2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非破壊検査業界ってどうよ?その2被爆目

1 :DGS曲線:2006/11/26(日) 22:20:27 ID:QISov5FX
さあ逝こう

2 :DGS曲線:2006/11/26(日) 22:58:05 ID:QISov5FX
関係会社とかのWEBSITE

○プラント総合系
http://www.hihakaikensa.co.jp/
http://www.nikkoken.com/recruit/index.html
http://www.cxr.co.jp/public/cxr03000.html
http://www.kansai-x.co.jp/company/history.html
http://www.shk-k.co.jp/index2.html
http://www.sealake.co.jp/japanese/company_plifile.html
http://www.jndi.com/
http://www.toandi.co.jp/

○音波、建築系
http://www.just-ltd.co.jp/
http://www.kk-jasco.co.jp/index.html



3 :DGS曲線:2006/11/26(日) 22:58:42 ID:QISov5FX
○メーカー系
http://www.iic-hq.co.jp/topics/TP-back17.html
http://www.hkft.co.jp/new/ja/text/profile.html
http://www.nstr.co.jp/
http://www.khi.co.jp/corp/kis/
http://www.shiei.co.jp/



4 :DGS曲線:2006/11/26(日) 23:00:01 ID:QISov5FX
○関連法人
http://wwwsoc.nii.ac.jp/jsndi/
http://www.jandt.or.jp/

○検査機器、機材メーカーとか
http://www.nof.co.jp/
http://www.marktec.co.jp/
http://www.eishinkagaku.co.jp/
http://www.ponyindustry.co.jp/
http://www.krautkramer.co.jp/
http://www.gesensing.jp/index.html
http://www.teitsu-d.co.jp/
http://www.jtmcorp.co.jp/product/portableeddycurrent.html
http://www.iwakicci.or.jp/files/college/c044.html



5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 00:49:47 ID:J78g3TfF
祝 新スレ

オレの頃はAVGだった

建築に偏らぬよう、たのむぜ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 10:39:09 ID:???
私大文系卒見込みですが、
営業要員ではなく検査員として採用していただけるのでしょうか?
文系でエントリーする人居るのだろうか。。


7 :  :2006/11/29(水) 01:11:18 ID:???
G検査はその後、どうなった?
IKD鉄工で社長が社検か?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 17:35:35 ID:???
>1
スレ立て乙であります

9 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/11/29(水) 21:40:07 ID:DI40z/a1
>>7
多分ね。
おそらく第三者検査もね。


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 10:29:17 ID:iG1zlzp3
G検査はよく知らないけど、T検査も社内検査兼第三者検査やってるね。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 21:09:45 ID:???
1、社内兼第三者の業者
2、社内無し一発勝負第三者検査の業者
3、社検データから第三者報告書を作成する業者
4、本工社長のみ、あとは個人外注で構成されている業者

義理、倫理、道理とはなんぞや・・・




12 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/11/30(木) 22:30:43 ID:czSwHKz1
>10
G検査は社内及び第三者検査込みだと値段がかなり安いらしい。
かなり迷惑な話。



13 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/12/01(金) 00:30:04 ID:q+nskV1y
>>10
仕方ないよ…
あそこはそういうところだから。
ちゃんとした検査会社がんばれ!!

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 18:26:29 ID:1gT/rvfM
>>6
非破壊検査業界の検査員は文系出身者は非常に多いよ。
中には農業高校出身なんかもいるよ。
文系出身でも全く問題ない。
資格だって入社してから皆取得するんだしな。


15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 23:36:27 ID:j25JRCNp
大卒の就職先としては微妙だな

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 10:11:56 ID:Pkk9iH4h
景気が回復し大手企業の採用が増え出すと
非破壊検査業界で優秀な大卒を獲るのは厳しい。
これが現実。
来春の採用も三流大卒が多い。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 00:24:06 ID:VOyR4ESr
三流大卒には妥当な就職先だということか

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 01:12:39 ID:mx0jK6nI
あまり人間関係にも悩まされなさそうだがどうか
現場監督の俺から見れば気楽そうだよ

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 12:26:13 ID:???
大規模な工事で沢山集まっても、ほとんどは2〜3人の小規模なチームで動くから人間関係は確かに楽だな。
どこでもそうだが、これが10人くらいになると馴染めない奴や喧嘩になる奴が出てくる。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 20:24:48 ID:mx0jK6nI
30歳未経験
中途採用してくれるかな

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 21:15:26 ID:9qpjQubj
現場監督出身30歳なら、100%採用。


22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 21:46:20 ID:dxacxHnr
その後
G検査ってどうなった?


23 :21:2006/12/04(月) 21:45:47 ID:GVNx/NP8
まじっすか
大きい検査会社でも?

24 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/12/04(月) 21:55:03 ID:PQd5cl3r
>>22
G検査はがんばってやっているよ。
少ない人数で一日、一人2〜3現場ぐらいまわって…

って、そんなんでほんとに検査できてるの?


25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 22:02:42 ID:???
大きい検査会社なんてないぞー
中小企業か零細企業
重工の子会社は無理かもしれんが
建築・土木系なら100%

26 :21:2006/12/04(月) 22:50:32 ID:GVNx/NP8
社員数300人くらいになると新卒しか採らないのか

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 23:01:16 ID:???
G検査ってなにやらかしたのよ?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 21:03:37 ID:V1rSMXS0
RCレーダーの精度はクソ

29 :DGS曲線:2006/12/05(火) 22:24:09 ID:c+86Yibs
6>>大学でだけで結構希少、レベル2が3つ4つあって、pc操作とマネジメント、アカウンタビリティがあればすぐに主任、まともな人間性と方取1種でももっとら中卒でも取締役さ!

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 00:37:25 ID:uffN8nyB
そもそも大学卒という学歴はこの業界で意味あるのか?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 07:25:58 ID:???
>>30
NDIの受験資格

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 09:07:25 ID:uffN8nyB
受験資格あったっけな?

33 :  :2006/12/06(水) 22:49:32 ID:???
>27
14山村の○亜鉄工に受け入れ検査に来て
60分程度で帰っていくそうな・・・・・
一人で受け入れ検査を1日3〜4件と思われる

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 23:21:59 ID:L8OMdo4g
ハロワで募集したり新採募集人数多い会社って
離職率高いの?何歳ぐらいの奴が辞めてくの?
それとも純粋に団塊世代退職に備えての採用?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 22:17:29 ID:???
現場監督とくらべれば気楽なものじゃないか?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 00:05:06 ID:???
ひとり入ったが10日くらいでやめた

まぁ使えなさそうな奴だったからいいけど


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 20:43:31 ID:v0C/if/0
CIW認定の検査会社で、社内検査と第3者検査同時にやってる所は他にどこがある?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 21:33:16 ID:dbZNviBV
>37
ガス会社専属の検査会社のように、鉄骨の社内検査をしていないところをリストアップする、消去式のほうが手っ取り早いのではないかな。

CIWと中立性は関係がないと思う。問題なのは、同時にやることは論外だが、社検をしていることを隠すことにあると思う。



39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 22:42:36 ID:???
つか無資格の奴って
どんな業務を最初はするの?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 00:22:21 ID:wmIOZlY9
荷物もちとかじゃね?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 01:13:01 ID:???
>38
社検無しで第三者検査は無問題?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 11:40:17 ID:pb6P+O+L
>>27
G検査ってどこだっけ?
>>30
非破壊検査業界の上位5社では大卒と高卒で給与はもちろん
昇格年数も完全に違う。


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 12:27:00 ID:cbgZKVBU
上位五社ってどこですか?

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 16:24:14 ID:pb6P+O+L
非破壊検査
日本
新日本
CXR
東亜
   かな?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 17:15:44 ID:cbgZKVBU
なるほどありがd
勉強になりました

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 19:49:24 ID:K8E1+Bp/
>>42
G検査は名○屋市○東区に本社(マンションの1部屋が本社)
CIW なんと、B種!!認定(よく認定したよな)

47 :38:2006/12/10(日) 21:52:25 ID:wwkQTPgS
>41
監理者が承諾すればいいと思う。無論ちゃんと説明した上での話。いわゆる、一発勝負とは違う。
支払いはゼネコンが条件。
私論です。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 23:46:11 ID:gZt9KcGq
この業界の資格って難しいの?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 22:48:04 ID:17Z/T3+E
日光犬だろ

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 21:55:43 ID:???
そこそこ大きい検査会社に入れば、
色々なノウハウを知ることができるので、
上級資格も楽に取れる。

小さい会社に入ってしまうと、
独学で講習会も自腹なので、
なかなか上級資格は取れない。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 22:10:22 ID:dKmJWoF2
>>50
転職活動中の者ですが
どのような人が向いてますか?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 22:14:45 ID:???
一人が好きな人
頑固な人
空気の読めない人
言い訳が得意な人
パラサイトな人


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 22:25:13 ID:dKmJWoF2
>>52
ガンコな職人みたいな人が多いんですかね

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 22:57:49 ID:bWIgcgey
これは非道い自作自演ですね。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 23:09:40 ID:biZ1Nzta
>>52

おれにぴったりだな

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 23:17:27 ID:dKmJWoF2
>>54
いえ自演じゃないです
54さんに、お聞きしてもいいでしょうか?
全く未経験なんですが、職業紹介会社に薦めめられてて

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 23:38:33 ID:bWIgcgey
>>56
まず自分はどんな人間なのさ。
あと、紹介されてる会社の業務内容。
土木作業員並の汚れ仕事する会社が多いが、工場のラインで検査する会社もある。

資格手当なんかも会社によって違うから気をつけろ。
合格時に一時金支給のみの会社もあるからな。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 00:07:41 ID:Ygk6uIyq
>>57
自分は、どっちかと言うと文系の人間だと思います
会社の事業内容は、
非破壊検査、施工及び技術員派遣 機械鉄鋼関連の監督者派遣
プラント設計 リスクヘッジ事業
となっておりました。

59 :52:2006/12/14(木) 00:19:43 ID:???
挨拶のできる人
返事ができる人
敬語が使える人
不平不満を口に出さない人

なら無問題。理系文型関係無し。資格は後からついてくる。



60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 00:35:54 ID:sSL8zKmS
汚れ仕事ってのはやっぱりみっともないものなのかねぇ…

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 10:14:14 ID:5IyEbTdw
無資格でも社長の酒飲み相手で50〜70万円給料貰える会社もあるよ。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 12:12:54 ID:hGet8dXA
>>61
kwsk!!!!!

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 13:30:23 ID:aFpZv1pj
現在NDIの資格を持ってる人間なら大手の会社へ即転職できるよ。
ただし、年齢は35以下かな?
どこも採用に必死だもんな。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 23:37:54 ID:lJmg2aTz
羽田の新滑走路の検査で、UT技術者を探しているとの事です。
首都圏から、地方に突っ込んでくる会社が減ればありがたい。
価格や、検査体制を荒らすだけ荒らして、尻をまくって出て行く、そんな会社が時たま見受けられます。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 15:54:18 ID:???
この業界忙しい時は一ヶ月休み無し、残業100時間オーバーは
当然みたいな事を連れから聞いたんだがマジか。
年に数回あるとかなんとか。

66 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/12/19(火) 21:19:08 ID:BkzGD8YA
ちなみに一番給料がいい検査会社はどこ?
いくら位もらってるのかな?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 00:31:19 ID:5OcYdZkh
>>61
愛人みてぇだな

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 00:54:07 ID:v2xWextv
64>>缶X
66>>非破壊

69 : :2006/12/21(木) 01:27:14 ID:???
>61
G検査か!?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 02:26:49 ID:br/ofxDM
1級建築もちですがこの業界に転職できますか?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 20:17:46 ID:3ka0YJfU
>>65
確かに年2回は山がある。
残業や休日出勤、長期出張はざら。
でも残業手当や出張手当はちゃんと出るから許せる。



72 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/12/21(木) 20:29:13 ID:uyGCeCtW
>67
G検査には愛人が事務員として働いてるらしいよ。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 22:18:43 ID:of8nJKZG
>>72
アホですかその会社

74 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/12/21(木) 23:52:50 ID:uyGCeCtW
>72
綺麗?


75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 22:36:27 ID:Z8S2pviI
>>63
大手? 検査業界の大手?
もういいよ

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 08:38:42 ID:???
>>66 >>68
>>2にあるリンクから求人情報を辿れば、各社大体どの程度なのか判るはず。
初任給だけで比べると非破壊は下から数えた方が早いよ。
ただ、>>71が言っている通り、この業界は酷い残業の時期や長期出張があるので
残業代の支払いに上限があったり、出張手当が格安だったりする会社だと
最終的にちゃんと払ってくれる会社に比べてはるかに安くなる。

>>70
転職だったらいつでもできると思うけど、
多分その資格をほとんど生かせる事なく、ずーっと現場作業員で終わると思う。
こちらには来ないで、そちらの業界で花咲かせた方が良いかと。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 16:17:58 ID:tbMDhtjY
今冬のボーナスは凄かった!過去最高らしい。
3月末にもう1回出る様子。

うれしい!

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 21:02:25 ID:AwEvEmXc
ヨカタネ

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 19:02:27 ID:???
うちはたった10マンil||li_| ̄|○ il||li


80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 20:03:34 ID:GXXIaI/H
カワイソス

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 06:46:34 ID:???
今冬ボナス50万。
もっともらいたい俺ガイル。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 07:07:14 ID:???
今年から年俸制・フレックスタイム制導入したので
ボーナス無し
文句あるか!!

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 12:35:21 ID:wniZU0rg
この仕事でフレックスとか導入しても仕方が無くないか?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 12:45:12 ID:???
30日まで仕事ケテーイ。年始は4日からだってさ…
休めるだけましか(´・ω・`)

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 14:45:20 ID:Kq9wFXxs
>>82
この業界ってフレックスが常識では?
10時〜15時・・・コアタイム
その他の時間帯・・・フレキシブルタイム
計8時間
くらいじゃないの?
現場が早朝の時とか、どうしてんの?


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 14:59:26 ID:VLW57jQC
>>85
それ、フレックスタイムとは言わないぞ……

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 19:18:04 ID:???
現場までの移動時間て就業時間に含まれないよね?

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 19:48:26 ID:wniZU0rg
含まれないんじゃね?
普通のリーマンでも通勤時間は労働時間に含まれないだろ

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 01:38:36 ID:???
事務所から現場までの移動時間は含まれるんじゃね?

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 08:28:22 ID:u8pTf8AK
そっか、確かに行きは含まれてるな(´・ω・`)

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 09:23:45 ID:???
休日出勤で遠出したとする
片道3時間、現場作業が実働2時間だったとしよう(休憩は別に取ったとして)
拘束時間は計8時間だが、さて支払われる休日出勤代は何時間分?

…ウチは2時間orz

92 :yama:2006/12/29(金) 11:14:55 ID:7VN2dmaq
当社では、移動時間はすべて勤務扱いです。直行直帰を良くさせますが、会社への通勤時間を差し引いた時間が勤務時間としています。
営業エリアが狭いので、できる事だと思います。ただし、公出は、試験を半日扱い、講習会を時間により半日または1日扱いとし、移動の超過分は勤務としないようにしています。

京葉地区の会社に、時間外労働、深夜労働に対して、労基が指導?に入っているそうです。知り合いのところは、指導どおりに給料計算をしたら、減額になってしまったそうです。原理原則にはなじまない業種だよね、と彼は言っていました。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 14:35:38 ID:sRKHE5ga
当社では通常現場までの移動Hは勤務Hに含みません。

会社によって違うもんだね。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 18:48:16 ID:R1VYIk96
今日も報告書作成で出勤age

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 21:19:13 ID:yeYlLMCD
お疲れさん(´・ω・`)

96 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/01/02(火) 11:50:35 ID:8hbZMuoC
あけおめ!!
今日も明日もあさっても報告書で出勤!!
GGG

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 14:28:30 ID:???
つかねーやつ

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 16:42:04 ID:487jjie0
ご苦労さん

99 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/01/03(水) 16:52:56 ID:zq3s/IsT
>>96
新年早々 ご苦労様です。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 22:33:39 ID:67IluzhK
>>96
お疲れ様です
大手に出向中の私は10日までお休みです
会社カレンダー的には4日からの欠勤扱い
日雇いじゃあないんだから・・・・・
こどもとかみさんは喜ぶけど あんまりじゃナイですか


101 :プチ許永中 ◆nr3x6lLeGA :2007/01/03(水) 22:53:12 ID:RtAaZIzx
えっ?非破壊って日雇いだろw
西成や山谷から毎朝拾ってくるんだろw

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 23:41:45 ID:xdv3bXCJ
うちの会社は勤務時間が9:00〜17:45
日給制だから休日でも時間内に仕事すれば
一日分の金はでるよ
たとえ社検で9:00〜15:00まで仕事しようが
受入で時間内に2,3物件こなそうが
同じ一日分で計算してます
現場で8:00入りの場合は1時間残業手当がつきます


103 :プチ許永中 ◆nr3x6lLeGA :2007/01/05(金) 10:40:44 ID:X3oUCPSI
まさに日雇い検査w

104 :プチ許永中 ◆nr3x6lLeGA :2007/01/05(金) 22:53:51 ID:X3oUCPSI
三連休も出勤ご苦労さん
日雇い検査頑張れw

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 01:10:21 ID:05m0QZNE
日給制ってそれ正社員なのか?

106 : :2007/01/06(土) 01:39:54 ID:???
新潟のCIWーA種もほとんど日給みたいなもんだ

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 13:34:41 ID:mizo6ZlO
糞コテにマジレスしちゃらめぇぇ

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 00:53:46 ID:zw62AOZb
新日本非破壊はどんな会社ですか?

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 09:51:10 ID:z7/iMk4L
リクナビにでてたな

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 18:07:56 ID:zw62AOZb
リクナビって何?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 18:29:55 ID:z7/iMk4L
>>110
ネタですか?

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 18:40:07 ID:zw62AOZb
ネタじゃないよ。そういうのにうといだけです。すみません

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 18:53:55 ID:z7/iMk4L
>>112
リクナビ
http://www.rikunabi.com/

新日本非破壊検査株式会社
http://rikunabi2008.yahoo.co.jp/bin/KDBG00100.cgi?KOKYAKU_ID=0095501001&MAGIC=

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 18:57:15 ID:z7/iMk4L
新日本非破壊検査HP
http://www.shk-k.co.jp/index2.html

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 08:44:38 ID:o9f5Z0Ke
携帯からは見れませんでしたw
うちの近くに新日本非破壊があるからどんな会社かなと思ってました。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 00:48:04 ID:urQ7q9hL
新年会はまだか?

117 :愛人25万円:2007/01/14(日) 00:38:41 ID:N8QJ29Ms
フグ&報奨金

118 :キラー:2007/01/14(日) 01:45:14 ID:ED7Zo5kw
何年か前に非破壊検査で鹿児島とか神戸いったなぁ 民宿泊りで現場まではタクシーだし中々待遇は良かった様な

119 :あー:2007/01/16(火) 20:09:45 ID:rQaDZRZh
>>117
愛人25万の25万は給料じゃなくて、売春費。


120 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 15:21:05 ID:z8JF0ldv
明日も書類作成で出勤

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 17:13:13 ID:dJMw6Tkk
【ホワイトカラーエクゼブション】
サービス残業(残業しても0円・過労死で死ね)を現実にするために…
今度の参議院選挙で自民党・公明党に投票しよう!
もしくは、選挙に行かないようにしよう!

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 20:18:59 ID:z8JF0ldv
今日も書類作成で徹夜(途中で力尽き事務所泊)

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 00:32:20 ID:N5+QXch1
>>122
今頃、ごみ袋を枕に朝まで爆睡中。


124 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 11:06:15 ID:???
>>119
一ヶ月分の「マンコ代」の方が判りやすい。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 13:51:40 ID:sLgNs6of
ブサイクな愛人飼う金があるなら給料あげろよ

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 00:59:44 ID:JiVkapJY
この仕事はどんな能力を必要としますか?
記憶力?要領の良さ?頭の回転の早さ?


127 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 07:16:39 ID:akleMSqA
忍耐力、丁寧さ、想像力。
資格取得には記憶力と要領の良さ。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 12:59:17 ID:OgOVSvK5
長文になってしまうかもしれないのですが予めご了承下さいませ。
実は非破壊検査技術者の仕事についていくつかお尋ねしたい事がございます。
まず私自身は非破壊検査技術の業務については全くの未経験者です。
素人の私からすると非破壊検査と言う仕事に対しては超音波、放射線などを
発する機器を用いて小さい部品、船舶、鉄鋼品など様々な対象物の内部に
傷、磨耗などがないかどうか破壊しない状態で検査したり、国内や国外へ
短期および長期の出張が1年に何回かあると言うようなイメージがあります。

最近見つけた業界大手のグループ会社の非破壊検査技術者の中途採用の求人では
工場内で対象物を検査すると言うケースもあるようですね。もちろん、その会社でも
年に2〜3回ほど約1ヶ月に渡る国内出張や約1週間に渡る海外主張(中国、
パラオ、ハワイなど)もあるようです。
私としては以下の5点

@非破壊検査技術者の仕事のメリット及びデメリット
A非破壊検査技術者になるために必要な適性
B国内外における非破壊検査技術者の将来性
C非破壊検査技術者は放射線などの人体に有害な光線も扱ったり
 有害な物質を扱ったプラントなどでの検査業務があるようだが
 非破壊検査技術者における職業病(人命に関るものも含め)には何があるのか?
D非破壊検査技術者には業務上、取得すべき資格がいくつか存在するようだが
 非破壊検査技術者に必要な資格の取得は難しいか?

について現役の非破壊検査技術者の方や過去に携わっていた方などから
できるだけ具体的なお話を伺いたく考えております。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 22:32:08 ID:???
まあ、あれだ。
チミのように生真面目な人はさ、
もっと別の世界に目を向けてくれ、と。
好き好んで入ってくる世界じゃないぞ、と。
ちょっと聞こえがいいだけの、
単なる現場労働ですから。


つか、ぶっちゃけチミの様なタイプの人には
入ってきて欲しくない、みたいな。
ゴミはゴミなりに楽しくやってるんで。
ワハハハ


130 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 00:11:22 ID:QGL7l+uM
G検査社員
元気か?

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 01:11:52 ID:aNLjc5bt
おう。元気だよ。
そっちも元気でやってるか?
ちなみに愛人も元気。


132 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 01:46:52 ID:g2pIteJe
>>127
ありがとうございました。
私は現場で鉄工の仕事してます。
仕事合わないから転職しようと思ってるけど、
脳みそに自身が無いです。
危険物乙全類合格で三角関数できるくらいがやっとです。
漢字とか暗算とか苦手。。。




133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 19:22:42 ID:YxPuYiE8
>>132
そんだけできれば大丈夫じゃない?
仕事で暗算なんてほとんどしないし。
漢字は報告書書くのに最低限は必要だけど、過去のを参考にして変換ミスを注意すればなんとか。

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 19:39:42 ID:aNLjc5bt
>>132
G検査に行けよ
社長にごますってるだけで、何の役にも立たないくそみたいな上司でも
月50〜70万もらってるらしいよ
G検査社員
元気か?

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 20:58:30 ID:g2pIteJe
>>133
良かった〜安心したんで早速転職することにします。
千葉住みだから千葉か神奈川だな〜

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 01:09:07 ID:2p/gGRyQ
>134
だいぶ下がった らしい


137 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 21:52:36 ID:Z0b6CGUt
>134
かわいそ〜
がんばれ!!G検査。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 23:20:51 ID:bYEhx0UT
G検査ってなにやらかしたのよ?

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 18:40:00 ID:k5CRfcvR
おいおい・・・・事情も知らないくせに勝手なことばっかり言うなよ。


140 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 19:49:15 ID:m460ELT6
事情ってなに?

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 20:12:11 ID:ZQW7Ncow
なになに?

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 22:00:47 ID:lNU6X23h
G検査やめた人にあった
いきいきしていた

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 23:43:14 ID:kxhzo3wo
G検査が何やらかしたか知ってる人?
いたら教えて。


144 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 01:19:04 ID:3RCFG5jW
X線検査って被爆の危険無いの?

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 09:36:28 ID:Fg27jLMM
被曝はするよ。
浴びすぎないように注意、管理するだけ。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 09:53:30 ID:3RCFG5jW
危険はあまり無いって事?

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 12:40:14 ID:NyUFgI+1
程度によるってことなんじゃね?
有機溶剤とかもそんな感じだし

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 11:44:46 ID:P+QlAzB1
G検査はどうなった??

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 20:59:26 ID:0T28j/hm
G検査情報、募集


150 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 02:36:49 ID:Jko7c/Si
エックス線作業してる人って体への影響とか
心配じゃないんですか?
いくら管理や線量検査してると言ってもなんだか怖いです。


151 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 06:46:46 ID:tjXGHHMk
内部被爆?しなけりゃいいんじゃね

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 19:42:55 ID:Jko7c/Si
建築の非破壊検査ってどうなんですか?
難しい?

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 21:42:19 ID:B2HErTXP
>152
めちゃ適当。
試験がちょっと難しいだけで、あってもなくてもいい業種。


154 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 23:40:56 ID:Jko7c/Si
今日、神奈川の建築非破壊検査の面接受かったんだけど
やっていけるか心配で・・・。


155 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 06:37:00 ID:uGTK8gO8
>154
関東方面の建築鉄骨の検査はかなりシビアだぞ。ゼネコン、設計、FABの板挟み。
小心者にはキツいかも。特にJ

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 07:17:51 ID:P+eYxPZX
>>150
放射線アレルギーか?
放射線使わない検査も沢山あるから、不安で嫌なら嫌と言えばよろしい。
その分出張が増えたり、他人の嫌がる仕事を回されたりするかもしれんが、それはまあしかたないよね。

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 20:11:39 ID:iWD3WK4R
>>155
板挟みって具体的にどういった状況に追い込まれるんでしょう?
小心者にはどの様にきついんですか?
私の受けたのはJです、同じ非破壊なら日や新の方が良いんでしょうか?
入社するか、しないかはなるべく早く決めてくれと言われました。
非破壊や建築の事も覚えなくてはならないので、勤まるか心配です。


158 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 20:18:01 ID:Z1ckSZ/Y
>157
Jに特殊な人間はいないと思う
Jの経営理念を理解すればよいだけ

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 20:49:04 ID:iWD3WK4R
完全な第三者としての立場を貫けば良いということですか?

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 00:10:20 ID:RiVX89Xp
身元バレバレやんけ

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 20:05:29 ID:Vtc/klcN
何がバレバレ?

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 23:53:35 ID:zpUMA2iu
>>161
G検査にぶっちゃいくな愛人がいること。
今日も愛人は元気でしたよ。

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 00:02:04 ID:U5HeD6lR
みんなどこ検なの?



164 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 02:13:42 ID:ndABkjPS
西日本、A種

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 09:21:27 ID:mQucGJp8
東海、B種

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 21:01:46 ID:U5HeD6lR
北海道とか関東の検査屋いないの?

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 21:46:29 ID:sNhHVywG
>165東海 B種=G検査

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 00:40:02 ID:UyxZ5Amt
>167
名前だけのB種
やってることはD種以下のあほ会社

G検査の話題禁止!!

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 13:32:06 ID:6i5rMpPx
株式会社ダンテックは大手ですか?業界の評判はどうでしょうか

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 20:22:32 ID:KOQa2Zff
どこの会社?
関西では聞いた覚えない。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 20:50:30 ID:dmwzbCo/
結構大手なんじゃない?プラント系に強いかと。

一時テコツ系に手を出して価格破壊を巻き起こしたとかなんとか・・・
今は別会社になってんのかな????


172 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 14:07:19 ID:+28CP7HX
民間企業を活用した「日本板インスペクター(検査員)制度」の創設案が
固まってきたようですね。

今のところ必要資格は
「1級土木施工管理技士+講習会」
「1級建築士or1級建築施工管理技士+講習会」
になりそうです。
非破壊検査技術者は、その下請けになりそうですね。

早速、セコカンの勉強はじめました。


173 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 19:47:36 ID:???
ギャハハハ!↑バカ発見!
頑張って試験受かれよー。
ぷぷぷっ

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 22:15:54 ID:uHhT8Xyx
最近、どーも盛り上がらねぇ〜
なんでかねぇ〜

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 23:29:05 ID:Oj5lyrSJ
みんなロムってるから。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 01:09:04 ID:I83C0+Yh
このスレって建設住宅業界板だったのか

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 07:33:19 ID:Ajf1/JyP
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【壊したくても】日本非破壊検査協会【壊せない】2 [資格全般]
■非破壊検査について■ [材料物性]
【壊したくても】日本非破壊検査協会【壊せない】2 [資格全般]
泣いて嫌がるさくらたんを無理矢理非破壊検査 [CCさくら]
エックス線作業主任者スレッド [資格全般]

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 18:56:11 ID:I83C0+Yh
>泣いて嫌がるさくらたんを無理矢理非破壊検査 [CCさくら]


ワロタwww

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 20:09:19 ID:RRj5Yceb
この業界で働いている人に質問、被曝(危険作業)手当って出てる?
ウチは原発の管理区域に入域した時だけ出る
一般現場では線源扱ってどんなに被曝しても一銭も出ない
これって普通?

180 :.:2007/02/17(土) 14:51:23 ID:w0W7wb33
>>179
普通。…ってか原発は単純に客から金が出るからでしょ。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 15:45:18 ID:zmdgjWaR
水路橋の現場UTをやったことのあるひといますか。WSPを適用するしかないのでしょうか。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 19:53:54 ID:???
そらそうよ

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 22:23:37 ID:QikjFEO9
WSPてなんディスカ??おしえてG検査の人!

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 01:39:46 ID:lUtlyUMh
みんなどれくらい残業してる?

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 12:07:20 ID:n9blgbu8
今年は昨年の数倍残業に休日出勤ですわ。
給料増えるけど出張ばかりで使う暇なしです。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 20:13:40 ID:???
そらそうよ

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 22:38:53 ID:C3xHE2Ve
G検査、元気か?

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 14:00:48 ID:lJQp223F
UTも持たない中堅社員が偉そうなことを言うな!
30〜40代のレントゲン屋さんって馬鹿ばっか。
そのくせ、この会社はあ〜だ・こ〜だって言ってるのを
聞くと吐き気がするほど可哀相だよ。

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 14:11:24 ID:QwA5isv/
そんなに資格持ってないヤシが多いの?
そんなに難しい資格なの?

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 14:49:56 ID:lJQp223F
難しくはないよ。2〜3週間勉強すれば1次は通るはず。
しかし、RTやPTしか資格のない中堅オヤジ達は、
勉強して落ちると自分の低脳さがばれてしまうのを恐れて
受験申込をしては「勉強してないからなあ」と言っては
毎回不合格だもんな。本当はかなり努力してるかも知らないけど。
輪を掛けて馬鹿な奴の発言としては「UTなんて取ったら、出張は
行かないといけなくなるし、定修なんてゴメンだね」だって。
あ〜情けない先輩を持つとモチベーションが下がる。

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 18:07:52 ID:QwA5isv/
なんだ?UTとかはそんなに難しいのか?

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 18:10:54 ID:QwA5isv/
来年から検査会社で働くけどさっぱりわからんな

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 05:15:59 ID:???
UTは三角関数使った計算が必須だからな。
式丸暗記して電卓の叩き方を覚えるだけなんだが、算数レベルから苦手意識のあるオッサンには過酷。早々に諦めちゃう。


194 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 10:05:14 ID:BT5IMrN3
現在の非破壊検査会社ではUTの資格を持って
各地の定修で使える社員にならないと将来はない。
また、出張を嫌がる社員は特に評価が低い。

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 14:55:27 ID:txE9IlJ6
G検査のNDI合格率は?


196 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 15:25:32 ID:aYTZV7wf
90%

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 21:34:31 ID:Y+2JTzMZ
Gって社員30人くらい?

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 23:04:15 ID:RCTUhMDu
50人

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 23:07:24 ID:yPPwofie
漏れんとこの会社は、定修工場や新設タンクが花形なのよ。
テコツUTなんて詐欺みたいな仕事っていわれてるし。
いっぺん話をつけたろかと思ってるんだが…
ヒバクマンやマグナマンに勝てる方法を誰か教えてけれ。


200 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 01:03:12 ID:0UxiiOze
>>197
20人くらい
愛人 1名
無資格の上司 1名
馬鹿 多数

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 20:46:31 ID:mdK2Dto7
>200
6人やめたから10人位
実働部隊は7人位


202 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 23:00:47 ID:???
Gってなにしでかしたのかおせーれ

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 23:24:38 ID:???
千葉のSNP社屋拡大か?

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 18:40:21 ID:VE0yApYA
経営者の愛人も忘れずに。
愛人 愛人 愛人 愛人
事務員はみんな愛人なの?


205 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 20:22:23 ID:3TWAhZSv
愛人ちゃうがな


206 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 22:59:34 ID:VE0yApYA
みんな愛人

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 00:38:29 ID:T4N7aXLo
俺も愛人w

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 22:31:26 ID:???
まじで!?
俺もだ!!

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 22:40:56 ID:9OynG2AT
>>206-208
tokuteiシマスタ

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 00:25:38 ID:WFtcctlV
>>209
Daredakaわかった。

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 16:35:08 ID:WN4iboTi
さあ定修シーズン到来です!
出張ばかりですな。トホホ


212 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 01:25:59 ID:z1wroETn
石油プラントの状況検査って難しいの?


213 :非破壊:2007/03/04(日) 08:44:32 ID:4VEivXF9
非破壊検査会社の業務では、しばしばX線装置を固定できないときがあります。
装置を抱きかかえて、その重さで震えながら
「早く照射してくださいー」
(いいのかなぁ)
「照射しまーす」非常にもスイッチが押されます。
この試験や講習には危険に関する項目が少なすぎます。
10年後の体への影響が心配です。

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 16:30:43 ID:AmZSnvDj
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!こんなにいっぱいX線出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…X線出るっ、X線出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ビッ、ビーッ、ビームゥゥゥッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ビームッ!!ビッ、ビーッ、ビームッッ!!!
やらせはせんっ!やらせはせんッッ!!
やらせはせんぞォォォォォォォォォッッ!!!




215 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 18:22:23 ID:???
X線装置が固定できないなら、γを使えばいいじゃない。

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 20:01:13 ID:s3Vb79kv
>213
よう、俺
コンクリートRTに多いよね。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 20:35:48 ID:7gymM1UQ
最近G検査を見た人いる?

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 23:43:34 ID:26c5vMtz
毎日職場でみてるよ。
G検査で働いてるけど何か?

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 07:36:29 ID:WY77zdbf
Gって頭もじ?

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 23:32:41 ID:K8zeW2As
>219
そうだよ。G○ー○○検査で働いているけど何か?

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 18:15:11 ID:oEI87c4i
>>213
そういうことが当たり前の様な会社は辞めるべきだよ。
そんな風土を持ってる会社なんて結局は社員の事なんか
全く考えていない会社だよ。
そういう会社は何回不具合を起しても改善するどころか
その不具合を隠蔽する体質の会社だと断言するよ。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 21:00:53 ID:???
あぁー、今日NDIの講習会受けてきたんだが、9時〜16時の講義で
最初の一時間だけ、講習やって後は自分で問題解いて解答みて
答え合わせして帰ってよろしいだって。
あのー一応金払ってんだけどな。
講師があまりにやる気がなくてワロタ。
どこもこんなものかね。




223 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 09:55:39 ID:F9VWwMHa
月島?

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 12:38:11 ID:b0h4Lqd+
フルスパンで講義やって、練習問題は用紙と答案配って家でやれだったんだが
かったるかったけど金値あった俺は勝ち組?

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 15:40:46 ID:6d0BsiLY
試験に受かりさえすりゃどんな糞講習も価値があるってもんだ。

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 19:36:52 ID:???
世の中、ひたすら問題集をやったほうがいい奴と、根本的な理屈から固めたほうがいい奴とがいる。
自分にあった方法見つけた奴の勝ちだ。

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 05:55:52 ID:W8OGpKNm
>>221
>そういうことが当たり前の様な会社は辞めるべきだよ。
>そんな風土を持ってる会社なんて結局は社員の事なんか
>全く考えていない会社だよ。

日給月給の日雇い(バイト)も含めての社員?
福利厚生なんて皆無の便利屋社員さんかい?w




228 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 02:16:36 ID:???
まあ、会社の都合で実態はバイト扱いの奴も
社員とかの枠でくくってる孫請け会社もあるからな。
働いてる方もめでたいお馬鹿ばかりで笑っちまう。



229 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 12:40:40 ID:???
なんにしてもムカつく上司と居ると気持ちを抑えるの大変

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 18:18:30 ID:LFyUHrWz
現場で働いていた検査員あがりの課長がいるんだが、
知識は豊富なんだけど、自慢話が多くて、自分のミスは許すけど
部下の失敗はバカにするんだ。
それに部下が考えてやろうとすることは、「やっても無意味」などと
即座に否定する。
安全教育では「挨拶は職場の雰囲気を変えるから大きな声で」なんて
言ってる癖に朝も帰りも挨拶しないことシバシバ。
1番最悪はこの課長との酒のみ。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 22:54:04 ID:2Kw9MhX7
みんなの会社ではこれまでどんな労災が起こったことがある?

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 18:07:42 ID:gI5DGvVT
○西X線の被爆事故知ってる?

最悪の会社だね。

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 23:39:28 ID:l9QNKlxy
マジで?

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 17:51:39 ID:MEMG9rsH
非破壊検査員の約7割は素人童貞

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 22:28:50 ID:oHw0iP9A
んなわけない

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 02:10:13 ID:63CwMpDS
出張先でやりまくってるだろw

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 04:00:38 ID:???
>>236
玄人相手になw
あそこは1000円安いとかチビタ話しに花咲かせてよ。



238 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 10:33:27 ID:Mt4sjgtu
確かに浮いた話のない奴は山ほど居る。
しかし、年間の半分以上が出張とか、毎月の休みが1日2日とじゃ
仕方ないよな。
女ならどんなのでもいいから結婚したいって感じの奴が多いかな?

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 00:20:11 ID:iLIhoVNv
素人童貞軍団

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 14:42:42 ID:???
俺は社員だとか非破壊検査は特別だとか
根拠の無い自信で数個ある非破壊スレを
徘徊してる痛い香具師がいるが
アレはなんなのかな?
女に馬鹿にされたトラウマでもあるのか?w


241 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 14:50:24 ID:???
とりあえず>>79、元請けの非破壊検査会社は存在しない。孫請けの更に下でしか仕事したことないでしょ。
>>80は日本語が不自由なようだな。その文章で「のたうちまわる」はおかしい。
>>81は非破壊検査に限らず、ペンキ屋、鳶等の底辺作業員全てに当て嵌まる。まあ上場企業のエリート営業でも大差ないけどな。

84 :名も無きマテリアルさん :2006/10/26(木) 01:55:03
上目線で言えるほどの仕事かよ。
電力ジプシーである事には変わりは無いだろうw

85 :名も無きマテリアルさん :2006/10/26(木) 02:03:43
非破壊社員で有ろうが、孫請けだろうが
原発、火力に出入りしてる時点で一般人から
見れば同じ香具師にしか感じない。
下衆の上下感覚はあの敷地の中だけだよw。

仮にその手の香具師が交通事故を起こすと総じて
「土木作業員」とニュースで報道されるね。

86 :名も無きマテリアルさん :2006/10/26(木) 12:57:57
ホントに必死だなw
とりあえず、検査会社と検査業界を混同すると話が噛み合わないから気をつけてね。
使い捨ての日雇いさんw

88 :名も無きマテリアルさん :2006/10/28(土) 00:31:23
電力絡みの検査会社なんて全体の1割程度なんだがな。
まあ短期労働者を雇うのは電力くらいしかないが。

とりあえず「のたうちまわり」は鼻でワロタw


242 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 23:55:25 ID:???
お疲れ様です。こちらの業界に入ろうと考えています。
資格は危険物乙4、有機溶剤、特化物、フォークです。焼却プラントで働いていました。
あとこの業界の年収なども教えて下さい。
当方30歳です。
宜しくお願い致します。

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 13:07:21 ID:U8/1ntSC
162 :名も無きマテリアルさん :2006/12/10(日) 18:44:37
低脳孫請けさんが>>80のどこが間違ってて、どう直せばいいのか気付かない限り無理。
自分がなんで馬鹿にされてるのか理解できてないから、のたうちまわるだけで爆釣確定。

もし「どんだけ被爆した?」とか質問したのも同一人物だとしたら、リアルにかわいそうだからおちょくるのはやめるけどね。


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

上記書込みの様に雲の上に住んでる人もいるので非破壊検査は面白い。


244 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 15:35:50 ID:???
>>243
何か違いを見付けていないと自分の自尊心が保てない奴なんだろ。
関係者以外の一般人には元請も下請けも同じにしか見えないんだけどなw



245 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 19:02:52 ID:SjPyHh0c
>>242
そういった資格を持っていても、収入には反映しません。
30で入った社員も20で入った社員もスタートから昇格まで
ほぼ同じです。
30なら年収400弱かな。


246 :242:2007/03/29(木) 19:22:19 ID:U/s3R+Zr
そんなに貰えるんですか?

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 19:55:34 ID:fUxdz95w
二年ぐらい前、九州の建築現場で非破壊検査員が製作工場の製品にケチつけまくってあばれてたよな。
あいつ、なんか勘違いやろうだったけど・・・女と金作りまくりで検査にかこつけて
検査の連続だったよな。
あいつどうしてるかな?今度来たら全部そいつの会社にぶちまけちゃおうっと。


248 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 22:03:25 ID:ABRCN4bN
山○、○元、山○、○元、山○、○元、山○、○元、山○、○元、山○、○元、山○、○元、山○、○元
だろ??????????あいつか〜もっと詳しくおしえて〜ベンツまだのってる?たかりの○本か〜

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 22:32:40 ID:3Z2zxfMR
247>
そいつの会社って
モロ ”非破壊”?

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 22:40:22 ID:ABRCN4bN
ピンポーン^^しってる?


251 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 00:26:38 ID:???
>>243
だって、ダボハゼみたいに釣れまくるんだもの。
真性っぽくてなんだったけど。
釣れすぎるのも考え物だ。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)