだけど
ここのOBって事が売りらしい。
でもSKでは3ヶ月しかもたなっかたらしい。
うちの社長、どうしてそんな人課長として雇ったのかわからん。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 12:41:48 ID:Xnb8bh2L
最近は たいした営業マン いないねぇ
評判 落ちてきているよ 品物が 遅すぎるって
このあいだは 文句いったら 段取りよく
もっと 早めに注文出せばいいだろ だって
あれ以来 注文したくなくなった

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 09:22:39 ID:???
あまやん・・・
どうなったん?
退職したのかな?


184 :現役:2007/02/07(水) 16:18:03 ID:chuGS+lU
SKKいいよぉ・・・
早く辞めていく奴は、業界に合わなかった奴!
中途で入ってくるくせに一生懸命さが無い・・・!
やればやるだけ認めてくれる会社なのに・・・。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 08:25:44 ID:???
中途ではいってるくせに・・って差別じゃないですか?

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 16:11:03 ID:???
しかし辞めるんなら早いほうがいい
認められるのは最初だけ
退職前にガツンてやられるのさ

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 16:13:28 ID:???
定年退職前にね
だから定年退職者が以上に少ないのかな?

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 16:16:29 ID:???
OBの方は定年ですか?

189 :189:2007/02/12(月) 00:57:58 ID:EYeGhNCr
186の言う通り

190 :sage:2007/02/12(月) 05:28:16 ID:eJVI7sXp
>>184
あまやん最後の方手に包帯まいてたやん、欝っちゃってたんじゃねーの?
やめたんだろ

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 12:24:28 ID:???
186ガーン!

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 09:54:42 ID:+RH7mwMI
あまやん…

家庭内のトラブルありすぎwww

女34才…いろいろあるさ…

スキルの高いおなごじゃったが…

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 12:20:46 ID:RTJWNmB/
>>192
おっ 詳しいでんなぁ
南大阪の方でっか?
良ければイニシャルを
私はOです。

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 12:45:27 ID:???
○田所長のいびりで退職しましたけど、なにか?

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 13:10:11 ID:RTJWNmB/
>>194
えっ? マジで!
それって 問題あるんちゃうん

196 ::2007/02/13(火) 14:09:56 ID:FSxD0lIx
>>194
ほんま詳しいですねえ。もしかしてSK内部の人ですか?
あまやん、そんなにトラブルあったんか、、明るい子や思ってたのになあ、、、

で、やめた真相はどっちがただしいんですか?
>>194or196
ごっつい気になりますね。

197 ::2007/02/13(火) 14:15:55 ID:FSxD0lIx
あっ間違えましたわ。
>>192,194でしたね。スマソ

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 14:27:05 ID:???
>>196
>>197
プっ


199 ::2007/02/13(火) 14:46:24 ID:FSxD0lIx
>>198
嫌味ですね・・2ちゃん初心者ですから間違える事もあるんですよ。
まったりいって下さいよ。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 19:58:48 ID:oB+I67VF


201 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 22:36:52 ID:???
     ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (^o^)(^o^)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「エスケーオワタ?」

    「ハジマル前からオワてたよ」

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 23:10:25 ID:???
なにがオワタ?

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 23:51:25 ID:???
SKOBさん?

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 11:55:48 ID:???
>>192
SK内部の人ですか?
家庭の事情まで知ってるなんて
あまやんて俺は知りませんが。もし本当にあまやんが欝なら、これ見たら相当傷つくんじゃないですか?
色々とこのスレやばくないですか?暴露でまくりみたいですし
まあ俺には関係ないっちゃないんだけどね。
こっちとしては、もっと会社の事について話が聞きたいです。
一応内定組なんで・・

205 :なまこ ◆7UjVOSFSOI :2007/02/14(水) 20:08:46 ID:???
\(^o^)/
万歳!

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 21:02:01 ID:???
何が万歳?

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 22:43:25 ID:???
SKひとり勝ちですし
何やっても許されるんじゃないですか?
俺らみたいな塗装屋は相手にされないしね

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 21:09:36 ID:bkPuqM/L
いい加減な会社だよ。塗装チェックに見本色を見ているらしいが、
その見本に有効期限の記載がない(大阪、神奈川)
つまり、見本が汚れてても使ってるわけだ。なんちゅー会社だ
こりゃクレームが来て当たり前
社員は毎日午前様が当たり前で、上司は部下をいびり散らし
残業だけど規制の関係で手数料はなし
給与は13万でボーナスが17万でやってけるわけねーだろ
ふざけんなよな。もう辞めたけどな


209 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 23:31:31 ID:???
勝ち組なので
何やっても許される会社なんだよ
客にも従業員にも

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 14:18:03 ID:K9T13aYh
9及び15ですが、久しぶりに見てまだ続いていてびっくり。
JQでここまで書き込まれている会社ってある意味すごいですね。
新卒時にしかも年末に内定辞退したんですけど、いまだに申し訳なく思っています。
ただ、いくら業績よくても激務では私はまちがいなくつぶれていたでしょう。
やっぱり辞退してよかった。
働いている方、大変だろうけどがんばって!

211 :さらば塗料業界:2007/02/20(火) 00:09:10 ID:+4gZvDcp
書き込みしている(仮称)名無し邸新築工事さんは、全て同一人物ですか?

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 00:38:53 ID:???
んなわけねーんじゃね?
全部自作自演だったらおわってんな、この会社

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 00:04:56 ID:???
JQ?

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 11:22:52 ID:???
毎日午前様で人は派遣の貧乏会社
さっさと藤井爺さんと一緒に市ね


215 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 07:45:36 ID:???
人の出入りが激しいのもよくわかるような気がする


216 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 20:50:48 ID:???
おい藤井!おまえんとこの社員は部下が汗流して頑張った残業を定時扱いにするんだな
内部告発して監督庁に言うぞゴラ!


217 :サケ:2007/02/26(月) 22:35:26 ID:???
そんなに皆、午前様?
昼間さぼってるのはスルーで?

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 18:30:45 ID:???
見学したけどきったねー会社だ
床までこぼれた塗装でボロボロ
即効入社を断りました


219 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 13:40:09 ID:???
>>218その前に採用されたの?かなり採用は難しいと思うけど?

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 22:56:34 ID:???
>>219
はぁ?スレよく読めよ。人の出入りが激しいんだよ
次々辞めていく人続出の会社
採用は即決まる


221 :219:2007/03/05(月) 02:22:36 ID:???
>>220
決まらないよ。男子は特にね。
工場関係なら別かもしれないけど、営業関係は最終社長の判断だから中々決まらない。
辞めていくのと採用されやすいのはまったく別。
SKの人間なら大概知ってるはずだけど?
知ったかこくのはいいけど、いい方ムカつくんじゃ!ヴォケ!!

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 13:47:35 ID:hKyCxB9f
>>221

220じゃないけど内定けったけど、何か?
というより、面接二回の筆記試験なしだから、採用されやすいかどうか判断はつきそうだけどね。

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 13:57:41 ID:hKyCxB9f
それと、採用に関する身辺調査について知ってる人いたら教えてもらえませんか?
ここだという保証はないんだけど、時期がおなじだったんですが・・また、面接でも家族のこと必要にきかれて、うっとおしかったんですが、マジで!!
今の採用じゃ聞いちゃだめなことぐらい知っとけ!
古臭い採用してんじゃねーーよ!
こんなスレあったって知ってたら受けなかったよ



224 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 21:56:47 ID:???
>>223
採用した社員の家族に会社の勤務時間とかでクレームつけられてビビラ無いようにしてるのさ
会社に乗り込んで来られてチビッタ社員があまりにも多いからさあ
怖い方が身内にいない人を選んで採用するんだよ。


225 :55:2007/03/06(火) 01:00:38 ID:???
>>222
面接だけ?って工場関係じゃね?
営業、事務系は面接だけなんてありえないよw
>>223
それはある。古い体質の会社だからね。チョ○とかまったくうけつけないよ。全部社長の意向。
だから採用までに日数かかるんだよ。まあ結婚相手の身辺調査みたいなもん。

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 04:21:38 ID:gXWLKGLc
>>225
おもいっきり文系で営業だったけど2回目で最終だったよ・・・
毎回そうみたいだよw。
正直そんなに難しくないだろ。受けてる学生少なすぎるし

確かに全てにおいて約一週間ちょいもまたせやがったし。
そんなに調べられてもね。受けただけで社長?会長色が強いのはわかった。
もっと違うところに力を入れて欲しいですね。
人事の人はいい人だったのに、身辺調査が本当ならマジ最悪ですね

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 19:54:14 ID:???
毎日朝8時半から夜の11時以降まで仕事だぞ
じょーだんじゃねーよこんなクソ会社
誰でも良いから労働基準監督庁にバラしてほしい

228 :裕福に成りたいなら!:2007/03/12(月) 04:04:21 ID:cJDIIRma
http://www.rak2.jp/town/user/4976/

229 :裕福に成りたいなら!:2007/03/12(月) 04:16:36 ID:cJDIIRma
http://www.rak2.jp/town/user/4976/

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 23:34:22 ID:???
労基なんてなんの役にも立たないよー
残念ながら

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 03:41:24 ID:???
派遣ばかり雇って正規の若手を育てようって気がないダメ会社
派遣がいなくなるとバランスが崩れて誰かが病気で倒れ、
誰かが長期休養の会社
気をつけたほうがいい


232 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 01:05:04 ID:???
ストレスで心臓麻痺でなくなった方も居ます


233 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 07:45:47 ID:7DK4+tAs
今週の月曜日、神○川工場の人材派遣のフォークマンが過労死しました。
さらに同じ日、下請けの運送屋の配車係の人も吐血して倒れました。



234 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 23:20:59 ID:???
まじ?

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 00:06:14 ID:gDU2WcFE
マジだよ。
明日は我が身だな。


236 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 00:32:52 ID:???
ひどい会社ですよ
静岡の人・・・だまされるなよ
あんたが居なくなれば平気で午前様やってる会社だから
仕事の量減らしてるのはわざとだぞ


237 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 01:22:46 ID:???
さすが外装メーカーだな
全然外からは分からんよ
外観はきれいでも中はボロボロってことか

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 21:28:02 ID:Pc/02KoD
社員のサビ残が当たり前のこの会社、最近じゃ派遣にもサビ残させているらしい。
おまけに、運送屋にはタダで物運ばそうとするし…

某工場長が、某運送屋の女社長に肉体関係まで迫っていたらしいよ。


239 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 06:49:16 ID:???
>>238
>運送屋にはタダで

よく見かけるw
貧乏会社だよホント



240 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 22:03:41 ID:???
SKの塗料を外壁に塗ったら、直径1ミリ以下のクレーターだらけになったぞ。
気泡が発生しやすいの?

241 :53:2007/03/23(金) 09:48:09 ID:???
>>238
どこの工場?
そういえば名古屋の工場長はどうなった?

>>240
腕が悪いんだろw

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 20:00:02 ID:d6fhXGLf
>>241

関東の調色メインの工場の前工場長。
スマソそれで察してくれ。
そういや奴は飛ばされたなぁ。遠くの工場に。

243 :53:2007/03/23(金) 22:45:07 ID:???
>>242
わかったwW

244 :240:2007/03/24(土) 00:32:42 ID:???
>>241
えーそうなの?
他スレにも書いてしまいましたが、水性セラタイトFの塗膜特性がクレーター体質じゃないんですか。
ベランダ、廊下に塗っている最中ですが、どの面も満遍なくミリ直径前後のクレーターだらけです。
前回ボンフロンを塗装したときはクレーターなど一切発生していないので、劣悪ぶりに住民一同唖然。

下塗り含めて3度塗って、どの工程でもクレーターだらけだったので
4度目で尻拭いを行っても、またまたクレーターだらけになるんじゃないかと心配です。

まともに塗装できない業者には1円も支払わない派も出てきて揉め始めてきた。

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 03:41:33 ID:IW3InCuo
>>242いまの工場長Sさんはどうなん?

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 20:34:42 ID:QNtbQuUD
>>245

Sさんは、前のHと比べたら天と地の差だな。
ケチなのは、この会社の人だから仕方ないけど、とにかく真面目だよ。
製造の人が休むと工場長が代わりに調色してたりする。
俺個人としては好きだな。

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 20:40:17 ID:IW3InCuo
↑トンクス
でも社員旅行に行かないと顔色悪くして派遣や運転手にも声かけまくり集まらないとヘソ曲げると聞いたぞ。

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 05:09:54 ID:hcGYvQkT
>>247

あんた詳しいなW
つい最近の話だぞ。それ。
社員旅行に行かない→一人あたりの単価が上がる=ケチ
という事。

でもねぇ、運送屋にシーマ買わさせたHなんかより全然マシなんじゃない?


249 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 14:29:57 ID:hZ2J9pRP
↑オマエモナー
倉庫で威張ってる小さい椰子デツカ?www

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 18:23:25 ID:SIiuz20b
さあ〜 働こうか?きみたち

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 20:11:19 ID:hcGYvQkT
>>249

俺の倉庫で勝手な事すんな!W

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 23:58:41 ID:2luyWhq2
ワロスw
おまえ最近あの女とイチャイチャしてねーじゃねーか
よく倉庫の裏で積み込みもせずカマキリと話してたよなー
 

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 09:58:09 ID:???
おい!運転手ども!
今日も現場に置き逃げしないで納品してきたか?
評判わりぃぞ神奈川のア○ア物流よぉ。


254 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 15:42:57 ID:???
みんな、この会社の人達?
質悪いね・・



255 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 22:11:44 ID:yWW70LkL
いちいちsage進行しなくてもクソスレなんだからかまへんワ ノーガキ言ってねーで早く調色して缶詰めしたり積み込みしろよ、おまいらの悪事をバラすでw

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 15:24:48 ID:/dTcvAcH
ばかやろー!
丸伊運輸をなめるなよ! 過積載しまくって24時間稼動じゃ!
でもいい加減、リフト付きの車買えよ!
50過ぎの親父が朝一から汗だくじゃ

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 20:29:51 ID:???
品格なくなるからやめようよ
こんな書き込み・・・
同じ会社の人間として悲しくなるよ?


258 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 21:36:07 ID:3GgttJy2
 が実際はどの会社も不満はあるんよ ただそれを言うか言わないかだけ、
障害者を虐める○○だけは絶対に許さない、人間として。上司として
みんな見てないがな・・・

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 22:10:27 ID:???
>>258
誰の事?工場?
ヒントくれくれ

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 22:31:25 ID:ELfDswsu
↑同じ会社の人間として悲しくなるんでは?w
答えは>>251だろ(爆

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 23:28:08 ID:9Jeu92U+
>>258
絶対許さないなら直接いえよ

言えね〜からっていちいちくだらね〜書き込みしてんじゃねえよ
社内で勝手にやれよ
まじこのスレくだらねぇ

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 01:13:30 ID:???
ほんとくだらねー
なんとかしろよ坂本副主任さんよー

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 08:36:18 ID:dDiunpOc
>>261それは工場長のSさん知ってるから大丈夫だ。本人も言われて心得てるはずなんだがまだイジメてるかね、ま、ボーナス&昇級にはクラック入ってるの間違いないから、ギャーギャー騒ぐなW

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 10:41:08 ID:???
おいおい!

おいらの大好きなエスケー化研を馬鹿にすんなっーの!
でも久しぶりにここのスレ覗いたけど・・伸びてるやん

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 12:22:04 ID:dDiunpOc
↑馬鹿にはしてないと思う、つーか名前欄に???なんて伸ばしてるの同一じゃん自演乙W

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 12:36:49 ID:???
>>265
たのむから死んでくれるか?


267 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 14:44:57 ID:dDiunpOc
↑メアド欄に数字書いてる時点で・・・ネラーだねぇギャハハハ

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 14:58:23 ID:???
>>267
おいおい!いいのか?
お前なんかを特定すんの簡単だぞ!
あ・や・ま・る・な・ら・い・ま・の・う・ち・だ・ぞ・www

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 15:14:43 ID:???
さて俺の粘着度はレベル高いぞww

早く誤れ! でないとID:dDiunpOcから特定してばらすぞ!
まぁ現在解析中・・・・


270 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 16:05:00 ID:dDiunpOc
かりましたごめんなさい

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 16:16:42 ID:???
よろしい許しましょう

ネットには俺みたいなPCのスキルだけ強力なニートが
存在しますので注意しましょう。
俺もまじめ働こう!!o(*^▽^*)o~♪ワーイ!!アリガトデスー!!

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 19:39:07 ID:???
自演乙

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 02:38:11 ID:???
>>245
Sはどっかのバカ大卒のアホに吹き込まれて障害者イジメてるからダメな奴



274 :???:2007/03/29(木) 08:58:14 ID:???
S=×
N=〇

275 :元塗料メーカー社員:2007/03/29(木) 09:01:38 ID:LdTV2+p7
社員自体そんなにつらいなら負け組みじゃん!!!

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 02:34:03 ID:???
>>271
脳内スキルなw


277 :???:2007/03/30(金) 14:27:07 ID:???
>>253 アジアをナメンじゃねーぞゴルアァー
(・_・#)

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)